Скоро лето, и решил наш митинский молодежный совет позажигать в ближайшем Подмосковье до 100 км, а что, имеют право , на субботник с шашлыками и музыкой сходили, 8 марта цветы за счет неизвестных спонсоров нескольким женщинам подарили, на митинге против строительства ТЦ в Ландшафтном парке сходили, "дайте слово депутату" покричали.
Теперь надо идти дальше, осваивать бюджетные средства, далеко же молодежь пойдет. Не, ну управа Митино у нас уже всех стариков, инвалидов обеспечила, помнится, на 23 ферраля ветеранам даже концерт симфонической собирались провести, за недорого и был запрос котировок на питание к 9 мая, а ведь и правда, много ли ветеранам еще надо? Теперь школу актива будем проводить, скромненько так, на 35 человечков ( хотя я сама видела тусующихся в приемной депутата 6 человек), видимо управа своих подтянет, может отпрысков, а может и сами с депутатами Гос.думы, как указано в тех.задании.
А стоит это удовольствие 350 000 руб. За 2,5 дня, 1 круглый стол, дискотека, 2-е коллективные физзарядки и игру "Сильные, смелые ( и что мне лично очень нравится) ловкие". И питание- трехразовое, и чтобы с овощами и фруктами.
И размещение -от 2-х до 4-х человек, но не предлагайте в Средней полосе России без телевизора, холодильника и кондиционера. Молодые же организмы, от 18 до 30 лет однако.
Вот кто хочет подробностей, почитайте.
zakupki.gov.ru
А если серьезно, внесите члены Молодежного совета вместе с зам.главы управы Митино Кусочкиным (подписавшим этот запрос котировок), изменения и разъяснения в запрос котировок, и отправьте в пансионат 35 ветеранов, много ли их уже осталось, и чтобы с дискотекой под песни военных лет, физиотерапией , массажем и реабилитацией. Долги надо отдавать, глядишь и старики проживут чуть больше. А вы игру свою на командный дух проведите в Совете ветеранов, чтобы полностью, с погружением в жизнь старшего поколения. А сами не сможете, обращусь в прокуратуру, чегой-то так дорого стало по 10 тыс. за три дня дуракаваляния, не увидела чего-то я обоснования цены.
идите сами ветеранам хоть что-нибудь сделайте, или не надо хайло разевать.
какие вообще ветеранв? война кончилась 68 лет назад, в россии до такого возраста меньше половины доживают, О КАКИХ ВЕТЕРАНАХ РЕЧЬ, СТАРПЁРЫ ТУГОУМНЫЕ?
КПД отсева слишком низок, давайте вывезем на выезд 10 000 ребят и посмотрим, кто из них сгодится, только стоить это будет космических денег, а результат будет низкий, конечно, государство во многих сферах работает с низким КПД, но не нужно брать с этого пример
По вопросу отдыха ветеранов www.arbat-info.ru сайт р.Арбат, но во всех районах ситуация схожая. Более того, г.Москва предоставляет отдых и для многодетных и для малообеспеченных и даже для «любителей походов».
На момент проведения митинга против стройки ТРЦ «депутат» был официально исключен из МСМ, с ним были прекращены все взаимодействия. Кричащий саппорт «депутата» не имеет ничего общего с МолСоветом Митино.
Людей работающих с МолСоветом и заслуживающих поощрения (работа на добровольной основе, «для души», без расчета на халяву сгонять отдохнуть в МО)довольно много, кто то помог один раз, но конкретно(транспорт, инвентарь который больше никто не давал и т.п.), кто то постоянно делает какие то небольшие операции — на самом деле руководство МСМ выбирает кого внести в список на выезд из большого количества людей.
МолСовета открытая и коммуникабельная организация, есть группа в соц-сети vk.com/molsovetmitino Вы всегда можете договориться о встречи или придти на собрание МолСовета, где выскажете свои пожелания по работе или предложить эффективные схемы деятельности.
В группе vk.com/molsovetmitino Вы сможете узнать о деятельности МолСовета.
Мы занимаемся этим бесплатно, все на энтузиазме и желание что то изменить в районе.
В данный момент проводятся постоянно велозаезды, скоро начнется клуб настольных игр. Нет, мы не сносим ракушки, не разгоняем эмигрантов нелегальных, не лечим алкоголиков и не ищем приемные семья для сирот. Но мы стараемся делать то, что в наших силах, вовлечь молодежь в полезные (или хотя бы не вредные) виды деятельности. Если вы хотите помочь, посоветовать мы будем только рады.
Если вы хотите покритиковать просто ради критики, или высказать МолСовету претензию, что руководство управы тратит слишком много денег… это вопрос не по адресу, мы не выбираем и не определяем сколько на нас денег тратиться. Нас спрашивают только когда предлагают выбор между пансионатами в 110км от мкад или 115км.
Снимайте запрос котировок, обратитесь в ураву, вам предоставят помещение для игры и повышения мотивации, если совет ветеранов вам не подходит.
Такие игры часто проводят крупные компании, но из своей прибыли, вашей прибыли мы не видели, скинтесь в конце концов, если понятия социальной ответственности вам близки.
Ольга, Вы реально можете помочь МолСовету сделать его деятельность лучше, что бы она приносила больше пользы району и жителям, обязательно свяжитесь с его руководством vk.com/molsovetmitino
Про собес мне тоже не надо рассказывать, за этот год обеспечение горяим питанием будет только у 35 малообеспеченных человек вместо 60 в прошлом году, и все- из-за недофинансирования, тоже и с путевками. Последний раз пенсионеров массово вывозили в санатории при Лужкове после торфяных пожаров и все. Мне понятна ваша защитная реакция, не смотрим, на безобразия, у меня велопробеги, деловые игры, и все в ажуре( как-то совсем незаметны ваши дела в Митино, увы).
Тогда по порядку вопросов ответьте наконец:
1. можно ли игру провести в москве с той же эффективностью
2. вношу предложение- поезжайте 10 самых активных, а еще 25 человек- возьмите ветеранов, пусть поделятся с вами опытом и здоровьем, как писал кто-то выше, что они нас всех переживут.
3. вношу предложение- выйти в управу с предложением озаботиться временным трудоустройством молодежи на летних каникулах, по этому поводу я лично слышала на встречах с населением много вопросов, а то вы все развлекать планируете, а так глядишь и преступность молодежная снизится, раз они смогут сами понемногу зарабатывать.
2)Вы ориентируетесь на слова депутата В.Демидко, а между тем количество людей помогающих и состоящих в МолСовете более 10 человек.
Отдел патриотического воспитания Совета взаимодействует с Ветеранами, но есть и те кому не интересно общение с Ветеранами, как проведение своего досуга и гражданской деятельности.
3)Управа не занимается трудоустройством населения. За трудоустройство отвечает иной орган и для молодежи не составляет труда найти подработку. Правда многие не совсем понимают, что значит работа и как, какая нагрузка оплачивается (Хотят много получать и ничего не делать).
Но вообще идея хорошая, действительно молодежная биржа труда практически на нуле.
может, остальные тоже что-то делают, но с другой стороны, есть проверочное правило — если бы они действительно что-то делали, их бы тоже знали
наиболее точный ответ на этот вопрос дадут организаторы процедуры закупки. Но то, что 10 — это на 70% меньше 35, ясно как белый свет.
:-)
Слово за меня просили у вашей орг группы (а не кричали) несколько ребят, с которыми я играю в волейбол. Это не молодежный совет. Но, повторю, специально никого я не звал и не тянул. Аккуратнее со словами, которые точно не докажешь.
По поводу выезда — ну вообще то это практически единственная возможность поощрить участников Совета, которые занимаются волонтерской деятельностью. 350.000 — это еще не сумма, тем более она, как правило, падает в результате котировок. Да и бывал я на выездах. Ничего там сверхшикарного нет. А люди работают, обучаются. В группе Вконтакте Молодежного совета есть фотографии с выездов, там можно все лицезреть.
Другой вопрос, что Молодежный совет уже последний год, ввиду дилетантства его руководителей, занимается ерундой, а в последнее время паранойей, а также борьбой и интригами с выдуманными врагами. С этим не поспоришь. Рассчитываю, изменения там скоро настанут.
можно пофамильный список активных членов молсовета вместе с достижениями? в формате «фамилия — что делал». всех 35. мы сейчас говорим не о виртуальном молсовете, а о конкретных 35 людях, которые поедут, поэтому, чтобы там не поехали какие-нибудь чьи-нибудь знакомые или родственники, не имеющие к молсовету отношение, хотелось бы узнать пофамильно, кто получил такой приз и за что
вопросы, которые я задаю, довольно серьезны, потому что касаются выделения денег
вообще, самое разумное — в связи с новыми выборами отменить котировку и впоследствии отправить на тренинг только активных членов молсовета, а случайные люди пусть сидят дома и не тратят деньги, которым можно найти лучшее применение
10 активных? да пусть едут, молодцы, я только за, пусть даже в более качественный санаторий едут, если они заслужили
остальные пусть поймут, к чему стремиться
а то получается, делай, не делай дела — все равно поедешь как и все
мотивация равна нулю
Два участника, оба- допущены к конкурсу, один- играет на все 350 тыс., а второй-действительно предложил меньше, аж на 1 тыс. рублей!
Открываем, что же это за компании, «Кошкин дом» и «Все включено».
Ой, а они даже расположены по одному адресу, Цветной бульвар, д.32 стр.4! Надо же какое совпадение, по все Москве искали, и только там нашли.
А что это за Кошкин дом? Отель для кошечек и котов?
А вот телефончик знакомый указан, даже очень. Сядьте, чтобы не упасть. Принадлежит он обществу инвалидов «Стимул!». Тому самому, который есть во всех районах СЗАО, который постоянно поставляет в участковые избирательные комиссии учителей и сотрудников управы, судя по материалам ЦИКа.
В общем, два клона, с одним и тем же набором разрешенных видов деятельности.
Так что обучение методам стрижки бюджетных денег начинается уже сейчас для молодых митинцев.
Ох, молодежь, замазывают ваши светлые начинания по полной, а жаль.
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/orders/show?protocol_id=9698291
Цель выезда — ознакомить людей с работой молодежного совета, привлечь активных митинцев, познакомиться друг с другом и обменяться мыслями. Программа выезда — спортивно-образовательная. Дата выезда: с 31 мая по 2 июня. Проживание, питание, обучение — включено.
Приглашение будет направлено 60 пользователям, оставившим наибольшее число комментариев (после точки с запятой — число комментариев). Любой из них может попасть в квоту, либо порекомендовать активного, если не проходит по возрастным ограничениям (до 30 лет). Подтвердить нужно чем раньше, тем лучше. Привожу список без правок:
vdemidko;5785
AAlex;2932
MARINA1966;2162
tati-64;1723
olgasel;1578
Mitinec2011;1379
Ipkins;917
Olgamit57;858
still;835
Koroleva;630
zima;608
tsunshine;602
bom100;513
rusamg;504
lovessss19;494
russiansinger;484
ZGV;461
novicok;409
MagicTanya;393
AMitin;387
sonata;347
Andrey2012;344
scal;331
shnyaga;315
Anna_R;311
dmitryo;308
delfin;294
GKU_IS_raiona_Mitino;288
ipasit;287
177-42;271
Sonty;266
Mislitel2000;251
swed;230
195;211
yozhik;209
lamw;204
Korki;199
for-cvetlana;190
Mizarkel;183
Vezan;175
yoshkinkot;166
Serty;153
Mitya;152
Lacri;149
kanapom;149
panica;148
Niara;147
Moskvichka;133
Ira;131
olgarod_2006;131
Marinus;122
Kapriz;122
vortex;122
Pass;120
Kasatka;117
Marik;114
Ilyab;112
Marina_M;110
Lelik001;110
angel-OK;106
в целом же идея классная, кто моложе 30ти, почему нет?
у меня двоякая ситуация, если я поеду — можно говорить, что Демидко зажигает по санаториям, хотя, я надеюсь, трансляция моих инстаграмов ясно показывает, что я санаториям предпочитаю культурные путешествия
политически удобно не поехать и отстраниться, с другой стороны если я или Митин не поедем — то этот процесс будет и дальше идти по самотеку. можно поехать со своими бутербродами и спальником, чтобы не провоцировать общественное мнение, но это «ленин с бревном на субботнике»
эх, политика, надо еще Айрн Рэнд почитать
если я найду время и выезд будет недалеко от Москвы, я постараюсь приехать, чтобы познакомиться с активными людьми и привлечь их в работу