Анна Кисличенко: Я только что пришла с Круглого стола в ВШЭ на тему профилактики сиротства. Было интересно. Но "интереснее" всего оказалось выступление дамы из департамента социальной защиты населения Москвы. Расскажу в трех словах, по-простому. Наверно, кто-то уже знает, что московское сиротство перевели в качестве эксперимента в ведение соцзащиты. кто перевел и зачем - надо найти того, кто знает ответ на этот вопрос, не интересовалась. В рамках реализации региональной Национальной стратегии в интересах детей Москву поделили на 119 территорий. Каждая будет находиться в ведении РУСЗН. К 1 мая уже на 58 участках начнут деятельность соцработники, задачей которых будет выявление неблагополучия и насилия в семьях. Каждый соцработник будет окормлять 20-25 детей, которых он обязан будет знать лично. Работник не будет приходить в семью, но и на месте он сидеть не будет. В его обязанности будет входить хождение по детсадам и школам с целью выявления неблагополучия и насилия в отношении детей. К сентябрю программа будет реализована в полном объеме на всех 119 участках. На вопрос, где можно познакомиться с проектом программы, которая УЖЕ вступает в действие с 1 мая, мне было отвечено, что ее пока нет в свободном доступе, но она будет опубликована на сайте Департамента. На вопрос о том, предусмотрено ли общественное обсуждение данной программы, ответ был, что общественное обсуждение уже вчера прошло, что отражено на сайте Департамента. Я посмотрела состав общественности, которая вчера присутствовала на презентации Модели. Характерно, что при ответах на вопросы докладчица в какой-то момент сама сказала фразу, что она боится, что из этого всего получится. Не буду вдаваться в подробности, перечислю лишь некоторые факты. В Москве в прошлом году было изъято 5000 детей. Но из 5 тысяч случаев оформлены именно как изъятие лишь... 26 случаев. Остальные проходили или как "обнаружение безнадзорного", или родителей в опеке или ПДН обманом заставляли подписывать разрешение на размещение ребенка в приют, а потом им говорили, что вот вы сами же подписали. Это вызвано тем, что процедура изъятия очень сложная, и ее никто не хочет выполнять по закону. Вероятность изъятия ребенка из семьи равна 0, 25 процентам. Но в целом, как вам нравятся такие новости? Я не понимаю: кто-то хочет в Москве революцию? Похоже, что да. Тем более, что другие лозунги уже не срабатывают. А нужно, чтобы количество недовольных москвичей на акциях оппозиции становилось все больше, а градус накала становился все выше. Или все-таки я ошибаюсь?
Это все влияние западного либерализма и толерастии.
Америка вообще культивирует два стереотипа:
1. Я отец-одиночка, кручусь как могу, отдал сына (дочь) в дорогой вуз, но не общаюсь с ним, потому, что у меня много работы. В конце фильма я попрошу за это прощение.
2. Я сын (дочь) родители мной не занимаются. У меня есть машина, своя комната, учусь в дорогом вузе (школе), хожу с айфоном, но мне этого ничего не нужно. Я буду хаять родителей за то, что они 24 часа в сутки не проводят со мной. Хорошо, что в конце фильма у меня попросят прощение.
Ну вот так, в общем!
Над нашими детьми ставят эксперименты. То и дело приходят, читают какие — то сомнительные лекции.
Прививки чуть ли не заставляют делать.
Вот ещё статейка annatubten.livejournal.com/220067.html
Ну очень интересно, как бы происходило изъятие детей из вышеперечисленных семей.
А ведь действительно. Не буду про аулы, там вообще свои законы, а вот про деревни хочу сказать. Это в городах обязанность детей учиться, учиться и ещё раз учиться. А в деревне скот покормить, воду принести, дров нарубить и так далее. А как иначе? Вообще нужно детям объяснять, чтобы тоже ситуацию понимали. Ведь дети тоже умненькие, ищут выгоду для себя. Могут в корыстных целях и настучать на родителей, полагая, что без родительской опеки в интернате Рай будет. Так вот, нужно пояснять, какой это Рай. А ещё пояснять то, что просто так оттуда к маме с папой не вернуться. Должны понимать ситуацию.
Это бизнес, ничего личного. Соцпатронату не интересны семьи алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных элементов, а так же детей кавказцев и азиатов. Они никому не нужны, ни приютам, ни «профессиональным» семьям. С ними сложно. Весь этот беспредел расчитан на местных, прописанных, законопослушных граждан. За каждую голову ребёнка, за каждую выявленную на «ранней стадии» социально опасную семью они получают огромную мзду, им интересно изъять… это их премии.
в Норвегии детей изымает Барневар, в Австрии Югендмат, в Финляндии свои садисты… теперь это пытаются вклинить в наше общество. Это очень опасно.
Интересно, что г-н Астахов высказваался против все это ювенальной херни и что ж приняли закон против воли Астахова? Кто эж он после это?
На основании чего они этот патронат нарисовали — пока непонятно…
Вот я и говорю: патронат этот, видимо, (пока еще) не опирается на законодательство РФ.
С другой стороны я работал в социальной сфере, видел семья из которых просто хотелось забрать детей, по крайней мере вообще не представляю как можно содержать ребенка в квартире с заблеванными стенами, с одной лампочкой на 2 комнаты, с голым бетонным полом… есть и такие семья к сожалению и из них НАДО детей забирать, такие семья не исправляются, а детей спасти можно.
Если у вас в семье все прекрасно — о чем вам беспокоиться?
хотя если ко мне какя тварь ювенальная придет, то я даже в суд не стану обращаться.
lifenews.ru/news/72602
Женщина воспитывает одна ребенка (девочка), разведена — муж был горький пьяница. Жила в квартире со своей мамой — женщиной «не в себе». Пока жила с мужем — все было хорошо, после развода у нее пошла параноя — «Ты хочешь мать со света свести, а в моей квартире жить». Квартира муниципальная, неприватизированная, дочка прописана у отца. Жили бедненько, но чистенько.
Это каким же надо быть человеком, что бы регулярно на свою дочь жалобы писать? Но не в этом дело!!!
Как себя повели органы опеки — по жалобе бабушки они забрали ребенка из детского сада и поместили в приют, при этом никого не оповестив (кроме директора ДС). Женщина чуть с ума не сошла.
С помощью обществанности она все-таки смогла забрать ребенка из приюта, снимала квартиру, сама перебивалась с хлеба на воду — все ребенку отдавала. Но и теперь, органы опеки за ней следят и держат на контроле — бабушка без окончания закидывает жалобами всех, узнала телефон хозяина квартиры — в результате пришлось съехать.
Это все лирика, а вот итог — вместо того, что бы терроризировать родителей, через муниципалитет и управу опека должна максимально помогать родителям создать ребенку соответствующие условия (предоставить временное социальное жилье, помочь с работой), а не выдергивать их в казенный дом.
Дети для них — строка в ведомости, только и всего.
По поводу «заблёванных стен» нужно разбираться. Кто их заблевал, по какой причине? Может болеет кто-то, а может алкаши. А вот одна лампочка на две комнаты и голый бетонный пол это может быть от нехватки средств. А если в этих семьях есть всё, кроме денег, то как быть? Забрать детей и отдать туда, где много лампочек и паркет? Вообще бред какой-то. Я всё понимаю, но на каком основании, по какому такому человеческому принципу у меня могут забрать детей, если на столе хлеб и вода только? Да, вот так, зато все друг друга ценят и любят. Вот после войны бы так приходили и забирали детей, у кого денег нет. Интересно, где бы наша страна сейчас вообще была. Тогда все вместе выживали, дружно.
Я вас умоляю, только не нужно передёргивать. Да, пьют в некоторых семьях, какая-то грань существует, которая отделяет нормальную семью от ненормальной. Черта, после которой уже опасно оставлять детей с такими родителями. Но до этой черты ни-ни. Ни один соцработник не должен совать свой нос. А вообще, это лазейка некоторым школьным учителям, воспитателям, для сведения счётов с родителями, которые чем-то им не угодили. Я помню, как строчила кляузы наша классная руководительница на работу неугодным родителям. Потом на работе неприятности были. Родители чуть ли не строем ходили, вытянувшись по струнке, чтобы упаси Боже не попасть к ней в «чёрный список». Какое счастье, что не было ювеналки. Весь наш класс в интернате оказался бы.
(((((
«При этом не выполняя своих обязанностей.» Вы вправе написать жалобу в соответствующий орган.
И если ваша работа не имеет ничего общего с социальной сферой, и Вы понятия не имеете о чем говорите
«Я плачу налоги (как НДФЛ, так и производственное предприятие гдя я работаю), из которых вся эта шобла соцраб., кдн, полицаи и прочие получают зарплату.»
Не говорите об этом.
А как вы определяли благополучная обстановка в семье или нет? По количеству лампочек в люстре и состоянию напольного покрытия? Как? Ну, например, вам стуканули добрые соседи, что обстановка неблагополучная в семье. Вы пошли проверять. А там мат.достаток не очень. Обои старые, паркет скрипит. В холодильнике не густо. Дети одеты так себе. Мамаша без макияжа, маникюра и причёсочка оставляет желать лучшего, халатик на ней драненький. Это нормальная обстановка? Вы что писали в таких случаях? Как можно объективно оценить это? Для кого-то обстановка в моей квартире покажется убогой и ужасной, а кому-то за счастье так жить. Да и цель у стукачей и проверяющих бывает определённая.
Понимаете, видно по квартире, по поведению родителей и детей какая обстановка. Ну и когда родители, заранее предупрежденные о визите сидят и синячат — тоже довольно очевидный намек на ситуацию в семье. Еще и проверяющим предлагают накатить. Если вопрос только в малом достатке(не хватает на одежду модную, ремонт раз в 3 года и т.д.) — детей не отбирают, предлагают мат помощь, питание бесплатное в столовой. Рассказывают какую семья может получить поддержку и что для этого необходимо предоставить.
Ну так беда в том, что не все хотят прочувствовать. Кто-то формально к этому относится, кто-то выполняет чьё-то пожелание. Семья получается не защищена от проверяющих. И, если, кто-то сообщит свои подозрения, семья попадает на крючок и под постоянный контроль. И не дай Бог придут соцработники, когда отмечается какой-то праздник и родители не трезвы. Очень эффективная борьба с пьянством.
я потребитель услуг предоставляемых за счет средств бюджета (социалка, образование, медецина, правоохранение ...). «Качество» этих услуг четко отражено на этом сайте.
Довольных среди потребителей — очень мало, мягко говоря.
С учетом того, что содержание идет из моих денег, я буду оценивать некачественную работу. Формы: критика в И-нете, жалобы по инстанции или судебные иски — это мой выбор, не вам мне указывать.
Улучшайте работу — захребетники, а не занимайтесь «адвакотированием дьявола».
:-)
Так, что угомоните свой пыл. Не в тот огород камень.
Прекратите тунеядствовать и начните приносить пользу людям, которые платят за ваши «услуги», весьма сомнительного кач-ва.
Ну и что можно взять с такого хама-соцработника? Я представляю, как ведёт он себя, придя по кляузе в чью-то семью. Чуть не то скажешь, сразу тебя в неблагополучные запишут. Со всеми вытекающими. Власть портит человека. Хоть маленькая, но власть!
во-первых, я неприпомню что-бы мы перехлдили на «ты», поэтому дерите себя в соответствующих рамках.
Во-вторых, я гражданин РФ. Правда, буду менять гражданство на подданство.
П.С. Хотя троллинг относительно моей скромной персоны и забавляет меня, но думаю было-бы правильнее Вам заняться детьми из действительно проблемных семей. Это будет полезнее. Для всех.
Да лучше бы он ими не занимался. Дружинник, соцработник, а такой нервный.
Жила бы эта гнида в Москве… лично приехал бы, уничтожил… тварь.
www.youtube.com
www.dszn.ru
Идёт набор организаций на конкурсной основе, тех кто будет иметь право лезть в каждую московскую семью с надзором и репрессиями.
Только вот поздно уже будет.
Должностные обязанности:
выявление и учет несовершеннолетних, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства
установление опеки или попечительства
осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей, деятельностью организаций, в которые помещены несовершеннолетние граждане
освобождение и отстранение в соответствии с действующим законодательством опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей
представление законных интересов несовершеннолетних граждан в отношениях с любыми лицами, если действия опекунов или попечителей попредставлению законных интересов подопечных противоречат действующему законодательству или интересам подопечных либо если опекуны или попечители не осуществляют защиту законных интересов подопечных
выдача разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных в соответствии с действующим законодательством
подбор и учет граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах
оказание содействия опекунам и попечителям, проверка условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения требований к осуществлению ими прав и исполнению обязанностей опекунов или попечителей, определяемых в соответствии с действующим законодательством
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом города Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы»
Командировки: Нет
Рабочее время: 5-ти дневная рабочая неделя, понедельник с 11 до 20, вторник-четверг с 9 до 18, пятница с 9 до 16.45
Расположение рабочего места: г. Москва, ул. Грекова, д. 7
Структурное подразделение: Отдел опеки, попечительства и патронажа
Социальный пакет: Основной отпуск от 30 дней. Медицинское обслуживание. Бесплатная или льготная санаторно-курортная путевка. Дополнительные выплаты к отпуску: материальная помощь, компенсация за неиспользованную путевку.
Тип трудового договора: Бессрочный
Уровень образования: Высшее профессиональное
Требования к стажу работы на госслужбе: Не предъявляются
или
Требования к стажу работы по специальности: Не предъявляются
Знания и навыки:
планирование и организация работы
применение на практике законодательных и иных нормативных правовых актов
подготовка проектов служебных документов, ответов на обращения граждан
свободное владение оргтехникой и персональным компьютером
навыки делового общения
знание действующего законодательства в сфере опеки, попечительства и патронажа