Лохотрон с ракушками - эко парковками ПРОДОЛЖАЕТСЯ или?...

Всем доброго времени суток! По 3-му Митинскому переулку, между домом 1 и магазином БИЛЛА, долгое время была стоянка из ракушек, под флагом борьбы с ракушками, стоянку снесли....хорошо....а сейчас там огородили площадку, поставили забор, пронумеровали машиноместа и установили въездные ворота. Хочется понять, это, что очередное лохотрон по типу эко парковок или жители могут сами организовать парковку, для себя? Очень хочется услышать аргументированные комментарии, с обоснованием, ссылками на документы и т. д. Спасибо!
Там земля арендована и я думаю, управа пришла к каким-то договоренностям с людьми, чтобы они убрали ракушки, но сохранили места, чтобы убрать из Митино уродливые пеналы.

Это мое предположение.
0   0
возможно и так, а в чем разница между этим решением и решением заменить ракушки на эко парковки(люди проплатили денег за установку, платили ежемесячно аренду, а им сказали до свидания) — сейчас они ставят столбики, веревочки вешают, пишут объявления «НЕ ЗАНИМАТЬ МЕСТО ОПЛАЧЕНО» (3-й митинский переулок дом 7, а в этом случае на каких ЗАКОННЫХ основаниях эта парковка?
0   0
я углубиться не могу, у меня нет достоверной информации, но это разные ситуации, я никого не оправдываю
0   0
да у меня вопрос то не персональный, а к жителям Митино — Очень хочется услышать аргументированные комментарии, с обоснованием, ссылками на документы и т. д. Спасибо!
0   0
На Баышихе напротив построенной многоуровневой стоянки там площадка огорожена. Купит машиноместо можно было за 80тыс. И каждый месяц платить.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 15:46 ответить
это и есть эко парковка, сейчас все замки-ворота срезаны, а денежки тю тю…
0   0
Я знаю. В своё время застолбил там место. Но оплатить не успел. Кто-то быстрее меня деньги занёс)
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 16:44 ответить
Разница в том, что на 3-Митинском 1 официально была оформлена краткосрочная аренда, участок был поставлен на кадастровый учет и с него платился хоть и смешной, налог. Постановка в Москве участка на кадастровый учет и оформление аренды — удовольствие не дешевое, и сильно коррумпированное. А в случае с т.н. «Экопарковками» вообще никакой аренды у города не оформлялось, и по факту под «экопарковками» земля — муниципальная. Мне не понятно, почему на словах управа обещает не пролонгировать краткосрочные договора аренды, а на деле продлевает их даже не на год, а на три. Хотя и ежу понятно, что не просто так эти договора продлеваются…
0   0
Марина 15 мая 2013 в 18:42 ответить
Ну а куда деньги за место делись? По 70 000 рублей за место?
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 18:46 ответить
по поводу экопарковок? это вопрос к управе ))
0   0
Марина 15 мая 2013 в 18:47 ответить
Ну ведь собирали же деньги!!! И где они? Кто сдавал потребовал обратно?
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 18:48 ответить
насчет «экопарковок» я не в курсе, я в такие игры не играю. Вот все жду, когда же гараж на Барышихе 25 сдадут… И интересно, будут ли вообще строить на Барышихе 37?
0   0
Марина 15 мая 2013 в 18:50 ответить
интересно кто тут выиграл? Для большинства как место было занято так и осталось. Что ракушка, что парковка.
0   0
AAlex 15 мая 2013 в 16:46 ответить
меньше уныния, выиграл район как минимум, потому что убрали уродливые ржавые пеналы
0   0
в этой части согласен.
0   0
AAlex 15 мая 2013 в 16:52 ответить
это уже проходили, когда сносили ракушки и делали эко парковки, а через пару лет — БА -НЕЗАКОННО, смотреть нужно глубже, кто сейчас поднимает деньжата за такие ВЫИГРЫШИ РАЙОНА, а потом — БА — НЕЗАКОННО…
0   0
195, так все довольны остались. В теории места должны быть доступны всем. Я смотрю там быстренько закатали всё, заборчик поставили. А по всему району уже 2 года раздолбанные газоны после ракушек и не очень спешат их делать.
0   0
AAlex 15 мая 2013 в 17:24 ответить
ААlex, вы правы, в ТЕОРИИ, все довольны, а по факту — места пронумерованы, ворота поставлены — на каком основании, почему я, как житель Митино или мои гости не можем поставить свой авто? Хочется понять, это, что очередное лохотрон по типу эко парковок или жители могут сами организовать парковку, для себя? Очень хочется услышать аргументированные комментарии, с обоснованием, ссылками на документы и т. д. А по поводу всего района, был и есть один деятель, который говорил -ПЕРЕСТРОЙКУ НАЧИНАЙ С СЕБЯ — так давайте сейчас, в этом месте, которое под асфальт закатали пару дней назад, сделаем все по человечески, как хотим, что бы было во всем Митино, СДЕЛАЕМ и пойдем ДАЛЬШЕ С ХОРОШИМ ПРИМЕРОМ!
0   0
195, в части качества мне понравилось как там сделали. Я бы хотел видеть такие работы во всём районе.
0   0
AAlex 15 мая 2013 в 17:35 ответить
не спорю, но и эко парковки делали не плохо и уж точно они были БОЛЕЕ ВЫИГРЫШНЫ ЧЕМ ПРОСТО ПЛОЩАДКА ПОД АСФАЛЬТ, но… слишком много вопросов… а конец, я думаю будет один…
0   0
ну и вопрос этого топика, ОСНОВНОЙ — Хочется понять, это, что очередное лохотрон по типу эко парковок или жители могут сами организовать парковку, для себя? Очень хочется услышать аргументированные комментарии, с обоснованием, ссылками на документы и т. д.
0   0
Забираю свои слова обратно, качество работ на данной «парковке» в стиле «митино». Поганое при ближайшем рассмотрении.
0   0
AAlex 19 мая 2013 в 20:08 ответить
Согласен. А то просто дикий ужас был! Даже не знаю как на это решились. Ну на всё должно быть волевое решение.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 17:53 ответить
Сори, а с чем согласны то?
0   0
Снос ракушек. Ведь вообще отстой был. Всё в цинке.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 18:47 ответить
Sonty, вопрос где все органы были, когда ракушками заставили весь район*?
0   0
AAlex 15 мая 2013 в 19:14 ответить
Около метро митино есть парковка с пронумерованными местами, однако она доступна для всех уже 2 года и все довольны, пользуются. Тьфу, тьфу так вот быть и должно!
0   0
Vezan 20 мая 2013 в 11:52 ответить
Я то же так думаю.
0   0
за управой тоже сегодня сносят ракушки
0   0
Хорошая и правильная новость! Владимир, не удалось узнать на каком основании сделана парковка возле БИЛЛЫ? Возле дома по Барышихе 26, в свое время убрали ракушки, сделать экопарковки жители не позволили, чувствовали, что лохотрон. Свободного места ракушки освободили много и это ХОРОШО, но сейчас возле дома ставят машины жители всех близлежащих домов и дома 7 по з-му митинскому, в частности. При этом экопарковки у этого дома, ФОРМАЛЬНО, убрали, а по факту — жители повесили веревочки, объявления «не занимать, место оплачено» ну и опять толкотня… можно ли законно оформить место для жителей дома, по примеру площадки у БИЛЛА или как у нас везде -кому то можно, а кому то низяяяяя? Спасибо!
0   0
я узнаю при случае конечно, но сейчас позиция города такая, что все места должны быть общедоступны и я думаю, все эти веревочки постепенно вытеснят и поубирают
0   0
спасибо и я на это надеюсь, к примеру в Питере, ракушек не было никогда и это ПРАВИЛЬНО…
0   0
Это — позиция города, но от нее отличается позиция префектуры СЗАО и управ, в частности, Строгино. Для Говердовского з-ны Москвы не писаны. Ну и глава управы Строгино на подпеве. На Неманском нагородили не экопарковки, а т.н. «навесы». И 2 года незаконные навесы не сносят и не собираются сносить, по видимому… Префект СЗАО вообще покрывает строительство многих незаконных объектов в округе, которые удается сносить только по суду, и с большим трудом. Без согласия и УЧАСТИЯ префектуры СЗАО водоохранные зоны ни на Карамышевской набережной, ни вдоль канала в Тушино не застроили бы, везде все согласовывалось районной властью, в том числе подпись префекта стоит и на документах по согласованию строительства нового микрорайона рядом с Роджествено на земле ООПТ
Почитайте про перипетии из Строгино
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=252561&id_comment=311335#311335
0   0
Марина 20 мая 2013 в 15:52 ответить
Уважаемый 195! Сообщаю Вам, что данный участок земли находится в аренде у ЖСК Митино-18 с 1996г. Согласно статьи 621 Гражданского кодекса РФ, если арендатор продолжает пользоваться имуществом, после истечения срока договора, при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. ЖСК Митино-18 после демонтажа ракушек
выполнила работу по благоустройству данного участка земли, который по договору от 2002г. обозначен как ОТКРЫТАЯ АВТОСТОЯНКА НА 50 МАШИНОМЕСТ.

С Уважением, председатель ЖСК Митино-18

Корсакова Г.С.
0   0
Mamochka 21 мая 2013 в 18:39 ответить
Вполне исчерпывающе, спасибо!
0   0
Уважаемая Корсакова Г.С.! Просто ради интереса, силами какого подрядчика выполнялись работы? Интересуюсь, дабы не воспользоваться их услугами. Почему на вашей «ОТКРЫТОЙ АВТОСТОЯНКЕ НА 50 МАШИНОМЕСТ» установили бордюрный камень с щелями в 10 сантиметров? Это какая-то нано технология??? Почему вы не восстановили газон, разрушенный неожиданным расширением установленных ракушек, не убрали камни и мусор?
0   0
AAlex 21 мая 2013 в 20:42 ответить
Уважаемый AAlex? Подрядчика выбирали и оплачивали работы те, у кого там стояли «Ракушки». Благоустройство участка земли за автостоянкой будет сделано тогда, когда ГКУ ИС района Митино начнет благоустраивать территорию вдоль пожарного проезда за нашим домом, где силами ее подрядной организации были демонтированы «Ракушки» осенью прошлого года.
0   0
Mamochka 21 мая 2013 в 23:25 ответить
Уважаемая Галина Сергеевна! Вы не ответили. Как так получилось, что расстояние между блоками бордюрного камня равно примерно 10 см? Для чего? Я просто интересуюсь. И почему камень уложен только на половине парковки?
0   0
AAlex 22 мая 2013 в 0:00 ответить
Уважаемый AAlex! Данные разрывы сделаны для того, чтобы вода после дождей/таяния снега и т.д. уходила на рельеф с парковки. Расстояние между бордюрными камнями составляет 5 см.

Надеюсь данный ответ удовлетворил Ваш интерес по данному вопросу
0   0
deems 22 мая 2013 в 7:05 ответить
deems, никаких претензий. Только вот нигде в городе я подобного не видел. Да и на одной части камень уложен вплотную, далее с дырами, а ещё далее его вообще нет.
0   0
AAlex 22 мая 2013 в 7:40 ответить
большое спасибо за разъяснения
0   0
Наверное, управа решила, что так будет эстетичней — без ракушек.
0   0
BigSerg 21 мая 2013 в 18:40 ответить
Другие темы форума Митино

Квартиры, где живут нелегалы. Нарушение нелегалами законов, порядка. 14 мая 2013 в 21:41 88

Я не знаю как законным путём бороться с беспределом и засилием наших гостей из азии. Ну их очень много. У Ладьи - таксисты с литовскими номерами. На аллее на Митинской улице - тоже они. Уже с колясками, либо, просто заняли все (бл...) лавочки!!! Я даже не против тех, кто живёт здесь легально.

Что за звуки раздаются во дворе дома 46 к1 по ул. Митинская? 14 мая 2013 в 19:38 11

Особенно по ночам очень раздражает металлический звук доносящийся со стороны поликлиники. Зимой такого звука не было, а вот прошлым летом я каждый день засыпала под эти ужасные звоны. Что делать, куда обращаться?

ул.Барышиха 25, когда закончится строительство ФОКа с подземным гаражом? 14 мая 2013 в 17:45 269

Около 10 лет ведется строительство по ул.Барышиха 25. Загорожен подъезд и проход к домам 25 корпусам 1,2,3. Хотелось бы узнать когда наконец закончится этот долгострой и откроют ли закрытый проезд???
В Митино около села Рождествено планируется строительство жилого микрорайона площадью 975,2 тысячи квадратных метров и транспортно-пересад

В Митино около села Рождествено планируется строительство жилого микрорайона площадью 975,2 тысячи квадратных метров и транспортно-пересад 14 мая 2013 в 16:44 9

В Митино около села Рождествено планируется строительство жилого микрорайона площадью 975,2 тысячи квадратных метров, сообщает комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в