Замена нормальных бордюров у раскурочивание асфальта на Дубравной

Все не доходили руки повесить фотографии процесса, который я наблюдаю у себя под окнами. Посередине Дубравной выковыривают нормальный бордюр, ломают неплохой асфальт, создают пробки, но самое главное, что после всего этого процесса помимо кучи суеты мы получаем ровно такой же результат, что и был (в лучшем случае, потому что то, что они ломают, довольно качественно было сделано). Асфальт на место выломанного в некоторых местах не положили. Это вроде бы не районная территория, а территория подведомственная то ли округу, то ли Москве, то есть это все проходит мимо района и нас конечно никто не ставит в известность о таких работах. Слабо верится, что это прямо какой-то распил (работы-то ведутся). В чем проблема-то менять асфальт и бордюры там, где это нужно? Да зарабатывайте вы свои деньги, подрядчики, но почему бы не получать задания на ремонт в тех местах, где это действительно нужно?
Вы же депутат, можно поставить вопрос выше. К нам не прислушиваются особо начиная от управы до ати.
Навскидку, бетонную подушку делали под камень? Стыки замазывали?
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 19:51 ответить
я могу, просто я не специалист по строительству, я эту ситуацию отразил с той точки зрения, что нормальный асфальт и бордюр меняется на нормальный, в то время, как можно менять ненормальный
0   0
vdemidko, а так же как новые заборчики на новые.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 20:04 ответить
в этом году уже нет вроде такой ситуации, на субботниках все заборчики освежили, должны ставить только в тех местах, где из нет вообще, я талдычу об этом постоянно
0   0
vdemidko, в этом году придумали новые лазейки. Что-то типа ситуации с Дубравной, но во дворах.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 20:17 ответить
Ну вот в 1А поставили заборчики даже в местах недоступных для машин из-за уже поставленных за счет жителей столбиков. Никто не может сказать зачем. В некоторых местах выглядит все это как кладбище т.к. маленькие кусочки газонов стали теперь за заборами. Могу приложить фото если интересно. Там по проекту на каждый из 6 домов до 1,5км заборов предусмотрено, вот и не знают куда их девать. Лучше бы на эти деньги сделали дорожки по уже протоптанным тропинкам и кустов бы насажали. А то одни газоны за заборами, ни одного нормального дерева.
0   0
knopkodav 31 мая 2013 в 13:48 ответить
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 13:24 ответить
Красота!
0   0
BigSerg 4 июня 2013 в 18:35 ответить
владимир, ваши возмущения как жителя района справедливы и понятны, но как депутата? Если уж депутаты занимают такую УДИВИТЕЛЬНУЮ позицию, то уж простым горожанам, остается только горько плакать в сторонке! Если я правильно понимаю, то именно депутаты общаются с властью, задают вопросы, отстаивают мнение жителей и т.д. и т.п.
0   0
василиса 30 мая 2013 в 19:53 ответить
по опыту прошлого года скажу, что часто работы успевают сделать до того, как успеешь отреагировать и найти крайнего, так что я и вопросы задаю и стараюсь публично освещать проблему

это территория, которая не относится к Управе, то есть я оперативно тут не успеваю скажу честно — таких вопросов в Митино — десятки, если не сотни и часть из них я физически не успеваю отследить

тем не менее делать фото и указывать на них я буду по возможности

тут вопрос больше философский — почему нормальное переделывается на нормальное. при случае я кому надо его задам и покажу эти фотографии.
0   0
то же согласно, не мытьем так катаньем, фотками и репортажами нужно давить и долбить местных управленцев, им самим то не стыдно?
0   0
василиса 30 мая 2013 в 20:03 ответить
vdemidko, не скажи...! К управе относится вся территория района, вне зависимости от балансодержателя. Это очень большое заблуждение. И они, как власть на местах, должны среагировать.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 20:07 ответить
я узнаю в пн на оперативке
0   0
vdemidko, это говорил мер в интервью. Так же я слышал это в интервью добросовестных глав управ. Причем не раз.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 20:18 ответить
vdemidko, подумайте, зачем тогда управа отчитывается об уборке улиц, ведь территория не «их». Могли бы отчитаться только по дворам. А на улицах снег бы был по уши.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 20:20 ответить
потому что сейчас политика мэрии — жителям нельзя отказывать
а с жителями общается управа, остальные — мэрия и префектура, они боги, они на земле не работают
0   0
Как бы нам так сделать, чтобы ремонт проводили по согласованию с жителями… уж мы бы нашли те места, которые надо реально в этом году делать, а какие в следующем. Между прочим, асфальт на Дубравной от ладьи к Барышихе плохой, одни латки… А то так и будут переделывать одно и тоже каждый год, бездарно распиливая наши деньги.
0   0
Andrey2012 30 мая 2013 в 21:04 ответить
я думаю, что надо собирать от жителей предложения через интернет и при начале сезоне благоустройства их реализовывать
0   0
как говорите же, что вот Дубравная не муниципальная территория, город рулит… а где наша земля? на что можем повлиять?
0   0
Andrey2012 30 мая 2013 в 21:18 ответить
при поступлении заявки сайт может сам определять, чья эта зона ответственности, так что жителям должно быть все равно, кто там дальше будет делать
0   0
кстати, москва-24 вчера в твиттере про нас написала, так что информирование это тоже важно
0   0
vdemidko, чего написали то они?
0   0
AAlex 31 мая 2013 в 22:44 ответить
в твиттере
0   0
в контакте — вы сами то поняли, что написали, вам вопрос задали — vdemidko, чего написали то они?
0   0
василиса 2 июня 2013 в 19:05 ответить
Здрасте, приехали!
0   0
Люба 30 мая 2013 в 22:13 ответить
Владимир не понимаю ваших сомнений в том что это делается не ради воровства. Это именно чистой воды откат. По контракту наверняка замена всего бордюрного камня. Поменяли в серединке — а в остальных местах он такой же как доказать что его меняли. И что получается? Получается что кому-то государство заплатило за несколько километров бордюрного камня. Кто себе на даче сделает отличные дорожки за наш счет. И мало того что мы им подарили бордюрчик мы им еще и за работу по его замене заплатили. И уверен не мало.
0   0
dmitryo 30 мая 2013 в 23:57 ответить
doroga.mos.ru/repair?1 это то, что запланировано. Переделывают весь асфальт после того, как адрес поставили «на карандаш» после визита Собянина в Митино в 2011.
0   0
Марина 31 мая 2013 в 0:44 ответить
MARINA1966, делают красивый просмотровый вариант для нового тц будущим арендаторам. Это точно )))
0   0
AAlex 31 мая 2013 в 9:12 ответить
Никакого ремонта не идет. Только ломают. Вся Барышиха и Дубравная вскопана.

Если бы шел ремонт, то были бы ограждения и информационная табличка. Если нет, то это текущее состояние.

Состояние тротуара на огромной территории сейчас не соответствует нормативам. Надо срочно это задокументировать. Примерно, как Навальный делает navalny.livejournal.com/803766.html

По факту, это конечно освоение бюджета. Нормальный асфальт ломают, чтобы списать кучу денег на укладку нового. Но доказать это сложно. Проще доказать, что уже 2 недели не приняты меры по устранению аварийной ситуации на тротуарах Митино.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 14:03 ответить
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:18 ответить
Дубравная улица. май 2013
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:20 ответить
Автобусная остановка и пешеходный переход.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:21 ответить
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:22 ответить
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:23 ответить
тротуар перед магазином Атак
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:23 ответить
Mitino_dla_mitintsev, тут только нарушение сроков. Хотя бардак полнейший.
P.S. На doroga.mos.ru вы не совсем корректно разместили обращение.
Там проблема не в ямах, а в нарушениях регламента работ.
0   0
AAlex 31 мая 2013 в 22:48 ответить
Люки специально сдивинули, чтобы люди ноги ломали.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 31 мая 2013 в 16:24 ответить
Что бы в коллектор не упали, ограждений нет это вах.
0   0
Mitya 1 июня 2013 в 23:29 ответить
Что вообще происходит со сроками строительства?
Сам вижу только одно объяснение (если не обвинять не кого)мешали дожди, вот уже третий день как дожди прекратились, уже всё подсохло, работы возобновились?
На остановке «Пятницкое шоссе, 37» тоже сняли асфальт и тоже был в хорошем состоянии — на мой взгляд.
0   0
Mitya 1 июня 2013 в 23:35 ответить
И ко всему сказанному выше необходимо добавить следующее: все работы по снятию старого покрытия ведутся ночью. Грохот стоит невообразимый! Окно открыть невозможно. У меня (Митинская, 40, к.1) все окна выходят на перекресток. Особенно интересно наблюдать из года в год как кладут новый асфальт. Складывается впечатление, что специально ждут дождя, еще лучше ливня. Ясно и сухо — нет никого, ливень — вот вам пожалуйста с бешенной скоростью кто лопатами, кто на катке быстрее-быстрее, чтобы до окончания дождя весь асфальт успеть положить))) Новую технологию, видать, осваивают… А вот «лежачего полицейского» кинуть туда, где действительно необходимо (у взрослой поликлиники), это — нет.
0   0
Lobana 1 июня 2013 в 23:52 ответить
Будут ждать дождя
0   0
Koroleva 2 июня 2013 в 9:55 ответить
Картина маслом!
0   0
BigSerg 4 июня 2013 в 18:35 ответить
Бред какой-то. У меня тоже такой вопрос был. Подумал про себя, что нашей управе деньги девать некуда. Пусть ответит администрация Митино. Ну полный бред.
0   0
Владимир 2 июня 2013 в 10:07 ответить
Даже уже не смешно… В прошлом своем посте типа пошутила, а сейчас и во время ливня на Дубравной кладут новый асфальт, да так шустро кладут! Как-то само собой замечается: кругом все становится хуже и хуже(
0   0
Lobana 2 июня 2013 в 16:43 ответить
Делайте фотки и отправляйте на город мос.ру
0   0
Koroleva 2 июня 2013 в 16:54 ответить
Lobana, обязательно сделайте фото
0   0
AAlex 2 июня 2013 в 18:35 ответить
ага… кладут, и почему то делают это ближе к 12 ночи… уже второй день форточку не открыть, шум от машин и тракторов достал, заснуть невозможно(
0   0
VENIA 4 июня 2013 в 23:46 ответить
Предлагаю продолжить тему здесь. В предыдущих клонах слишком много невменяемых.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 11:08 ответить
смешной вы, жаль вас…
0   0
василиса 3 июня 2013 в 11:11 ответить
dfcbkbcf, вы и тут решили продолжить? Используйте личные сообщения, если у вас ко мне какие-то претензии. Я повторюсь, ваши бредни мне хочется читать в темах по делу.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 11:18 ответить
балаболка, у вас, что не комент то полный бред и флуд, пример —
AAlex В предыдущих клонах слишком много невменяемых — 195 первый поднял эту тему и ПЕРВОЕ быть клоном НЕ МОЖЕТ, называть собеседников невменяемыми, это вас очень характеризует…
0   0
василиса 3 июня 2013 в 11:23 ответить
dfcbkbcf, вы все сказали? Выскажетесь уже наконец.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 11:30 ответить
AAlex, а вам этого мало, что то еще?
0   0
василиса 3 июня 2013 в 11:34 ответить
высказывайтесь по делу пожалуйста, не разводите флуд и разборки
0   0
я только за, только рейтинг то зачем понижать?
0   0
василиса 3 июня 2013 в 11:42 ответить
на нашем сайте каждому человеку дано право высказать свое отношение к комментарию или к пользователю и это нормально

если вас больше плюсуют, чем минусуют, вас это не должно беспокоить

если же вас больше минусуют, чем плюсуют, это повод вам задуматься и пересмотреть то, как вы ведете диалог
0   0
я блондинка, не поняла, думала нужно говорить по делу искренне, а оно вон как…
0   0
василиса 3 июня 2013 в 12:25 ответить
мне интересно, какой баран на мое же признание поставил минус? Блондинки не нравятся, проблемы с этим?
0   0
василиса 3 июня 2013 в 12:29 ответить
dfcbkbcf, спасибо, я внимания на этого черта не обращаю, не тратьте нервы и время, оно того не стоит!
0   0
смех и грех, ставят минусы на пустом месте, рейтинг рубят, дурачки… откройте личико невидимки, объясните минусы и свое поведение — ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО…
0   0
василиса 3 июня 2013 в 12:50 ответить
Ой да ладно, мне вот пофигу… минусуют, плюсуют )) Вам лайки нравятся? )) сейчас лайкну Ваш последний пост тогда)
0   0
Andrey2012 5 июня 2013 в 21:19 ответить
спасибо Вам за лайк, мне, в принципе, то же пофигу, но порой смешно, сколько не адекватов вокруг, еще раз, спасибо!!!
0   0
василиса 6 июня 2013 в 12:55 ответить
Смотрите, кто-то вам опять сминусовал)) у вас тайный поклонник или поклонница))
0   0
Andrey2012 6 июня 2013 в 13:18 ответить
думаю поклонник, ходит тут один леший начинается на AA..., думаю, он, видно в школе учился плохо, только минусы знает, плохая наследственность… да и… с ним, я уже писала и повторюсь — ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО… (спасибо за наблюдательность, Вам + от меня)
0   0
василиса 6 июня 2013 в 13:42 ответить
детский сад, штаны на лямках..)))
мне так рейтинг занизили, что я даже не могу голосовать — тоже, что ли, параноидальное расследование начать проводить)))
0   0
karamba 7 июня 2013 в 11:51 ответить
Разломали тротуары, теперь ночью снимают вполне нормальный асфальт на Дубравной улице. Причем в тех местах, где нет ни одной ямы или трещины.

Пора обращаться в прокуратуру! Налицо нецелевое использование средств, а возможно и освоение бюджетов.

Нарушают конституционное право на отдых. Ночью из-за шума спать невозможно. Вонь стоит и пыль даже на 20м этаже.

У Собянина на выборах не будет никаких шансов!
0   0
Mitino_dla_mitintsev 5 июня 2013 в 1:16 ответить
Лучше в Москонтроль, да и коллективно.

glavkontrol.mos.ru/feedback/
0   0
Ольга 5 июня 2013 в 1:24 ответить
потом напишите что ответят
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 9:35 ответить
Другие темы форума Митино
Ноу хау в укладке асфальта, благоустройстве района или...

Ноу хау в укладке асфальта, благоустройстве района или... 30 мая 2013 в 19:21 78

Друзья, соседи, доброго времени суток вам! Неделю назад, тротуары вдоль Барышихи, площадку возле Ладьи решили благоустроить, срезали весь асфальт и на этом остановились, новый асфальт не кладут!

Разыскивается сотрудница дошкольного учреждения, избившая отдыхающих в парке на глазах у детей. Помогите! 30 мая 2013 в 13:49 164

30 мая 2013 года , примерно в 10:30 утра я и моя дочь въехали в ландшафтный митинский парк для велосипедной прогулки. При въезде мы услышали крики женщин с просьбой остановиться. Что мы и сделали. Проходили детские спортивные мероприятия. Совершенно непонятно было, где конкретно должны пробегать

Мигрант на перепродажу:Подмосковные власти начинают отзывать квоты на иностранную рабочую силу 30 мая 2013 в 12:28 10

По официальной статистике, в Московской области занято около 1,1 миллиона мигрантов. 2 процента из них работают в жилищно-коммунальном хозяйстве, еще 10 процентов - в строительстве. Остальные - водителями общественного транспорта, сезонными рабочими на сельскохозяйственных предприятиях, швеями в

Тренажерный зал 29 мая 2013 в 12:09 1

Доброго времени суток :) Не могли бы вы подсказать, где у нас в Митино есть более менее не дорогие тренажерные залы?))