С нерадивыми магазинами-арендаторами можно и нужно бороться.

Думаю,многие митинцы,проходя мимо магазина "Атак" по Дубравной,давно заметили опасно поломанный заборчик-ограждение у входа в магазин.Это безобразие случилось еще зимой,когда трактор чистил снег.Зима давно прошла,прошли и апрельские субботники,но штыри поломанного забора продолжали торчать,так и норовя любого оступившегося и упавшего на эти острые и ржавые штыри ребенка или взрослого превратить в инвалида.Более того умудрились даже покрасить это безобразие к 1мая.Честно говоря,я до последнего надеялась,что по весне забор приведут в порядок,но увидев такой "подарок" жителям района к майским просто закипела.Сфоткала все это и отправила по электронке вопросы к ГУИСУ , ЖКХиБ СЗАО и управу Митино 1мая.В ответах от ГУИС и ЖКХиБ сказано -это ответственность магазина обращайтесь в Управу.Управа взяла в разработку этот вопрос 7 мая,далее 28 мая мне ответ:До 1июня магазин приведет в порядок забор. .Забор сделали 31 мая и покрасили.Качество работ еще то,но успокаивает хотя бы то,что возле забора теперь не опасно находиться.Эту историю я описала сообществу форума для того,если мы все не будем проходить мимо явлений уродующих нашу жизнь,не давать пребывать в спокойном сне ГУИСам ЖКХиБ иУправам,то окружаящая нас действительность станет лучше.Будем их глазами и совестью,раз они не имеют ни первого ,ни второго.
Так было
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:15 ответить
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:17 ответить
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:18 ответить
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:19 ответить
ТАК СТАЛО
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:20 ответить
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:21 ответить
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:21 ответить
Но бонус-напоминание того, как относится этот магазин к жителям района,(в виде поломанного ранее забора), бросили тут же на газоне.
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 1:31 ответить
Это что б жизнь медом не казалась:)
0   0
Ангелина 1 июня 2013 в 15:55 ответить
Спасибо за то, что не прошли мимо!)
0   0
Ангелина 1 июня 2013 в 15:56 ответить
Из всей этой истории я поняла, что надо почаще долбить Управу такими обращениями.Ведь это в ее компетенции заставлять арендаторов и собственников помещений следить за прилегающей территорией.И раз все чиновники Управы сплошь незрячие --наше дело стать их поводырями в районе, который они так запустили.Предлагаю жителям фотографировать и отсылать в Управу письма(по электронке) с просьбой привести в порядок тот или иной объект.Я проверила--это работает.И сообщать на форум, что удается сделать.Сегодня я выбрала еще один объект для обращения в Управу.Фото приложу позже.
0   0
nikolle 1 июня 2013 в 23:35 ответить
Это замечательно, что починили заборчик. Но меня вот другой вопрос волнует. Зимой заборчики сшибают лихие трактористы. Ломают, сваливая на них огромные сугробы. А потом, весной и летом, их ремонтируют за счет города. В данной ситуации территория АТАКА и ремонтирует он за свой счет. Но почему на муниципальной территории дебилизм подрядчиков оплачивается из городской казны?
0   0
tati-64 2 июня 2013 в 0:08 ответить
Думаю потому, что городские власти не знают конкретного виновника. Или чиновникам просто не хочется заниматься таким расследованиями.
0   0
BigSerg 2 июня 2013 в 17:24 ответить
Отлично!
Мы можем чего — то добиться от властей. Это радует.
0   0
Vladovich 2 июня 2013 в 20:02 ответить
Да можем и могли, только нам лень, как правило. Еще в большинстве случаев не знаем своих прав, или боимся (только вот чего — не понятно).
0   0
Dirlewanger 4 июня 2013 в 16:09 ответить
философская тема)
0   0
Vladovich 5 июня 2013 в 19:50 ответить
Как мы позволяем к себе относиться, так к нам и относятся.
0   0
nikolle 6 июня 2013 в 20:45 ответить
Знаю историю, когда на тракторе был в стельку пьяный тракторист, очевидцы вызвали ГИБДД. Чем закончилось, не знаю, наверно лишили прав на управление трактором
0   0
Ольга 2 июня 2013 в 20:54 ответить
у меня сосед пол жизни работал на строительной технике и постоянно сидел на стакане, и голова с руками у него на месте.
никогда не замечал за ним косяков
0   0
RayAron 4 июня 2013 в 13:06 ответить
Поскольку Управа отреагировала дОлжным образом по моему обращению-- говорю ей «Спасибо».
0   0
nikolle 4 июня 2013 в 16:54 ответить
можем чего — то добиться от властей.
Да можем и могли, только нам лень, как правило
Об этом ведь и речь.Нам и лень, и некогда, и все надеемся и на соседа и на власть.Ведь и живем мы в этой разрухе с повалившимися заборами, кривыми тротуарами, убогими фонарями и сделанными сикось-накось детскими площадками еще и потому, что, ну нет у нас привычки по каждому увиденному факту разрухи обращаться, чтобы ответственные лица приводили это убожество в порядок.Но Дэзах Гуисах Управах сидят не глупые люди и они очень хорошо мониторят ситуацию.Если жителям все-равно---зачем же пузо надрывать(пипл все схавает), если же жители требуют основательно, тогда и занимаются этим вопросом.Вывод один: не проходить мимо фактов бесхозяйственности и приучать-приучать(до условного рефлекса) — всех этих работников ответственно работать на горожан. Тогда мы и жаживем как нормальные люди, и некоторые граждане не будут с придыханьем посматривать в сторону границы.
0   0
nikolle 6 июня 2013 в 19:50 ответить
жаживем
Прошу прощения Заживем. А пока что у нас по жизни и получается «Жаживем»
0   0
nikolle 6 июня 2013 в 19:55 ответить
В былые времена телесные наказания были нормой. Я конечно против такого выхода эмоций, но всем ясно что рукоприкладство такими вот мерами не остановить
0   0
RayAron 15 июня 2013 в 13:08 ответить
????
0   0
nikolle 15 июня 2013 в 13:10 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино

Инициативы Навального. 31 мая 2013 в 14:14 25

Запрет чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей http://navalny.ru/roi/ Там же можно распечатать листовки и повесить у себя в подъезде. Я, например, положил стопку в лоток для бесплатных газет в подъезде, к утру осталось всего пара листовок.

Авария в Митино на перекрестке ул. Белобородова и ул. Рословка 6 машин 31 мая 2013 в 13:54 17

Нашел в интернетах: "30 мая на перекрестке глючил светофор, не горел красный свет на ул. Белобородова, но зеленый работал исправно." Видео на Youtube: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c07bGaSB8oQ Оригинал тут: http://ru-chp.livejournal.com/3944408.html
Замена нормальных бордюров у раскурочивание асфальта на Дубравной

Замена нормальных бордюров у раскурочивание асфальта на Дубравной 30 мая 2013 в 19:46 68

Все не доходили руки повесить фотографии процесса, который я наблюдаю у себя под окнами. Посередине Дубравной выковыривают нормальный бордюр, ломают неплохой асфальт, создают пробки, но самое
Ноу хау в укладке асфальта, благоустройстве района или...

Ноу хау в укладке асфальта, благоустройстве района или... 30 мая 2013 в 19:21 78

Друзья, соседи, доброго времени суток вам! Неделю назад, тротуары вдоль Барышихи, площадку возле Ладьи решили благоустроить, срезали весь асфальт и на этом остановились, новый асфальт не кладут!