Сегодня на собрании совета депутатов было принято решение, обратиться совместно администрацией Митино и советом депутатов к жителям по поводу более бережного отношения к новым детским и спортивным площадкам, недавно установленным во дворах. Денег на ремонт уже не хватает. Будет выпущена листовка с обращением от двух ветвей власти, их развесят по подъездам.
Татьяна предложила учесть психологию подростков и не писать очередную "не ломать!","не ходить! и " не влезай, убьет!", а придумать обращение с позитивным посылом, так, как это сейчас стали делать во многих городах за рубежом.
Давайте вместе подумаем, какие слова дойдут до наших детей и некоторых взрослых.
Например, "спасибо, что вы сохраняете нашу площадку в таком хорошем виде, что сможете приводить на нее и своих детей", " благодарим вас за день без курения"," как хорошо, что вы убрали за своей собакой!" и.т.д. После обсуждения я отправлю наше творчество зам.главы администрации Митино.
На данный момент качество этих площадок на 3-. На хорошей и красивой детской площадке мало, кто захочет мусорить или распивать.
Мы с этим столкнулись, когда пробивали свою аллею семьи, в ГУиСе даже нет ни одного сметчика, чтобы обсчитывать нестандартные проекты, да и желания что-то делать вообще я тоже не заметила, только обещают бодро. А пока-буду делать что могу, в рамках существующих нормативов.
Кстати, в Бабушкинском районе за принятие таких некачественных работ с подрядчиков брали откат в районе 5-10%. Я никого не хочу обвинять, но качество работ на детских площадках в Митино, а главное — принятие таких работ, наводит на определенные подозрения.
так что таджики эти — бригады от производителей
качество работы никакое
подрядчик готов ставить любые формы, но у него не примут без сертификатов
В подъездах им нельзя собираться, на детских площадках нельзя, в квартирах нельзя, а где же можно? Не с пенсионерами же на лавочке сидеть?
Да, это будет стоить определённых денег, но, когда у подростков появится СВОЁ место для отдыха, автоматически отпадёт страсть к детским площадкам.
Неужели ни у кого нет детей-подростков? Сильно они реагируют увещевания и красивые лозунги?
А для чего вы собирались с друзьями, когда были подростком? А для чего собираетесь сейчас? — Поболтать, музыку послушать, пожевать чего-нибудь, а то и пива выпить. Вы, будучи подростком, не взяли в рот ни капли спиртного?:) Вспомните-ка свою юность: кто когда первый раз закурил и попробовал алкоголь?
Подростки ломают площадки не нарочно. Просто лесенки и качели не выдерживают взрослого веса и ломаются. А если кто-то и ломает назло, то причина одна — некуда применить свою молодость, энергию и активность. За пределами квартиры подростку просто некуда деться!
И пример адекватного поведения в обществе им брать не с кого — буквально вчера у «7 континента» один автолюбитель чуть не убил другого лишь за то, что тот неудачно припарковался:(
Что вы делаете, когда ребёнок пытается что-то сломать? — Вы отвлекаете его на другое занятие. А на какое занятие можно отвлечь подростка? Не ломай, а иди-ка лучше книжку читать? Мышцы качать? Пылесосить квартиру? Разгружать вагоны? Кто какую предложит альтернативу?
Тут выше предложение уже поступило: — не больше и не меньше:(( Не тот ли вчерашний озлобленный автолюбитель такое предлагает?
Не все подростки, конечно, одинаковые, но и среди взрослых неадекватных личностей больше чем достаточно.
Скамейки предназначены для того, чтобы на них сидеть, и подросткам тоже, между прочим. Почему сразу пить? Почему вы всё обобщаете и всех стрижёте под одну гребёнку?
Было бы у подростков рядом с домом СВОЁ место (турник, брусья, пара скамеек для посиделок), может и не пришло бы им в голову идти в магазин за пивом или лезть на детские карусели.
Мои подростки выросли в доме, где двора не было вообще! Они залезали вечером в детский сад и там проводили вечера: играли на гитаре, слушали музыку, шутили, а может быть, и пиво пили, и целовались. Эти мои подростки закончили институты, завели семьи, алкоголизмом не страдают и даже не курят. Они сейчас — адекватные, уважаемые граждане! И я рада, что в своё время их действия никто не «пресекал» и не вешал перед носом табличек «не ломать, не сорить, играть в настольные игры»!
А алкоголиков, кстати, в СССР было более, чем достаточно, вытрезвители никогда не пустовали!
Да, пару лет назад расставили в парке какие-то хлипкие сооружения, состоящие из четырёх дощечек, но назвать их скамейками — язык не поворачивался, да и продержались они недолго. Для парков требуется совсем другая мебель.
Единственное место, где можно посидеть в парке — ДЕТСКИЕ площадки!
Не одобряю, но ничего лучшего этим подросткам предложить не могу! Не все же любят лыжи и коньки.
поэтому конечно нужны скамейки по максимуму
Сейчас многие друзья стрит-воркаутом занимаются, площадок во дворах не найти, ездят в тренажерку и бассейн на славянку, там цены приемлимые.
А писать что-то на детских площадках бесполезно, никто читать это не будет. Воспитанием надо заниматься и досуг организовывать нормально, чтобы возможности были.
Вот какой нормальный воспитанный подросток будет ломать детские площадки. ЧТо это за дикость вообще?
А тех, кто такое творит, не остановишь табличкой с позитивным посылом.
спросите в теме ГУ ИС, они точно знают
если говорить о том, чтобы не ломали детские площадки, должен быть элементарный общественный контроль. достигается это следующим образом:
1. люди САМИ следят за своей детской площадкой, кто там находится и что делает
2. активные люди дома или двора, на котором находится данная площадка, контактируют с участковым. специфика работы участкового такова, что он по сигналу может достаточно оперативно прибыть на место совершения правонарушения. а вы знаете телефон своего участкового и как их зовут?
3. жители данного дома (двора) вступают в народную дружину и в качестве вполне официальных нарядов дружины дежурят в своем дворе и рядом со своими домами.
отдельно можно обсудить тему ночных безобразий, которые могут происходить на данной площадке. частично я уже описывал ситуацию в данной статье molodoe-mitino.ru/7-novosti/47-narodnaya-druzhina-mitino.html?hitcount=0
проект между прочим, вполне живой, он бы развивался, если бы не кадровые потрясения в нашем ОВД.
Но всё вполне реально. Проект будет реализован. А дальше за одним двором пойдут жители других домов и дворов. Другие жители захотят также жить в порядке и с порядком. Но всё зависит от их желания внести полезное и нужное в жизнь района и помогать органам полиции, и также, между прочим, себе, своим родным и близким, друзьям и соседям.
P.S. Не ваш ли это участок?
— отдельной мыслью по поводу площадок — одних табличек на площадках мало, их в темноте и с пьяными глазами не видно. необходимо глубже работать с людьми в Митино.
в целом было интересно послушать новые мысли и вообще, логику рассуждений.
Я по спортивному классу своей дочери сужу, вся школа с ума сходит, а эти после утренней тренировки сидят за партами и спят.
Можно конкретные адреса регулярного вандализма? Не поленюсь, посмотрю, и попробую дать рекомендации кроме пугалок " какая ужасная у нас молодежь". Молодежь у нас- замечательная, сколько раз видела в парке, идут с пикника, весь мусор за собой собрали, а в руках банка кока-колы. И таких-большинство.
я припоминаю стародавние времена, день города на поклонке, когда в парке люди валялись в обнимку с бутылками водки, сейчас этого нет
вот радует — то радует, но я сейчас зашел на тему про строительство спорткомплекса, и там ни слова про то, что молодежь будет больше заниматься активным отдыхом, если в районе будет тенденция не на лавочки посидеть пивка жахнуть, а прокатится на велосипеде или посетить скалодром или скейтпарк.
А соединить развлечение и спорт — это вообще привлекательно, как мне кажется, для молодежи.
Не стал уже там писать, там как- то уж очень агрессивно голос «За» воспринимают)
как я понял комментарии, проблема в том, что при нынешних документах спорт оттуда легко можно выкинуть, заменив торговлей и люди это и ожидают
Конечно, если все переделают потом внутри — это плохо. Но и если не построят — тоже плохо, ибо так как оно сейчас представлено на сайте — вариант приемлемый.
Значит надо организовать этот вопрос.
Есть способы это сделать?
главное — чтобы были изменены все нужные документы
Это дало бы нам гарантии.
И народ пришел бы к консенсусу с инвестором.