ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ

Сегодня на собрании совета депутатов было принято решение, обратиться совместно администрацией Митино и советом депутатов к жителям по поводу более бережного отношения к новым детским и спортивным площадкам, недавно установленным во дворах. Денег на ремонт уже не хватает. Будет выпущена листовка с обращением от двух ветвей власти, их развесят по подъездам. Татьяна предложила учесть психологию подростков и не писать очередную "не ломать!","не ходить! и " не влезай, убьет!", а придумать обращение с позитивным посылом, так, как это сейчас стали делать во многих городах за рубежом. Давайте вместе подумаем, какие слова дойдут до наших детей и некоторых взрослых. Например, "спасибо, что вы сохраняете нашу площадку в таком хорошем виде, что сможете приводить на нее и своих детей", " благодарим вас за день без курения"," как хорошо, что вы убрали за своей собакой!" и.т.д. После обсуждения я отправлю наше творчество зам.главы администрации Митино.
А может лучше давайте у нас ОВД начнет работать? Пару рейдов проведут по распитию алкоголя на детских площадках и т.п. и сразу желающих там потусить меньше станет!
0   0
Vezan 5 июня 2013 в 6:14 ответить
или за сломанную скамейку сразу руку ломать. Тогда быстро отучаться!
0   0
Vladovich 5 июня 2013 в 20:09 ответить
Лучше ногу. Что б дома подольше сидел!
0   0
Dirlewanger 6 июня 2013 в 18:29 ответить
Да, таких бы поменьше на улицах!)
0   0
Vladovich 7 июня 2013 в 18:15 ответить
Пусть вначале сделают то, что называется «детской площадкой».
На данный момент качество этих площадок на 3-. На хорошей и красивой детской площадке мало, кто захочет мусорить или распивать.
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 9:29 ответить
или вот такое можно назвать детской площадкой?
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 9:34 ответить
Ох, как я вас понимаю, но такое возможно, например, в Подмосковье, мне известны случаи, когда люди скидывались деньгами и ставили площадки за свой счет. В Москве такое невозможно из-за аппетитов властей, которые выдали сертификаты соответствия только 2-м конторам, КСИЛ и ( вторую не помню). А несертифицированные после случая с качелями, на которых погибла девочка, демонтировали со страха в прошлом году.
Мы с этим столкнулись, когда пробивали свою аллею семьи, в ГУиСе даже нет ни одного сметчика, чтобы обсчитывать нестандартные проекты, да и желания что-то делать вообще я тоже не заметила, только обещают бодро. А пока-буду делать что могу, в рамках существующих нормативов.
0   0
Ольга 5 июня 2013 в 12:19 ответить
olgasel, да они даже сертифицированное нормально установить не могут. Таджики впервые видят такие конструкции. У нас в Митино ещё ни одну площадку по человечески не сделали. Как сделали — такое и отношение к этим площадкам.
Кстати, в Бабушкинском районе за принятие таких некачественных работ с подрядчиков брали откат в районе 5-10%. Я никого не хочу обвинять, но качество работ на детских площадках в Митино, а главное — принятие таких работ, наводит на определенные подозрения.
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 12:48 ответить
проблема в том, что установкой форм занимается даже не подрялчик, а производитель или дилер, это нужно, чтобы была гарантия

так что таджики эти — бригады от производителей
0   0
полностью согласен
качество работы никакое
0   0
BigSerg 5 июня 2013 в 14:49 ответить
подтверждаю, столкнулись с той же проблемой при благоустройстве двора Пятницкое 31
подрядчик готов ставить любые формы, но у него не примут без сертификатов
0   0
vdemidko, работы в любом случае принимает ЗАКАЗЧИК. И приняты эти работы в плохом качестве. Вы сами всё видели. Интересно за какие такие пирожки всё это дело принималось?
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 13:41 ответить
Чтобы подростки не ломали ДЕТСКИЕ площадки, надо создавать ВЗРОСЛЫЕ площадки! Подростки — тоже наши дети, им нужны и качели, и лавочки, и турники, и скамейки.
В подъездах им нельзя собираться, на детских площадках нельзя, в квартирах нельзя, а где же можно? Не с пенсионерами же на лавочке сидеть?

Да, это будет стоить определённых денег, но, когда у подростков появится СВОЁ место для отдыха, автоматически отпадёт страсть к детским площадкам.
Неужели ни у кого нет детей-подростков? Сильно они реагируют увещевания и красивые лозунги?
0   0
mit54 5 июня 2013 в 16:46 ответить
А для чего они собираются? Сейчас самое популярное место у подростков скамейка в парке, либо вход в магазин и обязательно с пивом или ягуаром в руках.
0   0
Vezan 5 июня 2013 в 23:49 ответить
А для чего они собираются?
Очень удивилась вашему вопросу.
А для чего вы собирались с друзьями, когда были подростком? А для чего собираетесь сейчас? — Поболтать, музыку послушать, пожевать чего-нибудь, а то и пива выпить. Вы, будучи подростком, не взяли в рот ни капли спиртного?:) Вспомните-ка свою юность: кто когда первый раз закурил и попробовал алкоголь?

Подростки ломают площадки не нарочно. Просто лесенки и качели не выдерживают взрослого веса и ломаются. А если кто-то и ломает назло, то причина одна — некуда применить свою молодость, энергию и активность. За пределами квартиры подростку просто некуда деться!
И пример адекватного поведения в обществе им брать не с кого — буквально вчера у «7 континента» один автолюбитель чуть не убил другого лишь за то, что тот неудачно припарковался:(
Что вы делаете, когда ребёнок пытается что-то сломать? — Вы отвлекаете его на другое занятие. А на какое занятие можно отвлечь подростка? Не ломай, а иди-ка лучше книжку читать? Мышцы качать? Пылесосить квартиру? Разгружать вагоны? Кто какую предложит альтернативу?
Тут выше предложение уже поступило:
за сломанную скамейку сразу руку ломать
— не больше и не меньше:(( Не тот ли вчерашний озлобленный автолюбитель такое предлагает?
Не все подростки, конечно, одинаковые, но и среди взрослых неадекватных личностей больше чем достаточно.
0   0
mit54 6 июня 2013 в 10:17 ответить
Ну а что вы предлагаете? Вот вам подростки скамейки! Сидите пейте на них, а не на детских площадках. Вы видели хоть раз, что бы подростки сидели и играли например в настольные игры? Нет! Обычно задача упиться дешевым пойлом и обрыгаться там же! И это считается круто! Этим потом гордятся. Опять же не говорю за всех. Многие на велосипедах катаются, в футбол гоняют и им посиделки ни к чему! Досуг у нас плохо организован, кружков нет как это было в СССР, и подростку нечем увлечься. Да в моей молодости тоже были моменты (старшие классы школы), когда мы набирали пакеты с пивом и шли в коломенский парк пить его пока из всех щелей не польется, но ничего хорошего я в этом не вижу, ибо я например рано понял что это не гуд а куча моих одноклассников уже на грани алкоголизма. И жалко что в то время никто этого не пресекал и у нас было столько свободы.
0   0
Vezan 6 июня 2013 в 11:25 ответить
Не понимаю, каким образом лишняя лавочка в парке или во дворе влияет на рост алкоголизма!
Скамейки предназначены для того, чтобы на них сидеть, и подросткам тоже, между прочим. Почему сразу пить? Почему вы всё обобщаете и всех стрижёте под одну гребёнку?
Было бы у подростков рядом с домом СВОЁ место (турник, брусья, пара скамеек для посиделок), может и не пришло бы им в голову идти в магазин за пивом или лезть на детские карусели.

Мои подростки выросли в доме, где двора не было вообще! Они залезали вечером в детский сад и там проводили вечера: играли на гитаре, слушали музыку, шутили, а может быть, и пиво пили, и целовались. Эти мои подростки закончили институты, завели семьи, алкоголизмом не страдают и даже не курят. Они сейчас — адекватные, уважаемые граждане! И я рада, что в своё время их действия никто не «пресекал» и не вешал перед носом табличек «не ломать, не сорить, играть в настольные игры»!

А алкоголиков, кстати, в СССР было более, чем достаточно, вытрезвители никогда не пустовали!
0   0
mit54 6 июня 2013 в 12:12 ответить
Ну вот в парке есть и брусья и скамейки? И что там происходит? А в зимнее время посиделки в подъездах одобряете, когда потом вся лестничная клетка в семечках.
0   0
Vezan 6 июня 2013 в 12:17 ответить
Нет в парке ни брусьев, ни скамеек.
Да, пару лет назад расставили в парке какие-то хлипкие сооружения, состоящие из четырёх дощечек, но назвать их скамейками — язык не поворачивался, да и продержались они недолго. Для парков требуется совсем другая мебель.
Единственное место, где можно посидеть в парке — ДЕТСКИЕ площадки!
А в зимнее время посиделки в подъездах одобряете
Не одобряю, но ничего лучшего этим подросткам предложить не могу! Не все же любят лыжи и коньки.
0   0
mit54 6 июня 2013 в 12:36 ответить
я считаю, что если мы не будем делать скамейки, это не отвадит подростков, они будут сидеть на заборах

поэтому конечно нужны скамейки по максимуму
0   0
Надо и про молодежь не забывать!!! Я когда училась в школе, у меня на такое времени не было. Я танцами занималась, на скрипку ходила, потом с 9 класса на репетиторов все усилия стали уходить. А вот когда началась студенческая пора, мы часто зависали на детских площадках. А куда деться?? Везде всё дорого. У меня обеспеченные родители, мы не бедствовали, но не у всех такая возможность есть. Да и у меня даже была, но я не пользовалась, если честно.
Сейчас многие друзья стрит-воркаутом занимаются, площадок во дворах не найти, ездят в тренажерку и бассейн на славянку, там цены приемлимые.
А писать что-то на детских площадках бесполезно, никто читать это не будет. Воспитанием надо заниматься и досуг организовывать нормально, чтобы возможности были.
0   0
Анна 6 июня 2013 в 19:19 ответить
Детей невоспитанных, конечно, море.
Вот какой нормальный воспитанный подросток будет ломать детские площадки. ЧТо это за дикость вообще?
А тех, кто такое творит, не остановишь табличкой с позитивным посылом.
0   0
Люба 5 июня 2013 в 20:04 ответить
Я бы спросил у депутатов сначала, как в таком виде были приняты площадки???
0   0
AAlex 5 июня 2013 в 21:00 ответить
какой адрес?
0   0
где-то в районе Дубравная улица д.48 к.1, Дубравная улица д.46
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 13:10 ответить
насколько мне известно, где-то в тех краях сами жители организовали площадку (может и за свои деньги), я слышал что-то подобное

спросите в теме ГУ ИС, они точно знают
0   0
насчет комментариев по безопасности.

если говорить о том, чтобы не ломали детские площадки, должен быть элементарный общественный контроль. достигается это следующим образом:
1. люди САМИ следят за своей детской площадкой, кто там находится и что делает
2. активные люди дома или двора, на котором находится данная площадка, контактируют с участковым. специфика работы участкового такова, что он по сигналу может достаточно оперативно прибыть на место совершения правонарушения. а вы знаете телефон своего участкового и как их зовут?
3. жители данного дома (двора) вступают в народную дружину и в качестве вполне официальных нарядов дружины дежурят в своем дворе и рядом со своими домами.

отдельно можно обсудить тему ночных безобразий, которые могут происходить на данной площадке. частично я уже описывал ситуацию в данной статье molodoe-mitino.ru/7-novosti/47-narodnaya-druzhina-mitino.html?hitcount=0
проект между прочим, вполне живой, он бы развивался, если бы не кадровые потрясения в нашем ОВД.
Но всё вполне реально. Проект будет реализован. А дальше за одним двором пойдут жители других домов и дворов. Другие жители захотят также жить в порядке и с порядком. Но всё зависит от их желания внести полезное и нужное в жизнь района и помогать органам полиции, и также, между прочим, себе, своим родным и близким, друзьям и соседям.
0   0
AMitin 6 июня 2013 в 2:12 ответить
AMitin, за теми отвратными площадками, которые сделали в Митино лично я следить не собираюсь. Сделайте качественные и красивые площадки и следить за ними не надо будет. Сейчас создам большое сообщение о качестве этих площадок в электронной приёмной ГУИС. Думаю желание у каждого отпадёт.
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 10:24 ответить
to Артём: mitino.ru">www.mitino.ru
P.S. Не ваш ли это участок?
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 12:21 ответить
AAlex, участок Сотниковой, но на моем тоже безобразия есть. утрясаю, как могу.
0   0
AMitin 6 июня 2013 в 21:23 ответить
Желание вряд ли пропадет, уж поверьте мне. У меня таких друзей много. Люди они хорошие, на самом деле, просто тут вопрос воспитания и того, что молодежи собраться негде и направить свою энергию не в разрушающее русло. Ну, я так это вижу.
0   0
Анна 6 июня 2013 в 19:22 ответить
друг мой, не в одних площадках дело. Речь шла о безопасности жителей Митино вообще, как они сами могут менять среду обитания. Если все будут сидеть по норам, говорить моя хата с краю, я плачу налоги, то бардак, грабежи и прочие безобразия будут продолжаться. Потому что сами допустили.
0   0
AMitin 6 июня 2013 в 21:25 ответить
предложения Татьяны Разумной мне понравились. в соответствии с фамилией, было много разумного — и про удаленный интернет-доступ при проведении собраний, и предложения по детским площадкам и еще несколько моментов я отметил.

— отдельной мыслью по поводу площадок — одних табличек на площадках мало, их в темноте и с пьяными глазами не видно. необходимо глубже работать с людьми в Митино.

в целом было интересно послушать новые мысли и вообще, логику рассуждений.
0   0
AMitin 6 июня 2013 в 2:22 ответить
Было бы грамотно рассмотреть каждый случай вандализма на месте отдельно и выяснить причину. Например, нет рядом места для проведения досуга адекватными людьми, которые бы сделали замечания подросткам, или нет рядом турника, чтобы на нем нависеться и устать. У нас есть абонементы в бассейн для пенсионеров, а почему нет для подростков? Надо предоставить альтернативные возможности времяпровождения, и проблема если не исчезнет, то значительно сократится.
Я по спортивному классу своей дочери сужу, вся школа с ума сходит, а эти после утренней тренировки сидят за партами и спят.
Можно конкретные адреса регулярного вандализма? Не поленюсь, посмотрю, и попробую дать рекомендации кроме пугалок " какая ужасная у нас молодежь". Молодежь у нас- замечательная, сколько раз видела в парке, идут с пикника, весь мусор за собой собрали, а в руках банка кока-колы. И таких-большинство.
0   0
Ольга 6 июня 2013 в 10:35 ответить
кстати да, сейчас пьяный отдых на природе потихоньку замещается активным и это радует
0   0
vdemidko, активным пьяным отдыхом )
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 13:11 ответить
ну в легкой форме это нормально
я припоминаю стародавние времена, день города на поклонке, когда в парке люди валялись в обнимку с бутылками водки, сейчас этого нет
0   0
vdemidko, да я помню в те времена и секс был в александровском саду на памятнике.
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 13:54 ответить
ну государство утрясло свои большие и больные вопросы и принялось наводить порядок в более мелких
0   0
Только в большинстве своём порядок мелкий наводят в центре, а в парке черти что твориться! Хотя чего говорить то, если те же менты если и появляются в парке для патрулирования, то раскатывают по нему на машинах, но это не правильнО! должен быть пеший патруль или на лошадях!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 12:40 ответить
кстати да, сейчас пьяный отдых на природе потихоньку замещается активным и это радует

вот радует — то радует, но я сейчас зашел на тему про строительство спорткомплекса, и там ни слова про то, что молодежь будет больше заниматься активным отдыхом, если в районе будет тенденция не на лавочки посидеть пивка жахнуть, а прокатится на велосипеде или посетить скалодром или скейтпарк.
А соединить развлечение и спорт — это вообще привлекательно, как мне кажется, для молодежи.

Не стал уже там писать, там как- то уж очень агрессивно голос «За» воспринимают)
0   0
BigSerg 6 июня 2013 в 14:30 ответить
согласен, что отдых должен быть активнм, только если бы в ТЭП или разрешении на строительство были бы жестко закреплены спортивные площади или отдельно стояло бы здание с 12000 торговли, а остальные были бы спортивными, уровень недовольства был бы меньше на порядок

как я понял комментарии, проблема в том, что при нынешних документах спорт оттуда легко можно выкинуть, заменив торговлей и люди это и ожидают
0   0
В этом случае нужно требовать, что бы закрепляли.
Конечно, если все переделают потом внутри — это плохо. Но и если не построят — тоже плохо, ибо так как оно сейчас представлено на сайте — вариант приемлемый.
Значит надо организовать этот вопрос.
Есть способы это сделать?
0   0
BigSerg 7 июня 2013 в 17:13 ответить
уже делается, есть поручение Собянина
главное — чтобы были изменены все нужные документы
0   0
Спасибо.
Это дало бы нам гарантии.
И народ пришел бы к консенсусу с инвестором.
0   0
BigSerg 7 июня 2013 в 18:32 ответить
Там и обсуждать нечего. Молодежи это надо, а взрослым нет. Получается, мы из-за их амбиций нереализованных страдаем. Так всегда было. Сами ещё говорят, какая нынче молодежь плохая, а куда нам деваться? Я вот на фитнес хожу в Физкульт после работы, но я могу себе это позволить просто.
0   0
Анна 6 июня 2013 в 19:31 ответить
А что обсуждать то? Я за строительство спортивных объектов, но зачем их собирать в одном месте в ТРЦ? Парк большой! Постройте в одном конце парка площадку для баскетбола, в другом для футболы, в третьем для роликов и всё будет хорошо!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 12:43 ответить
Тогда вообще парк весь застроят и отдохнуть на воздухе негде будет
0   0
BigSerg 7 июня 2013 в 19:36 ответить
Нет, это точно не вариант. Так Спорткомплекс будет удобно расположен с края парка, а так это же весь парк бетоном зальют!
0   0
Vladovich 9 июня 2013 в 18:20 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Другие темы форума Митино
В Новогорском лесопарке рабочие спят на детских площадках.

В Новогорском лесопарке рабочие спят на детских площадках. 4 июня 2013 в 21:58 34

Прогуливаясь вчера утром с ребенком в Новогорском лесопарке, мы застали на детской площадке около 10 рабочих спящих на ней! Они заняли 2 домика, 2 скамейки!

Пробки в 8-м микрорайоне Митина 4 июня 2013 в 19:55 10

Уважаемые митинцы, все кого достали вечные пробки в 8-м микрорайоне - проголосуйте, пожалуйста http://democrator.ru/problem/11769
С нерадивыми  магазинами-арендаторами  можно и нужно бороться.

С нерадивыми магазинами-арендаторами можно и нужно бороться. 1 июня 2013 в 1:12 24

Думаю,многие митинцы,проходя мимо магазина "Атак" по Дубравной,давно заметили опасно поломанный заборчик-ограждение у входа в магазин.Это безобразие случилось еще зимой,когда трактор чистил снег.

Инициативы Навального. 31 мая 2013 в 14:14 25

Запрет чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей http://navalny.ru/roi/ Там же можно распечатать листовки и повесить у себя в подъезде. Я, например, положил стопку в лоток для бесплатных газет в подъезде, к утру осталось всего пара листовок.