НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ИЗ МИТИНСКОГО РОДНИКА

Вода из источника в парке Митино часто употребляется жителями нашего района,ОДНАКО отсутствет информации о том, что вода не является питьевой (о чём имею соответствующий письмо из роспотребнадзора)
Непонятно, анализы не проводились, но воду пить нельзя. Анализ стоит от 8 тыс.руб.
0   0
Ольга 7 июня 2013 в 14:37 ответить
И что? Исследования не проводились поэтому пить нельзя)))) Отписка обычная!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 14:37 ответить
Я бы тоже не рекомендовала пить эту воду. Лет пять назад мы стали ее употреблять. Через некоторое время мой гастрит взбунтовался. Появилась боль в области желудка. Как только прекратила пить, то тут же все прошло. Так что лично мне никакие исследования-заключения и не нужны. Вода не качественная, для питья не годится.
0   0
Tanechka 7 июня 2013 в 14:49 ответить
спасибо за информацию, подумаем, как оповестить
0   0
Вот интересно, именно к строительству ТРЦ! Так что можно будет засыпать овраг, и наши крити- оставьте родник не будут услышаны. Ведь теперь родник никому не нужен.
0   0
Nata2013 7 июня 2013 в 14:55 ответить
не ищите теории заговора, я порекомендовал создать эту тему человеку, который обратился ко мне в соцсети, я давно знаю, что родник имеет непонятный статус

были даже статьи в прессе, что вода там непригодна для питья, да и у нас это обсуждалось mitino.ru">www.mitino.ru
1   0
Владимир, заговоров я не ищу. Но если не было исследований — откуда результат отрицательный?
Если бы действительно все было бы так плохо — люди не ходили бы и не приезжали на машинах. Молва быстро разносится. А кстати, он еще и освящен был и молебны там проводились. Сама видела.

И я не против человека, подавшего запрос, верю Вам, я против ответа такого из официального учреждения.
1   0
Nata2013 7 июня 2013 в 15:21 ответить
вы почитайте по предыдущей ссылке просто, там все есть, вроде и исследования
я даже в газете видел статью про то, что этот родник не рекомендован для питья
страшного в этом ничего нет, я не думаю, что в Москве можно найти такие источники, где нет проблем
0   0
… если не было исследований — откуда результат отрицательный?
А что вы хотите? Если не было исследований и родник декоративный, вы хотите, чтобы Главный санитарный врач вам дал добро пить из родника? Народ, вы что?
0   0
tati-64 7 июня 2013 в 21:27 ответить
Я прочитала, я сама не пользуюсь водой из этого родника, но кто-то же пьет ее. Это их дело личное. А статья просто не вовремя, это плюс для ТРЦ(ИМХО).
0   0
Nata2013 7 июня 2013 в 15:30 ответить
Мне даже без экспертизы кажется сумасшествием пить воду из такого родника. Город, низина о качестве воды можно сделать выводы и без экспертиз!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 15:45 ответить
логично
НО ВЕДЬ РОДНИК УВЕНЧАН КРЕСТОМ, ЗНАЧИТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ (ИРОНИЯ, ИРОНИЯ)
0   0
Да есть такое! А между тем реальный исторический случай когда пол парижа из-за религии погибла. Вернее не из-за неё а из-за чумы. Люди заболевали, лечения не было и все шли просить здоровье в церковь, и там целовали иконы. Так вот чума и распространялась ещё больше!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 15:54 ответить
смотря как формулировать, моэно играть по разному новостными заголовками, например, "Бог спас половину Парижа от чумы" ;)
0   0
Да я к тому, что висящий крест как-то странно на людей влияет и они реально верят что вода полезная и святая!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 15:59 ответить
ну это я шучу так)
0   0
Господа! Вы отвлеклись от темы форума. Религия, вера здесь не при чем. Не надо их трогать. Вот вопрос засыпят или не засыпят родник — это действительно интересный! Родник никому не мешает. Пусть себе течет. Если он есть, значит Ее Величеству Природе он нужен!
0   0
Tanechka 7 июня 2013 в 16:01 ответить
справедливо
0   0
Родник это красиво но надо 100500 предупреждений с запретом пить воду!
0   0
Vezan 7 июня 2013 в 16:09 ответить
про родник мы уже обсуждали примерно год назад и Владимир брал его себе на заметку =) Особенно меня возмущает крест установленный на роднике — для многих это сигнал что там чуть ли не святая вода течет. табличку сделать и повесить это 1 тыща рублей и 1 день времени максимум. как всегда пока сам не сделаешь ничего не изменится…
0   0
dmitryo 7 июня 2013 в 16:10 ответить
Сам который год уже удивляюсь натуральному паломничеству к этому роднику)
Знакомый, который учится на географическом, и вроде более-менее шарит в этом как-то обмолвился что не рекомендовал бы как пить из родника так и купаться в нашем пруде по причине того, что в эту низину все стекает с окрестностей, в том числе с Пенягинского кладбища.
0   0
Mislitel2000 7 июня 2013 в 17:08 ответить
оу, вот этот коммент изменит все
0   0
Да что он изменит) Без нормального исследования это все равно будет восприниматься как голая теория
Тем более многих, берущих там воду, думаю даже негативный результат исследований не остановит
0   0
Mislitel2000 7 июня 2013 в 19:14 ответить
да я в жизни к этому роднику не подойду теперь и своих всех отговорю)
0   0
Да тут и на географическом учится не надо, что бы это понимать)
0   0
Ангелина 7 июня 2013 в 18:38 ответить
Во-первых, впервые слышу о «географическом»! Знаю про геологию и знаю про геодезию. Но вот «географический»…
Во-вторых, давно учится? Хорошо учится? Или в переходе метро купил? Каким образом он высчитал, что Пенягинское кладбище находится выше родника? Почему не учел, что между парком и кладбищем есть другая, более глубокая низина? Еще много различных «но»…
Вы, если не хотите пить — не пейте. Лично я пил из него неоднократно и никаких проблем никогда не было. Кстати, для интересующихся, всегда дома пью воду из-под крана, фильтруя ее только от хлорки. На природе никогда не брезгую родниками.
Если землю парка уже облюбовал какой-то бизнесмен… То и без экспертиз напишут бумажку, что он вредный и опасный. Грунтовые воды не могут быть опасны только потому, что их не прогоняют через тысячи труб. Обычно — они гораздо чище, чем водопроводная. Просто бесплатная вода не может быть выгодна тем, кто продает эту воду и счетчики на нее. Вот и признают сейчас все родники вредными и опасными.
Будете всему этому сброду бумагомарателей верить — они приедут к вам на дачный участок и напишут, что у вас в колодце или скважине вода опасная и заставят закопать, а воду покупать в цистернах, или бутылях по 19 литров…
Боишься пить сырую — домой отнеси и вскипяти. Или пробуй по немного и смотри на реакцию организма. Мой организм показал мне, что пить можно смело. За время прогулок — успеваю выпить из этого родника от 500мл до 1 литра в день. И при этом — никаких симптомов недомогания не наблюдается. Организм работает как часы.
0   0
Egor 10 июля 2014 в 17:21 ответить
да на здоровье, пейте хоть из пруда, дело ваше..) никто к вам на дачный участок не приедет, если только предупредить, как и в данном случае.

P.S. уринотерапию не практикуете?)
0   0
karamba 11 июля 2014 в 9:47 ответить
По моему очевидно, что нельзя пить воду оттуда. Я детей с малых лет этому учил. Очень трудно бывает ответить на вопрос: «а вон дяденька пьет»
Не скажешь же ребенку, что дяденька дурак.
0   0
BigSerg 7 июня 2013 в 18:20 ответить
а я вот детям именно так и отвечаю
0   0
dmitryo 11 июня 2013 в 20:49 ответить
Думаю, дети это и так подозревают)
Тут просто важно не эпитетом наградить, а донести до детей, что если все так делают, то это не всегда верно. Ребенку иногда это понять сложно.
0   0
BigSerg 12 июня 2013 в 13:34 ответить
Вода стекает не только с кладбища, но и с грунта бывшей свалки на которой стоит 8г микрорайон(помните как воздух был отравлен, когда свалку тронули, грунт вывозили, но понятно что много осталось). Я всех отговаривала пить эту воду, на кого то подействовал этот аргумент.
0   0
BERGI 7 июня 2013 в 19:24 ответить
Да вообще дико пить воду в черте города. Главное уверена, что все, кто оттуда пьет — дома воду из — под крана фильтрует прежде чем кипятить)
0   0
Ангелина 9 июня 2013 в 20:18 ответить
Раньше была возможность набирать воду в источнике в Звенигороде.
Жалко, далековато…
0   0
Люба 7 июня 2013 в 20:00 ответить
воду в источнике в Звенигороде.
Lubov75, вы имеете в виду источник, который у дороги? Если да, то могу вас разочаровать, мои друзья сдали воду из этого источника на экспертизу — пить сразу перестали. Там и кишечная палочка, и еще что-то… Так что хорошо, что для вас далековато
0   0
Olgamit57 12 июня 2013 в 16:15 ответить
Спасибо, что предупредили! Надо же!
А давно проверяли?
0   0
Люба 16 июня 2013 в 20:48 ответить
Прошлой весной
0   0
Olgamit57 17 июня 2013 в 20:57 ответить
жалко, конечно.
0   0
Люба 22 июня 2013 в 16:47 ответить
Раньше был источник в Рождественно, и колодец. Мы, когда в том районе жили, брали воду. А потом построили поселок с насосом для воды и вода из колодцев ушла, сейчас — не знаю как там дела обстоят.
0   0
Ольга 7 июня 2013 в 20:13 ответить
слушайте, я опять сейчас покажусь жестокой, но это же уже натуральный естественный отбор)) мне кажется, любой здравомыслящий человек понимает, что в непосредственной близости от МКАДа, в низине фактически под кладбищем, вода не может быть питьевой, какой бы огромный крест над источником ни стоял...)
0   0
karamba 7 июня 2013 в 21:21 ответить
Согласна с вами. Мы с внуком тоже, глядя на всех, водички набрали в маленькую бутылочку. Вроде живы остались. А вообще странная ситуация. Ведь известно в СЭС, что народ пьет воду из родника и СЭС молчит. Ждут эпидемии? Почему бы не провести копеечную экспертизу и не объявить результаты? Кто хочет, пусть продолжает пить, а остальные не станут.
0   0
tati-64 7 июня 2013 в 21:34 ответить
Ждут эпидемии?
Вот у меня тоже подобные вопросы возникают!
0   0
BigSerg 8 июня 2013 в 14:24 ответить
отличный такой источничек прям
моя сестра раньше тоже воду с этого родника брала
0   0
robinzon 8 июня 2013 в 15:22 ответить
натуральный естественный отбор))
5+
0   0
Vladovich 9 июня 2013 в 18:34 ответить
Сказка вспоминается, про Аленушку и братца Козленушка.
0   0
tati-64 8 июня 2013 в 0:25 ответить
правильно, этот посыл и был отражён в русских сказках… братец-то её, Иванушка, перед тем, как стать козлёночком, особым умом не отличался)))
0   0
karamba 8 июня 2013 в 0:28 ответить
Это верно, но тогда и СЭС не было.
0   0
tati-64 8 июня 2013 в 0:52 ответить
Может быть, вместо того, чтобы спорить о качестве воды, собрать деньги и заказать частную лабораторную экспертизу?
Только проводить её надо весной во время снеготаяния, когда в грунтовые воды попадает всё что угодно и откуда угодно.
0   0
mit54 8 июня 2013 в 18:50 ответить
Насколько я помню, возле этого родника долгое время висела ксерокопия результатов частной лабораторной экспертизы, в которой утверждалось что вода пригодна для пищевого употребления.
0   0
baryshikha 30 августа 2013 в 10:08 ответить
Мне представляется целесообразным перед началом оповещения жителей Митино о качестве воды из родника надо этот вопрос прорешать с настоятелем Храма, чтобы они сами убрали крест с родника. А то все это будет выглядеть не совсем корректно. С одном стороны — крест, вода освященная, хорошая, а с другой — вышеперечисленные доводы.
0   0
Tanechka 9 июня 2013 в 11:49 ответить
вся проблема в том, что в головах населения «освящённая» и «хорошая» — тождественные понятия.
0   0
karamba 9 июня 2013 в 11:58 ответить
Вот поэтому и надо, чтобы настоятель сам убрал крест. И тогда уже можно громко говорить о качестве воды. Чувства верующих очень тонкая материя. Прикасаться к ней надо очень осторожно или вовсе избегать этого.
0   0
Tanechka 9 июня 2013 в 12:16 ответить
Да, надо поговорить с настоятелем. А то получится странно.Многие не поймут.
0   0
TatV 9 июня 2013 в 14:01 ответить
На Крещение мы с мужем пришли в этот храм за водой, а вода закончилась. Первый раз кстати видела, чтобы в храме воды не хватило. И пришли-то не поздно совсем…
Ну так вот, служитель этого храма нас отправил прямиком на этот родник, сказав, что там вода святая. И с нами многие женщины тоже шли из церкви на родник набирать воду.
0   0
Moskvichka 10 июня 2013 в 1:00 ответить
служитель этого храма нас отправил прямиком на этот родник, сказав, что там вода святая.

Если вдуматься, бред какой. Я вот не понимаю, с чего это в черте города святая вода вдруг появилась? Вообще, почему она святая? Она такой была всегда или после того, как освятили это место. Ну я понимаю, что родниковая и чистая, но святая-то почему? А вот название воды в бутылках «Святой источник» есть. Я читала как-то почему он святой. Пригласили батюшку, он освятил, вот и получился теперь святой источник. А если я приглашу батюшку и он мне освятит мой смеситель, из него тоже святая вода будет идти?
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 11:07 ответить
ощущение, что батюшка отмазался просто..)
а по поводу освящения смесителя — вот вы смеётесь, а особо верующие верят, что в Крещение (19 янв.) вся вода святая, даже из-под крана и в унитазе...)
1   0
karamba 10 июня 2013 в 11:18 ответить
Вообще-то написано в посте — служитель Храма, это не обязательно батюшка.
0   0
sonata 16 июня 2013 в 22:50 ответить
Хи-хи, а Вы попробуйте!
0   0
Nata2013 10 июня 2013 в 11:12 ответить
А как вы думаете, зачем план 200 храмов в Москве? Так вместо поликлиник, свечку поставил- и здоров! Теперь РПЦ еще и за очистку воды в возьмется, а также за производство манны небесной для страждущих.
Горько, что вопросы веры и души довели до такого цинизма.
1   0
Ольга 10 июня 2013 в 11:17 ответить
и за институт брака они тоже хотят крепко взяться в ближайшее время…
0   0
karamba 10 июня 2013 в 11:19 ответить
Просто народ до сих пор не вылез из суеверий.
0   0
TatV 10 июня 2013 в 20:56 ответить
А как вы думаете, зачем план 200 храмов в Москве? Так вместо поликлиник, свечку поставил- и здоров!

План 200 Храмов все-таки не для этого, я думаю. Кто-то вот считает, что Храм на Пятницком, возле ТЦ, неуместен. А я считаю, что очень символично. Сверху надпись МИТИНО, а под ней Храм православный. И этим все сказано. Митино православное и мечетям здесь не место. Вот наверное поэтому и план 200 храмов.
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 21:56 ответить
Храмы это всегда хорошо
Абсолютно солидарен с вашим постом
0   0
Vladovich 10 июня 2013 в 22:05 ответить
интересно, а какое мнение у жителей дома 7 по Пятницкому шоссе о строительстве этого храма? Как они относятся к тому, что «малиновый звон» будет разноситься почти каждый день у них в квартирах, ведь до храма 50 метров, да и храм на Трикотажке в километре от них?
0   0
василиса 11 июня 2013 в 15:26 ответить
Кстати, там наверное, не только православные живут.
0   0
Nata2013 11 июня 2013 в 16:03 ответить
да, кстати, обещание «колокольни на храме не будет» выполнено, но на каждые праздники привозят мобильную колокольню динь-динь-динь, шах и мат
1   0
не стала бы пить эту воду ни за какие коврижки:)
0   0
leru 10 июня 2013 в 16:28 ответить
не стала бы пить эту воду ни за какие коврижки:)

Е-мое, а я попила и внуку дала. Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила. Но остались живы, в козлов не превратились. Больше пить не буду.
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 21:58 ответить
как это?
" Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила."
крест уже не святит, но чистит?..)
1   0
karamba 10 июня 2013 в 22:25 ответить
" Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила."
крест уже не святит, но чистит?..)

Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно. Я так считала. А по поводу святости… кто-то верит в это, кто-то нет.
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 23:12 ответить
вот я и не пойму — «Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно.» — почему?
а если это могильный крест? (шучу, конечно)
0   0
karamba 10 июня 2013 в 23:14 ответить
а если это могильный крест? (шучу, конечно)

Шутку оценила.

вот я и не пойму — «Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно.» — почему?

Ну потому, что понятно, ведь народ будет пить эту воду, считая ее святой и чистой. Как же можно было ставить крест в месте не проверенном? А что тогда вообще означает крест? Я в Митино недавно, в других местах знаю такие источники, где вода считается чистой и люди канистрами воду там берут. Думала, что и тут так же. А крест… ну просто привыкла верить.
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 23:21 ответить
вообще-то, конечно, да. я понимаю Вашу веру в чистоту Креста и воды под ним. Но, не стоит забывать, в какой реальности мы живём. На заборе, знаете ли, тоже интересное написано, а там — дрова…
0   0
karamba 10 июня 2013 в 23:23 ответить
На заборе, знаете ли, тоже интересное написано, а там — дрова…

Ну на заборе ведь не батюшки пишут. Вот в чем разница.
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 23:25 ответить
но и батюшки нынче порой не сильно отличаются от шпаны. привет ЗАО РПЦ.
0   0
karamba 10 июня 2013 в 23:44 ответить
батюшки нынче порой не сильно отличаются от шпаны

Согласна с вами полностью. Я не так давно в одной из темок рассказывала, как мой бывший сосед-батюшка пинал заблудшую овцу. В смысле, соседку, перепутавшую по пьяни подъезды, и ломившуюся по- среди ночи в его дверь.
0   0
tati-64 11 июня 2013 в 9:08 ответить
Даже не знаю, как объяснить. Что крест очищает — не верю, не смотря на мое положительное отношение к строительству Храмов — это другое. Но считала, что если вода грязная, то ставить там крест — кощунство. Наверное для начала должны были проверить качество воды.
0   0
tati-64 10 июня 2013 в 23:16 ответить
Наверное для начала должны были проверить качество воды.
Видать руки не дошли. А поставить крест решили — раз уж храм рядом, то должен быть и источник.
Вообще все это смущает, конечно.
0   0
BigSerg 11 июня 2013 в 13:05 ответить
Соболезную.
Вы на все мои комментарии будете писать язвительные ответы?
0   0
leru 11 июня 2013 в 13:01 ответить
Думаю просто надо с настоятелем поговорить на счет креста. А то сейчас начнется гон на церковь, потом на веру вообще и на христианство в частности.
О религии и политике вообще лучше не говорить)
0   0
TatV 11 июня 2013 в 13:32 ответить
Думаю просто надо с настоятелем поговорить на счет креста.

На предмет чего поговорить? Я, например, не считаю, что это повод устраивать гон на церковь, а уж тем более на веру и христианство. Просто недоумеваю. И это очень подрывает доверие к священнослужителям, но не к вере.
0   0
tati-64 11 июня 2013 в 16:07 ответить
Я тоже не считаю это поводом. Но сама уже давно стараюсь в такие разговоры не вступать. Бесполезно.

А поговорить на предмет креста. Сказать — так и так, искушаемся, отче)
0   0
TatV 13 июня 2013 в 15:56 ответить
Вчера вечером хотел зайти. Не успел, ворота закрыли. А за воротами около храма Рендж ровер стоит. Мне что-то грустно стало впрягаться за чистоту Митинской воды
0   0
felix 11 июня 2013 в 15:39 ответить
Священнослужители ОБЯЗАНЫ ездить на хороших внедорожниках, потому что пути Господни неисповедимы))))
0   0
Vezan 13 июня 2013 в 17:00 ответить
Может это была машина прихожанина. Думаю, не стоит так сразу выводы делать.
0   0
TatV 18 июня 2013 в 13:36 ответить
Прихожанина? У нас прихожане прям к церкви во двор въезжают и паркуются там! Да батюшки живут не хуже чиновников. Прайсы на их услуги видели? Чего стоит того же ребенка покрестить! Я уж не говорю про такой бредовый обряд как освящение машины — по мне это полный бред!
0   0
Vezan 18 июня 2013 в 16:41 ответить
плюсую. Была сильно шокирована, когда, решившись креститься в сознательном возрасте, узнала, что крещение — платная услуга… О_о
0   0
karamba 18 июня 2013 в 20:01 ответить
Была сильно шокирована, когда, решившись креститься в сознательном возрасте, узнала, что крещение — платная услуга…
я правильно понимаю, что вы подошли к священнику, сказали ему, что у вас нет средств пожертвовать на храм (прихожанкой которого вы собирались стать) и он отказался совершить таинство крещение без денег?
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 10:50 ответить
шерлоком холмсом вам не стать, сударь.
0   0
karamba 19 июня 2013 в 11:20 ответить
Сударыня,
значит вы собирались креститься и посещать храм никак не учавствуя в его содержании, при том, что финансы у вас есть. Это не хорошо, по отношению к членам церковной общины, куда вы собирались влиться.
:-)
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 11:26 ответить
вроде как церковь не должна оказывать платные услуги, это ведь не ресторан и не театр… церковь живёт за счёт подношений, размер которых прихожане определяют сами, не так ли? меня неприятно удивило то, что у церквей есть установленный прайс, как на услуги, так и на товары. Так быть не должно, имхо.
и не надо считать мои деньги тут.
0   0
karamba 19 июня 2013 в 11:29 ответить
вроде как церковь не должна оказывать платные услуги
нет конечно. но члены общины должны жертвовать средства на ее содержание, если у них есть такая возможность. Если бы вы ознакомились с Правилами Святых Апостолов
www.pravoslavieto.com
то у вас не было бы подобных вопросов.
К сожалению большинство крещенных, не зря имеют прозвище «захожан».
и не надо считать мои деньги тут.
ни в коем разе, просто обратил ваше внимание (Выше) на вашу обязанность , как члена христианской общины, коль вы решили присоединится к Церкви.
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 11:33 ответить
я вам про фому, вы мне — про ерёму… я была бы согласна жертвовать церкви определённые средства, меня смущает именно фиксированный прайс-лист!!! ещё раз повторить?
0   0
karamba 19 июня 2013 в 11:38 ответить
ещё раз повторить?
но ведь вы же не подошли и не сказали, что указанная сумма для вас непомрна, можете пожертвовать столько-то (или сказать, что денег нет вообще).
Ибо вот так вам пришло в голову, при этом не зная и не понимая тех обязанностей, что на вас накладывает крещение.
Вы же не ознакомившись ни с Библией, ни с Катехезисом, ни с Правилами Св. Апостолов отправились креститься и теперь можете разводить демагогию на тему «Как должно быть!».
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 11:41 ответить
я что-то не пойму, вы всё это время у меня на плече сидите и мысли читаете, или свечку держали, или что? давайте закончим эту неуместную дискуссию, да и ваши подколы на эту тему некрасивы. до свидания.
0   0
karamba 19 июня 2013 в 11:43 ответить
давайте закончим эту неуместную дискуссию
давайте. Но только перед тем как написать какую-либо гадость, лучше понимать о чем вы пишите. Тогда это будет иметь какой-то смысл.
Пока же вы показали, что ничего не понимаете в христианской религии, но при этом выносите суждения, которые выглядят не умно.
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 11:48 ответить
где я гадость написала? я написала, что мне неприятно и непонятно настоящее положение вещей.
0   0
karamba 19 июня 2013 в 11:52 ответить
где я гадость написала?
смотрите вапшу цитату:
именно фиксированный прайс-лист!!!
что мне неприятно и непонятно настоящее положение вещей.
Ключевым словом тут яв-ся непонятно . Если вы действительно хотите стать христианкой, то вам стоит ознакомиться с Библией, Катехезисом, и Правилами Св. Апостолов.
После этого большинство вопросов у Вас исчезнет, а суждения и высказывания по этому вопросу, смогут быть более предметными.
Чего пока нет.
((((((((
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 11:56 ответить
с Библией я знакома. А ещё...)))
пишется, вообще-то, КатехИзис, причём эта И — ударная.
эпик, как говорится, фэйл.
счастливо оставаться, господин Умник.
в этой дискуссии более не участвую.
0   0
karamba 19 июня 2013 в 12:00 ответить
Сударыня karamba,
можете продолжать выносить суждения по вопросам, в которых ничего не понимаете. Воля ваша.
0   0
Mitinec2011 19 июня 2013 в 12:01 ответить
И что, так и не крестились?
0   0
sonata 23 июня 2013 в 0:04 ответить
крестилась, но
это к теме имеет отношение?
и вообще, какое вам дело до моей веры??
0   0
karamba 23 июня 2013 в 11:48 ответить
Я про веру не спрашивала, вы путаете.
Однако момент показательный)
0   0
sonata 23 июня 2013 в 22:33 ответить
о, опять минусовщики активизировались..))
простите, а разве крещение не подразумевает принятие религии и, соответственно, веры?) кто путает-то? момент у неё показательный, посмотрите-ка… я к вам в душу лезу? что вы меня в покое никак не оставите? клерикалы недоделанные, чесслово
0   0
karamba 25 июня 2013 в 11:48 ответить
Зайдите, пожалуйста.в тему «Скорей бы уж..».ПРОЛЕСТНИТЕ ее в конец страницы.Там почти В САМОМ КОНЦЕ мы обсуждаем как раз эту порочную систему МИНУС ПЛЮС СИЛА РЕЙТИНГ и вносим предложения.Есть мысли по этому поводу, поучаствуйте там в разговоре и, возможно, у нас получится убедить убрать всю эту порочную вышеизложенную систему, которая вместо объединения митинцев вносит нервозность, подозрительность к друг другу и мешает конструктивному общению.
0   0
nikolle 25 июня 2013 в 12:36 ответить
Послушайте, мэм, я минус вам не ставила, это раз. Во-вторых, ничего плохого вам не сказала. Ни одного слова.
Почему же вас так корежит??? И кто дал вам право оскорблять людей?
Вы бесноватая?
0   0
sonata 25 июня 2013 в 15:20 ответить
что вы до меня докопались? почему больше ни к кому так не цепляются по религиозной тематике, как ко мне? потому что я не боюсь высказать своё мнение, хоть оно и отличается от толпы?
меня покорёжило ваше «показательный момент» — вы себя кем возомнили-то?
отстаньте уже от меня, а?
0   0
karamba 25 июня 2013 в 15:24 ответить
Организаторы форума! Разве не видите, что с форумчанами из-за вашей системы оценки пишущих здесь происходит! Все люди разные, кому-то до фонаря, кто-то эти оценки воспринимает болезненно и имеет на это право.И это в каждой теме--люди ругаются не по существу(в основном) вопроса, а именно кто-кого заминусовал.Это НЕ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ району.Или у организаторов развлекуха такая--вывести из душевного равновесия как можно больше людей??? Чтобы они выпустили ПАР в склоках и не трогали вышестоящих? Думаю, что уже многие со мной согласятся, что такая система оценки только разобщает митинцев и ее пора отменять.( Подробности в конце ветки «Скорей бы уж..»-- там другая тематика, но в конце именно о системе голосования.
0   0
nikolle 25 июня 2013 в 16:28 ответить
Есть люди, которые помогают в церкви безвозмездно. Если такой прихожанин помогает в алтаре, то он вполне может поставить машину за оградой. Я не говорю, что так и есть, священнослужители тоже разные бывают. Но так сразу делать выводы — не совсем правильно)
0   0
TatV 21 июня 2013 в 15:50 ответить
Я бы даже сказала — совсем не правильно!
0   0
sonata 23 июня 2013 в 0:06 ответить
Ну можно и так сказать)
0   0
TatV 25 июня 2013 в 18:39 ответить
Я знаю там всех священников, ни у одного из них нет ровера. Обычные машины типа хенде, да и то не у всех. Ведь Вы не знаете, чья это была машина, зачем же делать такие намеки. Вы и других присутствующих подбили на осуждение, нехорошо это.
0   0
sonata 22 июня 2013 в 23:59 ответить
Сегодня поговорил с батюшкой и принес ему ксерокопию письма из роспотреба.
Мягко говоря, он мою позицию не принял. Как проводил богослужения с использованием этой воды так и будет. Вопрос переноса или снятия креста воспринял болезненно.
Если на роднике поставят предупредительную табличку, он ее трогать не будет, но считает что люди ее сами снимут.
Я обращался ранее к Артемию Митину муниципальному Депутату Совета депутатов района Митино (/away.php?to=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fid8403321) по поводу установки таблички. На что он ответил «вроде ставили не раз уже. кто то убирает :( хорошо, сообщу.». В связи с этим могильная тамбличка на колышке за 1000 р на мой взгляд отпадает, тк ненадежно

В свяси с вышеперечисленным обращаюсь к людям с бензиновым/дизельным электрогенератором: Дайте возможность подпитаться, я перфоратором сам табличку установлю (хотя вторые руки не помешают).

tablichka.su/tablichki-na-doma.html табличка тут из композитного материала (расчитанного на 5 лет), будет стоить 310р без установки. Куплю и Устанавливать буду сам если кто даст генератор на день.

Ежели дружелюбов с генераторами нет (аренда генератора отпадает так как стоит 2000 р + залог 50000 + доставка около 5000 т р), то вариант ниже

multitab.ru/steel_plate.html тут табличка из нержавейки стоит 5500р + установка от 3000 р.

К сожалению я не готов платить 9000 р или больше из своего кармана.

Поэтому предлагаю собрать денег вскладчину. Далее идет мой расчетный счет 40817.810.1.38172515151

Если кто-то недоверяет, то я надеюсь возможным обратиться к публичному лицу Владимиру Демидко (который принимал обмуждение на форуме) независимому депутату муниципального собрания района Митино. И скинуть денег на его реквизиты с последующем его обращением к частной организации по табличкам.

Спасибо
0   0
felix 11 июня 2013 в 18:05 ответить
Но ведь в письме написано, что лабораторные анализы воды не проводились. Возможно, она пригодна для питья после кипячения…

А вот крест я бы точно убрала, он только вводит верующих в заблуждение.
Если кто-то верит в святую воду, пусть идёт за ней в церковь.
0   0
mit54 11 июня 2013 в 18:13 ответить
В письме написано «использовать данную воду для питьевых целей не допускается»
0   0
felix 11 июня 2013 в 18:18 ответить
Но ведь в письме написано, что лабораторные анализы воды не проводились. Возможно, она пригодна для питья после кипячения…

Поэтому и ответ такой:

...«использовать данную воду для питьевых целей не допускается»

Если этот родник официально считается декоративным, то какой ответ вы ожидаете? Или кто-то думает, что "Главный государственный санитарный врач по СЗАО " побежит по чьему-то запросу делать анализы воды за свой счет? Все правильно по закону. Родник декоративный, церковь это не Государство и последнее не несет ответственности за деяния первого. А то, что мы с вами пьем, так это наше личное дело. Если вдруг приключится эпидемия, то может найдут какого-то стрелочника. И то вряд ли.
0   0
tati-64 11 июня 2013 в 23:13 ответить
0   0
felix 12 июня 2013 в 11:14 ответить
По телеканалу Вести некоторое время назад был показан репортаж
www.vesti-moscow.ru
Исходя из проведенных исследований вашей организации, было вынесено заключение о присутствии кишечной палочки в воде Митинского родника.
0   0
felix 12 июня 2013 в 11:18 ответить
Исходя из проведенных исследований вашей организации, было вынесено заключение о присутствии кишечной палочки в воде Митинского родника.

Если это действительно так, то обязать церковь убрать крест. В конце концов, здоровье людей превыше всего. Таблички будут срывать, однозначно. Ну, если только на камне высечь.
0   0
tati-64 12 июня 2013 в 17:17 ответить
ну вот, батюшка, видите, сам решает, где святая вода, а где — нет. Богом себя возомнил, не иначе.
мне очень грустно от всей этой ветки…
0   0
karamba 11 июня 2013 в 20:12 ответить
Не думаю, что во всем виноват Батюшка.
0   0
Ангелина 12 июня 2013 в 18:46 ответить
давайте начнем с письма куда-нибудь про что-нибудь

а то одни крест поставили, никого не спросив, а другие, в пику, им табличку привинтили, мы с вами создадим еще одну горячую точку в районе, причем на религиозную тему
0   0
Написано, но откуда они это взяли, если вода не проверена в лаборатории?
0   0
mit54 11 июня 2013 в 18:20 ответить
ну позвоните им или напишите официальный запрос, узнайте откуда у них эти данные
0   0
felix 11 июня 2013 в 18:27 ответить
Свои мозги надо иметь! А не слушать всяких батюшек и т.п. В современной России религия это рычаг управления сознанием, полностью контролируемый властью! Верите в Бога — верьте! Но не надо слушать беспрекословно ахинею от всяких «богослужителей».
0   0
Vezan 12 июня 2013 в 22:18 ответить
А идеи облагородить это место, поставить фильтраж и сделать воду питьевой ни у кого не возникало?
0   0
Илья 12 июня 2013 в 22:30 ответить
ну так святая вода приносит вполне себе ощутимые деньги, почему бы это не сделать тем, кто на этом зарабатывает? ;)
0   0
Можете назвать поименно этих нехороших людей, Владимир?
0   0
sonata 23 июня 2013 в 0:11 ответить
не могу, в церкви не принято давать чеки, где будет написано, в чей адрес идет оплата, чтобы можно было понять структуру собственников и владельцев

в церкви просто берут деньги и все, никак не отчитываясь
0   0
не могу,
тогда не стоит писать, ибо любое утверждение которое не может бывть соответствующем образом подкреплено — есть клевета.
0   0
Mitinec2011 26 июня 2013 в 21:47 ответить
Надеюсь, что все-же не по злому умыслу, а от некоторой некомпетенции)
0   0
sonata 26 июня 2013 в 23:44 ответить
Владимир, в Храмах стоят большие емкости со Святой водой, которую можно наливать себе в любых количествах и БЕСПЛАТНО!!!
Из контекста Вашего разговора с пользователем ИльяКарп вырисовывается такая картина: кто-то из Храма берет из этого родника воду и продает ее, как Святую, вот он пусть и ставит фильтр!!!
Откуда Вы это взяли вообще??? Вы вроде бы отличаетесь здравомыслием, а тут какие-то фантазии нереальные…
0   0
sonata 26 июня 2013 в 23:42 ответить
ок ок, религиозные споры они всегда довольно острые)
0   0
Да я бы все равно оттуда не пил)
0   0
BigSerg 13 июня 2013 в 15:29 ответить
Во всей истории религия- средство манипулирования, подчинения и безинициативности. Но если люди в этом счастливы- так нет проблем.
0   0
Ольга 12 июня 2013 в 23:01 ответить
Сейчас пол страны — атеисты. Тем не менее находятся средства
манипулирования, подчинения и безинициативности
, помимо религии.
0   0
TatV 13 июня 2013 в 15:58 ответить
Во всей истории религия — средство манипулирования, подчинения и безинициативности.

это всего лишь говорит о том, что у разных историков — разные взгляды. Та версия истории, где есть Сергий Радонежский, митрополит Алексей Московский, Иосиф Волоцкий, Патриарх Гермоген и прочие — мне ближе. Вот когда религиозный дух ослабел, к началу 20 века, бардак и начался.
0   0
Mitinec2011 13 июня 2013 в 16:07 ответить
Это точно. Дело даже не в историках, а в том, как человек хочет воспринимать религию и веру.
0   0
TatV 22 июня 2013 в 13:10 ответить
… не надо слушать беспрекословно ахинею от всяких «богослужителей».

Ну я лично набрала воды в бутылочку послушав не «ахинею батюшки», а то, что сказали люди, которых в выходной и теплый день возле родника было очень много. И все они набирали воду в канистры. И потом, я думаю, что из этого родника брали воду, еще когда там креста не было. Или я ошибаюсь?
0   0
tati-64 12 июня 2013 в 23:29 ответить
Брали и раньше, когда вообще ничего не было, но это не значит что и тогда она безвредная была. Радиация вот в малых дозах тоже может долго не давать результатов, однако всё равно себя проявит!
0   0
Vezan 13 июня 2013 в 6:51 ответить
я в выходные только и успеваю ходить и говорить водоносам, что нельзя эту воду пить
0   0
natagute 17 июня 2013 в 19:36 ответить
и что кто то прислушивается?
0   0
BigSerg 17 июня 2013 в 20:35 ответить
задумываются
0   0
natagute 17 июня 2013 в 20:46 ответить
Я думаю вы делаете правильные вещи. Может меньше будут своих детей травить
0   0
felix 24 июня 2013 в 20:21 ответить
Видела несколько раз, что работники кафе у центрального входа в парк в сланцах на босу ногу возили эту воду к себе на кухню. Надеюсь, что для технических нужд.
0   0
Ольга 17 июня 2013 в 20:38 ответить
вот бы это кафе оттуда выселить… как оно туда попало? что можно сделать?
0   0
natagute 17 июня 2013 в 20:46 ответить
в первую очередь проверить лицензию на алкоголь, действует ли. Во-вторых, с кем у них договор аренды?
0   0
Ольга 17 июня 2013 в 20:52 ответить
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства, в соответствии с которым вводится запрет на продажу пива, сидра, перри (грушевого сидра), а также напитков на основе пива в нестационарных кафе.

Такие торговые точки появляются, как правило, летом в парках и иных зонах отдыха москвичей.

Это не летняя терраса стационарного ресторана или кафе, поэтому пивом торговать не имеет права, если будет работать честно- подохнет через неделю.
0   0
Serty 17 июня 2013 в 21:08 ответить
ума не приложу… куды бечь, кому жаловаться
0   0
natagute 17 июня 2013 в 21:44 ответить
хозяева заведения нерусские
на лапу кому надо дадут и дело в шляпе
0   0
BigSerg 19 июня 2013 в 21:23 ответить
Так и не нашла, в какой же теме спросить, поэтому решила в этой, более менее нейтральной. Кто знает, что сегодня в парке случилось? Скорая была, милиция и, извините, труп.
0   0
mit54 19 июня 2013 в 22:34 ответить
Да за сезон от туда много жмуров вытаскивают! А всё из-за синьки!
0   0
Vezan 20 июня 2013 в 10:34 ответить
Несчастные родители.
0   0
Serty 20 июня 2013 в 11:03 ответить
Какой кошмар!
0   0
Ангелина 20 июня 2013 в 12:10 ответить
Гуляли там как раз, народ сказал, что молодой парень спьяну утонул. Нырнул и не вынырнул.
0   0
Pyatachok 19 июня 2013 в 23:11 ответить
В прошлом году там утонул гастарбайтер, они очень любят купаться в парке
0   0
Ольга 22 июня 2013 в 8:02 ответить
Ходили как-то с внуком на речку. Внук плещется на берегу. Я, по колено в воде, слежу за ним. Метрах в трёх барахтается кто-то, весь обвязанный какими-то бутылками пластиковыми. Барахтается и орёт. Поняла, что гость столицы. Нырнёт — вынырнет — орёт. Опять ныряет -вынырнет-орёт. Я уже начала нервничать, ну что так орать-то? Какие-то развлечения идиотские. Когда смотрю, бегут откуда-то из кустов его земляки. Оказывается это он минут пять тонул. Мне, конечно, было очень неудобно, что я вроде как не попыталась ничего предпринять. Но чесс слово, даже в голову не пришло, что он зовёт на помощь. Вот так.
0   0
tati-64 23 июня 2013 в 0:52 ответить
Читала, как на самом деле выглядит тонущий человек, не как в кино. Лицо вверх, глаза закрыты, в вертикальном положении и все время голова то погружается в воду, то опять оказывается на поверхности
0   0
Ольга 23 июня 2013 в 6:54 ответить
Лицо и глаза я его не видела, но вот остальное, как вы описали. Но впечатление было такое, что он просто так развлекался. Вообще даже мысли в голову не пришло, что тонет. Там от берега-то 2 метра.
0   0
tati-64 23 июня 2013 в 12:15 ответить
А чем вы помочь могли? Разве что камнем в него кинуть, раз это гость столицы, что бы быстрее к дну пошел и орать перестал))))
0   0
Vezan 23 июня 2013 в 18:54 ответить
А чем вы помочь могли?

Ну внука бы не бросила на берегу и спасать точно не рванула бы. Но позвала бы на помощь, там неподалёку люди были, опять же сородичи его в кустах сидели. Их, правда, я не видела сначала, потом уже, когда они выскочили. Человек, всё-таки.
0   0
tati-64 25 июня 2013 в 8:43 ответить
kyrazh.ru/blog/393.html
Вот тут есть признаки тонущих людей.
На всякий случай)
0   0
TatV 25 июня 2013 в 18:49 ответить
Можно было бы сказать, что пьянство до добра не доводит, но, увы, уже поздно.
0   0
mit54 19 июня 2013 в 23:42 ответить
Да, поздно пить боржоми…
0   0
Vladovich 20 июня 2013 в 21:22 ответить
Вспоминаю один случай, еще из 80-х прошлого века. Был у нас родник, все там брали воду, когда отключали. Многие вообще постоянно ходили с бидончиком за «ключевой».
Так продолжалось до 90-х, когда вдруг взялись за обветшавшее канализационное хозяйство. Когда проверяли все коммуникации оказалось, что какой-то гад на субботнике посадил дерево в канализационный колодец.
Дерево естественно вынули, все почистили и колодец заработал как надо. Все хорошо. А вот родник с хрустальной водой иссяк.
0   0
Serty 20 июня 2013 в 22:14 ответить
сегодня мне пришло письмо в тему непитьевой воды
0   0
felix 24 июня 2013 в 20:14 ответить
Кстати, когда пытался с батюшкой поговорить мимо женщина с ребенком в коляске проходила и спрашивала, где находится святой источник. Он ее направил к роднику…
0   0
felix 24 июня 2013 в 20:24 ответить
ох уж эти мне батюшки…
0   0
natagute 25 июня 2013 в 0:32 ответить
Да ладно, чего охать-то? Думаете, он в курсе того был, что вода в этом источнике не соответствует нормам? Когда его открывали (более 10 лет назад), на тот момент было все хорошо, сейчас нет. Вот поставили бы табличку у родника, что, дескать, воду для питья набирать не рекомендуется, она не соответствует нормам, а еще лучше, если бы такие листовки на каждом подъезде развесили, так у людей само собой отпало бы желание ходить к источнику. Но как всегда всем пофиг.
0   0
altrender 26 августа 2013 в 16:32 ответить
таблички отрывают
0   0
natagute 26 августа 2013 в 17:10 ответить
Интересно батюшки для своего кагорчика тоже воду из источника берут
0   0
Dirlewanger 25 июня 2013 в 18:37 ответить
ну нельзя же быть таким невежественным!
Кагор — это сладкое красное вино, используемое церковью в своих обрядах.
Причем тут вода из источника?!
0   0
altrender 25 августа 2013 в 14:58 ответить
вот исследования люди провели
Лабораторная работа

1. Вода из источника в районе Митино (г. Москва)
По результатам анализа вода из митинского родника оказалась гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-натриевой. Это сложное определение вовсе не говорит о ее полезных или минеральных свойствах, а характеризует показатели минеральных веществ, содержание которых в воде повышено. В этой воде также оказалось повышенное количество нитратов (NO3): при норме в 45 мг/л в ней содержалось 60 мг/л, что составило 12% от общего количества воды. Помимо всего прочего митинская вода имела небольшое фекальное загрязнение — 0,03 мг/л. Вывод: данная вода не может быть признана питьевой.
www.gastronom.ru
0   0
natagute 26 августа 2013 в 16:01 ответить
Я уже ответил на это в другой теме. Как это относится к данной ветке непонятно. Или Вы всерьез полагаете, что церквушка на Барышихе сама делает вино из митинского родника?
0   0
altrender 26 августа 2013 в 16:34 ответить
эта тема как раз про воду, а не про кагор, я тут продублировала, потому что информация именно по теме.
0   0
natagute 26 августа 2013 в 17:11 ответить
а про церквушку я просто не думаю. Алкоголь я не употребляю, из чего его делают не интересуюсь.
0   0
natagute 26 августа 2013 в 17:12 ответить
Из Единой городской службы по озеленению так и не почесались.
0   0
felix 24 октября 2013 в 12:41 ответить
В храмах вино не делают, но его не дают без разбавления водой для употребления
0   0
Ольга 27 октября 2013 в 20:40 ответить
Народ, может все же что-то сделаем? Депутаты района, ау
0   0
felix 18 июня 2014 в 12:38 ответить
Что вы предлагаете?
.
Я предлагаю скинуться, набрать воду из скважины (это не родник, а скважина) и отвести на подробный анализ в независимую лабораторию. Стоит такой анализ что-то около 4-5 тыс. рублей.
Такой анализ можно делать весной, когда вода самая грязная и после сильных дождей; результат анализа вывешивать на специальном стенде под стеклом.
Люди всё равно будут эту воду набирать, невзирая на запреты, но, по крайней мере, будут знать, ЧТО пьют.
Я готова сдать н-ную сумму денег, но не готова ездить.
0   0
mit54 18 июня 2014 в 16:06 ответить
Готов ездить сдавать водичку на анализы, но кто со стендом разберется?
0   0
felix 7 июля 2014 в 13:53 ответить
Думаю, стенд можно заказать в мастерской, если не найдётся среди рукастых митинцев добровольца, сотворить такое чудо.
Если делать под стеклом, наверное, регулярно будут разбивать?
Второй вариант: регулярно менять не стекло, а испорченный дождями листок — распечатать и повесить легче, чем менять стекло.
А кто-нибудь ещё поддерживает идею?
Может, есть какие предложения?
.
Здесь расценки экспертизы
Ещё есть независимая экспертиза, но там как-то трудно цены найти
есть Инвитро но что-то дороговато — комплексное исследование аж 16 тысяч.
здесь подешевле
и Росслаб
и water
d общем, лабораторий много (вот ещё одна — недорогая) — есть из чего выбирать
Заодно можно и свою домашнюю водичку проанализировать:)
.
САНПИН 96г. на питьевую воду
.
Граждане, митинцы, кто хочет подключиться к хорошему делу?))
0   0
mit54 7 июля 2014 в 16:16 ответить
в конце концов, если народ толпой будет пить из придорожной лужи, мы же не будем за свои средства скидываться и ставить у лужи заборчик и предупреждающую табличку?
информация есть? есть. кому надо — найдут и узнают. кому не надо — тому не надо.
да и любой мало-мальски разумный человек, думаю, не будет пить из нашего паркового «родника»…
так что… стоит ли?
0   0
karamba 7 июля 2014 в 17:53 ответить
А давайте сначала позволим высказаться тем, кто хочет/может присоединиться к начинанию! Критиков у нас и так предостаточно.
.
Что касается меня, то мне самой интересно, что за вода там течёт и как меняется её состав в зависимости от времени года и погоды — с чисто познавательной целью. А если эту воду и пить можно, совсем хорошо. В общем, я расцениваю свой вклад как благотворительность))
.
Можно обойтись и без стенда, а написать адрес сайта, где можно найти результаты анализа. Сделать надпись несмываемой краской на каком-нибудь приметном камне.
Если узнают «интернетчики», смогут донести информацию и до тех, у кого интернета нет.
0   0
mit54 7 июля 2014 в 19:00 ответить
Ну что. На дворе лето 2014 а народ так и ходит с канистрами за водой. Каждый выходные с утра гуляю в парке с собакой и наблюдаю стайки людей с бидонами и канистрами. По наблюдениям, особой популярностью вода пользуется у разномастных гастарбайтеров и престарелых граждан.
Сознаюсь, у самого возникала шальная мысль прихватить канистрочку «ключевой» да все как то руки не доходили. А оказалось что ключевая = фекальная. Теперь вот рад, что не случилось водички попить )))
0   0
hansen 19 июня 2014 в 15:30 ответить
По моей просьбе, озвученной Мосгорпарку, еще раз будет заказано исследование воды из указанного родника. Все предыдущие исследования показывали, что вода для питья непригодна. Я отдельно указал на рабочей группе по ландшафтному парку, что вопрос функционирования родника должен быть как-то решен.
0   0
Ну и чё порешали?
0   0
Феликс Гольдбах 21 апреля 2015 в 16:03 ответить
а что здесь решить, уже два года как рекомендуют не пить. А что данная вода может навредить здоровью все забывает. На сколько я помню это примой вред здоровью и на лицо полное бездействие.

Наверное ждем смертей.
0   0
Олег Обаль 21 апреля 2015 в 16:13 ответить
Наконец-то, Победа!!
Ребятам, которые обработали обращение огромное спасибо! А то уже и раствор раздобыл, и табличку собирался покупать.

Если кто-то оторвет табличку - болгаркой срежу крест.
0   0
Феликс Гольдбах 27 апреля 2015 в 12:00 ответить
Пришел я полюбоваться своей победой...
Табличку этот урод сорвал. Воду продолжают все пить и давать своим детям. Остается только спилить этот крест ну или/и повандалить баллончиком краски...
0   0
Феликс Гольдбах 27 апреля 2015 в 19:56 ответить
В серых костюмчиках охрана, к сожалению, круглосуточная и бесполезная.
1   0
Феликс Гольдбах 27 апреля 2015 в 19:57 ответить
Это фотография основания креста.
Итак, предлагаю неравнодушным пройтись по опорам ножовкой по металлу. Из-за присутствия охраны, большое количество времени не удастся уделить и спилить его за один раз, поэтому предлагаю подпиливать этот крест неопределенное количество времени (за пару недель можно управиться). Не стойте в стороне, у вас же есть ножовка...
Следующие обращения в префектуру будут направлены на то, чтобы скрыть трубы вниз, чтобы люди не могли набирать из них напрямую. Также будет направлено письмо патриарху с просьбой прокомментировать действия служителя церкви.
Господа, а пока очень вас прошу провести пару ночей за работой на природе.

Спасибо.
0   1
Феликс Гольдбах 27 апреля 2015 в 20:07 ответить
Народ, попробуем портальчик www.angrycitizen.ru
Я письмо в патриархат написал, напиши и ты www.patriarchia.ru
0   -1
Феликс Гольдбах 27 апреля 2015 в 20:45 ответить
Портал "сердитый гражданин" заработал:
Благодарим за активное участие в жизни города. В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки. Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами». «Москва. Наш город» gorod.mos.ru C помощью данного портала каждый житель столицы может может найти информацию o запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить o проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней. www.mos.ru

Присоединяйтесь к проекту "Сердитый гражданин", поддержите дело о роднике www.angrycitizen.ru
0   -1
Вспомним, что и первый канал проводил исследования воды родника митино www.1tv.ru
0   -1
Феликс Гольдбах 30 апреля 2015 в 12:37 ответить
Вспомним, что и первый канал проводил исследования воды родника митино www.1tv.ru
0   -1
1   1
Если так уж хочется воды из родника, то можете отправиться к роднику в Рождествено, из него жители поселка многодетных берут воду и сдают ее регулярно на анализ, дабы не навредить себе и своим детям. Вот прошлогодний анализ воды. Пока родник не засыпали строители Мортона, можно туда поехать (пойти) за чистой родниковой водой.
0   0
Марина 6 мая 2015 в 22:31 ответить
Марина: значение по нитратам незначительное, оно присутствует правтически во всех колодцах по весне, связано с талыми водами.
0   0
Марина 6 мая 2015 в 22:35 ответить
Был сегодня на встрече жителей Куркино с префектом. На нем руководитель департамента природопользования обошел предложение по реконструкции родника и заверил, что он поручит подчиненным информирование населения о состоянии источника.

Похоже, что это поражение в моей борьбе с батюшкой за здоровье жителей микрорайона.
Это была очень интересная борьба. Еще остались идеи обратиться в прокуратуру на служителя церкви, который направляет людей на родник... но все это, тем не менее, борьба с мельницами.
Я извлек достаточно интересный опыт. Надеюсь, в процессе борьбы за родник, мне удалось информировать хоть какое-то количество людей о реальном состоянии воды. Я желаю вам позитивного настроения и крепкого здоровья.
Удачи.
2   1
Весь год движухи нет. Депутаты, вы нам нужны!
0   0
Феликс Гольдбах 17 августа 2016 в 20:25 ответить
удивительный форум. все дерут глотки, обсуждая кандидатов, которые исчезнут через месяц, и НЛО, а на самом деле важные темы тонут!
Феликс, не могу вас не поддержать! надеюсь, что и на эту проблему кто-нибудь да обратит внимание.
0   0
ЭлектроНик 22 августа 2016 в 15:59 ответить
ЭлектроНик: а смысл в этой теме? Разумные - не пьют, а остальные ....
0   0
Mitinec2011 22 августа 2016 в 16:57 ответить
Mitinec2011: согласен с вам!! вообще не понимаю, как можно в Москве пить какую-то непонятную воду из под земли. Совсме нужно двинутся!
1   0
MitinSKY 26 августа 2016 в 12:38 ответить
MitinSKY: А я считаю, что анализ воды из родника (а на самом деле - скважины) следует делать дважды в год: весной, когда вода самая грязная из-за тающего снега и зимой.
И вывешивать результаты анализа на всеобщее обозрение - в парке, на местных сайтах, на сайте Управы.
1   0
mit54 26 августа 2016 в 13:23 ответить
mit54: именно так (даже не 2 , а 3 раза проверяют воду в роднике в Рождествено, причем каждый анализ воды в двух разных сертифицированных лабораториях).
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 13:18 ответить
Марина: За свой счёт проверяют?
Я как-то заинтересовалась этим делом - удовольствие довольно дорогое, если не кооперироваться.
Ну а на городские/районные власти рассчитывать бесполезно - они живут в своём мире, закрытом от простых жителей. Хотя, по всем законам здравого смысла и логики, должны бы следить за безопасностью среды проживания и регулярно мониторить не только воду, но и воздух, и почву, и микроклимат в зданиях.
0   0
mit54 2 сентября 2016 в 13:55 ответить
mit54: Конечно, за свой. Районным властям, как Вы правильно написали, до этого дела нет, т.к. на этом бюджет не "попилишь".
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 14:00 ответить
mit54: заказывают анализ в т.н. поселке многодетных, где среди многодетных родителей есть и врачи.
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 14:01 ответить
Тут рядом тема с кладбищем животных в Митино. Может просто пару копателей к роднику перенаправить, чтобы они там открыли его филиал и всем стало ясно, что лучше оттуда не пить?
0   0
MitinSKY 4 сентября 2016 в 22:40 ответить
Взываю к местным депутатам и глубинам ада: ВОССТАНЬТЕ! Сражайтесь за родник. Уничтожьте его!!
0   0
Давайте вспомним о проблеме.
0   0
Александр Макаров 13 августа 2020 в 15:55 ответить
Господа, есть какие идеи?
Может в прокуратуру написать?
0   0
0   0
ClezeripLover 25 июля 2022 в 18:27 ответить
0   0
ClezeripLover 28 июля 2022 в 9:27 ответить
ClezeripLover: ничего непонятно, но интересно)
0   0
Неравнодушные граждане, сделайте репост. Может он кому здоровья сбережет…
0   0
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино
Роскомнадзор требует от МВД запретить «Флирт»

Роскомнадзор требует от МВД запретить «Флирт» 7 июня 2013 в 10:32 14

Роскомнадзор направил в Министерство внутренних дел ходатайство о проведении проверки и экспертизы деятельности зарегистрированных как СМИ и одинаковых по содержанию журналов, в названиях которых
Ландшафтные парки.

Ландшафтные парки. 6 июня 2013 в 19:28 157

Что такое ландшафтный парк? Место ли в нём аттракционам,  ресторанам, концертным площадкам, ярмаркам, шашлыкам? Или достаточно только природы – с деревьями, травой, птицами?
РЕФЕРЕНДУМ о судьбе участка Дубравная, влад.51

РЕФЕРЕНДУМ о судьбе участка Дубравная, влад.51 6 июня 2013 в 11:29 107

Как представитель ИГ по референдуму хочу обратиться к другим участникам и к жителям Митино. Как вы знаете, 3 июня 2013 года я передала документы от ИГ в ТИК Митино.

И вновь о сомнительном качестве благоустройства, уже 2013. На примере детской площадки Ангелов переулок д.7 к.4 6 июня 2013 в 11:10 13

Из года в год повторяется одно и то же. Ангелов переулок д.7 к.4, подрядчик ОАО «АПРЭО». С самого начала работ уже был известен результат. Лавочки в лужах валялись, материал, песок и пр. на газонах вывален. Об этом я заблаговременно сообщил в электронной приёмной ГУИС http://www.mitino.