Вода из источника в парке Митино часто употребляется жителями нашего района,ОДНАКО отсутствет информации о том, что вода не является питьевой (о чём имею соответствующий письмо из роспотребнадзора)
Непонятно, анализы не проводились, но воду пить нельзя. Анализ стоит от 8 тыс.руб.
Я бы тоже не рекомендовала пить эту воду. Лет пять назад мы стали ее употреблять. Через некоторое время мой гастрит взбунтовался. Появилась боль в области желудка. Как только прекратила пить, то тут же все прошло. Так что лично мне никакие исследования-заключения и не нужны. Вода не качественная, для питья не годится.
Вот интересно, именно к строительству ТРЦ! Так что можно будет засыпать овраг, и наши крити- оставьте родник не будут услышаны. Ведь теперь родник никому не нужен.
не ищите теории заговора, я порекомендовал создать эту тему человеку, который обратился ко мне в соцсети, я давно знаю, что родник имеет непонятный статус
были даже статьи в прессе, что вода там непригодна для питья, да и у нас это обсуждалось mitino.ru">www.mitino.ru
Владимир, заговоров я не ищу. Но если не было исследований — откуда результат отрицательный?
Если бы действительно все было бы так плохо — люди не ходили бы и не приезжали на машинах. Молва быстро разносится. А кстати, он еще и освящен был и молебны там проводились. Сама видела.
И я не против человека, подавшего запрос, верю Вам, я против ответа такого из официального учреждения.
вы почитайте по предыдущей ссылке просто, там все есть, вроде и исследования
я даже в газете видел статью про то, что этот родник не рекомендован для питья
страшного в этом ничего нет, я не думаю, что в Москве можно найти такие источники, где нет проблем
… если не было исследований — откуда результат отрицательный?
А что вы хотите? Если не было исследований и родник декоративный, вы хотите, чтобы Главный санитарный врач вам дал добро пить из родника? Народ, вы что?
Да есть такое! А между тем реальный исторический случай когда пол парижа из-за религии погибла. Вернее не из-за неё а из-за чумы. Люди заболевали, лечения не было и все шли просить здоровье в церковь, и там целовали иконы. Так вот чума и распространялась ещё больше!
Господа! Вы отвлеклись от темы форума. Религия, вера здесь не при чем. Не надо их трогать. Вот вопрос засыпят или не засыпят родник — это действительно интересный! Родник никому не мешает. Пусть себе течет. Если он есть, значит Ее Величеству Природе он нужен!
про родник мы уже обсуждали примерно год назад и Владимир брал его себе на заметку =) Особенно меня возмущает крест установленный на роднике — для многих это сигнал что там чуть ли не святая вода течет. табличку сделать и повесить это 1 тыща рублей и 1 день времени максимум. как всегда пока сам не сделаешь ничего не изменится…
Сам который год уже удивляюсь натуральному паломничеству к этому роднику)
Знакомый, который учится на географическом, и вроде более-менее шарит в этом как-то обмолвился что не рекомендовал бы как пить из родника так и купаться в нашем пруде по причине того, что в эту низину все стекает с окрестностей, в том числе с Пенягинского кладбища.
Да что он изменит) Без нормального исследования это все равно будет восприниматься как голая теория
Тем более многих, берущих там воду, думаю даже негативный результат исследований не остановит
Во-первых, впервые слышу о «географическом»! Знаю про геологию и знаю про геодезию. Но вот «географический»…
Во-вторых, давно учится? Хорошо учится? Или в переходе метро купил? Каким образом он высчитал, что Пенягинское кладбище находится выше родника? Почему не учел, что между парком и кладбищем есть другая, более глубокая низина? Еще много различных «но»…
Вы, если не хотите пить — не пейте. Лично я пил из него неоднократно и никаких проблем никогда не было. Кстати, для интересующихся, всегда дома пью воду из-под крана, фильтруя ее только от хлорки. На природе никогда не брезгую родниками.
Если землю парка уже облюбовал какой-то бизнесмен… То и без экспертиз напишут бумажку, что он вредный и опасный. Грунтовые воды не могут быть опасны только потому, что их не прогоняют через тысячи труб. Обычно — они гораздо чище, чем водопроводная. Просто бесплатная вода не может быть выгодна тем, кто продает эту воду и счетчики на нее. Вот и признают сейчас все родники вредными и опасными.
Будете всему этому сброду бумагомарателей верить — они приедут к вам на дачный участок и напишут, что у вас в колодце или скважине вода опасная и заставят закопать, а воду покупать в цистернах, или бутылях по 19 литров…
Боишься пить сырую — домой отнеси и вскипяти. Или пробуй по немного и смотри на реакцию организма. Мой организм показал мне, что пить можно смело. За время прогулок — успеваю выпить из этого родника от 500мл до 1 литра в день. И при этом — никаких симптомов недомогания не наблюдается. Организм работает как часы.
По моему очевидно, что нельзя пить воду оттуда. Я детей с малых лет этому учил. Очень трудно бывает ответить на вопрос: «а вон дяденька пьет»
Не скажешь же ребенку, что дяденька дурак.
Думаю, дети это и так подозревают)
Тут просто важно не эпитетом наградить, а донести до детей, что если все так делают, то это не всегда верно. Ребенку иногда это понять сложно.
Вода стекает не только с кладбища, но и с грунта бывшей свалки на которой стоит 8г микрорайон(помните как воздух был отравлен, когда свалку тронули, грунт вывозили, но понятно что много осталось). Я всех отговаривала пить эту воду, на кого то подействовал этот аргумент.
Lubov75, вы имеете в виду источник, который у дороги? Если да, то могу вас разочаровать, мои друзья сдали воду из этого источника на экспертизу — пить сразу перестали. Там и кишечная палочка, и еще что-то… Так что хорошо, что для вас далековато
Раньше был источник в Рождественно, и колодец. Мы, когда в том районе жили, брали воду. А потом построили поселок с насосом для воды и вода из колодцев ушла, сейчас — не знаю как там дела обстоят.
слушайте, я опять сейчас покажусь жестокой, но это же уже натуральный естественный отбор)) мне кажется, любой здравомыслящий человек понимает, что в непосредственной близости от МКАДа, в низине фактически под кладбищем, вода не может быть питьевой, какой бы огромный крест над источником ни стоял...)
Согласна с вами. Мы с внуком тоже, глядя на всех, водички набрали в маленькую бутылочку. Вроде живы остались. А вообще странная ситуация. Ведь известно в СЭС, что народ пьет воду из родника и СЭС молчит. Ждут эпидемии? Почему бы не провести копеечную экспертизу и не объявить результаты? Кто хочет, пусть продолжает пить, а остальные не станут.
Может быть, вместо того, чтобы спорить о качестве воды, собрать деньги и заказать частную лабораторную экспертизу?
Только проводить её надо весной во время снеготаяния, когда в грунтовые воды попадает всё что угодно и откуда угодно.
Насколько я помню, возле этого родника долгое время висела ксерокопия результатов частной лабораторной экспертизы, в которой утверждалось что вода пригодна для пищевого употребления.
Мне представляется целесообразным перед началом оповещения жителей Митино о качестве воды из родника надо этот вопрос прорешать с настоятелем Храма, чтобы они сами убрали крест с родника. А то все это будет выглядеть не совсем корректно. С одном стороны — крест, вода освященная, хорошая, а с другой — вышеперечисленные доводы.
Вот поэтому и надо, чтобы настоятель сам убрал крест. И тогда уже можно громко говорить о качестве воды. Чувства верующих очень тонкая материя. Прикасаться к ней надо очень осторожно или вовсе избегать этого.
На Крещение мы с мужем пришли в этот храм за водой, а вода закончилась. Первый раз кстати видела, чтобы в храме воды не хватило. И пришли-то не поздно совсем…
Ну так вот, служитель этого храма нас отправил прямиком на этот родник, сказав, что там вода святая. И с нами многие женщины тоже шли из церкви на родник набирать воду.
служитель этого храма нас отправил прямиком на этот родник, сказав, что там вода святая.
Если вдуматься, бред какой. Я вот не понимаю, с чего это в черте города святая вода вдруг появилась? Вообще, почему она святая? Она такой была всегда или после того, как освятили это место. Ну я понимаю, что родниковая и чистая, но святая-то почему? А вот название воды в бутылках «Святой источник» есть. Я читала как-то почему он святой. Пригласили батюшку, он освятил, вот и получился теперь святой источник. А если я приглашу батюшку и он мне освятит мой смеситель, из него тоже святая вода будет идти?
ощущение, что батюшка отмазался просто..)
а по поводу освящения смесителя — вот вы смеётесь, а особо верующие верят, что в Крещение (19 янв.) вся вода святая, даже из-под крана и в унитазе...)
А как вы думаете, зачем план 200 храмов в Москве? Так вместо поликлиник, свечку поставил- и здоров! Теперь РПЦ еще и за очистку воды в возьмется, а также за производство манны небесной для страждущих.
Горько, что вопросы веры и души довели до такого цинизма.
А как вы думаете, зачем план 200 храмов в Москве? Так вместо поликлиник, свечку поставил- и здоров!
План 200 Храмов все-таки не для этого, я думаю. Кто-то вот считает, что Храм на Пятницком, возле ТЦ, неуместен. А я считаю, что очень символично. Сверху надпись МИТИНО, а под ней Храм православный. И этим все сказано. Митино православное и мечетям здесь не место. Вот наверное поэтому и план 200 храмов.
интересно, а какое мнение у жителей дома 7 по Пятницкому шоссе о строительстве этого храма? Как они относятся к тому, что «малиновый звон» будет разноситься почти каждый день у них в квартирах, ведь до храма 50 метров, да и храм на Трикотажке в километре от них?
Е-мое, а я попила и внуку дала. Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила. Но остались живы, в козлов не превратились. Больше пить не буду.
" Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила."
крест уже не святит, но чистит?..)
Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно. Я так считала. А по поводу святости… кто-то верит в это, кто-то нет.
вот я и не пойму — «Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно.» — почему?
а если это могильный крест? (шучу, конечно)
вот я и не пойму — «Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно.» — почему?
Ну потому, что понятно, ведь народ будет пить эту воду, считая ее святой и чистой. Как же можно было ставить крест в месте не проверенном? А что тогда вообще означает крест? Я в Митино недавно, в других местах знаю такие источники, где вода считается чистой и люди канистрами воду там берут. Думала, что и тут так же. А крест… ну просто привыкла верить.
вообще-то, конечно, да. я понимаю Вашу веру в чистоту Креста и воды под ним. Но, не стоит забывать, в какой реальности мы живём. На заборе, знаете ли, тоже интересное написано, а там — дрова…
Согласна с вами полностью. Я не так давно в одной из темок рассказывала, как мой бывший сосед-батюшка пинал заблудшую овцу. В смысле, соседку, перепутавшую по пьяни подъезды, и ломившуюся по- среди ночи в его дверь.
Даже не знаю, как объяснить. Что крест очищает — не верю, не смотря на мое положительное отношение к строительству Храмов — это другое. Но считала, что если вода грязная, то ставить там крест — кощунство. Наверное для начала должны были проверить качество воды.
Думаю просто надо с настоятелем поговорить на счет креста. А то сейчас начнется гон на церковь, потом на веру вообще и на христианство в частности.
О религии и политике вообще лучше не говорить)
Думаю просто надо с настоятелем поговорить на счет креста.
На предмет чего поговорить? Я, например, не считаю, что это повод устраивать гон на церковь, а уж тем более на веру и христианство. Просто недоумеваю. И это очень подрывает доверие к священнослужителям, но не к вере.
Вчера вечером хотел зайти. Не успел, ворота закрыли. А за воротами около храма Рендж ровер стоит. Мне что-то грустно стало впрягаться за чистоту Митинской воды
Прихожанина? У нас прихожане прям к церкви во двор въезжают и паркуются там! Да батюшки живут не хуже чиновников. Прайсы на их услуги видели? Чего стоит того же ребенка покрестить! Я уж не говорю про такой бредовый обряд как освящение машины — по мне это полный бред!
Была сильно шокирована, когда, решившись креститься в сознательном возрасте, узнала, что крещение — платная услуга…
я правильно понимаю, что вы подошли к священнику, сказали ему, что у вас нет средств пожертвовать на храм (прихожанкой которого вы собирались стать) и он отказался совершить таинство крещение без денег?
Сударыня,
значит вы собирались креститься и посещать храм никак не учавствуя в его содержании, при том, что финансы у вас есть. Это не хорошо, по отношению к членам церковной общины, куда вы собирались влиться.
:-)
вроде как церковь не должна оказывать платные услуги, это ведь не ресторан и не театр… церковь живёт за счёт подношений, размер которых прихожане определяют сами, не так ли? меня неприятно удивило то, что у церквей есть установленный прайс, как на услуги, так и на товары. Так быть не должно, имхо.
и не надо считать мои деньги тут.
вроде как церковь не должна оказывать платные услуги
нет конечно. но члены общины должны жертвовать средства на ее содержание, если у них есть такая возможность. Если бы вы ознакомились с Правилами Святых Апостолов www.pravoslavieto.com
то у вас не было бы подобных вопросов.
К сожалению большинство крещенных, не зря имеют прозвище «захожан».
ни в коем разе, просто обратил ваше внимание (Выше) на вашу обязанность , как члена христианской общины, коль вы решили присоединится к Церкви.
я вам про фому, вы мне — про ерёму… я была бы согласна жертвовать церкви определённые средства, меня смущает именно фиксированный прайс-лист!!! ещё раз повторить?
но ведь вы же не подошли и не сказали, что указанная сумма для вас непомрна, можете пожертвовать столько-то (или сказать, что денег нет вообще).
Ибо вот так вам пришло в голову, при этом не зная и не понимая тех обязанностей, что на вас накладывает крещение.
Вы же не ознакомившись ни с Библией, ни с Катехезисом, ни с Правилами Св. Апостолов отправились креститься и теперь можете разводить демагогию на тему «Как должно быть!».
я что-то не пойму, вы всё это время у меня на плече сидите и мысли читаете, или свечку держали, или что? давайте закончим эту неуместную дискуссию, да и ваши подколы на эту тему некрасивы. до свидания.
давайте. Но только перед тем как написать какую-либо гадость, лучше понимать о чем вы пишите. Тогда это будет иметь какой-то смысл.
Пока же вы показали, что ничего не понимаете в христианской религии, но при этом выносите суждения, которые выглядят не умно.
что мне неприятно и непонятно настоящее положение вещей.
Ключевым словом тут яв-ся непонятно . Если вы действительно хотите стать христианкой, то вам стоит ознакомиться с Библией, Катехезисом, и Правилами Св. Апостолов.
После этого большинство вопросов у Вас исчезнет, а суждения и высказывания по этому вопросу, смогут быть более предметными.
Чего пока нет.
((((((((
с Библией я знакома. А ещё...)))
пишется, вообще-то, КатехИзис, причём эта И — ударная.
эпик, как говорится, фэйл.
счастливо оставаться, господин Умник.
в этой дискуссии более не участвую.
о, опять минусовщики активизировались..))
простите, а разве крещение не подразумевает принятие религии и, соответственно, веры?) кто путает-то? момент у неё показательный, посмотрите-ка… я к вам в душу лезу? что вы меня в покое никак не оставите? клерикалы недоделанные, чесслово
Зайдите, пожалуйста.в тему «Скорей бы уж..».ПРОЛЕСТНИТЕ ее в конец страницы.Там почти В САМОМ КОНЦЕ мы обсуждаем как раз эту порочную систему МИНУС ПЛЮС СИЛА РЕЙТИНГ и вносим предложения.Есть мысли по этому поводу, поучаствуйте там в разговоре и, возможно, у нас получится убедить убрать всю эту порочную вышеизложенную систему, которая вместо объединения митинцев вносит нервозность, подозрительность к друг другу и мешает конструктивному общению.
Послушайте, мэм, я минус вам не ставила, это раз. Во-вторых, ничего плохого вам не сказала. Ни одного слова.
Почему же вас так корежит??? И кто дал вам право оскорблять людей?
Вы бесноватая?
что вы до меня докопались? почему больше ни к кому так не цепляются по религиозной тематике, как ко мне? потому что я не боюсь высказать своё мнение, хоть оно и отличается от толпы?
меня покорёжило ваше «показательный момент» — вы себя кем возомнили-то?
отстаньте уже от меня, а?
Организаторы форума! Разве не видите, что с форумчанами из-за вашей системы оценки пишущих здесь происходит! Все люди разные, кому-то до фонаря, кто-то эти оценки воспринимает болезненно и имеет на это право.И это в каждой теме--люди ругаются не по существу(в основном) вопроса, а именно кто-кого заминусовал.Это НЕ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ району.Или у организаторов развлекуха такая--вывести из душевного равновесия как можно больше людей??? Чтобы они выпустили ПАР в склоках и не трогали вышестоящих? Думаю, что уже многие со мной согласятся, что такая система оценки только разобщает митинцев и ее пора отменять.( Подробности в конце ветки «Скорей бы уж..»-- там другая тематика, но в конце именно о системе голосования.
Есть люди, которые помогают в церкви безвозмездно. Если такой прихожанин помогает в алтаре, то он вполне может поставить машину за оградой. Я не говорю, что так и есть, священнослужители тоже разные бывают. Но так сразу делать выводы — не совсем правильно)
Я знаю там всех священников, ни у одного из них нет ровера. Обычные машины типа хенде, да и то не у всех. Ведь Вы не знаете, чья это была машина, зачем же делать такие намеки. Вы и других присутствующих подбили на осуждение, нехорошо это.
Сегодня поговорил с батюшкой и принес ему ксерокопию письма из роспотреба.
Мягко говоря, он мою позицию не принял. Как проводил богослужения с использованием этой воды так и будет. Вопрос переноса или снятия креста воспринял болезненно.
Если на роднике поставят предупредительную табличку, он ее трогать не будет, но считает что люди ее сами снимут.
Я обращался ранее к Артемию Митину муниципальному Депутату Совета депутатов района Митино (/away.php?to=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fid8403321) по поводу установки таблички. На что он ответил «вроде ставили не раз уже. кто то убирает :( хорошо, сообщу.». В связи с этим могильная тамбличка на колышке за 1000 р на мой взгляд отпадает, тк ненадежно
В свяси с вышеперечисленным обращаюсь к людям с бензиновым/дизельным электрогенератором: Дайте возможность подпитаться, я перфоратором сам табличку установлю (хотя вторые руки не помешают).
tablichka.su/tablichki-na-doma.html табличка тут из композитного материала (расчитанного на 5 лет), будет стоить 310р без установки. Куплю и Устанавливать буду сам если кто даст генератор на день.
Ежели дружелюбов с генераторами нет (аренда генератора отпадает так как стоит 2000 р + залог 50000 + доставка около 5000 т р), то вариант ниже
К сожалению я не готов платить 9000 р или больше из своего кармана.
Поэтому предлагаю собрать денег вскладчину. Далее идет мой расчетный счет 40817.810.1.38172515151
Если кто-то недоверяет, то я надеюсь возможным обратиться к публичному лицу Владимиру Демидко (который принимал обмуждение на форуме) независимому депутату муниципального собрания района Митино. И скинуть денег на его реквизиты с последующем его обращением к частной организации по табличкам.
Но ведь в письме написано, что лабораторные анализы воды не проводились. Возможно, она пригодна для питья после кипячения…
Поэтому и ответ такой:
...«использовать данную воду для питьевых целей не допускается»
Если этот родник официально считается декоративным, то какой ответ вы ожидаете? Или кто-то думает, что "Главный государственный санитарный врач по СЗАО " побежит по чьему-то запросу делать анализы воды за свой счет? Все правильно по закону. Родник декоративный, церковь это не Государство и последнее не несет ответственности за деяния первого. А то, что мы с вами пьем, так это наше личное дело. Если вдруг приключится эпидемия, то может найдут какого-то стрелочника. И то вряд ли.
По телеканалу Вести некоторое время назад был показан репортаж www.vesti-moscow.ru
Исходя из проведенных исследований вашей организации, было вынесено заключение о присутствии кишечной палочки в воде Митинского родника.
Исходя из проведенных исследований вашей организации, было вынесено заключение о присутствии кишечной палочки в воде Митинского родника.
Если это действительно так, то обязать церковь убрать крест. В конце концов, здоровье людей превыше всего. Таблички будут срывать, однозначно. Ну, если только на камне высечь.
давайте начнем с письма куда-нибудь про что-нибудь
а то одни крест поставили, никого не спросив, а другие, в пику, им табличку привинтили, мы с вами создадим еще одну горячую точку в районе, причем на религиозную тему
Свои мозги надо иметь! А не слушать всяких батюшек и т.п. В современной России религия это рычаг управления сознанием, полностью контролируемый властью! Верите в Бога — верьте! Но не надо слушать беспрекословно ахинею от всяких «богослужителей».
Владимир, в Храмах стоят большие емкости со Святой водой, которую можно наливать себе в любых количествах и БЕСПЛАТНО!!!
Из контекста Вашего разговора с пользователем ИльяКарп вырисовывается такая картина: кто-то из Храма берет из этого родника воду и продает ее, как Святую, вот он пусть и ставит фильтр!!!
Откуда Вы это взяли вообще??? Вы вроде бы отличаетесь здравомыслием, а тут какие-то фантазии нереальные…
Во всей истории религия — средство манипулирования, подчинения и безинициативности.
это всего лишь говорит о том, что у разных историков — разные взгляды. Та версия истории, где есть Сергий Радонежский, митрополит Алексей Московский, Иосиф Волоцкий, Патриарх Гермоген и прочие — мне ближе. Вот когда религиозный дух ослабел, к началу 20 века, бардак и начался.
… не надо слушать беспрекословно ахинею от всяких «богослужителей».
Ну я лично набрала воды в бутылочку послушав не «ахинею батюшки», а то, что сказали люди, которых в выходной и теплый день возле родника было очень много. И все они набирали воду в канистры. И потом, я думаю, что из этого родника брали воду, еще когда там креста не было. Или я ошибаюсь?
Брали и раньше, когда вообще ничего не было, но это не значит что и тогда она безвредная была. Радиация вот в малых дозах тоже может долго не давать результатов, однако всё равно себя проявит!
Видела несколько раз, что работники кафе у центрального входа в парк в сланцах на босу ногу возили эту воду к себе на кухню. Надеюсь, что для технических нужд.
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства, в соответствии с которым вводится запрет на продажу пива, сидра, перри (грушевого сидра), а также напитков на основе пива в нестационарных кафе.
Такие торговые точки появляются, как правило, летом в парках и иных зонах отдыха москвичей.
Это не летняя терраса стационарного ресторана или кафе, поэтому пивом торговать не имеет права, если будет работать честно- подохнет через неделю.
Так и не нашла, в какой же теме спросить, поэтому решила в этой, более менее нейтральной. Кто знает, что сегодня в парке случилось? Скорая была, милиция и, извините, труп.
Ходили как-то с внуком на речку. Внук плещется на берегу. Я, по колено в воде, слежу за ним. Метрах в трёх барахтается кто-то, весь обвязанный какими-то бутылками пластиковыми. Барахтается и орёт. Поняла, что гость столицы. Нырнёт — вынырнет — орёт. Опять ныряет -вынырнет-орёт. Я уже начала нервничать, ну что так орать-то? Какие-то развлечения идиотские. Когда смотрю, бегут откуда-то из кустов его земляки. Оказывается это он минут пять тонул. Мне, конечно, было очень неудобно, что я вроде как не попыталась ничего предпринять. Но чесс слово, даже в голову не пришло, что он зовёт на помощь. Вот так.
Читала, как на самом деле выглядит тонущий человек, не как в кино. Лицо вверх, глаза закрыты, в вертикальном положении и все время голова то погружается в воду, то опять оказывается на поверхности
Лицо и глаза я его не видела, но вот остальное, как вы описали. Но впечатление было такое, что он просто так развлекался. Вообще даже мысли в голову не пришло, что тонет. Там от берега-то 2 метра.
Ну внука бы не бросила на берегу и спасать точно не рванула бы. Но позвала бы на помощь, там неподалёку люди были, опять же сородичи его в кустах сидели. Их, правда, я не видела сначала, потом уже, когда они выскочили. Человек, всё-таки.
Вспоминаю один случай, еще из 80-х прошлого века. Был у нас родник, все там брали воду, когда отключали. Многие вообще постоянно ходили с бидончиком за «ключевой».
Так продолжалось до 90-х, когда вдруг взялись за обветшавшее канализационное хозяйство. Когда проверяли все коммуникации оказалось, что какой-то гад на субботнике посадил дерево в канализационный колодец.
Дерево естественно вынули, все почистили и колодец заработал как надо. Все хорошо. А вот родник с хрустальной водой иссяк.
Кстати, когда пытался с батюшкой поговорить мимо женщина с ребенком в коляске проходила и спрашивала, где находится святой источник. Он ее направил к роднику…
Да ладно, чего охать-то? Думаете, он в курсе того был, что вода в этом источнике не соответствует нормам? Когда его открывали (более 10 лет назад), на тот момент было все хорошо, сейчас нет. Вот поставили бы табличку у родника, что, дескать, воду для питья набирать не рекомендуется, она не соответствует нормам, а еще лучше, если бы такие листовки на каждом подъезде развесили, так у людей само собой отпало бы желание ходить к источнику. Но как всегда всем пофиг.
1. Вода из источника в районе Митино (г. Москва)
По результатам анализа вода из митинского родника оказалась гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-натриевой. Это сложное определение вовсе не говорит о ее полезных или минеральных свойствах, а характеризует показатели минеральных веществ, содержание которых в воде повышено. В этой воде также оказалось повышенное количество нитратов (NO3): при норме в 45 мг/л в ней содержалось 60 мг/л, что составило 12% от общего количества воды. Помимо всего прочего митинская вода имела небольшое фекальное загрязнение — 0,03 мг/л. Вывод: данная вода не может быть признана питьевой.
Я уже ответил на это в другой теме. Как это относится к данной ветке непонятно. Или Вы всерьез полагаете, что церквушка на Барышихе сама делает вино из митинского родника?
Что вы предлагаете?
.
Я предлагаю скинуться, набрать воду из скважины (это не родник, а скважина) и отвести на подробный анализ в независимую лабораторию. Стоит такой анализ что-то около 4-5 тыс. рублей.
Такой анализ можно делать весной, когда вода самая грязная и после сильных дождей; результат анализа вывешивать на специальном стенде под стеклом.
Люди всё равно будут эту воду набирать, невзирая на запреты, но, по крайней мере, будут знать, ЧТО пьют.
Я готова сдать н-ную сумму денег, но не готова ездить.
Думаю, стенд можно заказать в мастерской, если не найдётся среди рукастых митинцев добровольца, сотворить такое чудо.
Если делать под стеклом, наверное, регулярно будут разбивать?
Второй вариант: регулярно менять не стекло, а испорченный дождями листок — распечатать и повесить легче, чем менять стекло.
А кто-нибудь ещё поддерживает идею?
Может, есть какие предложения?
. Здесь расценки экспертизы
Ещё есть независимая экспертиза, но там как-то трудно цены найти
есть Инвитро но что-то дороговато — комплексное исследование аж 16 тысяч. здесь подешевле
и Росслаб
и water
d общем, лабораторий много (вот ещё одна — недорогая) — есть из чего выбирать
Заодно можно и свою домашнюю водичку проанализировать:)
. САНПИН 96г. на питьевую воду
.
Граждане, митинцы, кто хочет подключиться к хорошему делу?))
в конце концов, если народ толпой будет пить из придорожной лужи, мы же не будем за свои средства скидываться и ставить у лужи заборчик и предупреждающую табличку?
информация есть? есть. кому надо — найдут и узнают. кому не надо — тому не надо.
да и любой мало-мальски разумный человек, думаю, не будет пить из нашего паркового «родника»…
так что… стоит ли?
А давайте сначала позволим высказаться тем, кто хочет/может присоединиться к начинанию! Критиков у нас и так предостаточно.
.
Что касается меня, то мне самой интересно, что за вода там течёт и как меняется её состав в зависимости от времени года и погоды — с чисто познавательной целью. А если эту воду и пить можно, совсем хорошо. В общем, я расцениваю свой вклад как благотворительность))
.
Можно обойтись и без стенда, а написать адрес сайта, где можно найти результаты анализа. Сделать надпись несмываемой краской на каком-нибудь приметном камне.
Если узнают «интернетчики», смогут донести информацию и до тех, у кого интернета нет.
Ну что. На дворе лето 2014 а народ так и ходит с канистрами за водой. Каждый выходные с утра гуляю в парке с собакой и наблюдаю стайки людей с бидонами и канистрами. По наблюдениям, особой популярностью вода пользуется у разномастных гастарбайтеров и престарелых граждан.
Сознаюсь, у самого возникала шальная мысль прихватить канистрочку «ключевой» да все как то руки не доходили. А оказалось что ключевая = фекальная. Теперь вот рад, что не случилось водички попить )))
По моей просьбе, озвученной Мосгорпарку, еще раз будет заказано исследование воды из указанного родника. Все предыдущие исследования показывали, что вода для питья непригодна. Я отдельно указал на рабочей группе по ландшафтному парку, что вопрос функционирования родника должен быть как-то решен.
а что здесь решить, уже два года как рекомендуют не пить. А что данная вода может навредить здоровью все забывает. На сколько я помню это примой вред здоровью и на лицо полное бездействие.
Пришел я полюбоваться своей победой...
Табличку этот урод сорвал. Воду продолжают все пить и давать своим детям. Остается только спилить этот крест ну или/и повандалить баллончиком краски...
Это фотография основания креста.
Итак, предлагаю неравнодушным пройтись по опорам ножовкой по металлу. Из-за присутствия охраны, большое количество времени не удастся уделить и спилить его за один раз, поэтому предлагаю подпиливать этот крест неопределенное количество времени (за пару недель можно управиться). Не стойте в стороне, у вас же есть ножовка...
Следующие обращения в префектуру будут направлены на то, чтобы скрыть трубы вниз, чтобы люди не могли набирать из них напрямую. Также будет направлено письмо патриарху с просьбой прокомментировать действия служителя церкви.
Господа, а пока очень вас прошу провести пару ночей за работой на природе.
Портал "сердитый гражданин" заработал:
Благодарим за активное участие в жизни города. В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки. Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами». «Москва. Наш город» gorod.mos.ru C помощью данного портала каждый житель столицы может может найти информацию o запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить o проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней. www.mos.ru
Присоединяйтесь к проекту "Сердитый гражданин", поддержите дело о роднике www.angrycitizen.ru
Если так уж хочется воды из родника, то можете отправиться к роднику в Рождествено, из него жители поселка многодетных берут воду и сдают ее регулярно на анализ, дабы не навредить себе и своим детям. Вот прошлогодний анализ воды. Пока родник не засыпали строители Мортона, можно туда поехать (пойти) за чистой родниковой водой.
Был сегодня на встрече жителей Куркино с префектом. На нем руководитель департамента природопользования обошел предложение по реконструкции родника и заверил, что он поручит подчиненным информирование населения о состоянии источника.
Похоже, что это поражение в моей борьбе с батюшкой за здоровье жителей микрорайона.
Это была очень интересная борьба. Еще остались идеи обратиться в прокуратуру на служителя церкви, который направляет людей на родник... но все это, тем не менее, борьба с мельницами.
Я извлек достаточно интересный опыт. Надеюсь, в процессе борьбы за родник, мне удалось информировать хоть какое-то количество людей о реальном состоянии воды. Я желаю вам позитивного настроения и крепкого здоровья.
Удачи.
удивительный форум. все дерут глотки, обсуждая кандидатов, которые исчезнут через месяц, и НЛО, а на самом деле важные темы тонут!
Феликс, не могу вас не поддержать! надеюсь, что и на эту проблему кто-нибудь да обратит внимание.
MitinSKY: А я считаю, что анализ воды из родника (а на самом деле - скважины) следует делать дважды в год: весной, когда вода самая грязная из-за тающего снега и зимой.
И вывешивать результаты анализа на всеобщее обозрение - в парке, на местных сайтах, на сайте Управы.
mit54: именно так (даже не 2 , а 3 раза проверяют воду в роднике в Рождествено, причем каждый анализ воды в двух разных сертифицированных лабораториях).
Марина: За свой счёт проверяют?
Я как-то заинтересовалась этим делом - удовольствие довольно дорогое, если не кооперироваться.
Ну а на городские/районные власти рассчитывать бесполезно - они живут в своём мире, закрытом от простых жителей. Хотя, по всем законам здравого смысла и логики, должны бы следить за безопасностью среды проживания и регулярно мониторить не только воду, но и воздух, и почву, и микроклимат в зданиях.
Тут рядом тема с кладбищем животных в Митино. Может просто пару копателей к роднику перенаправить, чтобы они там открыли его филиал и всем стало ясно, что лучше оттуда не пить?
Роскомнадзор направил в Министерство внутренних дел ходатайство о проведении проверки и экспертизы деятельности зарегистрированных как СМИ и одинаковых по содержанию журналов, в названиях которых
Что такое ландшафтный парк?
Место ли в нём аттракционам, ресторанам, концертным площадкам, ярмаркам, шашлыкам?
Или достаточно только природы – с деревьями, травой, птицами?
Как представитель ИГ по референдуму хочу обратиться к другим участникам и к жителям Митино.
Как вы знаете, 3 июня 2013 года я передала документы от ИГ в ТИК Митино.
Из года в год повторяется одно и то же.
Ангелов переулок д.7 к.4, подрядчик ОАО «АПРЭО».
С самого начала работ уже был известен результат.
Лавочки в лужах валялись, материал, песок и пр. на газонах вывален.
Об этом я заблаговременно сообщил в электронной приёмной ГУИС http://www.mitino.
были даже статьи в прессе, что вода там непригодна для питья, да и у нас это обсуждалось mitino.ru">www.mitino.ru
Если бы действительно все было бы так плохо — люди не ходили бы и не приезжали на машинах. Молва быстро разносится. А кстати, он еще и освящен был и молебны там проводились. Сама видела.
И я не против человека, подавшего запрос, верю Вам, я против ответа такого из официального учреждения.
я даже в газете видел статью про то, что этот родник не рекомендован для питья
страшного в этом ничего нет, я не думаю, что в Москве можно найти такие источники, где нет проблем
НО ВЕДЬ РОДНИК УВЕНЧАН КРЕСТОМ, ЗНАЧИТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ (ИРОНИЯ, ИРОНИЯ)
Знакомый, который учится на географическом, и вроде более-менее шарит в этом как-то обмолвился что не рекомендовал бы как пить из родника так и купаться в нашем пруде по причине того, что в эту низину все стекает с окрестностей, в том числе с Пенягинского кладбища.
Тем более многих, берущих там воду, думаю даже негативный результат исследований не остановит
Во-вторых, давно учится? Хорошо учится? Или в переходе метро купил? Каким образом он высчитал, что Пенягинское кладбище находится выше родника? Почему не учел, что между парком и кладбищем есть другая, более глубокая низина? Еще много различных «но»…
Вы, если не хотите пить — не пейте. Лично я пил из него неоднократно и никаких проблем никогда не было. Кстати, для интересующихся, всегда дома пью воду из-под крана, фильтруя ее только от хлорки. На природе никогда не брезгую родниками.
Если землю парка уже облюбовал какой-то бизнесмен… То и без экспертиз напишут бумажку, что он вредный и опасный. Грунтовые воды не могут быть опасны только потому, что их не прогоняют через тысячи труб. Обычно — они гораздо чище, чем водопроводная. Просто бесплатная вода не может быть выгодна тем, кто продает эту воду и счетчики на нее. Вот и признают сейчас все родники вредными и опасными.
Будете всему этому сброду бумагомарателей верить — они приедут к вам на дачный участок и напишут, что у вас в колодце или скважине вода опасная и заставят закопать, а воду покупать в цистернах, или бутылях по 19 литров…
Боишься пить сырую — домой отнеси и вскипяти. Или пробуй по немного и смотри на реакцию организма. Мой организм показал мне, что пить можно смело. За время прогулок — успеваю выпить из этого родника от 500мл до 1 литра в день. И при этом — никаких симптомов недомогания не наблюдается. Организм работает как часы.
P.S. уринотерапию не практикуете?)
Не скажешь же ребенку, что дяденька дурак.
Тут просто важно не эпитетом наградить, а донести до детей, что если все так делают, то это не всегда верно. Ребенку иногда это понять сложно.
Жалко, далековато…
А давно проверяли?
моя сестра раньше тоже воду с этого родника брала
Только проводить её надо весной во время снеготаяния, когда в грунтовые воды попадает всё что угодно и откуда угодно.
Ну так вот, служитель этого храма нас отправил прямиком на этот родник, сказав, что там вода святая. И с нами многие женщины тоже шли из церкви на родник набирать воду.
Если вдуматься, бред какой. Я вот не понимаю, с чего это в черте города святая вода вдруг появилась? Вообще, почему она святая? Она такой была всегда или после того, как освятили это место. Ну я понимаю, что родниковая и чистая, но святая-то почему? А вот название воды в бутылках «Святой источник» есть. Я читала как-то почему он святой. Пригласили батюшку, он освятил, вот и получился теперь святой источник. А если я приглашу батюшку и он мне освятит мой смеситель, из него тоже святая вода будет идти?
а по поводу освящения смесителя — вот вы смеётесь, а особо верующие верят, что в Крещение (19 янв.) вся вода святая, даже из-под крана и в унитазе...)
Горько, что вопросы веры и души довели до такого цинизма.
План 200 Храмов все-таки не для этого, я думаю. Кто-то вот считает, что Храм на Пятницком, возле ТЦ, неуместен. А я считаю, что очень символично. Сверху надпись МИТИНО, а под ней Храм православный. И этим все сказано. Митино православное и мечетям здесь не место. Вот наверное поэтому и план 200 храмов.
Абсолютно солидарен с вашим постом
Е-мое, а я попила и внуку дала. Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила. Но остались живы, в козлов не превратились. Больше пить не буду.
" Поверила! Но не в то, что святая, а в то, что чистая. А сомневалась очень, но кресту поверила."
крест уже не святит, но чистит?..)
Если там крест, то, по крайней мере, это знак того, что вода чистая и пить ее можно. Я так считала. А по поводу святости… кто-то верит в это, кто-то нет.
а если это могильный крест? (шучу, конечно)
Шутку оценила.
Ну потому, что понятно, ведь народ будет пить эту воду, считая ее святой и чистой. Как же можно было ставить крест в месте не проверенном? А что тогда вообще означает крест? Я в Митино недавно, в других местах знаю такие источники, где вода считается чистой и люди канистрами воду там берут. Думала, что и тут так же. А крест… ну просто привыкла верить.
Ну на заборе ведь не батюшки пишут. Вот в чем разница.
Согласна с вами полностью. Я не так давно в одной из темок рассказывала, как мой бывший сосед-батюшка пинал заблудшую овцу. В смысле, соседку, перепутавшую по пьяни подъезды, и ломившуюся по- среди ночи в его дверь.
Вообще все это смущает, конечно.
Вы на все мои комментарии будете писать язвительные ответы?
О религии и политике вообще лучше не говорить)
На предмет чего поговорить? Я, например, не считаю, что это повод устраивать гон на церковь, а уж тем более на веру и христианство. Просто недоумеваю. И это очень подрывает доверие к священнослужителям, но не к вере.
А поговорить на предмет креста. Сказать — так и так, искушаемся, отче)
значит вы собирались креститься и посещать храм никак не учавствуя в его содержании, при том, что финансы у вас есть. Это не хорошо, по отношению к членам церковной общины, куда вы собирались влиться.
www.pravoslavieto.com
то у вас не было бы подобных вопросов.
К сожалению большинство крещенных, не зря имеют прозвище «захожан».
ни в коем разе, просто обратил ваше внимание (Выше) на вашу обязанность , как члена христианской общины, коль вы решили присоединится к Церкви.
Ибо вот так вам пришло в голову, при этом не зная и не понимая тех обязанностей, что на вас накладывает крещение.
Вы же не ознакомившись ни с Библией, ни с Катехезисом, ни с Правилами Св. Апостолов отправились креститься и теперь можете разводить демагогию на тему «Как должно быть!».
Пока же вы показали, что ничего не понимаете в христианской религии, но при этом выносите суждения, которые выглядят не умно.
Ключевым словом тут яв-ся непонятно . Если вы действительно хотите стать христианкой, то вам стоит ознакомиться с Библией, Катехезисом, и Правилами Св. Апостолов.
После этого большинство вопросов у Вас исчезнет, а суждения и высказывания по этому вопросу, смогут быть более предметными.
Чего пока нет.
((((((((
пишется, вообще-то, КатехИзис, причём эта И — ударная.
эпик, как говорится, фэйл.
счастливо оставаться, господин Умник.
в этой дискуссии более не участвую.
можете продолжать выносить суждения по вопросам, в которых ничего не понимаете. Воля ваша.
это к теме имеет отношение?
и вообще, какое вам дело до моей веры??
Однако момент показательный)
простите, а разве крещение не подразумевает принятие религии и, соответственно, веры?) кто путает-то? момент у неё показательный, посмотрите-ка… я к вам в душу лезу? что вы меня в покое никак не оставите? клерикалы недоделанные, чесслово
Почему же вас так корежит??? И кто дал вам право оскорблять людей?
Вы бесноватая?
меня покорёжило ваше «показательный момент» — вы себя кем возомнили-то?
отстаньте уже от меня, а?
Мягко говоря, он мою позицию не принял. Как проводил богослужения с использованием этой воды так и будет. Вопрос переноса или снятия креста воспринял болезненно.
Если на роднике поставят предупредительную табличку, он ее трогать не будет, но считает что люди ее сами снимут.
Я обращался ранее к Артемию Митину муниципальному Депутату Совета депутатов района Митино (/away.php?to=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fid8403321) по поводу установки таблички. На что он ответил «вроде ставили не раз уже. кто то убирает :( хорошо, сообщу.». В связи с этим могильная тамбличка на колышке за 1000 р на мой взгляд отпадает, тк ненадежно
В свяси с вышеперечисленным обращаюсь к людям с бензиновым/дизельным электрогенератором: Дайте возможность подпитаться, я перфоратором сам табличку установлю (хотя вторые руки не помешают).
tablichka.su/tablichki-na-doma.html табличка тут из композитного материала (расчитанного на 5 лет), будет стоить 310р без установки. Куплю и Устанавливать буду сам если кто даст генератор на день.
Ежели дружелюбов с генераторами нет (аренда генератора отпадает так как стоит 2000 р + залог 50000 + доставка около 5000 т р), то вариант ниже
multitab.ru/steel_plate.html тут табличка из нержавейки стоит 5500р + установка от 3000 р.
К сожалению я не готов платить 9000 р или больше из своего кармана.
Поэтому предлагаю собрать денег вскладчину. Далее идет мой расчетный счет 40817.810.1.38172515151
Если кто-то недоверяет, то я надеюсь возможным обратиться к публичному лицу Владимиру Демидко (который принимал обмуждение на форуме) независимому депутату муниципального собрания района Митино. И скинуть денег на его реквизиты с последующем его обращением к частной организации по табличкам.
Спасибо
А вот крест я бы точно убрала, он только вводит верующих в заблуждение.
Если кто-то верит в святую воду, пусть идёт за ней в церковь.
Поэтому и ответ такой:
Если этот родник официально считается декоративным, то какой ответ вы ожидаете? Или кто-то думает, что "Главный государственный санитарный врач по СЗАО " побежит по чьему-то запросу делать анализы воды за свой счет? Все правильно по закону. Родник декоративный, церковь это не Государство и последнее не несет ответственности за деяния первого. А то, что мы с вами пьем, так это наше личное дело. Если вдруг приключится эпидемия, то может найдут какого-то стрелочника. И то вряд ли.
www.vesti-moscow.ru
Если это действительно так, то обязать церковь убрать крест. В конце концов, здоровье людей превыше всего. Таблички будут срывать, однозначно. Ну, если только на камне высечь.
мне очень грустно от всей этой ветки…
а то одни крест поставили, никого не спросив, а другие, в пику, им табличку привинтили, мы с вами создадим еще одну горячую точку в районе, причем на религиозную тему
в церкви просто берут деньги и все, никак не отчитываясь
Из контекста Вашего разговора с пользователем ИльяКарп вырисовывается такая картина: кто-то из Храма берет из этого родника воду и продает ее, как Святую, вот он пусть и ставит фильтр!!!
Откуда Вы это взяли вообще??? Вы вроде бы отличаетесь здравомыслием, а тут какие-то фантазии нереальные…
это всего лишь говорит о том, что у разных историков — разные взгляды. Та версия истории, где есть Сергий Радонежский, митрополит Алексей Московский, Иосиф Волоцкий, Патриарх Гермоген и прочие — мне ближе. Вот когда религиозный дух ослабел, к началу 20 века, бардак и начался.
Ну я лично набрала воды в бутылочку послушав не «ахинею батюшки», а то, что сказали люди, которых в выходной и теплый день возле родника было очень много. И все они набирали воду в канистры. И потом, я думаю, что из этого родника брали воду, еще когда там креста не было. Или я ошибаюсь?
Такие торговые точки появляются, как правило, летом в парках и иных зонах отдыха москвичей.
Это не летняя терраса стационарного ресторана или кафе, поэтому пивом торговать не имеет права, если будет работать честно- подохнет через неделю.
на лапу кому надо дадут и дело в шляпе
Ну внука бы не бросила на берегу и спасать точно не рванула бы. Но позвала бы на помощь, там неподалёку люди были, опять же сородичи его в кустах сидели. Их, правда, я не видела сначала, потом уже, когда они выскочили. Человек, всё-таки.
Вот тут есть признаки тонущих людей.
На всякий случай)
Так продолжалось до 90-х, когда вдруг взялись за обветшавшее канализационное хозяйство. Когда проверяли все коммуникации оказалось, что какой-то гад на субботнике посадил дерево в канализационный колодец.
Дерево естественно вынули, все почистили и колодец заработал как надо. Все хорошо. А вот родник с хрустальной водой иссяк.
Кагор — это сладкое красное вино, используемое церковью в своих обрядах.
Причем тут вода из источника?!
www.gastronom.ru
.
Я предлагаю скинуться, набрать воду из скважины (это не родник, а скважина) и отвести на подробный анализ в независимую лабораторию. Стоит такой анализ что-то около 4-5 тыс. рублей.
Такой анализ можно делать весной, когда вода самая грязная и после сильных дождей; результат анализа вывешивать на специальном стенде под стеклом.
Люди всё равно будут эту воду набирать, невзирая на запреты, но, по крайней мере, будут знать, ЧТО пьют.
Я готова сдать н-ную сумму денег, но не готова ездить.
Если делать под стеклом, наверное, регулярно будут разбивать?
Второй вариант: регулярно менять не стекло, а испорченный дождями листок — распечатать и повесить легче, чем менять стекло.
А кто-нибудь ещё поддерживает идею?
Может, есть какие предложения?
.
Здесь расценки экспертизы
Ещё есть независимая экспертиза, но там как-то трудно цены найти
есть Инвитро но что-то дороговато — комплексное исследование аж 16 тысяч.
здесь подешевле
и Росслаб
и water
d общем, лабораторий много (вот ещё одна — недорогая) — есть из чего выбирать
Заодно можно и свою домашнюю водичку проанализировать:)
.
САНПИН 96г. на питьевую воду
.
Граждане, митинцы, кто хочет подключиться к хорошему делу?))
информация есть? есть. кому надо — найдут и узнают. кому не надо — тому не надо.
да и любой мало-мальски разумный человек, думаю, не будет пить из нашего паркового «родника»…
так что… стоит ли?
.
Что касается меня, то мне самой интересно, что за вода там течёт и как меняется её состав в зависимости от времени года и погоды — с чисто познавательной целью. А если эту воду и пить можно, совсем хорошо. В общем, я расцениваю свой вклад как благотворительность))
.
Можно обойтись и без стенда, а написать адрес сайта, где можно найти результаты анализа. Сделать надпись несмываемой краской на каком-нибудь приметном камне.
Если узнают «интернетчики», смогут донести информацию и до тех, у кого интернета нет.
Сознаюсь, у самого возникала шальная мысль прихватить канистрочку «ключевой» да все как то руки не доходили. А оказалось что ключевая = фекальная. Теперь вот рад, что не случилось водички попить )))
Наверное ждем смертей.
Ребятам, которые обработали обращение огромное спасибо! А то уже и раствор раздобыл, и табличку собирался покупать.
Если кто-то оторвет табличку - болгаркой срежу крест.
Табличку этот урод сорвал. Воду продолжают все пить и давать своим детям. Остается только спилить этот крест ну или/и повандалить баллончиком краски...
Итак, предлагаю неравнодушным пройтись по опорам ножовкой по металлу. Из-за присутствия охраны, большое количество времени не удастся уделить и спилить его за один раз, поэтому предлагаю подпиливать этот крест неопределенное количество времени (за пару недель можно управиться). Не стойте в стороне, у вас же есть ножовка...
Следующие обращения в префектуру будут направлены на то, чтобы скрыть трубы вниз, чтобы люди не могли набирать из них напрямую. Также будет направлено письмо патриарху с просьбой прокомментировать действия служителя церкви.
Господа, а пока очень вас прошу провести пару ночей за работой на природе.
Спасибо.
Я письмо в патриархат написал, напиши и ты www.patriarchia.ru
Благодарим за активное участие в жизни города. В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки. Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами». «Москва. Наш город» gorod.mos.ru C помощью данного портала каждый житель столицы может может найти информацию o запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить o проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней. www.mos.ru
Присоединяйтесь к проекту "Сердитый гражданин", поддержите дело о роднике www.angrycitizen.ru
Похоже, что это поражение в моей борьбе с батюшкой за здоровье жителей микрорайона.
Это была очень интересная борьба. Еще остались идеи обратиться в прокуратуру на служителя церкви, который направляет людей на родник... но все это, тем не менее, борьба с мельницами.
Я извлек достаточно интересный опыт. Надеюсь, в процессе борьбы за родник, мне удалось информировать хоть какое-то количество людей о реальном состоянии воды. Я желаю вам позитивного настроения и крепкого здоровья.
Удачи.
Феликс, не могу вас не поддержать! надеюсь, что и на эту проблему кто-нибудь да обратит внимание.
И вывешивать результаты анализа на всеобщее обозрение - в парке, на местных сайтах, на сайте Управы.
Я как-то заинтересовалась этим делом - удовольствие довольно дорогое, если не кооперироваться.
Ну а на городские/районные власти рассчитывать бесполезно - они живут в своём мире, закрытом от простых жителей. Хотя, по всем законам здравого смысла и логики, должны бы следить за безопасностью среды проживания и регулярно мониторить не только воду, но и воздух, и почву, и микроклимат в зданиях.
Может в прокуратуру написать?