И вновь о сомнительном качестве благоустройства, уже 2013. На примере детской площадки Ангелов переулок д.7 к.4

Из года в год повторяется одно и то же. Ангелов переулок д.7 к.4, подрядчик ОАО «АПРЭО». С самого начала работ уже был известен результат. Лавочки в лужах валялись, материал, песок и пр. на газонах вывален. Об этом я заблаговременно сообщил в электронной приёмной ГУИС www.mitino.ru Ответ был получен формальный и только на 1 вопрос из нескольких. Проходит неделя, мимо пройти равнодушно сердце разрывается. Итак, смотрим работы на сегодняшний день. В пример привожу грамотные работы профессионалами и под контролем из другого района: Ангелов переулок д.7 к.4 Укладка пешеходной дорожки к детской площадке. По ТЗ под садовый камень устраивается цементная подушка(прочная основа), швы замазываются. Это не сделано. Технология нарушена. Да и само качество смотрите на фото: s017.radikal.ru> s006.radikal.ru> Сравниваем с грамотными работами в другом районе: s019.radikal.ru> Ангелов переулок д.7 к.4 Стыки садового бордюра на дорожке к детской площадке: s018.radikal.ru> Сравниваем с грамотными работами в другом районе: s58.radikal.ru> Призываю депутатов и общественность не принимать подобные работы. Через год вся эта "работа" развалится. Справочно сообщаю, что против сотрудников Бабушкинской управы в этом году были возбуждены дела за принятие работ подобного качества под откат с подрядчика 5-10%. Почему в нашем районе принимают такие же не качественные работы? В 2012 году в нашем районе были приняты почти все работы и всё такого отвратительного качества. Может кто-то объяснит? Никого не обвиняю, но следует задуматься. P.S. Без комментариев, Митино, одна из детских площадок: www.mitino.ru>
Насколько я знаю, депутаты раньше не принимали площадки, это обязательно для ГУИСа только с этого года. На собрании совета депутатов 4 июня депутат Анашкин очень возмущался, что полученный всеми депутатами график приема работ не соблюдается, что он 30 мая пытался связаться с ГУиСом и выехать на приемку, но это не удалось. ГуиС отмазался тем, что график этот ориентировочный. Рвения других депутатов выходить на площадку и проверять я не заметила.
0   0
Ольга 6 июня 2013 в 11:54 ответить
olgasel, зато любят тут сидеть активно и минусовать :-)
Причем мы их знаем поимённо :-)
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 12:02 ответить
А в той части, что отмазываются и не соблюдают сроки я хочу сказать, что для всех выгоднее на этапе приёмки устранять нарушения. Или может кто-то считает, что будет приятнее потом жалобы читать или переделывать эти работы?
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 17:50 ответить
у меня всего один адрес попал в благоустройство — Пятницкое 31 и я там уже был и ГУ ИС с руководством там уже был и подрядчик был и урбанисты были и жителей вызывал, там буду за всем следить, но прошу вас тоже присматривать за этим благоустройством, вы лучше меня разбираетесь в деталях

вообще нас, как комиссию по развитию, можно было бы включить и в остальные адреса, но почему-то ДЕЗ вообще забыл про это, они провели работу на кровле домов по моим адресам (причем за эти деньги голосовали мы) и не позвали ни на открытие работ, ни на закрытие
0   0
vdemidko, да не то что бы я разбираюсь. Я просто наблюдаю, читаю документацию, ТЗ и пр. Когда я вижу несоответствие регламентам, объёмам. Как можно равнодушно к этому относиться?
Зачем ДЕЗу лишние уши и глаза. Я понимаю, если бы они забыли вас не позвать :-)
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 12:49 ответить
Тяп -ляп, абы как!
0   0
BigSerg 6 июня 2013 в 14:53 ответить
Посмотрим, что ГУИС скажет.
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 23:55 ответить
если первые картинки еще веселят, то картинка вид сверху капитально вводит в депрессию
0   0
dmitryo 6 июня 2013 в 17:34 ответить
После создания этой темы бордюр вдруг решили делать по технологии. Хотя бОльшая часть уже была сделана без её соблюдения.

©GKU_IS_raiona_Mitino
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 17:35 ответить
Видно сразу умелые строители
0   0
BigSerg 10 июня 2013 в 21:03 ответить
Акция дня в Митино: Дарим 5000 руб. за рекомендацию!
Порекомендуйте нас и получите 5000 руб. на свой рекламный счет при первой успешной оплате нового партнера!   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Вроде как под камнем оказалось основание. ©GKU_IS_raiona_Mitino
Но при мне укладывали на голую землю. Не знаю, не знаю.
Даже если есть там основание, то дорожки в любом случае кривые.
Хм…
0   0
AAlex 7 июня 2013 в 14:12 ответить
судя по Вами приведённым картинкам, сделано ужасно коряво, несмотря даже на основание…
0   0
karamba 8 июня 2013 в 14:01 ответить
karamba, я не хочу с ними спорить, чтобы впустую не обвинять. Может там где-то и есть основание. Но качество действительно, ужасное.
0   0
AAlex 8 июня 2013 в 16:49 ответить
Другие темы форума Митино
Модернизация телефонной связи МГТС

Модернизация телефонной связи МГТС 5 июня 2013 в 11:56 42

Я думаю будет полезно жителям знать информацию про "модернизацию" телефонных линий, которая сейчас проходит. В двух словах – она совсем не обязательна, вам просто навязывают услуги.
ДАВАЙТЕ  ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ 4 июня 2013 в 23:06 49

Сегодня на собрании совета депутатов было принято решение, обратиться совместно администрацией Митино и советом депутатов к жителям по поводу более бережного отношения к новым детским и
В Новогорском лесопарке рабочие спят на детских площадках.

В Новогорском лесопарке рабочие спят на детских площадках. 4 июня 2013 в 21:58 34

Прогуливаясь вчера утром с ребенком в Новогорском лесопарке, мы застали на детской площадке около 10 рабочих спящих на ней! Они заняли 2 домика, 2 скамейки!

Пробки в 8-м микрорайоне Митина 4 июня 2013 в 19:55 10

Уважаемые митинцы, все кого достали вечные пробки в 8-м микрорайоне - проголосуйте, пожалуйста http://democrator.ru/problem/11769