Добрый день. Представлюсь: я Глазырин Максим Юрьевич, 30.10.1976 г. р., отец 3 (троих детей), троих сыновей, никогда в жизни не употреблял алкоголь и не курил, постоянно прописан и живу в Митино, ул. Ангелов пер., д. № 7. Имею диплом юриста МВИ ФПС РФ. Я давно наблюдаю здешнюю "борьбу за парк" и знаете, мне все меньше и меньше нравится то что я здесь вижу. Я ничего не писал - ну нравится людям протестовать против строительства ТРЦ на пустыре и ладно, хотя говорить от лица сразу всех митинцев - как-то не очень. Но вот грязные слова (по-другом не могу сказать) в адрес Владислава Третьяка - это уже перебор. Занесло тут некоторых совсем.
Поэтому решил написать. Поймите: Третьяк - ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА, который прославил Россию. Смешно, в Канаде уже есть центр Третьяка, а здесь его поливают грязью. Кто дал на это право? Человек, который защищал честь России, не боится честной мужской схватки, но не знает как ответить на нападки здешних интернет-троллей.
Нужно поддержать Третьяка, чтобы он реализовал свой проект и открыл у нас свою школу, учил наших митинских мальчишек здесь на Дубравной. Сейчас возможность открыть школу есть, инвестор готов это гарантировать. В связи с этим, уважаемая "инициативная группа", обращаюсь к вам:
Вы вроде тоже за спорт - но когда пустырь стоял и не было денег на строительство ледового дворца - вас это устраивало! А вот появился проект - сразу начали кричать. Не мешайте, ПОЖАЛУЙСТА построить хороший современный объект для массового спорта и школы Третьяка! Перестаньте говорить от имени всех митинцев! И не ставьте свои амбиции выше здоровья и воспитания нашей молодежи!
Надеюсь на понимание, хотя в интернете с этим сложно. А если вы не прекратите нападки на Третьяка, придется организовать ИГ "Митино за спорт". Я сам занимался разными видами спорта, и детям моим это нужно. Спортивное сообщество поддержит, и не только хоккеисты )) Кто согласен со мной - пишите в личку.
rusrusrus3@inbox.ru
Есть страница В Контакте, Твиттере и Фэйсбуке.
А так- флаг вам в руки.
А по сведениям ИГ, Третьяку 2 раза давали деньги на Ледовый дворец. Он все равно искал инвестора, чтобы построить ТЦ.И писали ему и депутаты, и просто реальные жители- никому не ответил наша легенда, увы.
Просто бизнесс, хотите-поддерживайте.
Все равно с кем правда- тот и сильнее.
ПРОТИВНИКАМ СТРОИТЕЛЬСТВА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА — НЕ ОТВЕЧАТЬ И НЕ ВСТУПАТЬ В ДИСКУССИИ С ЗАЩИТНИКАМИ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА.
Пусть сами здесь и общаются. Строят планы на будущее. Обсуждают как будут привозить своих детей в торговый центр. А зачинщику топика определиться. То он про ТРЦ, то про третьяка. И сейчас третьяк — совсем не легенда. Он полностью коммерсант. В Торонто — школа, но не торговый центр. Он дискредитировал себя таким отношением к людям. И там — не пустырь. Там территория, которую нельзя было облагородить, потому что была огорожена.
Владимир. Тоже есть дети. Тоже занимаюсь спортом. Тоже живу в Митино с 1997года.
Это моё первое и последнее сообщение в этой провокационной ветке.
Третьяк — человек, который был легендой, а стал депутатом и бизнесменом.
Он единственный, кто никаким образом не пошёл на контакт с нашей инициативной группой и не дал пояснения по проекту.
Он получил участок на льготных условиях, со льготными условиями подключений к ТУ (которые оплатят через свои тарифы другие потребители — мы с вами).
Он без всякого конкурса передал права на участок третьему лицу — ООО «Митино Спорт Сити», 100% дочке кипрского оффшора.
Он переоформил на это лицо полученное разрешение на строительство, по которому Ледовый дворец — 10% площадей.
Он признал, что во дворце «разместиться всероссийская школа вратарского искусства, в которую мы будем набирать детей со всей страны» (цитата из газеты Северо-Запад, №21 от 10.06.2013. То есть не для митинцев, а крупная коммерческая школа (коммерческий характер подтвержден на встрече с представителями спортивного департамента города Москвы).
Мы как ИГ — за то, что если строить, то ТОЛЬКО спортивные объекты. Причём — для жителей Митино, доступные НАШИМ детям, а не элитные школы для «детей всей страны». Если хотят для «всей страны» и ТРЦ — ради бога. Пусть. Но не здесь, не на отнятом у парка участке!!! Мало ли пустырей и промзон в районе радиорынка? А парк — наш. Он — для жителей. И мы требуем, чтобы он таковым остался.
Это создатель топика.
Представлюсь: я Глазырин Максим Юрьевич, 30.10.1976 г. р., отец 3 (троих детей), троих сыновей, никогда в жизни не употреблял алкоголь и не курил, постоянно прописан и живу в Митино, ул. Ангелов пер., д. № 7.
Митино ЗА СПОРТ! Митино ПРОТИВ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА Третьяка в Ландшафтном парке!
У него полно активов и дел за рубежом.
не могу понять) — ветка в форуме появилась и сразу пропала.
вижу её как-то криво…
это так форум устроен?
поясните, кто в курсе)
))))))))))
Нет поэтажного плана, значит, что строят — неизвестно.
Если будут спортивные магазины, то это только плюс. Особенно, если это будут специализированные магазины (а не спортивные универмаги).
Спортивных магазинов — у нас есть рядом Триал и Спортмастер, и ещё небольшой на Митинской где пиццерия, ИМХО, вполне достаточно.
Боюсь, грядет буря…
В любом случае ничего не бывает до конца положительным или отрицательным. Есть в комплексе свои плюсы и минусы, но я выступаю не то чтоб за строительство утвержденного комплекса, но против отмены строительства вообще — это точно.
С.С.: Там нет никакого парка, есть пустырь возле дороги, который застраивается спортивным комплексом. Это не просто какой-то торговый центр, там две трети составляют спортивные помещения, в которых будут заниматься дети тех, кто проживает рядом. Я ничего плохого в этом не вижу. Мы пообещали еще раз посмотреть этот проект, учесть все предложения, чтобы там было больше именно спортивного содержания.
Мы можем напредлагать короб и еще тележку, но нужно исходить из того, какие есть РЕАЛЬНЫЕ площадки для строительства. А также – есть ли ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ инвесторы, готовые там строить.
На том и расстались, однако что произощло в эту ночь, я не знаю, но на встрече этот вопрос не предлагался, а Хуснуллин ответил, что строится будет все, что запланировано и никаких проблем в торговле на этом участке он лично не видит.
stroi.mos.ru/
И если нынешний конфликт, как Вы говорите, не в сути проекта, то почему начали протестовать сейчас, а не с начала закладки камня под Ледовый дворец? Почему развернулась борьба за место, а не за оптимизацию существующего проекта? Кому нужно, чтобы эту территорию держать свободной? Для кого, под какие проекты? Ведь точно — свято место пусто не останется.
1) Ждали ТОЛЬКО Ледового дворца. Никто не возражал, потому что Ледовый дворец БЕЗ ТРЦ — совсем не плохо :) Я лично только в марте из листовок узнала, что не только Ледовый строится. И — да — занялась борьбой с проектом по полной программе :)
2) Свободной — не хотим, хотим вернуть в состав парка. А если вернём — то это только физкультурно-оздоровительное строительство.
Вы видели поэтажный план?
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=4158258.8517069737&y=7526338.458113915&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre&cn=77:8:2022:1002
Да, юридически это уже не парк, но воспринимается этот участок вполне парковым.
И пустырь там появился сугубо из-за изъятия земли у парка
Кинотеатр в Ладье отстой!
И нет нормальных брендовых магазинов.
С чего бы такая уверенность?!!!
судя по тональности, твоего любимого пивка ты уже принял!
))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пишу лично тебе раз у тебя это больная тема: пивас я не пью, ягу тоже, могу залиться элитарными напитками, но это бывает очень редко и в это время я с друзьями, а не за компом…
и подают исключительно чай и кефир!!!
)))))))))))))))))))
На данный момент, в Митино досуга практически нет. А тут, что очень важно, все будет ЦИВИЛИЗОВАНО! Это вне всяких сомнений
Это-же ТРЦ да еще и с базаром.
я насколько понимаю строят торговый центр, на месте спортивного. Это то — что я вижу.
Однако — это не яв-ся документом.
Я запрашивал по-этажный план (единственно боле-менее достоверный документ), но его №почему-то нет (и отчего я не удивлен).
У вас есть доступ к этим поэтажным планам или что вы понимаете под «документацией»?
Вот я хочу:
— тренажерку/качалку нормальную, но не фитнес, куда надо полный абонемент покупать с кучей того, что мне не нужно;
— бассейн;
— солярий (девушка попросила обязательно добавить))));
— спортивные командные игры типа лазербола;
— ресторанчик типа фрайдиз;
— антикафе, желательно круглосуточное с настольными играми.
Будет в парке мегбазар с «гостями» с юга (он маркет-халл, он же аутлетцентр и т.д._
у тебя от пива похоже чердак едет.
Тема озаглавлена
, а не за твой любимый ТРЦ, с пивнушками.
Я за спортивный центр, чем и посвещена эта ветка. В отличии от тебя стороника мегабазара с пивнушками.
Про спортивный центр — да 10% там Ледовый дворец, вот и всё. Посмотрите ТЭП проекта, по документам. Пройдите чуть дальше первой страницы сайта инвестора! И на других ресурсах поищите! Вот что будет в здании ТРЦ, где там спорт???
В любом случае, зачем выкладывать давно выложенный документ и доказывать, что в нем нет искомой Вами информации, если Ваша позиция – не строить вообще. Не строить не только ТРЦ, но и Ледовый дворец. И это только одна точка зрения. Она не согласуется с тем, что многим нужен Ледовый дворец, и место для него выбрана давно и ни у кого до недавнего времени никто не оспаривал. Остальные вопросы, как что будет дополнительно включать в себя проект, можно и нужно согласовывать с чиновниками, с инвестором.
Теперь модно стало ломится через «эко протест» в революционеры. Вон, уважаемое ИГ вчера посетила антипутиновский марш, а завтра глядишь и про Ледовый Дворец забудут. Быстрей бы…
Что-то мне подсказывает, что себе неудобств вы не желаете. Или я ошибаюсь?
Ведь говорилось не один раз о пресловутом перепрофилировании. Госэкспертиза – документ общий, и никак он не дает некоторым поверить застройщику «на слово». А поэтажный план не может противоречить Госэкспертизе и также будет являться документом. Бумагой, настоящей, чего так хочет ИГ, в частности.
Если у застройщика меняются информация на сайте, это не свидетельство, что он затевает недоброе. Это означает, что проект меняется. Потому что есть несогласие жителей с первоначальной версией. И первой версии не будет, потому что не только жители, но и мэрия дала ясный сигнал, что проект нужно менять и увеличивать в нем долю спорта.
))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))
почитайте сами, стр 14 Мосгосэкспертизы проекта, что такое «Аутлет». У нас ведь «красивыми словами» что угодно можно назвать, вспомните как все банальные палатки «мини -маркетами» называли на заре перестройки.
Второе значение — облегчение, выдув, выгрузка.
В 1933 г словом outlet стали называть розничные магазины.
Так что аутлетом может быть всё, что угодно: разветвление, вынос наружу, магазин, рынок.
Названия жти как раз и даются для того, чтобы кто-то представлял себе магазин с недорогими товарами, кто-то рынок, а кто-то просто был очарован красивым заграничным звучанием слова:))
во-вторых, в каих из них именно есть мегабазар-аутлет, как в нашем случае и нет
?
)))))))))))))))))))))))))))))
Съездите во Внуково, на Щелковскую.
М сдобный ватрушки
Печенье и сардинки…
… и новые ботинки!»
Не передергивайте. Адидас, найк и т.д. не относятся к домашней еде.
Судя по судьбе Апраксина двора в Питере, там мечеть вахабитская, таким торговцам жизненно необходима.
На самом деле сносят не только подобное. Порой сносят целые автострады и разбивают парки.
Почитайте пост maxkatz.livejournal.com/167275.html и экспертный доклад там же
Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы прислушаться к совету тех, кто уже набил шишки на подобных проектах.
Ну конечно… А люди-идиоты по всему миру, понимаешь, изучают общие закономерности развития городов, пытаются понять причинно-следственные связи…
Вот такие болтуны только и делают, что думают о себе! Не думать надо, а работать!!! А то взяли моду: сидеть на печи и кричать, что все вокруг виноваты!
Почему в Митино это абы как???
Вы хотите сделать Москву режимным городом?
Кстати, вы когда с митинцемХХХХ встречаетесь правую руку вверх не вскидываете?
Позор, что в нашей стране остались такие люди.
структура форума не позволяет понять кому адресовано. Укажите ник. В противном случае, считаю что ко мне и обращаюсь в администрацию форума по поводу выявления и блокирования вашего IP как источника клеветы, что яв-ся федеральным преступлением.
Затем в полицию обращусь.
По резульаьтам ответа, могу в полицию написать.
что у вас ботов методичка закончилась, что вы примеры своего общения выкладываете?
))))))))))))))
При СССР?
Вообще то Таджикистан был в составе СССР… А «режимность» Москвы была для иностранцев
))))))))))))
Мда. Это проблема намбер ван. Я уже предлагал ИГ свою энергию на это пустить. Более выгодная тема — и для них (все население как один поддержит, а там уже и до «лидера оппозиции» рукой подать) и для нас. Если бы по этому поводу референдум создавали, то все абсолютно пришли бы и голосовали против нелегалов.
А тут получается на пустом месте страсти. В прямом смысле — на пустом, так как пустырь.
По-моему совершенно ясно, что Дворцу Третьяка надо быть! И уже давно.
Да давайте даже взглянем на итоги последнего ЧМ по хоккею!!! Не вышли даже в полуфинал!!! Как такое вообще могло быть?? Конечно у нас в стране принято ругать главного тренера… да и действительно к Биллялетдинову есть вопросы. Но не только в его ошибках дело! я бы сказал даже, что они минимальны. Самый главный вопрос в другом! Кому играть???? У нас сборная «пенсии и пляски»!!! Молодежи практически нет!!! Ведь все наши нынешние звезды (Овечкин, Ковальчук, Дацюк, Малкин и т.д.) — это ребята которые пришли в спортшколы в конце 80 — начале 90х, когда еще была жива советская школа хоккея! А ведь дальше ее уничтожили просто!!! Откуда браться новым игрокам??? Да, конечно есть сейчас восходящие звезды типа Якупова, Ничушкина и т.д… Но заметьте среди этих ребят уже нет москвичей!!!
Не будем строить хоккейные дворцы, да и вообще спортивные площадки, будем продолжать краснеть за наши сборные.
Вы же как сторонник здорового образа жизни против предлагаемых пивнушек — забегаловок?
Я почему-то не пью совершенно в пивнушках-забегаловках, как вы их назвали, да и редко вижу людей, которые это делают в торговом центре.
Расскажите, где видели, съезжу-гляну.
itunes.apple.com/ru/app/mitino-park/id580504838?mt=8
А так надо прорабатывать другие участки, где конфликтов с жителями, предпочитающими спорт и движение на ОТКРЫТОМ воздухе, не возникнет.
Вот на вскидку:
Понятно, их все надо прорабатывать, но никто ведь даже ДУМАТЬ не хотел в этом направлении, потому что изначально были нацелены на парк.
Позвольте дом не называть!))
И кстати, пробки сегодня не видела, в котором часу вы якобы ехали по зенитчиков?
С чего вы вообразили, что меня хоть сколько-нибудь интересует, верите ли вы мне???
На самом деле ваши ответы, и Соловьева, и еще некоторых призваны просто-напросто поддерживать эту тему, чтобы она не ушла вниз. Поэтому, в основном, вы отвечаете на сообщения, которые не содержат ничего опасного для вас и вашего хозяина.
Думаю, что надо прекращать вас прикармливать, и вы сами скроетесь.
Вопрос:
Ответ:
Почему ИГ думает, что обладает достаточной экспертизой?
Мое мнение – ТРЦ вряд ли окажет существенное влияние на это, потому что массово из Москвы специально сюда не будут ездить. Скорее посетителями станут жители и те же транзитники, кому удобно будет добираться.
Дворец не построят из -за кучки активистов, которые живут около парка и как бэ заявляют, что парк их.
А на других — плевать. И что мнение может быть другое на счет стройки — плевать.
И что спорткомплекс нужен Митино, тоже по боку.
А вам еще не сказали, что «Торговый Центр будет вместо Парка»?
И народ верит. А потом они размахиваю какими — то подписями и собирают ксерокопии паспортов у жителей.
Секта какая — то честное слово.
Чтож так плохо стараются наймиты-то???!!! Уши торчат из каждого предложения!!!..
Я уже готов сам выходить на стройку. Быстрей построим Ледовый дворец, быстрей все эти досужие разговоры закончатся
«Радостный строй гитар. Яростный стройотряд.
Словно степной пожар, Песен костры горят»
«Воробьев дал обстоятельные разъяснения, как они видят Ледовый Дворец, какие там будут секции и т.д. к сожалению, судя по зачитанному списку льготных категорий (скудному), мало кому светит заниматься там бесплатно»
Или опять скажут, что врут, что супостатам веры нет?
Те, кто против ТРЦ вовсе не против спорта, как некоторые здесь думают:)
Просто мы считаем нелогичным строить в Митино очередной ТРЦ при полном отсутствии физкультурно-оздоровительных комплексов, которые по всей Москве проектируются без торгового обременения, как, впрочем, и ледовые дворцы!
Тарифы на платные спортивные услуги в бюджетных организациях по всей Москве примерно одинаковые, во всех государственных спортивных школах дети занимаются бесплатно (не считая, конечно, покупки экипировки, выездов на сборы и пр.).
Приведите хотя бы один пример того, чтобы муниципалитет Москвы оплачивал льготы жителям, посещающим коммерческие заведения! Лично я о таких случаях не слыхала:)
Разве что еще попытайтесь)
Детский сад какой- то.
Только малолетки Вконтакте таким занимаются!
800 с лишним комментов, а с мертвой точки не сдвинулись не на дюйм!
Я где-то спросила, почему воюют за отмену строительства вообще, а не за стройку спортивного комплекса. Что мне ответили? ничего. Меня начали оскорблять, назвали уродом. «А судьи кто ж?» — так и вертится на языке.
Я считаю, что отсылать в другие ветки, наезжать и переходить на личности — это все оружие слабых людей, которые не могут четко объяснить свою позицию и поэтому прибегают вот к таким вот «детским» приемчикам. Мол, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.
А принять к сведению, что не все митинцы разделяют их точку зрения по поводу строительства не могут.
Из-за этого возникает негатив ко всей ИГ, даже для стороннего наблюдателя.
— согласна на 100%
Думаю, меня все правильно поняли.
1. Оппозиция всегда права
2. Кровавый режим всегда не прав
3. Если оппозиционера поймали с поличным – это провокация, он не виновен
4. Каждый осужденный, если он ругает власть – жертва несправедливого суда
5. Каждый работник правоохранительных органов, суда за взятку сфабрикует дело/посадит невиновного или отмажет виноватого, без вариантов
6. Все олигархи воры, кроме Ходорковского и иностранцев.
7. Построили новый стадион, школу, больницу, мост – 99% распилили
8. Кто-то ставит под сомнение твои слова – это обязательно провокатор, нашист, едираст, агент Кремля, наверняка, это лично Путин приказал комментировать твой блог.
9. Все оппоненты пишут только за деньги
10. Более того, у них нет своих мыслей.
11. Оппозиционер всегда пишет забесплатно, даже если получает зарплату
Ну как по мне актуально было всегда и везде)
Ведь правда глаз колет.
А вообще, я против взаимных оскорблений и прочей грязи, которую оппоненты любят лить друг на друга.
Так что предлагаю не ссорится и не опускаться до стеба и мелких подколок.
Я, если честно, вывесила это сюда не потому, что хотела кого — то оскорбить, а потому, что схема работает всегда и везде. И не стоит уподобляться.
Вот и все.
Что до конкретной ситуации, действительно
Так что не хочу портить карму.
Всем удачи!
Я предложила- вы отказались.
Хотите что бы за вами последнее слово оставалось?
Ну ладно. Напишите после моего поста еще что — нибудь и — честное слово — не буду отвечать.
Надеюсь, это вас удовлетворит.
:-)
Для напймитов чешско-голандских ростовщиков — нет.
))))))))))))))))))))
Но мне-то что, устраивайте.
Только я не буду голосовать за отмену строительства. Если б за один спорт и никакой торговли — тогда да, я бы проголосовала. И не только я — многие.
Впрочем, вы меня все равно не поймете, вы ж везде видите лазутчиков, шпионов и .
Я зареклась вам отвечать, после нашей предыдущей беседы, где я говорю слово, а вы мне 10 оскорблений в ответ. а тут забыла и ответила. Больше не буду. Извините, Mitinec2011, за оскорбления чувств!
Здесь настоящий московский курорт!
Спортивный дворец, вратарь Третьяк,
Победных традиций запас не иссяк!
Сочи, Россия, с ними иль нет?
Какой еще услышим тут бред?
Мы этот комплекс увидить хотим!
Россия, вперед, Мы победим!
Построим дворец и будем смеяться,
Именно здесь успехи родятся!
Спортсмены прославят наш район,
Трибуны кричат: «МитинО — чемпион».
Я сам обманываться рад» —
Увы, под сим двустишьем чудным
Вы ждёте лёд для ваших чад.
Закрой глаза на магазины,
Асфальт, толпу, обжорный ряд,
Среди машин, паров бензина,
ДВОРЕЦ! Отрада из отрад!
Сюда скорей, с коньками, шлемом,
Сегодня праздник у ребят!
Но что такое? Есть проблемы?
«Час не районный», говорят…
Здесь не какой-нибудь спортзальчик,
Готовит профи САМ ТРЕТЬЯК,
Иди отсюда, глупый мальчик,
Ишь, «покататься просто так»!
Тут плата в месяц — пол-оклада,
Тут будет бешеный отбор,
Тут бизнес, тут тебе — не рады,
Ужель не понял до сих пор?
На первом канале какую ахинею показывают? 90% вранья про то, что жить становится все лучше и лучше. А люди верят. Также и здесь, напиши гору вранья, опорочь, вмешай политику, и ты почти победил.
А насчет первого канала — этот форум всё-таки далеко не первый канал. Да и люди в России уже верят только тому, что смогли «пощупать» сами. Несколько раз всё перепроверят. Тем более если вмешивать политику, к представителям которой доверия вообще никакого.
Ну как в чем смысл? Почему Вы решили, что все, кто пишет на форуме против ТЦ им. Третьяка — члены ИГ? Я, например, не член, а простой житель района. И я сделала свой вывод. И многие из тех, кто здесь пишет, не входят в число организаторов протеста, но имеют свое мнение «против». А еще есть люди, которые просто читают форум, не высказываясь…
Так что это полноправная пиар-кампания застройщика в целях посеять дезинформацию в массах и дискредитировать организаторов. В общем, информационная война.
Что же мы из мухи слона делаем???
Устраивать народное возбуждение за строительство ТРЦ было бы глупо и по другой причине – не принято у нас поддерживать тех, кто занимается реальным делом, создает что-то. А вот в деструктивный энтузиазм верят всегда и безоглядно. В этом случае не нужно ничего обсуждать и не искать компромисс.
В общем, моя позиция остаётся той же — строить надо. И чем больше будет спорта — тем лучше.
"… объект (ледовый дворец и школу хоккея) решено расположить на земельном участке площадью 24,46 га. Общая площадь дворца составит более 425 тыс. кв. м (наземная — 396 тыс. кв. м).
Четверть общей площади займут спортивно-рекреационные помещения, 3,7 тыс. кв. м — культурно-просветительные, около 88 тыс. кв. м отводится под административно-деловые помещения, 157 тыс. кв. м — для гаражей. Планируется также размещение гостиницы, а на прилегающих территориях организация открытых спортивных площадок"
Чем же так провинился район Митино и его лесо-парковая зона, что спортивный центр, состоящий из двух катков, на один из которых будет доступ только профессионалам, необходимо обременять мега-торговым центром?
обжорный ряд… вы все не о том. даже если он там будет, то вреда от него меньше, чем пользы от катка!!!
мне всегда казалось, что развитие инфраструктуры ведет за собой развитие дорог!
минусы мы написали на одной страничке листа(в другом топике), а здесь пишем плюсики.
Зачем вот Вы лично печетесь о покупателях из других районов, и совсем не печетесь о жителях ЭТОГО района?
Полный финиш…
Вот где хунде грабен! Ради спортивного интереса скажите, сколько платят вам?
«хунде грабен» — «собака зарыта»
Вот Вы чувствуется человек еще очень молодой и предельно самоуверенный. Только в молодом и зеленом возрасте можно так безоглядно написать (даже не произнести!), а именно написать явную абракадабру и уверенно заявить о том, что это что-то означает на каком-то языке.
Надеюсь, что выпячиваемая Вами самоуверенная некомпетентность распространяется исключительно на афоризмы и поговорки, а не на обсуждаемый в данной в ветке предмет. Иначе все это очень грустно.
P.S. «Хунде грабен»:)))) Действительно от души посмеялась! Спасибо за пару веселых минут.
P.S. Рад, что хоть ненадолго поднял Вам настроение.
Ну конечно, у нас стариков, кругозор не столь широк, как у Вас — прогрессивной молодежи.
Не сочтите за старческую ворчливость, но просто меня несколько раздражают люди, похожие на пустобрехов. Хочется сказать: будьте скромнее! А то знаете,«король»-то голый. И ладно бы это касалось немецкого языка. Так ведь Вы и о теме ТЦ в парке рассуждаете столь же безапелляционно и некомпетентно и именно hier liegt der Hund begraben!
Чтобы Вы впредь в светских беседах (особенно с противоположным полом)не позорились, дарю Вам авторскую транскрипцию этого выражения (очевидно, что по-немецки Вы не читаете): «хир лигт дер хунд беграбен». Пользуйтесь на здоровье! )))))
Нужно не только относиться к жизни проще, но и к самому себе — критичнее…
За сим предлагаю перейти к теме парка, спортобъектов и торговых центров.
В делах, которые гораздо поважней,
Нередко от того погибель всем бывает,
Что чем бы общую беду встречать дружней,
Всяк споры затевает
О выгоде своей.
Крылов мужик что надо)
Что 100 рублей в день, сомнительно как-то. Слишком большой спрос может возникнуть. Но даже если будет в 2 раза дороже, это тоже приемлемо.
Довольно уже листовочными лозунгами общаться. Тиражировать пропагандистские страшилки. Понятно, что легче писать с листовок, которые ИГ регулярно подкидывает.
Тема сложная. Кому-то хочется ледовый дворец, а кому-то нет. Но такой подход, как у вас, не правильный. Получается, что всё Митино должно восстать, чтобы у людей из 17-тиэтажки, в том числе и у вашей подруги, не испортили вид из окна. Вы так больше не пишите. Аргументы нужно более весомые указывать.
Всё же митинцев много и многие хотят спорткомплекс, пусть и с торговой составляющей.
Её никому не хочется у себя видеть. Но лично я из-за этого митинговать не пойду. А вот, если причина для протеста серьёзная и масштабная, то пойду обязательно.
Но в этом проекте доля спорта настолько мала, что нет никакого резона запускать ради неё торгашей в лесо-парковую зону.
Я правильно поняла и поддерживаю, просто не корректно написала. Торгаши достали.
Размер торговых площадей за месяц упал с 52 до 17 тыс.кв.м, а объекты благоустройства территории — скейтборд и стена для скалолазания — вдруг переместились внутрь спортцентра, добавляя ему площадь.
Может быть имеется несколько вариантов? В зависимости от реакции жителей?
www.mk.ru
А префекту вообще верить нельзя, очень скользкий и изворотливый товарищ, который понятно чьи интересы представляет. У него и мечеть была «маленькой, никому не помешающей и очень необходимой району»
30 метрового монстра из стекла и бетона? Ну не будет окупаться в нем торговля, рестораны, супермаркет домашней еды, не будет. Это уже посчитано. Не от уровень доходов в Митино.
Да не владеете вопросом.Хило.
А то Вы не видите полупустых магазинов в округе.Если местный житель- Вейпарк, ОКЕЙ на кольцевой 78 км.
Они стоят полупустыми скорее всего из-за того, что неудобно располагаются
нет. тут еще есть митинцы, не только тусня PRщиков.
)))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))
Вы хоть в чем-то тут со мной согласны?))
тебе волк из под г. Тамбова.
Ценность твоих месседжей — 0. Пустобрех — ты.
это кто писал?
клевета в чистом виде. Я тебье же четко написал
приятно было пообщаться.
к тебя я так же обращался на ВЫ, до того как выяснилось, что ты клеветник-пустобрех.
это диалог у вас в PR группе?
А тут дело возможно в Прохорове
1. Скажите пожалуйста, что означают вот эти пятна на участке — с иным назначением, чем вы озвучили? Эти пятна или их отсутствие, по моему, важны с точки зрения необходимости проведения общественных слушаний.
2. Какие объекты отмечены на этом участке к первоочередному строительству?
2. То же самое — какие объекты? На Генплане по схеме функционального зонирования участок обозначен как многофункциональная общественная зона. По размещению объектов КС — там спортивно-рекреационный объект городского уровня, что было изменено в последующем ГЗК. Приложите картинку. Мне кажется, мы о разных вещах говорим.
2. Каким законодательством регулируется изменение Генплана и какое отношение к нему имеет ГЗК?
По картинке, которую вы выложили — это раздел, не имеющий отношения ни к функциональности, ни к размещению построек. Это раздел «территории и зоны охраны объектов культурного наследия».
А по вопросам, отнесенным к компетенции ГЗК, согласно её решениям, готовятся соответствующие проекты (в том числе простыми словами как бы «вносятся изменения» в Генплан). Надеюсь, доступно объяснила.
Это как же он (раздел) не имеет отношения, если определяет зоны охраны объектов?
И, если речь идет об изменении Генплана — в каких законодательных актах, регулирующих изменение Генплана, отражено участие ГЗК?
В компетенцию ГЗК входит решение вопроса о необходимости внесения изменений в Генеральный план города Москвы и правила землепользования и застройки города Москвы (пункт 2.1 Приложения 1 (Положение о ГЗК г.Москвы) к постановлению Правительства Москвы от 16 ноября 2010 г. N 1019-ПП).
Насчет ГЗК — прочитал, но ведь это только функции! А как они их должны реализовывать — разве не согласно Градостроительному Кодексу?
И насчет первого вопроса — тоже нет, я уже в третий раз вам обяъсняю, понимаю, что не очень просто для понимания это всё, если никогда не сталкивались с этим, но всё-таки постарайтесь понять. Разные разделы отвечают за разные направления. Например, собаку надо кормить, но это не значит, что ей не надо подстригать шерсть. Понимаете? Территории и зоны охраны культурных объектов — это их установленное расположение на момент издания Генплана. Функциональное — это для строительства и эксплуатации каких объектов предназначено использование зоны по Генплану.
И, прошу простить за повтор, поскольку не увидел вашего ответа: разве ГЗК не должна реализовывать свои функции согласно Градостроительного Кодекса?
Почитайте положение, там же всё написано. Из того, что вы это не делаете, я только один вывод могу сделать. Вам эта тема неинтересна и вы тут занимаетесь болтологией.
Решения правительства обязательны к исполнению — да кто спорит, если они опираются на законодательство.
Чего не пойму, так причину вашего демарша. Пример с собакой — ваш. Решили поделиться сакральным знанием — спасибо! — но с чего остановка? Вот посмотрев Положение о ГЗК, мне удалось составить некое свое (дилетантское, не строитель, конечно) мнение, выразить его («Положение лишь определяет функции»). Поправьте меня, указав пункты, которые я пропустил или истолковал неверно или опишите свою цепочку размышлений в документах. Ежу понятно, раз я читаю всю эту документальную ботву, эта тема представляет для меня интерес. Вместо этого, мой вопрос, руководствуется ли ГЗК действующим законодательством, какова ваша оценка применения законодательства в этом случае — вы пропустили, закончив парой ярлыков. Это не конструктивно ни разу.
Я привела пример про две разные, не взаимосвязанные особенности функционирования одного целого животного организма. Вы же написали только про одну, чем показали свою крайне малую степень даже попытки понимания того, что я пытаюсь вам объяснить.
Я уже приводила вчера ещё простыми словами, могу привести выдержки:
1. «Градостроительно-земельная комиссия создана в целях оперативного рассмотрения вопросов в сфере градостроительства, использования земельных участков, предназначенных под строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, совершенствования порядка реализации инвестиционных проектов на территории города Москвы.»
2. «Решения Комиссии вступают в силу с даты подписания протокола заседания Комиссии председателем Комиссии или, по его поручению, ответственным секретарем Комиссии и являются поручениями для органов исполнительной власти города Москвы.»
3. «Основными функциями Комиссии являются:
Рассмотрение вопросов в области градостроительства:
— о необходимости внесения изменений в Генеральный план города Москвы и правила землепользования и застройки города Москвы.»
4. «Решение Комиссии принимается по результатам обсуждения вопроса на заседании Комиссии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы.»
Если вы говорите, что читали положение, какие у вас могли остаться вопросы?
Сначала была не уверена, но теперь я считаю, что всё в рамках законодательства. Что, по-вашему, вышло за его рамки? Давайте обсудим, только конкретно. Вы же воду льете.
1. Цели
2. Регламент проведения
3. Функции
4. Ура, и спасибо — ровно то, что хотелось услышать. Решения — согласно действующему законодательству РФ и Москвы. Что у нас из действующего законодательства — Градостроительный Кодекс, верно? Прокомментируйте, пожалуйста, ст.68.
Вот это и есть конструктив, а то развели тут непонятно чего.
Заметим, это я вас здесь просил ответить на вопрос о законодательстве, а не наоборот.
ИМХО лучше представителям инвестора невольно не подигрывать. Указывая на слабые места в их юридической базе, каждый из нас вольно или невольно помогает им давая шанс исправить/подстраховаться.
Все аргументы, с юридическими коллизиями, будут более полезны в суде, если референдум не ссостоится.
2. Количество подписей, которое необходимо собрать в поддержку инициативы проведения референдума города Москвы, составляет 2 процента от числа участников референдума, зарегистрированных на территории города Москвы в соответствии с частью 3 статьи 21 настоящего Закона. Это количество определяется Городской комиссией одновременно с принятием решения о регистрации инициативной группы по проведению референдума города Москвы.
Результаты референдума не будут признаны, если его вопросы не находятся в компетенции местных властей. Понимаете? Вопросы городские, а власти местные.
П.С.
Ну и в качестве PR подарка инвестору результаты будут очень «приятны».
Жители района против девелоперов! — отличный слоган для конкурентов ваших нашимателей.
)))))))))))))))
PS Признавать или не признавать результаты, — решать не Вам, а властям; — как они приняли ряд постановлений, так они их и отменить могут (своя рука — владыка). Ваши же комментарии сводятся по сути к одному — сделать нельзя ничего, ребята, — не дергайтесь…
Anechka: «Правильно вы там всё написали. Я не специалист))) Просто интернет в помощь и хотелось в вопросе разобраться. У меня кстати в соседней теме почти такой же разговор случился, тоже делали вид, что не в курсе и пытались запутать.)))»
Значит, не специалист…
Хотя немножко обидно, конечно ))
Но вот чего не видел на форуме в ветках, но видел на сайте инвестора, объяснение того, почему слушания были не нужны:
В соответствии со статьей 39 Градостроительного кодекса РФ проведение публичных слушаний является обязательным при предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства. В связи с тем, что при изменении разрешенного использования земельного участка по адресу г. Москва, ул. Дубравная, вл. 51, на «проектирование и строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса», не осуществлялось предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, проведение публичных слушаний по данному вопросу не требовалось.
При изменении видов использования дополнительные слушания не нужны, а у нас их вообще не было, ни по ГПЗУ, ни по проекту.
Вот они нужны.
Я не представляю инвестора. Я лишь хочу понимать разные позиции. Много услышал, почему инвестор не прав. Меня интересует также и его аргументация, которая как-то теряется в общем потоке. Поэтому я и привел его пояснения, почему публичные слушания были не нужны. Какая это версия – не знаю, может третья или десятая, но других я просто не видел.
опушка леса
"… на дальней станции сойду,
трава по пояс...", — звучит очень положительно…
Да и не по пояс она в парке.
А если они будт на коньках кататься, то чем плохо?
Как и Вы, радуюсь, что Ледовый дворец строят так далеко от Макдональдса, дети будут идти по парку в ЛД, и ничто их не будет отвлекать!!! ДОЛОЙ ТОРГОВЛЮ возле СПОРТА!!!))) мы за ЛД! мы за СПОРТ!!!
Глядя на посещается ТРЦ в других районах можно сделать вывод, что очень даже требуется.
А природный парк разве не место для отдыха после физической нагрузки?
natagute, у меня вот с готовкой плохо. Может быть пригласите меня на ужин?))
Кстати, специальные дорожки для бега атрибут не обязательно стадиона. Ее можно проложить и в парке и даже в лесной зоне:
eurotime.zp.ua/ukladka-begovyh-dorozhek/
)
ЭХ!
А вы знаете, что в этой стране вообще нет Министерства спорта?
«Руководители государства задумались: что же важнее–количество олимпийских чемпионов или здоровье нации? И выбрали второе!»
"… любительским спортом охвачено почти все население. Складывается впечатление, что практически каждый швейцарец ведет активный образ жизни. Среди основных способов двигательной активности – велосипед, бег, оздоровительная прогулка Nordic walking, теннис, лыжи. В стране создаются все условия для активных занятий спортом. В природных парках подготавливают трассы, размечают и оборудуют специальные стенды, где каждый занимающийся может найти нужные для себя рекомендации…
spo.1september.ru/article.php?ID=200900609
Но если вы хотите поговорить именно о швейцарских ледовых дворцах, то магазинов и базаров к ним в нагрузку не пристраивают!
А для ТРЦ подобрать другой участок.
С краю, но только спортивными объектами.
И не кормить Митино сказками, будто спортобъекты в Москве без ТРЦ не строятся.
Единственная отдушина — живая природа в парке, да и ту так и норовят чем-нибудь застроить: от базаров и палаток с шашлыками до магазинов с люкс-брендами:(
Цивилизованный торговый центр — это нечто иное.
А вот на счет «Черкизадии» мне кажется вы преувеличиваете.
))))))))))))))))
Поменяйте клавиатуру
если вы не станете мне говорить, что мне надо делать, я не скажу куда вам надо идти.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я говорю лишь с той целью, что неудобно читать сообщения насыщенные так сильно скобками. Будьте добры, пишите мне без них
)))))))))))))))))
Аутлет сам по себе предполагает цены ниже, чем везде. То есть если мы возьмем, к примеру, обычное отделение Адидаса в Ладье, то цены в нем будут выше, чем в том же Адидасе в Аутлете. Как это сейчас и происходит во Внуково.
А Парк стоит оставить в покое, или построить там только ЛД.
Будет! :)
Они были уверены, что митинцы скушают всё, что им подсунут! Десять лет назад этот номер прошёл бы, но не сегодня — сейчас время другое, граждане научились читать Конституцию и отстаивать свои права.
для мелкорозничной торговли пирожками много места не надо.
Прибыли не дает.
И вроде как от их окупаемости ничего не зависит, хотя вот в этом не уверен.
Роль и смысл участия частного инвестора здесь, к сожалению, явно не просматривается.
Роль частного инвестора понятна тоже. И выглядит она правдоподобнее. Извлекает выгоду, но при этом строит спортивную инфраструктуру. В какой пропорции – это уж как договорятся. Третьяк здесь важен в роли посредника между государством и инвестором. Управление объектом осуществляет профессиональная компания, а не государство. Схема распространенная и более чем понятная.
Вернее, его нам предлагает бизнес, подвизавшийся при московском правительства, а вы его пропагандируете. Истинный выбор будет включать в себя и другие варианты «инвестирования» — вплоть до краудфандинга. Особенно исходя из данной, конкретной ситуации: земля изначально была предназначена для спорта и рекреации (а первый заявленный проект ЛД поддерживал ее такое назначение). Не можешь реализовать? Отойди в сторонку, пусть сделают другие.
Кстати, на катке в парке я ни разу не видела какого-то особенного наплыва посетителей! Где эти ваши дети и внуки? Дворца ждут?
Ну и что будет нагрузка к катку? Вам то чем хуже будет?
Кто хочет кататься, тот катается на том льду, который есть.
Вы 10 лет не пускаете детей/внуков на лёд в парке, ожидая СУПЕР-КАТКА?
Нагрузка к катку в виде магазинов, кино и ресторанов? Нет уж, извините, такая нагрузка к катку мне точно не нужна!
Тренера за ваш счет нанимать будем?
В Латвии тоже неравнодушны к проблемам Митино?
Другое дело, что родители сами скидываются тренеру и дают взятки за попадание в состав.
друзья водят дочь на фигурное катание в дворец спорта Янтарь, что в Строгино. В самом Янтаре существует школа фигурного катания Елены Чайковской. Насколько я понимаю, изначально все дети ходят на занятия по абонементу. В конце полугодия или года на зачёт приходит сама Чайковская и «отсеивает» из абонементных групп таланты для того, чтобы взять их в группу олимпийского резерва — вот они катаются бесплатно, остальные продолжают ходить по абонементу.
В нашем дворе, в малюсенькой дворовой «коробке» парни играют в хоккей чуть ли не до полуночи, а не ждут, незнамо чего.
А в парке каток очень даже неплохой. Прокат есть, чай горячий и музыка.
Мит54, Вы далеки от хоккея и не понимаете, что для нормальных занятий хоккеем необходима заливка льда после часа, полутора тренировок!
))))))))
Открытые катки в Канаде.
2. Школа Третьяка отличается от обычной спортшколы, а оплата тренерской работы Третьяка от оплаты обычного тренера. И не только в Латвии.
3. Где и кто предлагает заменять дворцы уличными катками? Лично я считаю: на безрыбье и рак рыба.
4. Вы телепат или экстрасенс, что с такой легкостью судите о моей компетентности?
5. Где я живу, вы уже давно знаете, но почему скрываете своё место жительства?
вон как вы опять приложили себя и своих коллег по PR отделу инвестора.
))))))))))))))))
Я Ваи по ночам еще не снюсь?
Поэтому, если рядом с нашим ЛД будут конкретно пирожки, я против не буду.
Хотя все должно быть бесплатно.
Это мне вопрос?
Вы этот тезис желаете оспорить?
Во ВЦИОМовском опроснике варианты ответов соответствовали имеющимися вопросам. Если Вы хотели свои «хотелки» добавить в качестве вариантов ответов — что не хватает жителям Митино — и расширить список ответов до 30-40 вариантов, то это возможно. Просто придется заказать новый опрос. Готовы это сделать?
Так понятней выразился?
Вы на это способны? Действуйте.
И 11 тыс метров для спорта, как в проекте при 118 общих для отдыха — не переотдыхаетесь ли?
Опять МП активизировал ребятишек.
МП это что?
а то в Митино — это сделать негде!
:-)))))))))))))))))))))
каких качественных товаров не хватает и откуда уверенность что именно они будут в этом «спортивном» центре?
я так и не увидел каких «качественных товаров» вам не хватает в Митино.
Заодно, я лично не понял как сопрягаются
и азиатско-кавказский мегабазар (аутлет).
Ну, вы в ТЦ «Щука» съездите. и там спросите у местных жителей, что лучше: то, что есть сейчас, или то, что было 12 лет назад.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
П.С. Мегабазар — аутлет с гастерами, преступностью и прочим, нам — жителям Митино, НЕ нужен.
Еле он «шанхая» на митинской избавились и от мечети «отмахались». Хотя Вы вряд-ли понимаете о чем речь.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))
Их тоже много среди противников ТРЦ.
Все это было изображено в 1ой версии сайта ваших хозяев. Тогда аутлет назывался маркет-холл. И потенциальные аредаторы там были изображены в кавказско-азиатском стиле
??????????
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
хреново работаете. Прохоров или кто там у вас не оценит…
Это фото в первоначальной версии сайта, которую быстренько спрятали.
Из опыта — грош.
Потому — пусть его разместят за пределами теперь уже снесённой части ограды парка, — 500 м в сторону или километр. Но не ближе. Точка.
Исходя из объема площади там будет Ашан, Метро, Зельгрос, Глобус и т.д. Магазины доступные простым гражданам.
Лично я не могу позволить себе покупать что-либо в Азбуке вкуса.
)))))))))))))))
) — НЕ ДЛЯ ОСНОВНОГО контингента жителей спального района.
Не так давно министр торговли РФ объяснял — почему ))
Спортом занимаюсь, в магазины хожу, на отдыхаю, кинотеатры, театры посещаю. Но хочу и в парке нормально гулять.
Кстати, вы наверное не в курсе, в Митино даже театр есть. А вот парк хотят уничтожить
А если Вы не житель Митино, не надо и дискутировать об этом.
А в ТЦ не будет преступности, цыган, наркодилеров, частного грязненького извоза.Да?
Конечно ТЦ не избавляет мир от преступности.
Об этом никто и не говорит, но то что там их меньше, чем на рынках это факт))
Пока что речь идёт не о «сносить», а о «не строить» — это первое.
Второе — мы в Митино как раз и переезжали для того, чтобы вокруг были речки с прудами, а не бетонные коробки с иллюминацией.
Третье — Насколько далеко вы живёте от Митино, если пишете вот это:
Просто у каждого теперь есть возможность 8 сентября прийти на выборы и референдум и высказаться за он или против. И «карусели» и «вбросы» здесь уже не пройдут, так как в ТИК митинцы и не все они равнодушны. А возить воинские части из микрорайона в микрорайон как на выборах Президента не получится. Уж слишком задели нас, митинцев!
Чтож вы бед то ждете от ТЦ не пойму…
Впрочем, кажется, он своим минусом на него уже ответил.
А зеленые насаждения, случись откат проекта, можно и вернуть.
)))))))))))))))))))
П.С. Митинга в поддержку — это гадюшника в «спортивной обертке» не было, а против очень даже был.
)))))))))))))))))))
П.П.С. Ну так лишат премии в случае провала проекта или уволят сразу?
Если бы Третьяк не морочил всех своей спортшколой и не держал участок, В Митино уже давно бы хороший ФОК построили, а может, и не один!
на его комментарий
на Третьяка никто не нападает, не переживайте. Просто людям — читайте — Митинцам — оень бы хотелось провести с ним встречу, а он не выходит на связь, на письма не отвечает. Неуважение людей, знаете ли. Депутат — НАРОДНЫЙ избранник.
Во первых погасить конфликт в парке, во вторых убрать этот шалман радиорынок(Думаю большинство жителей будет ЗА), ну и инвестора с Третьяком не «прокинуть», свои деньги они и на месте радиорынка заработают.Проект немного дороже будет, но там и больше перспектив чем на текущем месте, просто на данный момент этот проект никому не нужен, а если там будет современный ТРЦ с ЛД, это будет + для Митино, да и для города тоже.
Зарплату еще хоть платят?
)))))))))))))))))))
)))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
П.С. «житель митино», если вы такой активный наш сосед, где ваша ИГ «ЗА»? где ваш митинг «ЗА»?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне куда интереснее, как моему Спартаку удалось договориться с мин.обороны по строительству нашего стадиона в Тушино! Наверняка, было еще сложнее!
вы одно физическое лицо или за соседними столами сидите?
)))))))))))))))))
Участки есть и сейчас, и 10 лет назад они были. Он же собирается распространить свой «спортивный» бизнес и дальше на парк — сам уже не раз об этом говорил! Поэтому, каких бы вы ему сейчас замечательных участков ни предлагали, он будет на своём стоять.
Неудобную инфу не обсуждать.
32:14 — "...2 стадиона и у нас будет к нему торговый центр (ой забыл) и культурно-развлекательный. Первое — это будет кинотеатр, это будет ммм, там будет много сделано для детей эээ, разные кружки будут, и торговая сеть будет (тут ему пожалуй больше нечего было сказать о детском досуге, поэтому переходит к рекламе): Я хочу сказать, что во всём мире сегодня субботу воскресенье большинство населения проводит в таких центрах. Почему? Потому что это не только торговля, это будут культурно-развлекательные программы и так далее, и так далее (самое интересное, что стоит за этим «и так далее»)
(Тут ведущая настойчиво подводит хоккейную звезду к спорту — такое ей, как видно, дано задание, но Третьяк её намёка не воспринимает и таки добавляет к спортивно-культурному торгово-развлекательный:))
… это будет как ядро физкультуры спорта и отдыха, но это ещё не всё — у нас есть большая территория, в отличие от других стадионов… у нас есть(?) рядом парковая зона… мы в парковую зону не входим, мы просим, чтобы нам дали возможность и в парковой зоне построить спортивные объекты — и около нас, и в парковой зоне!"
Где-то там же он говорит, что в нашем парке будет, как в парке Горького:( Но зачем нам второй парк Горького, если у нас есть СВОЙ, единственный в своём роде, природный ландшафт и парк? Зачем ландшафтный парк превращать в парк аттракционов? Ни в одной стране мира такого не делают!
В любом случае если за своей счет собирается делать — пусть делает.
Но все равно «Север-Запад», к сожалению, в нашей теме не помощник… :(
Цитату см. комментарий чуть выше.
Источник — Северо-Запад N17 от 13.05.2013.
Но у жителей были и остаются совсем другие вопросы:
1. Почему в нагрузку к небольшому спортивному комплексу предлагается ТРЦ с площадью во много раз превышающей этот спорткомлекс?
2. Почему на земле лесо-парковой зоны, бесплатно выделенной под спорт, собираются строить торговый центр?
вижу, вы сами прекрасно понимаете, что разница между парком развлечений и ландшафтным парком огромна.
Но если не понимаете или считаете, что никакой разницы нет, тоже спорить не хочу. Здесь уже и так слишком много бесполезных споров.
Это нынче не в тренде.
Перебор.
Однако, мне кажется, не просто так он его продать желал, где-то я читал об этом.
Было бы лучшим местом в/ч, уже давно бы там был объект приносящий прибыль…
Кому надо, тот пусть думает, уже ведь написано.
Наша жизнь не дает ни времени, ни сил на то, чтобы далеко ездить
А теперь вот это расшифруйте: Вы с ними пообщались? Или нет? А где расположены эти ТЦ? Там столь же напряженная дорожная обстановка?
Бла-бла-бла…
Крайне извиняюсь за столь непростительную опечатку
Да их строили и строят везде, промониторьте этот вопрос
))))))))))))))))
((((
А вы, кстати в каком районе Митино живёте, что вам так не хватает магазинов?
Напишите, в каком районе Митино вы живёте.
Если вы в нем, конечно, живете ;)
Можно даже сказать — временами ходит, практически, мимо вашей двери.
Если ваша дверь, конечно, в этом доме )
По убыванию: Билла, 7 Континент, Атак, Перекрёсток (ладья) и пр. То, чего в супермаркетах нет, заказываю в nevkusno.ru и других аналогичных магазинах.
Живу на Белобородова. А вы?
Solovyev, я был не прав — ваш дом ей не по дороге. Впрочем, вопрос ваш все равно очень странный.
Лично я езжу в Ашан.
Поставил плюс :)
Тема за спорт Но без торговли. А нам некоторые пытаются объяснить, что отдел по продаже кроссовок — тоже спорт.
собираются строить большой ТРЦ+Нептун-переросток. Ввиду того, что земля выделялась по спорт-центр, добавили каток (7% площади).
Теперь конструктивно поясните пожалуйста кому из жителей района — это надо?
• Торгово-развлекательный центр с подземной автостоянкой – 97 тыс. кв.м.
• Аутлет-центр – 10 тыс. кв.м.
• Ледовый дворец – 11 тыс. кв.м.
у вас есть иная информация?
П.С. так зачем Вам ТРЦ+Нептун-переросток?
К сожалению, мне тяжелее с этим вопросом. Предпочитаю закупаться сразу на недели 2-3 вперед, потому что времени ездить куда-то за теми же продуктами нет, а рядом чего-нибудь достойного нет.
Ехать с детьми куда-то за одеждой/обувью и т.д. тяжело, тут же хотя бы будет недалеко от дома.
ледовый дворец ноу комментс. Тут все понимают его необходимость.
а переросток-непереросток для меня особого значения не имеет.
что вы не можете купить в Митино сейчас? (ВАши коллеги упрямо отказываются называть номенклатуру)
ради ваших шопинговых пристрастий, мы должны лишиться парка?
)))))))))))))))))))))))))
П.С. Вы настолько ленивы, что не хотите прочесть заголовок ветки. Тут типа №за спорт".
)))))))))))))))))))))))))))))))
П.С. Так чего же вы не можете купить в Митино сейчас?
))))))))))))))))))))))))
В Митино уже 12 лет спрос на нормальный спорткомплекс с бассейном.
Видимо, это не аргумент.
В том смысле, что про такие заявки я не слышал. А про бассейн и ЛД — слышал.
Вы ж это полчаса назад писали. Я вам что ответил? Что пусть, но не в парке. Вы спросили — а тогда где? Я ответил — мол, писали про РАДАР, участок Минобороны, 1й Митинский — поищите.
Вы надеялись, что я отвечу что-то другое? Зачем повторяетесь?
Те, кто пишут тут против ТЦ — пишут за спорт, место которого отнимет ТРЦ. Или вы шоппинг в спорт записываете?
Чем такие «катки», пусть лучше эти деньги да в нормальный, хоть и небольшой, ЛД.
10 лет Третьяк торговался за процент торговой составляющей в своей «академии», чем злил всех, кто и сам не прочь был поиметь доход с хорошего участка земли.
И вот финал. Все СМИ трубят: «О, радость, торговля исключена из ледового дворца!», но упорно замалчивают соседство второго дворца — торгового! Это значит лишь одно: кто-то из властных структур в доле с чехами. Кто-то ждёт дивидендов именно от ТРЦ. И почему-то думается, что этот «кто-то» не Третьяк…
Но в целом ваша мысль созвучна с моей.
Активное меньшинство давлеет над пассивным большинством. А закончится все бранью в комментах)
Архитектурного плана ЛД нам не показывают (а есть ли он вообще?), поэтому все эти гадания и предположения — просто болтология.
Но болтология началась с того, что комплекс хотят построить на незаконной территории, а закончилась тем, что ЛД вообще не построят, а будет один ТРЦ.
Так что болтология тоже может далеко завести.
Ждем документы!
Почему на территории, изъятой из парка для спорта, собрались строить мега-магазин?
И это уже никакая не болтология, а самый настоящий подлог, причём задокументированный и подписанный московскими властями.
Если кто-либо потрудится вспомнить, где впервые прозвучал вопрос о застраивании парка, то с удивлением обнаружит, что прозвучал он в СМИ — префектура, Третьяк, мэрия и СС, вбросив нужный им вопрос в массы, принялись с завидным энтузиазмом отвечать самим себе в каждом интервью, в каждой газете, не давая хода истинным, не фиктивным вопросам.
Это совершенно обычный политический ход — запустить слух или скандальчик вовремя в нужном месте, чтобы отвлечь основную массу граждан от горячей точки.
Я когда зашла на форум впервые и увидела обсуждения на счет строительства была очень возмущена. Как это так — незаконная стройка вот-вот произойдет под носом у нас, жителей Митино!
Я почитала комменатрии и сделала вывод, что комплекс- комплексом, но почему на территории парка? Это же преступление против всех жителей!
Потом нашла комментарий Демидко, где он писал, что юридически, это не парк. Позже, это подтвердилось.
Но у меня-то судя по комментариям сложилось совсем другое мнение.
То есть если Третьяк уводит в одну сторону, а именно эта болтология — совсем в другую. На самом деле здесь такое огромное кол-во комменатриев, что просто невозможно отделить зерн от плевел.
Получается, что каждый строит свои какие — то догадки и предположения и информации достоверной практически нет.
Я понимаю, что вопрос нужный и его надо обсуждать — решать, но в этой свалке все в одной куче и очень тяжело разобраться.
Тем более, что народ не привык верить никому, поэтому с подозрением относится как к тем, кто хочет СРЦ, так и к тем, кто его не хочет.
Повторюсь — ждем документов)
Надеюсь, они все же будут.
А когда пишешь свой комменатрий и наталкиваешься на негатив, то невольно становишься в оппозицию.
Посему болтология — вещь опасная и по-факту в сложившихся условиях работают не дела, а слова(имею в виду не конкретный случай, а вообще)
Информации много, формат общения на форуме мягко говоря оставляет желать лучшего, тема парка сейчас так или иначе всплывает во всех ветках форума, куда не зайди.
Поэтому на одного объективного человека изучившего документы приходится 10 необъективных.
А вообще предлагаю модератором почистить другие ветки от этой темы) Вроде бы на форуме есть модерация, но ее вроде бы и нет)
На счет Могу я вас лично попросить не засорять другие ветки спамом о Митине?
Про такого рода негатив я и говорю — написала коммент с адекватным сообщением о том, что трудно разбираться в теме, меня отослали в другую ветку. Я понимаю, что это распространенная политика здесь, но тут как — то совсем не в тему, тем более речь о другом!
Тем более я уж точно в предыдущем комментарии не указывала Вам где писать, а где нет!
Ещё раз — разбирайтесь не в теме форума, а в документах! На форуме куча проплаченых инвестором людей, которые лепят то, что им удобно, и ещё раз разжевывать ситуацию — это уже абсурд.
Вопрос: почему:
1. я, узнав про стройку, сначала изучила все доступные законы и иные официальные документы, а теперь изучаю практику и вижу, что подобное варварство есть по всей Москве и по всей России,
2. Вы изучаете тут комментарии и делаете свои профанские выводы и с ними ещё продолжаете флудить?
3. Вы что глупее меня, что не отличаете информацию от болтовни???
А кто сказал, что я говорю о себе? Речь шла о ситуации вообще. Вот например, где документальное подтверждение того, что ЛД не построят, а построят только ТЦ?
Его нет, тем не менее все об этом говорят, тему муссируют.
А я, например, с не юредическим образованием во многих тонкостях не разбираюсь, поэтому и задаю вопросы на форуме.
Или вы меня совсем прогнать из ветки хотите? Что ж, можете, только это меня ни к чему не обяжет.
Но едва ли это желание осуществимо, потому, что вы же не умеете слушать собеседника.
Да и вообще для человека, который идет под знаменем «я изучил все документы» как то слишком часто вы съезжаете на оскорбления. Обычно люди, которые уверены в своей правоте так себя не ведут.
К счастью, не все собеседники на форуме такие.
Приятного воскресного дня!
Не знаю, как Вам, а мне хотелось бы понять, какие конкретно минусы Вы видите в строительстве данного комплекса.
не просто наймиты, а еще и клеветники. С крайне низким IQ, т.к. бесчетно перечислены в 4х ветках.
ты еще и исключительно ленив. я даже в этой ветке писал об этом. Но я правильно понимаю, что интересуешься что бы опять наврать что-нибудь?
всего доброго.
Не просто оштрафут и сделает выговор, а уволит))))
наверно, будь я каким-то агентом, то не допускал бы таких выражений. и еще: откуда все эти выдумки про агентов? мне даже кажется, что те, кто против, необязательно с Болотной, а просто выражают своб позицию. веткой выше писал и призывал к конструктивному диалогу
значится к твоим постам так и будем относиться, как к информации от инвестора.
Если это будет чисто спортивный объект, то инвестировать в него сможет только государство, которое было так заинтересовано в развитии спорта в районе, что ничего не сделало на протяжении десятка с лишним лет в период самой своей стабильности. На государство надеется – последнее дело.
в данном случае мы имеем яркую иллюстрацию к анекдоту: «чукча — не читатель, чукча — писатель» ©
Муниципальная комиссия в течение 15 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению местного референдума обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение в случае соответствия указанных ходатайства и документов требованиям Устава города Москвы, настоящего Закона и устава муниципального образования — о направлении их в муниципальное Собрание.
Муниципальное Собрание в течение 20 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению местного референдума и приложенных к нему документов обязано их рассмотреть и принять решение о соответствии или о несоответствии вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на местный референдум, требованиям статьи 5 настоящего Закона.
Решение выносится элементарно.
Более того, оно будет явно выражать волю местных жителей.
может и так, но, что выросло — то выросло. Сейчас имеем участок на котором Третьяк собирается строить ТРЦ, обманув жителей района.
вижу, что мои посты выводят из себя вашу PR команду!
)))))))))))))))))
П.С. У вас там за нарушение 128 статьи УК РФ премию дают что ли?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))
На мои вопросы вы ответить не можете, потому что нечего. Дальнейшее общение с вами продолжать не буду. Дождусь пока тут кто-нибудь адекватный ситуацию прокомментирует.
)))))))))))))))))
скопируйте вопрос оставшийся без ответа, я уже отеты копирую в виде цитаты. Самопроцитируюсь еще раз.
)))))))))))))))
Уже копировала. Не хочу участвовать в литье воды.
))))))))))))
не тот ли где пытались у меня (в силу странности вашего мышления) получить ответ находящийся в компетенции ИГ?
)))))))))))))))))))
А потом уже требовать уважения к представителю власти.
А физкультурный комплекс (не обязательно ледовый дворец), скорее всего, стоял бы в другой части Митино, потому что как раз в те годы продвигалась идея Лужкова иметь ФОКи в каждом районе Москвы.
Третьяк — человек с большой буквы, и принес много хорошего и спорту, и стране. Добьетесь того же, тогда и говорите о подобных вещах.
Обсирать много ума не надо, а вот оставить след в истории (причем хороший) — это не каждый может.
Человек с большой буквы и спортсмен (… шахтёр, поэт, водитель, аптекарь,… [список профессий]) с большой буквы — ЭТО разные понятия. Вы их откровенно путаете; — это два. Выдающийся спортсмен (или ...), как человек, может быть гнуснейшим типом, — я, в данной реплике, не имею в виду Владислава, я его лично не знаю.
Но следует ли из него, что человек, которого я боготворил в детстве, и бизнесмен из Америки, который привел проект ТРЦ, это одно и то же лицо?
Не ожидал от российского кинематографа подобного уровня.
Под конец реально было интересно и волнительно, фильм передал ощущения реальной игры на льду
Да, раньше так круто играли, это при том, что было дикое давление властей на спорт. Ведь случай с тренером, который описан в фильме вполне типичен для совка. А сейчас и возможностей больше, и нет ограничений по выезду и все такое. Ан нет, проигрываем…
Это я все к чему? ЛД нужен. Уж не знаю где, но печально видеть, как страна пытается ухватится за пышную сиську СофьиВласьевны, что бы оправдать свои спортивные неудачи. А в это время малые тусуются на лавочках, бухают и пытаются разобраться в том хорошие гомики или плохие.
Ну кароче фильм мне обсудить не с кем))))
ледовые дворцы строят, кто ж против? Но зачем в парке то, когда можно подобрать другое более удачное место. Парков у нас и так не слишком много, чтобы их застраивать.
realty.rbc.ru/articles/15/02/2013/562949986402433.shtml
Формулировки вопросов референдума составлены так, чтобы решать перечисленные вопросы и не нарушить правомочность их постановки.
Сами видите, пиаром они не занимались. Не пиарщики. Ранее обсудили — не агенты торговых конкурентов, не американо-французско-японские шпионы. Еще версия?
Это рассчитано на кого угодно, только не на митинецев.
Фокус, навроде того, который Хуснуллин зимой учудил: вместо продолжения бульвара по митинской решил посадить несколько деревьев на никому не нужных задворках.
Вот это я понимаю модернизация. Для нашего парка тоже такое не помешало бы. Как ни крути, но наш парк нельзя назвать образцовым местом культурного отдыха. Бухие гастеры, какие-то оргии на свежем воздухе. В идеале, канеш, было бы круто, если бы построили ледовый дворец + музей и тренировали тут сборные. Глядишь, стали бы как «ЦСКА» или тот же «Динамо».
Эх!
Дурацкое устройство форума — постоянно меня кидает непойми куда. А цитировать не привык еще. Буду впредь обязательно указывать кому отвечаю)
Или вы делаете это не глядя — если не ваш человек, то сразу минус?
На коленях просил)))
Я констатировал факт.
Или я в чем — то не прав? Обратите внимание, я не просто так написал — я спросил мнение соплеменников, так сказать)
И как это противоречит с тем, что нужны спортплощади району?
В этом сообщении хренпойми какой давности я абсолютно справедливо написал, что сейчас везде торгуют. А в сообщение выше вообще о парке «Динамо» и о том, что наш парк тоже неплохо было бы облагородить!
Или я уже попал в какой- то черный список?
никак не пойму, что они умудрились согласовать???
Если вы теперь хотели спросить лично меня, в чем вы не правы — по моему скромному мнению, вы неправы, обосновывая присутствие торговли (~90%) при спортсооружении (~10%) на территории, ранее предназначенной для рекреации. Строго говоря, это, во-первых, не связанные с ситуацией примеры, а, во-вторых, такие примеры (торговля в школе), которые следовало бы исключить из нашей жизни.
Прежде всего я говорил о том, что торговля это то, на чем все стоит.
А так же я говорил о мнении людей на сей счет.
Так и я люблю парк! Но неужели я один думаю, что ему есть куда расти?
А то ситуация странная. все за спорт видишь ли, а чуть что напишешь о спорте — минус обеспечен.
Так дело вообще не пойдет. И так одни хлюпики и дегенераты на улицах. Хипстеры и геи на каждом углу. Жить в таком обществе вообще перспектива хреновая.
Они сплошь все продажные — говорят, что природу защищают, а сами свои кошельки защищают и еще за счет бурления масс хотят пробиться на политически — оппозиционную арену страны.
Сами вопли о том, что все вокруг наймиты инвестора уже о многом говорят. Видимо, справедливо решив, что лучшая защита — нападение, постановили, что будет стратегически выгодно всех обвинить в продажности. Тогда сами окажутся белыми и пушистыми няшами.
Но парк защищать тоже кто-то должен)
Если б там спорта побольше сделали — я б вообще счастлив был.
А почему вы думаете, что за этим стоит политика?
Я, например, больше поражен тем, что меня минусуют, когда я вообще о спорте говорю:(
Больше всего меня удивляет то, что их не устраивает видишь ли торговля, они видишь ли за спорт, а все их действия направлены на категорическую отмену строительства.
Такое говорит само за себя.
Да и вообще не тем народ занимается. Страна в жопе, одни нелегалы кругом, а они устраивают игрища на фоне выборов мера. Еще и агитируют против него — обидел, видишь ли.
P.S. не знаю как у кого, а картинка с Юрием Гагариным и эсэсовская подпись под ней вызывает жесткий когнитивный диссонанс.
Если вы за настоящий спорт, а не забег по магазинам да обжираловкам, мне сдается, что вас только поддержат.
А есть возможность оставить ЛД там, где он планировался и как — то повлиять на сокращение (хотя бы сокращение) торговых площадей в пользу спорта?
Ну у Вас же вроде бы идут какие — то там работы над этим делом. Чисто интересуюсь. Гипотетически, таксказать.
Замечу лишь, что за все время развития событий никто не предъявил законодательного способа что-то «изменить» и «зафиксировать» в этом проекте. Все на уровне аккустического эффекта. Также озвученные здесь и в параллельных ветках мнения (в том числе от представителя инвестора) допускают перепрофилирование ТРЦ на банальную торговлю, что естественно (ведь ТРЦ), но мало кого здесь радует.
Ну мнения — мнениями. Сейчас все на фазе домыслов и догадок. Так быть, конечно, не должно. Насколько я понял нет поэтажного плана?
Надеюсь, все же, ЛД построят.
Если бы все было так просто…
Понятно, что все не так просто.
Но раньше помимо обязательного пионерского галстука и красного знамени был еще пример отличных спортсменов перед глазами, первые места на олимпиадах и гордость за страну. А сейчас установка на «обхаить» все вокруг.И желательно первым делом родину.
Если маленьким детям с младенчества внушить, что, например, Третьяк, нифига не легенда, а продажная шкура, ребенок естественно все перенесет на общие материи, таксказать)И какой там пример — антипример, получается. Слышал, как рассуждают родители: «пойдет сын на футбол, там много зарабатывают, может что и получится из него.» И не слова о том, что вот, будет за страну выступать, так сказать отметится в веках. Да и понятно, мы, взрослые, можем что угодно думать, но детям то надо внушать что — то помимо стереотипа — «без бумажки ты какашка» или «доллар правит миром».
А что бы гордость за страну была, надо что б эта страна побеждала! А это без тренировочных площадей — никак.
Так вот грустно жить)
дело тренера- тренировать, ученика- тренироваться, а кому- то и продвигать это дело надо.
Другое дело, что инвесторов надо искать конкретно для спорта, а не пытаться окупить все торговлей.
Но автор поста во многом прав — спорт детям нужен. Где — дело другое. Если в Митино есть адекватная альтернатива под стройку-хай туда переезжает. Но только что б в Митино. Таскаться в другие районы и детям и их родителям утомительно. У меня чада нет — по друзьям сужу.
Только вот ЛД — то же здание. И от него тоже будет шум, подсветка и т.д. Ну ятакщитаю.
кароче, я за спорт. Мне остальное пофиг — пусть переносят.
было бы круто, если б сделали тренажерку еще нормальную (=доступную). Ну что б и доступную и нормальную)
Так конечно, нафиг мне все остальное. Максимум — тренажерка. Из какого-нибудт квазара(или как там его) я уже вырос)
Люди не хотят у себя под окнами большую стройку. Что для кого- то этот комплекс может быть приемлемым не имеет значения. И это ясно — своя рубаха ближе к телу.
Только вот в итоге будет не большая стройка, а огромный долгострой. И получится уж воистину — ни себе ни людям.
А почему ухватились за парк, думаю, понятно.
А вообще, инвестор, давай вместе со своим дружком Собяниным, до свиданья отсюда, и лучше сейчас, чем дальше в лес, тем больше дров.
Но мне хочется, чтоб предыдущий оратор мне ответил, почему их компашка так заинтересована построить именно в парке?
да, мне бы это было удобно. Тем более, что перспектива отправить мужа гулять с детьми в парк, а самой отправится за покупками меня радует. Так же как радует перспектива зимой занять детей внутри комплекса.
Однако, это не значит, что я настаиваю на строительстве именно в этом месте. Другое дело, что я категорически против устраивать открытые спортплощадки в самом парке- такую альтернативу предлагают некоторые противники комплекса.
1. Площадки под открытым небом- отлично. Для Крыма, например или для других южных городов. Но у нас, когда они будут пустовать пол года- не вижу смысла.
2. При строительстве комплекса парк остается парком. Облагородить — отлично, пусть облагораживают. Но спортплощадки будут означать вытоптанную траву чуть ли не везде.
3. Если все таки построят площадки, то хотелось бы что бы это сделали как- то централизовано — то есть не разбивали по территории всего парка, что бы было место и для тихого отдыха с коляской или просто маленькими детьми. Когда молодые люди играют в спортивные игры вокруг слышно много нецензурной брани. Культура у нас, к сожалению, на нуле.
3. Площадки будут для подростков более старшего возраста, которые умеют играть. А как же малыши, которых надо учить? Я считаю, что заниматься надо сначала с тренером. Для обучения все же нужны закрытые спортзалы.
В парке, опять же, если я правильно поняла, предлагают сделать любительские площадки для всех кто хочет прийти и позаниматься на свежем воздухе.
Отлично! 1-2 площадки- я только за, но не так, как предлагают некоторые: там баскетбол, там волейбол, там футбол, тут каток, там еще что -то.
Если у нас в парк устроят что — то типа это будет означать, что площадь парка арендуют, а арендатор может делать на своей территории практически все что хочет.
Нам это нужно?
А рассредоточеные по парку неухоженные площадки для занятий спортом нам нужны? (за 1-2 еще будет уход, а если много сомневаюсь)
Поэтому, я против того, что бы из парка делали хаотичную базу для псевдоспорта.
Другое дело — корты, спортплощадки, бассейны и т.д. внутри мультикомплекса — на территории уже предназначенной под строительство.
В любом случае будут привлекать какие — то фирмы к этому делу. Держать корты в хорошем состоянии — не так уж и просто. Конечно, если просто теннисную стенку поставят — одно дело. Но корт по-хорошему должен быть со спецпокрытием, кто — то должен будет следить за сеткой. Опять же- спортинвентарь. За ним тоже надо следить. Мне просто кажется, что если и будет такая инициатива от города, то они просто не смогут выделять достаточно средств на обслуживание и уход таких площадок. Появится арендатор, начнется повышение цен…
Это как я вижу. А в итоге может случится, что весь парк по кусочкам раскупят — мы ахнуть не успеем.
Да и заниматься зимой тоже хочется — не только летом.
Поэтому, мое мнение — лучше уж один закрытый центр рядом с парком — чем куча разрозненных площадок, которые будут создавать шум, гам, сумбур и конкуренцию.Хотя, думаю, можно выбрать какое — нибудь место в парке, огородить площадку, сделать кольца для баскетбола и т.д. Но сомневаюсь, что будут раскошеливаться на специальное покрытие и спортинвентарь надо будет из дома нести. Ну а стенка для тенниса — вообще не проблема, по-моему.
Только пусть это будет где- нибудь на границе парка.
Хотелось бы видеть именно ЛАНДШАФТНЫЙ парк — природу в чистом виде — без пива, мороженого и шумных «развлекалок». Для стадиона на открытом воздухе можно и другое место найти — вместо какой-нибудь свалки или долгостроя — автобусного парка.
А площадки на открытом воздухе прекрасно существуют, особого какого-то ухода не требуют. Воттакие, как здесь:
Насколько я поняла- курирует это все школа для одаренных детей? Если даже нет — то в Нью-Йорке гораздо больше бюджетных средств выделяется на озеленение района и на уход за парками. Кстати, интересный материал, спасибо. Особенно понравились тренажеры))
Я про это и говорю.Лучше уж что бы все развлекаловки в одном месте помещались.
Что сейчас вам мешает пойти за покупками, а мужа отправить в парк?
То, что для большой семьи требуется много покупок, для которых нужна машина. Я если закупаюсь, то на месяц вперед. И помимо еды нужно еще много чего покупать. А для детей очень утомительно, как таскаться рядом со мной, так и сидеть в машине.
Я думаю не имеет смысла рассказывать про жизненные какие — то обстоятельства)
Я написала, что мне это было бы удобно. Тем более, что в парк торговля так и так попадет. И лучше, если это будет не спрут — множество мелких палаток с сомнительного качества едой и напитками сделанными из воды из источника, а что — то централизованное. То же самое и со спорт объектами.
Я понимаю, что проблема состоит в том, что могут сократить площади отведенные под спорт. Такая перспектива никуда не годится, конечно. Так что я слежу за новостями по этому поводу. Пока ничего не решено, если не ошибаюсь?
И не покажут, потому что нет нового проекта. проект один и менять его никто не будет несмотря на всяческие указания Хуснулину и другим и горячие обещания. Есть бетонная коробка, разрисованная на помещения. Что в этих клетках будет — не знает сегодня даже сам инвестор. Может занять любой желающий, имеющих лишние деньги и возможность их потратить.
Но это не единственная «основная» проблема, следующая — пробки. В угоду инвестору разработчики транспортной схемы обошлись лишь косметическими мерами.
Я прочитала на форуме, что
К сожалению, не смотря на то, что мне любезно кинули программу по открытию файлов, я все же не смогла их открыть) У меня критинизм по этим вопросам)
Однако, вроде бы все не так плохо, если верить комментариям.Впрочем — сама не видела, так что ничего утверждать не буду)
Дай то Бог!
Земля под третьяка — практически бесплатно, электроэнергия — за копейки в отличие от остальных мест. И еще и льготы какие-нибудь пристроят
А когда наши депутаты будут принимать решение о проведение референдуме?
Или это не к этой ветке?
У нас много из едра среди депутатов?
Вы только что говорили о том, что Вам это озвучили эксперты. Фамилии в студию пожалуйста.
Есть подозрение, что и в этот раз будет так-же.
Надеюсь, все выдержат, ну хотя бы большинство.
Почему же парк до сих пор не рассматривался как потенциальный объект ООПТ? Не подходил под это определение? Кто решает, что станет ООПТ, а что нет? Вероятно – специалисты? Почему тогда они должны прислушиваться к голосу народа? Ведь никто не скрывает, что сейчас статус ООПТ в нашем конкретном случае нужен только для того, чтобы защитить парк от застройки. А в реальности он может и не проходить по критериям ООПТ? Объективно по ним не проходить.
Если даже и обратиться через референдум к городским властям, их решение будет понятным.
В ООПТ парк не входит. В вопросе референдума как раз это есть, но это относится к уровню города. В общем, по референдуму тут уже писали, что цель не сам референдум, а пиар вокруг вопроса строительства.
Юридически строительство ведется не на территории парка, поэтому даже придание ему ООПТ не отменит строительства на этом участке. Нужно отменять постановление правительства о его выводе и снова включать в парк, это требует отмены постановления правительства — тоже городской уровень.
В общем, чтобы вам было понятно, в двух словах — парк и строительство не связаны никак.))))
Вон, собрали 5000+ подписей — так наемники завопили, что это неправда.
Тут же такой номер не проканает, результат — публичный.
Зато теперь в пойме есть шанс получить прекрасный парк. А Ландшафтный парк Митино по сути своей гораздо ближе к ООПТ, нежели Мневниковская пойма с ее огромными свалками, почему бы таким образом не защитить парк Митино от посягательств застройщиков-инвесторов? Послушайте, что об ООПТ «Мневниковская пойма» говорит Кульбачевский. www.m24.ru
А в нашем парке Митино и муравьи, и птички и прочая живность имеется, и никаких свалок нет ))) Кстати, почему бы ЛД не построить в Мневниках?
А Вы сами придите, посмотрите своими глазками. А то хорошо рассуждать о каком-то эфемерном пустыре не видя что растет на самом деле в том месте. Да и по границе поставленного забора строителями все видно прекрасно, забор пока сетчатый.
В армии говорят — учи матчасть.
посмотрите сами )))
«9. Префекту Северо-Западного административного округа совместно с
Департаментом природопользования и охраны окружающей среды
Правительства Москвы после завершения создания парка в Митино
представить в Правительство Москвы предложения по приданию парку
статуса особо охраняемой природной территории регионального значения.»
Думаю, из-за Третьяка не сделали, и парк лишился защиты.
Его уже и при таком статусе не просто так застраивать. Верно? Только если по кускам резать. Но это становится затруднительно, нужно же равнозначные территории (по площади хотя бы) присоединять. А этих новых территорий неоткуда скоро будет брать.
Да, сегодня, 10 лет спустяЮ мы знаем ответ, отчего построенный парк не передан на баланс эксплуатирующему ведомству.
izvestia.ru/news/334985 — у КПРФ отклонили 15 вопросов из 17
«Смотрите, что у нас сейчас получается… Инициативы о референдумах начинаются как раз в предвыборный период, — говорит Груздев. — Референдум пытались использовать в своих политических целях партии. А такая высшая форма народовластия не должна вообще использоваться в политической игре. Референдум должен стать институтом, помогающим принимать действительно важные, судьбоносные для страны решения.»
Ну неужели обязательно человека клоуном называть?
Было бы интересно поприсутствовать!
Конечно, у меня свой взгляд на стройку, но с Иг и их представителями как — то не очень хочется контактировать. Хамло страшное большинство — не факт, что члены ИГ, но своим поведением очень отталкивают.
Некоторые людей вообще без стеснения обзывают, уродами, говноедами. Фу, даже писать противно!!!
У меня есть несколько вопросов направленный в первую очередь на озеленение комплекса, если его построят. Вообще никогда таким не занималась, но если диалог есть, то было бы очень интересно поучаствовать, задать вопросы. Тут на сайте есть рубрика, но она тоже загажена всякими троллями, я не хочу даже лезть туда. Расстраиваюсь жутко, понимаю, что все это ерунда, стараюсь не обращать внимание, но не получается:(
))))
Это просто смешно!
Вы же сами кричите про народное волеизъявление и все такое. И если человек хочет побольше разузнать о спорте на проекте, повлиять, что бы его стало больше, то это сразу Хи?
Ну ок, я тогда уже ничего в этом мире не понимаю…
Я только сейчас прочитала, а есть какие-то плановые встречи? Интересно, как все проходит. Расскажите, пожалуйста!
Было бы интересно поприсутствовать! "
С представителями ИГ Вы не очень хотите контактировать. А кто тогда остается, обладающий полной информацией — только инвесторы. Я внимательно читала Ваше сообщение.
Более того- ну это вообще LOL — минусуют мои коментарии, где просто ссылка на ресурсы или вообще пустые.
Поэтому, я и поинтересовалась как проходят встречи тех, кто не хочет отменить все, а кто будет за спорт.
Если можно повлиять на то, что бы у нас в парке сделали те же беговые дорожки — я постараюсь повлиять(громко сказано «повлиять» но свою подпись под такое дело поставлю). Если можно повлиять на озеленение — я постараюсь это сделать. если возможно будет сократить площадь торговых площадей в пользу спортивных — вот за это я буду всеми руками и ногами за!
Вроде бы где- то читала, что в ИГ тоже есть люди, которые не за отмену строительства, а за сокращение торговых площадей. Это так?
В любом случае больше ни от кого такого не слышала, так что пока вот так.
Благоустройством парка будет заниматься ведомство Департамента культуры Москвы Капкова, которому на баланс переходит от Мосзеленхоза парк. Будет создана дирекция парка и начнется благоустройство, повторюсь, не зависящее от строительства ТРЦ. Свои пожелания по парку можете передать В.Демидко, который в контакте с Капковым занимается этим вопросом. Ваши пожелания инвестору(застройщику) неинтересны (ИМХО), но можете отправить ему сообщение на сайте mitino-park ))
Не поленитесь, почитайте, уже писали неоднократно, что есть договоренность о благоустройстве и расположении по просьбе жителей именно на территории парка по соглашению с его балансодержателем открытых спортивных площадок за счет инвестора.
А на территории 8,7 га, еоторые отданы инвестором восновном под здание ТРЦ с парковкой места , увы, не предусмотрено проектом. Так что не нужно выдавать желаемое (Вами) за действительность.
Перечитайте. Если не поймете, перечитайте снова. Если опять не поймете — загляните в словарь, посмотрите значения слов, обратитесь к кому-нибудь за помощью в конце концов.
ilyakarp, вперед, за новыми идеями (подсказками)
Так это от Капкова будет зависеть что будет в парке?
Кстати, вот такую прелесть можно вырастить прямо в помещении(вертикальное озеленение стены):
у всего есть решение)
Или вот вообще чудный проект: en.wikipedia.org/wiki/LowLine
С таким же успехом можно озеленить подземную парковку.
Озеленять — никогда не поздно)))
А то складывается впечатление, что никого не волнует парк, озеленение и проч...:(
А вот вообще великолепно:
(делюсь своей коллекцией))))
— первая фотка про помещение — а обсуждалась отсутствующая или неочевидная связь с парком
— экопарковка: рекламное фото, чтобы ему соответствовать требуется определенный уход и весьма ограниченный траффик
— лоулайн на текущий момент выглядит как эффектный проект по сбору пожертвований и, похоже, не имеет практического выхлопа.
Лоулайн проект эффектный. Но подземная парковка- не парк. А многие расстения хорошо себя чувствуют в темноте и со специальным освещением.
Вы на меня нападаете как будто бы я предлагаю вырубить пол парка и потом озеленять камень. Отнюдь. Не надо искать в моих словах того, чего там нет.
Например, сейчас общегородская программа граффити активно продвигается. Это конечно все очень здорово и хорошо, но было бы гораздо полезней для города, если бы озеленили крыши наших дом.
Так что, я лишь привожу разумные аргументы, которые не соответствуют вашим фантазиям и ни на кого не нападаю. Попробуйте открыть тему озеленения фасадов — вот там я вас поддержу.
Вы то и дело кидаете меня по веткам — тут не пиши, там не пиши, открывай отдельную тему.
Ну это разве нормально?
На счет адекватности — неадекватности примеров:
Я привела примеры КАК можно решить проблему с озеленением. И как ее уже решают.
Может СРЦ и создаст дополнительную нагрузку для парка, но какую нагрузку будет переносить природа парка если проект отменят и все ринутся в сам парк. И не будет уже забегаловок в одном месте. Будет весь парк- одна сплошная забегаловка.
До настоящего момента парк замечательно справлялся с количеством отдыхающих и забегаловок там не было. Если у вас есть информация о планах застройки парка забегаловками, прошу срочно озвучить. А если у вас такой инфы нет — то вы, прошу прощения, чушь какую-то написали.
А я говорю о вероятности более реальной.
На счет примеров: меня спросили как можно озеленить парковку ( которой, кстати, тоже еще нет) я ответила как.
Все, конец истории.
Не понимаю, что вы еще от меня хотите?
— вот вот. Вы соглашаетесь. Значит речь опять-таки о вероятности. а не о том. что будет на самом деле.
потому, что есть информация о том, что будут «развивать инфраструктуру парка». Это опять таки вероятность, однако, в каком направлении любят «развивать инфраструктуру» думаю, все мы знаем.
Пожалуйста, впредь не приписывайте того, что ваш собеседник не писал. И потом, если вам действительно знаком термин «вероятность», то вы должны понимать, что одна другой — рознь и не все вероятности могут быть сопоставимы.
Судите сами: ТРЦ нам собираются строить здесь, сейчас и навечно — соответственно, приоритет вопроса высокий, требуется общественная и судебная реакция. Кроме того, основные призывы к «развитию парка» происходят из команды симпатизантов ТРЦ, соответственно, решая эту проблему — решаем и вторую, про «развитие».
Вот на счет травы: Но едва ли вам это важно. Ведь вы предлагаете не сделать лучше то, что рядом, а «с глаз долой из сердца вон».
Извините, надо было уточнить, что это высказывание бытует на форуме и в этих темах. Однако, если вы к этим мнениям присоединяетесь, то не могу понять, в чем претензия?
— это кто?
Да, и если сейчас тратить деньги на митинг за полную отмену строительства, а не усиленно заниматься вопросом утверждения площадей комплекса или бороться за сокращение торговых площадей, то последствия действительно могут быть не очень хорошими…
Потому, что неизвестно, чего добьется ИГ выходя на митинги. Вон, Навальный уже намитинговался.
Но если эта затея провалится, то мы уж точно ничего не получим. А если устроить тот же митинг, но не за полную отмену строительства, а за вышеперечисленное мной, то так можно достичь какого — то результата.
Я так думаю, это мое мнение, так что прошу заранее извинить, если оскорбила чьи — то чувства.
Вот За это вранье прошу извинений: я выражал свое согласие не с этим, а с опасением, что ЛД не будет построен оттого, что инвестор, получается, не обязан это делать. Отсутствие связующей цитаты приводит к извращению комментируемой мысли (безотносительно ваших намерений или их отсутствия). Претензия ясна?
Странный вопрос для эры яндекса.
СИМПАТИЗАНТ
[фр. sympathisant < гр. sympatheia — сочувствие] — сочувствующий; проявляющий симпатию; сторонник.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.
Вы как-нибудь можете обосновать эту претензию — это вот на основании каких законов и подзаконных актов можно этим «усиленно заниматься»?
Известно, чего митинцы добились на предыдущих митингах. Насчет «не получим» поясните — это о чем? «вышеперечисленное» — да, был такой вброс от симпатизантов, три месяца назад: с тех пор вопрос повторялся неоднократно, ответов ни от кого — нет. У вас «их есть»? Поделитесь. А пока их нет — смысла в вашем «вышеперечисленном» предложении отыскать не могу.
Знаете, я в состоянии и без гугла понять значения слова, производного от «симпатия»))) Непонятно, кого вы этим хотели оскорбить.
Мне интересно, кого конкретно вы называете симпатизантами и от кого исходят такие предложения.
Демидко писал, что отправляли запросы и бумаги на рассмотрение и решение этого вопроса. Следовательно, заниматься этим можно. И, кстати, можно банально собирать подписи за эти пункты. Да, и митинги можно устраивать)
Видимо, «с глаз долой из сердца вон» все же проще.
Естественно, ведь с моей стороны здесь нет оскорблений. В отличие от вашей.
Вот, например, персонаж:
И будьте добры цитату вот к этому утверждению, а там и посмотрим — «следовательно» или не очень:
А то и вовсе не.
По себе людей не судят.
Сейчас Демидко открыл как раз отдельную тему- посмотрите.
Что- то все же делается.
Не все люди хотят разрушать. Хорошо, что он озвучил эту мысль, а то когда я говорю о том, что полезней и для района и для жителей не зарубить строительство на корню, а поговорить о других возможностях, меня на смех поднимают.
Что ж, смотрю и вижу — что:
— Вот на мой вопрос от 22-го вы привели цитату от 23 июля )) Это мошенничество.
— Демидко как раз открыл эту тему, потому что обещание о формате ТРЦ "до сих пор не выполнено" хоть и, возможно, по уважительным, такскть, причинам. Нет бумажки — не о чем и говорить — правильно вас на смех поднимают, что еще сказать.
Ну ок, что тут еще скажешь.
Вы считаете, что для благого дела стоит все отменить, я считаю, что когда речь идет о спорте и о досуге жителей всего района, можно как — то пораскинуть мозгами и обратится в соответствующие дистанции(например к меру)))) и повлиять на строительство, как это описано у Демидко.
А пока что я вижу, что вы хотите митинговать и разрушать. Ну что тут скажешь. Вперед.
Вот префектура нарушала закон, говорят, потому что она как-то так понимала благо (неразумных?) жителей, а вы так старательно вот эту процитированную ложь раскладываете во имя чего?
«Новая программа реконструкции парков» — супер, учитывая опыт Парка Горького, Сокольников и прочих парков.
«Проект совместно с правительством Москвы» — отлично, значит, инвестор не кинет проект на половине работы и не уедет на Сейшелы!
«Фермерский рынок свежих продуктов, детский развлекательный центр, ледовая арена и хоккейный центр Владислава Третьяка» — ну а это вообще без комментариев :)
А туда всех желающих пускают?
(/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spasempark.ru/)
Чехи построят торговые центры в Москве и Омске
Компания PPF Real Estate Russia (подразделение чешской группы PPF) планирует построить два крупных торговых центра в Москве и Омске. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на директора по связям с общественностью компании Виталия Краснюка.
По его словам, столичный ТЦ разместится в районе Митино. Его общая площадь составит около 120 тысяч квадратных метров. Краснюк отметил, что в составе комплекса может быть построена хоккейная арена на 9000 мест.
Омский ТЦ расположится в центральной части города, на бывшей территории одного из производственных предприятий. Площадь проекта составит примерно 90 тысяч квадратных метров.
Начать строительство обоих ТЦ PPF Real Estate Russia намерена в 2013 году. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2015 год. В настоящее время по обоим объектам идет сбор необходимых документов и разрешений. Объем инвестиций в проекты не раскрывается.
PPF Real Estate Russia входит в состав чешского холдинга PPF Real Estate Holding B.V. Основным направлением деятельности PPF Real Estate является оказание услуг в области строительства и управления недвижимостью на территории Центральной и Восточной Европы. Главным российским проектом холдинга является строительство в селе Говорово на Киевском шоссе делового центра «Телеком-Сити» площадью 500 тысяч квадратных метров.
По его словам PPF Real Estate решила активно развиваться на рынке недвижимости России. Недвижимость для компании – приоритетное направление помимо таких активов, как торговая сеть «Эльдорадо» и Home Credit банка. Группа PPF будет в основном заниматься торговой недвижимостью и логистикой.
В настоящее время в Москве компания уже реализует МФК класса А+ «Телеком Сити». Площадь данного проекта составляет 430 000 квадратных метров. Всего в проекте представлены двенадцать офисных зданий, гостиничный комплекс, торгово-развлекательный комплекс, рестораны, банки, детский сад и т.д. В данном МФК якорным арендатором является Ростелеком.
Однако компания планирует реализовать еще два проекта в московском регионе – ТЦ «Митино Парк» и вторую очередь промышленного комплекса «Южные ворота» и один проект в Омске.
Сейчас компания собирает необходимые документы и разрешения на строительство данных объектов. Объем инвестиций в строительство торговых центров неизвестен. В Москве торговый центр планируют начать строить в начале следующего года, а завершить строительство в 2015 году. К строительству торгового центра в Омске планируется приступить во втором полугодии 2013 года, а ввести в эксплуатацию также в 2015 году.
Торговый центр «Митино Парк» будет представлять собой проект с уникальной концепцией, в рамках которого будут сочетаться торговый центр, фермерский рынок, ледовая арена и живописный парк. Общая площадь торгового комплекса будет составлять 120 000 квадратных метров, на которых разместятся 120 магазинов, 30 ресторанов и кафе, кинокомплекс и центр развлечений. Также предусмотрена парковка на 1 500 машиномест.
На территории парка планируется обустроить площадки для спорта и отдыха, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, пляжи на берегу водоема. ТЦ «Митино Парк» будет располагаться на северо-западе столицы рядом с жилым районом Митино.
В Омске будет построен торговый центр в самом центре города на бывшей территории производственного предприятия. Общая площадь проекта составит около 90 000 квадратных метров. Сейчас только начались подготовительные работы, но возможно, что конца текущего года начнутся непосредственно строительные работы.
Что касается промышленного комплекса на юге Московской области, то в 2010 году завершилось строительство первой очереди комплекса площадью 76 550 квадратных метров. Арендатором данных площадей стала компания John Deere. В минувшем году у парка появился еще дин якорный арендатор – компания Volvo Trucks Center, занявшая участок общей площадью 4 гектара.
Общая площадь промышленного комплекса составляет 550 000 квадратных метров, а площадь участка, на котором он располагается – 104 гектара.
Компания PPF Real Estate входит в состав компании PPF Real Estate Holding B.V, которая в свою очередь входит с состав PPF Group N. V. – одной из самых крупных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. PPF Real Estate преимущественно занимается оказанием услуг в области строительства, а также управления недвижимостью.
Компания PPF Real Estate Holding развивает деятельность в странах Центральной и Восточной Европы, в России и в Чешской Республике. Сейчас компания обеспечивает обслуживание более 60 проектов, а управляемый объем активов составляет около 1 миллиарда евро.
xmetra.ru/news/commercical/PPF_Real_Estate_postroit_TTC_Mitino_Park_v_Moskve.html
Спортивно – оздоровительный и культурно – развлекательный центр звезды русской хоккейной школы Владислава Третьяка построят на улице Дубровской в районе Митино (Северо-запад Москвы). Знаменитый хоккеист выступил основным инвестором строительства многофункционального комплекса.
Как сообщил директор ГУП МНИИП, «Моспроект-4» А. Боков, в спортивном комплексе общей площадью в 60 тысяч квадратных метров расположится офис Владислава Третьяка, дворец спорта с ледовой ареной и трибуной на 1 500 зрительских мест выполненные по канадским стандартам.
Ледовая арена и трибуна спроектированы с возможностью трансформации в концертный зал на 2 500 – 3 000 зрительских мест. Здесь также расположится фитнес-центр, теннисный холл, аквапарк, небольшая гостиница для иностранных спортсменов. В фойе вестибюля будет создан музей хоккейной славы. Развлекательный блок многофункционального комплекса включает в себя кинозалы, диско-бар, боулинг-клуб, бильярдный зал и ресторан с варьете.
Предусмотрено строительство подземной автостоянки, с заездом в гаражи со стороны улиц, минуя парковую зону. Многофункциональный комплекс будет возведен в лесопарковой зоне Митино, на площади 8, 7 гектара.
Сергей Гордеев
и никакого МАГАЗИНА
А ещё вот эта фраза «возможность трансформации» всегда очень смущает: получается, что летом на спортивной площади, будут проходить коммерческие, концерты.
Прошло 7 лет, а вывод проектировщиков звучит всё актуальнее:(((
Вот как должна была выглядеть «небольшая» гостиничка:
Архитекторы тоже недовольны были, когда их обязали «присобачить» к своему объекту не знамо что:
Источник —
В течение 10 лет проекты, излишне обременённые торговлей, отвергались один за другим, пока, наконец, не явился Собянин и не пожаловал всемилостивейше Третьяку его магазины.
А спорт- дело круглогодичное)) И «возможная трансформация» летом может просто выльется в чемпионат по пляжному волейболу – вы и здесь подводные камни видите?
— как место для проведения показательных выступлений всевозможных детских коллективов (театральных, танцевальных...)
— как место проведения встреч с жителями (чтобы не арендовать школьные залы)
— какие то концерты благотворительные для местных пенсионеров-ветеранов проводить.
В остальное время можно зал под какие то конференции сдавать, а в этом «типа ДК» кружки какие-то для детей сделать
КЦ Митино явно недостаточно на такой большой район с огромным количеством детей.
А площадка открытая в парке уже есть. Огромная.
Половину занимают аттракционы, но, если устроить нормальное покрытие, навес и лавки-трибуны по склону, выйдет отличная летняя сцена.
В Митино есть театр — Монотон. им. Филатова. И даже кое что у них можно посмотреть.
А играют хорошо, молодцы актёры (я детей на «Кошкин дом водила».
А вот сторонники строительства ТРЦ, по определению, выступают «против и дома культуры, и центра творчества, и даже больницы»
Компания PPF Real Estate Russia (подразделение чешской группы PPF) планирует построить два крупных торговых центра в Москве и Омске. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на директора по связям с общественностью компании Виталия Краснюка.
По его словам, столичный ТЦ разместится в районе Митино. Его общая площадь составит около 120 тысяч квадратных метров. Краснюк отметил, что в составе комплекса может быть построена хоккейная арена на 9000 мест.
Омский ТЦ расположится в центральной части города, на бывшей территории одного из производственных предприятий. Площадь проекта составит примерно 90 тысяч квадратных метров.
Начать строительство обоих ТЦ PPF Real Estate Russia намерена в 2013 году. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2015 год. В настоящее время по обоим объектам идет сбор необходимых документов и разрешений. Объем инвестиций в проекты не раскрывается.
PPF Real Estate Russia входит в состав чешского холдинга PPF Real Estate Holding B.V. Основным направлением деятельности PPF Real Estate является оказание услуг в области строительства и управления недвижимостью на территории Центральной и Восточной Европы. Главным российским проектом холдинга является строительство в селе Говорово на Киевском шоссе делового центра «Телеком-Сити» площадью 500 тысяч квадратных метров.
realty.lenta.ru/news/2012/12/17/ppf/
P.S. Что до вашего соглашательства, то оно вызывает подозрение не только у меня.
Остальные яркие примеры найдёте в Яндексе или Гугле. МНОГО.
я уже с этим смирилась)
На счет цитируемого сообщения — про истерию все правильно, и про то, что весь район этим не переделают)
Но гарантий хотелось бы побольше, конечно.
Я не знаю, тут разговоры пошли, что инвестор вообще не построит ЛД:(
Лично мое мнение — едва ли завтройщик на такое решится.
С другой стороны пустить такой слух — выгодно только ИГ.
Тем не менее в сложившихся условиях трудно понять что правда, а что нет.
Может быть и имеет это под собой смысл, а может быть кто — то просто придумал эту информацию для наэлектризованой и без этого аудитории)
А нам, пожалуйста, вместо ТРЦ постройте бассейн.
Вы, который считает Третьяка человеком(приличным) должны вспомнить;
Давал клятву вступая в ряды советской армии. Предал.
Давал клятву вступая в КПСС. Предал.
Вот так очень простенько и коротенько
А если молодое дело ваше, то погодите, книжки почитайте, наберитесь ума, а потом уже излагайте свои хмм измышления
Потом посмотрим — есть ли в этом смысл, или — сплошная демагогия.
Совет был по существу: вы определитесь сначала — в чем человека обвиняете. Теперь могу еще добавить: когда бестолковые предъявы пишите, вы хотя бы с ником определитесь, уж не знаю теперь — как к вам обращаться, SlavaVerc-Mauzer2013 :))
ТРЦ «Митино Парк» — уникальный проект коммерческой недвижимости для рынка Москвы и всей России. Является частью проекта Митинского парка, реконструируемого девелопером совместно с правительством Москвы в соответствии с новой программой реконструкции парков города Москвы.
В составе «Митино Парка» 30 кафе и ресторанов, фермерский рынок свежих продуктов, детский развлекательный центр, ледовая арена и хоккейный центр Владислава Третьяка…
и сё же торговый и всё же в ПАРКЕ!!!
Чехи построят торговые центры в Москве и Омске
3 — магазины, а справа на схеме надземная парковка, она правда раза в 3 больше прежней, нелегальной, но зато на том же месте, там уже привычно жителям
здания по цифрой 3 — МАГАЗИНЫ, они не имеют отношения к спорту!!!
Кроме того, строительство центра Третьяка в Канаде не сопровождалось воровством парковых территорий из ООПТ — ему бы там быстро визу/вид на жительство прикрыли.
А впрочем, казарменная солидарность третьяк — гавердовский — Глазырин и Ко = это образ мышления и неплохая замена совести и стыду!!!
P/S/ А кто не пьёт — тот либо больной либо… филипп Киркоров!
А тот, кто выступает за спорт — вот тот явно пидор, больной (причем на голову) и еще и за Путина (не дай то Бог).
Вот из -за таких высказываний и создается предвзятое отношение ко всему движу.
Если это быда шутка, то крайне неудачная, господин KupezKalaschnikov.
Бухайте дальше в парке. Он от этого только лучше станет.
И главное, постарайтесь понять — стройка идёт воровским способом, людей не спросили, 8-й район и так стоит из-за транзита Красногорск — Метро митино и тд, бед не счесть! Копоть, сажа, грязь, гастарбайтеры, криминал, одни дикие таксисты, оборзевшие и осатаневшие у Ладьи сколько проблем создают! Надо для Вас и Глазырина далее перечислять?!
А мой сын, реальный и на придуманный глазыринский, чудом шею себе не сломал, перебираясь с лыжной тренировки из красногорска через овраг! С кого спросить: с Глазырина или сам ответишь?! Именно такие как вы с Глазыриным и занимаетесь тем, что ты так достоверно описал в своем посте, тебе это всё родное, близкое!
Знаете, что подозрительно — не то, что вы кричите о парке и транспортной системе. А то, что ИГ и иже с ней хотят полностью отменить строительство, абсолютно не понимая, что району нужен с порт. Почему уважаемая ИГ борется не за сокращение торговых площадей??? Почему за отмену всего спорткомплекса??? Сами же пишут, что очень ждали ЛД, а тут вдруг им понадобилось ПОЛНОСТЬЮ отменить строительство, потому, что видите ли квартиры дешевеют.
Бред сивой кобылы.
Ты че, царь батюшка, что б я перед тобой ответ держал? Может проблемы в том, что для вашей семьи ?
А я бухать не хочу, хочу смотреть на здоровую нацию!
Даже на сайте застройщика Митино-спорт разговор идёт на уровне детских сказок и обещаний: хотите залы? — да у нас будут залы, хотите кружки? — да, будут кружки, желаете озеленения? — озеленим.
Кто проектировщик ЛД? — Неизвестно!
Какова концепция проекта? — Неизвестно!
Где сам архитектурный проект? — Неизвестно!
Строй-план — это всего лишь набор цветных квадратиков, не более того. Построят ТРЦ, лишние квадратики с плана уберут, а вам скажут, что так и было.
…
Вы, господин (или товарищ) Глазырин, послушайте лепет своего кумира в интервью каналу Северо-Запад: человек, вынашивающий идею спортивного дворца 10 (!) лет не смог толком рассказать, как этот дворец должен выглядеть и что у него будет внутри! Да я бы за 10 лет «мечт» о Дворце уже наизусть бы знала не только площадь и назначение ВСЕХ помещений, вплоть до туалетов, но и цвет стула в своём кабинете!
Снимите, граждане, лапшу с ушей!
Это то интервью, где он говорит о двух катках (один для профессионалов, другой для спортшколы) и о том, что, если ему разрешат взять территорию парка, то он и там что-нибудь «улучшит» (120 тыс.кв.м маловато для улучшения).
Вот казалось бы, знает Третьяк, что будут в эфире о ледовом дворце спрашивать, так возьми свой проект! Продемонстрируй зрителям, что всё обещанное в проект заложено! Не силён в архитектуре — возьми проектировщика (заодно и мы узнали бы, что за таинственная личность).
А пока одни слова, одни обещания.
www.youtube.com
ВОПРОС: почему власть за 10 лет не построила ничего путного в парке для формирования здоровой нации ?! Только закатала в асфальт и две «футбольные» площадки: около голубятни с покрытием из щебня крупной фракции и около Жемчужины. Эти площадки более предназначены для выгула собак, чем для развития детей!!! Территория парка нужна чиновникам для раздербанивания и втыкивания ТРЦ!
Поэтому, оччень прошу: хватит тошнотворно трендеть здесь — планы стройки с хоккейными полями, бассейнами, прочими спортивными сооружениями — в студию! Без них просто тусуйся с другой стороны форума, патриотичный ты наш…
Выдержка из инвестиционного проекта 2000 года:
Раздел спорт и отдых
III. Строительство спортивно-оздоровительного и культурно развлекательного комплекса Фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка»
Месторасположение:
Участок площадью 8,7, га, предполагаемый к застройке, располагается на территорииландшафтного парка на расстоянии 1 км от строящейся станции метрополитена Митинская и 2 км от Пятницкого шоссе…
— Не свалки, не пустыря, а парка!
Нормативно-правовая база
Постановление Правительства Москвы от 25 января 2000г. № 60 «О проектировании и строительстве спортивно-оздоровительного и культурно- развлекательного комплекса Фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» по ул. Дубравной вл.51 в районе Митино (Северо- Западный административный округ)
В те годы, осмелюсь напомнить, в документах была ещё такая неразбериха, что целые города могли исчезать с карт! А вы говорите — территория парка…
митинский дирливангер — нацисткое отребье современного формата. Извиняюсь за общение с этой мразью перед памятью двух своих дедов, лежащих с 41 года под Белой Церковью.
Вопрос такой:
Я когда малая была, мы с семьей жили в Красногорсек и я по воскресеньям гоняла на Зоркий. у меня было удостоверение о многодетности и я бесплатно ходила (или с хорошей скидкой, не помню, если честно).
Сейчас общались на тему катка и проч с маминой знакомой, всплыл этот вопрос.
От чего зависят эти скидки? И если ЛД построят будут там льготы какие-нибудь.
Ну то есть кто Зоркий держал? Это ж не госучереждение?
По аналогии с Зорким можно это выяснить?
Праздный интерес, признаю. Но все же. Может быть кто в курсе?
На сегодняшний момент — ничего из обещаний застройщика НЕ ОБЯЗЫВАЕТ его Ни к ЧЕМУ. У него только права на строительство (Магазина и парковки на месте старой, но побольше, ЛД), на аренду земли и т. д.
Что мы итоге получим — не знает никто, но:
1. ЛД никто не обязан строить — нет проекта, нет инвестконтракта.
2. В аутлете можно будет продавать картошку, а не царские шмотки, как тут все ждут.
3. В МАГАЗИНЕ можно будет сделать обжорный ряд и тысячи магазинчиков, и никто не заставит Инвестора делать так полюбившуюся всем кулинарную школу.
4. Велосипедные дорожки в парке и прочее благоустройство парка — уже будет делать Мосгорпарк.
5. Благоустройство своего участка??? — а там всё под застройку))) смешное обещание.
6. Бесплатные секции для митинцев — это тоже нигде не закреплено, конечно, при правдивых стройках это закрепляют ДО строительства.
Ну то есть никто ничего не знает пока. Жаль:(
Меня вот это только смутило:
??? Как это не обязан? Все ж в ЛД и упирается! Обязан, еще как! Это их прямая обязанность, я бы сказала!
Ну я не эксперт, спорить не буду, но есть же эта госэкспертиза или как ее там. И там написано, что добро дано на такие то и такие то помещения. В том числе ЛД.
Я, в общем-то, склонен им верить, тем более, что про основное здание инвестором очень много слов говорилось, а про Ледовый дворец — всё больше как-то вскользь, без деталей. Словно инвестору он неинтересен.
Забавный он чувак, правда я с ним в данном случае вообще не согласна.
Я, например, не считаю, что все спортсмены тупые. Они, конечно, не интеллектуалы, но хороший спортсмен, на мой взгляд, должен отличаться смекалкой, хотябы)
В любом случае занятий спортом никак не повредят интеллектуальному развитию. А про зрелищность и т.п. — дык если что национальную идею и поднимет с колен, так это вера в свою страну хотя бы на короткий промежуток времени — от свистка до свистка)
Это же надо будет новую заказывать, нет?
Дико извиняюсь, просто ничего не понимаю в этом деле)))
никто не обязан строить ЛД!!! Даже проекта этого здания нет в природе!
В «те» времена просто бы построили ЛД.
Я не согласна с некоторыми деталями строительства. Но в целом проект далеко не лишний. А если бы еще мы могли точно знать, что там будет в конечном итоге!
from_khimki
4 июля, 13:30
Для городских и пригородных зеленых зон часто используют метафору «зеленые легкие» города. Насколько она правомерна?
На первый взгляд – неправомерна вообще, поскольку потребность горожан в кислороде перекрывается его поступлением в атмосферу от источников за пределами городов (леса, поля, океаны по всему миру). Действительно, зимой ведь горожане ухитряются дышать, хотя «зеленые легкие» не работают по прямому назначению.
Но давайте поставим вопрос иначе — насколько наличие доступных для жителей зеленых зон влияет на качество и продолжительность жизни в городе?
from-khimki.livejournal.com/12545.html
Даешь зеленые крыши в Митино!
Вот было бы здорово, если бы этот самый спорткомплекс сделали с зелеными крышами!!!
Эх, мечты:(
Я буду рада видеть ЛД с теми же атрибутами.
И совсем не рада буду, если эта вся буча закончится большим пшиком вникуда.
И совсем уж огорчусь, если никакого озеленения не будет вообще!
Но мне нравится перспектива ЛД в районе.
И если ЛД построят, а это вопрос времени (я считаю, что рано или поздно на этой земле начнется строительство — не ЛД, так ТРЦ, не ТРЦ, так автостоянки, не автостоянки так еще чего-нибудь), то мне было бы приятно видеть его с экопарковками и зелеными крышами.
Я по десять раз разжевываю свою мысль, потому, что вы стремитесь увидеть в моих словах какой- то корыстный подтекст?)
Я не думаю, что парк продадут по частям, и если это будет происходить я яростно подключусь к протесту по этому поводу! И друзей всех подтяну! Я очень люблю наш парк, что бы отдавать его в лапы расхитителей.
Просто сейчас немного другой случай — территорию под застройку выделили давно и компенсировали ее (тут уж довольны мы или нет — надо было раньше думать). И эту территорию уже не вернут парку, я больше чем в этом уверена, как бы печально это ни было. Все что мы сейчас можем сделать, это, например, бороться за сокращение торговых площадей в пользу спорта, бороться за сокращение площадей застройки вообще и т.д. Борьба, направленная на отмену строительства бессмысленна, на мой взгляд. Слишком уж дорогая у нас земля, что бы просто так ее отдали нам!
Жизнь — боль, кароче:(
А вообще если бы один спорткомплекс построили, как было бы здорово!
Раньше земли было до фига, теперь остались только парки.
И с точки зрения жителей, замена участка неравнозначна.
тем не менее факт замены есть)
Не забывайте, что изначально все радовались перспективы ЛД в районе.
…
Отнюдь. Я вижу ровно то, что вы пишете: Если не будет ни ЛД, ни ТЦ, ни «озеленения вообще», останется, к счастью, огромный зелёный парк, где можно гулять, бегать, играть в мяч, кататься на велосипеде и слушать пение птиц! Меня бы обрадовала именно эта перспектива.
…
Проекта ЛД никто не видел, проект ТЦ представлен лишь концепцией в виде иллюстраций, обязательств перед городом о возведении ЛД застройщик не подписывал, а вы тут разжёвываете для себя мысли о садах Семирамиды.
Тема называется «За спорт», так покажите всем, наконец, этот спорт в проекте вместо того, чтобы фантазировать и рисовать воздушные замки.
Так покажите мне торговлю в проекте! По вашей логике площади отведенные под спорт могут быть заняты торговлей впоследствии. Но с таким же успехом помещения отведенные под торговлю могут стать спортивными.
Так что, покажите мне эту торговлю?
Не можете.
Таким образом не я одна строю воздушные замки.
Аминь.
Да почему же не могу?
mitino.ru">Пожалуйста:
В описании назначения ТРЦ ни слова о спорте. Ну ладно, у проекта магазина хоть авторы есть, целое проектное бюро — у ЛД нет ничего! ЛД у вас в мечтах, догадках, и фантазиях:))
Кто его проектировал (и проектировал ли вообще) — неизвестно. Если знаете авторов проекта, поделитесь адресочком!
А я не жадная, делюсь адресом проектировщикова ТРЦ НЕ СПОРТИВНОГО назначения: blankarchitects.ru/#/about-us/profile — вот как им весело:)
Но были Лужники — рынок и Олимпийский — рынок, чем там только не торговали…
Сходу не скажу, но наверняка и такое бывало. Дело ведь не в том, что хозяин спортзала думает о людях, а о том, что выгодно ему.
Тренажерку держать достаточно выгодно, так что на месте неприбыльного или просто «слившегося» магазина вполне может оказаться спортзал.
Понятно, что все это гипотетически. Однако перестраивают все и под все что угодно.
Поэтому я и говорю — это сейчас все разговоры да и только. к сожалению информации у нас нет, но с одинаковой вероятностью могут возникнуть как магазины, так и спортивные залы.
Моя мысль была больше в том, что пока все эти разговоры про перепланировки не имеют прод собой никакой почвы — «если бы да кабы».
И тренажерка не сильно выгодна.
Магазин, где качественный продукт или магазин, где все второго или третьего сорта?
Предпочтете «качать железо» времен перестройки или заниматься на нормальных современных тренажерах.
Человек будет стремится туда, где лучше. Вот, собственно, я такой логикой руководствуюсь)
Так кто же из названых персонажей пойдет на жертвы ради нас с Вами? А магазин с первокласным качественным товаром я и не в парке найду. И Жемчужины мне хватает.Про Аквамарин и фитнес залы не говорю, не пользовалась. Но митинцы говорят, что есть и приличные.
Но вы же сами множите эти разговоры ни о чём!
Вы меня просили показать торговые площади, я вам показала — чёрным по белому они указаны в проекте.
Перечитайте свои комментарии:
вертикальное озеленение, сады на крыше, что могли бы построить, чего, возможно, не смогут построить, а если бы перепрофилировали, если бы сделали — утопия какая-то!
Давайте закончим. Я говорю — вы мне возражаете, я отвечаю. В чем проблема- то? Я виновата?
Просто не надо писать, основываясь на том, что возможно.
Вы начали делать предположение, что Спорта вообще не будет. Я не согласна. Не согласна потому, что очень хочу спорткомплекс(признаю, субъективные хотения тоже имеют место) и потом, что эти разговоры «ни о чем» и ничем не подкреплены. Как вы и сказали.
Ничего такого)
…
Хотите спорткомпекс? Продолжайте хотеть дальше! Не буду мешать вашим фантзиям:)
Надеюсь, теперь не слишком много написала
Пример, приведённый вами — не корректен, потому что мебельный магазин отдан не под спорткомплекс, а под «зал отделения борьбы», несущий ту же нагрузку, что и зал мебельного магазина. Кроме того, полное переоборудование здания и перепрофилирование площадей — совершенно разные вещи.
О таком вы мечтаете и ХОТИТЕ?
написала еще меньше. Это же соревнование, или я ошибаюсь?
Вот и я хочу.
Только тут мои физические данные не помогут, а вот мой голос может что- то да значит.
Посему я не хочу полной отмены строительства! И не буду за это митинговать-голосовать-ставить подпись. Жителям Митино, мне, нужен спорт. И если есть возможность сократить площади торговли — я буду очен рада. Как раз недавно прочитала об этом у Демидко — работа идет, дело движется.
Возможно, Собянин как — то на это повлияет!
Я очень на это надеюсь и верю, что что — то хорошее произойдет. Ибо, как написала одна женщина в одной из соседних тем:
Но я, как правило, рассказываю и пытаюсь, по мере сил, расставить все точки над и.
Жители должны знать о таких вещах. Потому, что многие просто не знают, не владеют ситуацией.
Проблема на самом — то деле серьезная. И она еще больше осложняется тем, что на мой взгляд, отмена строительства — не выход.
Это не дальновидно и в минус нам же.
Если есть возможность сократить торговые площади (что и делается, документы есть, их рассматривают, результат должен быть), то я буду против отмены строительства. Потому, что считаю это глупым. У нас практически под боком строят спортивный комплекс, и сейчас народ может как-то повлиять на то, что бы он был таким, какой мы, митинцы, хотим.
А то по логике ИГ получается, что мы отменить строительство можем, а вот в нужное русло его направить — нет.
если же никак не повлиять на сокращение торговли в комплексе, то скорее всего и моя позиция будет совсем другая.
А Вы видели документы, о которых говорите? или только со слов кого то. А Вы видели проект ЛД?
Trotters
Вот скажите пожалуйста, неужели нельзя собирать подписи за то, что бы сократили площадь торговли, если именно это не устраивает большинство?
Потому что для данного проекта не был применен механизм, позволяющий зафиксировать наполнение ТРК на время его существования. Чтобы в случае, если выбранная стратегия аренды не будет приносить инвестору желаемой прибыли, он не смог бы превратить ТРК в суперладью или даже черкизон. Говорят, это можно было бы обеспечить условиями инвестиционного контракта, но он то-ли не заключался вовсе, то-ли его условия не содержат таких ограничений. Поправьте, если я в этом не прав.
«Митино Парк», строительство которого запланировано на северо-западе столицы, обещает стать единственным в Москве одновременно спортивно-культурно-оздоровительным и торгово-развлекательным комплексом европейского уровня. В ближайшие годы митинцы и жители окрестных территорий получат возможность заниматься любимыми видами спорта в любое время года и перестать зависеть от капризов неустойчивой московской погоды.
День Молодежи, который отметили спортивным праздником в Ландшафтном парке, в очередной раз продемонстрировал недостаток спортивных объектов на территории района. За последние несколько лет инфраструктура парка совершенно не изменилась. «Имеется одно кафе, несколько турников. Этого мало», — подытожил Артём Митин, депутат муниципального совета района Митино. «Все-таки если бы у нас была инфраструктура в парке, можно было бы сделать намного больше полезного и интересного. Потому что сейчас мы, конечно, на одном креативе и энтузиазме», — добавил он.
Ядром нового комплекса должен стать ледовый дворец, включающий сразу две арены. При этом одна из арен будет многофункциональной: поле-трансформер способно сменить покрытие в считанные минуты и подготовиться к любым спортивным соревнованиям. Летние виды спорта зимой (и наоборот) – реальность, которая вскоре станет доступна любому жителю города и в первую очередь самим митинцам. При этом строители обещают использовать исключительно современные «зеленые» технологии, безвредные для человека и окружающей среды.
В рамках ледового дворца будет действовать первая в России школа вратарского мастерства. Программа школы составлена при непосредственном участии легендарного советского вратаря и олимпийского чемпиона Владислава Третьяка. На программах и мастер-классах с участием В. Третьяка, прозванного на Западе «русской стеной», начинающие вратари научатся приемам и хитростям хоккейной игры. Кто знает – вдруг будущий голкипер российской сборной по хоккею уже сейчас живет в Митино?
Ледовый дворец обещает стать центром спортивной жизни района. Помимо вратарской школы, в комплексе будет функционировать детская школа хоккейного мастерства, а также появится свой молодежный хоккейный клуб. Далеко не каждая московская команда может похвастаться ультрасовременными тренировочными площадками и профессиональными тренерами из числа советской спортивной элиты. Не останутся в стороне и другие ледовые виды спорта. Фигурное катание, представленное детской секцией и профессиональным ледовым покрытием, станет доступным для всех желающих в любое время года. А набирающий популярность кёрлинг будет представлен одной из первых в России площадок и специальными учебными курсами-тренировками.
Любители летних игр также не останутся без внимания при строительстве. На многофункциональной крытой площадке митинцы смогут поиграть в минифутбол, баскетбол, волейбол и теннис. В теплое время года посетителям комплекса будет доступна аналогичная открытая площадка. Еще две спортивные площадки пригласят для игр и тренировок любителей настольного тенниса. Каждая из них будет рассчитана на 10 столов.
Желающие поддерживать свое тело в спортивной форме по достоинству оценят фитнес-центр, рассчитанный для занятий аэробикой и гимнастикой любого уровня, от любительского до профессионального. А йога-центр и массаж помогут расслабиться после тяжелых тренировок и утомительного рабочего дня. Впрочем, расслабиться можно и более радикальными способами: центр экстремальных видов спорта будет включать в себя роллердром, скейтпарк, скалодром, центр батутов и зону для байк-джампинга.
Застройщики и инвесторы учли все вопросы и просьбы митинцев, которых на сегодняшний день накопилось более тысячи. Территория парка будет благоустроена скамейками и урнами, а маленькие митинцы смогут весело проводить время на новых детских площадках. Парковые дорожки, оборудованные по всем правилам, станут приятным подарком для любителей бега и велоспорта. Не останутся в стороне и поклонники других видов спорта: на территории парка каждый желающий сможет найти занятие по вкусу.
Ну разве плохо?
Я считаю, что спорные вопросы нужно обязательно урегулировать, боротся за сокращение торговых площадей, за утверждение площадей и т.д.
Но очень хотелось бы, что бы Спорткомплекс все же построили.
Я прекрасно понимаю, что написать можно что угодно. И что за красивой оберткой может скрываться чудовищное уродство.
Но подумайте сами — неужели самому инвестору не интересно, что бы на его каток приходили не только митинцы, но и ребята из других районов. Что бы его дворец стал эталоном.
Что действительно кажется провокацией, так это то, что ни слова о торговых площадях. Уж если писали, могли бы все выложить. Зачем скрывать — то.
Но и перспективы для спорта хорошие. Лично я очень огорчусь, если проект совсем исчезнет из жизни митинцев.
Да, думаю, никто не обрадуется.
С другой стороны — звучит круто, а вот что будет!
Зимой на закате тень от него половину (условно) парка накроет.
Хочется что бы и людям хорошо было и идея клуба привлекает :(
«В соответствии с разрешением на строительство максимальная допустимая высота определена на уровне 29,2 м. Количество этажей от 1 до 4 в зависимости от здания + 1 подземный этаж.»
А куда из нашего светлого спортивного будущего делся Торговый центр???
Где проект вашего замечательного спортивного дворца?
Назовите имена архитекторов и проектировщиков спортивного счастья.
Покажите хотя бы макет или чертежи!
70 строк ни о чём! Девятый сон Веры Павловны.
почему вы вот это не процитировали:
Да, я считаю, что спорткомплексу быть!
Свои претензии написал выше!
Мечтать не вредно.
Не понимаю, что плохого в том, что будет раздвижная арена или другие плюшки.
О том, что это все бездоказательно я сам написал. И все претензии к статье высказал — со мной многие согласны.
Эх, кабы в Митино построили спорткомплекс, да кабы все всех устраивало, да кабы цены были приемлемые, да кабы всех нелегалов из России выперли… ну и все в таком роде)
но звучит круто, ничего не скажешь.
А шо за , впервые слышу!?
что-то вроде скатерти-самобранки спортивного назначения:)
Ну типа я так понял летом — каток, зимой — поле для футбола?
Блин, наоборот)
Там сейчас много интересного про ТЦ
А где эта крытая площадка будет кто-нибудь в курсе?
Вот www.docme.ru и вот www.docme.ru, описан полный состав Ледового дворца, никаких трансформируемых арен там нет.
А то что в Мосгосэкспертизе, это окончательно?
Так по заключению этой Мосгосэкспертизы ЛД построят точно? И не могут его не построить, иначе надо все менять?
Просто некоторые предполагают, что построят один ТЦ.
То есть — поправьте, если не права — инвестор может на площади, которая предназначена на каток построить что — либо другое, но при этом ему нельзя будет изменить площадь. Ну то есть разбить площадь, предназначенную для постройки ЛД на несколько мелких помещений нельзя?
Я просто не могу понять в чем тогда смысл вообще этой экспертизы)))
Ужас — что творят!
Но в таком случае они могут как отказаться от дворца вообще, так и сделать там эту арену-трансформер?
И вообще могут не поправляя никакие документы сделать что угодно.
Вот смысл вообще этой экспертизы!!!
Спасибо.
:(
Вообще не круто!((
Но я все равно сомневаюсь, все же, что его не построят. Это же будет вселенский скандал!
Собственно все затевается- то из-за ЛД. Сколько народу его ждут!
Тем более что везде о нем именно и пишут во многих СМИ. Понятно, что подается все с упором на то, что центр будет спортивно — развлекательный…
Вы меня сейчас очень огорчили:(
Мое мнение.
Вам в детский сад с такой рекламой.
Им и закончилось бы…
В принципе, сами хоккейные площадки небольшие, это не футбольный стадион же. Так что не вижу препятствий проводить на них соревнования.
Если они там клуб будут создавать, как пишут, то соревнования должны проводить. Разве нет?
Пусть застройщик и проектировщик объясняют и показывают чертежи!
На данный момент все в стадии ожидания — недоверия.
И справедливо, уже научены горьким опытом.
Надеюсь, все разрешиться…
Справедливости ради — нужно сказать, что праздник молодежи УЖЕ оснащался с помощью «креативных»представителей компании застройщика — по крайней мере, они так рассказывали всем, кто к ним подходил, в том числе и я. Энтузиазм был подкрепленю
А на счет Митина — тут странная тенденция поливать его грязью появилась. Мне — то пофиг, но все темы загадили этим. Почему- то провал референдума приписывают именно ему)
И вообще все эти призывы раздавать листовки, бить морду Митину и Собянину, учавствовать в каких — то оппозиционных движах реально настораживают.
а на счет бить морду Митину — это фигура речи. Под ней я подразумевал, что на Митина здесь ополчились из-за референдума (а провал референдума не его вина это точно. Голосовал — то не он один) и любое его слово или высказывание воспринимается в штыки. вам привести цитаты? Если хотите — приведу, обращайтесь.
Я Митина не защищаю — констатирую. Правды ради.
Уж извините, не знаю, какие там счеты с ним на этом форуме, но элементарная культура мне бы не позволила такого.
Да суть даже не в том — заслужил или нет. Но весь процесс целиком непонятен и мелочен: сначала его провоцируют, потом он отвечает, а затем вырванные из контекста фразы запихиваю во все темы — мне вот это непонятно.
Я не слежу за его деятельностью, поэтому могу судить только по тому, что периодически на сайте всплывает. Например почему «Молодое Митино» ему чуть ли не в упрек ставят?
У меня сложилось впечатление, что это месть за провал референдума.
Но, так как — я повторюсь — не слежу за его деятельностью — могу и ошибиться.
Вот что есть на форуме. А Митин, насколько я понимаю, еще и зарегистрирован здесь)
отсюда мое предположение:
Никакие сканы и т.п. я искать и выкладывать не буду — у меня банально на это нет времени.
А написать свое предположение могу- т.к. это открытый форум, не вижу препятствий.
Я, например, читал, что Митин участвовал в организации «Дня молодежи» и считаю это ему в плюс.
Кстати, есть куча депутатов, которые вообще ничего не делают и никак нигде не мелькают — вот им я минус сразу ставлю (черт, перехожу уже на «плюсы-минусу», тьфу!).
Кто сказал, что у меня цель — защитить Митина???
Я совсем о другом писал — о том, что его слова вырвали из контекста с целью опорочить. Мне это не понравилось. Такие механизмы, мягко говоря, грязны.
Я о конкретной ситуации говорил!
и что же это за версия? Хотя нет, «версия» это как раз то слово, так как предполагает вариативность. В данном случае, когда я высказался на счет референдума — это как раз «версия».
Но вот то, что она «мила моему сердцу» — бред полнейший. у меня нет причин защищать Митина. А вот причины сказать так — есть) Тем более с учетом тех нападок, которым подвергаются те, кто не хотят, что бы СРЦ исчез из Митино.
так что уж судите сами)
Конкретная ситуация представляет собой не только данную ветку (а она уже в конкретной ситуации совсем не первая по счету) — именно на это я хотел обратить ваше внимание. Если бы вы подняли все выступления г-на Митина в контексте «конкретной ситуации», несостоятельность вашей личной версии о «мести за референдум» оказалась бы даже для вас очевидной. А так — даа, лень, конечно, может быть основанием личной позиции ))
Хорошо, я не прав и лентяй, объясните мне тогда, чем же вас не устраивает Митин помимо референдума? Вопрос абсолютно без подвоха, искренне спрашиваю.
Я не просто так это написал. в ветке, где обсуждались выборы мера, помимо всего прочего агитировали против Собянина конкретно из -за ситуации с парком.
Не мудрено, что сложилось определенное впечатление на этот счет.
Что не понял — причем тут после Митина Собянин? Он ему брат, сват или «как бы дал поручение»? А вообще: вам про агитацию в той ветке места не хватило?
Я не могу одно и то же по десять раз писать.
«будьте благодарны, что вам делают хоть что-то», «берите, что дают».
А если хирург разрежет, но вместо удаления опухоли, сделает «хоть что-то»? Опухоль осталась, но врач всё равно молодец — резал, тампонировал, шил — «хоть что-то» же делал! Спасибо ему большое!
…
Лично я о деятельности господина Митина судить не берусь: я с ним не пересекалась, на Дне молодёжи не была, трудов его не видела, но уверена, что депутат Митин (и не только он), как взрослый, самостоятельный человек, вряд ли нуждается в вашей или моей защите и вполне способен отвечать сам за свои слова и действия. А вот почему не отвечает, трудно сказать.
Мне, например, хотелось бы услышать, с какой целью он ходил на встречу с жителями Строгино и почему промолчал о своём визите.
Интересно, почему он голосовал против референдума — самого честного волеизъявления граждан.
Интересно, почему он полностью игнорирует мнения, отличные от своего собственного.
…
Такая уж работа у общественного человека — ежедневно иметь дело с недовольными рассерженными гражданами. Сам эту работу выбрал.
А почему бы и нет?
Кто сказал, что сейчас слова «Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказать» значат хоть что — то?
В конце концов и на меня тут не единожды нападали из-за моих мнений (относительно стройки в том числе)
Все решается просто — по какую сторону баррикады ты(вот еще один француз вспомнился).
А на счет «что дают» — это спорный вопрос. Безусловно, не хочется довольствоваться объедками, но и «в пролете» остаться тоже никто не жаждет.
А на счет Митина:
Как некоторые посетители форума не верят Митину, так же у некоторых жителей возникают сомнения на счет деятельности ИГ.
Было бы странно, если бы все жители очертя голову верили тому или иному политику или общественному деятелю.
Тем не менее, вы, конечно, правы. Но это уже на совести человека.
Вот приблизительно это я и хотел сказать. а вовсе не защитить Митина.
Провал референдума не его вина. Я думаю, что ИГ тоже рассматривала возможность, что такой «исключительный момент» едва ли пройдет. Не думаю, что там всех Третьяк подмазал)
когда в России речь идет о чем — то исключительным, такая возможность всегда есть. Тем не менее, как способ привлечь внимание к проблеме может сработать. Думаю, это и было основной целью.
Да не защищаю я его. и с вами согласен.) Поймите меня правильно — я просто считаю, что политика дело хитрое и сложное. Например тот же Собянин.
Да, у него не мало косяков, но и дела реальные его мы видели. Да, на счет вот этих выборов он тоже выступил не с лучшей стороны, но когда идет агитация против него конкретно из -за парка, это не правильно.
На счет Митина я сделал предположение потому, что читал о том, что его связывают именно с референдумом и чуть ли не обвиняют в этом.
Все. Почему все решили, что я его защищаю? Просто «правды ради» комменты в его адрес, которые я читал, были мягко говоря некрасивые. А когда он соответственно ответил, его слова вырвали из контекста и «расфасовали» по всем темам- вот что меня удивляет.
Так вы же сами ничего не объяснили!
На основании чего вам всё это кажется?с Демидко и жуками?
ну это всегда желательно.
Ну посмотрим, что будет. Референдум провалился, так что сейчас вопрос висит в воздухе.
А написали красиво, не спорю.
Прочтите, пожалуйста, ещё раз свой текст: — это с какой целью по-вашему следует делать? Заказать проект маленького магазина вместо большого? В чём смысл?
Если уж заказывать новый проект, то почему не делать его ПОЛНОСТЬЮ спортивным? Разве так не логичнее?
…
Извините, не смогла стерпеть: чтобы пишется вместе (в вашем тексте), а бороться с мягким знаком.
Если так можно, то почему бы и нет? Я всеми руками за!!!
Только митинг же будет проходить за полную отмену строительства- что бы не строили, или я что — то не так понял?
На данный момент НЕ существует проекта и планов по строительству спортивного дворца, но площадка под ТОРГОВЫЙ центр готовится, коммерческого проекта никто не отменяет, спортивного не предлагает.
Вот и остаётся лишь один выход — отменить строительство полностью.
Не всегда стоит разрушить старое, что бы построить новое. Возможно, есть шанс, что старый проект сделают еще лучше, и он всех удовлетворит.
«И вашим и нашим»)
Отменить строительство – это не выход, это-неудачное решение опустить руки и лишиться того, что повысит престиж нашего района.
Очень хочется послать искателей престижа куда-нибудь подальше от района, в районе должен быть спорт и рекреация. Это — главное.
Престиж района давно уж не определяется железобетонными коробками.
Приведите, пожалуйста, примеры «вкусных» проектов ТРЦ центрального округа и объясните, в чём состоит их ноу-хау!
Не видеть смысла в том или ином действии — ваше право, но хотелось бы знать кем конкретно Вами?
Строительство большого магазина поднимет престиж района? С чего вы это взяли? Мы знаем, что в Кузьминках есть парк, в Сокольниках есть парк, в Коломенском есть парк, но кто знает, какие в этих районах существуют магазины, а тем более, магазины, поднимающие престиж района:)))))
Субъективно, в общем — то.
Ну а с этим согласен: .
С одной оговоркой: все же к компромиссу желательно прийти. Особенно я настаиваю на том, что от ЛД отказывать нельзя. И желательно, что бы у нас спорткомплекс все же построили. Не на этом месте, так где-нибудь еще!
Проекта нет, следовательно, и отказываться не от чего.
Никто от ЛД и не отказывается (кроме инвестора наверное).
Как раз на этом самом месте ЛД строить и нужно и можно!!!
Обычно отвечают: «не твоё дело», «сама кривая» или посылают за сексом:))
Как можно так с дамой разговаривать:))
Митинцы!!! без нас прошло обсуждение проблем нашего района!!!
10 июля 2013 года в Строгино прошла встреча и.о. префекта Гавердовского с населением.
На встрече присутствовали некоторые митинские депутаты, застройщики земельных участков в СЗАО. В том числе поднимались вопросы касающиеся района Митино.
Мы, Жители района возмущены нас не поставили в известность о том, что на встрече будут затронуты вопросы, касающиеся нашего района. При этом депутаты Митин и Анашкин присутствовали на встрече.
Почему до сих пор не выложено полное видео этой встречи на сайте префектруры. Возможно Префектуре есть что скрывать?? И почему опять без митинцев обсуждают проблемы Нашего района!!! На встречу были приглашены удобные для префектруры муниципальные митинские депутаты, которые ранее отличались гиперактивной лояльностью по отношению к инвестору «Митино-спорт сити».
Я просмотрел видео мельком, ничего там не нашел. Подумал, что пролистал, но в комментариях пишут что ничего там не было.
Не стоит каждый раз кричать «Волк», а то в нужный момент народ не среагирует)
Провал референдума был закономерен и я с самого начала относился к нему скептически.
Нет, уважаемые защитники парка, не потому, что я наймит или враг природы.
Просто все это было шито белыми нитками — тут не депутаты-злодеи виноваты, а сам факт проведения.
Встречное предложение к вам — не засорять ветку)
Я не раз высказывался на тему референдума и раньше. И все обосновал. Как видите, я оказался прав.
Я принципиально минусы не ставлю. Тут и так этой грязи — валом.
Я очень уважаю прошлые заслуги Третьяка, уважаю его благотворительную деятельность, его мечты о развититии детского спорта, но нельзя же всю жизнь ездить на популярности 40-летней давности!
Если эта, с позволения сказать, звезда, не желает ни разговаривать, ни встречаться, ни отвечать на вопросы граждан, для которых он, собственно, это строительство и затеял — грош ему цена!
Кстати, вы ранее не ответили:
На какое количество посетителей рассчитан ваш ТРЦ??
…
Ни поклёпов, ни клеветы о Третьяке здесь не написано — он и на самом деле, не воспитал ни одного результативного игрока!
Вы, Sunny-Vanny, не в России проживаете?
www.kasparov.ru
О чем идет речь? Зачем Вы себя обманываете?
Какой может быть спорт для жителей митинцев? Ледовый дворец это чисто зрелишный развлекательный объект. Никто и близко не подпустит Вас и Вашего ребенка заниматься там спортом. Дворец будет работать под эгидой Федерации, только для одаренных, уже достигших результатов людей. Нас туда и близко не подпустят. За примером далеко ходить не надо. Бассейн «Жемчужина». Пошел туда с намерениями записать ребенка 10 лет в спортивную секцию плавания. Увы, послали куда-то, сказали: только для детей, имеющих спортивный разряд.
Посмотрел сегодня репортаж из Казани, показали как в каждом микрорайоне жители занимаются спортом для себя, для здоровья. Вот такие, доступные непритязательные залы нам нужны! Иначе одна коммерция. Господин депутат Демидко! Вы согласны со мной?
… а я всегда считала, что это спортивная школа разрядников должны воспитывать:((
…
Хотя меня ваш комментарий не особо и удивил, у самой глаза на лоб полезли, когда прочла, сколько стОит (в материальном и всех других смыслах) попасть на тренировку в школу Третьяка!
Да и сам Третьяк неоднократно заявлял, что его катки в Митино будут профессиональными — один целиком для профессионалов, второй — для спортшколы и клуба. Если там и предполагалось что-то выделить митинцам, то, скорее всего, как и везде, где есть профессиональный лёд, пару часов 2 раза в неделю в самое неудобное время:(((
Короче, целиком и полностью вас поддерживаю!
сегодня в 11:42
ПРИОСТАНОВЛЕНА стройка ТРЦ в Ландшафтном парке Митино. Нас услышали. Решение ГЗК.
На этом форуме ВСЕ хотят ЛД и только не митинец может с этим спорить. Вы не митинец?
А) я не верю пылким речам лидеров ИГ. Да, не отрицаю, что мнения о застройке на каком-то этапе разделились, но слепо доверять тому, что всё население митино против – я не могу, и никто меня не заставит.
Б) подозрительным мне кажется и то, как рьяно отстаивает ИГ свою позицию, не допуская данный проект конкретного застройщика. Откуда такая заинтересованность?
В) не по душе мне метод давления. Когда человек прав, он не будет лихорадочно что-то доказывать, суетиться, просто выскажет свое мнения без злобы. На форуме же стало много агрессии, оскорблений. Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав?!
2)Вы с Украины.
3)Это не злость, это праведный гнев.
Sobart:
А так тоже смешно?
(тема платных подписей, которую данный блогер начал с фальшивого объявления о наборе подписчиков)
…
Вы не митинец?
Вы где живёте?
лично для меня и моих соседей.
А Вам из окна что видно?
Социальная инфраструктура — это совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения. Митино ОБЕСПЕЧЕНО магазинам! — в районе 14 торговых центров, втрое больше, чем в других районах СЗАО
У нас беременные сидят в очереди на приёме у врача по 3-4 часа в душном коридоре, теряя сознание, в детских садах группы по 35 человек, а вы тут рассуждаете об удобстве шоппинга:(
Кстати, Sunny-Vanny, вы в какой ЖК наблюдались, когда ждали детей?
и вообще речь идет о Ледовом дворце, я говорю о том, что нам он нужен)
Глухой не видит, слепой не слышит…
Им главное — бубнить свое.
Я правильно понимаю, что ЗА торговый центр — мнение не агрессивное, а ПРОТИВ торгового центра — уже становится агрессивным?
Ответно… почему Вы всё время ноете, вместо того, чтобы начать что-то делать?
Слишком далеко живёте? Боюсь даже предположить — ГДЕ…
Именно референдум показал бы, что на самом деле думают реальные МИТИНЦЫ, а не тролли, нанятые застройщиком.
Обратите внимание, что госорганы подтверждают, что обращения нашей Управы не было!!! Только жители хотят справедливости и защиты парка.
Повторю:
Хорошо ли это???
Безусловно, да. Пока эти документы отозваны, никто не может нанести нашему парку дальнейшего вреда. Кроме того, мы надеемся, теперь жители увидели — добиваться своего от власти хотя и очень сложно, но всё-таки возможно.
Достаточно ли этого???
Безусловно, нет.
Во-первых, мы с вами не дети малые, и прекрасно понимаем — после выборов Мэра могут легко выпустить новое ГПЗУ, в котором с небольшими изменениями останутся прежние параметры застройки. А главное — в документах нет ни слова о том, что строительство должно быть согласовано с жителями!!! Что это жители должны определить, что они хотят видеть — Ледовый дворец в изначальных параметрах, благоустройство без застройки, иные спортивные объекты.
Во-вторых, даже если стройку не возобновит этот инвестор, участок и наш парк в целом так и остаётся незащищенным. Увы, о наших основных требованиях — возврате участка в состав парка и присвооении парку статуса ООПТ — в документе нет ни слова. В то время как именно эти меры — единственное, что может надолго предотвратить строительство на участке любых объектов, кроме спортивных.
Что же делать?
У инициативной группы «Спасем парк» есть несколько важных юридических зацепок, которые позволят (как мы рассчитываем) доказать, что участок выведен из состава парка неправомерно, что строительство в заявленных объемах на нём невозможно. Изначально планировавшийся Ледовый дворец не случайно был запланирован именно в тех параметрах и в том месте, как это было объявлено в 2000 году — застройка большей территории участка и в большем объеме противоречит ряду принципиальных аспектов.
Наверное, многие скажут — что за ерунда в этом абзаце, расплывчатые слова и никакой конкретики. Да, это действительно так. Мы не хотим полностью раскрывать карты перед инвестором, пусть лучше он увидит нашу позицию в суде. Мы считаем, что сможем отстоять участок, что вероятность этого весьма и весьма велика. Тем более общественный резонанс, который так важен для справедливого течения судебного заседания, уже в значительной степени получен.
НО!!! Для того, чтобы отстоять участок, нам нужно то, без чего работать очень сложно, если не невозможно — а именно, ДЕНЬГИ. Нужно очень серьёзно подготовиться к судебным тяжбам, нужно оформить целый ряд документов, подтверждающих нашу позицию, нужно собрать доказательную базу. Всё это стоит денег, и немалых. Мы ждём вашей поддержки, уважаемые жители. На текущий момент, при текущем финансировании, мы сделали практически всё, что могли. Чтобы двигаться дальше, чтобы развить успех и отстоять парк, необходима ваша поддержка!!!
Все её формы вы уже знаете — ведется сбор средств:
Яндекс.Кошелёк 41001664634742 или через форму на нашем сайте Перевод на яндекс через форму на сайте
Qiwi.Кошелёк +79260553387 или через форму на нашем сайте на кошелек 227674 Перевод на киви через форму на сайте
Спасибо большое всем, кто нас уже поддержал, и тем, кто поддержит нас в будущем :)
С уважением,
Татьяна Разумная,
уполномоченный представитель инициативной группы «Спасем парк»
spasem-park.livejournal.com/19593.html
«У нас она /школа/ так долго строится. С 2002 или 2003 года начинали строить, потом бросили», — напомнил Собянин, общаясь с местными жителями. По их словам, в районе это здание «ждут уже 7 лет»" ©ИТАР-ТАСС, «Сергей Собянин: Реконструкция детской школы искусств в Митино может завершиться до конца года».
Не, ну я понимаю, с расстояния-то школу искусств от ЛД не отличишь, нет… )
И как ни пересматривайте проект, он всё равно останется проектом ТОРГОВОГО центра, но не ледового дворца; все иностранные СМИ говорят именно об этом — каток в составе магазина.
Предлагаю закончить жонглирование аббревиатурами потому что вы, Sobart, уже зарапортовались.
Если дело нехорошее, как же на нём можно поднять значимость? Стало быть, Вы сами признаёте, что подавляющее большинство митинцев поддерживает и восхищается ИГ, которая выражает народное (=районное) мнение.
А каково, на Ваш взгляд, значение слова «большинство»?
Так как Вы, видимо, не митинец, не вижу смысла предлагать Вам ковриЖки, Вас, полагаю, и инвестор неплохо кормит)))
Каждый митинец знает, что первый камень был заложен 1 сентября 2002 года лично экс-мэром Юрием Лужковым.
Попросите, наконец, чтобы Ваш работодатель внес корректировки в свои шпаргалки))))))
Что ж это за жители такие, которых можно принудить в чём-то участвовать:) Вы кого-то конкретно имеете в виду? Или себя?
Sobart, а вы в какой части Митино живёте? Странно, что вас на этом форуме не волнует ни одна проблема, кроме строительства магазина. Как вы относитесь, например, с строительству загса?
А вы, Sobart, в какой части Митино живёте?
Вы, Sobart, в какой части Митино живёте?
Спрашиваю, потому что сама была на всех митингах и не встретила ни одного непонимающего. Если же вы были среди тех, кто дудел и кричал, то и не мудрено, что ничего не поняли.
Во-вторых, снова спрошу: ВАШ район это какой? В какой части Митино живёте именно вы?
что бы не путаться в ответах и никах я в комментарии вставляю прямое обращение. Потом и в своих сообщениях легко найти кому и о чем отвечал)))))))
В этих предложениях НЕТ запретов на стройку, там совершенно о другом речь.
Но вот Московские власти, которые плевать хотели на людей остановили стройку! На пересмотр отправили, теперь из-за этих еще 10 лет ждать ЛД! Так что предлагаю Sobart и narayone брать в руки лопаты и идти самим строить ЛД, ничего от власти не дождемся! Даже если овального выберут, он УКРАДЕТ ВЕСЬ ЛЕС из нашего парка и скроется в США!
по всему форуму речь идет только об объектах строительства, а не о конкретном инвесторе.
Отчего же Вы так о судьбе инвестора печалитесь?
Про конкретного застройщика — смешно. Учитывая, что основная идея — вернуть участок в состав парка, чтобы больше НИКТО не мог там строить ничего, кроме чисто спортивных объектов.
По честному «за кого»? А мне кроме пафосных слов, что за существующих и будущих жителей Митино и города Москвы, и сказать нечего. За экологию, воздух, историческое наследие. За недопущение ещё худшего транспортного коллапса. Странно, что Вы не можете понять — мы просто защищаем свою среду обитания. Потому что лично мне, например, понятно — воздух и здоровье не купишь за деньги; психологический ущерб от избыточной урбанизации — реальность; разграбление исторического наследия — просто позор. Знаете, бизнес — далеко не всё в жизни. Возможно, с возрастом Вы это поймёте. Что жить стоит ради жизни, а не ради денег. И вот тут и встают вопросы качества жизни. Многие митинцы уже это поняли и за качество своей жизни готовы бороться методично, упорно и грамотно.
к чему весь этот экологический экскурс?
Что Вы этим конкретно хотели сказать в пользу строительства Ледового дворца?
Ведь tsunshine и пишет
А Вы о чем, опять о своём ТРЦ?
Я присоединяюсь к вопросу mit54:
«В какой части Митино живёте, что у вас земля разрыта под носом? Разве на участке парка уже что-то разрыли?»
Расскажите-ка…
Лично я с удовольствием бы вас послушала, если бы вы представили столько фактов и документов, сколько представила их ИГ.
Кроме того, я уж точно не стала бы дудеть в дудку.
Я вам вообще-то предлагала представить СВОИ документы, если документы ИГ вас по каким-то причинам не устраивают, но вы вновь и вновь возвращаетесь к беспочвенным обвинениям.
Кроме того, когда пишете , будьте готовы к тому, что придётся представлять доказательства обвинения или отвечать за клевету.
mitino.ru">www.mitino.ru с рейтингом проблема…
Подскажите, пожалуйста, где и кто Вас обидел? этот вопрос вы должны были задать сами себе перед входом на форум
Это ветка называется "«Митино за Спорт! За ледовый дворец Третьяка!» — подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с проектом ЛД?..
Спортивная школа Владислава Третьяка в Митино
«По информации управы Митино, согласно предлагаемой ранее концепции, спортивная составляющая проекта (спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса) была 50 %. В связи с чем, фонд был освобожден от оплаты стоимости права заключения договора аренды земельного участка и строительства сооружения ГО.
В 2005 году в постановление Правительства Москвы от 25.01.200 № 60 были внесены изменения и добавлена торговая составляющая. Согласно представленным откорректированным замечаниям управы района, предпроектным предложениям, спортивные сооружения от общей площади комплекса составляют 14%, ранее 11%.
В связи с изложенным, управа района отклонила от согласования указанные предпроектные материалы и предложила предусмотреть восстановление процентного соотношения спортивных площадей, за счет уменьшения торговых.»
Что же так радикально подтолкнуло изменить свое мнение Управу в 2013 году и согласится на 7% спорта?
Это ведь не будет нарушением приватности?
Тем более, что участники форума примерно уже представляют, кто в какой части Митино обитает.
ждем комментариев