13 июня 14:30 приёмная Госдумы (Москва, ул. Моховая, д.7)-Подай своё обращение в Совет Государственной Думы!ПРОТИВ! законодательного введения ун

13 июня 14:30 приёмная Госдумы (Москва, ул. Моховая, д.7) Подай своё обращение в Совет Государственной Думы! ЗА! закон, который защищает, а не убивает ПРОТИВ! законодательного введения уничтожения безнадзорных собак и кошек. Сегодня в муниципальных приютах Москвы находится около 15 000 животных! Если будет принята шингаркинская версия закона "Об ответственном обращении с животными", каждое из этих животных будет разрешено УНИЧТОЖИТЬ! Та же участь может постичь потерявшуюся собаку на улице. ТВОЮ собаку! Руководитель рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутат от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркин открыто заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома! Владельцами домашних животных являются 61% населения России. Исходя из слов Шингаркина, именно они являются живодерами, используя домашних животных как рабов и удовлетворяя свои амбиции и потребности, а не те, кто травит и отстреливает домашних и бездомных животных. Также господин Шингаркин почему-то пытается на всех и каждого одеть намордники, вместо того, чтобы бороться с жестокостью к животным в нашей стране! В своих интервью Шингаркин изъявляет желание подвергнуть уничтожению 90% безнадзорных собак и кошек и животных, оставшихся без человеческой опеки! Той же позиции придерживаются оборотни в зоозащите, ставшие членами рабочей группы по разработке законопроекта. ПРИХОДИ! От каждого из нас зависит судьба этих животных! Листовка для поклейки во вложении. Стикеры: fotki.yandex.ru Об акции в Москве: zhivoderam.net Подробнее о проблеме: zhivoderam.net Группы в соц.сетях: vk.com, www.facebook.com Видео высказываний руководителей рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина:www.youtube.com Законы РФ разрешают убивать животных, доказательство тому - колбаса в магазинах: www.youtube.com Высказывания М.А. Шингаркина: vk.com Ситуация с федеральным законопроектом №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»: vk.com Уважаемые владельцы собак, если Вы берёте с собой на акцию своего питомца, пожалуйста, не забудьте взять намордник и пакет для уборку за животным. Не приносите c собой плакаты, так как это не митинг и не пикет, а подача обращений в Совет Государственной Думы. Если вы по каким-то причинам не сможете сами составить обращение, просто распечатайте обращение (которое мы выложим чуть позже на сайт) и принесите его, также обращение можно будет получить у волонтеров у приемной Госдумы. Если у вас не будет возможности прийти на акцию (но желательно, конечно, прийти чтобы показать, сколько нас), направьте обращение в Совет Государственной Думы по факсу для письменных обращений: (495) 697-42-58 и/или электронной почте: stateduma@duma.gov.ru, а также по адресу: Москва, ул. Моховая, д.7. Также вы можете поддержать требования акции «За закон, который защищает, а не убивает!» участием в интернет-флэшмобе. Вы можете написать призыв от руки, нарисовать свой маленький плакат или даже сфотографироваться рядом с монитором компьютера/ноутбука с открытым изображением одной из этих картинок: fotki.yandex.ru Приветствуются творческие формы участия! Выложить сделанное фото в соц.сетях (Твиттер, Вконтакте, Фейсбук), выложить в наши встречи: vk.com, www.facebook.com, распечатать сделанное вами фото с пометкой города и послать по почте вместе с обращением в Совет Государственной Думы, послать его вместе с обращением электронным письмом по адресу: stateduma@duma.gov.ru или выслать по факсу в Госдуму (495) 697-42-58. 13 июня к 14:30 неравнодушные к судьбе братьев меньших люди придут к приёмной Госдумы на Моховую, 7. Защитники животных, владельцы домашних любимцев и просто неравнодушные граждане будут подавать обращения в Совет Государственной Думы против законодательного введения уничтожения безнадзорных собак и кошек и тд (требования наши) С 9 по 16 июня защитники животных из более чем 20 городов России выйдут под лозунгом: «За закон, который защищает, а не убивает!». Также акцию поддерживают жители Парижа. 28 и 29 апреля прошла всероссийская акция, которая объединила порядка 70 городов России, а также Бельгии, Грузиии, Украины, Франции (ССЫЛКА). Под петицией с требованиями за две недели подписалось более 80 тысяч человек из разных стран (www.thepetitionsite.com). Возмущению защитников животных и владельцев животных вызывают заявления Руководителя рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» (который прошел 1 чтение в марте 2011 года) депутат от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина о том, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает и издевается над животных, а тот, кто держит их дома ( то есть 61% населения России). В своих интервью Шингаркин изъявляет желание подвергнуть уничтожению 90% безнадзорных собак и кошек и животных, оставшихся без человеческой опеки! Из рабочей группы были исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России, а К работе над законопроектом были привлечены поддерживающая уничтожение бездомных животных и сочувствующие живодерам-догхантерам организации. Также тот факт, что господин Шингаркин почему-то пытается такой важный и всеобъемлющий закон, как закон «Об ответственном обращении с животными» свести лишь к обязанности на всех собак одеть намордники, вместо того, чтобы разработать закон, регламентирующий все сферы, связанные с обращением с животными в нашей стране, в том числе запрещающий жестокое обращение с ними. Согласно соц опросу лишь 8% населения поддерживает_________ С момента проведения Всероссийской акции 27-28 апреля прошло больше 30 дней. Но вместо того, чтобы наконец прислушаться к мнению большинства граждан страны и сделать Россию чуть более цивилизованной и чуть менее жестокой, представители власти ограничились очередной формальной отпиской, не содержащей ответа по сути наших обращений: fotki.yandex.ru «Сегодня в муниципальных приютах Москвы находится около 15 000 животных. Если будет принята шингаркинская версия закона "Об ответственном обращении с животными", каждое из этих животных будет разрешено уничтожить. Та же участь может постичь потерявшуюся собаку на улице», - заявляют зоозащитники. «В то время, как мы требуем усовершенствования российского законодательства таким образом, чтобы оно защищало людей и животных, предупреждало появление бездомных собак и кошек, муниципальные власти продолжают просто жестоко истреблять братьев наших меньших. Так, 23 мая Сургуте по приказу Администрации города, прямо в приюте (!) были расстреляны около 300 собак! 22 мая в Майкопе в приюте (!) было расстреляно 40 собак! К Сочинской олимпиаде был объявлен тендер на уничтожение 2028 кошек и собак. Власти Казани запланировали убийство 6958 собак в рамках подготовки к Универсиаде. В 2013 году в Красноярске планируют «усыпить» около 12 тысяч бродячих собак… Региональные чиновники продолжают ежедневно по всей стране разыгрывать кровавые тендеры на жестокое истребление тысяч живых существ, когда-то прирученных человеком! Живодеры продолжают каждый день жестоко убивать бездомных и домашних животных - их травят, истязают, расстреливают, нападают на опекунов и владельцев животных! И все это остается абсолютно безнаказанным, поскольку в России нет закона, предусматривающего реальное наказание за такое зверство!», - говорится в призыве зоозащитников. Об акции в Москве: zhivoderam.net Подробнее о проблеме: zhivoderam.net Группы в соц.сетях: vk.com, www.facebook.com Видео высказываний руководителей рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина:www.youtube.com Законы РФ разрешают убивать животных, доказательство тому - колбаса в магазинах: www.youtube.com Высказывания М.А. Шингаркина: vk.com Ситуация с федеральным законопроектом №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»: vk.com О своем участии заявили________ Также защитники животных призывают поддержать акцию участием в интернет-флэшмобе. Те, кто не может прийти на акцию или организовать свою акцию, могут написать призыв от руки, нарисовать свой маленький плакат или даже сфотографироваться рядом с монитором компьютера/ноутбука с открытым изображением одной из этих картинок: fotki.yandex.ru Выложить сделанное фото в соц.сетях (Твиттер, Вконтакте, Фейсбук), распечатать сделанное фото с пометкой города и послать по почте вместе с обращением в Совет Государственной Думы, послать его вместе с обращением электронным письмом по адресу: stateduma@duma.gov.ru или выслать по факсу в Госдуму (495) 697-42-58. КОНТАКТЫ ИГ Живодерам НЕТ
У нас в стране проблем больше нет, как животными заниматься, ну живет как в раю.
0   0
Andrey2012 11 июня 2013 в 16:20 ответить
Это Ваше личное мнение. А я скажу так, что уровень развития общества определяется его отношением к животным, больным и пожилым. И проблемы Росии, о которых Вы пишете, будут до тех пор, пока мы неначем с самого малого
0   0
YOLLARINA 11 июня 2013 в 16:30 ответить
ну да, людей в Крымске утопили как котят из-за того, что бешенные собачки мало детей покалечили.
0   0
novikov 11 июня 2013 в 16:35 ответить
«Также господин Шингаркин почему-то пытается на всех и каждого одеть намордники, вместо того, чтобы бороться с жестокостью к животным в нашей стране!»

На господина Шингаркина на самого пора намордник надеть!
0   0
Lacri 12 июня 2013 в 4:30 ответить
Как Вам не стыдно? У нас много проблем, но так много проблем из-за того, что люди малость не дотягивают до уровня Человека (безотносительно образования, уровня доходов, марки машины и т.п.). Театр начинается с вешалки. Отношение к окружающим и к окружающему миру начинается с отношения к природе, к животным. Тем более бездомным. Тем более бесправным. Никогда не поверю в то, порядочным может быть гражданин, призывающий убивать животных. Никогда! Это нонсенс.
0   0
Mitino2013 11 июня 2013 в 18:43 ответить
Меня еще не порвали на тысячу маленьких котят? Ваууу )) Я что призывал уничтожать животных? Зоозащитники — вы такие воинственные всегда ))
0   0
Andrey2012 12 июня 2013 в 1:44 ответить
Нет, конечно, несмотря на всю воинственность не порвали! Мне, например, нравятся Ваши комментарии в других ветках — всегда читаю с удовольствием! То есть с нашей — зоозащитной — точки зрения в Вас есть огромный позитивный потенциал!
0   0
Lacri 12 июня 2013 в 4:25 ответить
Хех, спасибо за добрые слова в мой адрес )) Да, я позитивный человек, но признаюсь честно, что не люблю настолько животных, чтобы быть воинственным зоозащитником. Но в целом, я животных люблю, не живодер)
0   0
Andrey2012 13 июня 2013 в 17:39 ответить
Защитники все воинственные) А как без этого?
0   0
Ангелина 12 июня 2013 в 18:56 ответить
пусть крошат безнадзорных животных в удобрения, толку от них в городе никакого — одна антисанитария и нападения стаями.
0   0
novikov 11 июня 2013 в 16:34 ответить
Пользователь «scal» что-ли? Вот по «глубине мысли» пользователь идентифицируется на раз.
0   0
Mitino2013 11 июня 2013 в 18:46 ответить
бугага! битва экстрасенсов началась. зоофил теперь будет вычислять пользователей глубиной мысли.
иди подбирай шавок, пока не перебили, сердобольный звездобол.
0   0
scal 11 июня 2013 в 22:23 ответить
Если бы мы, люди, не выкидывали собак, никаких бездадзорных стай не было бы!!! Это мы виноваты во всем, что происходит, и только мы.
0   0
YOLLARINA 11 июня 2013 в 16:59 ответить
Да, особенно больно видеть, как выкидывают собак и кошек из-за рождения ребенка или из-за того, что у нового ухажера хозяйки аллергия…
0   0
Ангелина 2 июля 2013 в 19:39 ответить
Тем не менее стаи бродячих собак могут представлять угррозу
0   0
felix 11 июня 2013 в 18:51 ответить
Сколько живу в Москве (а живу с рождения и уже немало лет), никогда не видела стай собак, представляющих реальную угрозу. В Митино вообще бездомгых собак-то, по-моему, не осталось. Раз-два и обчелся… Если только «залетные» из Красногорска и выкинутые… А вообще, уж сколько всего говорилось и писалось относительно того, как урегулировать данный вопрос… Даже тема мини-приюта в Митино для местных собак, оказавшихся на улице, поднималась… А воз и ныне там.
0   0
Mitino2013 11 июня 2013 в 19:24 ответить
Я бы проголосовал за принятие закона о налогообложении владельцев домашних животных. Пенсионерам и социальным- скидка, остальным от 1500 в месяц за мелкого и до 5000 за крупного.
На собранные средства нанять калосборщиков.

Так будет справедливо.
0   0
Serty 11 июня 2013 в 22:53 ответить
Serty, + 1, плюсик поставить не могу (рейтинг не позволяет), поэтому ставлю в комментариях. Согласна с вами на все 100 %.
0   0
Olgamit57 11 июня 2013 в 23:22 ответить
Ой, так ведь тогда никто собак заводить не будет?! Уж очень дорого получается согласно Вашей калькуляции! И тех которые уже есть, народ не потянет… Или может так будет даже лучше? Блоховозам здесь не место! Шавок усыплять и на свалку (как в славном городе Королеве — см. новости)? Здорово! Город — для людей (типа scal, Serty, Olgamit57). Логическую цепочку можно продолжить. Город — для нормальных людей (типа scal, Serty, Olgamit57), а не каких-нибудь «сердобольных звездоболов». Кстати, последних тоже можно обложить дополнительным налогом как не вполне нормальных в Вашем понимании. А то и вообще куда-нибудь выселить, чтобы не мешали… Почему бы и нет?

P.S. А если серьезно, то налогом нужно обкладывать не граждан, имеющих собак, в том числе, подбирающих собак на улице и взявших собак из приюта, а заводчиков, которые разводят в необразимых масштабах собак «модных пород» с целью наживы.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 0:18 ответить
Да нет, что вы — город только для вас — вы у нас нормальная, а мы все так погулять вышли. Давайте не переходить на личности. Критерии нормальности у всех разные. Я считаю, что если вы завели собаку, то будьте добры нести бремя ответственности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Только сейчас налога нет, кругом любители животных, а животные мучаются на улице. Здесь на сайте несколько месяцев обсуждали проблемы собачьих отходов, что собачники готовы убирать за своими питомцами, да только не куда, только после того как здесь выложили письмо, что можно выкидывать собачьи отходы в мусорные баки — чище Митино не стало, газоны покосили и все кучи опять наружу.
0   0
Olgamit57 12 июня 2013 в 0:29 ответить
Вот почитала я тут некоторые комментарии… Нда… Уважаемая Olgamit57, хорошая же у Вас тут компания образовалась! Из сугубо нормальных. Поздравляю, Вы нашли свое — высшее — общество.
0   0
Lacri 12 июня 2013 в 0:55 ответить
Lacri, а что вас не устроило в моих комментариях, то что нужно нести ответственность за животных или что?
0   0
Olgamit57 12 июня 2013 в 1:28 ответить
Нет, меня, в принципе, все устраивает. Особенно в части ответственности. Я только «за» (хотя и не согласна по вопросу налогообложения).

Просто я, почитав комментарии, заметила следующее. Тема данной ветки посвящена вопросу принятия федерального закона об уничтожении бесхозяйных собак и – отдельно подчеркну – бесхозяйных кошек (про кошек почему-то всегда забывают). Вот, казалось бы, почему бы не порассуждать об этом законопроекте? Но тема как-то не пошла, так как в некоторых комментариях настойчиво зазвучала другая тема, активно обсуждаемая в других, впрочем, весьма многочисленных ветках – тема собачьих фекалий.

То есть я констатирую, что образовалась – условная, разумеется, – группа пользователей, которых объединяет дерьмо. Собачье. О чем бы ни шла речь в соответствующей ветке (о принятии федеральных законов об уничтожении бездомных собак и кошек, о живодерах, о приютах, о волонтерах, о потеряшках, о стрижке собак, наконец), у них при слове «собака» возникает перед глазами — только и исключительно — всегда одна и та же картинка: коричневая куча во всей своей вонючей неприглядности. То есть образ какашки настолько прочно засел в их головах, что ни при каких условиях не дает им соскочить с этой «ароматной» подтемы.

Собачьи какашки стучатся в их сердца, как пепел Клааса в сердце Тиля Уленшпигеля!

В принципе, мне подобная пассионарность даже импонирует! :)
Тут к месту пришлись и комментарии Serty о необходимости ввести налог в размере 5.000 рублей ежемесячно за собакоголову с целью потратить собранные средства на «калосборщиков» и рассуждения olgamit57 об ответственности в сфере фекалий, и, конечно, мнение самого яркого и одаренного представителя этой условной группы единомышленников – раздвоившегося господина novikov-scal про продажу пакетов для дерьма за опять-таки 5.000 руб., которые, как это следует из его поста, он планирует взимать лично под угрозой бесплатного предоставления «пакета покрупней». (Вот тут без обид, пожалуйста, ваши посты тоже …дельны и талантливы, но novikov-scal – вне конкуренции!)

В общем, сформировалась группа единомышленников. И это здорово! С этим я Вас и поздравила.
– Мне это нра -
0   0
Lacri 12 июня 2013 в 4:40 ответить
Lacri, оценка моих комментариев вами, для меня конечно очень важна ))) к сожалению, вы не совсем правильно меня поняли — это бывает. Я поддерживаю введение налога на животных (в Европе он существует — и это нормально). Во-первых, если такой налог у нас появится многие псевдолюбители животных подумают (я на это надеюсь), прежде чем заводить дома по несколько собак, а потом выкидывать на улицу. Во-вторых, часть средств от сбора налога можно направить на строительство и содержание приютов, т.к. государству на это глубоко ..., а желающих финансировать из своих личных средств у нас не так много. Мы много раз уже беседовали по поводу и приютов и всего остального, но наши люди устроены так, что для них является нормой завести на лето «игрушку» ребенку, а потом ее бросить и с этим мы ничего не сможем сделать.((
0   0
Olgamit57 12 июня 2013 в 14:32 ответить
Как раз те люди, для которых является нормой завести на лето «игрушку», а потом выбросить ее — от введения налога на собак на пострадают. Так как они просто выкинут ее, как Вы правильно заметили. И таких людей, кстати, очень много. А пострадают:
а) выкинутые собаки и кошки
б)те владельцы животных, которые не выкинут свое животное ни при каких условиях, которые будут недоедать сами, но будут собирать копейки для того, чтобы прокормить своих животных
в)в конечном счете все окружающие, которые окажутся один на один с ордой выкинутых на улицу собак и кошек.
И еще один момент. Обратите внимание на основную мысль данной ветки: на федеральном уровне предлагается уничтожение бездомных собак и кошек. Это означает, что не брать животное из приюта — означает обречь его на смерть. Оставить животное на улице — означает обречь его на смерть. Как Вы правильно заметили, все люди устроены по-разному. Много (очень даже много) и таких, кто не может принять такой расклад. Тем более, что такое отношение к животным — нечто иное как воспитание фашизма. Вспомните небезызвестную журналистку из КП, которая начинала с воспевания уничтожения животных и догхантерства, а закончила желанием делать из людей абажуры.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 15:29 ответить
кала собачьего объелась, мозг отключился?
детские дома забиты детьми, вокзалы и переходы — бомжами, а этой тупой козе надо вшивых клоповозок спасать!
убейся ап стену, коза! в городе таким не место реально, продай квартиру, купи пару гектар земли, поставь избу и открой ферму собачью, дои догов и пей их молоко, коли любительница такая, только покудахтать в интернетиках сил хватает, поймаю таких калолюбов на улице — буду продавать пакеты для собачьего кала по 5 тысяч рублей. или потом им уже пакет покрупней бесплатно предоставят.
0   0
scal 12 июня 2013 в 0:36 ответить
Нет, не думаю, что это правильная идея. Обложить налогом заводчиков — да. А что касается собаковладельцев, подумайте о том, что многие люди подбирают собак (и не одну!) на улице или берут несчастных собак из приютов. Многие имеют несколько таких собак. Они и так несут большую финансовую нагрузку по содержанию животных (еда, средства от клещей, ветклиники). Если обложить их еще налогом, то многие владельцы собак (а к таковым относятся не только президенты и миллионеры) «собаковладение» просто не потянут или ноги протянут. Для кого-то такая ситуация стала бы настоящей бедой. А кто-то решит вопрос проще: собак впредь заводить не будет (то есть собаки из приюта или уличные не дождутся своего хозяина), а уже существующих выкинет, усыпит....(и такие люди бывают). Налог нужно вводить на роскошь, а не на собак. И не проводить жестокие эксперименты на сердобольных людях.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 1:42 ответить
А почему это вас смущает? Например в Германии собачка стоит от 150 до 300 евро в год. Невзирая на тяготы и лишения.

Как пример- России все собственники квартир платят налоги. Маленькая однушка — маленькие налоги, большие хоромы — большие налоги.
Если старушка-баушка имеет 5 квартир в центре, с нее что, налоги не брать? Она же «не потянет». Она же «несет большую финансовую нагрузку по содержанию этих квартир и оплате ЖКХ».

Нет денег на собачий налог- отдавай в приют, приходи и встречайся с собачкой, гуляй с ней. Приюты будут сдержатся на собачьи налогов и добровольных пожертвований.
А собакозаводчики и так автоматом попадут — 5 собак — 5 объектов налогообложения.

Пора всем понять, то, что давно поняли в цивилизованных странах — собака, кошка и вообще животное — это РОСКОШЬ в мегаполисе. И как любая роскошь должна стоить дорого.
0   0
Serty 12 июня 2013 в 8:59 ответить
Тема как раз о том, что предлагается в приютах собак и кошек по истечении определенного срока уничтожать. То есть не получится у бабушки-старушки встречаться с брошенной ею собачкой. Разве что в мире ином.

Люди, взявшие собаку с улицы, и так выполняют социальную функцию за государство, которое ее не выполняет. У нас нет достаточного количества нормальных приютов для гуманного пожизненного содержания животных. Вот и приходится этим доброхотам подменять государство. А Вы их еще и налогом!

Что касается налогов на недвижимость, то не следует забывать, что животные — живые, чувствующие существа. Их нельзя просто так переместить, оптимизировать и т.п. Есть (даже с точки зрения ныне действующего вполне замшелого ГК РФ) разница между имуществом в виде стула и животными.
Знаете, в наше время и семью содержать (тем более в мегаполисе) — большая роскошь! Может быть тогда ввести налог на право иметь жену, а затем на каждого появившегося ребенка? А, что, на планете, между прочим, перенаселение… (ну если глобально мыслить).
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 13:33 ответить
«А собакозаводчики и так автоматом попадут — 5 собак — 5 объектов налогообложения.»

Вообще-то есть большая разница в объектах налогообложения: налог на имущество (домашних животных)и налог на прибыль от ведения коммерческой/предпринимательской деятельности — деятельности заводчиков. Ввиду существующего перепроизводства собак и кошек, а также наличия большого количества бездомных животных государство должно ввести регулирующий механизм, выражающийся в повышенной ставке налогообложения именно применительно к заводчикам собак и кошек — виновникам упомянутого перепроизводства.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 13:37 ответить
Вы несете несвязный бред, почитайте «НК для чайников» что ли.
0   0
Serty 12 июня 2013 в 14:27 ответить
Ответ не аргументирован. Почему бред и почему несвязный? Читать «НК для чайников» нет необходимости, коль скоро есть НК РФ (порой не бог весть какой юридически аккуратный и корректный), но все же есть. Читать нужно всегда первоисточник. В принципе, я не претендую на роль налогового консультанта, но в чем несуразность я не вижу. Да и дело-то в общем не в юридическом оформлении порядка налогообложения (на то существуют юристы-налоговики), а в гуманном отношении к животным. И в том, что государство обязано стимулировать и взращивать эту гуманность в нашем обществе всеми доступными средствами. В том числе, и в правовом поле.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 15:15 ответить
«Если старушка-баушка имеет 5 квартир в центре, с нее что, налоги не брать? Она же «не потянет»»

Богатая старушка))) Только упомянутые Вами квартиры в отличие от собак способны приносить доход. А от собак — одни расходы и немалые.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 13:44 ответить
Если расходы — не бери животное в дом. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
0   0
Serty 12 июня 2013 в 14:36 ответить
Приходится брать, так как см. залоголок темы. Если не брать — уничтожат в приюте. Вы можете к этому относиться спокойно? А другие не могут. И эта позиция — неравнодушия и гуманности — правильная.
0   0
Mitino2013 12 июня 2013 в 15:17 ответить
Безусловно, но решать эту проблему как- то надо. И убивать животных — это жестоко. А если Ваша собака потеряется, а ее тут же убьют?
0   0
Ангелина 12 июня 2013 в 18:58 ответить
У меня два года назад был случай — шёл утром на работу и в соседнем дворе когда проходил через детскую площадку, на меня накинулась стая бездомных собак, штук 7, довольно крупных. Я остановился как вкопанный. Они порычали, полаяли, сначала не давали пройти. Потом я не знаю, какие высшие силы надо благодарить, они вдруг потеряли ко мне интерес. Но, честно признаюсь, было очень страшно. Поэтому к данному вопросу я отношусь неоднозначно. Ещё в детстве, когда жил в САО, меня покусала одна такая собака. На всю жизнь запомнил.
0   0
Илья 12 июня 2013 в 23:59 ответить
Ну и здесь дикари со средневекомым интеллектом. Сами ведь не хотите жить в нормальной стране.
Животные не могут себя сами защитить и мы им помочь
0   0
SvetlanaB 14 июня 2013 в 17:19 ответить
Проблема есть, собаки стаями бродят, нападают. Идея с приютами витает в воздухе и никогда не осуществится в полном, необходимом объёме. Это понятно всем. И любителям собак и «нелюбителям». Проблему нужно решать уже сегодня и не ждать, пока бездомные псы не покалечат кого-то. Уничтожать необходимо. Всё остальное демагогия и игра в добреньких.
0   0
tati-64 16 июня 2013 в 0:39 ответить
Проблема жесткая, на многих нападали собаки у метро ПШ, да и на меня тоже…

Но в данном случае необходимо хотя бы по заявлению проводить такие акции убийств опасных собак.Есть нормальные и спокойные животные, они нормально живут и никому не мешают.Но в целом по стране люди бы поддержали такой закон, ведь страхперед собаками сильнее любви к ним…
Сам не знаю, за или против, но депутат ЛДПР конечно переборщил, такого прям ужаса нет, есть отдельные случаи нападений, по ним и надо работать, а не отсиживаться пока собаки нападают на людей и отстреливать потом вообще всех.Перебор.
0   0
lovessss19 18 июня 2013 в 2:39 ответить
1.Одичавшие собаки существуют.
2.Приютов не хватает.
3. Желающих брать диких собак домой нет.
Что же вы, любители животных предлагаете? Оставить эитих бродячих псов на улице, а в это время заняться законами, налогами, старушками, заводчиками, а попросту — пустой болтовнёй.
Вы тут будете обвинять всех в бездушии и антигуманизме, а животные собираться в стаи и нападать на людей. А если на вашего ребёнка нападут? Вы ведь тогда первые будете голосовать за эвтаназию!

Почти во всех странах мира приюты и другие организации, включая ветклиники, существуют исключительно на пожертвования. У нас этого нет и не будет — мы и на детей-то брошенных не можем денег набрать!
Помните, был клич стерилизовать диких животных? И что? Деньги выделены, успешно разворованы — с животными всё осталось, как прежде.
И что тут остаётся, кроме эвтаназии?
В общем, прежде чем призывать здесь к гуманности, предложите-ка, что сделать с бродячими собаками именно сейчас, в данный момент. И когда этот вопрос решите, переходите к остальным: налоги, приюты, стерилизация, воспитание гуманизма и пр.
Даже если вы сейчас меня забросаете помидорами и обвините в бездушии, проблема никуда не денется, собаки останутся на улицах!

aparte: как-то в автобусе одна дамочка упрекнула меня в том, что ношу меховой воротник и что ради него убили несколько бедных животных; я же попросила её подумать, чьи трупы она ежедневно расчленяет, варит и запекает — тех же несчастных животных.
Так что, господа, не надо обожествлять свой гуманизм, а всех остальных объявлять еретиками. Взгляните на проблему со стороны защиты человека от животных, а не наоборот.

Кстати, я вовсе не ненавистница животных. Взяла кошку из приюта, взяла потому, что больше её брать никто не хотел — она царапалась, кусалась и подлежала эвтаназии. Так что всё вышесказанное — не бездушие моё, не антигуманизм, а трезвый взгляд на проблему.
0   0
mit54 22 июня 2013 в 23:26 ответить
melizanda.livejournal.com">Защитникам животных и сочувствующим.
0   0
mit54 24 января 2015 в 9:38 ответить
Другие темы форума Митино

"Благоустройство" района 1А или на что пошли обещанные средства 10 июня 2013 в 22:39 145

В Микрорайоне Митино 1А идет масштабное "освоение" бюджетных денег. Наш район новый и только в этом году был передан городу от строителей.

Началось лето, и начались дискотеки и громкие глушители! 10 июня 2013 в 16:22 41

Уважайте друг друга! Ну почему обязательно нужно встать под окнами жилого дома, врубить музыку на всю катушку, орать и ржать полночи. В ночь с воскресенья на понедельник спала с больным зубом от силы часа 3! Имейте совесть! Всегда вызываю милицию!
Верните кондиционеры в вагоны метро!!!

Верните кондиционеры в вагоны метро!!! 10 июня 2013 в 16:05 114

Приветствую вас, уважаемые жители, нашего славного района. Когда открывали станцию метро Митино, а потом и Пятницкое шоссе, ликованию моему не было предела.
ПРОПАЛ КОТ (Митинская улица, д. 50)

ПРОПАЛ КОТ (Митинская улица, д. 50) 10 июня 2013 в 0:11 4

Вечером 9 июня около дома 50 по Митинской улице потерялся кот. Спина и хвост темные в полоску, живот и лапы белые.