Господа, добрый день. Хотел бы вот узнать, спросить или же прочесть мнение, о том что бы вы сделали когда вы видете драку, разборку или же просто хамское поведение людей (русских, не русских итд итп). Просто на примере себя, произошёл такой ицендент, в метро некий тип, в неуважительной форме (применяю руки) попросил уступить место девушке (которую честно признаться я не видел), так же в такой же не уважительной форме начал махать руками перед моей спутницей и в продолжении начал махать руками в сторону моего лица, собственно в дальнейшем получил по лицу сам, в итоге соперник пал плашмя. (скажу сразу я занимаюсь единаборствами) но вот знаете что меня собственно поразило, т.к. я не быдло спортсмен, а адекватный человек при этом не лезу на рожон первым, собственно суть моего недоумления в том что, ни кто из стоящих рядом мужиков, парней (а некотрых повиду спортсменов) ни вступился и не разнял нас, мне стало печально, а вдруг кто то из нас реально был бы на голову больной и что нибудь достал там (газету например) и ранил окружающего человека.
Вот собственно вопрос, как вы думаете почему люди не вступаются или не пытаются разнять людей? Почему в пробке когда 2 балбеса машут руками ни кто не выйдет не остановит их? Или карманников ни кто не ловит, если даже видят кто именно стырил что либо? Вот как вы поступаете в таких случаях? Что косательно меня я по мере понимая стараюсь всё таки разнять. Да, бывают случаи когда лучше и не встречать, но ведь можно вызвать Полицию, почему люди не вызывают полицию, почему не помогают, а начинают орать как потерпевшие и звать о помощи другого, ну а как правило другой тоже зовёт другого, у нас на Руси мужики себя исчерпались что ли? Или же мнение у людей, мол не моя проблема, сама как нить разрешиться. Особенно меня удивляют молодые люди накаченные, ребята быть может вы и не быстры, но у вас же мускулы и вы сильны, так помогите людям, разве я не прав? Ну про современную молодёж, я молчу там гаджеты все дела, они только клавиатурные качки, могут на видео снять и с криками Я ЗАСНЯЛ Я ЗАСНЯЛ сидят и улыбваются (кстати очень сильно бесит то что во время какой либо ситуации на дороге, люди с видео регистраторами снимают выкладывают в ютуб и пишут мол вот с такими надо бороться, блин вот ты снял остановись предложи запись, чеовеку может поможет. Вот не понимаю, люди звери, жиды и маменькины соновья (НЕ ВСЕ, но почему то большинство бросается в глаза).
Вот как вы думаете, почему у нас все стараются уйти от проблем, не решив их?
Так вам, мужикам, еще хорошо, вы можете агрессией ответить на агрессию)
По-моему немного не вежливо пытаться донести свои мысли аудитории мычанием и цоканьем копыт.
А по теме — либо трусят, либо уже разок помогли и огребли геморроя до небес.
Стать крайним в потасовке, когда у блюстителей порядка «палки горят» — можно и леса уехать валить, лучше уж сидеть, уткнувшись в газету и не отсвечивать.
Я-то всегда врубаюсь в любые кипиши, если везет, то оппоненты понимают, что со мной им не справиться и успокаиваются, когда везет больше — приходится применять силушку богатырскую и запускать идиотов в принудительный отдых.
Но никогда нигде никто не лез, ни помогать, ни мешать.
Я с таким равнодушием тоже часто сталкиваюсь. Но сам как правило впрягаюсь, только если это не пьяные разборки алкашей-собутыльников)
Это самое пафасное и бесполезное мычание и цоканье которое мне доводилось читать на этом сайте.
Вы б еще спросили, где его мама живет!
А то меня тут спрашивали, мол, скажи кто ты. Я так и не понял, что я должен был сказать — фамилию, имя, место жительства?
Ну скажу и что? А в одной ветке начали задавать вопросы, кто человека «навел» на форум. Я по интернету сам в день на десять таких ресурсов «самонавожусь».
У меня уже создается впечатление, что это на полном серьезе такие комменты пишут и соответственно такие вопросы задают. Хотя понимаю, что стеб.
не смешите меня!
Лучше б он свой «героизм» проявил в поимке такси для этой «девушки».
А насчёт себя скажу, что я почти никогда не вмешиваюсь в чужие разборки и уж тем более по такому поводу. Мне моя семья и моё нахождение в ней здоровым важнее.
Что-то не то в этом мире происходит…
Не правильно.
Попросить уступить место для кого то можно спокойно и вежливо, и 99% встанут и уступят. Несмотря на то, что вымотался за день или едешь с тяжеленной сумкой, или нога, спина или ещё что то болит. Встанут и уступят, даже «просто девушке, которая полдня в институте на парах отсидела, посидела в Кафехауз с другом Асланом, а сейчас едет домой, посидеть Вконтактике». Встанут и уступят, и попросить можно спокойно и вежливо, а не павлином с распущеным хвостом выступать перед «прекрасной незнакомкой».
+100000
А зачем просить уступить ей место? Она инвалид, беременная, пожилая или с ребёнком на руках? С какой стати? Чем она лучше другой, которая наверняка стояла рядом? И старше по возрасту наверное были. Просто с ней рядом было хамло. Нормальная девушка не допустила бы такой ситуации в принципе. Никто, никому, ничего не должен. И не нужно требовать.
Например, взрослый мужчина или женщина вполне в состоянии уступить место старичку или инвалиду. Я всегда прошу кого-нибудь встать, когда вижу старушку, которая еле на ногах стоит. При этом прошу вежливо и мне всегда идут на встречу.
Другое дело что я не собираюсь уступать место моей ровеснице, тем более если меня грубо попросил об этом ее мч.
Беременная женщина, инвалид, женщина с МАЛЕНЬКИМ ребёнком (но не вообще с ребёнком), старичок, старушка (но не наглая бабка-хабалка, которая ещё молодого перестоит). Это те, кому я уступлю место ВСЕГДА. Но тем не менее ни кто не кому ничего не должен. Это как совесть подскажет. Но нападать на сидящего и не уступающего место выше перечисленным считаю не правильным, так как у КАЖДОГО, даже МОЛОДОГО человека могут быть причины, по которым он место не уступает. И объяснять, и тем более оправдываться, он не обязан. Сегодня ездила в МЕГУ ХИМКИ на 959. Ввалилась баба. Поставила на уши весь автобус, буквально выперла парня с сидения и потом полчаса учила его жизни. Орала, что она инвалид какой-то там группы. По инвалиду видно, что он инвалид, а это просто сварливая баба. Я бы не уступила ей место точно.
Кстати, ьыл случай, когда зашла девушка моего возраста и попросила уступить ей место.Было видно, что ей тяжело стоять, она сказала что из больницы. Я уступила. Даже если она вдруг так изощренно хотела завоевать мое место, и обманула, мне, по крайней мере, не стыдно за себя)
Ну так и я о том же, и у молодых могут быть какие-то проблемы, из-за чего они не уступают место. Я вот тоже, если увижу, что кому-то явно не по-себе, конечно встану. Даже если этот человек явно моложе меня.
А вот так нападать и кричать -вставай, уступай место — вообще не дело.
Я не из тех дам, что считают, что молодой человек непременно должен уступать место женщине. Но когда вижу такой поступок — всегда радуюсь)
Суть ролика:
Убийство в лифте
Если предыдущий розыгрыш показался вам жестким, то самое время поменять свое мнение. Для промо-кампании криминального боевика «Одним меньше» (Dead man down) с Колином Фаррелом, агентство Thinkmodo придумало неординарный ход. В этот раз случайный человек, вызвавший лифт в одном из подъездов Нью-Йорка, становился свидетелем настоящего убийства, которое совершалось прямо на его глазах.
Конечно, на самом деле никто никого не убивал, специально нанятые актеры лишь изображали борьбу не на жизнь, а на смерть. Действо снималось скрытыми камерами, закрепленными внутри лифта и в подъезде. Реакция большинства людей была вполне объяснимой — крики, страх, но были и смельчаки, которые бросались на убийцу с кулаками, кто-то схватил огнетушитель. Были и более оригинальные реакции, так, один мужчина решил заснять убийство на мобильник.
о, господи, вы хоть понимаете смысл слова САРКАЗМ ???? стыдливая гражданка стыдится своего муж-человека, если он сядет в общественном транспорте, заодно намекая на то, что если мужик присел в метро — значит он никчемное существо, и за него стыдно, ей в ответ написано что при желании можно напридумывать кучу того, чего можно стыдится в современной женщине… а вы начинаете концентрировать своё сознание на каих то ногтях и картошке.
P.S. А все женщины действительно «утончённые, воспитанные и просто герцогини, потенциально». И именно так их должен воспринимать воспитанный мужчина… хотя бы на словах…
1. Женщины тоже дурно воспитаны, но я говорила о другом. Трольские замашки с замыливанием темы — глупо. Любому Мужчине будет стыдно сидеть перед женщиной, кроме инвалида и быдлятины, у вторых и жены соответствующие, им тоже не стыдно за таких мужей слабаков.
2. Я не пью алкоголь, нечего меня из общественного транспорта выгонять — можем тут спросить, кому приятно ездить в одном вагоне с пьяными?
3. Берегите супруга, возите его на такси.
пысы: убедительно прошу ещё раз (трудно быть «по пояс деревянной?») не пишите мне, Вы очень неприятный мне собеседник.
А вы очень грубы, дурно воспитаны и неуравновешенны.
«Трольские замашки с замыливанием темы» у вас, вы тут рассказываете про своих мужчин.
Даже мысли такой не возникало — писать вам. Я пишу в тему, а вы можете игнорировать.
Нашли время и место для сведения счётов! Ну вспомните, что там я ещё вам писала)))! Какая вы злопамятная, однако. Я вообще уже и не помню, о чём мы с вами спорили-то)))! Ничего личного, так сказать. Вы вот лучше по-теме что-то написали бы. Ваши мужчины тоже все в общественном транспорте стоят? А нимба вокруг голов у них нет, случайно?
…
По теме могу, конечно, сказать.
Мой муж НИКОГДА не позволял себе сидеть, если рядом стоит хоть девочка, хоть бабушка.
У меня двое сыновей и я НИКОГДА не усаживала их в метро или автобусе, начиная с 4-5 лет! Прекрасно стояли рядом с омим сиденьем, держась за поручень, тренируя заодно вестибулярный аппарат:) В 10 лет они уже ходили со мной на рынок и таскали сумки домой. На то они и мужчины, чтобы быть сильнее и выносливее нас!
И я очень горжусь, что воспитала своих сыновей настоящими мужчинами — смелыми, самостоятельными, умеющими быть ответственными за свои поступки. Мои невестки получили замечательных мужей и благодарны мне за это!
…
Когда девушки готовятся идти замуж, они мечтают о джентльменах, о героях, о НАСТОЯЩИХ мужчинах, но почему-то, родив мальчиков, они с первых дней начинают воспитывать неженок, хлюпиков и маменькиных сынков — так откуда взять НАСТОЯЩИХ?:))
+100 к Вашему сообщению
Ну да, настоящий мужчина, независимо от возраста, всегда стоит в общественном транспорте, а вокруг головы — сияющий круг.
А что должно быть вложено в воспитание женщины? Я вот на днях ехала в метро. Сидит парень, в ушах музыка, играет в телефончик. Никого вокруг не замечает-занят интересным делом. Заходят две дамы. Одной лет под 60, вторая видимо её мама. Парень их не видит. И тут вопль на весь вагон:«Молодой человек, уступите место»! Весь вагон вздрагивает, парень вскакивает. Бабка плюхается. Ни спасибо, ничего. Спрашивается, чего орать-то? Почему спокойно нельзя попросить? Он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ВАМ! Да, он не видел, не внимателен, дурно воспитан. Но вот эта баба воспитана нормально? natagute, это не вы, случайно, были?
А я вот стараюсь своему мужчине местечко «забить». Ну, если бабульки какой-то рядом нет. С какой стати он, отработав смену, должен стоять-то? Я своего мужчину берегу. А девушка и постоять вполне может, если она не инвалид.
Ну так и заказывайте такси ))), вас ведь ни кто не заставляет пользоваться общественным транспортом!
А вот если ездишь в общественном транспорте, то тут уж надо быть готовым ко всему)
Есть правила пользования Московским метрополитеном.
Это как дважды два.
На территории метрополитена запрещается распивать спиртные напитки и находиться в нетрезвом состоянии. Ответственность за нарушение наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Все зависит от воспитания и уважения к окружающим людям. Набрался — сам поезжай на такси.
ой, благодарю, это я и пыталась донести, у Вас гораздо лучше получилось и со ссылкой на закон)
И что? У нас много каких правил есть.
Почему сразу набрался? Выпил. Если бы все были такими воспитанными и уважали окружающих, то общественный транспорт был бы пуст. А он битком. Меня вот тоже многие запахи раздражают, не стану перечислять. И исходят они от вполне трезвых граждан. Но что-то они не пользуются такси.
Странный комментарий… Уважение к окружающим закладывается ещё в детстве, а исполнение правил, и не только в метро, прежде всего направлено не безопасность пассажиров и безаварийной работы транспорта.
Степень влияния алкоголя на людей различна и каждый должен руководствоваться своим опытом и состоянием.
Признаки инсульта очень схожи по виду с опьянением — здесь действительно нужно обращать внимание, но когда стоит качается индивидум с осаловевшими стеклянными глазами с амбрэ винно-водочной продукции — ну уж извините, это никуда не годится.
Я замечал, последнее время работники полиции по метрополитену не задерживают «слегка выпивших», а просто выпровождают с территории — хотя раньше и протокол составляли и штрафы выписывали.
Ну надо же как то начинать. Попробуйте начать с себя и своего супруга.
Так учитесь, вместо того, чтобы поддакивать всем.
Опачки! Ну теперь на моего супруга мадам natagute переключилась! Лечите нервы :)!
Ну вы ведь не знаете ни меня, ни моего супруга, так от чего такие советы? От отсутствия аргументов обычно переходят на личности. И, кстати, обычно те, кто так правильно пишет, как вы, по жизни те ещё хамы. Ну это не про вас))).
извините, если незаслуженно поставил Вам на вид не свойственное Вам (и Вашему супругу тоже) поведение в общественном транспорте, но я аппелирую на Ваш же комментарий
— это мои аргументы.
Спасибо, что Вы так тонко разбираетесь в психологических аспектах моих комментарий без перехода на личности.
Почитаешь посты, так все прямо ангелы! Не выпивают, места уступают )))!
при чем тут ангелы?!
Если к вам в метро приваливается на плечико пьяненький мужичок — это ваше дело, но мне это обрыдло. Итак бомжей и урюков по метро хватает, ещё и пьянтосами разбираться надо.
Вы хоть понимаете, что пьяный человек в метро — это прежде всего угроза окружающим, да и себе тоже — на рельсы и с экскалатора упасть/столкнуть может, про воровство тоже отдельная тема.
Я сам не святой, разные ситуации случались — поэтому и понимаю, насколько это опасно в метро, на ж/д и просто в городе (особенно зимой).
Для себя соответствующие выводы сделал уже давно, но при случае в помощи нетрезвому человеку не откажу.
Ну так и я об этом! О помощи нуждающемуся, и в том числе выпившему. Он разве не человек? Я ведь не про синие носы написала, что набросились-то? Про уважаемого человека, оказавшегося в несвойственной ему ситуации. И что его, под поезд толкнуть, раз он правила уважаемого метрополитена нарушил? Я что, написала, что пьяная в метро езжу и всех к тому же призываю? Просто я не святая, а вполне реальный человек и забрасывать помидорами того, кто вдруг нарушил чьи-то правила не собираюсь. Ситуации в жизни разные бывают. Не суди, да не судим будешь.
Мне и привалившийся трезвый не нравится. Не нужно передёргивать. Ладно, дискуссия затянулась. Вы прекрасно поняли о чём я написала, остальное лирика. Что-то natagute к вам не присоединилась! Наверное пошла теорию красноречия изучать)))!
Для меня пьяный в метро — нарушитель правопорядка. Мне тут нечего обсуждать.
весь сыр-бор начался с Вашего высказывания
Меня больше всего это возмутило — почему я должен испытывать неудобства, если кому-то вздумало повеселиться больше меры?!
От всего сердца желаю Вам, Вашему супругу и всем родственникам крепкого здоровья и что бы Вы не попадали в подобные ситуации. Извините, если обидел Вас своими комментариями. Дальнейшие разбирательства считаю бессмысленными, удачи Вам.
Потому что это транспорт не ваш лично, а общественный. Не нравится общественный, пожалуйста пользуйтесь личным. Так многие делают, кстати. Вы меня абсолютно не обидели, тут некоторые экземпляры вообще себя не контролируют, и ничего :)! Просто переход на личности считаю глупым. Если я высказала мнение, отличное от вашего, это не значит, что нужно вплетать в обсуждение всех моих родственников. Это говорит только о вашей недалёкости. И вам не хворать:)!
Опять-двадцать-пять…
у меня нет личного транспорта, и почему я должен мериться с тем, что один бухой сидит/лежит в вагоне, а БОЛЬШИНСТВО должно с «пониманием» относиться к его «положению» и неудобствам, которые он доставляет?!
Многие, чувствуя себя на грани возможности передвигаться самостоятельно, заказывают такси — и чаще всего так и поступает .
Вы возводите своими комментариями пьянство в норму, но вы-то сами поймите с опытом Ваших лет, что ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Ну давайте вагон-ресторан для любителей выпить что-ли откроем, по Вашему, со спальным вагоном для бомжей, а сами на такси будем разъезжать…
А что показывает Ваше суждение о моих умственных способностях не зная меня?..
Судя по минусам, кто-то жаждет продолжения :)! Во народ!
Ой, ну наконец-то! Классика жанра! А я всё жду, когда же по возрасту моему пройдётесь ))). Ну как же, родственников всех упомянули, а вот про возраст — молчок! Я вот вообще не понимаю мужчин, вступающих в словесную перепалку с женщинами на форумах!
То есть вы оставили за собой право сделать для себя выводы из собственного опыта, который, по вашему признанию, всё-таки был. А других вы называете алкашами и считаете, что у них этого права нет. Они должны прислушаться исключительно к вашим советам.
Ничего зазорного в том, что я обращаюсь к Вашему жизненному опыту я не вижу — по комментариям и так видно, что Вы в социальном плане сформировавшийся человек. Словесная перепалка?!))) А я думал, что мы с Вами просто общаемся по теме)))) Теперь буду отвечать на комментарии только адекватных совершеннолетних мужчин)))))
Право на выбор есть у всех, но не все им хотят пользоваться.
Для некоторых трезвый папа/мама дома — это праздник, для других — норма жизни.
И не надо передергивать мои слова, никого в алкаши я не записывал, но считаю что появление в общественном месте в нетрезвом виде достойно если не административного наказания, то хотя бы общественного порицания. А начинать надо с себя, с самодисциплины, с уважения к окружающим людям, и показывать пример своим детям/внукам. Это не только касается алкоголя и табака, но и личной гигиены (об этом Вы тоже, кстати, подметили).
Что до советов — лучше неприятности предотвратить, чем пожинать плоды хмельной самоуверенности.
Жалко, что до Вас я не смог это донести.
Эка, батенька, куда вас занесло! Это совсем другая история.
Конечно-конечно! Я так и поняла, поэтому ожидала этого раньше, но вы долго держали себя в руках. Что-ж, это похвально!
Ну, если вам, мужчине в полном расцвете сил, больше нечем заняться, то дерзайте!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чего вы от меня не ожидали? Что я берегу супруга, отработавшего рабочий день? И почему взрослый мужчина должен уступать место молоденькой девушке, даже если ей и тяжко стоять на высоких каблуках )))? Ну не злитесь вы так. Мой супруг, и я тоже, уступаем место бабулям, дедулям, мамам с детками и беременным женщинам. Остальные вполне могу и постоять )))!
И все 8 лет у нас одна и та же проблема. Летом — острый дефицит благодетелей! Летом нам, как всегда, необходимо:
1. Помогать детям продуктами питания и средствами гигиены
2. Собирать детей к школе (начинаем это делать с июня, иначе не успеем)
3. Принимать больных детей в Доме Милосердия, так как у детей летом каникулы и, конечно, бОльшая часть наших подопечных просятся приехать именно летом!
Милые, добрые, святые люди! Не оставляйте, пожалуйста, на лето наших подопечных без помощи!!! Без Вас нам просто не справиться! Нам на одни сметы от поверенных нужно в месяц около 500 тысяч. А сколько на посылки! А сколько на продукты! А школьные принадлежности какие дорогие! Помогите!!! Молим Вас!!! От Вас зависит жизнь наших подопечных, нашей страны!!!
Как помочь смотрите здесь: rusbereza.ru/fond/kak-pomoch/dengami
Просто потому, что оффтоп? Или подстава какая-то?
Никто не обязан проявлять в метро свои экстрасенсорные способности и угадывать, кому стоять тяжело, а кто здоров и бодр. Если человеку (мужчине или женщине) трудно стоять, они вполне в состоянии попросить уступить место, не прожигая «сидельцев» молча укоризненным взором.
И мужчины, и молодые люди вполне могут оказаться и уставшими безмерно, и нездоровыми, а пожилые — отдохнувшими, здоровыми и бодрыми.
Однажды произошло так, что мужчина, уступивший мне место в автобусе, тут же потерял сознание, хотя был лет на 10 моложе меня. Вот зачем было уступать место, если так плохо себя чувствовал? Чтобы окружающие не осудили?
Поступил, конечно, воспитанно и культурно, но, представьте себе, как бы я себя чувствовала, если бы он умер?:((
В тот раз я и сама неважно себя чувствовала (жару плохо переношу), поэтому плюхнулась на освободившееся место, не задумываясь, а в общем, я не расстраиваюсь, если место не уступают.
Я вообщем то садится вообще не пытаюсь в транспорте, но со стороны на национальную забаву -«займи шустро место в вагоне метро» смотреть порой весьма интересно.
.
Когда мои дети (мальчики) были маленькими, я им говорила, что ездить стоя — это всё равно что на космонавта тренироваться — и ноги укрепляет, и руки, и вестибулярный аппарат. Они гордились, что умеют ездить в качающемся транспорте «без рук» и даже ощущали некоторое превосходство над сидящими гражданами и гражданками:)
Так что, если подойти к стоянию в транспорте, как к небольшой тренировке до или после рабочего дня, можно и в спортзал не ходить. А в электричке ещё и вибрация добавляется — очень полезно:)
по поводу беременных бывают случаи вообще не поддающиеся логике.
Глядя на беременную, многие зрелые женщины, даже видя в каком она положение, нарочно не уступают место — «мне не уступали, и я не буду», «ничего не случиться, молодая ещё», «дома надо сидеть, а не по метро шататься» — вот такой негативный настрой, и случай к сожалению не еденичный.
А по поводу попросить уступить место, думаю, ничего в этом зазорного нет — человек может действительно не обратил внимание, задумался или тоже чувствует себя плохо.
Вот интересно, откуда такие наблюдения? Почему именно «многие зрелые женщины»? Не просто «многие женщины» или «многие зрелые мужчины»? Вы прямо зуб имеете на «зрелых женщин». Они вас когда-то обидели? Кстати, в те времена, когда теперешние «многие зрелые женщины» были в положении, место уступали без каких-либо намёков. В основном. Это сейчас мужики сидят, а беременные и «зрелые женщины» стоят. Вы что-то перепутали :)!
100%. У меня супруга ездила когда уже с хорошим животом- только мужики и уступали и помогали и дверь придерживали- с мала до велика.
А женский пол, начиная примерно с 35-37 лет и выше- наоборот с какой-то агрессией постоянно. Не все конечно, но неадекватных несопоставимо больше чем мужчин. Может бездетные, может проблемы в личной жизни.
мы поняли друг — друга )))))
Боже,ZSerVal, сколько же радости, что вас хоть кто-то понял!!!
Ну так всё правильно. Если рядом сидит мужчина, то почему должна вставать женщина :)? Я пользуюсь общественным транспортом. Скажу честно, ни разу не видела, чтобы беременной кто-то не уступил место. Наглым бабулям, бывает, не уступают. А насчёт агрессии, это вы преувеличиваете. Просто женщины в положении такие ранимые и мнительные. Вот и с вашей супругой, видимо такое происходило. Ну а неадекватных полно и среди мужчин, и среди женщин.