Митинские бани

Чтобы не путались темы, предлагаю предполагаемое строительство Митинских бань обсуждать здесь. Мне идея с баней нравится - вполне нейтральное сооружение в нейтральном месте.
бани митино
В каком месте планируется объект?
0   0
lovessss19 3 августа 2013 в 13:06 ответить
Пересечение Барышихи и 3-го Митинского. На месте где цирк- шапито ставили.
0   0
solonatrube 3 августа 2013 в 13:16 ответить
Может хватит настраивать? Тем более, в этом месте. А на месте воинской части — не лучше ли?
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 13:19 ответить
Может хватит настраивать? Тем более, в этом месте. А на месте воинской части — не лучше ли? Какой бред. Кому такие идеи приходят?
0   0
Владимир 3 августа 2013 в 13:20 ответить
На месте военной части планируется ветлечебница и конюшня
0   0
Ольга 3 августа 2013 в 13:21 ответить
ну, там, вроде, не то, чтобы совсем на месте воинской части.
Участок небольшой и возле самой Дубравной. Или я что-то путаю?
0   0
still 8 августа 2013 в 15:22 ответить
А не слипнется от удовольствия? Очередная точечная застройка! А мнение жителей кто спросит? Официально так, по-взрослому?
0   0
Tanechka 8 августа 2013 в 14:28 ответить
Только фото ФОКа на Барышихе, 23. Да и то, что там построили уже не соответствует проекту.
По поводу бань на этом месте уточню, что планируется постройки банно-прачечного комплекса. То есть постоянно будет выход пара из трубы, а бани- впритык со школой- рискованно, ведь известно во что превратились другие сауны в Митино. Но тут как жители решат.
0   0
Ольга 3 августа 2013 в 13:17 ответить
olgasel Мелкие сауны и общественные бани — это разные заведения.
Для разных целей ))

Уточните, пожалуйста, если есть такая возможность, что там всё- таки планируется построить, потому как мини-парилка с макси-другой составляющей — не вариант.
0   0
uzbek 3 августа 2013 в 13:35 ответить
узбек предлагаю чтобы ты у себя во дворе строил бани а это место должно быть благоустроено для жителей района без всяких бань
0   0
salute 3 августа 2013 в 13:37 ответить
Эко тебя колбасит.
Совсем недавно другое писал:
а вы сами то что думаете про так называемый пустырь? Судя по кадастровой карте ребята решили там баню построить.А что неплохое место.

salute

5 часов назад
0   0
uzbek 3 августа 2013 в 14:37 ответить
Да? А мне кажется, что это просто неумение внятно выражать свои мысли.
0   0
uzbek 3 августа 2013 в 15:04 ответить
Уточнить не могу, есть только назначение участка- банно-прачечный комбинат. Там судебные иски были, проекта еще нет. Если что-то будет, сообщил, будут публичные слушания обязательно.
0   0
Ольга 3 августа 2013 в 13:44 ответить
баня — дело хорошее.
Но много есть опасностей:
Муниципальная или коммерческая?
Муниципальная — кто и как управляет?
хотели как лучше, выйдет — как всегда;
помывочная превращается в помоечную;
бАССЕЙН?!
парковка: что где, как? Если подземная в цене билета на 150-200 машин, то мы ЗА!
Система вентиляции и кондиционирования должна быть БЕСШУМНОЙ!!!
а С ХИМЧИТСКАМИ И прочим в районе порядок, приемных пунктов хватает…
0   0
KupezKalaschnikov 3 августа 2013 в 14:10 ответить
баня — дело хорошее
Конечно хорошее.
Но много есть опасностей:
Муниципальная или коммерческая?
Муниципальная — кто и как управляет?
Мне кажется, что не принципиально — есть нормальные частные бани.
хотели как лучше, выйдет — как всегда;
помывочная превращается в помоечную;
Если так рассуждать, то ни за какое дело браться нельзя.
бАССЕЙН?!
Хотелось бы.
парковка: что где, как? Если подземная в цене билета на 150-200 машин, то мы ЗА!
Нормальная стоянка нужна. Не уверен, что бесплатная, а то весь Красногорск с Зеленоградом будут здесь париться.
Система вентиляции и кондиционирования должна быть БЕСШУМНОЙ!!!
Все инженерные системы должны соответствовать существующим нормам.
а С ХИМЧИТСКАМИ И прочим в районе порядок, приемных пунктов хватает…
С химчистками все в порядке, согласен.
0   0
uzbek 3 августа 2013 в 15:01 ответить
Если так рассуждать, то ни за какое дело браться нельзя.
согласна.
0   0
Ангелина 3 августа 2013 в 17:32 ответить
ну давай узбек, иди на прием к пушкаревым- говердовским, заявляйся как, типа сильно активный, и вперед, отстаивай концепцию…
0   0
KupezKalaschnikov 3 августа 2013 в 16:37 ответить
На общественные слушания пойду. Составишь компанию, Купец?
0   0
uzbek 3 августа 2013 в 17:09 ответить
А я идею бань поддерживаю. Но они не должны жителям мешать! В принципе согласен на банный комплекс вместо дворца третьяка, но главное что бы кровать в бане не была больше самой парилки)))) как в местных саунах!
0   0
Vezan 3 августа 2013 в 18:50 ответить
Приятно, конечно, помечтать о славных сандунах, но место, по моему личному мнению, неподходящее — школа слишком рядом.
0   0
still 5 августа 2013 в 11:44 ответить
сейчас какие-то веяния непонятные, вокруг школ скоро периметры с вышками будут строить и расстреливать всех, кто к ним приближается

мы же с вами как-то выросли нормальными людьми, при том, что школы в те времена были даже без заборов и со свободным входом в них любого
0   0
Владимир Демидко 5 августа 2013 в 15:35 ответить
Владимир, у моей школы был забор))) Да и представьте, чем будут дышать дети после обязательного проветривания в классах?! Я конечно понимаю, что экология у нас не идельана, но зачем же усугублять?!
0   0
Светлана 5 августа 2013 в 15:40 ответить
Деградация морально-этических основ общества, к сожалению, не дает основания для сравнения того рода. Наверное, будете смеяться, но мне было бы спокойнее увидеть на этом месте обычный жилой дом, чем баню.
0   0
still 5 августа 2013 в 15:45 ответить
Идея конечно имеет право на существование, НО как мама ученицы младшей школы, которая находится рядом с этим пустырем, совершенно, т.е. абсолютно против данного комплекса. Уверена, что большая часть родителей особенно «младшешкольников» будет против этой постройки. Аж уж сколько неудобств нашим детям будет во время стройки, а еще больше опасности от строителей!!!
0   0
Светлана 5 августа 2013 в 15:38 ответить
Общественные бани строят возле ТЭЦ (в Митино только РТС есть 2 шт.) с ТЭЦ идёт избыток тепла, что позволяет обеспечить бани дармовым теплом. Для общественных бань есть пустыри в Митино возле РТС (возле обоих РТС)
0   0
Mitya 5 августа 2013 в 15:44 ответить
Кстати, да.
0   0
still 5 августа 2013 в 15:46 ответить
Абсолютно правильно решение. Владимир (Демидко), может быть Вам инициировать этот вопрос? Баня в Митино нужна, но предполагаемое место на пустыре Барышиха -3-й Митинский выбрано неудачно.
0   0
baryshikha 29 августа 2013 в 11:19 ответить
Фото (картинка) разве бань? ФОК это по документам, а не бани и по документам уже построенный.
0   0
Mitya 5 августа 2013 в 15:48 ответить
в Подольске, где я родилась, был банно-прачечный комплекс, но он был там, где до домов по 500 метров и близко только железная дорога. Выглядел он зимой как извергающийся Везувий, из-за постоянного облака пара вокруг него. у меня вообще много вопросов по назначению участков, розданных при царе Горохе. То баня, то макаронная фабрика, теперь еще этот розовый домик на Ангеловом. там уже в фундаменте деревья подрастают, долго он еще стоять будет?
0   0
Ольга 5 августа 2013 в 16:42 ответить
розовый домик на Ангеловом. там уже в фундаменте деревья подрастают, долго он еще стоять будет?
А он уже давно не розовый :) Отделка идет уже давно. Пристоили еще кусок к основному зданию…
0   0
xomo4ka 5 августа 2013 в 16:51 ответить
А много ли жителей готовы посещать эти бани? Окупятся ли они?
Я вот лично брезгую, у меня дома отличная ванная комната и личная баня на даче.
Думаю, таких как я, много. Традиция ходить в баню уже, в общем-то, анахронизм.
0   0
Moskvichka 5 августа 2013 в 22:23 ответить
Ну не скажите…
0   0
Mitya 5 августа 2013 в 22:41 ответить
Требуемый пар не так просто создать на даче, да и зимой гораздо приятнее не заморачиваться с расчисткой снега и протопкой. В Москве много хороших и чистых бань — найдите именно свою)
0   0
SergMitino 6 августа 2013 в 0:15 ответить
Спасибо, но меня моя устраивает.
Дачи, знаете, разные бывают :)
0   0
Moskvichka 6 августа 2013 в 16:15 ответить
Среди моих знакомых точно желающих не будет в баню ходить, но, если по всему Митино, то, скорее всего, немало найдётся…
0   0
mit54 8 августа 2013 в 17:27 ответить
Вы неправы. Как уже верно заметили, в маленькой баньке сложно сделать правильный пар и не у всех есть дачи или возможности построить там хорошую баню. Поэтому многие любители хорошей бани даже имея свою баню на даче, все равно регулярно ходят в общественную.
На хорошую баню спрос всегда есть. У меня есть двое друзей, также проживающих в Митино, мы за несколько лет объездили все окрестности в поисках хорошей парилки. В результате чаще всего ездим в Лунёво, это справа от Ленинградского шоссе не доезжая до Зеленограда.
0   0
baryshikha 29 августа 2013 в 11:13 ответить
Наши «застройщики» уже не знают куда бы чего воткнуть! Живу в 19-м доме на Барышихе! КАТЕГОРИЧЕСКИ против буду возражать! Еще чего! С одной стороны ресторан открыли, а вначале был магазин, а сейчас напротив бани! Еще одно заведение для приема вовнутрь, только с перерывами на парилку! Оборзели вконец!
0   0
Tanechka 8 августа 2013 в 14:34 ответить
Хоть бы какие «голосовалки» или анкетирование делали — чего митинцам в их районе не хватает! Ведь сами себе создают проблемы в виде сопротивления, народного волнения и митингов!
0   0
mit54 8 августа 2013 в 17:34 ответить
Ну давайте вам там торговый центр построим. Не будете возражать? Вы же не против цивилизованной торговли? Ну что-то же нужно построить. Или цирк. Например.
0   0
Владимир 9 августа 2013 в 21:47 ответить
это можно сделать при желании, например, на сайте госуслуги, где авторизуются по пенсионному удостоверению.
0   0
Ольга 8 августа 2013 в 18:55 ответить
К сожалению, у интернет-голосования очень маленький охват. Из этого голосования выпадают не только пожилые люди, но и очень занятые и работающие молодые. Но идей, как устраивать массовые голосования у меня нет:(
0   0
mit54 8 августа 2013 в 23:12 ответить
уже все работает, roi.ru
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 22:07 ответить
Если это будет делать управа например, достаточно несколько компов в здании управы и объявления на досках и в местной газете
0   0
Ольга 8 августа 2013 в 23:39 ответить
Ребята! Наше Митино уже застроено так, что не продохнешь! Ни одного свободного «пятачка»! Лучше бы этот маленький пустырек наша уважаевая Управа деревьями засадила! Все ж приятнее смотреть на маленький скверик, чем на любое строение!
0   0
Tanechka 10 августа 2013 в 13:30 ответить
Нет, Tanechka, господин Хуснуллин сказал (извините, не помню где, поэтому без ссылки), что в Митино очень низкая плотность застройки, меньше, чем в других районах!:(((( После таких слов захотелось пригласить его в Митино на ПМЖ.
0   0
mit54 10 августа 2013 в 13:45 ответить
Серьезно?! Я не могу литературно выразиться по этому поводу… да чтоб он… ну, вобщем вы поняли.
0   0
Tanechka 10 августа 2013 в 13:56 ответить
Разве Хуснуллин? Мне казалось — Кузнецов, главный архитектор города. Агарофобия какая-то, действительно.
0   0
still 11 августа 2013 в 0:12 ответить
Нашел:
www.mk.ru
Сам же и копипастил новость ))
mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
still 11 августа 2013 в 0:14 ответить
Но я точно не здесь читала и, кажется, там всё-таки был не Кузнецов… но уверенности нет. Попробую поискать.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 0:27 ответить
нашла всё-таки. Это говорил Хуснуллин.
«Он отметил, что плотность застройки данного участка будет составлять 8,5 тыс. кв. метров на гектар. При этом соседние микрорайоны построены с плотностью 25 тысяч на гектар.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 1:23 ответить
Это высказывание читал. Признаем, что контекст, все-таки, другой? он, конечно, тоже не без демагогии, но не о том. Мне кажется.
0   0
still 11 августа 2013 в 11:32 ответить
Да-да, я это признаю.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 12:22 ответить
Скверик было бы круто. Но там земля на вес золота, разве они будут там что-то делать когда можно заработать!
0   0
salute 10 августа 2013 в 14:04 ответить
Да земля везде на вес золота! А наши чиновники готовы любому за 5 коп.свою пятую точку подставить!
0   0
Tanechka 10 августа 2013 в 14:06 ответить
мы опять упираемся в общепринятый в мировой практике градостроительства принцип: дороги делятся на городские магистрали и второстепенные. Так вот: потому что подобных объектов в Округе СЗАО и округе нет, он будет притягивать и тушинских, и красногорских (там бани по типу колхозанских), и пятницких, и тамбовских, то и строить его надо на территории, прилегающей к магистрали: Пятницкое, Волокламское. Но ни в коем случае нельзя внутри жилых кварталов — ЛЮДИ БУДУТ СТРАДАТЬ, это недопустимо!!!
0   0
KupezKalaschnikov 10 августа 2013 в 14:09 ответить
Я поняла. Наши градостроители считают так: если сосед соседу в соседнем доме не может из окна пожать руку, то значит застройка не плотная!
0   0
Tanechka 11 августа 2013 в 11:31 ответить
Короче, скоро в Митино будут одни храмы и бани.) Сходил в церковь и потом как в прорубь нырнул в ближайшую баню, грехи смыть.)
0   0
shnyaga 14 августа 2013 в 12:55 ответить
Увы, нет в Митино нормальных бань по нормальной цене. ИМХО, конечно. Понимаю, что кому-то и сауна — баня.
0   0
baryshikha 5 сентября 2013 в 15:16 ответить
1 го сентября 2013 выходим с лопатами, граблями и вилами и самостоятельно озеленяем участок, сажаем у кого сколько денег не жалко (можно заказать в интернете выездную торговлю посадочным материалом) пусть потом бульдозером ровняют. По другому не отстоять… или под видеокамеру нас будут полицаи плётками отгонять от участка, детишек побольше, пенсионеров. Заодно репетиция перед 080913
0   0
KupezKalaschnikov 14 августа 2013 в 14:10 ответить
Сажать/озеленять без управы по закону не положено.
0   0
still 14 августа 2013 в 14:31 ответить
Ой не скажите. У нас во дворе участок предназначавшийся под эко-парковку самовольно захватили и озеленили так, что право, лучше бы парковка была. В итоге по двору не проехать, у нас еще вход в детский садик, все забито машинами, Скорая подъехать не может, а на месте этого парковочного кармана дикие заросли, только огороженные кладбищенской оградкой. Это ж надо закупать посадочный материал и потом заниматься участком, а когда разбивали этот так называемый цветник, об этом как-то не подумали )
Ну я звонила в Управу, отшили, сказав, что у нас оказывается клумба, высаженная инициативной группой жильцов. Только в итоге ни клумбы ни этой группы.
0   0
Moskvichka 14 августа 2013 в 23:24 ответить
Так эта инициативная группа, небось, в управу и обратилась.
Опять, же, управа могла отнестись к идее озеленения с пониманием и оформить это задним числом. В общем, тут где-то регламент работы с зеленкой выкладывали — кажется, где-то в нем было, что нельзя сажать деревья без согласования. Я так понимаю — если там коммуникации какие, если кому-то в окна солнце попадать перестанет и т.п. Сейчас некогда искать документ, если как-нибудь выделится время — попробую восстановить память ). Поначалу тоже очень удивился.
0   0
still 15 августа 2013 в 14:13 ответить
Вот, судите сами (извините, что не конкретные документы)
www.vmdaily.ru
Что-то в этом процессе обещают поменять, но, все равно, озеленением ведает хозяин земли, т.е. уполномоченный им орган — управа:
gorod-moskva.ru/novosti/socialnaya-sfera/1977.html
0   0
still 15 августа 2013 в 23:28 ответить
Другие темы форума Митино
Неизвестное строительство по Парковой улице.

Неизвестное строительство по Парковой улице. 1 августа 2013 в 12:30 48

Уважаемые жители района Митино! Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в мкр. Новобратцевский по Парковой улице, начали строительство неизвестного объекта, сейчас идет расчистка большой

Ivi смотреть онлайн бесплатно фильмы 31 июля 2013 в 5:50 0

ivi.ru — данное целый кинозал в кармашке! Специализированные прибавления для мобильных приборов позволяют наблюдать возлюбленные киноленты и музыку в каждый точке Рф. Мы потрудились ни о ком не позабыть и придумали прибавления для юзеров iPhone, iPad, приспособлений на Android, Symbian и bada!
Информационная война против митинга о строительстве ТЦ в Митино.

Информационная война против митинга о строительстве ТЦ в Митино. 30 июля 2013 в 0:37 55

Эта листовка формата А4 размещена на информационном стенде перед входом в храм, село Рождествено. Стекло под которым листовка находится под замком ключи соответственно только у сотрудником храма.

Выстрелы из пневматики!!! 29 июля 2013 в 22:45 97

На выходе из подземного перехода возле метро Волоколамская (Новотушинский проезд, дом 6, корпус 1), примерно месяц назад, почувствовала резкую боль в правой ноге под коленным суставом. Оказалось, что кто-то выстрелил мне в ногу из пневматики. Вокруг было море народу и нельзя было определить кто это