
Дорогие соседи-митинцы, особенно жители 8 микрорайона! Кто то может быть из вас уже в курсе, кто то еще нет - на улице Рословка жителям под окна (на расстоянии 30 метров от дома 6, корпус 2 по Рословке), детям, посещающим детский сад "Садко" прям возле площадки для прогулок - хотят построить храмовый комплекс на 500! прихожан. После протеста жителей 30 июля, на информационных досках наших подъездов появилось это объявление, вроде как с нами, жителями Рословки и Белобородова, все же решили поговорить и провести "консультации"... Приходите обязательно и вы!
Пятницкое (вначале), плюс напротив микрорайона 1А, плюс в Рождествено. Теперь на Рословке. Где еще гадостей нам запланировали?
Да, интересно у нас жить.
В одиночестве можно разве что утреннюю гимнастику сделать:)
mit54… собирайте команду и приходите хоть на Барышиху 44, хоть на Барышиху 50. У нас все желающие играют на школьных стадионах и стадионы почти всегда пусты. На самом деле в Митино есть где заняться спортом, только не очень-то много жителей спортом занимаются. Да и не только в Митино. Хожу в бассейн в Строгино, практически всегда пусто. А разговоров-то, разговоров! И главное про спорт вспоминают, когда начинается строительство Храмов!
Вы об этой цитате???
Все эти наши районные конфликты, митинги против ненужных строек, мигрантов, религий, очень выгодны властям: и митинг против мечети, и митинги против ТРЦ. Например, после антимусульманского митинга бабушкам стали внушать, что если они не согласятся на строительство церквей, то на этих местах обязательно будут мечети; как нам здесь внушают, что, если не строить ТРЦ, появится «что-то похуже» — происходит банальная манипуляция сознанием, чтобы загнать его в нужное власти русло!
Разве при выборе места для мечети не ясно было, что жители будут против?
При обременении катка «довеском» на 110 тыс.кв.м не ясно было, что жители будут против?
При выборе места для церкви посреди тесного двора не ясно, что жители будут против?
Всё было ясно заранее, но ИМ просто необходимы наши волнения и наши конфликты, чтобы мы варились здесь в собственном соку и не лезли в политику! Я вот процентов на 80 уверена, что скоро для церкви на Рославке найдётся место, на котором ранее, ну прям категорически, нельзя было ничего строить — нам "пойдут навстречу"".
…
А фото ваше — не факт, а интерпретация факта. Мы видим лишь то, что вами (или фотографом) запланировано нам показать и ничего больше.
«с верующими у нас напряжёнка:) Всего 8 человек?»
Если бы об этом молебне все знали, народу было-бы намного больше.Я тоже не знала, только вот у них на сайте увидела.
действительно — о проблеме.
Пришедшим к 19.00 скажут, что консультации закончились?
Правильно В.Демидко написал, что «странная формулировка». И непонятно, кто же с жителями будет встречаться:((
А то, что строительство несомненно начнётся, похоже, вопрос решённый!?
А выражаетесь и правда, как истинная православная!
На то и отделена церковь от государства (по Конституции), чтобы каждый гражданин имел прав верить во что и в кого хочет, но не мешая при этом окружающим.
откуда знаете что под окна, его еще нет. ни проекта никто не видел ни котлована а воплей…
Независимых от руководства РПЦ священников поистребили (священник псковского храма Жен-Мироносиц Павел Адельгейм из последних), остались послушные и «РУКО — водимые», что-то от официальной РПЦ никто не пришёл на митинг 21.04 или 31.07.13 спасать паству от дебилизации и обалванивания.
РПЦ — обычный бизнес, со своими вертикалями и горизонталями.
Выбирайте.
:-)
Почта тоже не помешала бы.
Я был на месте закладки Храма, действительно близко к жилым домам, надо двигать мин на 100 метров.
Но я был и на митинге против строительства мечети, друзей привозил…
друг татарин, чечня его не ждёт — к себе уедет, я тоже не рада его наличию в Москве, можете не ёрничать.
вы не могли быть на закладке храма, ее еще нет.
Я живу недалеко от розовой башни и, ещё когда копали котлован, удивлялась, что жители ближних домов не выходят на митинги и не протестуют против стройки. Стройку законсервировали, потом снова начали и снова никто не протестовал — вот дом и построили.
В данной теме речь о сегодняшнем дне, речь о небезразличных гражданах, которым не всё равно, что будет строиться у них под окном! Но, если вам, nils, всё же любопытно, почему же тогда не было возмущений у соседей розовой башни, сходите и поговорите с «пострадавшими», удовлетворите своё любопытство.
Аликанте, республика испания,
maps.google.ru/maps?hl=ru
желательно со спутника, и сравните: количество церквей (а Испания всегда была оплотом католицизма), спортплощадок, полей для гольфа, бассейнов и скверов, парков и всяких прочих общественных мест!!!
ПОЧЕМУ ТАК??? Да потому что там народ изирает муниципальных депутатов и они работатют для народа. И нет никакого засилия мусульман и тд и тп
Вы сами то, дамы и господа, где бы хотели жить в Митино или Аликанте?!
Или в Митино как в Аликанте? Тогда давайте относиться друг к другу как к самому себе и не будем втыкать соседям под окна даже и самые нужные «самому себе любимому» хотелки и нехочухи!!!
А помните проект церкви на Барышихи?! О.С. отстояла на совете мундепов запрет.
Сомневающиеся — рулетку в руки и вперед — мерять межоконное пространство домов напротив, с нечётной стороны!
Я вот только не понимаю, зачем речь вести об отмене? Жители дома при мне говорили, что хотят сместить стройку. Но люди из других микрорайонов уже самим фактом постройки возмущаются, их это почему так беспокоит?
При всех страстях замечу, что «за», «против» и «предложения» все же продуктивнее высказывать на публичных слушаниях. В данном случае они уже прошли: . Очень рекомендую почитать протокол прошедших слушаний.
www.szao.mos.ru
В разделе:
www.szao.mos.ru
P.S. Касательно строительства храмов, религиозные общины очень легко мобилизуемы. Когда готовите аргументы к слушаниям, имейте это ввиду.
Да, неплохое было время, мне казалось, что полноценный диалог жителей и госструктур вполне возможен, но что-то изменилось в июле месяце, когда в скандале с торговым центром Третьяка они заняли позицию инвестора несмотря на явные косяки как с проектом, так и с документацией по участку. ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ.
И, скорее всего, бОльшая часть этих митинцев не в храмах борется с наркотиками.
В моей семье не было верующих, начиная от бабушек, но нет и наркоманов; оба моих взрослых сына даже не курят — при чём же тут храмы? Детей должны родители воспитывать, а не попы.
А вот в развивающихся, в отсталых странах, всё наоборот: чем беднее страна, тем важнее там религия. И это вполне понятно — страна начинает развиваться, когда её граждане верят в себя и свой творческий потенциал больше, чем в некую, неизвестную науке, сущность.
Вместо того, чтобы идти к попу за утешением, я беру себя в руки и начинаю больше работать, двигаться вперёд и, поверьте, утешение приходит незамедлительно — очень радостное, очень прогрессивное утешение, потому что я его ЗАРАБОТАЛА!
Человек как правило самодостаточен, как ему кажется, до тех пор пока относительно молод и здоров. Случись беда или нужда, сам себя не узнает, так переменится.
Потому что храм старому, больному, одинокому человеку не может помочь ничем.
Притом всех нуждающихся в поддержке в дома престарелых не отправишь. Да и зачем всех одиноких поголовно туда отправлять? Это уж совсем бесчеловечно, люди имеют право дожить свой век в своем доме.
По-вашему, лучше, когда одинокий старик/старушка живут в своём скворечнике, не имея уже сил ни убраться в квартире, ни еду хорошую приготовить, ни неотложную помощь получить?
Просто нет слов!(((
Российский дом престарелых:
Вообще зачем тут сравнение российских и американских приютов? Мне, кажется это к теме не имеет отношения.
Так где как не в храме им искать утешение, или им это не надо?
Я неспроста выделила в своём комментарии слово комфортный!
Кроме утешения, старикам требуется комфорт: хорошие условия жизни, удобная кровать, чистые окна, телевизор, компьютер, уход, вкусная еда и медобслуживание.
И если бы РПЦ вместо церквей построила не 200, а хотя бы десяток КОМФОРТНЫХ домов престарелых, это утешило бы стариков гораздо больше, чем стояние в храме на литургии. Кроме того, священникам ничего не мешает самим ходить к старикам и приносить утешение!
Думаю, что и жители не будут против. Тут ведь не какой-то никому не нужный Храм, а нужная вещь, востребованная.
Я думаю, что по количеству плюсов, которые мне наставят благодарные жители, мы в этом сможем убедиться:)
Только сам бог в состоянии отличить свой подарок от наказания. Для грешника любая беда — это кара, для праведника — испытание. Но зачем детям, не успевшим согрешить, посылать такие тяжкие испытания? (имелись в виду тяжёлые неизлечимые болезни)
Так что, natagute, я бы вообще поостереглась у него что-либо просить:(
Получается, что в жизни №1 вы грабите, убиваете, занимаетесь сексом с кем попало, совершаете прочие грехи, но в жизнь №2 всё равно входите чистенькой, достаточно лишь покаяться и помолиться?
Страх какой эта ваша религия:((
Нет бога, но есть совесть, есть общечеловеческие законы и ценности, есть ощущение себя личностью, а не рабом божьим.
За свои поступки я отвечаю перед законом и своей совестью, не перекладывая решение проблем на некую неизвестную сущность, именуемую богом! Моя жизнь в моих собственных руках.
Вера в себя помогает достичь в жизни гораздо большего, чем вера в неизвестную сущность; совесть не позволяет совершать неподобающие поступки.
Поверьте, что жить, руководствуясь общечеловеческими законами и ценностями, отвечая за свои поступки перед собой и законом, ничуть не хуже, чем проводить её в надежде и мечтах о жизни №2, в страхе перед карой, ниспосланной неизвестной сущностью, именуемой богом:)
Я свободна в своих мечтах, вы — нет, потому что ваши мечты, помыслы и желания под постоянным контролем:)
Но должна оговориться — очень для многих, по моему мнению, религия нужна и важна. В первую очередь для тех, кому в детские годы книги либо родители не заложили этих внутренних понятий, кто потерян, кто не имеет чётких ориентиров внутри личности. С этой точки зрения я за институт церкви. Но ровно до того момента, когда она начинает отрицать все другие религии. Православие говорит, что все мусульмане попадут в ад, ислам — что все христиане, ну не могу я с этим согласится :) Если высшая сила такова, что считает плохими даже самых лучших, честных, добрых, помогающих другим людей, если они не верят в данную конкретную религию — это опровергает саму концепцию высшей силы как чистого духовного начала. Это уже какая-то ревность получается, типа, я тебя приму, только если ты поклоняешься мне. Недостойно как-то. ИМХО, церкви разных стран здорово переврали идею бога в борьбе за распределение между собой людских ресурсов. Если бог (высшая сила) существует, то ему всё равно, какой там религии придерживается человек, ему важна сущность этого человека и его поступки.
Когда-то давным давно, когда я была ещё ребёнком, у меня была очень хорошая знакомая — бабушка Нина. Она была глубоким атеистом, но при этом в понятии церкви — настоящей святой. То есть всю свою послевоенную жизнь (и сколько я её знала, и сколько знали другие) помогала другим людям, ездила по деревням, развозила старушкам продукты и лекарства, разговаривала с ними, поддерживала, писала письма, в общем, это сложно описать, надо знать. Потом она умерла — легко, едя на велосипеде от одной своей подопечной к другой, уже лет в 75 где-то, точно не помню, просто упала — и всё. Сердце. Так вот, мы говорили с православным священником потом о ней, что будет с таким человеком с его точки зрения — она в церковь никогда не ходила и открыто говорила, что в бога не верит. Священник сказал, что, увы, она будет в аду. Знаете, такая высшая сила, которая ставит выше реальных заслуг человека поклонение этой самой высшей силе, это смешно, имхо. Она тогда по сути гораздо слабее и ниже, чем лучшие из людей. Так что либо конкретные религии что-то переврали и дурят нам голову, либо, если они говорят правду (в чём я сомневаюсь), то боги — это всего лишь ревнивые существа, ставящие выше всего только себя, а такие существа никак не могут быть столь великими, чтобы создать мир. Мой вывод — либо высших сил нет вообще, либо религии не имеют к ним практически никакого отношения.
это чисто Ваше мнение, но, не надо забывать и о том, что есть люди с иным мнением, к которым нужно относиться уважительно.
Для этого и существует такой механизм, как публичные слушания, где путем голосования принимается то или иное решение.
Не надо забывать и о том, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей.
— повторю еще раз: для этого и существует такой механизм, как публичные слушания, где путем голосования принимается то или иное решение.
А ведь и здесь Вы тысячу раз правы!
— никто и не спорит. Они вправе обжаловать нарушения, если таковые имеются.
А тут судя по тому, что пишут, не только с расстоянием проблемы, но и с проведением публичных слушаний. С тем, что не было должным образом организовано оповещение. То есть по идее люди могут оспорить проведение слушаний и требовать повторных. А вообще я за швейцарскую концепцию систематических местных референдумов — там практически все вопросы застройки решают все жители общим голосованием, и это, ИМХО, самый лучший выход.
если есть нарушения, тогда конечно могут
tsunshine,
а вы так сразу и поверили? Не будьте так наивны.
Умнейшие люди, ученые, философы приходили к пониманию того, Кто создал законы бытия, потому что имели слишком уже много знаний, чтобы этого не понять.
Но всегда конечно были умники, которые сами по себе есть «нечто немаловажное», им не нужен Бог, они даже не удосуживаются хоть что-то прочитать о том, что осмеливаются хулить. В нашей стране таких большинство, сказывается 70 летний период безбожия.
Но как правильно замечено выше, никто их в веру не тянет. Просто потом они не смогут сказать: мы не знали. Это не публичные слушания, не знал-не слышал-не пригласили не принимается:)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Пускай живёшь ты дворником родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь
Но если туп как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
Кавычки ставьте хоть, не приписывайте себе авторство.
Вторая идея состоит в том, что я абсолютно не могу согласится с тем, что если высшая сила существует — ей принципиально, поклоняются ей, верят в неё или нет. По большому счёту, она должна быть «над». И вот это разделение религий по принципу «мои поклонники попадут в рай, а чужие в ад» (да, я утрирую, ещё и от поступков зависит, но суть в том, что почти любая религия априори посылает в ад большую часть человечества, по географическому принципу к ней не относящегося) — это разделение я считаю противоречащим самому принципу высшей силы, если таковая действительно существует как единая сила.
Третья идея (её раньше не писала) в том, что мы природу высшей силы не знаем. Да, в мире явно существует много нематериальных сил, сил, которых мы пока разумом не раскрыли. Думаю, кто-то их называет «информационными полями», кто-то «сущностями», кто-то «эфиром», кто-то «Богом», кто-то ещё как-то. Неважно. Не это должно определять наши поступки.
Нет такого, и никто не обещал ничего «своим поклонникам», равно как и «своим противникам», ни ада ни рая, только по этому принципу.
Конечно, кто же будет спорить, что в человеке должно быть внутреннее ощущение, что есть хорошо, или плохо. Иными словами — совесть. И каждый из здесь кичащихся гордящихся этой совестью, но без Бога, испытывает чувство превосходства над людьми, которые мыслят другими категориями.
И не приходит им даже в голову простая мысль: будь у них совесть, они бы ПОСОВЕСТИЛИСЬ глумиться над важными и дорогими для их ближних вещами.
Так что в теории -совесть сама по себе и ниоткуда взявшаяся, это прекрасно. Только это не она.
Зачем только льстить себе и восхвалять себя, называя совестливыми, не могу понять.
Возможно, я заблуждаюсь, я действительно не идеально владею этой темой. Христианство допускает, что в рай могут попасть не только христиане? Ислам допускает, что не только мусульмане? Если да, беру свои слова назад.
2) Про внутреннее ощущение совести. Собственно, я далеко не только про совесть, я в первую очередь про самоуважение и чувство собственного достоинства. И я не думаю, что это берётся «само по себе» — это роль окружения, воспитания, книг и так далее. Хотя, наверное, бывает и врожденное очень сильное чувство, тут не берусь утверждать.
3) Я нигде и ни над кем не глумилась. Пожалуйста, не надо обобщать. Мне вообще претит над людьми глумиться. Я высказала свою позицию — как мне кажется, достаточно корректно.
А все остальное не стану оспаривать, каждый имеет право на свое мнение.
Но дело в том, что то, что Вы считаете правильным по своему видению, может оказаться совсем неправильным, не только в глазах Бога, а даже и в глазах других людей. Ведь понятие греха Вам чуждо, я правильно думаю?
Так и не пон
Я верующая, но не в книги писания, так уж получилось.
Вас никто не тащит в Церковь, а вы сопротивляетесь так, как будто тащат.
Коммунисты разрушили огромное кол-во Храмов в советские годы, действующая власть компенсирует Церкви потери, выделяя землю для строительства. Не имеет никакого значения, что думают по этому поводу враги Церкви. Считайте, что это возврат долга, не стоит может быть вмешиваться в то, что вас никак касаться не может?
Прошу извинить, но далее не вижу смысла продолжать данную дискуссию. Всего хорошего.
…
Если возвращать утраченное, то почему не начать с языческих капищ, разрушенных и сожженных христианами? Пусть РПЦ компенсирует потери.
Нет, это вы вмешиваетесь, пытаясь устанавливать в светском обществе доминирующую идеологию и нарушая права граждан государства, от которого церковь отделена.
Я отнюдь не враг церкви, как некоторые здесь считают, просто хочу, чтобы РПЦ не забывала о своём месте в обществе и чтила законы РФ — желание весьма скромное.
капища мне ближе))) но их замучаются отдавать, большинство церквей и мечетей на капищах стоят.
кстати, никто из верующих не сказал, почему не хотят отдать деньги на строительство храма больным детям. интересно было бы услышать.
Это даже не галантерейщик и кардинал.
О вашем существовании никто даже и не знает в Церкви и ваши претензии также мало кого-то интересуют:)
Льстить себе вам также никто мешает, в чем проблема-то?:))
Вдите, что галантерейщик может предъявить вам ровно те же самые претензии?
…
Ведь вы, «кардинал», пытаясь разместить символы своего культа под окном «галантерейщика», не только испытываете чувство превосходства над меньшинством, но ещё и требуете к своей «кардинальской» идеологии безусловного уважения по праву превосходства!
А вообще, есть очень правильное стихотворение (ИМХО):
Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
Без либералов нация толпа
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к ЛДПР:)
У всех идеологов, что коммунистических, что либеральных, что христианских, одна и та же задача: завладеть сознанием масс, призвать в свою партию и стать предводителем.
И все метят свою территорию: кто серпом с молотом, кто звездой, кто крестом.
Между прочим «Оскорбление чувств верующих» это уголовная статья.
Правила знаем. Если свет в конце туннеля- на него лететь нельзя.
Чем больше напора, тем меньше правды и смысла — сходите на место и убедитесь в поверхностности своих взглядов на жизнь и убеждений. Там ограда и проччее
Встреча организована управой, как внеочередная встреча с населением, чтобы довести информацию до людей, дать им высказаться, правильно, что они это сделали.
Людей был полный зал.
Люди, живущие в домах по соседству, не против храма, но против того, что он расположен на расстоянии 30 м от домов и 50 м от детского сада. Они предлагают не строить храмы так близко к домам, а строить их чуть дальше на пару сотен метров, чтобы и жителей не беспокоить и храмы выполняли свое назначение — в красивой и спокойной атмосфере, в сени деревьев и аллей несли свет.
Для ТРЦ Третьяка они кусок урвали из парка, а для Храма ни за что. Потому что какая же прибыль с Храма,
И опять отличился депутат Митин, который там присутствовал. Пришли к середине собрания парень и девушка, которые на фото. Девушка начала кричать, что ей тоже нужен храм, пытаясь перекричать выступающих, Митин прибежал из первых рядов и сказал ей ничего не кричать! Это что же он сделал из молодежи, вызывает их на экшн как бабок по вызову? Вот уж правда, на все готовый гитлерюгенд получается! Кстати, парень меня кажется узнал и не стал ничего кричать.
А деушке по вызову — храм нужен -грехи митина замаливать.
А вот что касается приведенных в вышестоящих постах словах «батюшки», вот тут вопросов много…
Ну и что кому теперь не понятно про РПЦ, после такого выступления «профессионального верующего» (в смысле — священника)?
Давайте отделим ВЕРУ от «служителей культа»…
— это про агностиков, атеистов и последователей других религий! Сегодня враги, а завтра что? На костёр?
придется делать выбор, либо храмы, либо законы шариата
только это все как раз называется — навязанный (ложный) выбор.
Или попробовать сделать это самостоятельно, побродив в интернет порталу московского правительства (mos.ru) — одно другому не мешает… Например, в департаменте
www.ggi.mos.ru
GIN@mos.ru
«соблюдением требований по использованию земельных участков, установленных правовыми актами города Москвы, разрешительными документами, утвержденной проектной и иной документацией, определяющей условия использования земельных участков»
Здание и правда стоит вплотную, но точно не 4 метра, а поболее, ~6м ), кто и как допустил строительство не знаю, стройка вроде была начата в 2000г. Т.ч. его крышуют и причем очень даже хорошо это точно.
У меня один вопрос, почему от жилых домов расстояние не 200 метров (никто бы не возмутился), а 30. Зачем нужна такая уж совсем шаговая доступность к подъезду?
Так вот, в итоге, как же так получилось, что в 30 метрах? У людей же дети и не все там православные, есть и атеисты.
Так что я против 4, 5 и 6 церкви/храма.
Ваша мама о каком именно Храме говорила, куда все помещаются?
А место расположения, будь то храмы или что-то другое, должно быть на определённом расстоянии от домов, существую ведь нормы.правильно сказал Владимир.
Я, например, не замечала, что в Митино так уж много верующих и что им храмов не хватает! Живу на Белобородова и, кстати, тоже людей поспрашивала: из 25 опрошенных только одна бабушка подтвердила, что ходит в храм, да и то редко.
Я понимаю, что верующим просто как воздух необходимо культовое сооружение, без которого до бога не докричаться, но почему так близко к жилью? В ближайших домах ведь не только верующие живут! Это только у особ царской крови были свои собственные храмы и молельни, сейчас ведь другое время.
Да и почему бы до храма не прогуляться по воздуху, не поразмышлять по пути о душе?
Небось ещё и колокол будет в окна трезвонить… соседям, точно, не позавидуешь:(((
Ещё вопрос: А кто заведует «природоохраняемой территорией»? Экологи? И можно ли людям самим к ним обратиться?
— не согласен. Каждый вправе решать сам, что сначала, а что потом.
olgasel,
если хотите знать лично мое мнение, то пойду в поликлинику, но с верой на милосердие Божие.
А что касается строительства, то одно другому не мешает.
Но это лично мое мнение, и я его никому не навязываю.
Как же вы можно не соглашаться, не являясь инвалидом? Может, для начала у самих инвалидов спросить?
Насколько я знаю, инвалиды больше всего мечтают о свободном передвижении, открытых пространствах и свободном общении с миром, а вовсе не о проповедях в замкнутом помещении.
Бытовой шаманизм. Причем порицаемый самой Церковью.
Многие годы ученые пытаются разгадать феномен святой крещенской воды, но до сих пор точно узнать эти свойства никому еще не удалось!
Крещенская вода не проходила научные исследования, которым подвергают лекарственные средства, и никаких медицинских заключений о свойствах крещенской воды пока нет. Но есть многовековой опыт огромного количества людей.
Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.
Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения. При благоговейном отношении святая вода не портится многие годы. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.
Если бы всё было так, как вы тут живописуете, все нечестивые, мнимые и прочие еретики давным давно бы повымерли. А мы всё живём и радуемся, чего и вам желаем:)
Обижаться не в моих правилах — не переживайте.
На 100% чтобы вам все поверили?))))))
Как же можно доказывать существование того, в чьё существование не веришь?:))) Нонсенс!
А вот на основании чего вы решили, что бог есть, очень любопытно было бы узнать:)
А я в отличие от вас уверена в существовании Бога, но здесь к сожалению рассказать не могу т.к. это связано с моей личной трагедией в жизни.Раньше я рассуждала как вы)
Ваше нежелание приводить доказательства — обратная сторона вашей уверенности.
Во-первых не понятно кому тут свою личную жизнь рассказывать никто не будет.
Во-вторых вы сами скоро всё узнаете(даже увидите).
А в-третьих вроде-бы тут уже все высказали своё мнение о строительстве Храма(кто-то за а кто-то против).Да и хватит уже мусолить одно и то-же, надоело.
Каждый человек (независимо от вероисповедания)- хозяин своих действий, мыслей и желаний.
Странно, что вы мечтаете о консерватории, а вас раздражает колокольный звон.Но тем не менее вы размышляете о душе, значит, всё не так уж плохо.
Зачем так близко к жилью? Вы в храм собираетесь, как за картошкой, в трениках бегать?
Странно, что вы разницы не видите! В консерватории я сама музыку выбираю и слушаю, когда хочу. Звонарю же без разницы, есть у меня настроение его музыку слушать или нет. Может, я с ночной смены пришла и поспать хочу, может, голова болит, а может, просто тяжёлый рок предпочитаю.
Вам мешает колокольный звон! Но ведь все мы на земле мешаем друг другу даже тем, что просто живём: мешает шум машин, лай собак, крики молодёжи по ночам, музыка соседей и т.д. и т.п.Нам бы уехать на необитаемый остров, где никто не будет мешать, но мы вынуждены жить рядом, и с чем-то нам, хотим мы или не хотим, придётся мириться.
И я бы не советовала вам сравнивать хождение в храм с беготнёй в трениках за картошкой — это портит о вас впечатление.
А то, что у вас испортится обо мне впечатление не страшно: я не конфетка, чтобы всем нравиться, поэтому не расстроюсь.
Не лучше ли строить храмы в таких местах, где они не будут мешать детям спать? В районе сотни детей спят днём, в том числе детсадовских.
Разве в ландшафтном парке гулять не удобнее?
Нравятся пустыри, пожалуйста: спускаетесь от Рославки вниз в овраги и вот он — ваш пустырь!:) Гуляйте на здоровье, устраивайте пикники в чертополохах, лебеде и прочих сорных травах.
Сколько вам лет если не секрет?
Ну и ладно. Я рада, что подняла вам настроение.
Жалуются на звон и пенсионеры: «Приезжают богачи освящать свои машины, а старые люди нервничают из-за звона» — говорит пенсионерка Алла Васильевна.» — кстати, надо не забыть про эту моду на освящение автомобилей — они же в наших дворах будут парковаться.
Источник украинский, но церкви-то мало чем отличаются.
Просьба к сторонникам строительства Храма именно на этом месте: пожалуйста, вспомните о личной аскезе и напомните своим пастырям про Серафима Саровского, Тихона Задонского, Иоанна Кронштадского!
знания у многих крещеных вообще не в почете, мало кто может объяснить откуда взялось вербное воскресенье и что это за праздник
Тогда «множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!» Многие подстилали свои одежды, срезали ветви с пальм и бросали по дороге.
В воспоминание этого и установлен праздник — Вербное Воскресенье.
Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение.
Вот это про язычество.
А лечатся травами по-моему все, независимо от вероисповедания. Не сравнивайте знахарство и гомеопатию.
Ну вы ващееее блин)))))))
Что им за тревога????
Статья 148 Уголовного кодекса РФ. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
(сокращение моё)
В пятьсот девяностом году папа Григорий приказал уничтожить все книги дохристианского характера. Афиней Навкратисский упомянул в «Пире философов» почти восемьсот имен писателей и полторы тысячи названий литературных произведений, которые до нас вообще не дошли. Это были как раз плоды оскорблённости христиан.
Причём надо сказать, никогда невозможно предугадать, что их на самом деле может оскорбить и до какой степени оскорбление их чувств будет сильным и неожиданным.
Их оскорбляла на протяжении почти ста лет иконопись: иконы они разбивали о головы иконописцев, руки иконописцев жгли каленым железом. Это делали православные, благочестивые люди. Закапывали иконы, жгли их, дырявили, выкалывали глаза, сбрасывали. Их оскорблял факт иконописи. Потом ситуация поменялась и их стали оскорблять те, кого оскорблял факт иконописи..
И в новейшее время они легко нашли очень много поводов пооскорбляться. Помните, как их оскорбил факт книгопечатания? Иван Федоров подвергся диким репрессиям православной христианской толпы в Москве, которую оскорблял факт напечатывания книг. Типография была разгромлена, избиты её служители...
Квилен фон Бромберг – был такой замечательный, очень благодушный, очень верящий в просвещение человек, который решил открыть в Москве первую аптеку и познакомить русских с тем, что такое фармакология. Сам факт наличия аптеки, некоего подобия скелета в её витрине, неких зелий, как утверждали тогда верующие, оскорбил православную толпу настолько, что аптека, естественно, была тут же снесена и уничтожена
Потом их оскорбляло и в России и в Европе просто всё: их оскорблял Бруно и Галилей. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанного Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета. Потом уже всё, естественно, шло по нарастающей. Их оскорбляло изобретение электричества, стоит почитать истерики попов и наших и западных по этому поводу. Их оскорбляли лампочки, автомобили, изобретение железной дороги. И чрезвычайно оскорбило открытие рентгена. Почему?"
…
Вот и сегодня вам, оскорблённым христианам, неймётся… так руки и чешутся хоть за что-нибудь да оскорбиться! Пусть даже за то, что у вашего соседа красивый вид из окна и он, поганец, ну никак не желает расставаться с этим красивым видом ради отправления ваших обрядов!
Вот и статью выложили. Хорошо ещё, что статью, а не сразу на костёр.
…
Шлагбаум на въезде в Свято-Иверский монастырь (надеюсь, можно будет разглядеть, какими карами грозит преодоление сей преграды) — zagruzitfoto.com/images/2013/08/10/o9fq.jpg
— эта дискуссия уже переходит границы
— никто и не спорит. Cтепень вины определят только суд
…
Почти везде, где строят храмы, жители жалуются, что общественные слушания проводятся в тайне от них. Юлия Комран борется со строительством модульного храма в Гольяновском парке – говорит, там тоже узнали про храм, когда появились строители. Гольяновские активисты подали заявление в прокуратуру.
…
«Объявления о слушаниях ни на информационных досках, ни в подъездах расклеены не были, – жалуется Егоров, – в результате на них пришли 42 человека, половина не местные».
…
Но мы об этом ничего не знали. Нас никто не извещал, значит, церковь пытаются построить обманом, — возмущается мать троих детей Ольга Нагай, которую воинствующей атеисткой не назовешь.
…
Жители московского района Гольяново написали открытое письмо врио градоначальника Сергея Собянина с просьбой защитить их парк от передачи Русской православной церкви.
…
Собянин понимает, что широкой поддержки у церковного проекта в Москве нет.
…
Против точечной церковной застройки уже протестуют в Печатниках, Хорошево-Мневниках, Царицыно, Зеленограде, Марьино, Гольяново, Зябликово, Восточном Дегунино, Гагаринском районе, Строгино и Измайлово. А теперь и в Куркино.
(источник)
Просто удивительно, как же много противников у такого богоугодного дела:)
«Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус и его последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект» (источник)
Такое ощущение что на этом форуме дети сидят пишут…
Не пишите. Ничто и никто не мешает вам остановиться.
Вы обрели ЗНАНИЕ и это позволяет всех окружающих считать детьми неразумными?
может быть я и ошибаюсь)))))
Вы на форуме без году неделя, а уже считаете возможным раздавать оценки — вот это и удивляет, ничего больше.
Но раз уж делиться ощущениями, то и я, это сделаю:
Такое ощущение что у вас заедает клавиша ")", из-за чего комментарии выглядят сплошным хихиканьем и, возможно, поэтому с вами хочется разговаривать, как с ребёнком.
По-ходу я такая вот «не стандартная» тётка)
Хочу и смеюсь, я вообще жизнерадостный человек, чем сильно раздражаю вас.Получаю огромное удовольствие от этого)ой опять клавиша заела
«поэтому с вами хочется разговаривать, как с ребёнком.»
знаете, было бы намного хуже если бы вы со мной хотели разговаривать как со старухой)
То есть в вашей жизни произошло печальное событие и вы пришли к Богу.
Это сделало вас лучше или других хуже?
Значит все-таки другие хуже. Ну этого и следовало ожидать.
Death
означает и то, что я никогда никого не считала хуже себя. Неужели не понятно? Я довольно самокритичный человек.
Если строительство вносит существенные негативные перемены в местожительство граждан (их не обязательно должно быть большинство), результаты проведённых слушаний могут быть оспорены с большой вероятностью. Даже вывеска, закрывающая вид из окна, не только нарушает право человека на психологический комфорт, но и лишает личных неимущественных благ, что уж там говорить о зданиях.
Законность требует восстановления нарушенных основных прав и свобод граждан, а если за это необходимо побороться, что ж, поборемся.
Если вы живёте в коммуналке и некая особа в ОБЩЕЙ кухне вывесит своё нижнее бельё у вас перед носом, вы как отреагируете? Вот и я так реагирую, когда вы пытаетесь разместить предмет ВАШЕГО культа на ОБЩЕЙ территории!
Death,
это еще под большим вопросом, где в действительности живет mit54
Ваше местожительство ещё под бОльшим вопросом, если это не Митино.
mit54,
вот это и выяснится при голосовании, если таковое состоится. А также соотношение сторонников и противников
А сам проект вообще кто-нибудь видел?
И что за дом-притча? Дом причта имелся в виду?
Совершенно меняется смысл сказанного из-за недостаточного владения терминологией.
Я так понимаю что территория В пределах забора называется ДВОР, ЗА пределами забора уже НЕ ДВОР. Значит если говорят, что строительство будет проводиться во-дворе- информация ложная.
Или я не права?
Собирайте подписи соседей и начнём действовать.
…
aparte: как-то неловко видеть православную верующую под ником «Смерть» — ну и имечко вы себе выбрали...
Вы через дорогу когда-нибудь ходили? Тут даже машину негде поставить.
А вот эти прекрасные объявления(приглашения на собрание по поводу строительства Храма, которое красуется как обложка темы)вешали только на подъездах домиков по ул.Рословка? Я на Белобородова ни на одном подъезде такого не видела, и внутри подъезда у нас не было. Или НАШЕ мнение(людей попроще)никому не интересно?
…
Мне всего однажды удалось увидеть объявление о слушаниях: повесили в пятницу вечером, сняли утром в воскресенье. Было это давно и мне тогда даже в голову не пришло, почему объявление так мало повисело, да ещё и в выходные, когда люди разъзжаются по дачам.
Лично мне злонамеренно что-то там утверждать совершенно не надо. Я просто констатирую тот факт, что упомянутые выше приглашения на обсуждение (не публичные слушания)действительно в домах по улице Генерала Белобородова висели как положено под стеклом и довольно долго.
Я просто туда не ходила.
www.mka.mos.ru$File/201201190101.pdf
ms.znate.ru/docs/1488/index-66595.html
www.szao.mos.ru
Формальный привод по цепочке муниципальный совет/управа -> префектура -> ГЗК. Режимы регулирования — здесь (вероятно, п.2 Приложения 1):
www.lawmix.ru
похоже, такой перенос возможен.
А у нас в 1А котлован пустует, что нас ждет…
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/news/562
В общем, ловите момент :)
теперь, раз они сами написали на сайте — значит, работа действительно идет и я могу только похвалить их за это, перенос места должен устроить всех
Плюс если ехать с Красногорска, храм как раз в начале Митина стоять будет, на въезде, по-моему очень хорошо.
Правда, хочется надеяться, что в очереди митинских культовых быстровозводимых модульных объектов этот будет последним.
Навальный предложил по каждому спорному проекту не слушания устраивать, а референдумы, чтобы проголосовать смогли не только верующие православные или другая группа заинтересованных лиц, а ВСЕ жители района.
…
Таир САЙФУТДИНОВ:
Альбир КРГАНОВ: (высказывались на митинге)
…
Степан Медведко: Антон Палеев:
(kommersant)
Анатолий Стаднюк (настоятель храма в Митино) (из заявления в поддержку строительства храма, приложение
№ 1 к протоколу № 76/ПС от 13.04.11).
Управа Митино: …
Протоиерей загнул или управа нас, митинцев, не досчиталсь?:))
уже тогда у меня было ощущение, что люди выступят против, что и подтвердилось
В начале 2008 в г.Балашиха решено возвести часовню в честь Георгия Победоносца на площади Победы. Под строительство была огорожена территория на аллее Героев, рядом с мемориалом памяти погибших в Великой Отечественной войне. На информационном щите была указана дата завершения строительства — 3-й квартал 2008 года. Когда металлический каркас храма был почти возведен, строительство остановилось, техника уехала в неизвестном направлении, а информационный щит сняли.
Сотрудник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Балашиха: «У нас в городе нет недостроенных объектов. Это не церковь, а малая архитектурная форма. Почему за забором?» (Бросает трубку.)
…
Почему часовня не достроена? да прибыли от неё никакой!
www.szao.mos.ru
А так чтоб пришли на кладбище и там построили, такого не слышала. Не покойникам это нужно потому-что:)
www.200hramov.ru
И никогда не судите по себе, меркантильные интересы свои другим не приписывайте. И остерегайтесь клеветать лишний раз, это подпадает под статью.
Никто не смотрит дареному коню в зубы. Просто место действительно неудачное, Вы как смотрите на идею построить оперный театр в промзоне? Как по-Вашему, уместно такое строительство? Думаю, что не найдется никого, кто скажет, что уместно.
Ну так вот Храм важнее оперного театра для большой части общества, потому что он для души. Храм в промзоне, напротив борделя это еще надо поискать место, более неподходящее, чем это.
При чем тут ваш детский сад? Которого, кстати, нет на Белобородова вл 32
Около кладбища нет никаких д/с, или я отстала от жизни?
И еще: ну и зануда вы(((((((
Через дорогу от огороженного места гостиницу на сутки умудряетесь не видеть, зато вам мерещатся какие-то детсады, которых там нет. Если только речь не идет об Улыбке, который не находится непосредственно с обсуждаемым местом.
Если вы слово бордель приняли на свой счет, это исключительно ваши проблемы. И это никак не дает вам права давать людям непрошенные оценки и оскорблять их.
Именно поэтому вы получили в ответ ярлык уже в свой адрес. Не понравилось?
А вот вы меня совершенно не разозлили, а наоборот, вас жалко.
На самом деле, я думала, что вы говорите об адресе рословка 6-8, и все пыталась выяснить об одном ли адресе мы говорим. Но вам трудно было сказать, хотя я несколько раз спросила. Вам проще было меня оскорбить.
Ну да ладно, всего вам хорошего.
Насчет промзоны, Пушкарев вчера на собрании сам сказал, что промзона там. Да и на самом деле там ангары и забор.
Что касается лично меня, то мне это место нравится больше, чем на Рословке. Но объективно, для Храма оно неудачное.
Если Богу будет угодно, построят здесь, будет угодно в другом месте, значит в другом. Я по этому вопросу вообще не переживаю:)
А насчет промзоны — Пушкарев не прав.
2. Не понимаю, чем промзона плоха для строительства церкви? Там что грохот, испарения какие или трубы чадящие? А чем склад и забор могут церкви помешать? У батюшки будет плохой вид из окна?
3. Церковь напротив борделя — это даже неплохо — РПЦ сможет проявить себя в деле наставления грешников на путь истинный!
2.не понимаете и не поймете, время тратить нет смысла
3.см. пункт 2.
2. типичный ответ тех, кому нечего ответить.
3. см. пункт 1.
несколько иная информация
P.S. Это не там ли, на 200hramov, кстати, была еще та самая чудная методичка по «правильной» подготовке к общественным слушаниям? Практически о формировании «боевого информационного отряда».
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1613817
Правда далеко не 1ое тут даже за границей строят. Дотационные регионы, за бюджетные средства и ничего, никого — это не волнует.
У Церкви есть задачи, она их стремится выполнить, вот и все. Не думаю, что кто-то волосы на себе рвет от досады, что кто-то чего-то там говорит, про связь с государством.
Кстати! По-моему, Вы некоторое время назад говорили, что программа реализуется на принудительно-добровольные пожертвования толстосумов? Как-же теперь упираете на бюджетное строительство?
Или это не Вы были? Тогда прошу извинить.
тут в сумме вкладываются и бюджетные ср-ва и инвесторские
По аналогии с «дорожным фондом» — инвесторские деньги идут в общий котел (государственный) откуда потом по объектам раскидываются.
инвестор в котел гос-ва, оттуда — на церковь из этого котла+ из бюджета.
пропорции точные не могу Вам сказать.
Вы уже подтвердили, что строительство не такое уж и бюджетное, как нам всем показалось сначала;)
Скажу лишь, что сомневаюсь, что и автора данной статьи кто-то из тех, кто в состоянии, уведомил о «проблемах» Церкви.
vk.com/rospil?z=video-42597121_166783975%2Fcaca61227022737426
Вы уже подали заявление в суд, для устранения вопиющего беззакония?
вообще, церковь в России это один из институтов власти и для меня нет никакого сомнения в том, что самая влиятельная религия в стране, задающая настроения миллионам людей, курируется и управляется спецслужбами, потому что это даже не СМИ, а сила, намного более мощная
Ровно в тот момент, когда ВВП (офицер КГБ) встал со свечкой в церкви, стало наиболее понятно, кто в РПЦ главный.
абсолютно с Вами соглпсна
идея поголовного приобщения населения к церкви провалилась. «Патриотическая идея » еще более провальная, на мой взгляд. ИМХО.
Видимо такого количества жертвователей не хватает, а каждый новый храм ухудшает эту ситуацию, ибо количество верующих не увеличивается, ведь церковь- это не кинотеатр, там не бывает блокбастеров, что вытащат из финансовой ямы, и репертуар 2000 лет один и тот же и ожидать вала верующих не приходится.
отчего вы предпочитаете умалчивать об
этом или этом, когда ратуете за права «тожероссиян» иметь мечети?
Какой-то однобокий подход, про христиан какую гадость написать — всегда пожалуйта, а вот о «религии мира и добра» молчок.
:-)
Строительство на бюджетные деньги храмов провоцирует строительство мечетей на бюджетные деньги(((
2. после очистки города от нелегалов, можно подумать и об этом, если будет необходимость. В рамках градостростроительного кодекса.
а mit 54 четко изложила свою т.з.
Я знаю, что в промзонах много чего полезного строят, кроме храмов и АЗС))
перешли к стадии демагогии? Иначе ваш пассаж о том, что православные храмы строятся
, а других религий для «соблюдения прав человека», иным образом расценить сложно.
Пишите.
:-)
Надеюсь, так вам будет понятнее:
Я против строительства зданий любого религиозного культа.
:-)
Вы когда-нибудь от заученного цикла отступаете?
:-)
но гадости постите только про православных.
:-)
П.С. Ввиду того, что ваше «толерантное отношение» не распространяется на адептов религий, то обращу ваше внимание на тот простой факт, что Конституционная Свобода Вероисповедания реализуется в рамках Градостроительного Кодекса.
:-))
П.С. видимо с вашей т.з. среди преступников атеистов нет.
:-)
П.П.С. И опять-же если какая-то религия подверглась «критике» с вашей стороны, то — это только Православие. Однобоко как-то.
:-)
Ни вера, ни безверие не мешают совершать преступления.
2х2=4,
Волга впадает в Каспийское море?
:-)
На следующий круг идете или будете на этой ступеньке топтаться?
:-)
Университет то знает про свой доклад с учетом источника
)?
:-)
П.С. Отчего умалчиваете что в мечетях идет сбор средств для террористов?
Такая однобокость явно достойна того кто к «людям относится толерантно»
:-)
уже изложили. Можете просто переходить сразу на третью ступень «толерантной триады»
:-)
Делом чести считаете ответить не только на каждую фразу, но и на каждое моё слово?))
Спасибо вам огромное!
ну это же явно взаимно.
:-)
Вот нашла ответ священника (Глеб Грозовский) о фотографировании таинств:
Таинство совершается независимо от того, фотографируют происходящее или нет!
Когда меня спрашивают разрешения на фотографирование, я пытаюсь объяснить, что лучше сфотографироваться до или после Таинства или по крайней мере стараться помочь поучаствовать своей молитвой. И оставляю право выбора за вопрошающим.
Одними запретами не помочь, надо пытаться достучаться до сердца… Что плохого, если событие будет зафиксированно на видео и останется для детей и внуков как история?"
профессиональный фотограф: Не преувеличивайте проблем съемки в церквях. Снимаем тихо, молча, не путаясь у батюшки под ногами.
есть статитистика — чтобы вместить всех людей на редкие праздники, нужно строить в 10 раз больше храмов (которые будут пустовать больше 300 дней в году)
и где эту статистику, на которую вы, Владимир, все время ссылаетесь, можно увидеть?
Все остальные ПРОБЛЕМЫ решены, вот только храмов осталось понастроить поболее и заживем…
.
"… Стоять на улице 10 часов к дарам, как нищий, бездомный, как бродяга — это полезно гордому человеку в норковой шубе и с айфоном, который всё имеет или получает по одному клику «мыши»…
… Эта русская очередь — новый способ паломничества, как будто специально придуманный для нынешнего времени и нынешней Церкви. В постыдности стояния посреди большого города, на глазах у осуждающих и не понимающих, есть что-то первохристианское, есть маргинальность и изгойство. Бедность, наивность и надежда предъявлены на скорый светский суд. И он безжалостен..."
оригинал документа здесь
www.mk.ru
cs614618.vk.me/v614618638/10f47/6Yr-1OMNKSg.jpg