Храм на Рословке! консультации...

Дорогие соседи-митинцы, особенно жители 8 микрорайона! Кто то может быть из вас уже в курсе, кто то еще нет - на улице Рословка жителям под окна (на расстоянии 30 метров от дома 6, корпус 2 по Рословке), детям, посещающим детский сад "Садко" прям возле площадки для прогулок - хотят построить храмовый комплекс на 500! прихожан. После протеста жителей 30 июля, на информационных досках наших подъездов появилось это объявление, вроде как с нами, жителями Рословки и Белобородова, все же решили поговорить и провести "консультации"... Приходите обязательно и вы!
Совсем с ума посходили с этим «охрамливанием»!:(
0   0
mit54 6 августа 2013 в 10:36 ответить
странная формулировка, если это публичные слушания, то так и надо писать, а какие юридические последствия «встречи» и «консультаций»? по итогам-то что?
0   0
Владимир Демидко 6 августа 2013 в 10:52 ответить
Вот и случилось то, о чём ранее уже просили: помогите тем, у кого под окнами строят «уникальный» магазин, а мы поможем, когда у вас под окнами соберутся построить что-нибудь такое же «уникальное».
0   0
mit54 6 августа 2013 в 12:02 ответить
Приостановили строительство ТРЦ, НЕ дали построить мечеть, так теперь по храму в каждый двор! Сильно.
Пятницкое (вначале), плюс напротив микрорайона 1А, плюс в Рождествено. Теперь на Рословке. Где еще гадостей нам запланировали?

Да, интересно у нас жить.
0   0
Nata2013 6 августа 2013 в 13:17 ответить
Самое интересное то, что ВСЕ ЗА СПОРТ, а в результате появляются лишь магазины и храмы:(((
0   0
mit54 6 августа 2013 в 13:40 ответить
Интересно, сколько же, по их мнению, требуется храмов на душу населения?
0   0
Mitino2013 6 августа 2013 в 16:08 ответить
Их уже явно больше, чем спортивных дворцов, хотя никто и не просил!
0   0
mit54 6 августа 2013 в 16:13 ответить
А вот врать не хорошо. В Митино более 40 спортивных секций (см. mitino.ru">www.mitino.ru). Да что там говорить: возле Рословки 2 бассейна, а вот храмов — ни одного.
0   0
Air 10 августа 2013 в 17:04 ответить
спортивных дворцов
а не секций!
0   0
mit54 10 августа 2013 в 17:16 ответить
А чем спортивные секции не подходят? Или спортом заниматься можно только во дворце?! Меньше никак?! Ну тогда давайте монастырь строить! У нас в Митино — ни одного нет… :-)
0   0
Air 11 августа 2013 в 1:52 ответить
Стройте. Но без меня, пожалуйста. У меня другая специальность.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 2:03 ответить
Или спортом заниматься можно только во дворце?!
а помолится дома перед иконостасом нельзя?
0   0
Ipkins 11 августа 2013 в 3:34 ответить
Можно. Но, как говорил Христос: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». А вот спортом можно и в одиночестве позаниматься…
0   0
Air 11 августа 2013 в 3:46 ответить
Air, а Гагарин когда прилетел — сказал что на небе никто не живёт, никакого всемогущего дедушки там нет.
0   0
Ipkins 11 августа 2013 в 3:49 ответить
Абсолютно согласен с Юрием Алексеевичем. Честно сказал. Кстати, очень верующий православный человек был.
0   0
Air 11 августа 2013 в 3:59 ответить
Air: А вот спортом можно и в одиночестве позаниматься
А хоккей, волейбол, теннис и многие-многие другие виды спорта?
В одиночестве можно разве что утреннюю гимнастику сделать:)
0   0
mit54 13 августа 2013 в 9:06 ответить
А хоккей, волейбол, теннис и многие-многие другие виды спорта?

mit54… собирайте команду и приходите хоть на Барышиху 44, хоть на Барышиху 50. У нас все желающие играют на школьных стадионах и стадионы почти всегда пусты. На самом деле в Митино есть где заняться спортом, только не очень-то много жителей спортом занимаются. Да и не только в Митино. Хожу в бассейн в Строгино, практически всегда пусто. А разговоров-то, разговоров! И главное про спорт вспоминают, когда начинается строительство Храмов!
0   0
tati-64 13 августа 2013 в 17:58 ответить
Вот и я говорю: келейная молитва — конечно хорошо, но ничто не сравнится с соборной молитвой за Божественной Литургией.
0   0
Air 14 августа 2013 в 1:06 ответить
Но, как говорил Христос: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». А вот спортом можно и в одиночестве позаниматься…
А еще не строй храм снаружи строй его внутри
0   0
for-cvetlana 20 августа 2013 в 15:20 ответить
Что-то я не помню такого в Евангелие. Ссылочку пришлите, пожалуйста.
0   0
Air 21 августа 2013 в 9:51 ответить
Такого в Евангелии, разумеется, нет))
0   0
sonata 22 августа 2013 в 23:36 ответить
видимо, о Мф.26:61
0   0
still 23 августа 2013 в 10:00 ответить
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
Вы об этой цитате???
0   0
sonata 24 августа 2013 в 23:04 ответить
Конечно.
0   0
still 25 августа 2013 в 9:10 ответить
Этот стих совершенно о другом.
0   0
sonata 2 сентября 2013 в 16:21 ответить
Согласен с тем, что контекст цитаты состоит о другом. Не напомните, как засвидетельствована исходная мысль?
0   0
still 2 сентября 2013 в 17:11 ответить
Тоже не понимаю зачем столько храмов. Религия хороший инструмент управления сознанием прихожан. Сейчас вон религию законом защищают. Власть старается рычиги управления создает. Как в анекдоте: «Мам можно я пойду в людей постреляю. — Можно сынок, только в храме не танцуй»!
0   0
Vezan 6 августа 2013 в 19:52 ответить
Идеологическая ниша пустовать не может, а так как сейчас у власти всё меньше рычагов воздействия на народ, естественно, что она пытается заполучить церковь в союзники. То же самое делал Сталин, ослабив давление на церковь, когда его власть ослабла, то же делал Гитлер в конце войны, то же делал и Ельцин, и Путин — пока политик и его идеология сильны, церковь им не нужна.
0   0
mit54 13 августа 2013 в 10:29 ответить
Чем сильнее государство в политическом и экономическом плане, тем сильнее прикручены религиозные гайки. Последнее десятилетие церковь жиреет на глазах и это первый признак того, что в экономическом плане мы катимся вниз. Вот и сталкивают власти лбами христиан и мусульман, верующих и атеистов, богатых и бедных, чтобы, вовлекаясь в протесты разного рода, мы не замечали этого упадка.
Все эти наши районные конфликты, митинги против ненужных строек, мигрантов, религий, очень выгодны властям: и митинг против мечети, и митинги против ТРЦ. Например, после антимусульманского митинга бабушкам стали внушать, что если они не согласятся на строительство церквей, то на этих местах обязательно будут мечети; как нам здесь внушают, что, если не строить ТРЦ, появится «что-то похуже» — происходит банальная манипуляция сознанием, чтобы загнать его в нужное власти русло!
Разве при выборе места для мечети не ясно было, что жители будут против?
При обременении катка «довеском» на 110 тыс.кв.м не ясно было, что жители будут против?
При выборе места для церкви посреди тесного двора не ясно, что жители будут против?
Всё было ясно заранее, но ИМ просто необходимы наши волнения и наши конфликты, чтобы мы варились здесь в собственном соку и не лезли в политику! Я вот процентов на 80 уверена, что скоро для церкви на Рославке найдётся место, на котором ранее, ну прям категорически, нельзя было ничего строить — нам "пойдут навстречу"".
0   0
mit54 13 августа 2013 в 10:33 ответить
Молебен проходил на месте будущего Храма, но это вроде-бы на двор не похоже
0   0
Death 13 августа 2013 в 17:07 ответить
Эта картинка говорит лишь о том, что: с верующими у нас напряжёнка:) Всего 8 человек?

А фото ваше — не факт, а интерпретация факта. Мы видим лишь то, что вами (или фотографом) запланировано нам показать и ничего больше.
0   0
mit54 13 августа 2013 в 17:58 ответить
Это фото с сайта «200 Храмов».Там чёрным по белому написано, что на ЭТОМ месте и будет стоять Храм.А вы тут всех уверяете, что Храм будет стоять у Вас во-дворе.На фото не двор, а поле.
«с верующими у нас напряжёнка:) Всего 8 человек?»
Если бы об этом молебне все знали, народу было-бы намного больше.Я тоже не знала, только вот у них на сайте увидела.
0   0
Death 13 августа 2013 в 19:05 ответить
это НЕ ДВОР ДОМА, это НАПРОТИВ ДОМА! дом 6, к.2 ровно позади фотографа, а фотограф стоит на бордюре проезжей дорожки мимо дома(плюс учитываем отдаление картинки фотоаппаратом, получаем расстояние от дома до места нахождения храма!).
0   0
gallazot 13 августа 2013 в 22:34 ответить
Мне кажется, стоит разместить карту с точным расположением, чтобы было представление о проблеме. У Вас есть координаты участка под застройку?
0   0
Татьяна Разумная 13 августа 2013 в 22:38 ответить
чтобы было представление о проблеме

действительно — о проблеме.
0   0
Ipkins 14 августа 2013 в 0:10 ответить
Пошло- поехало!
0   0
TatV 6 августа 2013 в 21:18 ответить
Интересно как-то: «встреча с жителями в 19.00» — написано вверху и крупно, а внизу «консультация с жителями» — меееленько и почему-то на час раньше, в 18.00.
Пришедшим к 19.00 скажут, что консультации закончились?

Правильно В.Демидко написал, что «странная формулировка». И непонятно, кто же с жителями будет встречаться:((
0   0
mit54 6 августа 2013 в 21:22 ответить
нам «обещали» будет Глава Управы Пушкарев С.А., представитель от РПЦ и еще кто-то…
0   0
gallazot 6 августа 2013 в 22:16 ответить
Насколько я поняла, на встрече представители РПЦ и застройщика будут убеждать жителей, что строиться всё будет очень тихо, мешать спать никто не будет, зелёных насаждений не погубят — именно это и называется организацией строительства.
А то, что строительство несомненно начнётся, похоже, вопрос решённый!?
0   0
mit54 6 августа 2013 в 22:48 ответить
то строиться всё будет очень тихо
и все поверят)))
0   0
Vladovich 7 августа 2013 в 12:57 ответить
А я очень этому рада. Наконец-то! До ближайшего храма, который в парке мы с детьми добираемся пешком около часа, это ужасно, обратно домой дети идут уже никакие.А если плохая погода, или зима, мороз, то мы вообще туда дойти не можем.И ни какой общественный транспорт туда не едет. Давно пора было тут Храм построить, мы ОЧЕНЬ этого ждём))))))
0   0
Эльвира 6 августа 2013 в 23:08 ответить
)
Наконец-то! До ближайшего храма, который в парке мы с детьми добираемся пешком около часа,
Но вы же вроде бы не в Митино живёте:
И вообще кто сказал, что я за себя пишу?))))))) я вообще в центре прописана)))))))Если надо будет и 200 человек соберу, моих людей много.Так что не гни свои кривые пальцы не зная на кого, как мудак
А выражаетесь и правда, как истинная православная!
0   0
mit54 7 августа 2013 в 9:47 ответить
И вот это у вас, Nancy, тоже очень уж не по-христиански получилось:

Nancy: А вот у вас скоро будет плохо)))) Совет: Никогда не хами на того кого не знаешь))) Болеть сильно будешь
0   0
mit54 7 августа 2013 в 10:19 ответить
Фраза у Ненси — один в один фраза от агитаторов за магазин… фантастика, те же дети, и тоже им ходить тяжело, а то что кому-то прям под окна стройку — насрать, ведь не им же
0   0
natagute 6 августа 2013 в 23:18 ответить
))))Вы тут тоже всех подозреваете))))как ВКонтакте))))Смешно))))Мне ваще пофиг на ваш магазин)))) Я очень хочу чтобы около моего дома был Храм.Такое ощущение что в 8мкр. одни атеисты живут, ужас.
0   0
Эльвира 6 августа 2013 в 23:28 ответить
Такое ощущение что в 8мкр. одни атеисты живут, ужас
И что же тут такого ужасного?
На то и отделена церковь от государства (по Конституции), чтобы каждый гражданин имел прав верить во что и в кого хочет, но не мешая при этом окружающим.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 8:56 ответить
а по-иному выразиться трудно, или со словарным запасом проблемы?
откуда знаете что под окна, его еще нет. ни проекта никто не видел ни котлована а воплей…
0   0
nils 7 августа 2013 в 2:52 ответить
Так для того и объявление повесили, чтобы все желающие пришли и узнали ГДЕ строится и зачем. Разве нет? Разве лучше было бы всё втихаря построить?
0   0
mit54 7 августа 2013 в 8:58 ответить
Пока церковь не отделится от государства — надо повременить со строительством.

Независимых от руководства РПЦ священников поистребили (священник псковского храма Жен-Мироносиц Павел Адельгейм из последних), остались послушные и «РУКО — водимые», что-то от официальной РПЦ никто не пришёл на митинг 21.04 или 31.07.13 спасать паству от дебилизации и обалванивания.

РПЦ — обычный бизнес, со своими вертикалями и горизонталями.
0   0
KupezKalaschnikov 6 августа 2013 в 23:20 ответить
РПЦ — обычный бизнес, со своими вертикалями и горизонталями.
мечети — более предпочтительны?
0   0
Mitinec2011 6 августа 2013 в 23:23 ответить
а разве был призыв к мечетям? вон, поликлиник нет
0   0
natagute 6 августа 2013 в 23:33 ответить
а разве был призыв к мечетям?
жизнь показывает, либо храмы, либо мечети. Вместе с храмами — больницы идут, иначе — нет.
Выбирайте.
:-)
0   0
Mitinec2011 6 августа 2013 в 23:35 ответить
Больницы замечательно строили и без каких-либо храмов (мечетей). Не надо лжи, если считаете, что боретесь за правое дело.
0   0
still 7 августа 2013 в 10:03 ответить
Поддерживаю! Но поликлиника в 8 мкр. есть, а вот почты не хватает! приходиться аж на дубравную ходить. При этом в районе метро «Митино» целых 3 почтовых отделения в шаговой доступности. я за ПОЧТУ!
0   0
Vezan 7 августа 2013 в 6:04 ответить
А вот я диагностический центр хочу. Приходится возить родителей на МРТ вообще в другой район. Автомобиля у меня нет, а на такси разориться можно.
Почта тоже не помешала бы.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 9:52 ответить
мечети — более предпочтительны?
А мечети к чему приплетаете? Типичный увод в сторону от главного вопроса.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 9:00 ответить
на 31.07.13 один был))
0   0
for-cvetlana 20 августа 2013 в 14:57 ответить
имею ввиду про митинг 31.07.13 — один священник ходил с плакатом за строительство храма
0   0
for-cvetlana 20 августа 2013 в 15:22 ответить
мечети — более предпочтительны? Да нет, не предпочтительнее. Но отношения между священниками из мечетей и верующими быть может предпочтительнее, так как там община из прихожан формирует мнение в мечети, но не наоборот, как в РПЦ: какая указивка сверху придёт…
Я был на месте закладки Храма, действительно близко к жилым домам, надо двигать мин на 100 метров.
Но я был и на митинге против строительства мечети, друзей привозил…
0   0
KupezKalaschnikov 6 августа 2013 в 23:35 ответить
мечети — более предпочтительны? Да нет, не предпочтительнее. Но отношения между священниками из мечетей и верующими быть может предпочтительнее, так как там община из прихожан формирует мнение в мечети, но не наоборот, как в РПЦ: какая указивка сверху придёт
мусли против мечети не будут никогда, христиане так-же. Вот лет через 20, мы с ними и останемся. Лицом к лицу.
0   0
Mitinec2011 6 августа 2013 в 23:38 ответить
мой лучший друг — правоверный мусульманин — был огорчен тем, что мечети нет в районе, но выбранное место не одобрял и в целом был против именно этого места стройки. так что не надо ля-ля. Слишком близко к домам!!! У людей же тоже там дети есть. Да и не все в этом доме православные.
0   0
natagute 6 августа 2013 в 23:45 ответить
мой лучший друг — правоверный мусульманин — был огорчен тем, что мечети нет в районе,
кто-бы сомневался. Чечня ждет его — русских нет и мечетей много. Таджикистан — ему лучше.
Да и не все в этом доме православные
жизнь показывает, либо храмы, либо мечети. Вместе с храмами — больницы идут, иначе — нет.
Выбирайте.
0   0
Mitinec2011 6 августа 2013 в 23:49 ответить
больницу никто не пристраивает к этому храму, в проекте этого нет! не обнадеживайте людей!

друг татарин, чечня его не ждёт — к себе уедет, я тоже не рада его наличию в Москве, можете не ёрничать.
0   0
natagute 6 августа 2013 в 23:57 ответить
хороша «подруга» —
не рада его наличию в Москве
0   0
nils 7 августа 2013 в 2:42 ответить
на самом деле храм и есть больница, чуть жизнь припечет куда бежим — в храм за утешением (некоторые конечно по-иному тешаются)
0   0
nils 7 августа 2013 в 2:45 ответить
чуть жизнь припечет куда бежим — в храм
Не все же 200 тысяч митинцев за утешением в храмы бегают:)) Есть и более самостоятельные граждане — их много!
0   0
mit54 7 августа 2013 в 9:03 ответить
… по плюсам чувствую, что их много:)
0   0
mit54 7 августа 2013 в 12:59 ответить
Никто из тех, кто ждет этот Храм, не против, чтобы его построили подальше от дома. Даже наоборот За!
0   0
sonata 7 августа 2013 в 0:01 ответить
вот о том и речь, что надо подвинуть от людей! Мне просто жаль их детей жить в стройке, а потом жить вплотную к храму.
0   0
natagute 7 августа 2013 в 0:05 ответить
Я не спорю, лучше бы подальше. Там места много, боюсь только, что власти уже давно всю землю раздали под строительство барыгам. А для Храма нашлось самое неудобное место:((
0   0
sonata 7 августа 2013 в 0:10 ответить
Такое ощущение, что вы изнутри знаете откуда у кого идет. откуда такая осведомленность? Вы хоть раз были в мечети, много ли знаете о жизни их общины, или о жизни православного прихода — чем они руководствуются? Не надо отсебятины!
вы не могли быть на закладке храма, ее еще нет.
0   0
nils 7 августа 2013 в 2:39 ответить
про мечеть знаю много, мне вообще интересно всё, что связано с еврейскими религиями христианством, иудаизмом и исламом.
0   0
natagute 7 августа 2013 в 10:58 ответить
Да там довольно приличный кусок поля, я думаю что они пойдут людям на встречу.Поближе к кладбищу это даже лучше.
0   0
Эльвира 7 августа 2013 в 0:15 ответить
Если только уже не распродали всю землю…
0   0
sonata 7 августа 2013 в 0:19 ответить
конечно к кладбищу, а лучше на кладбище, а еще лучше в могилу. наше общество похоже на гадаринских жителей — свиньи главная ценность жизни!
0   0
nils 7 августа 2013 в 2:59 ответить
вот завтра надо придти и говорить, что в 30 метрах от домов не надо строить!
0   0
natagute 7 августа 2013 в 0:19 ответить
Я бы сказала — строить лучше подальше.
0   0
sonata 7 августа 2013 в 0:20 ответить
К сожалению — нельзя. Дальше идет «зеленая зона». На ней нельзя ничего возводить.
0   0
Air 11 августа 2013 в 2:53 ответить
Если «зеленая» — в смысле ООПТ, то тут давеча объяснили, что от нее можно отрезать, если с другой стороны прирезать.
0   0
still 11 августа 2013 в 11:16 ответить
эта схема работает только для торговых центров)
0   0
Владимир Демидко 11 августа 2013 в 14:25 ответить
Пока торговый центр в работе, может быть она сработает и для другого проекта? Я вот смотрю, как неудачный выбор места проекта не впервый раз сталкивает лбами людей, которым выпала судьба жить по соседству.
0   0
still 11 августа 2013 в 23:33 ответить
лбы жалко
0   0
natagute 11 августа 2013 в 23:52 ответить
лбы жалко
natagute
Оценка:
-1
Кому-то и не жалко. Но, скорее всего, не жалко — чужие…
0   0
still 12 августа 2013 в 9:33 ответить
а сколько метров от окон до окон нового розового здания до 28-го дома по Генерала Белобородова? не слышно было возмущений когда строили!
0   0
nils 7 августа 2013 в 3:03 ответить
Просто желающих получить новые квартиры, оказалось больше, чем недовольных жителей, квартиры уже имеющих:)
0   0
mit54 7 августа 2013 в 9:06 ответить
Супераргумент!
0   0
nils 10 августа 2013 в 2:27 ответить
nils:
а сколько метров от окон до окон нового розового здания до 28-го дома по Генерала Белобородова? не слышно было возмущений когда строили!
mit54:
Просто желающих получить новые квартиры, оказалось больше, чем недовольных жителей, квартиры уже имеющих:)
nils:
Супераргумент!
mit54: Не аргумент, а всего лишь ирония.
Я живу недалеко от розовой башни и, ещё когда копали котлован, удивлялась, что жители ближних домов не выходят на митинги и не протестуют против стройки. Стройку законсервировали, потом снова начали и снова никто не протестовал — вот дом и построили.
В данной теме речь о сегодняшнем дне, речь о небезразличных гражданах, которым не всё равно, что будет строиться у них под окном! Но, если вам, nils, всё же любопытно, почему же тогда не было возмущений у соседей розовой башни, сходите и поговорите с «пострадавшими», удовлетворите своё любопытство.
0   0
mit54 10 августа 2013 в 10:52 ответить
я им сочувствую, сам несколько лет ходил около заброшенного котлована. каково было удивление когда построили. такая ситуация сплошь и рядом. друг рассказывает (его дом углом примыкает к соседнему), что он может чуть ли не за руку поздороваться с соседом через окно. у вас, кстати, тоже не фонтан от дома 6к1 до дома 6к2 всего 24 метра!
0   0
nils 10 августа 2013 в 11:46 ответить
Как это не было слышно? Когда только стройка начиналась(до заморозки проекта)там ужас что творилось.Люди выходили и на дорогу ложились в протест(по телеку показывали). Потом стройку забросили долго ничего не строили. Котлован вырытый у дома начало размывать дождями и подмывать их фундамент, люди опять стали жаловаться. Потом построили дом.
0   0
Death 10 августа 2013 в 14:18 ответить
Надо же:(( Я живу недалеко, ди подруга у меня совсем рядом — на Уваровском, но ничего такого не слышала… У вас нет ссылки на упоминаемый телесюжет? По какой программе показывали?
0   0
mit54 10 августа 2013 в 14:24 ответить
Оооой конечно нет, давно это было.
0   0
Death 10 августа 2013 в 14:45 ответить
посмотрите на новый город
Аликанте, республика испания,
maps.google.ru/maps?hl=ru
желательно со спутника, и сравните: количество церквей (а Испания всегда была оплотом католицизма), спортплощадок, полей для гольфа, бассейнов и скверов, парков и всяких прочих общественных мест!!!
ПОЧЕМУ ТАК??? Да потому что там народ изирает муниципальных депутатов и они работатют для народа. И нет никакого засилия мусульман и тд и тп

Вы сами то, дамы и господа, где бы хотели жить в Митино или Аликанте?!
Или в Митино как в Аликанте? Тогда давайте относиться друг к другу как к самому себе и не будем втыкать соседям под окна даже и самые нужные «самому себе любимому» хотелки и нехочухи!!!
А помните проект церкви на Барышихи?! О.С. отстояла на совете мундепов запрет.
Сомневающиеся — рулетку в руки и вперед — мерять межоконное пространство домов напротив, с нечётной стороны!
0   0
KupezKalaschnikov 7 августа 2013 в 0:40 ответить
ОС молодец!
0   0
natagute 7 августа 2013 в 0:50 ответить
К кому Вы адресуетесь-то?) Тот, кто принимает решения, Ваше воззвание читать не станет. А кто читает, тот ничего никому под окнами не строит.
0   0
sonata 7 августа 2013 в 1:10 ответить
думаю тут посыл в том, что один житель смог повлиять на решение совета мундепов и одну стройку под окнами уже отмени. Если несколько человек будут просить отодвинуть или убрать эту стройку — есть надежда на благоприятный исход.
0   0
natagute 7 августа 2013 в 1:12 ответить
такое ощущение, что у многих смешаны понятия церковь и антисанитария. неплохо бы было как в Аликанте, там 40% процентов (а это 322 431 человек на 2006 год) посещает мессу, каждый испанец знает своего небесного покровителя день которого отмечает красочно guide.travel.ru/spain/people/religion/!
0   0
nils 7 августа 2013 в 3:27 ответить
каждый испанец знает своего небесного покровителя
ух ты, а я думала что небесный покровитель у нас один Господь Бог.
0   0
for-cvetlana 20 августа 2013 в 15:33 ответить
Ага, особенно случай с ТРЦ это подтверждает:(( Хотя да, с Храма чиновники прибыли уж точно не получат, могут и отменить строительство.
Я вот только не понимаю, зачем речь вести об отмене? Жители дома при мне говорили, что хотят сместить стройку. Но люди из других микрорайонов уже самим фактом постройки возмущаются, их это почему так беспокоит?
0   0
sonata 7 августа 2013 в 1:26 ответить
на случай, если не смогут подвинуть
0   0
natagute 7 августа 2013 в 1:32 ответить
А я, очень хотел бы чтобы Храм возле нас был! Только естественно надо обязательно учесть мнение местных жителей и учесть санитарные нормы. В конце-концов Россия православная страна и чем больше будет строиться православных храмов — тем лучше!!!
0   0
Pashich 7 августа 2013 в 2:04 ответить
единственная сила, которая делает нас единой — Православие! чем больше будет храмов, тем активнее будет нравственное влияние на людей. я тоже за то, чтобы мнение жителей обязательно учитывалось при проведении строительства. скорее всего место уже выделено городом, но чтобы повлиять на решение места под храм, чтобы отнести подальше от жилого дома надо организованно действовать, всем вместе. наверняка и РПЦ не будет против.
0   0
nils 7 августа 2013 в 4:15 ответить
Уважаемые соседи!
При всех страстях замечу, что «за», «против» и «предложения» все же продуктивнее высказывать на публичных слушаниях. В данном случае они уже прошли:
Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 14 марта 2011г., экспозиция с 21 марта 2011г. по 28 марта 2011г., собрание участников – 4 апреля 2011г.
. Очень рекомендую почитать протокол прошедших слушаний.
www.szao.mos.ru
В разделе:
www.szao.mos.ru
P.S. Касательно строительства храмов, религиозные общины очень легко мобилизуемы. Когда готовите аргументы к слушаниям, имейте это ввиду.
0   0
still 7 августа 2013 в 10:00 ответить
вот, уже все всё видели. а я нет… жаль
0   0
natagute 7 августа 2013 в 11:00 ответить
они то прошли, это уже все видели, но КТО ГОЛОСОВАЛ????? кто эти люди? они НЕ живут на Рословке Г.Белобородова! Всем уже давно понятно, как и с кем у нас проводятся «слушания»!
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 21:57 ответить
В публикуемом протоколе этих сведений нет (кроме того, сколько жителей Митино вообще приняли участие в слушниях). Но на самих слушаниях выступающим принято не только называть себя, но и указывать адрес проживания. Определенно, слушания имеет смысл посещать.
0   0
still 8 августа 2013 в 13:22 ответить
Объекты культурного назначения для всех жителей района. Здесь уже приводили ссылки на слушания проходившие в 2011г. Ах Вы не знали о них? Местные газеты надо читать и будете в курсе всех местных событий. Недочет Управе, что не ходит по квартирам с оповещением.
0   0
nils 10 августа 2013 в 2:53 ответить
Справедливости ради храм на Барышихе остановили сами депутаты, также глава управы сообщил, что место неудачное, оно из списка резервных мест для строительства храмов, куда вносят не очень удобные участки, если на других откажутся от строительства. там много подземных коммуникаций. Хотя я пенсионеров действительно опрашивала, все говорили, " не нужен нам здесь храм, нам нужен сквер"
Да, неплохое было время, мне казалось, что полноценный диалог жителей и госструктур вполне возможен, но что-то изменилось в июле месяце, когда в скандале с торговым центром Третьяка они заняли позицию инвестора несмотря на явные косяки как с проектом, так и с документацией по участку. ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ.
0   0
Ольга 7 августа 2013 в 12:01 ответить
ТРЦ — деньги живые, а с храма что возьмёшь…
0   0
mit54 7 августа 2013 в 12:04 ответить
Не все же 200 тысяч митинцев за утешением в храмы бегают:)) Есть и более самостоятельные граждане — их много!
дело ведь не в количестве митинцев. Если Ваш ребенок зайдя в храм услышит о том, что наркотики (да любое другое зло) это мерзость и наставлен будет слушаться родителей мне кажется цель будет оправдана. Вот почему нужно больше храмов.
0   0
nils 7 августа 2013 в 12:30 ответить
дело ведь не в количестве митинцев
Дело не в количестве митинцев, а в их вере, именно об этом я и написала.
И, скорее всего, бОльшая часть этих митинцев не в храмах борется с наркотиками.
В моей семье не было верующих, начиная от бабушек, но нет и наркоманов; оба моих взрослых сына даже не курят — при чём же тут храмы? Детей должны родители воспитывать, а не попы.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 12:45 ответить
и я без этого не пью и не курю категорически. Русский — значит трезвый! При чем тут ваша вера?
0   0
natagute 7 августа 2013 в 12:59 ответить
Вообще это перефраз Ф.М. Достоевского. «Русский — значит православный». Вас никто не тянет в веру, живите как хотите.
0   0
nils 10 августа 2013 в 2:43 ответить
вопрос к автору nils
0   0
natagute 7 августа 2013 в 12:59 ответить
стати, чем более развито государство в экономическом плане, тем меньше граждан в нём верят в бога. Всего две страны в мире не попадают под это определение — США И Кувейт.
А вот в развивающихся, в отсталых странах, всё наоборот: чем беднее страна, тем важнее там религия. И это вполне понятно — страна начинает развиваться, когда её граждане верят в себя и свой творческий потенциал больше, чем в некую, неизвестную науке, сущность.
Вместо того, чтобы идти к попу за утешением, я беру себя в руки и начинаю больше работать, двигаться вперёд и, поверьте, утешение приходит незамедлительно — очень радостное, очень прогрессивное утешение, потому что я его ЗАРАБОТАЛА!
0   0
mit54 7 августа 2013 в 13:24 ответить
Каждому своё.
0   0
Эльвира 7 августа 2013 в 13:35 ответить
Каждому своё.
Это точно!
0   0
nils 10 августа 2013 в 12:12 ответить
Люди в Храм ходят не за утешением.
0   0
Эльвира 7 августа 2013 в 13:37 ответить
А зачем они тогда туда ходят(просто любопытно)?
0   0
Mitino2013 7 августа 2013 в 14:15 ответить
Так выше же mitino.ru">написали
nils: на самом деле храм и есть больница, чуть жизнь припечет куда бежим — в храм за утешением
А, действительно, зачем тогда?
0   0
mit54 7 августа 2013 в 14:36 ответить
Так речь не идет о зарабатывании денег. А если заболели, состарились, стали одиноки? Тогда куда?
Человек как правило самодостаточен, как ему кажется, до тех пор пока относительно молод и здоров. Случись беда или нужда, сам себя не узнает, так переменится.
0   0
sonata 7 августа 2013 в 15:19 ответить
Так может быть, тогда не храмы надо строить а ХОРОШИЕ дома престарелых?
Потому что храм старому, больному, одинокому человеку не может помочь ничем.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 15:26 ответить
Не, дома престарелых вместо Храма это как Трц вместо Лд, мне кажется.
Притом всех нуждающихся в поддержке в дома престарелых не отправишь. Да и зачем всех одиноких поголовно туда отправлять? Это уж совсем бесчеловечно, люди имеют право дожить свой век в своем доме.
0   0
sonata 7 августа 2013 в 22:55 ответить
Притом всех нуждающихся в поддержке в дома престарелых не отправишь. Да и зачем всех одиноких поголовно туда отправлять? Это уж совсем бесчеловечно,
Бесчеловечно создать старикам комфортные условия с медицинской помощью, питанием и обслуживанием?
По-вашему, лучше, когда одинокий старик/старушка живут в своём скворечнике, не имея уже сил ни убраться в квартире, ни еду хорошую приготовить, ни неотложную помощь получить?
Просто нет слов!(((
Российский дом престарелых:
0   0
mit54 10 августа 2013 в 11:03 ответить
… и американский:
0   0
mit54 10 августа 2013 в 11:04 ответить
в Германии шикарные, на одном форуме женщины прикидывали, на какой дом престарелых в Германии хватит, если сдать квартиру в Москве.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 12:00 ответить
Я и сама как-то это прикидывала:))
0   0
mit54 10 августа 2013 в 12:23 ответить
займите мне соседнюю койку))), пожалуйста
0   0
natagute 10 августа 2013 в 13:17 ответить
Если человек хочет дожить у себя дома, все равно отправлять? Насильно? Мотивируя это тем, что это для его же блага? Ну так ТРЦ тоже для вашего блага строят, там вам и поесть и попить и поразвлечься будет.
Вообще зачем тут сравнение российских и американских приютов? Мне, кажется это к теме не имеет отношения.
0   0
sonata 10 августа 2013 в 23:31 ответить
Еще как может. Сходите хоть раз в какой-нибудь из наших митинских домов престарелых и узнаете, что главная проблема у них в дефиците общения. Они там в большинстве брошены своими родными.
Так где как не в храме им искать утешение, или им это не надо?
0   0
nils 7 августа 2013 в 23:08 ответить
Сходите хоть раз в какой-нибудь из наших митинских домов престарелых
Не только ходила, но и помогала в качестве волонтёра — атеизм отнюдь не мешает мне помогать людям и быть милосердной.
Я неспроста выделила в своём комментарии слово комфортный!
Кроме утешения, старикам требуется комфорт: хорошие условия жизни, удобная кровать, чистые окна, телевизор, компьютер, уход, вкусная еда и медобслуживание.
И если бы РПЦ вместо церквей построила не 200, а хотя бы десяток КОМФОРТНЫХ домов престарелых, это утешило бы стариков гораздо больше, чем стояние в храме на литургии. Кроме того, священникам ничего не мешает самим ходить к старикам и приносить утешение!
0   0
mit54 10 августа 2013 в 11:19 ответить
Присоединяюсь.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 12:01 ответить
Кстати! Ваше предложение построить на Рословке вместо Храма дом престарелых, думаю, можно донести до властей. Вы же по доброте душевной это предлагаете, правда?)
Думаю, что и жители не будут против. Тут ведь не какой-то никому не нужный Храм, а нужная вещь, востребованная.
Я думаю, что по количеству плюсов, которые мне наставят благодарные жители, мы в этом сможем убедиться:)
0   0
sonata 11 августа 2013 в 1:01 ответить
я беру себя в руки и начинаю больше работать, двигаться вперёд и, поверьте, утешение приходит незамедлительно — очень радостное, очень прогрессивное утешение
поздравляю!
0   0
nils 10 августа 2013 в 12:49 ответить
Спасибо. Жаль, что вы вырезали из моей фразы обобщающее заключение:
очень радостное, очень прогрессивное утешение, потому что я его ЗАРАБОТАЛА!
0   0
mit54 10 августа 2013 в 12:52 ответить
Как на первомайском митинге.
0   0
nils 10 августа 2013 в 13:59 ответить
Откуда вы знаете? Верующим разве можно было на первомайские митинги ходить?
0   0
mit54 12 августа 2013 в 16:29 ответить
выпросить проще, чем заработать
0   0
natagute 12 августа 2013 в 16:30 ответить
Запомнилась фраза одного философа (имя, к сожалению, не запомнила)
Только сам бог в состоянии отличить свой подарок от наказания. Для грешника любая беда — это кара, для праведника — испытание. Но зачем детям, не успевшим согрешить, посылать такие тяжкие испытания? (имелись в виду тяжёлые неизлечимые болезни)
Так что, natagute, я бы вообще поостереглась у него что-либо просить:(
0   0
mit54 12 августа 2013 в 16:53 ответить
mit54, а это юродивые, они якобы самые близкие к богу (( детей больных раком, проком сердца и иных ужасов сейчас полные больницы — как бы эти деньги могли помочь многим из них. worldvita.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MjI4NzI0OzIwMzI2NDUyOTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
0   0
natagute 12 августа 2013 в 18:22 ответить
не раз писала
0   0
for-cvetlana 20 августа 2013 в 15:46 ответить
Очень рад за Вас и ваших детей. Но не все могут справиться с натиском негативного влияния с улицы. В храмах действуют молодежные организации, творческие кружки, где молодой человек может найти себе применение. Воспитание сложная вещь, поэтому воспитание действительно должно быть в первую очередь в семьях.
0   0
nils 7 августа 2013 в 23:02 ответить
Ходят в храм для надежды обрести будущую жизнь с Богом (Рай), молиться и каяться в личных грехах, чтобы за них не попасть в место оставленное Богом (ад). Эта надежда и есть утешение, а не в смысле забыться от проблем, хотя и это не плохо.
0   0
nils 7 августа 2013 в 15:00 ответить
надежды обрести будущую жизнь с Богом
То есть, получается, что на нынешней, реальной жизни, у вас по умолчанию стоит жирный крест, если вы проживаете её кое-как, в грехах, в мечтах о жизни №2 с неизвестной сущностью, именуемой богом?
Получается, что в жизни №1 вы грабите, убиваете, занимаетесь сексом с кем попало, совершаете прочие грехи, но в жизнь №2 всё равно входите чистенькой, достаточно лишь покаяться и помолиться?
Страх какой эта ваша религия:((
0   0
mit54 7 августа 2013 в 15:18 ответить
Не перекидывайте стрелки, что перечисляете скорее относится к атеистам, для них нет Бога — значит все можно. Страх Ваша религия БЕЗНАДЕЖИЯ.
0   0
nils 10 августа 2013 в 3:07 ответить
для них нет Бога — значит все можно.
Одно из другого не вытекает!
Нет бога, но есть совесть, есть общечеловеческие законы и ценности, есть ощущение себя личностью, а не рабом божьим.
За свои поступки я отвечаю перед законом и своей совестью, не перекладывая решение проблем на некую неизвестную сущность, именуемую богом! Моя жизнь в моих собственных руках.
Вера в себя помогает достичь в жизни гораздо большего, чем вера в неизвестную сущность; совесть не позволяет совершать неподобающие поступки.
Поверьте, что жить, руководствуясь общечеловеческими законами и ценностями, отвечая за свои поступки перед собой и законом, ничуть не хуже, чем проводить её в надежде и мечтах о жизни №2, в страхе перед карой, ниспосланной неизвестной сущностью, именуемой богом:)
Я свободна в своих мечтах, вы — нет, потому что ваши мечты, помыслы и желания под постоянным контролем:)
0   0
mit54 10 августа 2013 в 12:13 ответить
Присоединяюсь 100%. Ощущение внутренней удовлетворенности своими поступкам; ощущение, что если поступишь плохо, не будешь сам себя уважать; то самое ощущение себя личностью, ответственной за свои поступки — это и есть основа человека. Есть высшие силы, нет высших сил — не столь важно. Вне зависимости от этого ты человек, если ведёшь себя как человек. Не потому, что тебя где-то там в жизни №1 или жизни №2 похвалят или накажут, а потому, что иначе ты не будешь в ладу сам с собой.
Но должна оговориться — очень для многих, по моему мнению, религия нужна и важна. В первую очередь для тех, кому в детские годы книги либо родители не заложили этих внутренних понятий, кто потерян, кто не имеет чётких ориентиров внутри личности. С этой точки зрения я за институт церкви. Но ровно до того момента, когда она начинает отрицать все другие религии. Православие говорит, что все мусульмане попадут в ад, ислам — что все христиане, ну не могу я с этим согласится :) Если высшая сила такова, что считает плохими даже самых лучших, честных, добрых, помогающих другим людей, если они не верят в данную конкретную религию — это опровергает саму концепцию высшей силы как чистого духовного начала. Это уже какая-то ревность получается, типа, я тебя приму, только если ты поклоняешься мне. Недостойно как-то. ИМХО, церкви разных стран здорово переврали идею бога в борьбе за распределение между собой людских ресурсов. Если бог (высшая сила) существует, то ему всё равно, какой там религии придерживается человек, ему важна сущность этого человека и его поступки.
Когда-то давным давно, когда я была ещё ребёнком, у меня была очень хорошая знакомая — бабушка Нина. Она была глубоким атеистом, но при этом в понятии церкви — настоящей святой. То есть всю свою послевоенную жизнь (и сколько я её знала, и сколько знали другие) помогала другим людям, ездила по деревням, развозила старушкам продукты и лекарства, разговаривала с ними, поддерживала, писала письма, в общем, это сложно описать, надо знать. Потом она умерла — легко, едя на велосипеде от одной своей подопечной к другой, уже лет в 75 где-то, точно не помню, просто упала — и всё. Сердце. Так вот, мы говорили с православным священником потом о ней, что будет с таким человеком с его точки зрения — она в церковь никогда не ходила и открыто говорила, что в бога не верит. Священник сказал, что, увы, она будет в аду. Знаете, такая высшая сила, которая ставит выше реальных заслуг человека поклонение этой самой высшей силе, это смешно, имхо. Она тогда по сути гораздо слабее и ниже, чем лучшие из людей. Так что либо конкретные религии что-то переврали и дурят нам голову, либо, если они говорят правду (в чём я сомневаюсь), то боги — это всего лишь ревнивые существа, ставящие выше всего только себя, а такие существа никак не могут быть столь великими, чтобы создать мир. Мой вывод — либо высших сил нет вообще, либо религии не имеют к ним практически никакого отношения.
0   0
Татьяна Разумная 10 августа 2013 в 12:43 ответить
++++++++++++++++
0   0
mit54 10 августа 2013 в 12:48 ответить
плюсуюсь))) Татьяна, Вы близки с этой речью к родноверам, как ни странно)))
то самое ощущение себя личностью, ответственной за свои поступки — это и есть основа человека.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 13:22 ответить
Все верно.
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 14:44 ответить
tsunshine,

это чисто Ваше мнение, но, не надо забывать и о том, что есть люди с иным мнением, к которым нужно относиться уважительно.

Для этого и существует такой механизм, как публичные слушания, где путем голосования принимается то или иное решение.

Не надо забывать и о том, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей.
0   0
swed 10 августа 2013 в 14:54 ответить
всё верно, права жителей дома, ближайшего к храму сражу закончились, и начались права верующих.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:04 ответить
сразу
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:06 ответить
О-о! Даже исправление описки заслужило пару минусов:((
0   0
mit54 10 августа 2013 в 15:11 ответить
даже три минуса)))
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:31 ответить
Пока писала комментарий, ещё кто-то отметился:)
0   0
mit54 10 августа 2013 в 15:46 ответить
Так и вы минусуете нейтральные комментарии, чтож удивляетесь?
0   0
sonata 10 августа 2013 в 23:50 ответить
Плюсую.
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 16:45 ответить
права жителей дома, ближайшего к храму сражу закончились, и начались права верующих

— повторю еще раз: для этого и существует такой механизм, как публичные слушания, где путем голосования принимается то или иное решение.
0   0
swed 10 августа 2013 в 15:17 ответить
повторю ещё раз — жителей одного дома мало, жаль их. Надеюсь, если мне под окна не будут ставить что-то подобное, потому что многие в этом районе думают только о своём удобстве. А кому-то и бордель во дворе ведь удобен.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:33 ответить
«А кому-то и бордель во дворе ведь удобен.»

А ведь и здесь Вы тысячу раз правы!
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 16:46 ответить
Откуда такие выводы? Вы же не знаете сколько тут люди ходили, добивались отмены стройки этого здания.И подписи жильцов мы не в инете собирали, а по квартирам ходили и каждый подпись свою ставил.Всё бесполезно.Не делайте выводы если не знаете что тут происходило.
0   0
Death 10 августа 2013 в 23:44 ответить
Безусловно. Я в принципе склонна относиться уважительно к чужим правам. Единственное, концепция «права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей» я бы переформулировала — «свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей». И там уже наступает пересечение прав. И для этого, в частности, существует законодательство. В законодательство входят нормы отступа от жилых домов. В этом всё и дело :) Публичные слушания (особенно нормально проведенные) — это очень нужно и важно. Они отражают мнения жителей. Но проект должен не только пройти на публичных слушаниях, он должен соответствовать ЗАКОНУ. То есть в итоге удовлетворять двум критериям — законность и соответствие потребностям людей.
0   0
Татьяна Разумная 10 августа 2013 в 15:29 ответить
tsunshine,

Публичные слушания (особенно нормально проведенные) — это очень нужно и важно. Они отражают мнения жителей. Но проект должен не только пройти на публичных слушаниях, он должен соответствовать ЗАКОНУ. То есть в итоге удовлетворять двум критериям — законность и соответствие потребностям людей.

— никто и не спорит. Они вправе обжаловать нарушения, если таковые имеются.
0   0
swed 10 августа 2013 в 15:54 ответить
Ну да. Ведь тут явно есть проблемы, в отличие от большого храма рядом с деревянной церковью (там-то протестов практически не было, ИМХО, весьма удачное место для храма), здесь имеется уплотнительная застройка.
А тут судя по тому, что пишут, не только с расстоянием проблемы, но и с проведением публичных слушаний. С тем, что не было должным образом организовано оповещение. То есть по идее люди могут оспорить проведение слушаний и требовать повторных. А вообще я за швейцарскую концепцию систематических местных референдумов — там практически все вопросы застройки решают все жители общим голосованием, и это, ИМХО, самый лучший выход.
0   0
Татьяна Разумная 10 августа 2013 в 16:00 ответить
tsunshine,

То есть по идее люди могут оспорить проведение слушаний и требовать повторных.

если есть нарушения, тогда конечно могут
0   0
swed 10 августа 2013 в 16:15 ответить
А тут судя по тому, что пишут, не только с расстоянием проблемы, но и с проведением публичных слушаний. С тем, что не было должным образом организовано оповещение

tsunshine,

а вы так сразу и поверили? Не будьте так наивны.
0   0
swed 12 августа 2013 в 9:15 ответить
кто-то говорил, что бог один, а множество религий- это всего лишь как отражение солнца в разных лужах.
0   0
Ольга 10 августа 2013 в 15:08 ответить
А откуда взялось все живое и неживое, но такое прекрасное, на земле? Откуда взялся человек, и самое главное — кто вложил в него эту самую совесть, которой многие тут так гордятся? От обезьяны унаследовали?? Ну-ну…
Умнейшие люди, ученые, философы приходили к пониманию того, Кто создал законы бытия, потому что имели слишком уже много знаний, чтобы этого не понять.
Но всегда конечно были умники, которые сами по себе есть «нечто немаловажное», им не нужен Бог, они даже не удосуживаются хоть что-то прочитать о том, что осмеливаются хулить. В нашей стране таких большинство, сказывается 70 летний период безбожия.
Но как правильно замечено выше, никто их в веру не тянет. Просто потом они не смогут сказать: мы не знали. Это не публичные слушания, не знал-не слышал-не пригласили не принимается:)
0   0
sonata 10 августа 2013 в 23:48 ответить
От обезьяны унаследовали?? Ну-ну…
Это устаревшие сведения. Главные гипотезы происхождения жизни оперируют куда более мелкими сущностями. В любом случае, предлагаю догмы в качестве аргументов не использовать — вас не поймут )
0   0
still 10 августа 2013 в 23:58 ответить
Надеюсь, что кто-нибудь просветит)
0   0
sonata 11 августа 2013 в 0:16 ответить
Но как правильно замечено выше, никто их в веру не тянет. Просто потом они не смогут сказать: мы не знали.
А Кришна если отмажет?

Пускай живёшь ты дворником родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь
Но если туп как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
0   0
Serty 11 августа 2013 в 0:12 ответить
Извините, вы все время не к месту цитируете что-нибудь. Такое ощущение, что вы не понимаете, о чем идет речь((
Кавычки ставьте хоть, не приписывайте себе авторство.
0   0
sonata 11 августа 2013 в 0:19 ответить
sonata, я не знаю однозначного ответа на этот вопрос. Это может быть и эволюция, и высшая сила. Своим постом я хотела сказать, что для жизни человека это непринципиально. И если человек ведёт себя достойно, какая разница, есть эта высшая сила или нет? Ориентир поведения должен быть внутри, а не снаружи, ИМХО. Если высшая сила потом за что-то накажет, а за что-то наградит, это уже вторично, цель — не получить награду или избежать наказания, цель — оставаться человеком в любой ситуации. Это первая идея моего поста.
Вторая идея состоит в том, что я абсолютно не могу согласится с тем, что если высшая сила существует — ей принципиально, поклоняются ей, верят в неё или нет. По большому счёту, она должна быть «над». И вот это разделение религий по принципу «мои поклонники попадут в рай, а чужие в ад» (да, я утрирую, ещё и от поступков зависит, но суть в том, что почти любая религия априори посылает в ад большую часть человечества, по географическому принципу к ней не относящегося) — это разделение я считаю противоречащим самому принципу высшей силы, если таковая действительно существует как единая сила.
Третья идея (её раньше не писала) в том, что мы природу высшей силы не знаем. Да, в мире явно существует много нематериальных сил, сил, которых мы пока разумом не раскрыли. Думаю, кто-то их называет «информационными полями», кто-то «сущностями», кто-то «эфиром», кто-то «Богом», кто-то ещё как-то. Неважно. Не это должно определять наши поступки.
0   0
Татьяна Разумная 11 августа 2013 в 12:26 ответить
Но, к сожалению, Вы плохо владеете предметом:(
Нет такого, и никто не обещал ничего «своим поклонникам», равно как и «своим противникам», ни ада ни рая, только по этому принципу.
Конечно, кто же будет спорить, что в человеке должно быть внутреннее ощущение, что есть хорошо, или плохо. Иными словами — совесть. И каждый из здесь кичащихся гордящихся этой совестью, но без Бога, испытывает чувство превосходства над людьми, которые мыслят другими категориями.
И не приходит им даже в голову простая мысль: будь у них совесть, они бы ПОСОВЕСТИЛИСЬ глумиться над важными и дорогими для их ближних вещами.
Так что в теории -совесть сама по себе и ниоткуда взявшаяся, это прекрасно. Только это не она.
0   0
sonata 16 августа 2013 в 23:59 ответить
никто не глумится, просто хочется, чтобы и других людей уважали, в том числе и атеистов, а то по логике некоторых православных — это люди, которым дорога в забегаловку
0   0
natagute 17 августа 2013 в 0:02 ответить
Вы сказали неправду. Глумится. Во всех темах, касающихся Храмов — пошленькие картинки, глумливые замечания, высмеивания. Цитат, с вашего позволения, выискивать не стану.
Зачем только льстить себе и восхвалять себя, называя совестливыми, не могу понять.
0   0
sonata 17 августа 2013 в 0:32 ответить
1) «Нет такого, и никто не обещал ничего «своим поклонникам», равно как и «своим противникам», ни ада ни рая, только по этому принципу». Я этого и не писала. Я написала вот что: " вот это разделение религий по принципу «мои поклонники попадут в рай, а чужие в ад» (да, я утрирую, ещё и от поступков зависит, но суть в том, что почти любая религия априори посылает в ад большую часть человечества, по географическому принципу к ней не относящегося) "
Возможно, я заблуждаюсь, я действительно не идеально владею этой темой. Христианство допускает, что в рай могут попасть не только христиане? Ислам допускает, что не только мусульмане? Если да, беру свои слова назад.
2) Про внутреннее ощущение совести. Собственно, я далеко не только про совесть, я в первую очередь про самоуважение и чувство собственного достоинства. И я не думаю, что это берётся «само по себе» — это роль окружения, воспитания, книг и так далее. Хотя, наверное, бывает и врожденное очень сильное чувство, тут не берусь утверждать.
3) Я нигде и ни над кем не глумилась. Пожалуйста, не надо обобщать. Мне вообще претит над людьми глумиться. Я высказала свою позицию — как мне кажется, достаточно корректно.
0   0
Татьяна Разумная 18 августа 2013 в 22:17 ответить
я тоже считаю посты корректными
0   0
natagute 19 августа 2013 в 1:59 ответить
Нет, насчет глумились, это не про Вас.
А все остальное не стану оспаривать, каждый имеет право на свое мнение.
0   0
sonata 19 августа 2013 в 22:27 ответить
Думаю, что все для Вас ограничивается этой земной жизнью, и впереди Вас, по-Вашему, мнению, ничего не ждет кроме могильных червей. Я вижу это как некую форму самолюбования: вот я какая, «Бога не боюсь, людей не стыжусь», сама по себе хорошая и правильная, мне не надо, чтобы кто-то мне указывал, как жить, сама знаю)
Но дело в том, что то, что Вы считаете правильным по своему видению, может оказаться совсем неправильным, не только в глазах Бога, а даже и в глазах других людей. Ведь понятие греха Вам чуждо, я правильно думаю?
Так и не пон
0   0
sonata 17 августа 2013 в 0:42 ответить
я не пойму у кого спросили, скажу за себя — для меня православная церковь себя уже с лихвой обесчестила. Просто верующие люди вызывают уважение, но не понимаю их борьбы за храмы для этих попов.
Я верующая, но не в книги писания, так уж получилось.
0   0
natagute 17 августа 2013 в 1:14 ответить
Если вы не понимаете чего-то, почему это должно беспокоить людей? Главное, что они понимают.
Вас никто не тащит в Церковь, а вы сопротивляетесь так, как будто тащат.
0   0
sonata 17 августа 2013 в 16:54 ответить
на мой вкус в районе достаточно церквей, и их мне ставят на очень видных местах. Всё же религия — это некое таинство — деревянный храм в парке — отличный.
0   0
natagute 17 августа 2013 в 17:47 ответить
считаю это некой формой навязывания, а у нас светское государство и ни одна религия не может тут быть выше, чем желания граждан нашей страны.
0   0
natagute 17 августа 2013 в 18:31 ответить
Опять же на ваш вкус… Почему все должны ориентироваться на ваш вкус или совершать только понятные вам действия? Вы у нас кто? Хозяйка вселенной?
Коммунисты разрушили огромное кол-во Храмов в советские годы, действующая власть компенсирует Церкви потери, выделяя землю для строительства. Не имеет никакого значения, что думают по этому поводу враги Церкви. Считайте, что это возврат долга, не стоит может быть вмешиваться в то, что вас никак касаться не может?
Прошу извинить, но далее не вижу смысла продолжать данную дискуссию. Всего хорошего.
0   0
sonata 17 августа 2013 в 22:38 ответить
Комментарий не мне предназначен, но, раз я его первая прочла, выскажусь.

Если возвращать утраченное, то почему не начать с языческих капищ, разрушенных и сожженных христианами? Пусть РПЦ компенсирует потери.
не стоит может быть вмешиваться в то, что вас никак касаться не может?

Нет, это вы вмешиваетесь, пытаясь устанавливать в светском обществе доминирующую идеологию и нарушая права граждан государства, от которого церковь отделена.
Я отнюдь не враг церкви, как некоторые здесь считают, просто хочу, чтобы РПЦ не забывала о своём месте в обществе и чтила законы РФ — желание весьма скромное.
0   0
mit54 17 августа 2013 в 23:42 ответить
ёмко)) бальзам на душу
капища мне ближе))) но их замучаются отдавать, большинство церквей и мечетей на капищах стоят.

кстати, никто из верующих не сказал, почему не хотят отдать деньги на строительство храма больным детям. интересно было бы услышать.
0   0
natagute 18 августа 2013 в 0:13 ответить
Зачем только льстить себе и восхвалять себя, называя совестливыми, не могу понять.
Это легко понять: фактов моей бессовестности и бесчестия нет, а факты бессовестности и бесчестия РПЦ есть. Как бы вы этими фактами ни оскорблялись, они существуют! РПЦ в настоящее время — это прибыльный бизнес и, если вы этого не хотите видеть, ваше право. А моё право видеть, что граждане, называющие себя православными, не ходят в церкви, не знают молитв и религиозных праздников, посты считают диетой, детей крестят, чтобы быть «как все», венчаются, потому что красиво — того, что считается истинной верой, не существует в душах БОЛЬШИНСТВА нынешних православных, но, тем не менее РПЦ и вы, в том числе, требуете к себе какого-то особого, безусловного уважения, совершенно не считаясь с верой и чувствами окружающих.
Вам показали как РПЦ наживается на вас — вы оскорбились, показали псевдоверующих — снова оскорбились; вы готовы оскорбляться каждому факту, каждому слову, но никак не хотите понять, что и ваша идеология, и ваши символы, и ваша церковь чужды для кого-то и оскорбительны!
впереди Вас, по-Вашему, мнению, ничего не ждет кроме могильных червей. Я вижу это как некую форму самолюбования: вот я какая, «Бога не боюсь, людей не стыжусь»
Вы не подумали, что берясь озвучивать чужое мнение и чужие мысли вы, мягко говоря, не совсем правы? Уверена, что все, без исключения, читатели этого форума в состоянии озвучить своё мнение, свои мысли и чувства без посторонней помощи. Обещаю, что, если однажды не смогу выразить своё мнение, обращусь за этим именно к вам:))
0   0
mit54 17 августа 2013 в 9:54 ответить
Сравнивать себя и организацию, состоящую из миллионов людей, как-то… неразумно, мягко говоря.
Это даже не галантерейщик и кардинал.
О вашем существовании никто даже и не знает в Церкви и ваши претензии также мало кого-то интересуют:)
Льстить себе вам также никто мешает, в чем проблема-то?:))
0   0
sonata 17 августа 2013 в 17:09 ответить
Уберу бога и отправлю вам вашу же фразу, дабы вы смогли взглянуть на неё со стороны описанного вами галантерейщика:
И каждый из вас, кардиналов, кичится гордится богом в душе, испытывая чувство превосходства над людьми, которые мыслят другими категориями.

Вдите, что галантерейщик может предъявить вам ровно те же самые претензии?

Ведь вы, «кардинал», пытаясь разместить символы своего культа под окном «галантерейщика», не только испытываете чувство превосходства над меньшинством, но ещё и требуете к своей «кардинальской» идеологии безусловного уважения по праву превосходства!
0   0
mit54 17 августа 2013 в 17:51 ответить
присоединяюсь, тема возникла из того, что люди не хотели под окнами кардинала, но людей этих мало. Мы захотели помочь соседям, помощь ближнему — это вроде не грех.
0   0
natagute 17 августа 2013 в 18:30 ответить
«Общечеловеческие законы и ценности» — понятие очень растяжимое. Во многих странах ЛГБТ считается не просто нормой — их права отстаиваются! Надеюсь Вы не считаете это нормой?!

А вообще, есть очень правильное стихотворение (ИМХО):

Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
0   0
Air 11 августа 2013 в 3:29 ответить
равно не согласен ни с ЛГБТ, как нормой, ни со стихотворным тезисом
0   0
still 11 августа 2013 в 11:18 ответить
Поставьте вместо бога название партии или имя предводителя и стихотворение превратится в банальную агитку:)

Без либералов нация толпа
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к ЛДПР:)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 12:31 ответить
дааааа фантазия у вас…
0   0
Death 11 августа 2013 в 12:39 ответить
Идеология, Death, а не фантазия.
У всех идеологов, что коммунистических, что либеральных, что христианских, одна и та же задача: завладеть сознанием масс, призвать в свою партию и стать предводителем.
И все метят свою территорию: кто серпом с молотом, кто звездой, кто крестом.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 15:31 ответить
Что за чушь вы пишите? Православные люди наоборот стараются жить по заповедям Божиим и ни в коем случае не делать то о чём вы написали. И вообще давайте вы перестанете здесь оскорблять верующих людей, они Вам лично ничего плохого не сделали. Не верите в Бога не верьте, не ходите в Храм не ходите(вас туда никто насильно не тащит). Вы на ТОМ свете были? НЕТ! А я была. У Вас ещё всё впереди.
Между прочим «Оскорбление чувств верующих» это уголовная статья.
0   0
Death 10 августа 2013 в 14:34 ответить
Атеист это звучит загадочно, они сами себя не называют безбожниками, хотя название исчерпывающее. Так вот, чего можно требовать от безбожников? Оскорбления — это еще самое безобидное.
0   0
sonata 10 августа 2013 в 23:57 ответить
Вы на ТОМ свете были? НЕТ! А я была.

Правила знаем. Если свет в конце туннеля- на него лететь нельзя.
0   0
Serty 11 августа 2013 в 0:14 ответить
Не смешно
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:18 ответить
Ходят в храм для надежды обрести будущую жизнь с Богом (Рай), молиться и каяться в личных грехах, чтобы за них не попасть в место оставленное Богом (ад).
для этого не обязательно застраивать храмами все места,
0   0
for-cvetlana 20 августа 2013 в 15:50 ответить
NILS "… вы не могли быть на закладке храма, ее еще нет...«цитата.

Чем больше напора, тем меньше правды и смысла — сходите на место и убедитесь в поверхностности своих взглядов на жизнь и убеждений. Там ограда и проччее
0   0
KupezKalaschnikov 7 августа 2013 в 19:37 ответить
По-моему там огорожены огороды, если можно так выразиться. Про закладку камня я тоже впервые слышу.
0   0
sonata 7 августа 2013 в 22:58 ответить
Да был сегодня — там проставлены репера (это колышки для отметки границ), никакого ограждения нет. Стоит вагончик с убогой табличкой (могли бы хоть проект храма и территории представить). Тем даже трава не скошена, о какой закладке речь?
0   0
nils 7 августа 2013 в 23:17 ответить
Был на первой половине встречи.
Встреча организована управой, как внеочередная встреча с населением, чтобы довести информацию до людей, дать им высказаться, правильно, что они это сделали.

Людей был полный зал.

Люди, живущие в домах по соседству, не против храма, но против того, что он расположен на расстоянии 30 м от домов и 50 м от детского сада. Они предлагают не строить храмы так близко к домам, а строить их чуть дальше на пару сотен метров, чтобы и жителей не беспокоить и храмы выполняли свое назначение — в красивой и спокойной атмосфере, в сени деревьев и аллей несли свет.
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 20:57 ответить
Владимир, после сегодняшнего «собрания» мы теперь категорически против! Вот сказали, что есть место под строительство ЗАГСа — вот и стройте храм на месте загса!!!
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 22:06 ответить
Я против того, чтобы лишать Митино ЗАГСа. ЗАГС-то тут при чем?)
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 22:15 ответить
а для ЗАГСа можно найти другое место, в центре Митино, например, а не на отшибе! на Белобородова итак не проехать, особенно в дачный сезон! еще и лимузинов здесь не хватало… улица Зенитчиков пустая, строй -не хочу!
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 22:26 ответить
Основная задумка ЗАГСа на том месте — Ландшафтный парк рядом. Вплотную к этому месту никаких домов нет.
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 22:29 ответить
вот ЗАГС можно совместить со зданием СРЦ :) с одной стороны ЗАГС, с другой каток :) ну и парк, само собой…
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 22:34 ответить
и рядом пристроить ТРЦ в 100500 этажей, как сейчас принято)
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2013 в 22:39 ответить
а чем Загс плох? если со стоянкой построят? Свадьбы? А остальные обычно на автобусе
0   0
Ольга 8 августа 2013 в 10:47 ответить
Ну да, а Вы слышали, что ответили по поводу переноса? Ага, нельзя, потому что природоохранная зона дальше простирается и строить на ней нельзя.
Для ТРЦ Третьяка они кусок урвали из парка, а для Храма ни за что. Потому что какая же прибыль с Храма,
0   0
sonata 7 августа 2013 в 23:04 ответить
а там уже другие интересы…
0   0
gallazot 8 августа 2013 в 1:14 ответить
зовите, если будет нужна помощь…
0   0
natagute 8 августа 2013 в 2:17 ответить
это не та ли земля, которая, как бы, компенсировала участок на дубравной?
0   0
still 8 августа 2013 в 13:26 ответить
Скажите пожалуйста а что насчёт храма сегодня решили?
0   0
Death 7 августа 2013 в 22:36 ответить
да ничего… все очень туманно и загадочно! но то, что тут явно нечисто, это не ходи к бабке… будем дальше бороться!
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 22:52 ответить
А что чуть-чуть от домов отодвинуть не захотели?
0   0
Death 7 августа 2013 в 22:56 ответить
да они не сказали ни да, ни нет! и вроде как дальше нельзя — там природоохранная зона, а то что впритык к дому, детской площадке и садику, как будто только сейчас увидели! было смешно, когда из мосархитектуры дама с гордым видом заявила — а противопожарные нормы соблюдены!
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 23:07 ответить
в общем, кто нас поддерживает, заходите… :) democrator.ru/problem/12099
0   0
gallazot 7 августа 2013 в 23:11 ответить
идём поддерживать. мы с вами
0   0
natagute 7 августа 2013 в 23:26 ответить
нас вообще «добила» эта «памятка»! — socgrad.ru/org/take_terr/blog/2631.html, za200hramov.livejournal.com/5933.html тетушка, ведущая сегодня на собрании протокол сразу закричала — «ну это же провокация»! я говорю, провокация это или нет, вы приобщите к протоколу ЭТО, оно выложено вполне официально!
0   0
gallazot 8 августа 2013 в 2:07 ответить
я в шоке! то есть я к культурообразующему плату не отношусь… да ну их, мне жаль, что Вам под окна такую хм… кладут. Только мало кто понимает, что в дальнейшем это может коснуться каждого, только построить могут крематорий или мусоросжигающий завод под их окнами.
0   0
natagute 8 августа 2013 в 2:21 ответить
*пласту
0   0
natagute 8 августа 2013 в 2:22 ответить
приобщила в итоге? Памятка — реально жесть :(
0   0
я была на этом собрании, жители Рословки порадовали, их было много и уже организовали ИГ! Батюшка не удивил, мало того что ранее посылал женщину при разговоре " храм не для вас, вам пора на кладбище", так и на замечания, что до дома от стены храма всего 33 метра, сказал, что не надо все эти технические особенности рассматривать, когда речт идет о храме! То есть закон для РПЦ не писан что ли?
И опять отличился депутат Митин, который там присутствовал. Пришли к середине собрания парень и девушка, которые на фото. Девушка начала кричать, что ей тоже нужен храм, пытаясь перекричать выступающих, Митин прибежал из первых рядов и сказал ей ничего не кричать! Это что же он сделал из молодежи, вызывает их на экшн как бабок по вызову? Вот уж правда, на все готовый гитлерюгенд получается! Кстати, парень меня кажется узнал и не стал ничего кричать.
0   0
Ольга 8 августа 2013 в 10:56 ответить
Мла, батюшку за такие слова…
А деушке по вызову — храм нужен -грехи митина замаливать.
0   0
Nata2013 8 августа 2013 в 12:32 ответить
Дедушку не тронь, я его знаю, он ветеран Великой Отечественной за тебя циничную и «культурную» свою кровь проливал чтоб ты могла на кого хочешь грязь по русски лить, а не по-немецки.
0   0
nils 10 августа 2013 в 4:51 ответить
Господи, какого дедушку? ))) В предыдущем сообщении, как мне кажется, речь шла о какой-то «деушке по вызову»....)))))))

А вот что касается приведенных в вышестоящих постах словах «батюшки», вот тут вопросов много…
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 5:24 ответить
жесть
0   0
still 8 августа 2013 в 13:36 ответить
полный треш
0   0
natagute 8 августа 2013 в 15:41 ответить
Здравствуйте!
Ну и что кому теперь не понятно про РПЦ, после такого выступления «профессионального верующего» (в смысле — священника)?

Давайте отделим ВЕРУ от «служителей культа»…
0   0
KupezKalaschnikov 8 августа 2013 в 17:49 ответить
Собянин стремится заполучить голоса верующих, вот и весь сказ… «храмоборческая банда обнаглела от безнаказанности и раскрывает свои планы. Мы отстоим каждый храм, но священный долг и элементарная политическая логика „от противного“ требуют от нашего кандидата Сергея Собянина построить к Дню Москвы 200 временных храмов»
враг не пройдет
— это про агностиков, атеистов и последователей других религий! Сегодня враги, а завтра что? На костёр?
0   0
mit54 8 августа 2013 в 18:15 ответить
mit54б
придется делать выбор, либо храмы, либо законы шариата
0   0
Mitinec2011 8 августа 2013 в 23:35 ответить
да выбор-то как-бы предлагают более широкий…
Я бы лучше на Храм в окошко смотрела, чем на отель «Бродвей», который стоит ещё ближе к дому, чем будет стоять Храм.И время от времени дорогие тачки подъезжают с клиентами и девочками.И дети наши в окошко на это безобразие смотрят.
Death
только это все как раз называется — навязанный (ложный) выбор.
0   0
still 9 августа 2013 в 0:17 ответить
Я бы лучше на Храм в окошко смотрела, чем на отель «Бродвей», который стоит ещё ближе к дому, чем будет стоять Храм.И время от времени дорогие тачки подъезжают с клиентами и девочками.И дети наши в окошко на это безобразие смотрят.
0   0
Death 9 августа 2013 в 0:10 ответить
а что там было до Бродвея?
0   0
still 9 августа 2013 в 0:18 ответить
Магазин«Нельсон», кафе, компьютерный клуб, игровые автоматы, ночной клуб(но когда они проветривали, я видела столы казино).Чего там только не было, теперь вот отель придумали.Издеваются сволочи.
0   0
Death 9 августа 2013 в 0:24 ответить
смотреть на храм из окошка и я согласна, если он НЕ В МОЕМ дворе, а там, где храму место — в отдалении, на холме и с дорогой к храму — именно такой, как к храму Константина и Елены! вот я пока иду туда, не спеша, думаю о том, о чем НАДО ДУМАТЬ, шагая к храму! а если его (Константина и Елены) еще и таким красивым сделают и большим — ляпота! а иметь храм во дворе, как магазин шаговой доступности, ходить туда в трениках и тапочках?? нет уж, извините… это как то даже и не по православному как то…
0   0
gallazot 9 августа 2013 в 0:22 ответить
Во дворе это ещё хорошо, а вот от моего окна до окна этого грёбаного отеля около 4м.И даже никуда не пожалуешься, они же их и крышуют.И так вот и живём мы в Митино.
0   0
Death 9 августа 2013 в 0:34 ответить
Можно поинтересоваться возможными направлениями у своего депутата.
Или попробовать сделать это самостоятельно, побродив в интернет порталу московского правительства (mos.ru) — одно другому не мешает… Например, в департаменте
www.ggi.mos.ru
GIN@mos.ru
«соблюдением требований по использованию земельных участков, установленных правовыми актами города Москвы, разрешительными документами, утвержденной проектной и иной документацией, определяющей условия использования земельных участков»
0   0
still 9 августа 2013 в 0:42 ответить
Когда это «здание» начинали строить(очень давно это было) тут весь дом протестовал, и куда только не жаловались.4м. расстояние, мы прям им в окна смотрим.Правда когда стал отель они их зеркальными сделали, следовательно теперь только они там за нами в окошко наблюдают. Помню строечку на время приостановили, а потом всё-таки построили. Хозяин там чурбан, по-ходу всем хорошо платит. А тут смотришь блин Храм во дворе мешает… да люди через дорогу в 10раз хуже живут в обнимку с отелем, а вы тут из мухи слона раздуваете. Ах да забыла… мы же не «элитный» дом, куда нам до Рословки.
0   0
Death 9 августа 2013 в 1:02 ответить
надо сносить, надо заниматься — вот пока выборы, взорвите эту тишину
0   0
natagute 9 августа 2013 в 1:27 ответить
Вы знаете а я боюсь. Просто мне тут знакомый из органов сказал, что туда лучше не лезть, если хочешь жить.Если бы вы видели какие авторитеты туда приезжают.
0   0
Death 9 августа 2013 в 1:35 ответить
всё равно, когда кому-то плохо, не надо говорить, а мне ещё хуже — нужно, чтобы у всех было хорошо. Одному человеку не надо соваться, а вот если создать ИГ — то десяток людей уже не перебьют
0   0
natagute 9 августа 2013 в 1:37 ответить
))))даааа хорошо-бы такого активиста найти у которого и время на это всё есть, и который ничего не боится)))))
0   0
Death 9 августа 2013 в 1:53 ответить
надо 10, не одного, я же написала
0   0
natagute 9 августа 2013 в 1:56 ответить
мне тут знакомый из органов сказал, что туда лучше не лезть
Небось этот, из органов, сам же там и столуется вот и советует не лезть.
0   0
mit54 9 августа 2013 в 8:19 ответить
А это в доме или отдельностоящее здание?
0   0
Ольга 9 августа 2013 в 11:11 ответить
отдельно стоящие здание. Генерала Белобородова 34. Да раньше там чего только не было, сейчас магазин и Бродвей (Бордель).

Здание и правда стоит вплотную, но точно не 4 метра, а поболее, ~6м ), кто и как допустил строительство не знаю, стройка вроде была начата в 2000г. Т.ч. его крышуют и причем очень даже хорошо это точно.
0   0
BeJluK 9 августа 2013 в 11:58 ответить
Формально чем мешает? Я понимаю, что такое соседство неприятно, но все же конкретно- шум, криминал, подпольеое казино, торговля спиртным после 23 часов?
0   0
Ольга 9 августа 2013 в 12:22 ответить
Вот они, голубчики. ЗАО Нельсон и К. А разве такая форма собственности еще существует, ЗАО?
0   0
Ольга 9 августа 2013 в 12:26 ответить
ЗАО существует.
0   0
Nata2013 9 августа 2013 в 12:28 ответить
существует, нет АОЗТ
0   0
natagute 9 августа 2013 в 12:29 ответить
0   0
Ольга 9 августа 2013 в 12:26 ответить
))) только там почему-то указано, что это только «Объект торговли алкогольной продукцией», а про бордель ни слова. Странно как-то…
0   0
Death 9 августа 2013 в 22:53 ответить
именно
0   0
still 10 августа 2013 в 10:38 ответить
)))но даже этих 10 должен кто-то один собрать
0   0
Death 9 августа 2013 в 1:58 ответить
начнем с того, что дом у нас никакой не элитный, а отличается лишь тем, то квартиры мы тут покупали! и покупали мы не только квадратные метры на ОКРАИНЕ Москвы (уезжали из центра!), а еще и тишину в районе, парк, и вот это вот самое место, где хотят воткнуть храм, где зайцы под ногами прыгают, совы летают и прочая живность, которая не живет не в природных условиях. А если вам так этот отель мешает, что не собрались, как мы? волков бояться, в лес не ходить… ну сидите дальше, бойтесь… чего еще тут скажешь…
0   0
gallazot 9 августа 2013 в 21:19 ответить
Т.е. вы хотите сказать, что купили земдю, на которой хотят Храм построить? ))))) У вас есть документы о собственности этой земли?
0   0
Death 9 августа 2013 в 22:58 ответить
Для gallazot: Существует постановление Пленумов Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, которое разъясняет спорные вопросы, связанные с правами на жилье и землю. С точечной застройкой можно бороться. Теперь, даже если земля под домом не сформирована как отдельный участок и не оформлена в собственность квартировладельцев (что в Москве сегодня бывает часто), жильцы могут противостоять действиям властей, распоряжающихся территорией в своих интересах. Можно обжаловать в суд передачу земли в пользу РПЦ без согласия собственников квартир в доме, в том числе предоставление части участка под постройку храма. Для обращения в суд жильцам надо созвать общедомовое собрание и назначить уполномоченного для отстаивания интересов — с нарушителями законодательства НАДО бороться. Сейчас на блюдечках с золотой каёмочкой ничего не приносят.
0   0
mit54 9 августа 2013 в 23:21 ответить
сочувствую, но вот Вам предложили с чего начать — всегда надо начинать
0   0
natagute 9 августа 2013 в 0:55 ответить
А вот по поводу строительства Храма я очень со многими людьми (с ген.Белобородова)беседовала. И вы знаете в основном у большинства одно мнение, что жители Рословки немножечко зажрались. Не хочу никого обидеть, просто это мнение многих здесь людей. А выводы я думаю каждый сам для себя сделает. Спасибо за общение.
0   0
Death 9 августа 2013 в 1:46 ответить
ну да, зажрались… зАвидно?
0   0
gallazot 9 августа 2013 в 21:23 ответить
Люди хотят комфортную среду обитания, а вы говорите зажрались. Я их поддерживаю, уж если кто зажрался, так комитет по строительству СЗАО, лепят под окна все, что хотят, им же все равно, они в других местах живут, а Митино для них просто точка на карте, а мы Митино любим.
0   0
Ольга 9 августа 2013 в 8:17 ответить
А кто-нибудь знает, как этот храм планируют назвать?
0   0
Pyatachok 9 августа 2013 в 16:13 ответить
Храм Всех Святых
0   0
Death 9 августа 2013 в 23:02 ответить
Храмы, по-моему, не создают пробок на дорогах и никому не мешают. Если кто не хочет ходить в храм, то пусть посещает какие-нибудь другие заведения, забегаловки… — это их право, а оскорблять чувства верующих недоброжилательными выссказываниями не стоит.Ведь, если вы, господа, что-то, возможно, не допонимаете, то это ваши проблемы и живите с ними хоть всю жизнь, если не придётся когда-нибудь, дай-то Бог, изменить своё мнение.
0   0
avtolein 9 августа 2013 в 17:31 ответить
Вы знаете, мне вот понравилось, как батюшка выступал, что история страны всегда была тесно связана с православием, что храмы это очаги нормальной жизни, я с ним больше согласен, чем несогласен.

У меня один вопрос, почему от жилых домов расстояние не 200 метров (никто бы не возмутился), а 30. Зачем нужна такая уж совсем шаговая доступность к подъезду?
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 17:39 ответить
это только 1025 лет история связана, после того как миллионы людей христиане убили, история стала связанной. Всех знающих славян вырезали и пытали. Я со служителем церкви не согласна. У нас светское государство, но почему-то оно очень об этом забывает.

Так вот, в итоге, как же так получилось, что в 30 метрах? У людей же дети и не все там православные, есть и атеисты.
0   0
natagute 9 августа 2013 в 17:44 ответить
ну каждый имеет право на мнение, я же и акцентировал именно на близком расстоянии, никто не против особо церквей, если бы не их близость к домам
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2013 в 17:48 ответить
Честно скажу, что не вижу необходимости в нашем районе ставить более 3-х церквей. Спросила маму, все помещаются. Более того, переживаю, что мусульмане скажут, что у нас до фига церквей и попросят и им поставить здание культа.
Так что я против 4, 5 и 6 церкви/храма.
0   0
natagute 9 августа 2013 в 17:50 ответить
по статистике, РЕГУЛЯРНО все богослужения, не только по праздникам, посещают всего один 1% москвичей!!! в Митино сколько от этого процента проживают??? а если Константина и Елены будет 3300 метров? да там все митинцы поместятся! куда еще столько храмов?
0   0
gallazot 9 августа 2013 в 21:34 ответить
Людям из нашего мр-на далеко просто, не у всех есть машины. Даже именно что, у тех кому тяжело добираться, как правило машины то и нет.
0   0
sonata 10 августа 2013 в 0:22 ответить
sonata, сколько ни построят в Митино храмов, поликлиник, магазинов или бассейнов, всё равно найдутся такие люди (инвалиды в том числе), которым туда будет тяжело или неудобно добираться!
0   0
mit54 10 августа 2013 в 0:27 ответить
Поэтому не будем для них ничего строить, на всех не настроишься, правильно
0   0
sonata 10 августа 2013 в 23:59 ответить
Не переживайте, что скажут мусульмане, вас это не должно беспокоить, если вы конечно не мусульманка. Вроде бы нет, насколько могу судить.
Ваша мама о каком именно Храме говорила, куда все помещаются?
0   0
sonata 10 августа 2013 в 0:24 ответить
Всех знающих славян вырезали
если вырезали всех, то откуда у вас такое знание? 8-|
0   0
Mitinec2011 9 августа 2013 в 23:48 ответить
Некоторые только притворились мертвыми:)))
0   0
sonata 10 августа 2013 в 0:18 ответить
ну, незнающие-то остались, информация просочилась
0   0
natagute 10 августа 2013 в 0:32 ответить
похоже уже на точечную застройку. Я бы не хотела жить около такой стройки. Мне жалко людей
0   0
natagute 9 августа 2013 в 17:45 ответить
потому что дальше — природоохранная зона! и чтобы ТАМ, где всем будет удобнее, и никто бы не возмущался, нужно либо долго согласования всяческие ждать, либо просто нельзя, ну и третий вариант — нужно много откатов… что из многих вариантов правда, нам не узнать! но догадаться можно… а еще у них план — чем больше храмов, тем меньше безработных семинаристов… чтобы показать действенность супер программы — 200 храмов! у нас же все нужно до фанатизма довести…
0   0
gallazot 9 августа 2013 в 21:29 ответить
если нужна будет помощь — пишите в личку
0   0
natagute 10 августа 2013 в 16:22 ответить
Кто-нибудь мне ответит — этот участок, на котором нельзя построить храм — это не та ли территория, которую прирезали парку вместо куска, изъятого на Дубравной?
0   0
still 10 августа 2013 в 23:49 ответить
Нет, это другой участок.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 0:09 ответить
главное — не путать оскорбление и критику. И будет тогда всем радость.
0   0
still 9 августа 2013 в 17:43 ответить
Вы тоже оскорбляете чувства верующих, просто не православных. Ложный выбор: или в храм, или в забегаловку. Я никогда в своей жизни не пила, и не курила. Не посещаю православные храмы (экскурсии не счет). Мои религиозные чувства своим сообщением Вы оскорбили. ( я не мусульманка)
0   0
natagute 9 августа 2013 в 18:04 ответить
Если вы повнимательней почитаете мой комментарий, то, кроме, ЗАБЕГАЛОВКИ, есть слово ЗАВЕДЕНИЯ и есть многоточие.Так что конкретно к вам это слово отношения не имеет, только немного странно, что вы его только и увидели.А что касается словаЗАБЕГАЛОВКА, то многие ходят туда и не считают это зазорным, хотя они тоже кому-то создают неудобства, но надо быть терпимыми друг к другу.Это подходит к любой религии.

А место расположения, будь то храмы или что-то другое, должно быть на определённом расстоянии от домов, существую ведь нормы.правильно сказал Владимир.
0   0
avtolein 9 августа 2013 в 19:09 ответить
Вот с этим можно согласиться.
0   0
still 9 августа 2013 в 21:22 ответить
да, с этим согласна. Нормы надо соблюдать, а в случае со зданием культа нормы должны быть дальше… но вряд ли это так
0   0
natagute 9 августа 2013 в 21:39 ответить
О каких нормах речь? Цифру назовете? Только не из головы.
0   0
nils 10 августа 2013 в 2:22 ответить
СНиПы
0   0
natagute 10 августа 2013 в 12:04 ответить
avtolein, любое строительство должно согласовываться с жителями. Какая разница, ЧТО это за сооружение, церковь или забегаловка (хотя и странно, конечно, что вы именно забегаловки противопоставляете церквям — почему не театры и не консерватории?:)
Я, например, не замечала, что в Митино так уж много верующих и что им храмов не хватает! Живу на Белобородова и, кстати, тоже людей поспрашивала: из 25 опрошенных только одна бабушка подтвердила, что ходит в храм, да и то редко.
Я понимаю, что верующим просто как воздух необходимо культовое сооружение, без которого до бога не докричаться, но почему так близко к жилью? В ближайших домах ведь не только верующие живут! Это только у особ царской крови были свои собственные храмы и молельни, сейчас ведь другое время.
Да и почему бы до храма не прогуляться по воздуху, не поразмышлять по пути о душе?
Небось ещё и колокол будет в окна трезвонить… соседям, точно, не позавидуешь:(((
0   0
mit54 9 августа 2013 в 22:26 ответить
А как вы тут верующих заметите, если здесь Храма нет? Вот когда построят, тогда и заметите) А с бабулькакми я тоже разговаривала, да редко ходят, но потому что идти через парк им тяжело. Ещё не знаю как в других домах, а у нас в доме несколько семей с детьми инвалидами.Они тоже туда в парк очень редко ходят, потому что очень тяжело идти. Эти люди очень ждут когда построят Храм.
Ещё вопрос: А кто заведует «природоохраняемой территорией»? Экологи? И можно ли людям самим к ним обратиться?
0   0
Death 9 августа 2013 в 23:20 ответить
семьям с инвалидами лучше ходить в реабилитационный центр, в библиотеку, в клуб по интересам. Им нужна безбарьерная среда, специальное такси и уж потом храм. Если всего этого нет в Митино, этим надо заняться.
0   0
Ольга 10 августа 2013 в 7:29 ответить
Им нужна безбарьерная среда, специальное такси и уж потом храм

— не согласен. Каждый вправе решать сам, что сначала, а что потом.
0   0
swed 10 августа 2013 в 14:40 ответить
хорошо, у вас заболел ребенок. Вы куда пойдете сначала? В поликлинику наверно, а уж потом в храм. А если вы поликлинику не построили?
0   0
Ольга 10 августа 2013 в 15:10 ответить
даже это минусуют
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:34 ответить
хорошо, у вас заболел ребенок. Вы куда пойдете сначала? В поликлинику наверно, а уж потом в храм. А если вы поликлинику не построили?

olgasel,

если хотите знать лично мое мнение, то пойду в поликлинику, но с верой на милосердие Божие.

А что касается строительства, то одно другому не мешает.

Но это лично мое мнение, и я его никому не навязываю.
0   0
swed 10 августа 2013 в 15:38 ответить
olgasel: семьям с инвалидами лучше ходить в реабилитационный центр, в библиотеку, в клуб по интересам. Им нужна безбарьерная среда, специальное такси и уж потом храм.
swed: — не согласен.
Каждый вправе решать сам, что сначала, а что потом

Как же вы можно не соглашаться, не являясь инвалидом? Может, для начала у самих инвалидов спросить?
Насколько я знаю, инвалиды больше всего мечтают о свободном передвижении, открытых пространствах и свободном общении с миром, а вовсе не о проповедях в замкнутом помещении.
0   0
mit54 12 августа 2013 в 17:21 ответить
А вы на Пасху сходите или за крещенской водой в храм, а не из под водопроводного крана в день Богоявления.
0   0
nils 10 августа 2013 в 2:25 ответить
А для чего нужна крещенская вода?
0   0
mit54 10 августа 2013 в 11:08 ответить
А для чего нужна крещенская вода?
Обычно детей поят для профилактики и умывают «от сглаза». Ну и рассказывать «уже больше полгода стоит- как слеза чистая».
Бытовой шаманизм. Причем порицаемый самой Церковью.
0   0
Serty 10 августа 2013 в 23:55 ответить
Бред
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:05 ответить
Освящение воды – это призывание на нее благодати Святого Духа. Человек верующий пьет святую воду не просто для утоления жажды, а ради усвоения ее благодатных свойств, для излечения от болезни или душевного уныния, очищения жилища от всяческой скверны. Мы сейчас говорим о явлении, которое материалистическое сознание подвергает сомнению – о наличии темных сил — демонов, бесов. Причем мы говорим о персонифицированных силах, а не о каком-то абстрактном мировом зле. Так вот эти силы боятся святыни в любом виде. А святая вода помогает изгнанию демонов, потому что ею легко можно окропить и людей, и жилище свое снаружи и изнутри. Окропление и омовение изгоняют вражеские силы.

Многие годы ученые пытаются разгадать феномен святой крещенской воды, но до сих пор точно узнать эти свойства никому еще не удалось!

Крещенская вода не проходила научные исследования, которым подвергают лекарственные средства, и никаких медицинских заключений о свойствах крещенской воды пока нет. Но есть многовековой опыт огромного количества людей.
Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения. При благоговейном отношении святая вода не портится многие годы. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:04 ответить
Надо же, в просвещённом мире, когда всё уже проанализировано и проверено множеством учёных, кто-то ещё верит во всю эту чушь!
0   0
mit54 11 августа 2013 в 0:11 ответить
Святитель Феофан Затворник пишет: «Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и др., включая Святейшее Причастие Тела и Крови Христовых,— имеет силу лишь для тех, кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет,она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан"
0   0
Serty 11 августа 2013 в 0:26 ответить
Напридумывали себе сказок и уже сами не знаете, куда чего втулить.
Если бы всё было так, как вы тут живописуете, все нечестивые, мнимые и прочие еретики давным давно бы повымерли. А мы всё живём и радуемся, чего и вам желаем:)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 0:34 ответить
Слава Богу что вы живёте и радуетесь, и мы за вас тоже рады)))
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:41 ответить
Будьте добры, не славьте свой объект поклонения за мою жизнь и мою радость. Он/оно никак не причастно к моей жизни, а уж радость я и сама себе сотворить в состоянии:)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 1:41 ответить
Сколько злости… Как легко вас вывести))) Не обижайтесь на меня я не специально)))))))))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 1:46 ответить
Некоторым людям свойственно верить в то, чего не существует и видеть то, чего не написано; где вы усмотрели злость в моей просьбе ума не приложу… Все верующие такие подозрительные?
Обижаться не в моих правилах — не переживайте.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 1:58 ответить
А вы можете доказать что Бога не существует?
На 100% чтобы вам все поверили?))))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 2:04 ответить
Ох и насмешили!:)
Как же можно доказывать существование того, в чьё существование не веришь?:))) Нонсенс!
0   0
mit54 11 августа 2013 в 2:25 ответить
Вы не поняли.Вы утверждаете что Бога нет. А доказать это можете?
0   0
Death 11 августа 2013 в 2:29 ответить
Доказать можно только существование. НЕсуществование доказать нельзя. Даже странно, что вы этого не понимаете. Несуществующий объект НИКАК не может заявить о себе: ни звуком, ни запахом, ни прикосновением, ни телепатией, он — ничто.
А вот на основании чего вы решили, что бог есть, очень любопытно было бы узнать:)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 2:42 ответить
)))Так и думала…
А я в отличие от вас уверена в существовании Бога, но здесь к сожалению рассказать не могу т.к. это связано с моей личной трагедией в жизни.Раньше я рассуждала как вы)
0   0
Death 11 августа 2013 в 2:53 ответить
Никакая, даже самая сильная, уверенность, не может считаться доказательством чего бы то ни было.
Ваше нежелание приводить доказательства — обратная сторона вашей уверенности.
0   0
mit54 12 августа 2013 в 10:00 ответить
«Ваше нежелание приводить доказательства»
Во-первых не понятно кому тут свою личную жизнь рассказывать никто не будет.
Во-вторых вы сами скоро всё узнаете(даже увидите).
А в-третьих вроде-бы тут уже все высказали своё мнение о строительстве Храма(кто-то за а кто-то против).Да и хватит уже мусолить одно и то-же, надоело.
0   0
Death 12 августа 2013 в 11:52 ответить
Death: все высказали своё мнение о строительстве Храма(кто-то за а кто-то против).Да и хватит уже мусолить одно и то-же, надоело.
На форуме каждый пользователь, я в том числе, может высказать своё мнение столько раз, сколько захочет, оставляя за другими пользователями право отвечать или игнорировать. Ваша воля в ваших руках (или она в руках бога?).
0   0
mit54 12 августа 2013 в 12:18 ответить
«Ваша воля в ваших руках (или она в руках бога?)»
Каждый человек (независимо от вероисповедания)- хозяин своих действий, мыслей и желаний.
0   0
Death 12 августа 2013 в 13:59 ответить
Каждый человек (независимо от вероисповедания)- хозяин своих действий, мыслей и желаний.
о, вот мы и приходим к умным мыслям без оглядок на книги писания
0   0
natagute 12 августа 2013 в 14:26 ответить
mit54, театры и консерватории-это здорово, но одно другому не мешает.И вообще о чём спор? Если кто не хочет ходить в храм — не ходите, и что вам до того, сколько людей будут туда ходить? Согласна с вами только в отношении расположения построек.Здоровому человеку, конечно, трудно понять больного — это я по поводу ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ПАРКУ И ПОРАЗМЫШЛЯТЬ О ДУШЕ.
Странно, что вы мечтаете о консерватории, а вас раздражает колокольный звон.Но тем не менее вы размышляете о душе, значит, всё не так уж плохо.
0   0
avtolein 10 августа 2013 в 21:34 ответить
Если кто не хочет ходить в храм — не ходите
Так не стройте его у меня под окном!
Зачем так близко к жилью? Вы в храм собираетесь, как за картошкой, в трениках бегать?
Странно, что вы мечтаете о консерватории, а вас раздражает колокольный звон

Странно, что вы разницы не видите! В консерватории я сама музыку выбираю и слушаю, когда хочу. Звонарю же без разницы, есть у меня настроение его музыку слушать или нет. Может, я с ночной смены пришла и поспать хочу, может, голова болит, а может, просто тяжёлый рок предпочитаю.
0   0
mit54 10 августа 2013 в 21:52 ответить
mit54, если храм хотят строить конкретно у вас под окном, то вы напрасно тратите время на меня, пишите тому, от кого это зависит.Если таких.как вы будет большинство, то, возможно, вам повезёт.

Вам мешает колокольный звон! Но ведь все мы на земле мешаем друг другу даже тем, что просто живём: мешает шум машин, лай собак, крики молодёжи по ночам, музыка соседей и т.д. и т.п.Нам бы уехать на необитаемый остров, где никто не будет мешать, но мы вынуждены жить рядом, и с чем-то нам, хотим мы или не хотим, придётся мириться.

И я бы не советовала вам сравнивать хождение в храм с беготнёй в трениках за картошкой — это портит о вас впечатление.
0   0
avtolein 10 августа 2013 в 22:47 ответить
И я бы не советовала вам сравнивать хождение в храм с беготнёй в трениках за картошкой — это портит о вас впечатление
Это вы (а если не вы, то те, кого вы защищаете) хотите иметь храм у подъезда, а не я. Для чего он должен стоять так близко к жилью, никто пока толком не объяснил, отсюда и предположение о трениках.
А то, что у вас испортится обо мне впечатление не страшно: я не конфетка, чтобы всем нравиться, поэтому не расстроюсь.
0   0
mit54 10 августа 2013 в 23:08 ответить
))))Я очень тяжёлую музыку слушаю, но к колокольному звону нормально отношусь))))) Да и они там не трезвонят же постоянно.
0   0
Death 11 августа 2013 в 3:04 ответить
не постоянно, но регулярно
0   0
natagute 11 августа 2013 в 8:32 ответить
Но вы знаете всегда можно к батюшке подойти и попросить в колокол (не в праздники) не звонить. Там тоже люди понимают, у кого-то дети грудные(они часто спят), кто-то действительно с ночной смены ит т.д и т.п.
0   0
Death 11 августа 2013 в 12:29 ответить
Храм ещё не построен, а вы уже предлагаете смириться с будущими неудобствами и заранее согласиться с тем, что вся последующая жизнь в своей собственной (недешёвой, между прочим) квартире может стать некомфортной? Зачем? Зачем смиряться с тем, что всю последующую жизнь за свои же деньги будешь слушать музыку, которой не заказывал?:((
Не лучше ли строить храмы в таких местах, где они не будут мешать детям спать? В районе сотни детей спят днём, в том числе детсадовских.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 12:52 ответить
А что вы хотели? Вы всё-таки в городе живёте. Между прочим когда ваших домов ещё не было мы тоже тут намного комфортнее жили.
0   0
Death 11 августа 2013 в 13:02 ответить
Под комфортом вы подразумеваете прогулки по пустырю среди лебеды и чертополоха?((
Разве в ландшафтном парке гулять не удобнее?
0   0
mit54 11 августа 2013 в 13:13 ответить
Тогда «Ландшафтного парка» ещё не было там также был пустырь с лебедой и чертополохом)))) А разве не комфортно перейти через дорогу и пикник устроить?
0   0
Death 11 августа 2013 в 13:33 ответить
Вы видите какой-то криминал в том, что пустырь превращён в парк?:)
Нравятся пустыри, пожалуйста: спускаетесь от Рославки вниз в овраги и вот он — ваш пустырь!:) Гуляйте на здоровье, устраивайте пикники в чертополохах, лебеде и прочих сорных травах.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 13:42 ответить
Вы резко соскакиваете на другую тему)) Я тут на «Ландшафтный парк» не жаловалась))))))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 13:59 ответить
Я тут на «Ландшафтный парк» не жаловалась))))))))
Но вы прослезились о былом пустыре:
А разве не комфортно перейти через дорогу и пикник устроить?
вот я вам и подсказала, где в Митино можно, перейдя через дорогу, обнаружить пустырь и
пикник устроить
— уверена, этот пустырь ничем не отличается от того, где вы устраивали пикники раньше.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 14:18 ответить
Как с вами весело))))) Вы постоянно выдумываете для себя какие-то беспочвенные выводы, и ещё другим это навязываете)))) Половину написанного вы вообще не понимаете и цитируете в каком-то другом смысле)))))
Сколько вам лет если не секрет?
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:30 ответить
Пустырь, значит, вам уже не нужен?
Ну и ладно. Я рада, что подняла вам настроение.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 14:36 ответить
«Колокола в церкви звонят каждый день. А по праздникам и выходным так с самого утра, у них ведь заутренняя, обеденная и вечерняя службы, — говорит Владимир Григоренко, чей балкон на третьем этаже как раз выходит на купол храма. — А ходит в церковь десятка два человек максимум.
Жалуются на звон и пенсионеры: «Приезжают богачи освящать свои машины, а старые люди нервничают из-за звона» — говорит пенсионерка Алла Васильевна.» — кстати, надо не забыть про эту моду на освящение автомобилей — они же в наших дворах будут парковаться.
Источник украинский, но церкви-то мало чем отличаются.
0   0
mit54 12 августа 2013 в 13:22 ответить
когда из-за «условно верующих», спешащих на кладбище в Светлый праздник Пасхи Христовой и бросающих машины на проезжей части перекрывают дорогу Генарала Белобородова и далее на Красногорск — это не сокорбление чувств верующих другой конфессии/религии или не/верующих во что то еще? Очень часто ВЕРУ стали использовать на потребу брюху и личную корысть. Лично знаю многих, кого и на порог Храма пускать нельзя, но стоят в первых рядах на службах. Такова нынешняя мораль…
Просьба к сторонникам строительства Храма именно на этом месте: пожалуйста, вспомните о личной аскезе и напомните своим пастырям про Серафима Саровского, Тихона Задонского, Иоанна Кронштадского!
0   0
KupezKalaschnikov 10 августа 2013 в 12:53 ответить
и у Вас очень доходчивый письменный язык)))))) приятно читать
0   0
natagute 10 августа 2013 в 13:27 ответить
Верующие люди в Пасху на кладбище не ходят. Нельзя на Пасху на кладбище ходить.
0   0
Death 10 августа 2013 в 14:43 ответить
я в курсе, только их там всё равно очень много
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:04 ответить
Коммунисты в советские годы приучили людей на Пасху на кладбище ходить(чтобы люди в Храм не шли)Вот многие до сих пор и ходят на кладбище. А люди которые ходят в Храм и всё о вере своей знают, никогда в такой Светлый Праздник на кладбище не пойдут. До сих пор многие (кто очень редко или вообще не ходит в храм)не знают, что нельзя на кладбище ходить в этот Праздник.
0   0
Death 10 августа 2013 в 15:15 ответить
я вообще не хожу в храм, знаю. Кости вообще плохо тревожить, даже и без праздника)))

знания у многих крещеных вообще не в почете, мало кто может объяснить откуда взялось вербное воскресенье и что это за праздник
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:35 ответить
Не спорю, таких не мало. Если человек что-то хочет знать он обязательно это узнает.По крайней мере интернет сейчас у всех есть.
0   0
Death 10 августа 2013 в 15:43 ответить
правильно, потому что в тот день великий праздник славян, восхваляющих священное дерево — Вербу)))))- Вербовник. Верба считалась у славян священным деревом. Верба является деревом, поглощающим отрицательную энергию, поэтому она хорошо снимает боль, если прислониться к дереву больным местом. Знающие люди заготавливают вербные веточки с почками и берегут их до первого выпаса скотины в поле. Эти благословлённые Ладой веточки защитят скотину от сглазу и болезней, а человека от Лешего и даже, прогонят бурю, если их бросить против ветра.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:52 ответить
Это язычество, у Православных людей другое значение этого праздника.
0   0
Death 10 августа 2013 в 15:58 ответить
и какое же?
0   0
natagute 10 августа 2013 в 16:03 ответить
Праздник входа Иисуса Христа в Иерусалим.
Тогда «множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: «Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!» Многие подстилали свои одежды, срезали ветви с пальм и бросали по дороге.
В воспоминание этого и установлен праздник — Вербное Воскресенье.
0   0
Air 11 августа 2013 в 5:17 ответить
и где логика?
срезали ветви с пальм и бросали по дороге.
как об этом можно вспоминать вербой? совпадение с языческим Вербовником просите считать случайным?
0   0
natagute 11 августа 2013 в 8:29 ответить
В России, где таких деревьев (пальм) нет и, где первой распускается верба, с древних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением.
Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение.
0   0
dobro_pobedit 19 августа 2013 в 1:20 ответить
и я рада, что ни гомеопатию, ни травяные сборы и настои, православные истинные не употребляют, поскольку это чистой воды язычество.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 16:32 ответить
" Эти благословлённые Ладой веточки защитят скотину от сглазу и болезней, а человека от Лешего и даже, прогонят бурю, если их бросить против ветра. "
Вот это про язычество.
А лечатся травами по-моему все, независимо от вероисповедания. Не сравнивайте знахарство и гомеопатию.
0   0
Death 10 августа 2013 в 23:25 ответить
это только по Вашему — реальность такова, что это истинное язычество
0   0
natagute 11 августа 2013 в 0:49 ответить
А ну если горло ромашкой полоскать это язычество....))))))
Ну вы ващееее блин)))))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 1:00 ответить
Как это — кости тревожить????
Что им за тревога????
0   0
sonata 11 августа 2013 в 0:07 ответить
Да им это все-равно)) Верующие и РПЦ виноваты и точка.
0   0
sonata 11 августа 2013 в 0:05 ответить
На этом предлагаю эту дискуссию закончить, поскольку она перешла все допустимые границы.

Статья 148 Уголовного кодекса РФ. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
0   0
swed 10 августа 2013 в 15:14 ответить
Хотелось бы привести заметку об оскорблённых христианах полностью, но ограничусь кусочком (остальное здесь)
(сокращение моё)
В пятьсот девяностом году папа Григорий приказал уничтожить все книги дохристианского характера. Афиней Навкратисский упомянул в «Пире философов» почти восемьсот имен писателей и полторы тысячи названий литературных произведений, которые до нас вообще не дошли. Это были как раз плоды оскорблённости христиан.
Причём надо сказать, никогда невозможно предугадать, что их на самом деле может оскорбить и до какой степени оскорбление их чувств будет сильным и неожиданным.
Их оскорбляла на протяжении почти ста лет иконопись: иконы они разбивали о головы иконописцев, руки иконописцев жгли каленым железом. Это делали православные, благочестивые люди. Закапывали иконы, жгли их, дырявили, выкалывали глаза, сбрасывали. Их оскорблял факт иконописи. Потом ситуация поменялась и их стали оскорблять те, кого оскорблял факт иконописи..
И в новейшее время они легко нашли очень много поводов пооскорбляться. Помните, как их оскорбил факт книгопечатания? Иван Федоров подвергся диким репрессиям православной христианской толпы в Москве, которую оскорблял факт напечатывания книг. Типография была разгромлена, избиты её служители...
Квилен фон Бромберг – был такой замечательный, очень благодушный, очень верящий в просвещение человек, который решил открыть в Москве первую аптеку и познакомить русских с тем, что такое фармакология. Сам факт наличия аптеки, некоего подобия скелета в её витрине, неких зелий, как утверждали тогда верующие, оскорбил православную толпу настолько, что аптека, естественно, была тут же снесена и уничтожена
Потом их оскорбляло и в России и в Европе просто всё: их оскорблял Бруно и Галилей. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанного Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета. Потом уже всё, естественно, шло по нарастающей. Их оскорбляло изобретение электричества, стоит почитать истерики попов и наших и западных по этому поводу. Их оскорбляли лампочки, автомобили, изобретение железной дороги. И чрезвычайно оскорбило открытие рентгена. Почему?"

Вот и сегодня вам, оскорблённым христианам, неймётся… так руки и чешутся хоть за что-нибудь да оскорбиться! Пусть даже за то, что у вашего соседа красивый вид из окна и он, поганец, ну никак не желает расставаться с этим красивым видом ради отправления ваших обрядов!
Вот и статью выложили. Хорошо ещё, что статью, а не сразу на костёр.

Шлагбаум на въезде в Свято-Иверский монастырь (надеюсь, можно будет разглядеть, какими карами грозит преодоление сей преграды) — zagruzitfoto.com/images/2013/08/10/o9fq.jpg
0   0
mit54 10 августа 2013 в 16:31 ответить
очень самодостаточная статья с хорошим обобщением. благодарю
0   0
natagute 10 августа 2013 в 16:37 ответить
Не поняла, зачем и в какой связи Вы привели эту статью УК и какое отношение она имеет к данному обсуждению на форуме? ))))
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 16:52 ответить
совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих
0   0
Serty 11 августа 2013 в 0:42 ответить
Может вы уже успокоитесь?
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:50 ответить
ну да, вы нам еще двушечку пообещайте за дискуссию.
0   0
Ольга 10 августа 2013 в 15:16 ответить
ну да, вы нам еще двушечку пообещайте за дискуссию

— эта дискуссия уже переходит границы
0   0
swed 10 августа 2013 в 15:23 ответить
я Вам могу ту же статью за оскорбление моих чувств религиозных приписать.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:37 ответить
Если Вы не согласны с высказыванием противоположного мнения, то это не означает, что чьи-либо реплики в данной ветке подпадают под действие УК. Прочитайте внимательнее гипотезу данной статьи.
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 16:56 ответить
Mitino2013,

Если Вы не согласны с высказыванием противоположного мнения, то это не означает, что чьи-либо реплики в данной ветке подпадают под действие УК

— никто и не спорит. Cтепень вины определят только суд
0   0
swed 10 августа 2013 в 17:22 ответить
Закон есть закон. Ничего личного
0   0
swed 10 августа 2013 в 15:42 ответить
думала, что хоть кто-то СНиПы изучил, УК РФ уже знает каждый. И, да, закон есть закон. Так что — мои чувства точно тут оскорбили в неуважительной форме к нехристианскому обществу.
0   0
natagute 10 августа 2013 в 15:44 ответить
Присоединяюсь к natagute.
0   0
mit54 10 августа 2013 в 15:51 ответить
Вы юрист? ))))
0   0
Mitino2013 10 августа 2013 в 16:57 ответить
По данным РПЦ, в Москве десять миллионов православных. По статистике ГУВД, ежегодно пасхальные службы и крестные ходы посещают не более 200 тысяч человек.

Почти везде, где строят храмы, жители жалуются, что общественные слушания проводятся в тайне от них. Юлия Комран борется со строительством модульного храма в Гольяновском парке – говорит, там тоже узнали про храм, когда появились строители. Гольяновские активисты подали заявление в прокуратуру.

«Объявления о слушаниях ни на информационных досках, ни в подъездах расклеены не были, – жалуется Егоров, – в результате на них пришли 42 человека, половина не местные».

Но мы об этом ничего не знали. Нас никто не извещал, значит, церковь пытаются построить обманом, — возмущается мать троих детей Ольга Нагай, которую воинствующей атеисткой не назовешь.

Жители московского района Гольяново написали открытое письмо врио градоначальника Сергея Собянина с просьбой защитить их парк от передачи Русской православной церкви.

Собянин понимает, что широкой поддержки у церковного проекта в Москве нет.

Против точечной церковной застройки уже протестуют в Печатниках, Хорошево-Мневниках, Царицыно, Зеленограде, Марьино, Гольяново, Зябликово, Восточном Дегунино, Гагаринском районе, Строгино и Измайлово. А теперь и в Куркино.
(источник)
Просто удивительно, как же много противников у такого богоугодного дела:)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 0:22 ответить
Просто удивительно, как же много противников у такого богоугодного дела:)
0   0
Serty 11 августа 2013 в 0:30 ответить
забавная фотка:)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 13:47 ответить
«Юлия Комран» «Ольга Нагай» если бы синагогу им поставили, они бы не протестовали.
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:26 ответить
Ай как нехорошо:( Не еврей ли всех вам породил?:)
«Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус и его последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект» (источник)
0   0
mit54 11 августа 2013 в 0:45 ответить
Оххх вы очень много не знаете. И писать про это здесь не стоит. Закроем эту тему.
0   0
Death 11 августа 2013 в 0:55 ответить
Не вы здесь темы закрываете. К счастью.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 1:19 ответить
Я же не строительство Храма имела ввиду.
Такое ощущение что на этом форуме дети сидят пишут…
0   0
Death 11 августа 2013 в 1:28 ответить
Оххх вы очень много не знаете.
Как и вы.
И писать про это здесь не стоит
Не пишите. Ничто и никто не мешает вам остановиться.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 1:47 ответить
)))))Да что вы так заводитесь? Успокойтесь)))Всё нормально))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 1:51 ответить
Тему закрыли, а остановиться всё никак не получается? Сочувствую.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 2:01 ответить
Взаимно))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 2:05 ответить
Такое ощущение что на этом форуме дети сидят пишут…

Вы обрели ЗНАНИЕ и это позволяет всех окружающих считать детьми неразумными?
0   0
Serty 11 августа 2013 в 14:33 ответить
А причём тут какие-то знания? Это не про всех сказано))))))
может быть я и ошибаюсь)))))
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:40 ответить
Такое ощущение что на этом форуме дети сидят пишут

Вы на форуме без году неделя, а уже считаете возможным раздавать оценки — вот это и удивляет, ничего больше.

Но раз уж делиться ощущениями, то и я, это сделаю:
Такое ощущение что у вас заедает клавиша ")", из-за чего комментарии выглядят сплошным хихиканьем и, возможно, поэтому с вами хочется разговаривать, как с ребёнком.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 14:59 ответить
поэтому с вами хочется разговаривать, как с ребёнком.
Ну гордость от того что слушаешь очень тяжелый рок, LOL )))) как бы символизирует.
0   0
Serty 11 августа 2013 в 15:05 ответить
А кто сказал, что тяжёлую музыку можно только в детстве слушать? А дальше Киркорова надо?
По-ходу я такая вот «не стандартная» тётка)
0   0
Death 11 августа 2013 в 15:13 ответить
Какая разница кто и сколько на форуме сидит?
Хочу и смеюсь, я вообще жизнерадостный человек, чем сильно раздражаю вас.Получаю огромное удовольствие от этого)ой опять клавиша заела
«поэтому с вами хочется разговаривать, как с ребёнком.»
знаете, было бы намного хуже если бы вы со мной хотели разговаривать как со старухой)
0   0
Death 11 августа 2013 в 15:09 ответить
я вообще жизнерадостный человек, чем сильно раздражаю вас.Получаю огромное удовольствие от этого
Получать удовольствие от того, что раздражаешь ближнего — очень по-христиански, хотя и граничит немного с мазохизмом.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 15:19 ответить
О уже и мазохизм приписали, здорово)
0   0
Death 11 августа 2013 в 15:23 ответить
А причём тут какие-то знания?
А я в отличие от вас уверена в существовании Бога, но здесь к сожалению рассказать не могу т.к. это связано с моей личной трагедией в жизни.Раньше я рассуждала как вы)

То есть в вашей жизни произошло печальное событие и вы пришли к Богу.
Это сделало вас лучше или других хуже?
0   0
Serty 11 августа 2013 в 15:02 ответить
Я никогда не считала себя лучше других.
0   0
Death 11 августа 2013 в 15:15 ответить
Я никогда не считала себя лучше других.

Значит все-таки другие хуже. Ну этого и следовало ожидать.
0   0
Serty 11 августа 2013 в 15:25 ответить
С чего такой вывод? внимательней читайте
0   0
Death 11 августа 2013 в 15:28 ответить
Serty
Это сделало вас лучше(1-е) или других хуже(2-е)?
Death
Я никогда не считала себя лучше других (не 1-е)
0   0
still 11 августа 2013 в 23:51 ответить
«Я никогда не считала себя лучше других»
означает и то, что я никогда никого не считала хуже себя. Неужели не понятно? Я довольно самокритичный человек.
0   0
Death 12 августа 2013 в 0:15 ответить
Поскольку вы отвечали на вопрос, подразумевающий выбор, и не поправили его, то, следуя формальной логике, вы выбирали один из вариантов — поэтому вас неправильно поняли.
0   0
still 12 августа 2013 в 0:18 ответить
Да тут по-ходу специально не хотят правильно понимать, а просто глумятся.
0   0
Death 12 августа 2013 в 0:22 ответить
Здесь, по крайней мере, есть возможность не согласиться с поставленным выбором, если он вам видится некорректным или несправедливым.
0   0
still 12 августа 2013 в 0:42 ответить
В Москве уже были случаи аннулирования результатов публичных слушаний из-за ненадлежащего оповещения населения, поэтому ничего страшного не случится, если это произойдёт ещё раз.
Если строительство вносит существенные негативные перемены в местожительство граждан (их не обязательно должно быть большинство), результаты проведённых слушаний могут быть оспорены с большой вероятностью. Даже вывеска, закрывающая вид из окна, не только нарушает право человека на психологический комфорт, но и лишает личных неимущественных благ, что уж там говорить о зданиях.
Законность требует восстановления нарушенных основных прав и свобод граждан, а если за это необходимо побороться, что ж, поборемся.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 9:46 ответить
Когда ул.Рословка и ваших домов ещё не было, там была великолепная зелёная зона, мы там всегда гуляли, загорали, классно было.И когда стали ваши домики строить тут тоже очень многим жителям микрорайона это не понравилось.
0   0
Death 11 августа 2013 в 12:35 ответить
Но ведь жители домиков на Рославке не звонят перед вашим окном в колокола:) А вы как раз это и собираетесь с ними сделать.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 12:55 ответить
А кто вам пообещал, что перед вашим окном в колокола звонить будут? Может там вообще колокольню не будут делать(бывает и так)
0   0
Death 11 августа 2013 в 13:07 ответить
А с какой стати носители чужой идеологии должны у меня под окнами расставлять свои символы? Лично для меня эти символы ассоциируются с кровью убиенных, преследованиями и пытками иноверцев — именно этим занимались христиане на протяжении веков.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 14:07 ответить
LOL
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:11 ответить
Вы одна за весь свой дом решаете? Или в вашем доме(и в рядом стоящих домах) все безбожники?
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:16 ответить
Или в вашем доме(и в рядом стоящих домах) все безбожники?
Почему же все безбожники? Есть и мусульмане, есть и буддисты, есть и католики, но они ведь не выставляют у меня под окнами свои символы веры! А если решат это сделать, я тоже буду возражать.
Если вы живёте в коммуналке и некая особа в ОБЩЕЙ кухне вывесит своё нижнее бельё у вас перед носом, вы как отреагируете? Вот и я так реагирую, когда вы пытаетесь разместить предмет ВАШЕГО культа на ОБЩЕЙ территории!
0   0
mit54 11 августа 2013 в 14:33 ответить
А что вы на меня то так напали? ЛИЧНО Я ничего у вас там размещать не собираюсь))))) Нуууу если хотите могу для вас около окошка пентаграмму нарисовать)))))(шутка)
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:46 ответить
Я ничего у вас там размещать не собираюсь
Вот и хорошо, что не собираетесь.
0   0
mit54 11 августа 2013 в 15:03 ответить
Я ничего у вас там размещать не собираюсь

Death,

это еще под большим вопросом, где в действительности живет mit54
0   0
swed 11 августа 2013 в 15:26 ответить
Всё может быть)
0   0
Death 11 августа 2013 в 15:30 ответить
это еще под большим вопросом, где в действительности живет mit54

Ваше местожительство ещё под бОльшим вопросом, если это не Митино.
0   0
mit54 12 августа 2013 в 10:27 ответить
Ваше местожительство ещё под бОльшим вопросом, если это не Митино

mit54,

вот это и выяснится при голосовании, если таковое состоится. А также соотношение сторонников и противников
0   0
swed 12 августа 2013 в 11:27 ответить
аналогично, ещё это всё некрофилией пахнет (кровь и тело господне вкушают, поклоняются трупам и целуют их!!!)
0   0
natagute 11 августа 2013 в 22:05 ответить
так не бывает, храмовый комплекс- сам храм, дом притча, дом священника, трапезная. Если колокольни и нет в плане, тогда ТРЦ ставит отдельностоящую, не на куполе храма.
0   0
Ольга 11 августа 2013 в 13:58 ответить
ТРЦ????
А сам проект вообще кто-нибудь видел?
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:02 ответить
И по поводу колокольни кто нибудь спрашивал у батюшки во время последнего вашего собрания?
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:09 ответить
Не совсем поняла причем тут колокольня и ТРЦ ???
И что за дом-притча? Дом причта имелся в виду?
Совершенно меняется смысл сказанного из-за недостаточного владения терминологией.
0   0
Moskvichka 11 августа 2013 в 16:04 ответить
оговорка, вероятно
0   0
still 11 августа 2013 в 23:54 ответить
да, айпад хулиганит, имелось в виду РПЦ
0   0
Ольга 12 августа 2013 в 0:22 ответить
айпад тоже весь в борьбе с митиноспортсити погряз))) (сейчас меня и за это заминусуют)
0   0
natagute 12 августа 2013 в 1:50 ответить
он стандартный, на все двести храмов, за исключением церкви на Митинской улице, рядом с деревянной. Там индивидуальный проект. Я видела проект для Строгино.
0   0
Ольга 11 августа 2013 в 14:08 ответить
А вот эту «Природоохраняемую зону» в которую нельзя подвинуть Храм, окультуривать не будут? Какие-нибудь аллеи, лавочки?
0   0
Death 11 августа 2013 в 14:22 ответить
покойный патриарх Алексий II говорил, что храмы пустеют. Что не в отсутствии зданий и сооружений, но в растущем равнодушии церковных прихожан и «захожан» (тех, кто время от времени заходит в храмы, но реально не воцерковлен) и состоит проблема. Впрочем, кто будет думать о пустеющих храмах, когда в полном соответствии с каноническим правом нынешней экономики(Роспил Откат Занос) важны земельные участки и деньги, выделяемые на строительство?
0   0
KupezKalaschnikov 11 августа 2013 в 16:36 ответить
mit54
вы и здесь! И как всегда против:)! Вам явно приплачивают :)! Что же вас так раздражают православные храмы?
0   0
tati-64 13 августа 2013 в 17:46 ответить
ну надо же, одни и те же методы, фото с удобного ракурса, чтобы домов не было видно! Верующих что, вместе с чиновниками учат жульничать? Я ходила смотреть, как там деревья, посаженные в прошлом году префектом, заодно и место будущей церкви сфотографировала. Это было сразу после встречи с жителями управы&РПЦ
0   0
Ольга 13 августа 2013 в 19:24 ответить
Ну почему-же сразу жульничать? Не надо так, я хорошая))
Я так понимаю что территория В пределах забора называется ДВОР, ЗА пределами забора уже НЕ ДВОР. Значит если говорят, что строительство будет проводиться во-дворе- информация ложная.
Или я не права?
0   0
Death 13 августа 2013 в 19:32 ответить
Именно на этом мете будет Храм(где стоит фотограф) или дальше? или как на втором фото?
0   0
Death 13 августа 2013 в 19:37 ответить
нет!!! храм планируют возле д.6, к. 2 ( в 30 метрах), хотя именно вот на этом самом месте, что на фото, ОН И ДОЛЖЕН БЫЛ НАХОДИТСЯ!
0   0
gallazot 13 августа 2013 в 22:26 ответить
Спасибо за информацию. А почему «ДОЛЖЕН БЫЛ НАХОДИТСЯ!»? Что-то изменилось?
0   0
Death 13 августа 2013 в 22:39 ответить
Должен был находиться, если бы площадка была выбрана без нарушения прав жителей Рославки.
0   0
mit54 14 августа 2013 в 8:54 ответить
да, изменилось! вообще изначально, некоторое время назад, значилось «храмовый комплекс Рословка, вл. 12», НО! в каком то из этих домиков живет какой то депутат (или некто из «особенных»), который затопал ножками и послал их всех с гениальным планом строительства ко всем святым и сразу план строительства изменился не в пользу простых смертных, разумеется, и появился другой адрес- Рословка, вл.6-8! а про адрес «Рословка, вл.12» теперь нигде не найти информации, все подчистили! но некоторые жители этих домов, за замечательным забором, теперь кричат — «а мы очень хотим храм»! что, собственно, хочется сказать, ну и верните его себе! у вас территория огорожена, посторонние не проникнут на территорию ваших дворов, и храм будет рядом, вышел в тапочках утречком… как хорошо! но нет — храм они хотят, но не здесь, около себя, а возле нас — людей попроще, не таких крутых…
0   0
gallazot 14 августа 2013 в 21:47 ответить
Спасибо за информацию! Меня насторожили эти «православные», когда никто из них не отреагировал на новость о первом богослужении в новом храме, а вот теперь понятна и вся подоплёка дела!
0   0
mit54 14 августа 2013 в 22:03 ответить
))))) но зато вы отреагировали)
0   0
Death 14 августа 2013 в 22:11 ответить
Давайте, Death, я проголосую, чтобы церковь вместо Рословки построили прямо у вашего подъезда! Вы же говорите, что опрашивали соседей и все они хотели бы храм поближе к дому. В этом случае все останутся довольны: жители Рословки дальностью, а вы — близостью духовного утешения!
Собирайте подписи соседей и начнём действовать.

aparte: как-то неловко видеть православную верующую под ником «Смерть» — ну и имечко вы себе выбрали...
0   0
mit54 14 августа 2013 в 22:44 ответить
Ой да с удовольствием, только вот проблема… нет у нас тут такой поляны около дома, как у вас((
Вы через дорогу когда-нибудь ходили? Тут даже машину негде поставить.
0   0
Death 14 августа 2013 в 23:04 ответить
Вместо бензоколонки поставим.
0   0
mit54 14 августа 2013 в 23:12 ответить
Остроумно))))
0   0
Death 14 августа 2013 в 23:15 ответить
я чуть ниже предложил через дорогу — напротив ваших пиратов. Правда, говорят, там охраняемый ландшафт. Но что, если поменять этот участок на прилегающий к домам?
0   0
still 15 августа 2013 в 14:20 ответить
Дааа ужжж…
А вот эти прекрасные объявления(приглашения на собрание по поводу строительства Храма, которое красуется как обложка темы)вешали только на подъездах домиков по ул.Рословка? Я на Белобородова ни на одном подъезде такого не видела, и внутри подъезда у нас не было. Или НАШЕ мнение(людей попроще)никому не интересно?
0   0
Death 14 августа 2013 в 22:03 ответить
Были объявления на Белобородова! Под стеклом, как положено…
0   0
Mitino2013 15 августа 2013 в 4:10 ответить
Кому надо, чтобы они были, всегда говорят, что они были.

Мне всего однажды удалось увидеть объявление о слушаниях: повесили в пятницу вечером, сняли утром в воскресенье. Было это давно и мне тогда даже в голову не пришло, почему объявление так мало повисело, да ещё и в выходные, когда люди разъзжаются по дачам.
0   0
mit54 15 августа 2013 в 8:41 ответить
«Кому надо, чтобы они были, всегда говорят, что они были.»

Лично мне злонамеренно что-то там утверждать совершенно не надо. Я просто констатирую тот факт, что упомянутые выше приглашения на обсуждение (не публичные слушания)действительно в домах по улице Генерала Белобородова висели как положено под стеклом и довольно долго.
0   0
Mitino2013 15 августа 2013 в 12:38 ответить
У нас не было(
0   0
Death 15 августа 2013 в 15:46 ответить
На Рословке 12 теперь растут засохшие и незасохшие дубки «парка метростроевцев».
0   0
still 15 августа 2013 в 14:20 ответить
вот другой ракурс
0   0
Ольга 13 августа 2013 в 19:25 ответить
А вот на этой фотке не видно… там забор проходит около дома?
Я просто туда не ходила.
0   0
Death 13 августа 2013 в 19:34 ответить
Схема размещения православных храмов с номерами ГПЗУ
www.mka.mos.ru$File/201201190101.pdf
0   0
Татьяна Разумная 13 августа 2013 в 22:52 ответить
ГПЗУ (текст без плана)
ms.znate.ru/docs/1488/index-66595.html
0   0
Татьяна Разумная 13 августа 2013 в 22:55 ответить
О, так вот и план :) Кто-то его уже нашёл, на Демократоре взяла в аналогичной теме.
www.szao.mos.ru
0   0
Татьяна Разумная 13 августа 2013 в 23:04 ответить
Возле точки 7 овраг, что-ли?
0   0
still 14 августа 2013 в 0:01 ответить
Овраг. И граница зоны охраняемого ландшафта.
0   0
Air 14 августа 2013 в 1:51 ответить
А напротив «Бродвея» тоже охраняемый ландшафт?
0   0
still 14 августа 2013 в 10:52 ответить
Там до кладбища — охраняемый ландшафт, к сожалению.
0   0
Air 15 августа 2013 в 0:54 ответить
Ага. А если поменять территорию от прилегающей к домам на вот эту? В смысле, чтоб соблюсти общую охраняемую площать.
0   0
still 15 августа 2013 в 14:15 ответить
А кто интересно распоряжается охраняемым ландшафтом?
0   0
Death 15 августа 2013 в 15:51 ответить
Главная ручка управления, вероятно, у ГЗК.
Формальный привод по цепочке муниципальный совет/управа -> префектура -> ГЗК. Режимы регулирования — здесь (вероятно, п.2 Приложения 1):
www.lawmix.ru
0   0
still 15 августа 2013 в 23:04 ответить
хм, смотрите-ка.
похоже, такой перенос возможен.
0   0
still 15 августа 2013 в 23:10 ответить
Рословке не позавидуешь. С одной стороны Третьяк-Плаза, с другой стороны — Храм. И для души и для тела.

А у нас в 1А котлован пустует, что нас ждет…
0   0
Serty 14 августа 2013 в 10:10 ответить
А по генплану что задумано?
0   0
mit54 14 августа 2013 в 10:48 ответить
Явно не спортивный объект, к сожалению.
0   0
Nata2013 14 августа 2013 в 10:55 ответить
Эх, а продвинуть бы там тот же детский центр, например… Или спортивный… Слушания уже были?
0   0
Татьяна Разумная 14 августа 2013 в 11:21 ответить
иди диагностический (в Москве недавно где-то открыли), или реабилитационный (интересно, с детьми-инвалидами и после травм может сложно ездить за пределы района)
0   0
natagute 15 августа 2013 в 17:29 ответить
В управе говорят, что вас услышали… Посмотрим
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/news/562
0   0
Lyka 15 августа 2013 в 17:47 ответить
Посмотрела, ИМХО, неплохое место. Там ещё чуть южнее какие-то промышленные строения непонятные, да? Может, потом их тоже облагородят/уберут, сделают какой-нибудь парк рядом с храмом :)
0   0
Татьяна Разумная 15 августа 2013 в 21:40 ответить
Было-бы замечательно)))и всем хорошо))
0   0
Death 15 августа 2013 в 21:50 ответить
Главное, чтобы не получилось — до выборов пообещают перенести, после выборов вернут на старое место и на жителей наплюют…
0   0
Татьяна Разумная 15 августа 2013 в 21:51 ответить
мы об этом тоже думаем… сейчас нас заткнуть, а потом…
0   0
gallazot 15 августа 2013 в 23:11 ответить
о, как раз то место, о котором я писал выше
0   0
still 15 августа 2013 в 23:09 ответить
УРРААААА! СЛАВА БОГУ! а мне все как то не верилось!.. Ведь к нам же на следующий день после собрания приезжал председатель совета депутатов г-н Кононов (он был на собрании, молчал и слушал), его водили по окрестностям, все показывали… и он пообещал, что строительство от нас отодвинут! Хотелось услышать официальное подтверждение! На сайте уже объявили, теперь буду ждать письма официального :)))
0   0
gallazot 15 августа 2013 в 23:10 ответить
Да, после фальстарта с ТРЦ такое решение для него просто необходимо.
В общем, ловите момент :)
0   0
still 15 августа 2013 в 23:13 ответить
Будем очень за вас всех рады, если вдруг Кононов что-то сделает для людей. Ждите официальные документы, в случае промедления качайте корабль
0   0
natagute 15 августа 2013 в 23:59 ответить
Поздравляю) Огороды останутся на месте!
0   0
sonata 18 августа 2013 в 0:00 ответить
я слышал о том, что управа работает в этом направлении, не писал, потому что это все было на уровне разговоров и я не понимал уровень официальности при этом

теперь, раз они сами написали на сайте — значит, работа действительно идет и я могу только похвалить их за это, перенос места должен устроить всех
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2013 в 13:20 ответить
Отличное место, как раз много народу ездит в 180-ю поликлинику и не только митинцы. Если через дорогу будет храм, это прекрасно, очень удобно.
0   0
Moskvichka 16 августа 2013 в 1:57 ответить
Если через дорогу будет храм, это прекрасно, очень удобно.
Как в во всех больницах — Часовенка и морг рядом. Помолился за здравие или за упокой. Удобно.
0   0
Serty 17 августа 2013 в 23:54 ответить
Ну а почему бы и нет. В поликлинику много народа едет. Кому надо и в храм зайдет, о здравии попросит. Бабушкам тем же тяжело ездить в разные места, а в поликлинику-то приходится, заодно и в храм зайдут, помянуть родных или помолиться.
Плюс если ехать с Красногорска, храм как раз в начале Митина стоять будет, на въезде, по-моему очень хорошо.
0   0
Moskvichka 18 августа 2013 в 18:56 ответить
Уж на что я безбожница, но тоже согласна, что в этом месте здание религиозного культа никому мешать не будет:)
Правда, хочется надеяться, что в очереди митинских культовых быстровозводимых модульных объектов этот будет последним.
Навальный предложил по каждому спорному проекту не слушания устраивать, а референдумы, чтобы проголосовать смогли не только верующие православные или другая группа заинтересованных лиц, а ВСЕ жители района.
0   0
mit54 18 августа 2013 в 19:28 ответить
Не вижу разницы в этих высказываниях. А вы?

Таир САЙФУТДИНОВ:
Строить мечети нужно на проходном месте. Это Храм Божий, и он должен быть в шаговой доступности. На периферии мечетей не хватает.

Альбир КРГАНОВ:
Ситуация катастрофическая, мечетей в Москве всего четыре, всех верующих они не вмещают. Нужно искать место.
(высказывались на митинге)

Степан Медведко:
«В Москве 50% жителей — православные, им важна шаговая доступность к храмам»
Антон Палеев:
«Других мест, кроме зеленых зон и перекрестков дорог, для строительства храмов нет. Норму (храмов) высчитывает РПЦ, статистика у нее тоже своя»

(kommersant)
0   0
mit54 20 августа 2013 в 13:07 ответить
это было сильно проанализировано…
0   0
natagute 20 августа 2013 в 13:38 ответить
а это как?
Анатолий Стаднюк (настоятель храма в Митино)
В многочисленном спальном районе в настоящее время на 300 тысяч жителей имеются два храма
(из заявления в поддержку строительства храма, приложение
№ 1 к протоколу № 76/ПС от 13.04.11)
.
Управа Митино:
Население Митино составляет более 130 тысяч человек

Протоиерей загнул или управа нас, митинцев, не досчиталсь?:))
0   0
mit54 20 августа 2013 в 14:24 ответить
всё же он избранник божий, я склоняюсь к тому, что управа врёт
0   0
natagute 20 августа 2013 в 18:32 ответить
Не избранник, а просто слуга! Избранник — это раритет! Штучный товар! А то, что управа врет, так это обычное дело, их естественное состояние души.
0   0
Tanechka 22 августа 2013 в 14:37 ответить
кстати, вспомнил, когда было наше голосование полгода назад по увеличению предельной высоты застройки на этом участке (потому что в ГПЗУ не учли высоту креста), из депутатов воздержались два человека и один из них был я

уже тогда у меня было ощущение, что люди выступят против, что и подтвердилось
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2013 в 11:52 ответить
Храмы строят в Москве чуть ли по тайному сговору, а вот в Балашихе не было противников часовни, но это строение так и не завершено:
В начале 2008 в г.Балашиха решено возвести часовню в честь Георгия Победоносца на площади Победы. Под строительство была огорожена территория на аллее Героев, рядом с мемориалом памяти погибших в Великой Отечественной войне. На информационном щите была указана дата завершения строительства — 3-й квартал 2008 года. Когда металлический каркас храма был почти возведен, строительство остановилось, техника уехала в неизвестном направлении, а информационный щит сняли.
Сотрудник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Балашиха: «У нас в городе нет недостроенных объектов. Это не церковь, а малая архитектурная форма. Почему за забором?» (Бросает трубку.)

Почему часовня не достроена? да прибыли от неё никакой!
0   0
mit54 23 августа 2013 в 12:08 ответить
обидно за жителей — на площади теперь такая недостроенная странная малая архитектурная форма
0   0
natagute 24 августа 2013 в 10:24 ответить
0   0
Koroleva 2 сентября 2013 в 17:23 ответить
Грех гортанобесия:
0   0
mit54 3 сентября 2013 в 9:00 ответить
По многочисленным просьбам муниципальных депутатов и жителей его построят не на ул. Рословка, 6-8, а на ул. Белобородова напротив вл. 32.

www.szao.mos.ru
0   0
Марина 3 сентября 2013 в 15:21 ответить
вот как… вообще не понятно где…
0   0
natagute 3 сентября 2013 в 15:30 ответить
Это там где отменили строительство заправки, напротив автобусного круга
0   0
Koroleva 3 сентября 2013 в 15:38 ответить
надеюсь, теперь все довольны
0   0
natagute 3 сентября 2013 в 15:44 ответить
появилась информация, что завтра на собрании с жителями 8 мкр снова поднимется вопрос о переносе строительства храма с нового места напротив Г.Белобородова,32 обратно на Рословку 6!!! видите ли, батюшке не нравится то место… якобы уж ОНИ собирали подписи за возвращение на прежнее место!!! они чего, издеваются что ли??
0   0
gallazot 20 ноября 2013 в 1:13 ответить
Хорошее место для храма, рядом погост… что еще им нужно.
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 10:01 ответить
А что, погост это что-то очень престижное, повышающее статус места, что Вы так недоумеваете?) Погост и погост, Храму то он зачем так нужен по-Вашему?:)
0   0
sonata 20 ноября 2013 в 16:34 ответить
а то, что это ЛОГИЧНО — где погост, там и церковь! а не возле детской площадки и детского садика!!!
0   0
gallazot 21 ноября 2013 в 22:14 ответить
Вообще, исторически храмы строили рядом с погостом ;) Это вам не придомовая церковь, знаете ли :)
0   0
Andrey2012 26 ноября 2013 в 15:48 ответить
Думаю, как раз наоборот: строился Храм, вокруг него начинали хоронить, образовывалось кладбище.
А так чтоб пришли на кладбище и там построили, такого не слышала. Не покойникам это нужно потому-что:)
0   0
sonata 26 ноября 2013 в 16:54 ответить
ага, слышал про это, но депутаты против, мы считаем, что для храма лучшее место — около кладбиша, напротив Белобородова 32
0   0
а еще главное, что храм, несомненно, лучше чем АЗС )) а пустырь не будет пустовать… еще ТЦ воткнут ведь… лучше уж храм
0   0
Andrey2012 20 ноября 2013 в 12:12 ответить
вот как то ИМ это и не понравилось — зачем возле кладбища и у дороги?.. подальше и потише будет, и вроде на новом месте немного меньше земли нарезано для «угодий»?.. вот, посмотрите, КАКОЕ у него недовольное лицо (видео 3) — «наш топтун» с зеленой папочкой! :)
www.200hramov.ru
0   0
gallazot 21 ноября 2013 в 22:11 ответить
Представляю какое было у вас лицо «довольное», когда писали свои перлы. 100 % оно было перекошено от злобы:)) не лучше ли кума на себя оборотиться?
0   0
sonata 21 ноября 2013 в 23:42 ответить
собрали) эт правда.
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 18:26 ответить
да нас возмутила вообще постановка вопроса — может все-таки спасибо скажет, что вообще выделили землю??? да и навевает на мысли о меркантильном интересе самого батюшки-настоятеля… наверное, шумно там, на новом месте… а возле нас потише будет… да и домик себе побольше можно под шумок было поставить…
0   0
gallazot 21 ноября 2013 в 22:05 ответить
Кому спасибо, вам что-ли, а вы кто, собственно?
И никогда не судите по себе, меркантильные интересы свои другим не приписывайте. И остерегайтесь клеветать лишний раз, это подпадает под статью.
0   0
sonata 21 ноября 2013 в 23:34 ответить
sonata, все Храмы-новоделы по программе 200 храмов проходят как «бюджетное строительство», так что негоже от того, что даром дают, отказываться. ИМХО.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:01 ответить
А разве кто-то отказывается?
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:18 ответить
Я к тому, что «дареному коню в зубы...»
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:20 ответить
Мне кажется, что эта пословица здесь не подходит.
Никто не смотрит дареному коню в зубы. Просто место действительно неудачное, Вы как смотрите на идею построить оперный театр в промзоне? Как по-Вашему, уместно такое строительство? Думаю, что не найдется никого, кто скажет, что уместно.
Ну так вот Храм важнее оперного театра для большой части общества, потому что он для души. Храм в промзоне, напротив борделя это еще надо поискать место, более неподходящее, чем это.
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:35 ответить
Не поняла((( напротив какого еще борделя, напротив детский сад, где я работаю. Что то вас не туда понесло.
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 0:39 ответить
Вы поняли вообще, о чем идет речь?
При чем тут ваш детский сад? Которого, кстати, нет на Белобородова вл 32
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:54 ответить
Я там живу и работаю)) напротив находится дс, позади будущего храма тоже находится дс.
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 0:59 ответить
О какой улице мы беседуем? Я о Белобородова вл 32, а вы?
Около кладбища нет никаких д/с, или я отстала от жизни?
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 1:10 ответить
«Храм в промзоне, напротив борделя» — ваши слова, напротив другая сторона улицы, во всяком случае из окна своего кабинета я вижу территорию предназначенную для строительства храма.
И еще: ну и зануда вы(((((((
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 18:44 ответить
Так какой это детский сад? Как называется?
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 23:31 ответить
И еще: по-видимому вы слепая или недалекая((((((.
Через дорогу от огороженного места гостиницу на сутки умудряетесь не видеть, зато вам мерещатся какие-то детсады, которых там нет. Если только речь не идет об Улыбке, который не находится непосредственно с обсуждаемым местом.
0   0
sonata 23 ноября 2013 в 0:24 ответить
Ко мне часто подходят наши сотрудники и спрашивают: «что строится НАПРОТИВ через дорогу?»(это о храме) и вдруг вижу вашу надпись: напротив храма — бордель, мне эта фраза должна была понравится??????? Может я слепая(зрение у меня не очень) и недалекая, но вы… и тд Вобщем достали меня и мозг вынесли, меня на самом деле очень трудно из себя вывести, а вы вывели.
0   0
BERGI 23 ноября 2013 в 0:54 ответить
Да мне плевать, что там вам нравится или не нравится, речь шла о гостинице бродвей.
Если вы слово бордель приняли на свой счет, это исключительно ваши проблемы. И это никак не дает вам права давать людям непрошенные оценки и оскорблять их.
Именно поэтому вы получили в ответ ярлык уже в свой адрес. Не понравилось?
А вот вы меня совершенно не разозлили, а наоборот, вас жалко.
На самом деле, я думала, что вы говорите об адресе рословка 6-8, и все пыталась выяснить об одном ли адресе мы говорим. Но вам трудно было сказать, хотя я несколько раз спросила. Вам проще было меня оскорбить.
Ну да ладно, всего вам хорошего.
0   0
sonata 23 ноября 2013 в 16:04 ответить
Так может и бордель закроется, когда Храм построят, постыдятся, при таком соседстве)) И территорию церковь в порядок приведет, да и промзоны там нет.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 1:12 ответить
У меня тоже такая мысль была, что бордель возможно свалит оттуда.
Насчет промзоны, Пушкарев вчера на собрании сам сказал, что промзона там. Да и на самом деле там ангары и забор.
Что касается лично меня, то мне это место нравится больше, чем на Рословке. Но объективно, для Храма оно неудачное.
Если Богу будет угодно, построят здесь, будет угодно в другом месте, значит в другом. Я по этому вопросу вообще не переживаю:)
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 1:24 ответить
Если Богу будет угодно, построят здесь, будет угодно в другом месте, значит в другом. Я по этому вопросу вообще не переживаю:)
вот в этом с Вами соглашусь на 100%
А насчет промзоны — Пушкарев не прав.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 1:39 ответить
1. Построят не там, где богу угодно, а где город выделит место.
2. Не понимаю, чем промзона плоха для строительства церкви? Там что грохот, испарения какие или трубы чадящие? А чем склад и забор могут церкви помешать? У батюшки будет плохой вид из окна?
3. Церковь напротив борделя — это даже неплохо — РПЦ сможет проявить себя в деле наставления грешников на путь истинный!
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 1:44 ответить
1.ничего подобного
2.не понимаете и не поймете, время тратить нет смысла
3.см. пункт 2.
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 10:31 ответить
1. скорее всего, бог согласится с уже выбранным местом))
2. типичный ответ тех, кому нечего ответить.
3. см. пункт 1.
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 11:37 ответить
все Храмы-новоделы по программе 200 храмов проходят как «бюджетное строительство»
Вот тут
несколько иная информация
0   0
Mitinec2011 22 ноября 2013 в 13:29 ответить
Вы пытаетесь сравнить официальный сайт городской администрации с сайтом людей, продвигающих программу. Т.е. непредвзятый и предвзятый источник информации. Сравнение некорректное.

P.S. Это не там ли, на 200hramov, кстати, была еще та самая чудная методичка по «правильной» подготовке к общественным слушаниям? Практически о формировании «боевого информационного отряда».
0   0
still 22 ноября 2013 в 14:24 ответить
Вы пытаетесь сравнить официальный сайт городской администрации с сайтом людей, продвигающих программу.
Я видимо пропустил ссылку на сайт городской администрации. Она где-то приводилась?
0   0
Mitinec2011 22 ноября 2013 в 14:27 ответить
Да, в параллельной теме (mitino.ru) о портале «Наш город» (его, действительно, легко распознать по приведенному скрину):
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1613817
0   0
still 25 ноября 2013 в 1:13 ответить
Да, в параллельной теме
Спасибо. Посмотрел. Действительно явное нарушение статьи 14 Конституции.
Правда далеко не 1ое тут даже за границей строят. Дотационные регионы, за бюджетные средства и ничего, никого — это не волнует.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 9:01 ответить
По закону церковь отделена от государства и мне непонятно почему церковь строят на бюджетные средства. А на открытый стадион денег в бюджете нет или на тот же Ледовый дворец.
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 0:05 ответить
Церковь уже и сама не рада, что теперь ее связь с государством «неразрывна», но уже поздно, когда что то берешь, нужно понимать, что в ответ потом попросят…
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:11 ответить
Марина, да с чего Вы взяли, что Церковь из-за чего то там сама не рада? Разве Вы там вхожи к первым лицам, что такое утверждаете?
У Церкви есть задачи, она их стремится выполнить, вот и все. Не думаю, что кто-то волосы на себе рвет от досады, что кто-то чего-то там говорит, про связь с государством.
Кстати! По-моему, Вы некоторое время назад говорили, что программа реализуется на принудительно-добровольные пожертвования толстосумов? Как-же теперь упираете на бюджетное строительство?
Или это не Вы были? Тогда прошу извинить.
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:26 ответить
да с чего Вы взяли, что Церковь из-за чего то там сама не рада?
www.rosbalt.ru
РПЦ неожиданно для себя обнаружила, что степень ее зависимости от государства на порядок выше, чем еще недавно казалось.
По-моему, Вы некоторое время назад говорили, что программа реализуется на принудительно-добровольные пожертвования толстосумов? Как-же теперь упираете на бюджетное строительство?
тут в сумме вкладываются и бюджетные ср-ва и инвесторские
По аналогии с «дорожным фондом» — инвесторские деньги идут в общий котел (государственный) откуда потом по объектам раскидываются.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:40 ответить
и
принудительно-добровольные пожертвования толстосумов
и государственные вливания имеют место быть… В условиях нынешней экономики даже содержать приход на пожертвования нереально, увы, не то что строиться, да к тому же в Москве.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:43 ответить
Ну вот, значит не такое уж и бюджетное, да?)
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 0:55 ответить
fifty-fifty ))
инвестор в котел гос-ва, оттуда — на церковь из этого котла+ из бюджета.
пропорции точные не могу Вам сказать.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 1:00 ответить
Ни в коем случае мне не надо пропорции.
Вы уже подтвердили, что строительство не такое уж и бюджетное, как нам всем показалось сначала;)
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 1:08 ответить
Учитывая, что городская администрация пишет «бюджетное» — значит превалирует, скорее всего, именно эта составляющая.
0   0
still 22 ноября 2013 в 14:28 ответить
Можно я не буду переходить по ссылке?)) Мне время жалко свое.
Скажу лишь, что сомневаюсь, что и автора данной статьи кто-то из тех, кто в состоянии, уведомил о «проблемах» Церкви.
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 1:03 ответить
Все мои знакомые, кто строительством занимается, при получении согласований и на церковь «принудительно-добровольно» отстегивает…
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:47 ответить
аналогично
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 15:29 ответить
РПЦ получит 1 758 000 000 (1 миллиард 758 миллионов рублей) из федерального бюджета в 2014-2015гг на «Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России». Церковь очень даже рада((
vk.com/rospil?z=video-42597121_166783975%2Fcaca61227022737426
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 0:41 ответить
Я тоже рада))
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 1:05 ответить
могли всех больных детей Москвы спасти
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 15:30 ответить
РПЦ получит 1 758 000 000 (1 миллиард 758 миллионов рублей) из федерального бюджета в 2014-2015гг на «Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России».
Это явное нарушение статьи 14 Конституции.
Вы уже подали заявление в суд, для устранения вопиющего беззакония?
0   0
Mitinec2011 22 ноября 2013 в 15:36 ответить
Власть сделала ставку на церковь в отсутствии идеологического идола, но просчиталась. Понятно, что и в церкви, как и везде, есть люди разные, нельзя всех под одну гребенку.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 0:16 ответить
не скажу, что просчиталась

вообще, церковь в России это один из институтов власти и для меня нет никакого сомнения в том, что самая влиятельная религия в стране, задающая настроения миллионам людей, курируется и управляется спецслужбами, потому что это даже не СМИ, а сила, намного более мощная
0   0
+1.
Ровно в тот момент, когда ВВП (офицер КГБ) встал со свечкой в церкви, стало наиболее понятно, кто в РПЦ главный.
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 11:49 ответить
годы атеистического воспитания населения привели к тому, что даже колоссальные вливания и гос.поддержка не вернут церкви той «зоны покрытия», которая была, и даже большинство населения, увы, не вольется в число прихожан(действительно верующих людей), сколько церквей ни открывай.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 15:37 ответить
Почему увы?) Хорошо если не вольются. Церковь и вера абсолютно разные вещи.
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 23:48 ответить
Почему увы?
— это я про то, что вложение гос-вом средств в церковь не принесло желаемого результата
Церковь и вера абсолютно разные вещи.
абсолютно с Вами соглпсна
0   0
Марина 23 ноября 2013 в 0:02 ответить
" Слава богу" а то я уж подумала, что вы верующая))) А результата ждут одного, чтобы люди вместо митингов ходили в церковь и лбы расшибали в молитвах(((
0   0
BERGI 23 ноября 2013 в 0:13 ответить
www.rosbalt.ru
Вице-губернаторы на прошлой неделе прошли курс обучения патриотизму на специальном семинаре в Подмосковье. Столь высокий уровень «студентов» свидетельствует о чрезвычайной серьезности нынешних намерений администрации президента. Похоже, российская власть переходит от слов к делу при реализации своего старого намерения сформировать официальную идеологию. И впрямь, откладывать дальше некуда.
Работа Кремля с вице-губернаторами направлена на то, чтобы найти способы оставить широкие массы в рамках тех идей, которые позволяют править заранее отобранной начальством элите. Однако сама по себе идеология, состоящая в том, что «мы вами правим, а вы нам подчиняетесь», недостаточна для сохранения власти. Ее надо одеть в новые одежды. Если удастся найти иррациональные идеи (возможно, патриотические), которые убедят избирателя пренебречь Навальным и по-прежнему слушать представителей нынешней власти, существующая система получит новый импульс к развитию. Однако такие идеи (и методы их распространения) должны радикально отличаться от всего того, что Кремль использовал до сих пор.
идея поголовного приобщения населения к церкви провалилась. «Патриотическая идея » еще более провальная, на мой взгляд. ИМХО.
0   0
Марина 23 ноября 2013 в 12:42 ответить
собственно, А ВЫ КТО? насколько я помню, ВЫ дискуссию в этой теме вынужденно закончили еще в августе!? что то ВЫ так встрепенулись? спустя несколько месяцев, как эта тема здесь на форуме началась…
0   0
gallazot 24 ноября 2013 в 2:44 ответить
А церковь не может сама себя содержать на пожертвования из-за простой математики- нет такого количества активных верующих, их по статистике около 2%, вот и считаем, на Митино при 120 тыс. взрослого. населения всего 2400 верующих. В Митино сейчас 2 храма и многие ездят в храм на Волоколамке, у некоторых свои храмы привычные в Подмосковье, то есть максимум по 1100 чел на храм, или в среднем три человека в день. Строится еще три храма, будет еще меньше прихожан на один храм.
Видимо такого количества жертвователей не хватает, а каждый новый храм ухудшает эту ситуацию, ибо количество верующих не увеличивается, ведь церковь- это не кинотеатр, там не бывает блокбастеров, что вытащат из финансовой ямы, и репертуар 2000 лет один и тот же и ожидать вала верующих не приходится.
0   0
Ольга 24 ноября 2013 в 2:49 ответить
ну, Гундяев уже показал, как через церковь торговать сигаретами и «святой водой» (вода «Святой источник»), организовывать липовые фонды и создавать банки. На мой взгляд, новые храмы строят отнюдь не для верующих, а для прикрытия незаконной деятельности и ухода от налогов((
0   0
mit54 24 ноября 2013 в 9:49 ответить
Уважаемая mit54
отчего вы предпочитаете умалчивать об
этом или этом, когда ратуете за права «тожероссиян» иметь мечети?
Какой-то однобокий подход, про христиан какую гадость написать — всегда пожалуйта, а вот о «религии мира и добра» молчок.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 9:07 ответить
Вот что до нас пытается донести mit54:
P.S.: Если помните, в нашем предыдущем репортаже (/away.php?to=http%3A%2F%2Fyopolis.ru%2Foccasion%2F595577%2F15660%3Ftc%3D0) о храмах шаговой доступности
иеромонах Аркадий осторожно предупреждал о риске получения прецедента с мечетями и прочими религиозными сооружениями. Так вот, буквально вчера замглавы Совета муфтиев Рушан Аббясов предложил мэру Собянину план по строительству мечетей в каждом округе Москвы (/away.php?to=http%3A%2F%2Fyopolis.ru%2Fcityboom%2Foccasion%2F16299).

Сазонов Михаил.
Строительство на бюджетные деньги храмов провоцирует строительство мечетей на бюджетные деньги(((
0   0
BERGI 26 ноября 2013 в 11:40 ответить
а как лоббируют госовские храмы мы уже даже в Митино увидели.
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 12:51 ответить
Строительство на бюджетные деньги храмов провоцирует строительство мечетей на бюджетные деньги(((
1. оно и так идет.
2. после очистки города от нелегалов, можно подумать и об этом, если будет необходимость. В рамках градостростроительного кодекса.
а mit 54 четко изложила свою т.з.
новые храмы строят отнюдь не для верующих, а для прикрытия незаконной деятельности и ухода от налогов
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 13:54 ответить
Я атеист и строя храмы на бюджетные деньги нарушают мои права, какая то часть моих налогов идет на строительство отнюдь не социальных объектов((( А так же нарушают права наших граждан — мусульман. Если человеку так необходимо посетить храм то он куда угодно может добраться, паломники (действительно верующие) по 100 км ходили до храмов. Я против строительства любых религиозных объектов.
0   0
BERGI 26 ноября 2013 в 14:04 ответить
Вы поаккуратнее с правами своими и других граждан ))) А то так докричитесь до строительства религиозных сооружений, только вместо крестов там будет иное изображено ;) Там такое место, что кроме храма туда могли воткнуть только очередную АЗС…
0   0
Andrey2012 26 ноября 2013 в 15:56 ответить
или морг
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 16:53 ответить
туда могли воткнуть только очередную АЗС…
А почему только АЗС? Из-за близости кладбища или есть какие-то другие «противопоказания»?
Я знаю, что в промзонах много чего полезного строят, кроме храмов и АЗС))
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 16:58 ответить
Я атеист и строя храмы на бюджетные деньги нарушают мои права,
Вам надо подать иск в суд, против органов государственной власти тратящих бюджетные деньги на это.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 16:01 ответить
Я как раз работаю над этим.
0   0
BERGI 26 ноября 2013 в 16:15 ответить
Я как раз работаю над этим.
Поделитесь потом результатом. Я как православный — полностью вас в этом поддерживаю.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 17:22 ответить
когда ратуете за права «тожероссиян» иметь мечети
Передёргиваете, Mitinec2011. Я ратую не за клонирование символов религиозного культа (не важно какой религии), а за права человека.
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 13:50 ответить
Уважаемая mit54,
перешли к стадии демагогии? Иначе ваш пассаж о том, что православные храмы строятся
для прикрытия незаконной деятельности и ухода от налогов
, а других религий для «соблюдения прав человека», иным образом расценить сложно.
Пишите.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 14:00 ответить
Я забыла, Mitinec2011, что для вас каждое слово надо отдельно разжевать.
Надеюсь, так вам будет понятнее:
Я против строительства зданий любого религиозного культа.
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 14:06 ответить
что для вас каждое слово надо отдельно разжевать.
ну вот наконец и «сам дурак»
Вы когда-нибудь от заученного цикла отступаете?
Я против строительства зданий любого религиозного культа.
но гадости постите только про православных.
П.С. Ввиду того, что ваше «толерантное отношение» не распространяется на адептов религий, то обращу ваше внимание на тот простой факт, что Конституционная Свобода Вероисповедания реализуется в рамках Градостроительного Кодекса.
:-))
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 14:42 ответить
гадости постите только про православных.
Увы, ни одна вера не мешает совершать преступления.
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 15:11 ответить
Увы, ни одна вера не мешает совершать преступления.
Замечательный пример демагогии, попытка увести в сторону.:-)
П.С. видимо с вашей т.з. среди преступников атеистов нет.
П.П.С. И опять-же если какая-то религия подверглась «критике» с вашей стороны, то — это только Православие. Однобоко как-то.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 15:54 ответить
формулировку можно и дополнить:
Ни вера, ни безверие не мешают совершать преступления.
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 16:18 ответить
Ни вера, ни безверие не мешают совершать преступления.
Так каой смысл постить тривиальные вещи? Отчего не добавили:
2х2=4,
Волга впадает в Каспийское море?
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 17:23 ответить
оттого, что трёх слов вам недостаточно для понимания смысла — вам четыре подавай.
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 17:58 ответить
оттого, что трёх слов вам недостаточно для понимания смысла — вам четыре подавай.
итпк в очередной раз вы добрались до «сам дурак» ©.
На следующий круг идете или будете на этой ступеньке топтаться?
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 18:03 ответить
в очередной раз вы добрались до «сам дурак» ©.
как же вы себя не любите(((
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 18:18 ответить
Мизулина работает над этой проблемой.
0   0
still 25 ноября 2013 в 1:14 ответить
активных верующих, их по статистике около 2%
Сильно сомневаюсь, что ради поддержки 2% населения, нынешний режим стал бы так суетиться.
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 16:06 ответить
никто и не говорит, что режим суетится «ради поддержки населения»))
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 16:20 ответить
Исследователи московского университета говорят о том, что Церковь превратилась в «грандиозную офшорную зону со своей независимой финансовой и производственной деятельностью, а также огромным потенциалом для отмывания теневых и криминальных денег» (источник)
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 16:44 ответить
Исследователи московского университета

Университет то знает про свой доклад с учетом источника
(Из газеты “The Telegraph”), распространено в компьютерной сети ФИДОНЕТ
)?
П.С. Отчего умалчиваете что в мечетях идет сбор средств для террористов?
Такая однобокость явно достойна того кто к «людям относится толерантно»
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 17:31 ответить
никто и не говорит, что режим суетится «ради поддержки населения
не ну вы то свою мысль относительно того, что
новые храмы строят отнюдь не для верующих, а для прикрытия незаконной деятельности и ухода от налогов
уже изложили. Можете просто переходить сразу на третью ступень «толерантной триады»
0   0
Mitinec2011 26 ноября 2013 в 17:25 ответить
Ни один пользователь на этом форуме не уделяет моей скромной персоне столько внимания, сколько уделяете вы, уважаемый Mitinec2011:))
Делом чести считаете ответить не только на каждую фразу, но и на каждое моё слово?))
Спасибо вам огромное!
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 18:09 ответить
Ни один пользователь на этом форуме не уделяет моей скромной персоне столько внимания, сколько уделяете вы, уважаемый Mitinec2011:))
Уважаемая mit54,
ну это же явно взаимно.
0   0
Mitinec2011 27 ноября 2013 в 12:02 ответить
democrator.ru/problem/11308

Немедленно остановить программу строительства 200 храмов
люди не против храмов голосуют, а против вырубки тех не многих зеленых насаждений в наших городах? Против того чтобы храмы не строили впритык к их домам, заметьте нет ни одного протеста против строительства вне зеленых насаждений.
0   0
Марина 26 ноября 2013 в 15:54 ответить
Тема вечная, как Ленин. Мне стало уже интересно. Скажите, в какой день недели и в какое время в храме на бывшей военной части самое большое количество людей, чтобы они прям не влезали??? Хочу сходить и увидеть своими глазами. Во-первых, тогда сама буду знать, что не только мусульмане так истово посещают здания культа, во-вторых, наконец-то пойму, зачем строят столько храмов. Там фотографировать можно?
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 16:58 ответить
Про «зарубеж» я знаю: там фотографировать можно, если внутреннее убранство не является национальным достоянием (чтобы не торговали потом фотками).
Вот нашла ответ священника (Глеб Грозовский) о фотографировании таинств:
Таинство совершается независимо от того, фотографируют происходящее или нет!
Когда меня спрашивают разрешения на фотографирование, я пытаюсь объяснить, что лучше сфотографироваться до или после Таинства или по крайней мере стараться помочь поучаствовать своей молитвой. И оставляю право выбора за вопрошающим.
Одними запретами не помочь, надо пытаться достучаться до сердца… Что плохого, если событие будет зафиксированно на видео и останется для детей и внуков как история?"
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 17:09 ответить
иерей Дионисий: Я не против съемки Таинств, богослужений, обрядов. Сам довольно часто это делаю.
профессиональный фотограф: Не преувеличивайте проблем съемки в церквях. Снимаем тихо, молча, не путаясь у батюшки под ногами.
0   0
mit54 26 ноября 2013 в 17:17 ответить
замечательно, значит можно будет сохранить на память такой поход.
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:19 ответить
Кстати, кто-то говорил что храмов в Митино вполне достаточно. Не то что Рословки, а и в 1 мкрн. мол нечего было строить… Так вот вчера на рождественскую службу он был мягко говоря переполнен — повернуться практически было нельзя. Понятно, что такие дела у нас больше только на Рождество и Пасху, но все равно…
0   0
Krendel79 7 января 2014 в 12:43 ответить
следуя этой логике, можно сказать, что раз на первое января на дорогах нет машин, дороги не нужны)

есть статитистика — чтобы вместить всех людей на редкие праздники, нужно строить в 10 раз больше храмов (которые будут пустовать больше 300 дней в году)
0   0
есть статитистика — чтобы вместить всех людей на редкие праздники, нужно строить в 10 раз больше храмов (которые будут пустовать больше 300 дней в году)

и где эту статистику, на которую вы, Владимир, все время ссылаетесь, можно увидеть?
0   0
swed 8 января 2014 в 0:09 ответить
Статистика — самая главная из неточных наук. Эдмон Гонкур
Ну и еще об этом.
0   0
Mitinec2011 9 января 2014 в 10:21 ответить
«храм в шаговой доступности» — это круто. И будет всем счастье «европейской» жизни.
Все остальные ПРОБЛЕМЫ решены, вот только храмов осталось понастроить поболее и заживем…
0   0
aleksm14 7 января 2014 в 23:49 ответить
Третьяковская галерея, зачастую тоже всех желающих не вмещает; народ часами выстаивает на морозе, чтобы попасть внутрь, но почему-то решено «быстровозводить» церкви, а не художественные галереи. Наверное, потому, что очереди за исполнением желаний и чудесами и — самые длинные!
.
"… Стоять на улице 10 часов к дарам, как нищий, бездомный, как бродяга — это полезно гордому человеку в норковой шубе и с айфоном, который всё имеет или получает по одному клику «мыши»…
… Эта русская очередь — новый способ паломничества, как будто специально придуманный для нынешнего времени и нынешней Церкви. В постыдности стояния посреди большого города, на глазах у осуждающих и не понимающих, есть что-то первохристианское, есть маргинальность и изгойство. Бедность, наивность и надежда предъявлены на скорый светский суд. И он безжалостен..."
0   0
mit54 14 января 2014 в 15:21 ответить
РПЦ МП: неуклонно по наклонной
оригинал документа здесь
www.mk.ru
0   0
KupezKalaschnikov 16 января 2014 в 17:20 ответить
Вот, что прислали жители:

К нам сегодня приезжали представители будущего храма — сам будущий настоятель и его помощник, или кто он там у них… В общем, у нас состоялось мини-собрание — они нам показывали какие то карты на ватмане и непонятные письма — суть такова: якобы «старый»участок за домом 6, к.2 по прежнему принадлежит им, РПЦ, и они хотят построить там часовню, а новом участке будет храм! Но, якобы к ним (уж не знаем как их правильно называть) «обратились из Мосинжстроя за согласованием (поскольку это „их земля“) на установку на этом месте городка для строителей, и аж 4 моечных станций для машин, со строительством подъездных путей для строительных машин — одним словом, вся территория этого нашего „дикого места“, которое вроде как является природоохранной зоной, будет благоустраиваться, будут строится дорожки, велодорожки и прочее… типа продолжение Ландшафтного парка! и вот для этого строительства прямо за нашим домом и хотят создать „городок для строителей“, а господа из РПЦ хотят „этому воспрепятствовать, и построить часовню, дабы уже ничего нельзя было построить“!!! И, якобы, мы должны их в этом поддержать, иначе „тут такое начнется, что вам мало не покажется“! На наши вопросы он отвечали полным бредом, трясли какими то бумагами, в которых якобы установлено, что оба участка в их пользовании! Насколько нам было понятно по ответам Главы Управы, Префектуры им выделен АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ УЧАСТОК! т.е. новый, на Г.Белобородова! Или у нас теперь налево и направо земля, принадлежащая гражданам, теперь раздается кому захочется (или кто заплатил??) ???? что вообще происходит? На собрании 19 марта мы тоже поднимали вопрос Храма и строительства у нас спортплощадки- новая Глава Управы еще не совсем в курсе(но слышала), но обещала „прояснить вопрос“… В строительстве спортплощадки нас поддерживают и Кононов, и Скобинов (он был на собрании) — по крайней мере после собрания мы обсуждали все вместе это вполне конструктивно… Как так получается, что в Управе не в курсе о новых планах строительства и благоустройства? или эти „наши благодетели“ нам по ушам ездят?
0   0
тем временем начали что-то бурить. Может, попы там нефть нашли, вот и отхапали оба участка))
0   0
vnov 5 июня 2014 в 13:01 ответить
тем временем начали что-то бурить. Может, попы там нефть нашли, вот и отхапали оба участка))
cs614618.vk.me/v614618638/10f47/6Yr-1OMNKSg.jpg
0   0
vnov 5 июня 2014 в 13:03 ответить
похоже на изыскания
0   0
ох уж эти фокусники
0   0
still 27 марта 2014 в 15:52 ответить
будем отслеживать)
0   0
Другие темы форума Митино
Кинул тур агент!

Кинул тур агент! 3 августа 2013 в 23:56 12

Хочу обратиться к Вам за помощью. Ситуация следующая: 24.07.2013. мы с супругом расписались (в митинском загсе)) на 01.08.2013.

Спасибо ВДВ за "чистый" город 2 августа! 3 августа 2013 в 18:52 3

Ребят от всей ДУШИ! Спасибо! С каким наслаждением прошелся по Москве не встречая на каждом углу толпы носителей "монобровей" и "крюконосов". Везде только русская речь. Да! Встречаются "немного" выпившие товарищи в полосатых тельняшках, но на то и праздник!
Митинские бани

Митинские бани 3 августа 2013 в 12:45 64

Чтобы не путались темы, предлагаю предполагаемое строительство Митинских бань обсуждать здесь. Мне идея с баней нравится - вполне нейтральное сооружение в нейтральном месте.
Неизвестное строительство по Парковой улице.

Неизвестное строительство по Парковой улице. 1 августа 2013 в 12:30 48

Уважаемые жители района Митино! Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в мкр. Новобратцевский по Парковой улице, начали строительство неизвестного объекта, сейчас идет расчистка большой