Незаконные действия управы и ГУИС!!!

Вниманию всех членов советов домов, ЖСК и ТСЖ! Вы еще сомневаетесь, думаете за кого голосовать, а управа Митино за вас все решила, и опять ограничивает доступ граждан к информации. Несколько дней назад мне звонили из управы с телефона 495 753 18 13 как члену совета дома и спрашивали, смогу ли я им помочь на выборах. Когда я спросила, какая помощь нужна, сказали, что нужно приглашать соседей прийти на выборы. Я отказалась, поскольку уже являюсь членом ТИК Митино с правом совещательного голоса. Эти действия управы незаконны, они не могут никаким образом участвовать в выборном процессе, никак его не организовывать, а только обеспечивать, выполняя заявки ТИКа. Об этом я сообщила на собрании ТИКа во вторник, председатель ТИКа Абрамова А.К. и зам. председателя ТИКА Штанина Н.А. ( она же зам главы управы), обещали мне разобраться и наказать виновных, поскольку нарушения выборного законодательства -это уголовное преступление. И что же сегодня? Как раз наоборот, управа не только не прекратила, но и стала рассылать по почте старшим домов и членам советов домов такие письма, где требуют забирать агитацию! Причем, не незаконную, а вообще всю! Повторю все то, что говорила на митинге, а не обалдели ли вы, слуги народные? Я это так конечно не оставлю, и хоть многие люди в управе и ТИКе мне нравятся чисто по-человечески, я буду с ними бороться всеми возможными законными способами, а вас прошу- приходите на выборы, скажите все, что вы думаете по поводу этой власти.
Мне вчера звонили из управы и социальной службы, приглашали на выборы. А моей свекрови, она живет в Таганском районе, пришло письмо от Собянина с приглашением. Это не считается агитационной листовкой?
0   0
arina45 30 августа 2013 в 21:18 ответить
arina45, а вам не пришло? В Митино эти письма были завезены ещё на прошлой неделе.
0   0
AAlex 2 сентября 2013 в 14:56 ответить
Считается, и то, что прислали вашей свекрови вообще незаконно, поскольку там указаны ее персональные данные- имя, фамилия, адрес. А в этом случае надо получать согласие от человека в письменной форме на обработку персональных данных
0   0
Ольга 30 августа 2013 в 21:28 ответить
Ольга, этот документ меня буквально вогнал в ступор!:(((
Как вообще такое возможно?
Оказывается, это уже официально делается!
0   0
mit54 30 августа 2013 в 22:13 ответить
А какая есть агитация? В доме 37 на балконе висит баннер Навального
0   0
lovessss19 30 августа 2013 в 23:12 ответить
Баннер Навального висит официально, владелец балкона заключает договор.
Газеты в подъездах тоже законно, никто, а тем более управа их собирать не может.
Власть уже со страха потерять кормушку совершает нетпросто глупости, а прямые преступления.
Рассказали мне сегодня про художества нашего ио префекта Говердовского, это просто нет слов.
Пока не публикую, но запасайтесь попкорном.
0   0
Ольга 30 августа 2013 в 23:24 ответить
вот это откаблучили, хорошая заявка на пролет. ГУИС уже полностью себя дискредитировал по всем фронтам.
0   0
natagute 31 августа 2013 в 0:26 ответить
ГУИС уже полностью себя дискредитировал по всем фронтам.

+1000
0   0
tati-64 31 августа 2013 в 0:37 ответить
кстати, теперь понятно почему им не до травы, надо ведь бороться с агитацией… блин, каким боком они вообще к ней относиться стали??
0   0
natagute 31 августа 2013 в 0:45 ответить
… теперь понятно почему им не до травы...

Я думаю, что не до травы им по той же причине, по которой зимой было не до сугробов. Ну контора такая. И, опять же, всё от безнаказанности. ГУ ИС он ведь не сам по-себе существует. Это винтик. И крутиться он будет в ту сторону, куда укажут. А по нашим вопросам отдувается мальчик. Которому что сказали, то он и написал.
0   0
tati-64 31 августа 2013 в 1:40 ответить
так это… жалобу в прокуратуру на них! только наверняка наши друзья из ГУИС будут говорить, что они такого не подписывали и все это фотошоп (или хакеры, которые уволили главного по поездам), поэтому, дабы не влететь в заведомо ложный донос, нужно писать поаккуратнее — «в сети „Интернет“ размещается информация...», «предполагаю, что...», «письма, если их рассылка подтвердится, могут свидетельствовать о нарушении...» как-то так.
0   0
perelmuter 31 августа 2013 в 0:49 ответить
да, мы про кафе в парке уже везде понаписали… и тишина… и длящееся преступление никого не заинтересовало в плане его скорейшего прекращения…
0   0
natagute 31 августа 2013 в 0:53 ответить
у нас неторопливые государевы люди, и их святое право на месяц раздумий мы нашими жалкими запросами попирать не смеем. впрочем, месяц — это не очень долго. в той же Италии годами может идти разбирательство в гос.органе даже по очень простому вопросу
0   0
perelmuter 31 августа 2013 в 1:08 ответить
месяц-то прошел)) сказали, что некрасиво к дню города сносить
0   0
natagute 31 августа 2013 в 1:12 ответить
Наш небольшой дружелюбный танк ИГ Спасем парк продолжает потихоньку поступательное движение, отправили сегодня письмо в прокуратуру о препятствовании агитации в выборный период ( 15.4 Коап и 141 УК ).
Потом сообщили об этом в Тик Митино. Председатель ТИКа быстро оценила ситуацию, сообщила, что Чаликов не имеет опыта большого и имел в виду только наклейки в лифтах, что жители жалуются ( хотя в письме написано " листовки"), что он отзовет письмо и его соответственно накажут. К председателю ТИКа у меня претензий нет, ведь ни она же писала и рассылала то письмо.
Пару замечаний еще. Никогда не поверю, что глава управы не в курсе того, что делают его подчиненные в предвыборный период.
К тому же, появилась информация, что и префект СЗАО Говердовский перепутал ветки власти, вмешался напрямую в избирательный процесс. Как и где- сообщу позже, готовим адекватный ответ.

И вот еще что- записывайтесь в наблюдатели, покажите действующей власти, что и у вас есть право избирать и вы готовы защищать это конституционное право.
0   0
Ольга 2 сентября 2013 в 14:44 ответить
какие молодцы!!! нельзя это спускать с рук
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 15:04 ответить
зачем им этот спектакль?? Думаю все и так знают кто будет МЭРом. Лучше бы на предвыборные средства построили квратиры для военослужащих или детям больным… А то как подобное мероприяти то все добрые, щедрые…
0   0
Mitinskii 2 сентября 2013 в 16:47 ответить
Да, я вижу, что для вас важно чтобы власти грамотноттратили деньги
0   0
Ольга 2 сентября 2013 в 17:21 ответить
И моей маме прислал Соба агитацию — а мне нет. Может знает, что я бы жаловалась???
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 21:30 ответить
На Собянина подали в суд за его эту агитацию, очень хороший мотивированный иск
0   0
Ольга 2 сентября 2013 в 22:49 ответить
а присоединиться можно? коллективным иском можно пойти
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 22:53 ответить
уже отправил юрист штаба Навального, там так красиво, на трех листах.
0   0
Ольга 2 сентября 2013 в 22:58 ответить
тогда просто хочется им победы пожелать…
0   0
natagute 2 сентября 2013 в 22:59 ответить
Другие темы форума Митино
Пациентов теперь оставляют дома при смерти

Пациентов теперь оставляют дома при смерти 27 августа 2013 в 23:00 16

Я, конечно, понимаю, что в нашей стране уже нечему удивляться, но эта новость - явный перебор. "...Благодаря новым правилам, которые теперь действуют в Москве, в госпитализации, по мнению главы

По Митино бьют стекла в машинах 27 августа 2013 в 21:32 15

Явно кто-то шурует по машинам. За последние 3 (максимум 4 недели) 3 машины с разбитыми стеклами. Первую не видела, видела только осколки стекла на асфальте (у дома 13, Ангелов переулок), вторая стояла около Меридиана, третья - сегодня между домами 3 и 5, Ангелов переулок.
Как заменить радиатор отопления в квартире?

Как заменить радиатор отопления в квартире? 26 августа 2013 в 22:09 115

Понадобилось заменить старые радиаторы отопления в квартире. Как это делают, с чего начать? Установщика нашли, но вот чтобы отключит стояки нужно договариваться с ДЭЗом.

благоустройство дворов в Митино 24 августа 2013 в 1:51 2

Владимир,а кто ответственный за благоустройство двора дома 31 по Пятницкому шоссе? Дело в том,что там поставили два теннисных стола,размеры которых /длина и ширина/сантиметров на 30 меньше,чем положено по стандарту,играть невозможно.Надо бы поменять плиты столов на нужные: длина - 274см,ширина -