Вниманию всех членов советов домов, ЖСК и ТСЖ!
Вы еще сомневаетесь, думаете за кого голосовать, а управа Митино за вас все решила, и опять ограничивает доступ граждан к информации. Несколько дней назад мне звонили из управы с телефона 495 753 18 13 как члену совета дома и спрашивали, смогу ли я им помочь на выборах. Когда я спросила, какая помощь нужна, сказали, что нужно приглашать соседей прийти на выборы. Я отказалась, поскольку уже являюсь членом ТИК Митино с правом совещательного голоса.
Эти действия управы незаконны, они не могут никаким образом участвовать в выборном процессе, никак его не организовывать, а только обеспечивать, выполняя заявки ТИКа.
Об этом я сообщила на собрании ТИКа во вторник, председатель ТИКа Абрамова А.К. и зам. председателя ТИКА Штанина Н.А. ( она же зам главы управы), обещали мне разобраться и наказать виновных, поскольку нарушения выборного законодательства -это уголовное преступление.
И что же сегодня?
Как раз наоборот, управа не только не прекратила, но и стала рассылать по почте старшим домов и членам советов домов такие письма, где требуют забирать агитацию! Причем, не незаконную, а вообще всю!
Повторю все то, что говорила на митинге, а не обалдели ли вы, слуги народные?
Я это так конечно не оставлю, и хоть многие люди в управе и ТИКе мне нравятся чисто по-человечески, я буду с ними бороться всеми возможными законными способами, а вас прошу- приходите на выборы, скажите все, что вы думаете по поводу этой власти.
Как вообще такое возможно?
Оказывается, это уже официально делается!
Газеты в подъездах тоже законно, никто, а тем более управа их собирать не может.
Власть уже со страха потерять кормушку совершает нетпросто глупости, а прямые преступления.
Рассказали мне сегодня про художества нашего ио префекта Говердовского, это просто нет слов.
Пока не публикую, но запасайтесь попкорном.
+1000
Я думаю, что не до травы им по той же причине, по которой зимой было не до сугробов. Ну контора такая. И, опять же, всё от безнаказанности. ГУ ИС он ведь не сам по-себе существует. Это винтик. И крутиться он будет в ту сторону, куда укажут. А по нашим вопросам отдувается мальчик. Которому что сказали, то он и написал.
Потом сообщили об этом в Тик Митино. Председатель ТИКа быстро оценила ситуацию, сообщила, что Чаликов не имеет опыта большого и имел в виду только наклейки в лифтах, что жители жалуются ( хотя в письме написано " листовки"), что он отзовет письмо и его соответственно накажут. К председателю ТИКа у меня претензий нет, ведь ни она же писала и рассылала то письмо.
Пару замечаний еще. Никогда не поверю, что глава управы не в курсе того, что делают его подчиненные в предвыборный период.
К тому же, появилась информация, что и префект СЗАО Говердовский перепутал ветки власти, вмешался напрямую в избирательный процесс. Как и где- сообщу позже, готовим адекватный ответ.
И вот еще что- записывайтесь в наблюдатели, покажите действующей власти, что и у вас есть право избирать и вы готовы защищать это конституционное право.