Как заменить радиатор отопления в квартире?

Понадобилось заменить старые радиаторы отопления в квартире. Как это делают, с чего начать? Установщика нашли, но вот чтобы отключит стояки нужно договариваться с ДЭЗом. Наверное не мы первые столкнулись с этим. Нужно писать заявление в ДЭЗе, подписывать у кого-то, оплачивать, нести квитанцию. Но официальных расценок узнать не удаётся. Тарифы вроде существуют, но в квитанцию, типа, напишут не то, что в тарифах. В ДЭЗе говорят, что поздно. Нужно было летом делать, так как сейчас систему заполняют водой. Сказали, что теперь нужно договариваться с сантехником, всё решает только он.
Не нужно договариваться с сантехником!!! Не имейте такую привычку!
Да если Вы не успели заменить в летний период отключения горячей воды и системы отопления, то действительно необходимо будет платить, так как система заполнена водой и при ее сливе в последствии требуется опрессовка системы. Но при этом расценки есть (точнее должны быть) на сайте ДЕЗа, в Вашем договоре управления МКД, или на крайний случай на сайте департамента ЖКХ. ВСЕ РАСЦЕНКИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ и утверждены если мне память не изменяет правительством Москвы, если этого нет в расценках значит это бесплатно и входит в стоимость техобслуживания.
И еще, я могу завтра посмотреть на работе, у меня есть постановление.
0   0
for-cvetlana 26 августа 2013 в 22:51 ответить
И еще, я могу завтра посмотреть на работе, у меня есть постановление.
Пожалуйста, если можно! Дело в том, что есть тарифы, их достали, но потом решили мне не озвучивать! Так и сказали, обращаться к сантехнику! То есть в летний период система пуста? Мне сказали, что зимой ВООБЩЕ нельзя менять батареи.А что тогда за тарифы? Если летом система пуста, а зимой менять нельзя?
0   0
maristep 26 августа 2013 в 23:04 ответить
Зимой система может разморозиться!!! Поэтому любые отключения стояков только экстренные!
Летом система не пустая, она наполнена и стоит под давлением 4 атм. (во всяком случае в домах, которые обслуживаем мы)
скиньте емайл в личку и я вам отправлю расценки
0   0
for-cvetlana 26 августа 2013 в 23:15 ответить
for-cvetlana, так разместите тут для всех, дабы не рыскать нам по сайтам.
0   0
AAlex 26 августа 2013 в 23:19 ответить
maristep, с одной стороны при «договоре с сантехником» козырь в ваших руках. У ДЕЗа не будет бумаги с вашей подписью об ответственности за установку батарей.
Дадите сантехнику денег, он перекроет только ваш стояк. Дабы весь дом не отключается. Вы нашли, я так понимаю, установщика любителя? Если будете делать все официально через ДЕЗ, то они потребует копию лицензии фирмы, которая будет производить установку. Так же должен придти техник-смотритель для принятия работ.
Ну так примерно по правилам. На деле не знаю.
0   0
AAlex 26 августа 2013 в 23:18 ответить
А что это за расценки??? Все эти работы должен, при моей оплате, делать ДЭЗ? Я в прошлом году обращалась в ДЭЗ по поводу ремонта электроплиты. Мне сказали, что они эти работы не выполняют вообще! Сказали, что вообще ни какие работы не делаются. Мы обратились в ДЭЗ сделать разводку, для стиральной машины и так далее. Чтобы перекрывались у нас в квартире наши трубы. Прошу прощения за ошибки с наименованиями работ, не сильна в этом. Сказали, что только договариваться с сантехником! Что нам пришлось и сделать. Я могу официально заключить договор с ДЭЗом по поводу замены ванной, унитаза и смесителя? Дверной обивки? Как это делается вообще?
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:06 ответить
maristep, они занимаются только тем, что указано в расценках.
Если «договариваться», то выйдет даже дороже, чем в официальной фирме.
По опыту знаю, что электрики и сантехники в нашем ДЕЗе не квалифицированы. У них старые ключи, трубы до сих пор паклей перематывают и т.д. Хотя люди милейшие и всегда помогают. Но я намного лучше сам всё делаю. Обращаюсь, если что-то касается в доме общих систем.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 12:20 ответить
for-cvetlana: Попробовала посмотреть. Ответ: "Страница не найдена". Интересно, кто удалил?
0   0
bab_nadejda 18 февраля 2018 в 16:30 ответить
при «договоре с сантехником» козырь в ваших руках. У ДЕЗа не будет бумаги с вашей подписью об ответственности за установку батарей.
Если батарея рванет то предъявлять претензии некому!
В расценках есть только отключение водоснабжения.
Если будете делать все официально через ДЕЗ, то они потребует копию лицензии фирмы, которая будет производить установку.
Не имеют права требовать лицензии, да и таких лицензий нет. Просто вы должны понимать что если что-то не то, то и спрос с фирмы. Мне кажется, что лучше официально через ДЕЗ оформить заявку, оплатить работу(так как это дополнительная услуга) и уже если будет капать или не прогрев — они же и будут устранять. Разница в цене не будет столь ощутимой. Зато гарантия, но при условии официального обращения и квтанции на оплату.
Так же должен прийти техник-смотритель для принятия работ.
Это правильно! так как многие «умельцы» устанавливают вместо 5 или 7 секций батареи 12-15 ( а потом жалуются на непрогрев))))
0   0
for-cvetlana 26 августа 2013 в 23:32 ответить
Это с сайта ДЕЗ митино
Порядок замены полотенцесушителя и/или конвектора отопления.

Вы решили провести в своей квартире ремонт и в числе прочих работ заменить полотенцесушитель и/или конвектор системы отопления. Чтобы по окончании работ не оказалось, что вы нарушили циркуляцию горячей воды (теплоносителя) в квартирах по вашему стояку, рекомендуем воспользоваться данной инструкцией.

Обратите внимание, что замена конвекторов системы отопления возможна только в период с мая по 20-е августа, то есть не во время отопительного сезона.

1. Подготовьте следующие документы:

— схему (схемы) подключения оборудования;

— паспорт (паспорта) на приобретённое оборудование;

— заявление на имя главного инженера (можно заполнить в Дирекции или скачать здесь).

2. Запишитесь на приём к главному инженеру ДЕЗ.

Главный инженер Борычева Валентина Васильевна по вопросу согласования времени отключения стояков и установки приобретённого оборудования принимает по вторникам и четвергам с 14.00 до 18.00, тел. для справок 753-07-11.

3. На основании полученного согласования:

а) получите в ОДС (диспетчерской) своего микрорайона квитанции на оплату работ, оплатите их и в согласованное время ждите прихода исполнителя, или

б) для проведения работ вы вправе также привлечь специалистов любой иной организации, имеющей лицензию на производство данного вида работ.

В первом случае документом, подтверждающим соответствие выполненных работ требованиям СНиП, являются оплаченные квитанции; во втором – акт выполненных работ с приложением копии лицензии (сертификата) организации. По окончании производства работ специалистами сторонней фирмы необходимо пригласить представителя подрядной организации, обслуживающей Ваш дом, для проверки соответствия выполненных работ согласованной схеме подключения.
0   0
for-cvetlana 26 августа 2013 в 23:40 ответить
иной организации, имеющей лицензию на производство данного вида работ.
ИХМО это незаконно! 1. пусть покажут где такой норматив содержится 2. все что после первого венткрана мое и пошли они лесом!!!
0   0
for-cvetlana 26 августа 2013 в 23:42 ответить
То есть я могу официально, заключив договор, сделать всё через ДЭЗ? Мои батареи их работа? Я бы с превеликим удовольствием так сделала. Но мне сказали, что ДЭЗ эти работы не выполняет. Только отключает стояки. И опять послали договариваться с сантехником.
0   0
maristep 26 августа 2013 в 23:47 ответить
что значит не делает?
у них на сайте есть расценки! www.dezmitino.ru
Господи кто Вас обслуживает, что за подрядчик ДЕЗа, который отправляет «за налик» к сантехникам и без гарантии.
Обратитесь в ДЕЗ на Пятницкое шоссе 23 официально,
0   0
for-cvetlana 26 августа 2013 в 23:52 ответить
А мне сегодня так и сказали в ОДС. «Даже, если вам и подпишут на Пятницком 23, то это не значит, что сантехник вам отключит стояк. Я не могу его заставить, всё на его усмотрение.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:09 ответить
maristep, смешно )) Берите с собой камеру и зафиксируйте )
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 12:21 ответить
Берите с собой камеру и зафиксируйте )

Я тоже в шоке была и слушала всё это разинув рот. Только придя домой стала анализировать полученную информацию и поняла, что это какая-то чушь. Скажу честно, я не умею разговаривать и спорить со всеми этими ЖЭКовскими, ДЭЗовскими и прочими служащими. Они таких как я на завтрак кушают.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 12:29 ответить
+1: Берите с собой камеру и зафиксируйте )
0   0
mit54 25 июня 2014 в 16:14 ответить
В этих тарифах нет отключения системы отопления. Нет и замены радиаторов.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 10:25 ответить
п 1.6.3
Смена радиаторных блоков <*****>:
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 10:29 ответить
п 1.6.3

Понятно. Только в митинском перечне эта услуга отсутствует.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 10:47 ответить
То есть в этом году я пролетаю с заменой батарей? Сегодня уже 27 августа и сказали, что на этой неделе что-то там заполнят специальной, дорогой водой.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:12 ответить
Я тоже в конце августа меняла батарею(как раз когда уже нельзя было, там как говорили давление уже дали) Не стала заморачиваться, вызвала сантехника, дала ему 1000р., и всё прекрасно)) Батарее моей уже 2года, проблем никаких не было, тепло и все довольны))
0   0
Death 27 августа 2013 в 0:23 ответить
А у нас не подфартило с сантехником)
При опрессовки рванула батарея и залила нижний этаж, благо вода была холодная
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:27 ответить
А вам сантехник батарею ставил или фирма по батареям?
0   0
Death 27 августа 2013 в 0:28 ответить
Сантехник местного ДЕЗа (( это было два года назад
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:32 ответить
Тогда понятно… А мы фирму по замене батарей вызывали, которые всё сделали с гарантией.А сантехнику я платила только за откл. и вкл. стояков.
0   0
Death 27 августа 2013 в 0:36 ответить
только потом ваше отключение оплатили все соседи, так как МОЭК выставляет счет на технологическую воду слив -залив
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:41 ответить
не пролетаете))
просто прийдется оплатить отключение стояков. Но опять же очень прошу письменно обращайтесь! и ни каких наличных сантехникам. В случае прорыва батарей и залива нижних этажей платить будете Вы и не докажите, что именно этот сантехник сделал это.
Я вас очень прошу отстаивайте свои права в системе ЖКХ.
ДЕЗ Митино это государственное унитарное предприятие и работает по постановлениям! на сайте написано (это официальная информация) что они это делают — значит делают!
Если вам все же откажут, намекните им, что если зимой батареи будут холодными будете писать на горячую линию в которой обязательно сообщу что летом ДЕЗ митино отказался поменять батареи.
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:24 ответить
не пролетаете))
просто прийдется оплатить отключение стояков.

Что-то совсем запуталась. Отключение стояков ведь в любом случае оплачивать. Хоть зимой, хоть летом, если вода летом всё равно есть в системе. Да я не против в оплаты. Не в поисках халявы здесь. Просто, как у змеи ног, ничего не найдёшь в этом ЖКХ. Спасибо большое. Схожу в ДЭЗ на приём. Потом напишу о результатах.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:32 ответить
в ДЕЗе лето с мая по 20 августа — тогда и оплачивать отключение стояков не нужно! в следующий раз узнаёте когда проводится профилактика системы (отключение горячей воды) и в этот момент проводите свои манипуляции уведомив при это обслуживающую организацию
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:36 ответить
А мне сегодня так и сказали в ОДС. «Даже, если вам и подпишут на Пятницком 23, то это не значит, что сантехник вам отключит стояк. Я не могу его заставить, всё на его усмотрение.
А вот это уже интересно!!!
Обязательно напишите заявление в ДЕЗ на имя Акимовой обязательно укажите ответ из диспетчерской и обязательно потребуйте ответ.
Пожалуйста не оставляете на тормозах!!!
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:15 ответить
— схему (схемы) подключения оборудования;

А какая схема? Вместо старой новую. Ничего мне переносить не нужно. Ну, только вентили установить, регулирующие тепло. Ужас какой! И ещё, а как-то регулируется количество секций? Нам посчитали 10 штук на 18 кв.м. и нас это устраивает, с учётом, что это на всякий случай. А вдруг ДЭЗ будет против 10 и только 7 подпишет? В общем ощущение такое, что все эти заковыки именно для того, чтобы дать 1000 р сантехнику и всё ОК.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:26 ответить
maristep, слушайте ДЕЗ у нас очень вменяемый. Сталкивался не раз.
Идите сразу к главному специалисту. Поговорите нормально.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 12:24 ответить
Идите сразу к главному специалисту. Поговорите нормально.

Собираюсь с мыслями. Я что-то уже радиаторы менять расхотела.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 12:31 ответить
схема — если на тоже место так и пишите что простая замена на старое место новые батареи!
сколько у вас стояло секций? батареи рассчитываются исходя их объема помещений есть нормативы.
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:29 ответить
сколько у вас стояло секций?

А фото сверху это и есть часть моей батареи. Как там рассчитать?
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:34 ответить
а вот на приеме у главного инженера и узнайте сколько секций надо ставить. у них есть проекты домов и рассчитать главный инженер сможет. В принципе Борычева баба нормальная и очень грамотная
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 0:39 ответить
… у главного инженера и узнайте сколько секций надо ставить

Дело в том, что у радиаторов тоже свои характеристики и нужно их 9-10 штук(секций) на 18 кв.метров. Тоже посчитали. Не факт, что с этим согласятся в ДЭЗе. Если по их подсчётам мне достаточно, например 7, то меня это совершенно не устраивает. Но с этим вопросом понятно.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 10:12 ответить
Я имею ввиду есть проектные нагрузки и от них зависят количество секций. Чтобы и у Вас и у ваших соседей было отопление.
В наших домах батарей по 4 штуке в комнате — 3 секции на маленькое окно, и 7 секций на большое с одной стороны и с другой стороны доже самое, так вот одна барышня убрала с одной стороны все радиаторы и перенесла их на другую «сплошняком» — вот и представте себе 20 секций прогревается только до 7, так как давление не достаточно! И она как зима обязательно жалуется на холод!
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 10:20 ответить
В наших домах -имею ввиду дома которые мы обслуживаем.
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 10:21 ответить
maristep, регулятор поставьте на кран.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 12:25 ответить
регулятор поставьте на кран.

В основном из-за этого и хочу новые батареи. У меня солнечная сторона и зимой бывает очень жарко. Сначала хотела просто декоративные экраны поставить на старые батареи.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 12:32 ответить
maristep, не боитесь. Вы чиновникам Митино ничем не обязаны. Только они обязаны вам. Помните это.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 13:11 ответить
Вы чиновникам Митино ничем не обязаны

Это понятно. Просто не хотелось бы превращать замену радиаторов в китайскую пытку. Ну спасибо большое всем за разъяснения. Кое что начинаю понимать в этом театре абсурда.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 15:20 ответить
maristep, театр распродал все билеты. И мы все очень надеемся, что скоро он прекратит свою работу.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 15:25 ответить
Ну при покупке количества секций тоже рассчитывается ведь.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 0:35 ответить
Я так поняла, что у меня 3 варианта.
Вариант номер раз. Найти местного сантехника(это не сложно)заплатить ему за отключение стояков. Пригласить своих установщиков.
Вариант номер два. Найти местного сантехника, заплатить ему и за отключение, и за установку радиаторов. При этом он, если не дурак, при включении стояков, как-то проконтролирует, чтобы установленные им радиаторы не рванули. Надеюсь на это.
Вариант номер три. Так называемый официальный. Я должна отпроситься с работы и пойти на приём к начальнице в ДЭЗ. Приём два раза в неделю до 18. Я работаю и в Митино появляюсь только после 19 часов. Там, предоставив необходимые бумаги получу (или не получу) разрешение. Как это часто бывает, всегда какой-то бумажки не хватает. Плюс я должна предоставить схему и паспорт к радиаторам. Радиаторов ещё нет, так как я хочу сначала всё разузнать, получить разрешение, потом покупать. Короче говоря, мне придётся ещё раз отпрашиваться с работы и идти к начальнице. Не факт, но зная нашу реальность — скорее всего. Потом с заветным разрешением иду в ОДС. Там есть тарифы. Но меня уже предупредили, что в квитанцию будут вписаны совсем другие цифры, так как у подрядчика свои расценки. Потом я иду в банк и оплачиваю квитанцию. Затем жду прихода исполнителей. И чем этот вариант хорош? Пытаюсь понять. Он самый геморройный. Трачу кучу времени и нервов. В итоге всё равно плачу не по тарифу, только безналиком и разница уходит кому-то в карман. А гарантии какие? Если, не дай Бог, рванёт? Придёт тётя из ДЭЗа и я вряд ли докажу, что это не из-за некачественных радиаторов, а из-за некачественной установки.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 10:40 ответить
не к начальнику, а к главному инженеру.
И это ваш выбор как вы пойдете… я предпочитаю все же официальный путь и не скажу что он самый геморройный.
Наша эксплуатирующая организация борется с подобными случаями и проходит это все через сбербанк и потом тот же сантехник, который устанавливал вам радиаторы получает за работу те же дополнительные деньги, но уже официально. Борьба с коррупцией)))
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 10:51 ответить
Сколько стоит замена радиатора отопления? Есть какие нибудь официальные расценки и где найти?
Сборник цен на отдельные виды работ по содержанию и текущему ремонту жилых помещений и внутриквартирного оборудования размещен на стенде раскрытия информации в управляющей организации. (источник) Государственная жилищная инспекция г. Москвы.
0   0
mit54 27 августа 2013 в 10:42 ответить
есть ссылка выше на этот сборник, но судя по всему пресловутый Митинский ДЕЗ по нему не работает
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 10:44 ответить
Сборник цен на отдельные виды работ… размещен на стенде

Размещён-то он размещён. В ОДС при мне достала диспетчер тарифы, потом смущённо засунула их обратно в файл. И сказала:«Что я вам их буду говорить, если всё равно вам квитанцию будет выписывать подрядчик». Ну я выше всё описывала, не стану повторяться.

Ещё такой момент. Если эти работы проводятся только до 20 августа, а сегодня 27, то мне в ДЭЗе не должны подписать заявление. Так ведь получается? Ну значит дама-подрядчица права была, когда сказала, что если даже мне и подпишут, то не факт, что сантехник побежит систему отключать. А она, не вправе его заставит.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 10:55 ответить
Так ведь получается? Ну значит дама-подрядчица права была, когда сказала, что если даже мне и подпишут, то не факт, что сантехник побежит систему отключать
нет ДЕЗ является главным и его приказ неоспорим!
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 12:20 ответить
Жалуйтесь на митинский дэз в жилинспекцию.
Стоимость отключения и слива системы отопления зависит от технических характеристик здания и особенностей системы отопления и складывается из следующих составляющих: стоимости услуг сантехника по спуску и наполнению системы, стоимости слитой сетевой воды, а также стоимости мероприятий по проведению гидравлических испытаний системы центрального отопления для проверки готовности системы к осенне-зимней эксплуатации по итогам выполненных на трубопроводах работ. В соответствии с Рекомендованным сборником цен на отдельные виды работ по содержанию и текущему ремонту жилых помещений и внутриквартирного оборудования, не относящегося к общему имуществу многоквартирного дома и Территориальными сметными нормативами для Москвы ТСН-2001, стоимость сетевой воды составляет 32,15 р. за один кубический метр. Стоимость услуг эксплуатирующей организации, осуществляющей отключение, слив и последующий набор сетевой воды, составляет 170,40 р. за каждый стояковый трубопровод. Стоимость гидравлических испытаний составляет 52,99 р. за один погонный метр стоякового трубопровода. дом в 14 этажей имеет протяженность трубопровода стоякового 43,2м. Объем сетевой воды в стояковом трубопроводе составит 1,36 м3. (источник)
0   0
mit54 27 августа 2013 в 10:48 ответить
Найдите этот документ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
И БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 12 декабря 2011 г. N 05-14-822/1
О СБОРНИКАХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК НА РАБОТЫ И УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ.
… где найдёте перечень документов рекомендуемых дэзам
«1. Рекомендовать управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам использовать в работе:
1.1. Сборник единичных расценок на работы и услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме на 2012 год (приложение 1).
1.2. Сборник единичных расценок по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (приложение 2)

На эти документы и ссылайтесь, разговаривая с ДЭЗ.
Отсутствие какого-либо тарифа в перечне ДЭЗ — это проблема ДЭЗ, а не ваша — жалуйтесь в жилинспекцию.
0   0
mit54 27 августа 2013 в 11:01 ответить
рекомендуемых дэзам

Именно РЕКОМЕНДУЕМЫХ.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 11:02 ответить
Жалуйтесь на митинский дэз в жилинспекцию.

Всё это правильно. Только замена радиаторов обернётся для меня нервным срывом :).
0   0
maristep 27 августа 2013 в 10:59 ответить
Короче говоря, всё устроено таким образом, что проще всего договариваться с сантехником.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 11:02 ответить
Идите в ДЭЗ спросите сантехника, найдете сантехника, он найдет себе напарника, сварщика, идете покупаете трубы, какие они скажут, радиаторы. Трубы отдаете им, они их правят. Как тоько трубы будут готовы они идет к вам в квартиру и начинают свою работу. ЗА эту работу, ВНИМАНИЕ НЕ БОЛЬШЕ 3 Т.Р. ЗА КАЖДЫЙ РАДИАТОР!!! МАКСИМУМ 5 все что свыше шлите на ...!!! Проверено, работает!!!
Они тоже люди и могут давить на психологию, мол не хотите за нашу цену ищите фирму… Не слушайте их, не хотят как хотят, сами вам позвонят 100000% работает
0   0
Mitinskii 27 августа 2013 в 13:23 ответить
ЗА эту работу, ВНИМАНИЕ НЕ БОЛЬШЕ 3 Т.Р. ЗА КАЖДЫЙ РАДИАТОР!!! МАКСИМУМ 5

Ну в общем-то так и получается, если нанимать какую-то фирму. Примерно 4 тысячи комната +- небольшая сумма.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 15:12 ответить
Понимаете, дело не в том у кого дешевле заказать. Хотя экономия дело хорошее. Просто хотела узнать, как добыть в ДЭЗе официальные расценки на работы. Но поняла, что все эти расценки не утверждённые, а рекомендованные.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 15:17 ответить
maristep, да рекомендованные. У них должен свой прайс. Если не дают пишите на gorod.mos.ru/ там в разделе «Многоквартирные дома» есть пункт «Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации». Через 8 дней, думаю, прайс вам вышлют.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 15:23 ответить
Город ру это хорошо:)! Совсем про этот портал забыла.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 15:29 ответить
Да, нет же, у них ни каких расценой. У них есть расценты по откл. стояка, на какое-то там опр. время. Это через квитанцию нужно будет оплатить и ждать пока до них дойдут деньги, потом ждать сантехника и т.п… Пролше и быстрее как я написал выше
0   0
Mitinskii 27 августа 2013 в 15:41 ответить
ждать пока до них дойдут деньги, потом ждать сантехника и т.п…
все гораздо проще: ждать когда дойдут деньги не надо! приносите оплаченную квитанции показали и не отдаете)) захотят копию снимут. В тот же день договорились на какое время приходит сантехник. Все в чем морока?
0   0
for-cvetlana 27 августа 2013 в 17:20 ответить
У них есть расценты по откл. стояка,

Вот это меня и интересует.

… чем морока?

В том, чтобы узнать расценки на отключение стояка. Ну вот так мне хочется знать это :). И почему я должна оплачивать не по тарифу ДЭЗа? В ДЭЗе мне сразу сказали, что материальная часть их не касается, они только одобрямсы и запрещамсы раздают. Остальное в ОДС. Вот и получается, что ДЭЗ это вообще не касается. Что я плачу, куда и сколько. Всё те же расчёты с подрядчиком, который пишет в квитанции то, что хочет. А вы говорите добивайтесь.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 18:25 ответить
Ведь казалось бы, куда проще — повесить тарифы на стенку для наглядности. В ДЭЗе, в ОДС. Но ничего подобного. Тарифы лежат где-то очень далеко и недоступны для обзора населению.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 18:27 ответить
А в ДЭЗе сидит охранник на входе! Что это за такой стратегический объект, который нужно охранять? Чтобы фейсы не начистило, озверевшее от беспредела, население? И перед тем, как увидеть нужного мне служащего ДЭЗа, я должна свою проблему рассказать охраннику! Он смотрит тупо, а я распинаюсь и рассказываю ему, что мне нужно. Ну смешно, чесс слово. Секретарю не могла дозвониться в течении 2 часов, пришлось ехать. Сейчас легче дозвониться в правительство, чем в ДЭЗ. Как был бардак, так и остались. И будто никто, ничего не понимает. Типа борются с чем-то глобальным в системе ЖКХ. А эта система даже и не замечает, на самом деле, что с ней борются.
0   0
maristep 27 августа 2013 в 18:36 ответить
Не поленитесь напишите на портал Дома Москвы и на электронную приемную МЭРа, и ваша проблема решится быстро.
А начальника ДЕЗ накажут))
0   0
for-cvetlana 28 августа 2013 в 16:44 ответить
Менял батареи с фирмой Профи строй batterymsk.ru Ребята профессионалы, с собой

привозят инструмент на все случаи жизни, включая трубогиб. Замена радиатора «под ключ»

заняла чуть больше часа (работал 1 человек). Все очень четко и аккуратно. Выбрал их по

фото-отчетам выполненных работ и не разочаровался! Рекомендую всем, реально в РФ не

часто можно встретить такой уровень сервиса не «по знакомству» и при этом за адекватные

деньги.
0   0
kobritsev 25 июня 2014 в 15:55 ответить
Для рекламы здесь существует отдельный раздел.
0   0
mit54 25 июня 2014 в 16:15 ответить
а вообще это идёт перепланировка, тут и МОЭК в теме, потому что именно МОЭК даёт тепло и в батарее их вода хим очищенная, вс офицально если делать это уйму времени надо и ещё в моэк обратится проще 1000 дать
0   0
Mafia 26 июня 2014 в 22:02 ответить
Менял 3 радиатора, затратил на это 2 дня. Сначала написал заявление, отнес в ДЭЗ, оплатил (не помню сколько), на след. день пришли мастера, срезали старые, наварили новые. 3 радиатора поставили за 2-3 часа… Правда пришлось контролировать. Специально, нарезал резьбу для кронштейна, куда вешается радиатор, дык один из мастеров начал гаечным ключом этот кронштейн забивать!!?? А влетаю, говорю, ты чего творишь, ты хоть говорю видишь что там резьба… Начал показывать как надо работать — придурок отвернулся… обиделся, меня говорит, не надо учить работать… Баран. Бывает, по-этому надо следить. Кстати, за установку и демонтаж заплатил по 3 т.р. за каждый радиатор.
0   0
Mitinskii 30 июня 2014 в 10:11 ответить
да только где то посылают к сантехнику а где то берут заявление и всё иди оплати
0   0
Mafia 30 июня 2014 в 13:15 ответить
я 20 июля обратилась в ОДС по поводу замены радиаторов. Мне диспетчер сказал, что сантехники бастуют-им не платят зарплату, они выходят на работу, но по вызовам не ходят. Предложила напрямую договориться с сантехником. так он заломил цену на замену 1 радиатора 6 500 рублей
0   0
olacielito 23 июля 2014 в 15:07 ответить
Добрый день!
Вам врут :). Я неделю назад менял 4 батареи. Правда там тоже не без приключений, но все же.
0   0
AGluhov 24 июля 2014 в 10:04 ответить
Обычное дело. Тут уже от вас зависит. Если срочно, то лучше напрямую к сантехнику. Если не горит, то можно из них всю душу вынуть и сделают всё по прейскуранту и официально, как миленькие. Для сантехников это золотая жила и работу никто не хочет потерять. Они люд подневольный и только хорохорятся. Но сначала нужно ознакомиться со своими правами и их обязанностями.
0   0
tati-64 25 июля 2014 в 1:48 ответить
:-)только из-за «хорохориться» и не желания делать за разумные деньги, он не получит ничего. А мог бы заработать. тем более, что сейчас сидит без зарплаты. Можно заставить официально делать, только потом переделывать за ним придётся. С нашими соседями так и произошло(. я ситуацию проанализировала, и получается, что проще нанять стороннюю компанию, которая предоставляет все акты, и приходники/расходники на оплату. Правда в случаях, когда сантехники бастуют, эти компании бессильны.
0   0
olacielito 25 июля 2014 в 11:16 ответить
А я, анализируя все ситуации связанные с обращениями официально и неофициально, пришла к выводу, что разницы в качестве работы нет ни какой. Что не официально делают откровенную халтуру, что официально. Всё зависит от человека. А сознательных работников очень мало. Приходится переделывать, либо исправлять, в обоих случаях.
0   0
tati-64 5 августа 2014 в 13:11 ответить
:-)только из-за «хорохориться» и не желания делать за разумные деньги, он не получит ничего. А мог бы заработать. тем более, что сейчас сидит без зарплаты. В принципе мы не мёрзнем, просто сейчас делаем ремонт, заодно хотели и радиаторы поменять. Но такую цену, мы уж точно платить не будем.
0   0
olacielito 25 июля 2014 в 11:19 ответить
Биметаллические радиаторы global slyle plus - наиболее подходящие для центральных систем отопления. Они способны выдержать большое давление теплоносителя и мощные гидроудары, которые характерны при профилактических и пуско-наладочных работах. Кроме того, биметаллические секционные радиаторы весьма стойки к коррозии, что весьма актуально при таком низком качестве воды в системе отопления, как в нашей стране. Здесь: radiatorov.com.ua
0   0
radiatorov 17 сентября 2015 в 20:30 ответить
Биметаллические радиаторы global slyle plus - наиболее подходящие для центральных систем отопления. Они способны выдержать большое давление теплоносителя и мощные гидроудары, которые характерны при профилактических и пуско-наладочных работах. Кроме того, биметаллические секционные радиаторы весьма стойки к коррозии, что весьма актуально при таком низком качестве воды в системе отопления, как в нашей стране. Здесь: radiatorov.com.ua
0   0
radiatorov 17 сентября 2015 в 20:30 ответить
15511: В темах запрещено размещать рекламу!
0   0
mit54 17 сентября 2015 в 21:05 ответить
mit54: это не реклама, это указание где я приобрел данные радиаторы.
0   0
radiatorov 17 сентября 2015 в 22:11 ответить
15511:
это не реклама, это указание

Во-первых, ссылка ведёт на украинский сайт, во-вторых никто здесь не интересовался, где и что вы приобрели.
0   0
mit54 18 сентября 2015 в 12:17 ответить
15511: ух ты, вы аж на украине радиаторы покупали :)??? Круто!
0   0
tati-64 20 сентября 2015 в 18:38 ответить
15511: А нам в инсталтрейде посоветовали алюминиевые радиаторы Global www.instaltrade.com.ua. Все-таки биметалличсие дороговаты.
0   0
Александра 23 сентября 2015 в 16:01 ответить
maristep, точные формулы расчёта есть то ли в СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника", то ли в СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий".
Ориентировочно на 1 кв.м площади ( при одном окне, одной холодной стене и высоте потолка 3 м) надо 100 вт тепла, а если грубо, то одна секция радиатора согревает 2 кв.м площади.
Примерная необходимая мощность для гостиной 38 кв. м - 4940 вт.
0   0
mit54 17 сентября 2015 в 21:31 ответить
Важно еще выбрать хорошие экраны для батарей, раньше были багеты, но не долго они у меня продержались, решил поставить металлические, но не всегда устраивала цена, в итоге все таки нашел, поставил и в принципе доволен. Брал тут: www.expert-decora.ru
0   -1
faraon faraon 4 декабря 2015 в 21:38 ответить
Подскажите, а реально поставить автономное отопление в квартире?
0   0
Александр Крашенинников: teplo.guru
0   0
mit54 9 марта 2017 в 18:19 ответить
Александр Крашенинников: в квартире автономное? так вроде в домах многоквартирных есть центральное отопление!
0   0
Evgeniy 9 марта 2017 в 21:10 ответить
mit54 благодарю за совет. Evgeniy, оказывается нет ничего невозможного, почитайте www.teplodrom.ru
0   0
Александр Крашенинников: не думаю, что если в доме газ, то установив котел, греть воду и гонять ее по трубам, будет дешевле, чем использовать центральное отопление. У Вас какая площадь квартиры, если не секрет? Вы считали срок окупаемости относительно использования центрального отопления? Мне кажется эта затея будет окупаться десятки лет )
0   0
Evgeniy 10 марта 2017 в 20:19 ответить
цены есть на сайте у нас. если дадите выше , никто, не обидется
0   0
Мастер 10 марта 2017 в 13:16 ответить
Мастер: сайт "Жилищника" должен быть помещен в Париже как образец того, как нельзя делать сайты для людей.
2   0
ЭлектроНик 14 марта 2017 в 11:47 ответить
Мне кажется, это должны делать специальные компании, они же и с ДЭЗом пусть общаются, и заявки оставляют и все остальное, за что-то же им платят.
0   0
Ирина Лак 16 марта 2017 в 11:40 ответить
Мы живем в Москве и недавно наши батареи отопления вышли из строя и мы вызвали техника, но он сказал что их починить уже нельзя. Пришлось купить новые. По совету друзей для замены батарей отопления мы обратились в mosgarantstroy.ru и еще не пожалели. Цены доступные, выбор большой, можно сказать на любой карман. Теперь дома тепло и уютно.
0   -1
1995mary.sargsyan 15 февраля 2018 в 12:36 ответить
1995mary.sargsyan: Ара— разводилово
2   0
Koroleva 15 февраля 2018 в 12:40 ответить
Просто и как вам угодно делаете, 3 варианта 1. Обращаться в дэз нанимать компанию подписывать бумаги о том что вам дали добро менять и все, это законно и правильно если что то потечёт вас не объвенят 2. Обратиться к сантехнику, он в свою очередь сольёт стояк вам запросит примерно 1000-2000₽ и вы можете спокойно менять батареи после чего сообщить сантехнику что закончили, но тут ляжет ответственность именно на вас 3. Похож на 2 но платить нечего не кому не надо, выяснить когда не будет воды в батареях что в наши годы практически не бывает, и в кратчайшие сроки произвести замену.
В данной сицтвацию скажу одно что МОЭК сейчас начинает отключать горячую холодную воду ещё с работающим отоплением, по плану проведения ППР
0   0
Mafia 20 февраля 2018 в 16:02 ответить
не кому не надо

НИКОМУ
0   1
mit54 20 февраля 2018 в 20:00 ответить
mit54: умница
0   0
Mafia 21 февраля 2018 в 16:30 ответить
Mafia: И вам того же.
0   0
mit54 21 февраля 2018 в 23:02 ответить
mit54: Et vous même
0   0
Mafia 21 февраля 2018 в 23:47 ответить
Mafia: 鬼に金棒
0   0
mit54 22 февраля 2018 в 14:13 ответить
mit54: хочешь учить людей, иди в школу учителем
1   0
Mafia 22 февраля 2018 в 15:48 ответить
Mafia: Хотите стать интернет-советчиком, научитесь писать без ошибок.
0   0
mit54 22 февраля 2018 в 16:13 ответить
mit54: вот я вам и пишу, хотите быть учителем идите в школу
0   0
Mafia 22 февраля 2018 в 17:13 ответить
Mafia:
0   0
Koroleva 22 февраля 2018 в 20:00 ответить
Koroleva: учители тоже
0   0
Mafia 22 февраля 2018 в 20:03 ответить
Mafia:
учителЯ, грамотей.
0   0
mit54 22 февраля 2018 в 20:25 ответить
mit54: ещё напиши что то я совет просто тут даю
0   0
Mafia 24 февраля 2018 в 0:36 ответить
Mafia:
Через дефис (чёрточку) пишутся частицы: -то, -либо, -нибудь, кое- (кой-) в составе неопределенных местоимений и наречий.
Например: ЧТО-ТО, кто-либо, чей-нибудь... gramota.ru

Не слишком сложно для вашего интеллектуального уровня?
0   0
mit54 24 февраля 2018 в 12:36 ответить
mit54: ты пиши пиши слушаю тебя учитель мой
0   0
Mafia 24 февраля 2018 в 19:50 ответить
Mafia, её оттуда выперли :)! Вот она здесь и активничает.
0   0
tati-64 31 марта 2018 в 22:46 ответить
Другие темы форума Митино

благоустройство дворов в Митино 24 августа 2013 в 1:51 2

Владимир,а кто ответственный за благоустройство двора дома 31 по Пятницкому шоссе? Дело в том,что там поставили два теннисных стола,размеры которых /длина и ширина/сантиметров на 30 меньше,чем положено по стандарту,играть невозможно.Надо бы поменять плиты столов на нужные: длина - 274см,ширина -

Эмблема форума 22 августа 2013 в 12:22 16

Друзья! Не понимаю, почему в качестве "шапки" для Форума помещена реклама? Понимаю, что без рекламы не обойтись. Она "кормит" весь сайт, да и просто нужна в качестве информации - что, где, когда. Но не в качестве аватара для Форума. Какие будут предложения?

метро пятницкое шоссе.давайте поставим шлагбаум у домов 55,57 по митинской и у 43 по пятницкому? 21 августа 2013 в 16:07 21

надо поставииь 4 барьера. На 5-6 домов это не ужас какие деньги. Изза метро около 55-57 дома теперь не припарковаться,причем машины приезжают утром и за рулем не жильцы близлежащих домов.

ИГ Спасем парк закрывает незаконное кафе по адресу Барышиха владение 6-8 20 августа 2013 в 19:15 391

Сегодня представители ИГ Спасем парк посетили Ландшафтный парк Митино , и обнаружили по адресу Барышиха влад.6-8 незаконное кафе . Почему незаконное? Потому что мы запросили префектуру по поводу этого кафе и получили ответ, что кафе по этому адресу действительно имело разрешение , но сейчас оно