Рядом с южным выходом метро «Пятницкое шоссе» вовсю идут работы по благоустройству. Вот только то, что получается в результате, вызывает недоумение и вопросы:
1)Почему ограда бульвара установлена криво, на разном расстоянии от бордюра?
2)Будут ли огорожены от машин газоны, идущие вдоль дублёра?
3)Почему от нашего бульвара откусили кусок, сделав дублёр значительно шире, чем на других участках по Митинской улице?
4)Почему на бульвар можно попасть только с торцов, почему не предусмотрены дополнительные выходы к домам и куда обращаться, чтобы их сделали?
5)Будет ли произведена замена высаженных летом кустов, половина которых уже засохла?
С этими вопросами мы обратились к ответственному производителю работ Митрофанову И.О. по телефону 8(926)823-69-53, который поделился следующей информацией:
1)Ограда установлена неровно, потому что где-то там якобы проходят какие-то коммуникации. Исправлять кривую ограду не собираются.
2)Установка ограждений газонов вдоль дублёра сейчас обсуждается, возможно, их и сделают.
3)Дублёр делают шириной 10,5 метров в соответствии с изначальным планом – для автобусов, для их выезда с дублёра расширили часть Ангелова переулка вдоль торца бульвара.
4)Выходы с бульвара не предусмотрены – запрещает ГАИ, потому что
по дублёру будет движение автобусов из Зеленограда, а также на дублёре будет
стоянка маршруток. Чтобы попасть на бульвар и к остановкам на Митинской нам предлагают пользоваться подземным переходом. Я спросила, а как же обещания, что весь зеленоградский транспорт будет у северного вестибюля? Ответили в таком духе, что и так ОРП отменили, а движение по дублёру и Ангелову переулку автобусов и маршруток отменять и не собирались.
5)Так расстроилась из-за предыдущего ответа, что забыла спросить про кустики(
Такие вот дела. Наобещали нам хорошей жизни, а сами спокойненько сделали всё как и хотели.
Понятно, что этим отсекут и разгрузят перекрёсток у м.Митино, но теперь вся зеленоградская публика будет высаживаться у д.57 по Митинской. Вообщем весело будет.
Спасибо, но нам он не нужен.Не надо к соседям «своё» перекидывать.Да и не логично это, в темах про ОРП всё уже расписывал, и где стоять будут и кто будет.Впринципе можно было сделать «нормальную» стоянку маршруток, но жители выбрали бульвар, это личное дело каждого, но в чем то придеться подвинуться.
Никто из моих соседей никогда не хотел навредить жителям 12 мкр., мы всегда вели речь только о территориях с другой от вас стороны Муравской улицы.
Пока я вижу то, наши власти твёрдо намерены подкинуть эту «какашку» либо вам, либо нам. Могу понять, что Вы радуетесь, что она сейчас от Вас дальше) Я просто искренне не могу понять, почему чиновники никак не хотят решить дело так, чтобы хорошо было и у вас, и у нас.
Пятницкое шоссе будет расширено, видимо, не только в области, а в районе перекрёстка с Митинской улицей оно будет поднято на эстакаду.