№1 Очередная показательная "работа" или желание работать только после обращения в СМИ.

ВИДЕО ВНУТРИ. Не один раз слышал и читал обращения жителей с просьбой освободить тротуары от автотранспорта. Но управой созданы все препоны, чтобы воспрепятствовать этому. препон №1: собрать подписи с жильцов об установке столбиков. Получается, чтобы доказать нарушение ПДД ещё нужно и подписи собирать. препон №2: играть тендеры на установку этих столбиков. И порой приходится ждать около 2 лет до установки этих долгожданных столбиков. Но недовольных жителей в районе с каждым днём всё больше и больше. Наконец-то начинают понимать, как им лапшу на уши вешают. Обращаются в СМИ. И о чудо! Уже через 2 дня столбики установлены. Назовите мне хоть 1 адрес, где столбики установлены были по простой просьбе жителя через 2 дня? К сожалению только после публичного опозоривания в СМИ данные работы выполняются за 2 дня. В остальных случаях, в лучшем случае ждать будете год. Смотрим: Сюжет №2 тут: www.mitino.ru
Поддерживаю, проблема есть! Каждый день приходится ходить с ребенком в детский сад около домов №№6 и 7 по Пятницкому шоссе. У 6-го дома одно время стоял заборчик, отделяющий тротуар от разгрузочных ворот магазина «Седьмой континент». Всем было хорошо. Но не так давно ограждение исчезло, и теперь на тротуаре опять стоят машины как местных жителей, так и грузовики, доставляющие товары в магазин. А у 7-го дома на тротуаре перед отделом соцзащиты конкретная парковка! Мало того, что зимой там сложно пройти из-за снега, сдвинутого дворником, так еще и машины вдоль всего здания! Не все водители понимают, что они не правы, некоторые, двигаясь по тротуару, еще сигналят пешеходам с требованием уступить дорогу! С торца того же дома тротуар всегда! заставлен транспортом! А во дворе дома — 2 детсада, это сколько людей с детьми ходят там ежедневно! И всем приходится не только на дороге, но и на тротуаре опасаться наезда!
0   0
Savely 26 сентября 2013 в 13:01 ответить
Savely, ну и что же, звонили в управу, писали? У президента не попросили собрать ещё подписи на устранение такого очевидного нарушения? )))
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 13:04 ответить
Savely, ну и что же, звонили в управу, писали?

В управу писать смысла нет. Придет ответ через месяц, и то не факт. Я вот через полтора нашла на лестнице конверт со своими ФИО, но с чужим адресом. Решила поднять валяющийся конверт и увидела, что письмишко-то мне адресовано. ПОРТАЛ, ПОРТАЛ и ещё раз ПОРТАЛ. ФОТО, ФОТО и ещё раз ФОТО. И каждый раз новое ФОТО и на ПОРТАЛ. В течении 7 дней, вроде, должны ответить. И отвечают. Сначала бред сивой кобылы пишут, но со временем :) более адекватные ответы и постепенно удаётся кое-чего добиваться, решить. И самое главное — найти нарушения, указать пункт, ткнуть носом. Вот про СМИ я как-то не подумала при решении своего вопроса. Но может придётся ещё воспользоваться, если портал не поможет решить проблему до конца.
0   0
tati-64 26 сентября 2013 в 13:28 ответить
tati-64, вы правы. На портале пишут просто анкетоды, выдумывая различные поводы для бездействия.
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 13:31 ответить
На портале пишут просто анкетоды, выдумывая различные поводы для бездействия.

Нужно набраться терпения. К сожалению никто не наказывает их за те тупые ответы, которые они нам пишут. Что на портал, что в письмах. И предварительно прочитать, ознакомиться со всеми «требования руководящих документов», найти нарушение. Всё это долго и нудно. Я, например, считаю, что портал дело нужное. Без него гораздо труднее быть услышанными. Почти не реально, в некоторых случаях.
0   0
tati-64 26 сентября 2013 в 13:44 ответить
tati-64, согласен. Портал хотя бы открытая структура и там видно насколько профессиональны ОИВ.
0   0
AAlex 26 сентября 2013 в 14:12 ответить
Смотрите, оказывается и Сергей Семенович где-то пригодился? ;)
0   0
still 26 сентября 2013 в 23:27 ответить
Смотрите, оказывается и Сергей Семенович где-то пригодился? ;)

Енто кто такой, Сергей Семёнович?
0   0
tati-64 26 сентября 2013 в 23:40 ответить
Это предводитель оленей и ланей
0   0
Koroleva 27 сентября 2013 в 0:00 ответить
Это предводитель оленей и ланей

А это как? Чесс слово, я в мире животных, ну вообще ничего не понимаю.
0   0
tati-64 27 сентября 2013 в 0:01 ответить
tati-64, Собянин наверно кто-то хотел сказать?
0   0
AAlex 27 сентября 2013 в 11:34 ответить
AAlex, наверное. Я уж потом догадалась. Ох, далека я от политики и всего, что с ней связанно.
0   0
tati-64 27 сентября 2013 в 12:04 ответить
tati-64, и не лезьте, чище будете.
0   0
AAlex 27 сентября 2013 в 12:14 ответить
А я и не лезу. Во-первых: мне это совершенно не интересно и безразлично. Во-вторых: я женщина нервная :). Ну и в третьих: много других интересных занятий. Есть ещё в четвёртых, в пятых и так далее.
0   0
tati-64 27 сентября 2013 в 14:20 ответить
Другие темы форума Митино
Обустройство аллеи, идущей вдоль Пятницкого шоссе, в 3м мкр.

Обустройство аллеи, идущей вдоль Пятницкого шоссе, в 3м мкр. 25 сентября 2013 в 19:26 91

Дорогие соседи, предлагаю обсудить, и подкинуть идею обустройства аллеи, которая идет вдоль Пятницкого шоссе, от ул. Митинская, до ул. Дубравная.

новый налог — на землю!? 25 сентября 2013 в 8:15 22

Столичное правительство обрадовало жителей мегаполиса, имеющих в собственности квартиры, новым налогом — на землю. Оброк может быть введен после 2014 года. По преждевременным подсчетам властей, за землю придется отдавать 400, а в ЦАО — 1000 рублей в год.

Чурки оборзели 24 сентября 2013 в 15:23 36

Сделала кричащее название топика, потому что реально так и есть! По адресу: ул. Барышиха, д.8, корп. 1 расположен магазин ПРОДУКТЫ 24 часа. С такой красной табличкой. В нём же функционирует Магазин Свежее мясо. Мясо - это хорошо, да и цены привлекательные. Но! Отсутствуют все сертификаты!
Бетоновоз на стройку

Бетоновоз на стройку 23 сентября 2013 в 17:40 11

Сколько же еще жертв должно произойти, чтобы в нашем городе порядок восстановился? И после такого поведения бетоновозов нам хотят стройку в парке организовать, а после стройки будут фуры, фуры, фуры..