Виталий Третьяков декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова
Странно, что массовые волнения, подобные тем, что случились в Бирюлёво, кажется, оказались неожиданными для власти.
Странно, что они вообще случились только что, а не раньше.
Мне неоднократно приходилось писать (не только мне, разумеется), что национальная политика в России отсутствует вовсе.
Всё по-прежнему сводится к заклинаниям о какой-то толерантности и надежде на репрессии по отношению к тем, кто будет возмущаться. Но первое глупо, а второе нереально - в государстве, где спецслужбы и милиция не обладают и сотой долей того авторитета (включая и авторитет, основанный на страхе), какие у них были в СССР.
Миграционная политика бездарна и, судя по многочисленным свидетельствам, по-прежнему продажна.
Русским переселится в Россию практически невозможно. Нерусские переселяются массово - на корню покупая миграционных работников и милицию.
Рассчитывать на то, что всё само собой устаканится, а немногие конфликты будут решаться с помощью переговоров с руководителями абсолютно незаконных структур под названием "национальные диаспоры", могли только недалёкие люди.
Сейчас можно посадить хоть несколько сотен "провокаторов" и "националистов", часть из которых, не исключено, провокаторами и являются.
Но дело в том, что коренные москвичи и в первую очередь русские, кажется, уже поверили в то, что только эти "провокаторы", а отнюдь не продажные и безответственные чиновники ХОТЯТ и СПОСОБНЫ защитить их права.
Если наказанием одного убийцы и посадкой сотни "провокаторов" всё ограничится, то Москву ждут ещё более массовые волнения.
Кстати, пора отказаться и от дурацкого тезиса, согласно которому преступность не имеет национальности.
Словом, посмотрим, на что, кроме угроз отдельным преступникам и "многочисленным провокаторам", начнёт предпринимать власть. Пока, увы, надежды на то, что она знает, как решать проблему, и готова её решать, близки к нулю.
ЗЫ. Очень показательный комментарий: Правозащитница Светлана Ганнушкина: беспорядки в Бирюлево можно было ожидать после такой предвыборной кампании.
То есть проблема не в проблеме...
14 октября 2013
www.echo.msk.ru
Вместо того, чтобы поучить своих соплеменников, как нужно себя вести в обществе, им советуют, как отсидеться.
Как бы печально это не звучало про события в Бирюлево. И самое печальное, что власть не сделает никаких уроков из происходящего. Нынешняя власть на это не способна. Так как нынешняя власть это и есть основной криминал в стране.
Правоохранительная система показывает свою полную импотенцию не первый раз. Временной виагрой для нее являются лишь уголовные дела против оппозиционеров. Только в этом случае правоохранители превращаются в правохоронителей, еще больше приумножая беспредел в стране и полное ощущение бесправия населения.
Естественно, что народ так или иначе желает справедливости и начинает не просто искать ее, а прямо брать в свои руки. Но, тут и есть закономерность и логика развития событий, улица имеет свои понятия о справедливости. Суд улицы скор и неразборчив. Когда эмоции переливаются через край и множатся толпой в геометрической прогрессии, то даже самые мирные и спокойные граждане легко теряют контроль над собой. Упусти улицу, и пожар погромов раздуется мгновенно. На самом деле если беспорядки начнутся в трех-пяти районах, то полиция не будет успевать с ними справляться. А далее события будут развиваться еще стремительнее.
События подобные бирюлевским легко могут рвануть в любой точке Москвы, Питера, да и страны в целом. Националистические настроения лишь повод выплеснуть накопившийся негатив против действующей власти погрязшей в воровстве, коррупции, безразличии к проблемам простых людей. Здесь выплескивается все и беспредел полиции, и расценки на ЖКХ, и пьяные прокуроры давящие людей, и разворованные деньги дольщиков, уничтоженное сельской хозяйство и удушение малого бизнеса, и нечестные выборы. То есть, здесь выплескивается отношение к общей политике нынешней власти всех уровней. Ведь дело не в том, что кого-то убивают, где-то воруют, чьих-то детей насилуют, дело в том, что люди делающие все это остаются безнаказанными. У нас ведь и русский может убить русского, а это дело спустят на тормозах, если его родственники работают в полиции. При этом общеизвестны даже расценки, у нашего СК попросить «соточку» это же в рамках правил рядового дела.
Они уничтожили бесплатное здравоохранение, значительно снизили уровень образования, а теперь и его хотят сделать платным. Им нужны бессловесные и необразованные рабы, чтобы молча обслуживали их, пока они пилят бюджет и сидят на трубе. Но они забыли, что эта необразованная и бессловесная масса, является также и основой для беспорядков, основой подпитки преступности, основой для боевиков в случае войны.
К сожалению иногда возникает ощущение, что пройдена точка не возврата. И мы уже ничего не сможем изменить, ничего не остановить. Ведь бомба замедленного действия продолжает тлеть. Тем более, повторюсь, что у сейчас понятно, нынешняя власть никаких выводов не сделает. Да и как их сделать, если в первую очередь жаба должна слезть с трубы. И понять хотя бы одну, вот только лишь одну важную вещь. Например про образование, которое уже давно должно финансироваться по бюджетной строке «Национальная безопасность», причем в приоритете перед любыми другими расходами, а не по остаточному признаку.
И последнее, что-то мне подсказывает, что властители еще будут с грустью вспоминать нынешнюю, как любят говорить белоленточную, оппозицию в лице борцов с коррупцией, синих ведерок, экологов, градозащитников и других гражданских активистов просто выходящих на площади с требованиями честных выборов.
Евгений Доможиров(председатель правозащитного общественного движения «Вместе»), echo.msk.ru/blog/domozhiroff/1176436-echo/
Станция «Бирюлево», следующая остановка.
Причина беспорядков возникла давно. Эта причина — тотальная коррупция в правоохранительных структурах и других органах власти и суда.
Половина населения в данном районе — коренные москвичи, вторая половина — приезжие азиаты и люди с Северного Кавказа и Азербайджана. Практически все они работают на овощебазе и базе приема металлов.
Их около 10000 тысяч. Многие живут там, где и работают. Хозяин базы — азербайджанец, якобы бывший сотрудник КГБ-ФСБ. Это самая крупная овощная база по зелени и другим южным товарам в Москве.
Практически все сделки там совершаются за наличные. Контроля за оборотом «черного нала» нет. Полиция туда не ходит, по крайней мере последние пару лет, когда начальником округа стал генерал Подольный (сейчас его убрали).
Все это стало возможным скорее всего потому, что по слухам, базу «крышуют» ребята из конторы.
ФМС — тоже туда не суется. Деньги и «крыша» делают свое дело.
На базе наши сотрудники нередко находили оружие, наркотики. Там, между собой, устраивали «разборки» азербайджанские банды — за контроль над продажами товаров.
Заметьте, что этот «гнойник» почему-то не стали трогать даже после событий на Матвеевском рынке! Скорее всего — «крыша» не пустила.
Естественно, что людям, живущим рядом, все это надоело и после очередного убийства русского парня они вышли на улицы.
Вышло около 5 тыс. человек, с детьми, колясками. Как часто бывает в таких случаях, молодежь не выдержала и стала громить все, что попадало под руку.
Но основная масса граждан, ПОКА еще не вмешивалась и в погромах не участвовала.
Но если на мнение коренного населения власти и дальше не будут обращать внимания, и не только в Южном округе — посмотрите на базу «Вегетта» в Долгопрудном, на базы в других округах Москвы и в Подмосковье, то никакой план «Вулкан» не поможет.
Граждане видят перед собой полицейских в форме и переключают весь свой гнев на них. Но виноваты не эти рядовые сотрудники, охраняющие общественный порядок, а те, кто крышует эти рынки, базы, торговые центры, те, кто нанимают на работу за «черный нал» приезжих.
Пусть власть ответит на вопросы:
— Когда последний раз налоговая служба проверяла эту базу и чем все закончилось?
— Когда ФМС проводила последний раз там рейд и почему вдруг господин Ромадановский (рабониик ФСБ) ни с того ни с сего заявил, что нужно поймать убийцу?
— Почему сотрудники ОБЭП и ПК не занимаются «черным налом», оборот которого в день на этой база составляет десятки миллионов рублей, почему товар приходит и отправляется по липовым накладным, без всякой уплаты налогов?
— Кто запретил проверять эту базу и почему?
Можно задать еще много «почему», но главное в том, что если не изжить коррупцию в высших эшелонах власти, то таких стихийных сходов в скором времени станет все больше и больше.
Государству как воздух необходимы новые честные люди, которых поддерживает народ, нужно срочно делиться и не только властью, но и доходами с гражданами. Принимать решительные меры в миграционной политике.
Бунтарские настроения подобрались из провинции уже к Москве. Жесткими мерами людей уже не запугать — будет еще хуже.
Если Президент не сможет навести порядок наверху, народ сделает это сам.
echo.msk.ru/blog/pashkin/1176416-echo/
"«Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок», — сказал «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий ОнищенкоГлавный государственный санитарный врач РоссииНовости о персонеГеннадий Онищенко."
Между тем на территории овощной базы в Бирюлёве, где сегодня началась массовая проверка документов, продолжаются задержания. Здесь находится около трехсот сотрудников полиции и их число увеличивается. К настоящему моменту территорию овощебазы покинули несколько полицейских УАЗиков, заполненных людьми до отказа, передает РСН. СМИ сообщают, что в направлении овощебазы в Бирюлево движется бронированная техника
Ну правильно, нас режут — это простое хулиганство, у которого нет национальности. А мы возмущаемся — это национализм.
А торг центр- безобразие полное, сарай! Наши то митинские, поприличнее на вид будут.
Его избирателей режут как баранов, по улицам ходить страшно.
Глава Мосгордуры тоже как будто бы скончался скоропостижно — ни гу-гу.
и журналисты такие толерантные, в основном. Никто не стоит перед Тверской, 13, не требует комментариев Главы Субъекта Федерации!
а тишина такая, наверное, потому, что ЕДИНАЯ РОССИЯ уже взяла на себя всю ответственность за страну, вот и нет оснований для беспокойств!
www.youtube.com
Дай Бог, дай Бог…
А заодно и меня москвичку, проживающию у мужа, а прописаную в соседней квартире! Наказать меня как не оформившую регистрацию!
у нас двор убирает тадж, он на работу к 6-30приходит.Видимо где то есть теплый подвальчик
о которых все пишут просто не существует. Они все легальные.
Визового режима нет и в Россию можно приезжать/уезжать даже без загранпаспорта.
А мы, москвичи, сами дураки!
Если не цитата, то я против того, чтобы это вешать Колокольцеву.
И на телевизор времени не остается.
А что по сути моего вопроса?
Я вам помогу.
«Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.»
Но мне не ясна его причина.
Так вы готовы мне помочь с ответом?
Но не беда. Быть может, мне с ответом поможет человек, к которому я обращался.
Всегда была толерантна к другим национальностям, но теперь очень понимаю тех, кто на месте предполагаемых мечетей резал свиней! (Никого ни к чему не призываю!)
Мигранты лишь следствие более глубоких проблем…
+100500.
Сегодня большой православный праздник Покров, об этом ни слова в СМИ, а вот про завтрашний Байрам уже все написали, и предлагается НАМ обходить и объезжать ИХ мечети, чтобы ИМ не мешать.
Или как говорил выразитель этой точки зрения, некто Полонский — «У кого нет миллиарда долларов — пусть идут на ХХХ ..»
Несколько сотен из которых задержаны по статье хулиганство. И придётся им отдуваться. По-хорошему, теперь нужно организовывать сходку жителей с требованием, чтобы их выпустили.
Кроме того, на территории овощебазы, которую накануне штурмовали жители, был обнаружен автомобиль с миллионами рублей наличными и несколькими видами оружия в салоне.
Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы. Местные жители неоднократно писали заявления в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в префектуру ЮАО, в ФМС и на имя главы УМВД Москвы Анатолия Якунина. В своих обращениях граждане просят ликвидировать или перенести базу за пределы МКАД, потому что из-за ее близости у жителей возникает масса неудобств. Жители жалуются на повышенную преступность в районе, высокий уровень нелегальной миграции, затрудненную дорожную ситуацию, огромное количество отходов и мусора.
…
Утром в понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о произошедших в воскресенье событиях в столичном районе Бирюлево Западное. «По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события. <…> Также будет проводиться комплексная проверка не только этой базы, но других торговых площадок Москвы для наведения порядка», — сообщил журналистам Собянин.
ria.ru/incidents/20131014/969868015.html#ixzz2hhWdbpO9
Вообщем — Все хорошо, прекрасная маркиза…
Не допустить что? Чтобы напал какой-то чурбек с ножом, или волнений, как в Бирюлёво? Ну вот в этом-то и беда, что нас волнует только собственное благополучие в своём районе. Рассуждаете так, будто из Митино не выезжаете. Вы считаете, что в другом на вас (меня и так далее) не нападут с ножом? Странно, как-то, читать такой вопрос.
Разъясню: каждый из нас может и должен что-то делать там где он живет и работает. Понемногу, но из мелочей сложится главное — атмосфера нетерпимости. Разве вы не видите, что призывать к властям бесполезно?
И — да, я живу именно в Митино, поэтому меня волнует обстановка именно в Митино. Это не значит что мне все равно, что случилось в Бирюлево или в Кондопоге. Это значит, что я намерена всеми силами постоянно бороться с засилием этих наглецов в том месте, где живу я. И если каждый будет себя так вести, им станет некомфортно и они очень быстро исчезнут.
А вдаваться в демагогию и ратовать за «мир во всем мире» я не намерена. Я человек конкретных действий.
Я живу в Москве.
www.gazeta.ru
www.kp.ru
Нет справедливости. Нет законов (не на бумажке которые, а в голове). Нет порядка. Нет порядка в головах.
Сейчас это окажется глухонемой дворник Пахлавон.
«Москва всегда гордилась тем, что в городе не было районов концентрации национальных и этнических меньшинств. Однако в последнее время такие анклавы стали очень быстро формироваться. Самые низкооплачиваемые и неквалифицированные мигранты как раз и проживают в спальных районах столицы. И рядовые москвичи становятся «заложниками обстоятельств», — подчеркнула Гузенкова.
По мнению Тамары Гузенковой, необходимо срочно пересмотреть систему миграционной политики. Российское миграционное законодательство специалист считает слишком либеральным для того, чтобы регулировать и бороться со шквалом возникающих социальных проблем в стране.
«Беспорядки в Бирюлёве произошли во-многом из-за попустительства региональных властей и муниципалитетов, которые не принимают достаточных мер для того, чтобы не допустить развития и разрастания межнациональных конфликтов», — добавила Гузенкова.
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов также склонен возлагать ответственность за произошедшие массовые беспорядки в Москве на власти. Главными экстремистами академик назвал тех, кто за взятки выдаёт разрешения на создание предприятий, наподобие плодоовощной базы в Бирюлёво. По мнению Ивашова, в беспорядках виноваты и те, кто за деньги разрешает проживать в Москве нелегальным мигрантам, а также те, кто отпускает из-под стражи задержанных подозреваемых в различных преступлениях.
Он заявил, что проблема отношений с мигрантами перестала быть только правовой и переросла в политическую. «Многие партии и общественные организации спекулируют на эту тему, но никто не предлагает рациональных вариантов решения этой проблемы. Поэтому возлагать всю ответственность за происшедшее в Бирюлёве на правоохранительные органы — в корне не правильно», — сказал Леонид Ивашов.
russian.rt.com/article/16808
подборочка реакций в сети на Бирюлёво, со стороны либерально-болотной общественности. без коментариев, просто оставлю это здесь.
Спрашиваю потому, что так и не смогла в интернете найти по этому поводу никакой информации.
.
Ну разгромили бирюлёвцы СВОЙ родной район, попортили чужое имущество — посадят-то, как всегда, самых незащищённых. А иностранцы все на свободе, разве что работать их перегонят в другой район, на другую овощебазу…
www.mos.ru
mit54, Вы правы, от перестановки мест слагаемых суммарное количество мигрантов не сильно поменяется.
И кого туда подгонят работать? все тех же гастарбайтеров (((
— Неужели представители государства поддержат?
— Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком.
Источник — www.novayagazeta.ru
— Есть предположения? — Они — жулики. Пускай правоохранительные органы разбираются.
— К вам у правоохранителей уже возникали вопросы? — Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.
Вообще-то хотелось бы задать один вопрос — «Каин, где брат твой Авель? Где СССР и Советская армия, которым ты присягал ?»
Вообще, как-то это все мелко для космонавта — ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ овощебазы…
Я не к тому что он ворует, а к тому что его используют как минимум…
Прошу прощения, не могу не вклиниться. Я в армии не служила, но понимаю это так. Присягал СССР, значит РОССИИ. При чём тут Коммунистическая партия? У меня родственник так же присягал СССР. Он военный лётчик. На момент распада СССР служил в Украине. Он и бОльшая часть сослуживцев отказались присягать Украине и остались верны России.
«Он и бОльшая часть сослуживцев отказались присягать Украине и остались верны России.» — а меньшая часть получается предатели СССР (или России)? Ведь Президент России Ельцин подписал соглашение в Беловежской Пуще и сделал это втихаря не взирая на результаты референдума… Он кому и чему присягал?
Я вклинилась в вашу беседу с shnyaga. Прошу прощения, я не знала, что shnyaga узбек. Ну а так конечно же каждый останется верен своей Родине. Я так думаю.
вот поэтому они как только начались волнения в Бирюлево, сразу перекрыли Манежку.
а настоящие хозяева вот здесь
www.forbes.ru
За первые 7 месяцев 2013, иммигрантами из исламских стран были изнасилованы более тысячи шведских женщин. Более трехсот из них были моложе 15 лет… По сравнению с прошлым годом, число аналогичных изнасилований возросло на 16%.
topconservativenews.com/2013/10/muslim-immigrants-raped-over-300-...
Мне кажется, что возможно пара шведов каких-то и найдтся, осужденных за аналогичные преступления в 2013 году ВО ВСЕХ исламских странах вместе взятых…
События в воскресенье 13 и Понедельник, 14 октября 2013, развивались следующим образом: когда в Бирюлево собралась толпа и начался бунт. Полиция Москвы первоначально не стала никого задерживать, в знак солидарности с народом. Тем не менее, по настоянию главы местной управы и лидера «ДПНИ» Поткина (Белова) ОМОН задержал несколько человек «для вида», потому что задержанные были увезены буквально за угол, а затем они были немедленно освобождены из «автозака» (то есть автомобиль для перевозки заключенных ).Проеврейский «псевдонационалист» Поткин-Белов не на шутку испугался, и стал орать ОМОНовцам: «Куда вы их пускаете, почему не перегораживаете? Сейчас здесь будет бойня».
Теперь, что касается подмосковных силовых структур (Московская область). Подмосковные ОМОН и оперативный полк стали под разными предлогами тянуть время чтобы не выезжать (это решение было, на мой взгляд правильным) как результат: они прибыли на Манежную площадь (на усиление) только через 6-12 часов. В целом, ОМОН не стал активно препятствовать справедливому народному гневу и акции прошли весьма успешно. Кроме того, на рынке, хотя он был окружен силами ОМОНа, ОМОН не стал останавливать людей, и только смотрел, как ломают ворота и перелезают через забор на ненавистную овощебазу. Каким-то таинственным образом ОМОН «рассекал» толпу таким образом, что она обойдя благополучно овощебазу окружила её со всех сторон и люди начали перелезать через забор.
Гастарбайтеров ловили и били, даже тех, которые прятались в кустах. Когда руководство МВД стало настоятельно требовать конкретных решительных действий, к тому времени все основные атакующие группы, которые принимали активное участие в мероприятиях, благополучно ушли и исчезли. Чтобы «не ударить в грязь лицом» и выполнить приказ «высокого начальства» полиция стала " для галочки " задерживать простых «зевак», в том числе и семейные пары. Министр внутренних дел Колокольцев В. А., был очень рассержен и подверг критике начальника Главного управления МВД России по г. Москве Якунина А. И., сказав что «если он не наведёт порядок в своём ведомстве, то наведут порядок „с ним лично“ и ему не поздоровится. Серьезно „досталось“ и начальнику ГУ МВД России по Московской области Головкину Н.В., за то, что подмосковный ОМОН и оперативные полки выдвигались 6-12 часов, и прибыли только тогда, когда все практически закончилось. Кроме того, по неизвестным причинам на место происшествия для подавления гражданских волнений не прибыли внутренние войска из дивизии имени Дзержинского.
Есть подтвержденная информация, что Путин устроил сильный скандал министру внутренних дел Колокольцеву, заявив, что в его отделе сплошной беспорядок. Кроме того Путин потребовал расквартировать в Москве и Московской области батальон чеченского ОМОНа с постоянной численностью до 300 человек, под видом проведения совместных тренировок, учений и т.д. Все это связано с тем, что Путин был обеспокоен, ( по его словам ) „неэффективностью московского и подмосковного ОМОНа“. В дополнение к вышесказанному, хотелось бы добавить, что в некоторых районах Московской области сотрудники ФСБ даже в понедельник ничего не знали об акциях народного гнева в Бирюлево.
Всё это говорит о негласной поддержке силовыми структурами Русского народа. Сотрудники силовых органов устали от беспредела сионистов, основательно « укоренившихся » в Кремле, и, совершенно очевидно, что сионисты не желают уходить оттуда добровольно. Согласно оперативной информации, основной костяк нападавших- организованная и подготовленая группа из другого региона России которая относится к автономной организации националистического подполья .corrupthunter. livejournal. com/4707. html
ОЧЕВИДЦЫ: В ПОГРОМАХ В БИРЮЛЕВО ЗАМЕЧЕНЫ ПРОВОКАТОРЫ ИЗ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»
Очевидцы: в погромах в Бирюлево замечены провокаторы из «Молодой гвардии» — Общественное мнение Саратов Новости Сегодня14/10/2013 09:46 Вчера во время погромов в московском районе Бирюлево были замечены известные провокаторы из «Молодой гвардии». Об этом пишут очевидцы событий в интернет-сообществе Left News. В частности, был опознан человек по фамилии Арзуманян, то изображавший побитого кавказца на Манежной площади, то «русского фашиста» у ТЦ «Европейский».
Напомним, вчера, 14 октября в московском Западном Бирюлево произошли беспорядки, направленные против выходцев из ближнего зарубежья. Ранее, 10 октября в одном из бирюлевских дворов 25-летний Егор Щербаков вступил в стычку с неизвестным, который якобы оскорбил его спутницу. Конфликт закончился убийством – Егор Щербаков получил смертельную ножевую рану в сердце. При этом камера видеонаблюдения запечатлела лицо убийцы.
По такому же примеру видимо и тут.
Покровская плодоовощная база в Бирюлево, погромы на которой произошли в воскресенье из-за убийства кавказцем местного жителя Егора Щербакова, в ближайшее время будет выведена за МКАД. На ее месте может появиться торгово-развлекательный комплекс. Источники «Росбалта» в правоохранительных органах полагают, что именно это и было целью тех, кто организовал народные волнения в Москве. Причем переезд базы, похоже, устроит и «воров в законе», которые уже много лет ведут кровопролитную «войну» за контроль над этим объектом.
Погрому предшествовал обыск
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, стремительные события вокруг базы начали происходить после того, как в сентябре 2013 года был арестован «вор в законе» Ульфат Тагиев по кличке Руфо Гянджинский. Он возглавлял группировку киллеров одного из лидеров азербайджанской мафии, «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), который вплоть до февраля 2013 года контролировал деятельность Покровской базы. Руфо подозревают в совершении более десяти убийств, и большинство из них связаны с дележом прибыльного объекта в Бирюлево.
Сотрудники МВД РФ активно занимались расследованием деятельности Руфо, на октябрь у них был запланирован ряд обысков и задержаний на территории базы. Однако, по словам источника «Росбалта», все карты спутала одна из российских спецслужб. В конце прошлой недели ее представители нагрянули на базу со своими обысками. Впрочем, никого не задержали. По странному стечению обстоятельств после этого база фактически опустела, в том числе на ней перестали появляться и люди, интересовавшие сотрудников МВД РФ. «Все наши планы оказались сорваны», — рассказал наш источник. Когда 13 октября толпа ворвалась на территорию базы, погромщики тоже никого там не застали.
После обысков на базе события развивались крайне стремительно. В ночь на 11 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево) после бытовой ссоры был убит 25-летний Егор Щербаков. А уже в субботу туда начали съезжаться представители националистических движений, которые «расшатывали» и без того напряженную ситуацию. Своего апогея она достигла в воскресенье, когда в Бирюлево прошел митинг, и его участники принялись громить расположенный рядом торговый центр «Бирюза». А потом к толпе присоединились новые силы националистов, принявшиеся скандировать «На базу!» И сотни людей пошли громить пустующие торговые ряды. Причем общественное мнение уже было повернуто не против вообще приезжих с криминальным уклоном, а против конкретного объекта – плодоовощной базы, ставшей рассадником преступности в районе.
«На самом верху в понедельник принято решение, что базу перенесут за МКАД, — рассказал агентству источник в правоохранительных органах. — А на освободившихся 24 га земли, скорее всего, будет построен торговый комплекс. Таким образом, все останутся довольны. У „воров в законе“ по-прежнему будет своя база, ее перемещение никак на их доходах не скажется. А определенные силы получат землю под застройку. Более того, из-за последних событий раскрытие преступлений, совершенных группировкой Джаниева и „ворами в законе“, которым база досталась после него, крайне осложнится. Гангстеры, имевшие отношение к базе, залегли на дно. Есть ощущение, что для того, чтобы „убить всех этих зайцев“, и были организованы погромы в Бирюлево. А то что у беспорядков был режиссер, у нас уже сомнений нет».
«Лакомый кусок» для «воров в законе»
Покровская плодоовощная база и действующий при ней оптовый рынок зелени снабжают Москву 70% помидоров, огурцов, укропа, петрушки и других продуктов, необходимых столичной торговле. «Почти все овощи и зелень, которые поступают на базары, в магазины, рестораны, кафе, проходят через Покровскую базу», — рассказывал ранее «Росбалту» один из оперативников. Ежемесячно туда приходят от сотни до нескольких сотен грузовиков с товаром. С каждой машины лидеры криминальных кланов, контролирующих базу, раньше получали около 100 тыс. руб., а сейчас цена «оброка» возросла до 150 тыс.
Вплоть до 2007 года этот «лакомый» объект контролировали несколько азербайджанских «воров в законе», в том числе Бахыш Алиев (Баха), Юсиф Алиев (Юська), представители Надира Салифова (Лоту Гулу, отбывает крупный срок в Азербайджане). Однако потом на базу нашелся новый претендент – стремительно набиравший вес в криминальном мире «законник» Ровшан Лянкоранский. У него была группа профессиональных киллеров, которой руководили Ульфат Тагиев и Назим Гумбатов (Хромой, арестован осенью 2012 года). По данным оперативников, они начали планомерный отстрел представителей конкурирующих кланов, имевших отношение к базе. В частности, 25 апреля 2007 года в одном из столичных кафе киллеры открыли огонь по «авторитету» Рагуфу Рустамову, представлявшему на объекте в Бирюлево интересы Бахи и Лоту Гулу. Несчастный, получивший восемь пулевых ранений, был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Он выжил, долго лечился, а потом улетел в Азербайджан.
Там предпринимателя настигли уже другие киллеры. 25 ноября 2007 года Рустамов вместе с друзьями отдыхал в одном из кафе Баку. Когда он вышел из заведения, его в упор расстреляли двое мужчин.
В период с 2007 по 2010 годы только в Москве было совершено около 20 убийств и покушений, связанных с переделом сфер влияния на базу. В основном, все жертвы были уроженцами Азербайджана.
По данным оперативников, в ходе этой войны уже в 2009 году Ровшан Джаниев получил почти полный контроль над деятельностью базы и оптового рынка зелени.
В 2011 году монополию Ровшана Лянкоранского на объект в Бирюлево попытался наруши
.
Манипулирование сознанием с целью передела сфер влияния!
А теперь построят вместо базы ТРЦ, куда вернутся разбежавшиеся иностранцы и всё пойдёт по-прежнему…
Ну и как, если эта база теперь переедет в Митино? Ну логично ведь. Бирюлёвцы тоже всеми силами боролись с засилием этих наглецов в том месте, где живут и вдаваться в демагогию и ратовать за «мир во всем мире» были не намерены.
Бирюлевцы у себя вычистили базу, мы уже не допустили в свой район мечеть, давайте теперь территорию бывшей воинской части вычищать, рынок контролировать. А главное — ДЕЗ, с его дворниками. Вот где их как тараканов.
И если каждый москвич в своем районе, дворе, подъезде хоть что-то сделает, то мы Москву и очистим. Нас все же больше чем их. И мы у себя дома.
А до меня сразу и дошло. А до вас, похоже, так и не докатило, что база теперь переедет за МКАД. Вполне возможно, что куда-то рядом с Митино. Одни избавились, другим подкинут. Вот вы это и имели ввиду. А я имею ввиду, что это не правильно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В итоге, что произошло? Базу не закрыли, её просто переведут на другое место. Со всеми чурбанами, наркотиками, холодным и огнестрельным оружием и так далее. Теперь будут резать славян из другого округа. Вам, видимо, всё равно, вы ведь не во всей Москве живёте, а только в Митино. А у меня знакомые и друзья есть во всех округах и мне за них тоже страшно, не только за себя. Надеюсь до вас дойдёт, что я имела в виду. Кстати, тоже самое произошло и Синдикой. Построили для них ТЦ и все они переедут в тёплые павильоны. А преподнесли-то как всё красиво! ОМОН, облавы, ВАУ!!!
Вы уже полностью скатились в пустую демагогию, упорно не желаете понять о чем я говорю и почему-то позволяете себе неуважительный тон. Не надо за меня додумывать то, чего я не говорила и не думаю.
Сказать что мне все равно что режут москвичей это клевета и оскорбление.
Что вы привязались к этой базе, я вообще не о ней пишу, а о конкретных действиях, необходимых в нашем районе. И о том что каждый москвич в каждом районе должен бороться постоянно.
Уже разжевала свою позицию неоднократно, а вы все не унимаетесь, обвиняя меня неизвестно в чем.
Поэтому спорить конкретно с вами я больше не буду, на таком уровне оппонента я не дискутирую.
Куда выдворять? В другие районы? Это и есть по-вашему крутые меры? Пока не изменится политика миграционная всё это будет круговоротом дерьма в природе.
На родину, в солнечные аулы, они не поедут, вам это не понятно? Они переберутся в другой район или просто отсидятся и выползут опять.
Ей-богу, вы наивны, как ребенок. Вы не можете понять, что вся эта борьба районами, в целом, пустое. Митинские чурбаны поедут в Бирюлёво, а бирюлёвские в Митино. Вот и вся борьба.
Я заметила, когда заканчиваются аргументы, то некоторые начинают обвинять оппонента в троллинге. На этом, по-данному вопросу, спорить с вами заканчиваю. Так как не вижу смысла.
По последнему могу сказать. Камера не движется, просто видео было переснято с монитора, телефоном или другой камерой, а края откоса, как сказано, на самом деле это края монитора. Там даже надписи (Дата/время) в кадре движутся, это не возможно ели бы двигалась сама камера. То же самое с деревом. Просто в большинстве систем видео наблюдения сохранить файл видео проблематично, гораздо проще переснять с монитора на телефон.
А по поводу склеек, то неизвестно как они образовались. Камеры видио наблюдения не пишут всё непрерывно. Они записывают когда в кадре движется какой-то процент изображения(этот процент выставляется при настройке). Вполне возможно что система видео наблюдения в какие-то моменты считала, что движения недостаточно и переставала записывать, плюс еще телевизионщики, что-то повырезали.
А рука возможно это просто преступник спиной оперся на дверь слева камеры, а камера была на уровне дверного глазка, он размахивал рукой и рука его заходила на правую сторону камеры.
shturmnovosti.info/content/ubiystvo-egora-shcherbakova-splanirovano-vlastyami.html
Видео с разбором по ссылке.
А на этом фото попытались сравнить лицо человека, заснятого видеокамерой и лицо задержанного:
.
«преступник пытается снять с девушки капюшон» — я не увидела этого действия, но увидела, как он обнимает её за шею.
Капюшоны снимаются очень легко, если не стянуты шнурком — если бы «пытался», снял бы за полсекунды.
Чурка хватает девушку за лицо, за шею, а она не отстраняется, не выставляет руки в защиту.
Где её руки? Руками она надвигает козырёк ещё ниже (чтобы в объектив не попасть?) и «успевает прошмыгнуть в дверь».
Дело в том, что я сама не раз была объектом приставаний (работала до полуночи и возвращалась домой, когда приличные люди по улицам не ходят) и помню, что самое противное — это чужие касания и чужие руки:( а уж стоять спокойно, когда тебя чурка по щекам гладит — это вообще выше моего понимания!
.
Пусть соответствующие органы занимаются раскрытием преступлений. Одно вот уже и раскрыли…
:-)
Этот схваченный иностранец, якобы в Москве 10 лет жил, постоянно правила движения нарушал, сбил даже кого-то, права у него отобрали и что? Спокойно продолжал себе жить, ездить без прав и нарушать закон! Никто им не интересовался и вдруг «нашли» так быстренько…
И Африка тоже никого не спрашивает — плывет себе, плывет…
Но я спрашивал не о том.
Кстати, не в МО базы уйдут, а за МКАД. Теперь это уже, как известно, не синоним.
Есть точная информация про будущее место расположения баз? Вроде было желание Воробьева нагрузить таким подарком… неужели что-то поменялось?
«Покровскую базу переведут из Бирюлево за МКАД»
www.rosbalt.ru
Точнее — неизвестно, но «за МКАД» теперь — не обязательно из Москвы. Возможно, в Новую Москву.
Наверное, скажет, что на преступника не смотрела, поэтому опознать не может…
Возбуждено уголовное дело
На территории строящегося электродепо «Митино» обнаружили четверых нелегальных мигрантов, которые работали в столичной подземке и там же жили.
Четверо граждан Таджикистани и Армении не имели регистрации и разрешения на работу в России. Нелегалы жили в строительных бытовках, оборудованных спальными местами и бытовыми принадлежностями, за работу на стройке депо им платили зарплату.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Оно находится на контроле столичной прокуратуры.
kp.ru
электронная приемная УФМС Москвы , куда можно отправить
в т.ч. и на территории бывшей ВЧ, соседствующей со школой 1944
Политолог Глеб Кузнецов — об обратной стороне вертикали власти в регионах
Глеб Кузнецов. Фото Анвара Галеева
В Бирюлево не произошло ничего такого, чего бы не было в Кондопоге, Пугачеве, Демьяново, да и много где еще, в местах, получивших федеральную известность и не получивших ее. Единственное, что отличает бирюлевские события, — происходят они в 20 км от Кремля, а не в тысяче.
Тлеющий конфликт, не решаемые годами проблемы, потом — громкое преступление, как правило, убийство. Народный сход, изначально мирный, но с неизбежным погромом тех, кого народ назначает виновным. Со времен Кондопоги cформулирована универсальная мантра из пяти позиций: «алкоголь», «националисты-провокаторы», «социальные сети», «бандитские разборки», «бытовой характер». И выдается произвольный микс из этих позиций. А всякий, кто думает иначе, — сам погромщик, провокатор и враг отечества, которого неплохо бы проверить на разжигание и по всей строгости 282-й статьи наказать.
Что еще общего у всех известных и неизвестных Демьяново и Бирюлево страны? Всё это районы невысокого культурного и образовательного уровня. Удалены от центров регионов. Да. Москва — это тоже регион России, как Кировская или Саратовская области, и существует примерно по тем же правилам и принципам. Больших предприятий, требующих инноваций, качественного человеческого капитала, — нет. Бизнес с высоким коррупционным потенциалом (лес, например, или овощебаза) ведется, как правило, диаспорами.
А что диаспоры? В соответствии с марксизмом вечнозеленым стремятся к политическому господству через контролируемый ими капитал, которое понимают как безнаказанность и тотальную игру купи-продай с районной властью. А в «дальние районы» и у диаспор едут далеко не лучшие представители, без образования и соответствующих социальных навыков.
Но проблема не в диаспорах. Проблема в том, что в этих маленьких, удаленных от центра и цивилизации анклавах формируется особенная система власти, когда чиновничья элита района — в погонах и без них — объединяется в единый кружок по интересам. А интереса — два. Деньги и чтобы всё было тихо, не выходило за пределы района, так как деньги любят тишину.
Обратной стороной выстроенной вертикали власти в «важных», «центральных», «продвинутых» районах практически любого субъекта федерации является реальная неподотчетность и полная безответственность среднего чиновника в депрессивных его частях. Начальник ли милиции, глава ли района — они невидимы и неинтересны центральной власти. Губернаторы и мэры занимаются важными большими проектами, а эти места превращаются в белое пятно на картах субъектов. Разве что на селекторе профильный замглавы спросит районного начальника: «Михалыч, у тебя то всё нормально?» — «Так точно. Работаем».
Хотите, скажу, как проводится работа в таких случаях? Главы районов, начальники милиций и прочие мелкие и средние начальники вызывают ответственных лидеров диаспор и говорят им следующее: «Видите, что творится? Вы там поосторожней. Своих уймите. Ну и кстати. Нужно бы денег доплатить за этот месяц чутка побольше. Учитывая остроту ситуации». И всё. Работа провЕдена, отчитаются они в центр. Ждем следующего раза, понимаем мы.
В условиях управления «клубами по интересам» не существует механизма, по которому боль и проблемы жителей решаются или хотя бы выходят за пределы района. Жители окраин лишены политического представительства, политики — равно федеральные и местные — работают с более комфортным для них электоратом. Остается протест, неизбежно переходящий в тот самый русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. Этот бунт легко описывается словами «скотство», «националисты-провокаторы», «наказать преступников». И так по кругу. В Демьяново, Кондопоге, Бирюлево, Пугачеве и далее везде.
И что с этим делать — понятно.
На макроуровне необходимо вернуть «окраине» политику и политиков. ЛДПР очевидно перестала справляться с функциями политического представителя этой части населения. Нам нужна новая партия, способная использовать популистскую риторику в интересах общественной стабильности.
На региональном уровне нужны изменения в полиции— недопустима ситуация, когда полиция начинает действовать только тогда, когда бытовое преступление превращается в «резонансное». Надо работать ежедневно. Причем не только по «особо тяжким», но и по банальной охране порядка, по противодействию относительно мелким нарушениям миграционного законодательства, по подпольным игровым салонам, по мелкому хулиганству, по безбилетникам и хамам в транспорте.
Третье — повышенное внимание центральных властей региона к его «депрессивным» частям в ежедневном режиме. Общее оздоровление ситуации, уничтожение «чиновничьих клубов» через кадровые перестановки — это тот случай, когда «чехарда», которую так не любят чиновники, пойдет на пользу. Это всё звучит банально, но другого — небанального — решения не придумать.
А решение необходимо даже не найти, а реализовать. Депрессия, плесень, рак — это то, что имеет свойство распространяться по организму. Невыученные уроки Демьяново и Кондопоги привели уже к московским событиям. Да и сегодня, судя по первым новостям, есть желание свести разбор полетов к «русскому скотству» и «мигрантскому беспределу», а корень зла — не качество людей, не важно, местных или приезжих, а качество управления.
Читайте далее: izvestia.ru/news/558817#ixzz2hxWSelyG
Азербайджан очень волнуется за своих граждан — убийц и бандитов.
может и так, но ИМХО — корень в массовой трусости и безразличии населения к своей судьбе и судьбе своих детей, а все остальное: режим мерзавцев, коррупция и пр. — всего лишь следствие. Правда от перестановки мест «слагаемых», «сумма» не меняется.
Ну это дело личное. Взрывать себя они умеют. Только зачем для этого тратиться и ехать сюда? Можно всё осуществить на месте.
А кто бы сомневался. Наверное научила Азербайджанская сторона, оказалаконсульскую поддержку.
Очевидно, что причиной очередной вспышки народного гнева является не только, и не столько убийство. Ведь убивают в Москве часто и существенная часть преступников это мигранты (статистика МВД)… Причиной вспышки (мне так кажется) является негативная энергия и страх, который накапливают жители Москвы за время взаимодействия с мигрантами. По мере роста числа мигрантов проблема будет только углубляться. Как тут не вспомнить Иосиф Висарионыча — есть человек (люди = мигранты) — есть проблемы. Нет человека (мигранта) — нет проблемы. Нежели виноваты мигранты? Нет, способ хозяйствования, когда ВЫГОДНЕЕ иметь 10 рабов, чем создать высокопроизводительное рабочее место и пригласить на него москвича. Поэтому вопрос к властям можно мне кажется сформулировать так — сколько рабочих мест ВЫ создали за год, месяц итд… ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ? И сколько ликвидировали (благодаря появлению новых рабочих мест для москвичей ) рабочих мест для мигрантов…
А власть пытается решать вопросы административным (визы, проверки итд), а не экономическим путем. Убери рабочие места для низкоквалифицированных рабочих, исчезнут и мигранты. Мне так кажется.
Неумелое ведение внешнеполитических переговоров ценой значительного ухудшения качества жизни титульного народа своей страны не может происходить «по незнанию», скорее это недальновидное получение прибыли здесь и сейчас в надежде, что все-таки пронесет, и гнев населения кукловоды смогут отвести от себя и направить на «нехороших» мигрантов, самыми нехорошими из которых выставляются гастарбайтеры-вьетнамцы и китайцы.
власть обладает всеми рычагами и средствами, чтобы перекрыть кислород как руководителям строек, управляющих компаний, ДЭЗов, овощебаз и проч. в возможности бесконтрольно в массовом порядке эту «прибыль» извлекать, так и притоку «свежей» рабсилы. И мер не принимается не потому, что «не знают как », а потому, что это часть неумелой игры нашего правительства. ИМХО.
Граждане своей страны не приносят достаточно дохода, приводится импортировать «предпринимателей» и их рабов.
news.rambler.ru/21690647/
www.ng.ru
Опять никто не говорит о защите москвичей. Все только обещают сурово расправиться с зачинщиками беспорядков в Бирюлеве.
События в Бирюлеве обнажили ключевую проблему жителей столицы. Никто из руководства и официальных лиц не клянется ценой своей репутации и должности защитить жизнь и здоровье москвичей. Никто не считает, что именно эта тема — ключевая в его политической или профессиональной карьере. Никто не делает публичных заявлений о причинах и поводе для беспорядков.
А грозный рык полицейских чинов, требующих от задержанных «националистов» немедленного и полного раскаяния в содеянном, звучит беспомощно и фальшиво.
В глазах горожан так называемые «зачинщики» беспорядков менее всего выглядят врагами общества.
Замедленная, если не сказать ленивая, реакция правоохранительных органов на убийство 25-летнего москвича свидетельствует о политической бесконтрольности органов правопорядка.
Федерализм в России будет разрушен скорее неспособностью властей защищать своих граждан, нежели силой сепаратистских идей.
сочувствую жителям Долгопрудного, а также Наро-фоминска (там, несмотря на письма Медведеву и т.п., все-таки построили мечеть. Причем в свете последних событий в прессе открытие мечети www.mosreg.ru даже не афишировали.
Вот с такими и разъезжают.
В ночь на 18 октября у дома 18 по Суздальской улице неизвестные напали на 58-летнюю жительницу Москвы, избили и изнасиловали. Преступники похитили у нее два сотовых телефона, деньги, после чего скрылись.
РИА Новости ria.ru/incidents/20131018/970999865.html#ixzz2i4Bh5p4m
А если бы сам мэр не дал распоряжение, то их бы и искать что ли не стали?
женщины 50+ бойтесь ;)
Ну а затем и дома можно не отсидеться.
.
А вы, видимо полагаете, что этих «националистических настроений» нет? Ну прямо, как страусы, голову в песок. Это одна из важных проблем — наплыв мигрантов.
www.mk.ru
www.forbes.ru
И наше правительство раскрывает перед этой ордой неграмотных неквалифицированных людей ворота, киргизам — в обмен на вывод базы Манас, остальным «соседям» -за их лояльный буфер вдоль южных границ. Но неужели правительство такой могущественной страны России (по сравнению с малыми странами-соседями) не может «поставить их на место» и диктовать свои условия таким образом, чтобы не ущемлялись интересы и качество жизни титульной нации? Скоро лавину мигрантов уже не получится так быстро «вернуть домой», или как обычно надеются, что пронесет и само рассосется?
Золотые слова. Элементарно ведь, и изобретать ничего не нужно. Драть три шкуры с тех, кто нанимает нелегалов. И не только материально наказывать, сажать гадов. А все эти призывы не покупать товар у чёрных не серьёзны.
www.vesti.ru
а между тем «бирюлевская» волна докатилась до Питера www.vesti.ru
Про взорвавшийся автобус. Почему этим недочеловекам женского рода позволяют фотографироваться вот так? Разве на фото с паспорта можно узнать ту, которая на фото рядом?
Вчера в Москве кассационная палата Верховного суда России своим решением разрешила мусульманкам фотографироваться на паспорт в платках на голове. Судьи посчитали, что служебная инструкция МВД от 15 сентября 1997 года «О порядке выдачи, замены, учета паспорта гражданина РФ» ограничивает одно из основных прав, гарантированных Конституцией, — право на свободу вероисповедания.
….Тогда паспортные столы Нижнекамска во время оформления паспортов нового образца отказались принять фотографии, на которых женщины были запечатлены в соответствии с нормами шариата. При этом паспортисты ссылались на инструкцию МВД о порядке выдачи паспорта, статья 14.3 которой запрещает съемку в головном уборе, а тем более в платке. Как выяснили мусульманки, до 2002 года наряду с инструкцией действовало разъяснение паспортно-визового управления МВД, разрешающее отступать от буквы закона по религиозным мотивам. Поэтому многим женщинам удалось получить новый паспорт не нарушая норм ислама.
ВО ФРАНЦИИ:
Вот уже почти 15 лет мусульмане требуют разрешить их женщинам носить традиционный строгий головной платок во всех общественных и частных учреждениях. И фотографироваться в платке на паспорт и другие официальные документы. Это запрещено законом. Как запрещено появление в школах учеников в одежде или с атрибутами, свидетельствующими об их принадлежности к определенной религии.
...«Мы не можем позволить себе во Франции ислам, который бы противостоял республиканским ценностям»…
...«светская и республиканская Франция не уступит больше ни йоты давлению чуждой и враждебной ей культуры»…
А у нас всё возможно.
Да там не просто платки. Там только нос и виден. Как можно вообще идентифицировать личность по таким фото? Это просто пипец!!!
Или просто «дружественным республикам» показать насколько мы «толерантны» к их нац.религиям, что позволяем им фоткаться как угодно, в чем угодно?
Все-таки паспорт — это серьезный документ и тут не должно быть двоякого закона.
А не нравится, так вас и не звали!
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию в столичном районе Бирюлево, отметив, что недовольство жителей накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы.
«Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать», — сказал Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям.
«Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей», — сказал он.
«В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей», — заявил президент.
Он отметил, что уже подписал закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, который предполагает их отставку, если они не смогли предотвратить такой конфликт. По его мнению, большинства таких конфликтов можно было бы избежать, если бы власть на местах прислушивалась к запросам и мнению людей, справедливо и оперативно решала бы их проблемы.
В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.
На основании этого заявления Главы РФ хотелось бы думать, что дни пребывания СС Собянина на посту мэра Москвы сочтены из-за утраты доверия
Нашли козла отпущения :)! Кто про что, прости Господи.
только как то неуверенно делаются шаги в этом направлении, надеются, что волна уляжется?
— про бедолаг -пусек ВВП высказался, они получили по «двушечке»;
— и полицаи из Матвеевского, ими ВВП был очень недоволен, огребли по «годишнику».
такие вот трэнды в этой стране, ждём-с-с…
— пусть сами разгребают проблемы своих граждан, не надо все вешать на РФ.
А азиатов наняли рыть землю- в 6 утра пришли, в 12 часу ночи ушли, пока не вырыли.
Вот и получается, что теперь нанимаем азиатов.
И не из-за денег.
А когда был большой снегопад, два дворника просто не пришли убираться, и как вы думаете, что с ними было? А ничего, подрядчик не подчиняется управе.
А в Москве- зарплата идет, сиди батоны парь.
Теперь работает молоденький круглощекий узбек — что не попросишь — шипит — денег дай. Бесплатно ничего не делает, гаденыш.Все жду, когда на родину поедет, может навсегда
При всей моей к ним неприязни, не пойму, как можно им пенять на нежелание бесплатно поработать на белых господ.
— Вам что-то покрасить нужно?
— Естественно, потёки после потопа и вообще обновить.
— А зачем? У вас на стенах краска красивее, чем у нас сейчас.
— Обновите полностью на площадке стены.
И что вы думаете? Ну помазали место, где след от потопа, махнули ещё пару раз кистью и всё. Бурчат, недовольные. Ничего красить на площадке они не стали, хотя я периодически выглядывала. Плевать они хотели на всё. Хотя, наверное, должны были покрасить полностью, хотя бы там, где открыли дверь. Они чётко просекли ситуацию и обнаглели до предела. Они не хотят делать даже то, что должны и за что им платят. Сколько раз приходится обращаться в ГУИС, чтобы их подрядчики хотя бы доделали свою безобразную работу до конца. И, судя по ответам, ГУ ИС на их стороне. Они оборзели. Ничего и ни кого не боятся. Они уверенны полностью в своей неуязвимости.
А женщине сумку тяжелую поднести- это нормальное воспитание.Если в Вашем окружении за это деньги берут — это не ко мне.
И не ждут от гастров воспитания, это уже совсем смешно.
Вы их с кем-то путаете, видимо.
Это не русские, они просто так, по велению сердца, ничего не делают.
Это нормально.
А воспитание от национальности не зависит.
А попросить крыльцо от снега очистить на территории, где он работает-дай денег!
А Вашим родным или знакомым в аких ситуациях никто никогда не помогал?
Можно помочь выйти из транспорта, пропустить в очереди беременную женщину, добавить бабушке на кассе 3 рубля и т.д.? И никто никогда за это денег не платит.Или у Вас по другому?
При чем здесь бабушки, дедушки, коляски, метро и беременные женщины??????
И не ждут от гастров воспитания, это уже совсем смешно»-ваши слова!
А бабушки, коляски и т д — это к вопросу воспитания.
К сожалению, форум выстроен специфически и теряется начало.
Точнее это из ваших слов такая картина сложилась.
Если это не так, то зачем сюда впутали какие-то сумки и коляски? Если сами же завели речь о том, что узбек гад за все деньги просит. За что, кстати, просит, если не секрет?
«Сам дурак» ©
«Вы — жалкая и ничтожная личность» ©.»
Ну а вы, видимо, просто идеал!!! Все вокруг ГОВНО, только вы конфета.
Подруга наняла печника из соседней деревни, он начал класть печь и ушел в запой. Ждали его три недели…
Потом наняли печников из известной фирмы Гильдии печников. Очень дорого, выпендрежа было много, но работа… халтурить пытались много раз, выпить тоже были не прочь, вобщем с ними подруга тоже намаялась, жалела, что ее рабочий Анвар не умеет печку класть))) К сожалению это так. Деревня спилась, никто работать не хочет.
В деревнях всегда строили первой казенку а потом Храм.
Мне одну квартиру делали славяне. 55 метров- полгода, постоянные жалобы на обстоятельства и сетования. И работа текла еле-еле. Зато на шабашки время всегда находилось. На пересчет на 6 месяцев- заработали копейки.Сделали бы как положено двушку за 1-1,5 месяца- заработок был бы приличный.
Потом мне делали армяне, найденые через знакомых, 120 метров, — сделали за три месяца. Пахали как лошади. Заработали отлично, хватит и на икру и на масло.
Так что про доширак не надо заливать.
готовы освободить жизненное пространство занимаемое лично вами и вашей семьёй, «трудолюбивым и неприхотливым» представителям иных народов?
должен освобождать свое пространство?
писал о другом, он не писал о том, что нерусские к жизни приспособлены лучше.
А о том, что многие из них работают лучше, чем «Ваньки»
Похоже надо все-таки подаить заявление в полицию.
если чечены способны добиваться того, что хотят, то надо перенимать их методы. Если перевод гастеров на положение настоящих рабов — решение проблемы незаконной миграции, то почему нет?
"
как можно оценить?
П.С. Если вы отличаетесь альтернативной одаренностью, и не способны понять смысл пары строк, не стоит докучать автору.
Только вы один имеете здесь право задавать вопросы и иметь собственное мнение.
:)
Вы крайне невнимательны. Вопрос не в согласии или не согласии с моим ИМХО. Вопрос в том, что некоторые лица упрямо, постоянно и систематически нарушают законодательство РФ.
Отчего то у ряда форумчан, считается хорошим тоном огульно обвинить русских в том или ином грехе. Всех, без исключений.
Детали выше.
П.С. Кому не нравится тут, выезд в Таджикистан или Армению (равно и еще во весь ряд стран-поставщиков гастеров) — свободен.
Пишите.
это Вы кому написали-" П.С. Кому не нравится тут, выезд в Таджикистан или Армению (равно и еще во весь ряд стран-поставщиков гастеров) — свободен.
Пишите."?
если вы не способны прочесть обращение в упомянутом вами посте.
:-(
.
Лично меня тут всё (или почти всё) устраивает.
.
Если вызванный на аварию сантехник, не матерясь и не требуя на опохмелку, сделает свою работу красиво и качественно, но при этом окажется шестируким зелёным человечком, я не буду иметь к нему никаких претензий:)
возможно mit54 принципиально предпочитает платить деньги тем у кого в родном языке слова: наркотик и лекарство обозначаются одним словом. И подобное «лекарство» (терьяк, по нашему опий)им начинают давать с младенчества. Таким доступ к «лекарствам» им обеспечивает.
ни в коем разе не возражаю против вашего права поселить у себя любое кол-во: таджиков, узбеков, шестируких зеленых человечков и пр. (нужное выбрать). Главное не забудьте им оформить документы в соответствии с миграционным законодательством РФ.
Mitinec2011, похоже, что прозорливости вы учились у очень-очень плохого педагога:(
.
Но если соберусь сдать квартиру таджикам, за советом только к вам и обращусь — осведомлённость в образе жизни, питании и лечении ваших квартирантов вызывает восхищение!
Их этнографические особенности (быта, поведения и пр.), мне известны по одной простой причине. Мы с ними земляки. Я из тех русских, кто имел сомнительное удовольствие родиться в Средней Азии.
Спасибо, конечно, но мне и без квартирантов неплохо живётся:)
Фраза:
не подразумевает обязательной коммерческой составляющей. Можете безвозмездно. Главное:
Я удивлен, что вы как «эксперт-по-всем-вопросам» сделаете такой прокол.
Не буду я ваших земляков, Mitinec2011, у себя селить ни безвоздмездно, ни за деньги, ни даже
Просто не хочу!:)
Я где-то вам или кому-то еще предлагал подобные услуги со стороны тех людей, что я принимаю в своем доме? 0_0
Вы явно зарапортовались.
Я где-то просила подыскать мне квартирантов?
Я где-то просила освежить мою память или проконсультировать по законодательству РФ?
Я где-то настаивала, чтобы вы высказывали свои предположения, касательно моей персоны?
:(
Это вы зарапортовались со своими инсинуациями. Не там врагов ищете!
П.С. Все что выше я указывал как «не возражаю ...» можете поменять на антоним, коли вам так легче будет.
:-))
Вот это вот самое говорят про нас всякие представители всяких диаспор, и они врут, потому что им нужно обоснование нахождения здесь всех этих несметных орд.
Но зачем это говорит русский про свою нацию, я не могу понять? Или вы не из наших?
Сия публика — отрезенный ломоть, обращать на них особое внимание — не стоит.
Нормальный человек огульно клепать на свой народ не станет. Ну а если человек болен, то…
А вообще это наговоры о лене русского человека, тому много примеров.
Один из них я упомянул выше, второй это когда «вы» после рабочей неделе (после всех сверх урочных) едите на свои «6» соток продолжать работать и трудится!
Только, когда вы про Ваньку-то писали, то имели в виду не себя, ессно.
«Сам дурак» ©
«Вы — жалкая и ничтожная личность» ©.»
Канава рассосется? Отлично роют азиаты. Русские рыть не будут, а те что будут- возьмут предоплату и в запой.
Русские многое делают хорошо, электрику например, кондиционирование. Квалифицированный труд.
вы прочтите ссылочку в т.ч. для русофобов
Там есть:
и мера ответственности. Вы явно напрашиваетесь, на то что-бы соответствующие органы были уведомлены.
Если ваш русофобский словесный понос, не может быть прекращен администрацией сайта.
Разговаривают Генри Киссенджер (ГК) и Леонид Зорин (ЛЗ).
ГК. — Леонид, признайся, ты же еврей.
ЛЗ. — Нет! Я — русский.
ГК (смеясь). — Ну, тогда — я американский.
Русские мужики, они хорошие, но — это чтож такое должно приключиться — война что ли, чтобы они в чувство пришли, собрались и победили это безобразие-лень, пьянки, драки.
Здесь Тати о другом писала. Читайте внимательнее.
Не нравятся мои посты- пропустите, не читайте.
Иван древнерусское имя, буква И — означает силу, Ва — тьму или зло, отсюда следует, что Иван-богатырь, который сильнее сил зла. А может вы забыли нашу историю? Во время Великой Отечественной войны это имя использовалось немцами, как прозвище для обозначения всех русских.
1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен — двухосновные(Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).
Из перечисленных имен несложно проследить процесс создания производного имени: из двухосновного отсекается вторая часть и прибавляется суффикс или окончание (-нег, -ло, -та, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка).
Пример: Святослав: Свято+ша=Святоша.
www.xpomo.com
Кошерные!
Есть знакомые, которые живут не в городе. Там вокруг много славянских семей, в которых мужчины работают так, что женщинам приходится содержать семьи.Да и Москве таких мужчинок достаточное кол-во, когда жена работает на 2-3 работах, а муж только филосовствует
с Салихами, Ибрахим, а может Исмагили иже с ними не общаюсь.
Не везло вам с Ваньками.
А то, что в России мало нормальных Ванек осталось — факт. Бегать по всей стране в поисках таких я не буду.
Арменин знакомый, который нам делал ремонт 10 лет назад, приехал, что то снял, куда то съездил и через 3
часа все было исправлено.
А Вы- Валька может и хочет!
Можете считать меня старомодной, но «пироги не должен тачать сапожник».
Так и скажите что сами не можем и решили при этом сэкономить. По крайней мере это будет звучать честно.
Я уже писала -что славянин-сантехник отказался за немалые деньги работать, а этот человек, армянин, получил те же самые деньги.Так что никто не на чем не экономил.
А Ваши призывы — Армянин должен жить в Армении, говорит о том, что видимо вы молоды и не жили в СССР. И немного похоже на «Германия для немцев» — неправда ли?
Я, например, не представляю себе хирурга, меняющего унитаз в квартире:)
Да и зачем,, если профессиональный сантехник сделает это намного лучше профессионального хирурга:)
В чайхону, сарай, урюк и подобное не ходим, кафе в парке не посещали,
Давайте уж сразу весь список вопросов.
www.kp.ru
Наталья Михайловна уволена по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию."
Началась чистка? Если действительно «на пенсию», то почему так грозно: «отстранил»?
Было предложение и от хорошего русского мастера, но в три раза дороже. Экономика победила при выборе.
Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова Ксения Попова два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его девушки.
Газета также указывает, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле www.1news.az
для того что бы опрадать преступление своего соплеменника, они напишут, что Щербакова в природе не было вообще.
www.utro.ru
с таким стремлением к застройке ООПТ наш префект на очереди…
newsmsk.com/article/06Nov2013/mosque_lublino.html
*на неком участке планируется поставить сооружение N, но, зная, что именно против N на данном участке будут протестовать жители, застройщик придумывает «бОльшее зло», чем N. Пусть это будет мечеть, например (какая стройка может быть хуже мечети?:). Деза об N вбрасывается в СМИ, народ негодует, готов взорваться и тут, на пике накала страстей, является застройщик и заявляет, что «по просьбам жителей» «большое зло» строиться не будет, а построит он объект N, ура! Народ ликует, застройщик спокойно строит объект N. Занавес.
.
Аналогичным образом, как только появился проект ТРЦ, в СМИ был вброшен, якобы вопрос митинцев о том, что Третьяк собирается застраивать ВЕСЬ парк ледовым дворцом. Если прочтёте прессу тех недель, то увидите, что на вопрос, самими же и сформулированный, отвечали и Собянин, и Хуснуллин, и Третьяк, и уводя взоры москвичей от МАГАЗИНА к парку. Где-то даже, кажется, писали, что митинцы не понимают своего счастья, что они глупы и недальновидны((
.
Да и сейчас, когда все знают, какое «счастье» нам собрались выстроить, нет-нет и мелькнёт на форумах вброс-деза о застройке или «благоустройстве» парка. Последний, кого я вспомнила с таким вбросом — пользователь с темой «коттеджи в парке»))
.
Так что, граждане, к ЛЮБОЙ информации надо относиться крайне внимательно и осторожно, не позволяя манипулировать своим сознанием.