Внимание!

Уважаемые жители 4го микрорайона! Каждый день мы провожаем своих детей в школы и детсады. И каждый день сталкиваемся с опасностью, которая на этот раз не носит национального признака. Это милая собачка породы стаффордширский терьер, и ее милая хозяйка. Как ни странно, но они тоже провожают своего ребенка в прогимназию (Барышиха-42). Собака выгуливается без поводка и без намордника. Попытки поговорить с хозяйкой заканчиваются оскорблениями и так же опасны, как и ее собачка. Фото нашла в интернете, т.к. фотографировать эту парочку не хватило смелости.
Ну а что стесняетесь, фоткайте хозяйку собаки тоже…
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 9:58 ответить
Нарушением правил содержания и выгула занимается Общественная инспекция по защите животных «совместно с правоохранительными органами» — так написано в правилах, хотя кто эти правила выполняет((
из «Правил»:
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
.
Ни адреса, ни телефона «Общественной инспекции по защите животных г. Москва» мною не обнаружено (возможно, его подскажут наши защитники животных), но можно, думаю, заявить в полицию, приложив фотографии: а) без поводка, б) в людном месте.
0   0
mit54 30 октября 2013 в 11:17 ответить
Так шмякните собачку пару раз или каждый раз дайзером (отпугивателем собак), но желательно чтобы хозяйка не видела.
Да, жестко, но зато никого кусать не будет, а уж Вас то за версту обходить будет. Проверено, когда возвращались домой мимо радиорынка 12-10лет назад.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 11:27 ответить
Правила устаревшие, у хороших хозяев собаки с чипами. Жетоны давно не выдаются. Мне выдавали жетон только на первую собаку в 1975 году.
0   0
BERGI 30 октября 2013 в 18:15 ответить
Продаются ошейники с жетонами на которых можно выбить имя и телефон.
0   0
hansen 31 октября 2013 в 18:42 ответить
Я в собаках совсем не разбираюсь =) Но в любом случае шмякать такое животное ничем не стал бы =)
0   0
vortex 30 октября 2013 в 12:11 ответить
А если Вам действитель кажется неприятным это соседство? И хозяйка похоже не очень мила. Отпугиватель не нанесет ей чего то страшного, но приближаться к Вам не будет.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 12:22 ответить
Не понятно, в чем причина ??? Вы не пишите, что собачка на Вас как-то реагирует, а наоборот — Вы нападаете на хозяйку — Где поводок? Где намордник???.. АААА… Боюсь собаку… ААА…
На фотке видно, что собачка старая, улыбается, раз дите в школу провожают, значит деток любит…
Читая комент «шмякните» хочется таких самих «шмякать»! Какие все злобные…
А что бы собак не бояться — вчером на Барышихе на собачьей площадке их очень много собиратеся — сходите вечером с ребенком и посмотрите… Милые, веселые, игривые… Некоторые собаки подобрее людей будут… А заодно и поучитесь, как на собачек реагировать да с хозяевами какими словами лучше разговаривать…
… У кого нет собаки, ни когда не поймет, зачем они вообще нужны…
0   0
anka2005k 30 октября 2013 в 13:09 ответить
anka2005k, это фото из интернета.Читайте внимательнее. У меня была собака, у родителей мужа и у друзей — собаки. Я с ними прекрасно лажу. А вот когда в 6-30 утра иду в бассейн, дайзер беру ВСЕГДА! Ибо что у хозяев на уме — только им одним известно. А «песики» большие бегают без намордников и поводков. и если «оно2 на меня побежит- обязательно нажму кнопку.Так что прежде чем разбирать мое»шмякнуть", проанализируйте ситуации. Они могут быть разными.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 13:13 ответить
Вы не пишите, что собачка на Вас как-то реагирует..

Боже, какая чушь! Когда среагирует собачка, поздно будет писать на форум. Меры применять, однозначно. И к хозяйке, и к собаке.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 15:32 ответить
По-моему вы говорите чушь, собака никого не трогает, а ее зачем то бить советуют((( Если так рассуждать то я должна всех попадающихся на пути мужчин бить шокером тк три года назад на моего сына напал взрослый мужчина и побил его. По моим наблюдениям собаки намного добрее и лучше людей.
0   0
BERGI 30 октября 2013 в 18:13 ответить
Если так рассуждать то я должна всех попадающихся на пути мужчин бить шокером

Вот удивительно. Тема про собак, хоть и сотая по счёту, но тем не менее про них. При чём тут подвыпившие мужчины, непослушные дети и прочие двуногие? Создайте новую, про пьяных дядек.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 19:16 ответить
бедные собачки… Уже их и в 6-30 утра шмякают… Когда же им гулять???

Nata, читайте внимательно — раз дите в школу провожают, значит деток любит…
0   0
anka2005k 30 октября 2013 в 13:32 ответить
anka2005k пишет «бедные собачки… Уже их и в 6-30 утра шмякают… Когда же им гулять???»
Так пусть хозяин своими мозгами думает, что если без намордника и поводка- нечего выгуливать на тротуарах, уйди в парк подальше, да и мешок для продуктов жизнедеятельности не забудь. И никто дайзером не будет «шмякать».

mit54 же давала выдержку из правил
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 13:40 ответить
в 6-30 утра шмякают… Когда же им гулять???

В наморднике, хоть 24 часа в сутки.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 15:33 ответить
Уже их и в 6-30 утра шмякают… Когда же им гулять???
вы уверены, что детей отводят в школу в 6-30?
Уважаемые жители 4го микрорайона! Каждый день мы провожаем своих детей в школы и детсады. И каждый день сталкиваемся с опасностью,
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 10:28 ответить
Mitinec2011, про 6-30 я писала, когда иду в бассейн, всегда беру с собой дайзер.А народ набросился на слово шлмякают. Не разберутся и давай орать.
0   0
Nata2013 31 октября 2013 в 10:35 ответить
всегда беру с собой дайзер
а у меня пистолет. травмат. Весной шел с женой и ребенком к Митинской ул. Идет такая же хозяйка с немецкой овчаркой. Собачка в холке примерно 1.5 м и весом килограм 80. Без поводка и намордника, при этом поводок в руках. На замечание жены о том, что тут дети, они шумят, что потенциально можетповлечь не адекватную реакцию животного, хозяйка попыталась открыть рот, но как только я проверил наличие обоймы в пистолете и вернул его в кобуру, она сразу закрыла рот, взяла своего «теленка» на привязь и быстро засеменила.
Хотя я сам собачник с более чем 10 летним стажем, но именно такие не адекваты как эти дамы — корень проблем.
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 10:40 ответить
Ну согласитесь, и мужчинки попадаются тоже неадекваты с псами
0   0
Nata2013 31 октября 2013 в 10:47 ответить
Nata2013,
мне нет, хотя верю, что бывают.
Кстати, самый адекватный владелец собаки в Митино — это дедушка лет 60ти. У него собачка (по моему мастиф, хотя могу ошибаться) весит под центнер, гуляют по вечерам вдоль митинской, собака всегда в наморднике и на суровом ошейнике.
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 10:52 ответить
И с пистолетами.
0   0
hansen 31 октября 2013 в 18:26 ответить
… как только я проверил наличие обоймы в пистолете и вернул его в кобуру

ВАУ!!! КРУТО!!!
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 10:54 ответить
ВАУ!!! КРУТО!!!
ничего крутого нет, просто хозяйка поняла, что если я окажусь не адекватным,…
П.С. По закону «об оружии», ОООП (т.н. травмат) — вещь общедоступная, ношение в кобуре — обязательно.
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 10:57 ответить
Возьму у внука водяной пистолет. Может тоже будут бояться? Не собаки, так хоть хозяйки. Хотя тут недавно по телевизору рассказывали, как полицейские подростка с игрушечным ружьём застрелили. Не знаешь, как лучше.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 12:01 ответить
Возьму у внука водяной пистолет.
ну мы до внуков пока не доросли, но жена так же «владелец» ОООП.
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 14:46 ответить
Да, действительно, от таких, как Вы нужно держаться подальше, подальше в парк уходить, а то не только собачек шмякаете, а еще и хозяев покусаете…
0   0
anka2005k 30 октября 2013 в 13:58 ответить
КУсать людей — это к Вам! Что за идиотская манера — на детскую площадку с псом приходить или по тротуарам разгуливать?
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 14:05 ответить
На детских площадках действительно с собакой делать нечего, а чтобы куда с собакой пройти где нужно ходить???? По воздуху летать?
0   0
BERGI 30 октября 2013 в 18:17 ответить
Да не нужно летать. Гуляйте собачку на поводке, в наморднике и убирайте за ней какашки. Делов-то.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 19:17 ответить
от таких, как Вы нужно держаться подальше, подальше в парк уходить

Правильный вывод сделали. Идите подальше. Желательно с поводком и обязательно в наморднике и не будет вам и вашей собачке дайзера.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 15:59 ответить
надо принудительно одеть намордник на хозяев этого пса бойцовской породы (потому опасных априори) и приковать к школьной ограде на весь день, а собаку сдать в приют для бездомных
0   0
KupezKalaschnikov 30 октября 2013 в 14:00 ответить
это не бойцовая порода. Статистика по укусам:
1. дворняжки
2. овчарки
и где-то в конце десятки стаффы.

Это собака-компаньон полностью направленная на любовь к человеку. В приюте они сразу гибнут.

Если хозяйка без головы, очень жаль собаку.

В России нужно запретить продавать любых собак без справок и сдачи экзаменов на право владения!!!
0   0
natagute 30 октября 2013 в 14:33 ответить
Стаффард — это бойцовская собака, основой для этой породы стали пит-бультерьеры. повторюсь это БОЙЦОВСКАЯ собака и в неумелых руках тупого хозяина, а в данном случае хозяйки — это смертельное оружие.
Когда они чувствуют, что их людям что-то угрожает, они становятся агрессивными и могут укусить злоумышленника. В отличие от некоторых других пород, американский стаффордширский терьер способен охранять и собственность семьи. Но при любых обстоятельствах не стоит забывать, что основной функцией собак этой породы является охрана. Стафф будет защищать хозяина и его имущество до последнего. Именно поэтому очень важно начать социализацию как можно раньше и обучить собаку не кидаться на всех подряд.
0   0
for-cvetlana 30 октября 2013 в 16:14 ответить
я не буду спорить на эту тему. остаюсь при своём мнении.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 16:18 ответить
Стаффорд и питбуль одна порода, просто стаффорд крупнее тк это американский пит.
0   0
BERGI 30 октября 2013 в 18:18 ответить
Ваша статистика единиц на 1000 собак или на 1000 людей? Стафов, питбулей и прочих таких собак просто существенно меньше. Зато если начнёк кусать, то мясо до костей разорвёт и всё равно не оттащишь!
0   0
kerif 31 октября 2013 в 0:05 ответить
kerif вы совершенно правы. Не корректное сравнение. Да и покусы этих псов существенно отличаются.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 0:16 ответить
Да на фото не конкретно эта собака, я нашла в интернете эту породу и окрас как у той, что гуляет у нас. Шмякать никого не собираюсь-есть органы-пусть разбираются. А хозяйка, сама сегодня сцепилась с женщиной на площадке, выгуливающей маленького пуделька-сказала,! внимание! что ее ребёнок боится собак и не важно маленькая собака или большая! При своем ребенке и др.детях, проходящих мимо она разговаривала очень недоброжелательно. И бедная эта женщина (очень милая и добрая, часто видимся на прогулке)была просто обескуражена таким хамством. Я когда подошла, стафф бегал между стадионом и детской площадкой, а пудель сидел на поводке))))
0   0
bochma 30 октября 2013 в 14:20 ответить
А я не скрываю, что не люблю собак и собачников, соответственно. И плевать мне где они/вы будете их выгуливать. Выгуливайте у себя в квартире.
Живете в городе, не в деревне, и нахрена соседям по дому/улице даже видеть ваших собак? Перешагивать экскременты ваших типомцев, напрягаться укусит или нет, когда пробегает мимо или даже ведут на поводке? Держите хомячков, кошек любители животных…
Понаедут в город и давай заводить себе больших животных, езжайте в деревню, хоть корову заводите, хоть верблюда, хоть свору собак.
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 14:27 ответить
Не нравится — езжай в деревню. Делов то. Умник.
0   0
hansen 31 октября 2013 в 18:29 ответить
Мне зачем в деревню ехать, умник??!
0   0
Andrey2012 31 октября 2013 в 20:39 ответить
Вот интересно, вы скотину любите, а в деревню Andrey2012 отправляете :)))!
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 20:54 ответить
Вот уж действительно, моя ошибка. Скотины в городе гораздо больше чем в деревне )))
0   0
hansen 31 октября 2013 в 22:22 ответить
Я поражаюсь некоторым людям. Ну не любите себе подобных, ну езжайте в тайгу, спите с обнимку с медведями, заведите себе собак, кошек… да хоть зоопарк, только не мешайте другим людям. Нет, они будут жить в городе, пользоваться благами цивилизации каждый день и ныть, и ненавидеть и зюзить )). Без комментариев…
0   0
Andrey2012 1 ноября 2013 в 10:46 ответить
Ноешь и брызжешь ненавистью тут только ты. В тайге тебе будет сильно легче. Поводов надумать и забояться там сильно меньше. Да и нервная система в порядке будет.
0   0
hansen 1 ноября 2013 в 11:32 ответить
Это социум и у каждого свои хобби и любовь! Никто не имеет право говорить, что заводить, а что нет.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 14:36 ответить
Социум? Viva! Вы правы. Так почему от собачников и собак в конечном итоге страдают и терпят неудобства другие люди, живущие в социуме? В том числе все бродячие собаки появляются не из воздуха. Виноваты собачники. Основные негативные моменты лично для меня я перечислил выше. Какашки никто не отменял ))
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 14:41 ответить
я не буду спорить на эту тему. Для меня люди и их дети несут больше неудобства и грязи.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 14:42 ответить
Да, не будем спорить… а то тему зафлудим.
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 14:45 ответить
Это социум ....
Для меня люди и их дети несут больше неудобства и грязи
Явное логическое противоречие, в России полно площадей где можно уединиться с миром природы в дали от людей. Москва для этого — худший вариант, плотность населения — запредельная.
0   0
Mitinec2011 31 октября 2013 в 10:32 ответить
я уже написала, что постараюсь уехать.
0   0
natagute 31 октября 2013 в 10:42 ответить
А вы как будто радугой все дела делаете, ага. От идиотов в социуме тоже ведь не спастись. Собачники же их терпят. И вы потерпите.
0   0
hansen 31 октября 2013 в 18:31 ответить
Всё меньше и меньше я люблю людей. Дура владелица собаки породила тему… которая вскрывает очень неприятные сущности… меньше знаешь, лучше спишь.

После этой темы понимаешь, что многие тут заслужили жить с третьяком в каменных джунглях, а самой будет лучше в деревне.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 14:39 ответить
Какие еще сущности, о чем вы? )) Ну не люблю собак, значит заслуживаю Третьяка в соседи? Не пишите чушь. Воинственность любителей животных известна!
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 14:43 ответить
значит я ужасно воинственна. Значит я уеду в деревню. Жестокость к слабым для меня порок худший, нежели любовь к собакам.
0   0
natagute 30 октября 2013 в 14:45 ответить
natagute, бросьте Вы это упадничество. Собаки всегда кому то не нравятся.
Я стараюсь ездить в отели «только для взрослых», имея любимую дочь, внуков.
Так что не надо пока в деревню!
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 14:46 ответить
а хочется…
0   0
natagute 30 октября 2013 в 14:50 ответить
Наше любимое Митино иногда напоминает деревню, от чего я в восторге прибываю(я серьезно, обожаю наш спокойный район). Пару лет назад в 8-м микрорайоне на кругу общественного транспорта видел как бабуля откровенно деревенского вида выгуливала коз :) Классс))
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 14:57 ответить
natagute, вот и ехать никуда не надо.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 15:00 ответить
дай бог, чтобы только коз, а не баранов в святой праздник…
0   0
Mitinskii 30 октября 2013 в 15:13 ответить
Ну баранов в микр.1-а тоже в прошлом году регулярно выгуливали, на этом сайте и фотки выкладывались
0   0
Koroleva 30 октября 2013 в 15:17 ответить
К сожалению, нашлись «добрые люди» сожгли козий домик вместе с его обитателями. Нет у бабульки ее питомцев...., а какое вкусное было их молочко!
0   0
lifanova 30 октября 2013 в 18:11 ответить
Реально? А сама бабуля от куда?
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 20:45 ответить
Она жила около озера, не знаю точного адреса, мы ходили к ней за молоком, от Барышихи 25. Жалко бабушку, лишившуюся своих питомцев, и козочек-старалец…
0   0
lifanova 31 октября 2013 в 11:11 ответить
0   0
mit54 31 октября 2013 в 13:52 ответить
Не ваша бабушка случаем?
0   0
hansen 31 октября 2013 в 18:32 ответить
Нет, не моя :))
0   0
Andrey2012 31 октября 2013 в 20:39 ответить
Это бойцовская собака и такие во многих странах запрещены!!! А если она гуляет без намордника это говорит о том, что собака не обучена в кинологической службе! и что у нее на уме в сию минуту ни кто не знает. А их очень часто клинет!
0   0
for-cvetlana 30 октября 2013 в 15:53 ответить
Стаффорды относятся не к бойцовым (нет такой группы собак), а к декоративным породам — собаки компаньоны. А вот то, что она не воспитана и выгуливается не по правилам вина ее владелицы, с нее и надо спрашивать, в первую очередь штрафовать!
0   0
lifanova 30 октября 2013 в 18:23 ответить
а к декоративным породам — собаки компаньоны.
ага такая китайская ваза))))
может быть и группы собак такой нет! Но конкретно это собака ОХРАННИК с соответствующими последствиями, она выведена из породы питбулев
для справки: сходство питбультерьеров и стаффордширских терьеров обусловлено тем, что эти породы были выведены специально для собачьих боев. В их селекции использовали мощного, агрессивного английского бульдога и подвижных, с молниеносной реакцией белых терьеров, а также испанских и шотландских травильных собак.
А к декоративным породам можно отнести йорка, чихуахуа, шпица и т.д…
0   0
for-cvetlana 30 октября 2013 в 21:48 ответить
Спасибо, что Вы мне, как эксперту-кинологу, открываете новые трактования специфики пород. Приятно когда вспоминают древнейшую историю собак. Конечно стаффорды не относятся к комнатно-декоративным породам, по классификации FCI они относятся к группе терьеров, кстати, так же как и русский тойчики. Американский стаффорд — замечательная и очень отважная собака, причем отвагу ее не следует путать с агрессивностью по отношению к человеку, такие собаки изымались из плем.разведения.
0   0
lifanova 31 октября 2013 в 11:07 ответить
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью «Рай» и рядом душа собаки.
На вратах надпись: «с собаками вход воспрещен!». Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый…
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает друзей…
0   0
anka2005k 31 октября 2013 в 13:36 ответить
+100!
0   0
lifanova 31 октября 2013 в 14:09 ответить
Водите в наморднике, убирайте какашки за другом и будет вам Рай! Разве кто-то говорит бросать друга? Вот у меня кошка, еле ходит и еле дышит уже. Я её не бросаю, хотя хлопот со старым другом много. Но главное, чтобы мой (ваш) друг не мешал окружающим. Я вот не понимаю, проблема-то в чём?
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 20:58 ответить
0   0
natagute 8 ноября 2013 в 23:49 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
А что в этой ситуации вообще делать? Куда обращаться? Ну, если не шмякать и так далее? К участковому? Ну ведь нужно знать, наверное, её адрес? Выслеживать, где живёт? Ну или ждать, когда переклинет собачку. Вообще, собаководы совесть потеряли, однозначно.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 15:57 ответить
Мдя… Как действительно у всех наболело…

В России нужно запретить продавать любых собак без справок и сдачи экзаменов на право владения!!!

Вот это правильно! как на вождение автомобилем…
а остальным экзамен на адекватность восприятия четвероногого существа…

Тогда действительно, песики и пудельки и стаффы и дворняги не шмяканными остануться, хозяева — с перчаточкой и пакетиком, везде мусорки с совочками, люди вокруг здороваются, улыбаются, радуются:
Ах какая у Вас собачка! А можно погладить? а можно ребенку с ней поиграть? А Вы завтра придете? а то мы сидим в своей квартире на 15 этаже, света белого не видим, а выходные по ашанам втариваемся… Пусть ребеночек вместо компьютера, телефона и прочих гаджетов с живым комочком поиграет! у нас то в колхозе как было — если собака — то на цепи да кусачая, а теперь то мы хородские… надо москалей поваспитывать…

мама собак боиться, и дите вместо Бабы Яги пуделечком пугает…
0   0
anka2005k 30 октября 2013 в 18:14 ответить
мама собак боиться, и дите вместо Бабы Яги пуделечком пугает…

Речь вроде не про пуделька. Тему читали?
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 19:19 ответить
Да эти мелкие собаки еще опаснее))) Им за счастье тяпнуть человека… или что еще)) а шуму как от стаи собак, обычно)
0   0
Andrey2012 30 октября 2013 в 20:47 ответить
Да, маленькие собачки те ещё кусаки :)! Но это не представляет опасности все же. Разве только порванные штаны. Я, в принципе, собак не боюсь. Вот те, которые стаями и всякие бойцовские породы, это да. Особенно те, которые с большими челюстями и без намёка на наличие мозгов во взгляде, вот эти как-то наводят ужас. Собака она ведь, как и человек, со своими тараканами в голове. Поэтому пусть они будут, собачки. Только в наморднике.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 21:32 ответить
Сами по себе укусы, черт с ними, но ведь потом уколы ходить ставить… и не важно, маленькая собака или большая…
0   0
Andrey2012 31 октября 2013 в 20:41 ответить
Хозяйка стаффа — однозначно не адекватная особа…
Из-таких как она, страдают все остальные собачки и собачники…
Да и мы в Вами нервы потрепали…
0   0
anka2005k 30 октября 2013 в 18:24 ответить
Из ничего сыр бор разгорелся, что случилось то? Собака к ребенку подошла и напугала? Тема ни о чем. В первую очередь машины нужно запретить, в авариях погибает очень много людей в том числе и детей.
0   0
BERGI 30 октября 2013 в 18:34 ответить
Тема про собак! Что только не приплели! Непослушных детей, пьяных мужиков, теперь вот автомобили. О чём можно вообще говорить, если такой неадекват.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 19:21 ответить
Питбуль собака комнатная, даже не вольерная, на улице и в вольере не выживет погибнет. Те это собака даже не служебная.
0   0
BERGI 30 октября 2013 в 18:35 ответить
Ну так и держите её в комнате.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 0:25 ответить
Если собакам можно без поводков, то почему автомобилям нельзя без тормозов?
.
А понравится социуму, если я мусор от своего хобби (кулинарии, шитья, столярных работ — не важно чего) буду выбрасывать на улицы и в парки? И пусть там вперемежку с какашками ваших «хобби» валяются мои обрезки, опилки, резаная бумага и картофельные очистки!
0   0
mit54 30 октября 2013 в 19:20 ответить
Мать дошкольницы, изуродованной американским терьером соседа, отсудила 250000 руб.

Челябинский областной суд подтвердил решение нижестоящего суда о выплате компенсации девочке, лицо которой было обезображено в результате нападения ночевавшей с ней собаки, сообщает пресс-служба суда.
Ранее Калининский районный суд Челябинска рассмотрел дело по иску Елены Л. к Михаилу Т. о компенсации морального вреда. Женщина пояснила, что в марте 2011 г. она с дочерью дошкольного возраста и хозяин собаки вместе проживали в одном номере санатория «Сосновая горка». Ночью пес породы американский стаффордширский терьер напал на спящего ребенка, укусил за голову, шею, лицо и правое бедро. Потерявшую много крови девочку увезли в больницу, где ей была сделана срочная операция. Дошкольница, чье лицо сильно обезображено, до сих пор проходит лечение и нуждается в пластических операциях.
Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал частично. Он сообщил, что его доверитель готов компенсировать моральный вред в размере 50 тыс. руб. и ранее он уже оплачивал лечение ребенка. По словам представителя, женщина сама виновна в том, что позволила опасной собаке находиться в одной комнате со своей дочерью.
Однако суд счел, что в данном деле речь идет о компенсации морального вреда независимо от возмещения ущерба и что ответственность за животное несет его владелец. Хотя Гражданский кодекс РФ прямо не относит животных к источникам повышенной опасности, служебные породы собак, обладающие специфическими качествами, повышенной агрессией, могут быть отнесены к источникам повышенной опасности (стаффордширский терьер относится к таким породам). При этом обязанность возмещения вреда, нанесенного источником повышенной опасности, возлагается на его владельца.
Суд принял во внимание характер страданий ребенка, неизгладимый вред, вызванный в результате причинения вреда здоровью. Было также учтено, что девочка длительное время проходила лечение, перенесла неоднократные операции, нуждается в будущей реабилитации и испытывает трудности в повседневной жизни.
В связи с этим суд взыскал с хозяина собаки в пользу ребенка компенсацию морального вреда в 250 тысяч рублей. Ответчик подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия областного суда оставила судебное решение без изменения.
0   0
KupezKalaschnikov 31 октября 2013 в 13:59 ответить
Бред какой то( Во первых как собака попала в санаторий? Я с трудом нахожу дома отдыха куда пускают с собаками и то это в основном собаки до 10 кг. А в санаториях вообще запрещено. Во вторых явно это люди были друг другу не чужие, иначе зачем все в одной комнате спали))((((
0   0
BERGI 31 октября 2013 в 15:15 ответить
Другие темы форума Митино

Окна в квартиру 29 октября 2013 в 20:22 39

Дорогие соседи :) Решил заняться заменой окон в квартире,хочется узнать опыт соседей :) Кто какие окна ставил,в какой фирме,положительный и отрицательный опыт приветствуется ;)

Провайдеры Митино 28 октября 2013 в 18:13 21

Не в плане рекламы...Подскажите, кто чем пользуется (кроме Би Лайна) какие есть еще интересные предложения по району (Интернет + ТВ) чтобы примерно в 1000 рублей в месяц укладываться и проблем технического плана поменьше...

Нужно ли делать поверку счетчиков воды 28 октября 2013 в 13:33 5

Позвонили из Городского центра учета водных ресурсов с требованием произвести поверку счетчика. Стоимость работы 1500руб. и продление договора на обслуживание -550руб. Но ведь Собянин отменил эти поверки? Я попросила прислать мне официальное письмо с указанием постановления,на основании которого я
Митинцы, давайте в этой теме обобщим, чего из капитальный строений и каких работ по благоустройству не хватает в Митине

Митинцы, давайте в этой теме обобщим, чего из капитальный строений и каких работ по благоустройству не хватает в Митине 27 октября 2013 в 18:17 268

Из того, что сразу вспомнилось мне: 1. Реабилитационный центр - с больным ребенком в разы сложнее ехать в другой округ Москвы, одиноким инвалидам это тоже крайне тяжело. 2.