почему все молчат и не устраивают "акций"?

echo.msk.ru И ниже в форуме уже писали и реагентах, которые уже много лет хранятся в митино под открытым небом и которыми мы и наши дети дышим. Центр Третьяка это ничто по сравнению с реагентами ... модет напоавить усилия на уничтожение этого полигона доя начала? А Третьяк... ну что он вам сделает... или дышать дерьмом убивая свой организм и организм детей это меньшее зло?
Писала с телефона, поэтому много ляпов. Sorry)
0   0
mama2 21 ноября 2013 в 12:59 ответить
Согласна. Тема крайне актуальная!
0   0
Lacri 21 ноября 2013 в 13:21 ответить
Я тоже просто поражена.Ну, ладно, жители других районов увидели это на фото.Но ведь там сотни окон выходят прямо в 50 метрах.Тысячи жителей рядом там «гуляют» деток,«проветривают» открывая форточки. И роза ветров постоянно дует на 8 микр.Видно эту «тихую смерть» никто не воспринимает как катастрофу, первыми на нее откликнулись наши «газоны».
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 13:23 ответить
mama2, так устройте! Поищите жителей, которые готовы помочь. Мы с удовольствием поддержим! Реально. Просто невозможно одним и тем же жителям устраивать акции по всем проблемам района, физические невозможно. Конечно, надо решать проблему реагентов.
0   0
mama2, так устройте!

Понимаете в чём дело, не все могут «устроить», но многие могут поддержать. Я вот тоже не умею общаться со всей этой государственной ***братией, прости Господи. Но поддерживала акции, ну когда была возможность присутствовать, естественно. Нужны знания законов, куда и с чем пойти, к кому обратиться. Ну не просто же бегать с бумажкой по инстанциям и веселить тот же ГУ ИС и управу. Они таких на завтрак кушают. Чтобы «устроить» такое дело одного желания мало. Каждому своё, как говорится. Кто-то организует, кто-то активно поддерживает, кто-то письмами достаёт Управу и портал, тоже дело нужное.
0   0
tati-64 21 ноября 2013 в 22:45 ответить
Тут проблема в том, что те, кто умеют, далеко не всё успевают! Это достаточно сложно — организовать сопротивление чиновникам по какому-то вопросу, поэтому и организаторов должно быть много! Тянуть несколько проблем одновременно — увы, нереально, хоть и хотелось бы охватить всё :)
0   0
*физически
0   0
mama2, ну что вы такое пишите! Реагенты, мусорки, триммеры это ведь такая мелочь! Тут такие глобальные, общечеловеческие проблемы решаются! Некоторые даже в окно смотрят только утром, чтобы узнать брать или нет зонтик. Так усиленно глобальные проблемы решают, что им по барабану, что там за окном. Нужно масштабно мыслить.
0   0
tati-64 21 ноября 2013 в 13:54 ответить
конечно, поддержим. В правовом плане и в документах написано уже много, но никто не реагирует. А когда Вы планируете акцию?
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 14:31 ответить
Когда я написала про реагенты практически никто не откликнулся((( Не понимаю почему вы по этой же теме открыли новый топик и ссылку эту же выставили((( А ТЦ в праке тема намного важнее чем реагенты, я с вами не согласна.
0   0
BERGI 21 ноября 2013 в 15:57 ответить
плодить темы нелепо, согласна
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 20:12 ответить
Нет смысла бодаться какая боль больнее.Район один на всех и только совместными усилиями можно чего-то добиться.
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 16:03 ответить
Тут автор топика, наверное, хотела подчеркнуть, что при появлении новых болячек от реагенток как-то: аллергия астма бронхолегочные кожные и более тяжких, радости от Ландшаф парка будет немного.Когда человек серьезно болен он проводит время в лечебных учереждениях, а не на лыжных трассах парка рядом со складом ядохимикатов сыплящихся с ветром на голову и вечно воняющей свалкой.Проблема -то комплексная, значит и решать ее нужно комплексно.
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 16:21 ответить
А можно на словах?
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 16:35 ответить
Когда я написала про реагенты практически никто не откликнулся((( Не понимаю почему вы по этой же теме открыли новый топик и ссылку эту же выставили(((
bergi
Вы к чему приревновали, что еще одна жительница Митино озаботилась такой же проблемой и написала топик со своими умозаключениями? Я бы только гордилась этим-Значит эта тема действительно актуальна и тревожит других.Попытку другого форумчанина понять, того, написавшего отчаянно и без объяснений минусуете.Теперь хочется понять уже вас: это просто детсадовская выходка или политический театр с зарабатыванием очков7
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 16:56 ответить
Адрес кто-нибудь знает где это находится,
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 17:07 ответить
Склад под открытым небом находится на ул Зенитчиков.
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 17:34 ответить
поддержу любой кипишь, реагенты — зло!
0   0
zima 21 ноября 2013 в 18:06 ответить
Доброго всем дня, я думаю надо сначала разобраться какие там реагенты, а потом уже на улицу с плакатами выходить.
Для начала необходимо запросить санитарно-эпидемиологическое заключение, а так же паспорт безопасности ФГУП «ВНИЦСМВ», этими документами должны сопровождаться все реагенты, если там все в порядке и реагенты состоят из экологически чистых инградиентов, как например хлористый кальций, то и нечего беспокоится.
Также можно поинтересоваться почему выбрали жилой микрорайон для подобного складирования.
Так что этот вопрос сначала надо задать нашим депутатам (народным избранникам),
я думаю как то так…
0   0
Игорь 21 ноября 2013 в 18:08 ответить
Почитайте аналогичный топик про склад реагентов здесь на форуме-титульный лист с расшифровкой состава реагентов.Вменяемым людям все становится предельно понятно.От себя еще могу добавить известную всем истину, что избыток любого вещества вреден.И даже обыкновенная морская соль от высохшего Аральского моря и разносимая ветрами превратила весь прилегающий на сотни км вокруг район в ЗОНУ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ в Казахстане.Уровень заболеваемости по аллергии астме и сопутствующих заболеваний на порядок выше чем в других районах.Мы и себе хотим такое же «счастье»?
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 18:31 ответить
:) Полностью с вами согласен, но без экологической экспертизы — это просто слова.
Я предлагаю сначала собрать доказательства, а потом выдвигать обвинения. Например можно пригласить независимую экоэкспертизу, вот тогда это будет серьезный аргумент. А просто порассуждать конечно можно, но к сожалению бесполезно.
0   0
Игорь 21 ноября 2013 в 19:11 ответить
Владимир Демидко, ответьте пожалуйста на наш топик. Что и как и куда.
ПС. На сайте Эха Москвы хорошие фото мешков и даже состав можно прочитать
0   0
mama2 21 ноября 2013 в 18:39 ответить
Я написала на электронную приемную в Мерию.
завтра звоню в ОАТИ по этому вопросу, так как ДПИООС этим не занимается
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 19:13 ответить
* мЭрию ))))
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 20:13 ответить
Здравствуйте, никто не молчит, я в курсе

я еще в понедельник написал обращение в департамент природопользования
0   0
Повторюсь, я сегодня звонила в ДПИООС и мне четко сказали, что они этим теперь не занимаются.
отправили в ОАТИ, но думаю что пора в Прокуратуру писать жалобу
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 20:11 ответить
а на что жаловаться в прокуратуру, на нарушение каких законов? давайте напишеми
0   0
а что нанесение вреда экологии это уже не подходит?
надо подумать и разобраться, так сразу с кондачка я не могу сказать!
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 20:25 ответить
У нас валяются:
Противогололедный материал Бионорд-тротуар СТО 001-80119761-2010
Противогололедный материал ХКНМ марки А20
Многокомпонентный противогололедный материал СТО 67829831-001-2010

Правовая база:
Москва
Распоряжение от 28 сентября 2011 года № 05-14-650/1
Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)
Принято Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы

2.9.4.Твердые и комбинированные противогололедные реагенты хранят в закрытых сухих складах, исключающих попадание прямых солнечных лучей. Нельзя допускать, чтобы реагенты имели непосредственный длительный контакт с воздухом до момента их расходования. На открытых площадках допускается хранение твердых ПГР, упакованных в специальные мягкие герметичные контейнеры (мешки), размещенные на поддонах (а на фото видно — не всё на поддонах). Площадка, на которой укладываются пакеты и мягкие контейнеры, должна быть очищена от выступающих предметов.
5.2.2.Использование ПГМ в городе не должно приводить к превышению гигиенических нормативов содержания в компонентах окружающей природной среды остаточных количеств ПГМ, токсичных и опасных продуктов их химической и биологической трансформации (метаболитов и/или соединений), радионуклидов, стойких органических и неорганических загрязнителей, тяжелых металлов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
5.2.8.2.Соблюдение установленных регламентов и условий хранения, транспортировки, реализации и применения указанных средств. (у нас есть реагенты 2005 года)

Дальше, инструкция по Бионорду
ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
«БИОНОРД» твердые марок «Универсальный», «Экстра» (СТО 001-80119761-2010)

no-ice.ru/files/instruction.docx
4.1 ПГМ «Бионорд» марок «Универсальный», «Экстра» поставляются в специализированных мягких контейнерах типа «МКР», вместимостью нетто до 1000 кг, в полипропиленовых мешках весом от 25 кг и/или других видах потребительской тары, выпускаемой по нормативно-технической документации, предусмотренной действующим законодательством. ПГМ имеет гарантированный срок хранения – не менее 24 месяцев со дня выпуска.
4.2. Хранение противогололедных материалов «Бионорд», упакованных в тару производителя, необходимо организовывать на поддонах в условиях исключающих возможность порыва тары. (а на фото видно — не всё на поддонах)

Можете объединить темы? А то непонятно, где постить.
0   0
Учитесь депутаты Митино, особенно 8-го мкн.
А как быстро думаешь отреагируют?
0   0
Игорь 21 ноября 2013 в 19:52 ответить
неделю где-то подождем
на самом деле эти реагенты уже свезли и теперь их будут развозить по всей Москве на маленьких грузовиках, так что их должны вывезти

наша задача — чтобы не было бардака при этом типа наваленных мешков прямо на землю под осадками
0   0
Может быть задачу расширить можно? Имею ввиду, что в след.году опять это все привезётся.
С какого перепугу в 8ом (опять восьмой, блин) мкр. Митино складируются реагенты для всей Москвы??? Это беспредел же. Чтоб больше духу их здесь не было, что нужно сделать?
0   0
sonata 21 ноября 2013 в 23:12 ответить
Увы, там утвержденный склад хранения ПГМ :(
По п.5.2.7 — zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3521890 – видим АДРЕСНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ГОРОДСКИХ И ОКРУЖНЫХ БАЗ ХРАНЕНИЯ ПГМ (ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ И ГРАНИТНЫЙ ЩЕБЕНЬ ФРАКЦИИ 2-5 ММ)
Зентичиков, 9. Надо оспаривать. Я очень надеялась, что склад вообще незаконный. Увы, нет. Правда, можно прикинуть по куб.м. и площади, кто-нибудь сходит?
0   0
Плохо(
0   0
sonata 21 ноября 2013 в 23:55 ответить
Ага. Я так обрадовалась, когда этот адресный перечень нарыла, он никак не находился вначале, а там вот оно что :( Надо посмотреть ещё, имели ли право делать так близко от домов…
0   0
Думаю скоро.
у них сроки 30 дней, но в последнее время обычно приходит за 15 дней
0   0
for-cvetlana 21 ноября 2013 в 20:13 ответить
и и теперь их будут развозить по всей Москве на маленьких грузовиках,
как они развозят эти реагенты ясно по мешкам со сроками 2005 г.Чем развоизить и утилизировать просрочку(вопрос еще где), легче засыпать все Митино повыенной дозой реагентов.Кто их контролирует? Раз закуплено, значит и израсходовать надо, неважно где, чтобы не обвинили что не работают.
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 23:03 ответить
Важно не забывать, что реагентами можно сыпать ТОЛЬКО дороги. Во дворах их сыпать ЗАПРЕЩЕНО!
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 3:22 ответить
Есть документ, на который ссылаться, если дворы будут посыпать?
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 10:23 ответить
да, я в другой теме выложила

МОДЕРАТОРЫ!!! слейте уже эти одинаковые темы в одну, более раннюю по времени создания — люди не понимают, что открывая вторую, они просто путаницу вносят в решение проблемы
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 14:01 ответить
Инетересно, строительство мечети смогли остановить, строительство ледового дворца тоже. Может тогда и этот склад убрать получится???
0   0
mama2 22 ноября 2013 в 10:09 ответить
надо грамотно составить петицию и подписать ее жителям Митино
0   0
Игорь 22 ноября 2013 в 12:35 ответить
кто остановил строительство Ледового дворца? где Вы видели документы о прекращении строительства?

когда планируете акцию по реагентам?
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 14:02 ответить
когда планируете акцию по реагентам?

А вы не планируете? Мне очень интересно, вы-то сами хоть что-то спланировали или только активно поддерживаете?
0   0
maristep 22 ноября 2013 в 16:20 ответить
спасибо за вопрос. да, я принимала участие в планировании нескольких акций в районе.
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 16:23 ответить
я принимала участие

«Принимала участие в планировании» и «планировала акции» это не одно и то же. Я бы тоже «приняла участие», если бы кто-то организовал. Не примазывайтесь к чужим успехам. И, раз уж на то пошло, почему же вы не «спланировали акцию» по поводу укосов травы триммерами? И, любезные, не поломайте пальчики, усердно давя на кнопку минус. Смешно.
0   0
maristep 24 ноября 2013 в 23:44 ответить
не считаю нужным Вам что-либо доказывать. Пальчики не ломаем. Благодарим за беспокойство. Понимаю Вас, тут настолько все смешные и нелепые, решили, что Вы вдруг организуете акцию, а они просто поприсутствуют.
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 23:53 ответить
maristep, вы, наверное, страшно удивитесь — но у нас в инициативной группе «Спасем парк» всегда несколько человек планируют акции, и никто из них при этом не примазывается к чужим успехам, а делает всё совместно. Так как никто не стремится к фразам типа «Я спланировала акцию ХХХ» — мы это делаем вместе :) И да, natagute планирует акции вместе с нами и их реализует. Возможно, вам трудно понять отсутствие битвы за лидерство и совместный труд, но попробуйте это сделать :)
0   0
спасибо) вот эти слова для меня важны)
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 0:04 ответить
Да что вы! Я очень даже не удивлюсь! Просто я пытаюсь понять кто просто болтает, а кто действительно что-то делает. Ну не все же такие бывалые, как вы. Много новичков на форуме. Так что истерия с минусами ни к чему. Просто объясните и всё. Я очень даже рада заnatagute. Всяческих ей успехов.
0   0
maristep 25 ноября 2013 в 1:28 ответить
А что подразумевается под словом бывалые?
ИГ создана в апреле 2013 года, в период подготовки к первому митингу. Мы не знали многого, но при этом ни кого не пытались оскорбить, а искали сами все материалы и готовили акции! Кто-то больше помогал кто-то меньше по мере сил и возможностей!
Истерите вы — если хотите спросить спрашивайте, А НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ претензий.
0   0
for-cvetlana 25 ноября 2013 в 21:34 ответить
ы-то сами хоть что-то спланировали или только активно поддерживаете?
Если спрашиваете значит сами ни где не участвовали и не планировали!
А Наталья активный житель Митино!!!
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 22:27 ответить
, что реагентами можно сыпать ТОЛЬКО дороги. Во дворах их сыпать ЗАПРЕЩЕНО!
Только к каждому вредителю-дворнику не приставишь проверяющего.К тому же они ловко научились врать, подтасовывать факты.Этой зимой при нашей жалобе на нечищенные дорожки у дома-они выложили заготовленные давнишние фото своей ударной борьбы со снегом.И дирижирует и покрывает своих земляков в 11 микр уже осевшая в нашем городе т н старшая дворников Галя с нерусской фамилией.Мешки с остатками реагентов вообще рассыпали до конца мая уже на газоны под окнами, там же под балконами и хранили эту отраву.Билась я с Гуисом на их сайте по этому вопросу, фото посылала.Ответ давали, что Галя сказала-этого нет.Пришлось мне звать на помощь участкового, спасибо он помог.Теперь опять зима наступает: интересно какую гадость приготовит нам многочисленный и наглый отряд заезжих дворников?
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 15:56 ответить
надо объединяться. составлять акт. если у Вас и этой зимой будут подобные проблемы — звоните мне. Будем делать обращения массовыми с полной фиксацией всех недочетов.
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 16:02 ответить
Спасибо, буду иметь ввиду.
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 16:10 ответить
… если у Вас и этой зимой будут подобные проблемы — звоните мне

Судя по всему (Вас), Вы считаете, что это проблема лично lamw. А Вас это не касается, или Вы не из Митино? А Вы кто и куда Вам звонить? Вас наверное все знают?
0   0
maristep 22 ноября 2013 в 16:17 ответить
с форумчанином lamw мы живем в разных квартирах и домах. именно этому форумчанину я предложила позвонить мне, человек остался удовлетворен моим сообщением. У Вас куча вопросов, хоть именно Вам я ничего не предлагала. Могли бы Вы объяснить, почему Вас так заинтересовал мой ответ другому митинцу?
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 16:27 ответить
Другие темы форума Митино
Вот как представитель СЗАО в Мосгордуме заботиться о жителях округа! Запомним это!

Вот как представитель СЗАО в Мосгордуме заботиться о жителях округа! Запомним это! 20 ноября 2013 в 23:25 97

Думаю, что в следующем созыве нам там нужен НАШ депутат, и никто из сегодняшних депутатов Митино не отвечает этому высокому званию!!!!
У  депутатов МО Митино такая сложная и нервная работа, что решили - пора подлечиться

У депутатов МО Митино такая сложная и нервная работа, что решили - пора подлечиться 20 ноября 2013 в 21:51 115

Оказание комплексных лечебно-профилактических услуг главе муниципального округа Митино и членам его семьи, муниципальным служащим аппарата Совета депутатов муниципального округа Митино и членам их
Инициативная группа

Инициативная группа "Спасем парк" организует субботник в Ландшафтном парке 23 ноября, с 11:00 до 14:00 20 ноября 2013 в 17:23 53

Размещаю для тех, кто не видел в основной теме :) Большая просьба отписаться здесь или на tsunshine@yandex.
Сталинград 2013 смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720

Сталинград 2013 смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720 20 ноября 2013 в 14:59 1

Невнятной, только выдающей плотную набитость конфигурации, как лезвием сталинград 2013 смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720 (в) аккурат наперекор его зрачками Вадим манером).