echo.msk.ru
И ниже в форуме уже писали и реагентах, которые уже много лет хранятся в митино под открытым небом и которыми мы и наши дети дышим.
Центр Третьяка это ничто по сравнению с реагентами ... модет напоавить усилия на уничтожение этого полигона доя начала? А Третьяк... ну что он вам сделает... или дышать дерьмом убивая свой организм и организм детей это меньшее зло?
Понимаете в чём дело, не все могут «устроить», но многие могут поддержать. Я вот тоже не умею общаться со всей этой государственной ***братией, прости Господи. Но поддерживала акции, ну когда была возможность присутствовать, естественно. Нужны знания законов, куда и с чем пойти, к кому обратиться. Ну не просто же бегать с бумажкой по инстанциям и веселить тот же ГУ ИС и управу. Они таких на завтрак кушают. Чтобы «устроить» такое дело одного желания мало. Каждому своё, как говорится. Кто-то организует, кто-то активно поддерживает, кто-то письмами достаёт Управу и портал, тоже дело нужное.
Для начала необходимо запросить санитарно-эпидемиологическое заключение, а так же паспорт безопасности ФГУП «ВНИЦСМВ», этими документами должны сопровождаться все реагенты, если там все в порядке и реагенты состоят из экологически чистых инградиентов, как например хлористый кальций, то и нечего беспокоится.
Также можно поинтересоваться почему выбрали жилой микрорайон для подобного складирования.
Так что этот вопрос сначала надо задать нашим депутатам (народным избранникам),
я думаю как то так…
Я предлагаю сначала собрать доказательства, а потом выдвигать обвинения. Например можно пригласить независимую экоэкспертизу, вот тогда это будет серьезный аргумент. А просто порассуждать конечно можно, но к сожалению бесполезно.
ПС. На сайте Эха Москвы хорошие фото мешков и даже состав можно прочитать
завтра звоню в ОАТИ по этому вопросу, так как ДПИООС этим не занимается
я еще в понедельник написал обращение в департамент природопользования
отправили в ОАТИ, но думаю что пора в Прокуратуру писать жалобу
надо подумать и разобраться, так сразу с кондачка я не могу сказать!
Противогололедный материал Бионорд-тротуар СТО 001-80119761-2010
Противогололедный материал ХКНМ марки А20
Многокомпонентный противогололедный материал СТО 67829831-001-2010
Правовая база:
Москва
Распоряжение от 28 сентября 2011 года № 05-14-650/1
Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)
Принято Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы
2.9.4.Твердые и комбинированные противогололедные реагенты хранят в закрытых сухих складах, исключающих попадание прямых солнечных лучей. Нельзя допускать, чтобы реагенты имели непосредственный длительный контакт с воздухом до момента их расходования. На открытых площадках допускается хранение твердых ПГР, упакованных в специальные мягкие герметичные контейнеры (мешки), размещенные на поддонах (а на фото видно — не всё на поддонах). Площадка, на которой укладываются пакеты и мягкие контейнеры, должна быть очищена от выступающих предметов.
5.2.2.Использование ПГМ в городе не должно приводить к превышению гигиенических нормативов содержания в компонентах окружающей природной среды остаточных количеств ПГМ, токсичных и опасных продуктов их химической и биологической трансформации (метаболитов и/или соединений), радионуклидов, стойких органических и неорганических загрязнителей, тяжелых металлов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
5.2.8.2.Соблюдение установленных регламентов и условий хранения, транспортировки, реализации и применения указанных средств. (у нас есть реагенты 2005 года)
Дальше, инструкция по Бионорду
ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
«БИОНОРД» твердые марок «Универсальный», «Экстра» (СТО 001-80119761-2010)
no-ice.ru/files/instruction.docx
4.1 ПГМ «Бионорд» марок «Универсальный», «Экстра» поставляются в специализированных мягких контейнерах типа «МКР», вместимостью нетто до 1000 кг, в полипропиленовых мешках весом от 25 кг и/или других видах потребительской тары, выпускаемой по нормативно-технической документации, предусмотренной действующим законодательством. ПГМ имеет гарантированный срок хранения – не менее 24 месяцев со дня выпуска.
4.2. Хранение противогололедных материалов «Бионорд», упакованных в тару производителя, необходимо организовывать на поддонах в условиях исключающих возможность порыва тары. (а на фото видно — не всё на поддонах)
Можете объединить темы? А то непонятно, где постить.
А как быстро думаешь отреагируют?
на самом деле эти реагенты уже свезли и теперь их будут развозить по всей Москве на маленьких грузовиках, так что их должны вывезти
наша задача — чтобы не было бардака при этом типа наваленных мешков прямо на землю под осадками
С какого перепугу в 8ом (опять восьмой, блин) мкр. Митино складируются реагенты для всей Москвы??? Это беспредел же. Чтоб больше духу их здесь не было, что нужно сделать?
По п.5.2.7 — zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3521890 – видим АДРЕСНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ГОРОДСКИХ И ОКРУЖНЫХ БАЗ ХРАНЕНИЯ ПГМ (ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ
РЕАГЕНТЫ И ГРАНИТНЫЙ ЩЕБЕНЬ ФРАКЦИИ 2-5 ММ)
Зентичиков, 9. Надо оспаривать. Я очень надеялась, что склад вообще незаконный. Увы, нет. Правда, можно прикинуть по куб.м. и площади, кто-нибудь сходит?
у них сроки 30 дней, но в последнее время обычно приходит за 15 дней
МОДЕРАТОРЫ!!! слейте уже эти одинаковые темы в одну, более раннюю по времени создания — люди не понимают, что открывая вторую, они просто путаницу вносят в решение проблемы
когда планируете акцию по реагентам?
А вы не планируете? Мне очень интересно, вы-то сами хоть что-то спланировали или только активно поддерживаете?
«Принимала участие в планировании» и «планировала акции» это не одно и то же. Я бы тоже «приняла участие», если бы кто-то организовал. Не примазывайтесь к чужим успехам. И, раз уж на то пошло, почему же вы не «спланировали акцию» по поводу укосов травы триммерами? И, любезные, не поломайте пальчики, усердно давя на кнопку минус. Смешно.
ИГ создана в апреле 2013 года, в период подготовки к первому митингу. Мы не знали многого, но при этом ни кого не пытались оскорбить, а искали сами все материалы и готовили акции! Кто-то больше помогал кто-то меньше по мере сил и возможностей!
Истерите вы — если хотите спросить спрашивайте, А НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ претензий.
А Наталья активный житель Митино!!!
Судя по всему (Вас), Вы считаете, что это проблема лично lamw. А Вас это не касается, или Вы не из Митино? А Вы кто и куда Вам звонить? Вас наверное все знают?