Оповещение о проведении публичных слушаний по объекту строительство АГЗС по ул. Дубравная, вл. 50 09 декабря 2013

Прошу прощения, если задублировала тему - вроде нигде не нашла. Итак: На публичные слушания представляются «Материалы по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства объекта офисного (административно-делового) назначения по адресу: район Митино, ул.Дубравная, вл.50». Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: ул. Митинская, д. 35 (в помещении управы района Митино). Экспозиция открыта с 25 ноября 2013 г. по 02 декабря 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний. Собрание участников публичных слушаний состоится 09 декабря 2013 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Барышиха, д. 17, корпус 1 (в помещении ГБОУ № 1944). Время начала регистрации участников – 18:00. szao.mos.ru">szao.mos.ru Материалы к слушаниям: szao.mos.ru">szao.mos.ru
Но по ссылке документы по строительству АЗС! Это ошибка? Зачем нам еще одна АЗС?
0   0
Andrey2012 22 ноября 2013 в 14:59 ответить
и в названии АГЗС
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 15:05 ответить
Но написано другое же… «На публичные слушания представляются «Материалы по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства объекта офисного (административно-делового) назначения по адресу: район Митино, ул.Дубравная, вл.50».»
0   0
Andrey2012 22 ноября 2013 в 15:39 ответить
автомобильная Газовая заправочная станция
0   0
solonatrube 22 ноября 2013 в 17:06 ответить
спасибо за инфу… у нас что до Нового года решили провести рекордное количество слушаний?
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 15:03 ответить
Да, на ветке Новости три часа назад вышла аналогичная тема.
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 15:05 ответить
За что купила. Напрямую копировала с сайта префектура. Сама очень хочу знать, офисное здание там, если честно, я склонна поддержать, а азс вроде ещё одна не нужна… На экспозиции увидим :)
0   0
* префектуры
СДЕЛАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕДАКТИРОВАНИЯ ХОТЯ БЫ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ!!!
0   0
если нет такого редактирования то статистика по количеству сообщений лучше, вот Вы вместо одного, написали два сообщения.

АЗС стоит рядом на углу… а офисы, при наличии большой парковки (а не как с ЗАГСом) — это было бы отлично
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 16:30 ответить
ковырялся в конфиге, но не нашел нигде
у нас под админскими правами это неграничено, у вас, как я понимаю, кнопка «Редактировать», есть, но потом он пишет какую-то ошибку?
0   0
в обычных сообщениях нет кнопки редактировать, только у топикстартера в старте есть
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 17:47 ответить
а что происходит после редактирования, что пишет сайт?
0   0
не знаю, я не редактировала топик. у обычных сообщений этой кнопки нет
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 19:49 ответить
Кнопка «редактировать» у меня тоже есть только при создании новой темы, и до первого ответа на неё. Редактировать свои ответы в теме невозможно, нет такой кнопки.
0   0
Судя по схеме там под строительство попадает совсем не большой участочек, зажатый со всех сторон бывшей в ч и другой дребеденью скрытой от лишних глаз.Получается, что мы опять остаемся с этим гадюшником на бывшей территории в ч.Теперь эту территорию в ч за Барышихой минобороны передало Красногорскому р-ну Моск обл.А как они «хозяйствуют» всем давно известно.
Значит пока для нас все как и прежде: дымящаяся по ночам свалка с 3-этажный дом, неограниченное и неконтролируемое число нелегалов находящихся там, бесчисленное кол-во маршруток со всей Москвы и просто непонятных машин.На глазах район превращают в экологическую, транспортную и криминальную помойку.
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 17:29 ответить
А разве не на Дубравной 50 собирались строить гостиницу для животных?
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 19:11 ответить
В новости про гостиницу для животных и конюшню тоже был адрес Дубравная владение 50
0   0
Koroleva 22 ноября 2013 в 19:24 ответить
а ведь и правда, собирались строить
Современный ветеринарный центр
stroi.mos.ru/news/sovremennyi-veterinarnyi-centr-postroyat-v-mitino
В коммунальной зоне на Дубравной улице планируется построить ветеринарный комплекс, включая ветеринарную клинику, гостиницу для животных, выставочный зал и конюшню.
Как сообщили в Москомстройинвесте, Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Дубравная ул., вл. 50 (СЗАО).
В настоящее время здесь находятся спортивный клуб, ангар и недостроенный модуль (степень готовности — 30%), который застройщик планирует завершить в течение двух лет. Для реализации этого проекта все необходимые разрешения имеются.
Рассматриваемый участок расположен на территории коммунальной зоны района Митино. Согласно ГПЗУ, установлены следующие ограничения для объектов: по этажности — не выше пяти этажей (16 метров), по площади — не более 6000 кв. метров.
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 19:29 ответить
при это на слушания выставляется по этому адресу
объект офисного (административно-делового) назначения
, а документы приложены по
АГЗС
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 19:43 ответить
Насколько я поняла, АЗС (или АГЗС) с участка, который отдали под храм на Белобородова 32 просто переехала на Дубравную(((
.
… планируется размещение очистных сооружений (20 кв.м), двух резервуаров для хранеия сжиженного газа (80 кв.м), операторская с магазином, топливно-раздаточные колонки на островках, служебные и технические помещения.
Для круглосуточной работы используются осветительные мачты..."
Не радует((
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 19:43 ответить
похоже на то.
Хочу обещанную ветеринарную клинику и гостиницу для животных !
0   0
Марина 22 ноября 2013 в 19:44 ответить
я тупак… как так могло получится??? название одно, а документы другие??? В Новокосино так провели слушания и теперь гостиницу для гастеров строят
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 19:52 ответить
теперь гостиницу для гастеров строят
Так там люди против и власть решила переправить ее(гостиницу) к нам — а собачья или гастарбайтеров неважно)))
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 23:40 ответить
Нет, слушания по газовой станции были уже, проект отклонен, рекомендовано пересмотреть.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 19:56 ответить
Ну да, по старой. А теперь или они опечатались, или опять её выставили, только по другому участку. Я вот по ссылке материалы к слушаниям посмотрела — там реально АГЗС.
0   0
Замечательное соседство получается: резервуары для хранения сжиженного газа, а за забором свалка отходов неизвестного происхождения постоянно поджигаемая на территории в ч.
Кстати, необходимости в увеличении кол-ва этих заправок нет никакой.Это в 90-е любили газом заправляться.А сейчас вон они не востребованные стоят на Зенитчиков и в Тушино на Василия Петушкова. Может и нам под видом офисного центра решили гостиницу для гастеров пропихнуть? С них станется.
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 21:16 ответить
Наверное, фуры будут газом заправляться…
0   0
mit54 22 ноября 2013 в 21:19 ответить
А 50 метрах от МКАД на Василия Петушкова им в лом уже заправляться? Надо в жилой район переться?
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 21:34 ответить
На Зенитчиков есть заправка, у них там и бензин, и дизель, и газ, еще одна газовая почти рядом не нужна
0   0
Koroleva 22 ноября 2013 в 21:35 ответить
Замечательное соседство получается: резервуары для хранения сжиженного газа,
а рядом тепловая станция — ВО если рванет так рванет и проблемного 8 микрорайона не будет)) и части 11 района
0   0
for-cvetlana 22 ноября 2013 в 23:42 ответить
)))))Я только что то же самое мужу сказала))))
0   0
BERGI 22 ноября 2013 в 23:53 ответить
Похоже мир сошел с ума!!!
0   0
IngaEvs 22 ноября 2013 в 22:12 ответить
все в одном месте — и в.ч. с мигрантами и свалкой, и азс (причем еще одна уже есть за углом, как оказывается еще и на зенитчиков есть), и склады с реагентом, и отдельная свалка, и стоянка фур.
Кошмар!
0   0
kamalitkin 22 ноября 2013 в 22:20 ответить
Надо оповестить жителей дубравной с 44 по 48 дома да и Барышиху 13-19 вряд ли они по радуются!!!
0   0
IngaEvs 22 ноября 2013 в 22:26 ответить
О, прикол! По ссылке об оповещении — уже поправили на офисно-деловой :)
А по ссылке на материалы к этому проекту — осталось АЗС :) Я уж запринтскирнила на всякий случай :)
И что всё это значит? Попробовали реакцию населения?
0   0
так что строить хотят? заправку?
0   0
kamalitkin 23 ноября 2013 в 1:14 ответить
Надо прийти на экспозицию и посмотреть :) По документам непонятно, явно какая-то путаница (в лучшем случае).
0   0
там же рядом школа, сколько минимум расстояние должно быть до школы/жилых домов?
0   0
kamalitkin 23 ноября 2013 в 1:18 ответить
Дело было не в бобине, разумбай сидел в кабине!
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 22:56 ответить
Похоже мир сошел с ума!!!
думается все же, что сошли с ума наши чиновники с проектировщиками.у нас -то с головой все в порядке.
0   0
nikolle 22 ноября 2013 в 23:56 ответить
uprava-mitino.ru/files/f/c/fc740538524460b587e3bce913a40e78.pdf

поменяли и материалы — на оф. здание в 17 этажей с парковкой

при разрешенной предельной высоте25 м <b>хотят сделать62 м, и про обещанный вет.центр с гостиницей для животных забыли...( uprava-mitino.ru/info/build/967 )
0   0
Марина 27 ноября 2013 в 2:39 ответить
при разрешенной предельной высоте25 м хотят сделать62 м,
В таких случаях обычно говорят: «Следите за руками». Какие еще «фокусы преподнесут нам управа и градопланировщики?
0   0
nikolle 27 ноября 2013 в 3:04 ответить
может это разные какие-то адреса?
было же решение ГЗК про конюшню, ветеринарку и прочие прелести
0   0
при разрешенной предельной высоте25 м хотят сделать62 м
В таких случаях обычно говорят: «Следите за руками». Какие еще «фокусы» преподнесут нам управа и градопланировщики?
0   0
nikolle 27 ноября 2013 в 3:00 ответить
Извините.Что-то я уже не так делаю, совмещаю цитаты и свои комментарии.Пора сегодня закругляться.
0   0
nikolle 27 ноября 2013 в 3:10 ответить
Офисный центр, в принципе, это очень неплохо. Децентрализация нужна, конечно. Но вот зачем же нарушать высотность? Всё-таки есть градостроительные планы по городу в целом, как так — «хочу-не могу, дайте строить выше»? То есть лично я за проект, но с ограничением высотности.
0   0
там самое важное, что будет мало парковок на такую высоту.
0   0
natagute 27 ноября 2013 в 14:15 ответить
Так, сейчас прикину. Нормальная обеспеченность — 1мм на 60 кв.м. офисов. Проект гляну.
0   0
Так, 24500 офисной части по общей площади, это грубо 20825 арендуемой (85% от общей), 20825/60 = 347 машиномест. У них 530. 530 — это из расчета 1мм на 40м офисных площадей. Это, если честно, ОЧЕНЬ хорошая обеспеченность для офисов. Тут они проходят.
0   0
Офисов в Митино не хватает, я вдруг удивился что в Ковчеге, оказывается, есть офисы)) я думал у нас совсем их нет :)
0   0
Andrey2012 27 ноября 2013 в 15:54 ответить
Согласна. Вдруг (о, мечты) удастся работать рядом с домом, и не в ТЦ, где не нужна квалификация, а на нормальном рабочем месте! Думаю, об этом мечтают многие митинцы. Я бы даже на некоторые потери в зарплате пошла :)
0   0
конечно, потому что это +2 часа жизни в день и сколько еще нервов сохранится
0   0
цена на офисы в Митино конские из-за этого дефицита, ниже 30 тыс за любое помещение вообще не найти. в центре дешевле.
0   0
Ох :) Я уже начала мечтать о работе рядом с домом :) Два!!! Если бы два!!! Бывает и три, а то и четыре :(
0   0
ну тут есть и минусы, дичаешь, сидя в Митино безвылазно)
0   0
У меня такое количество дел и встреч в районе и вне района, что одичать шансов нету :) Я гораздо больше дичаю в пробках :)
0   0
а я комфортно читаю книги в метро, сейчас «Инферно» Д. Брауна, оторваться не могу, завтра поеду в метро, буду читать, жду с нетерпением
0   0
Да какой час… куда можно доехать за 1 час из 8-го микрорайона? Правильно, за пределы СЗАО выехать за это время сложно, даже на метро… Хотя, на самом деле, наша удаленность имеет и свои плюсы, у нас из-за этого спокойнее чем в других районах, народу поменьше :)
0   0
Andrey2012 27 ноября 2013 в 17:28 ответить
я после сегодняшнего снега вообще сажусь на метро и на неделе к машине даже не подойду
0   0
а между тем НППСО «КУРС» УЖЕ получил разрешение на строительство Коммунально-СКЛАДСКОГО комплекса от12.09.2013.

СЗАО, район
Митино, Дубравная
улица, вл. 50

Коммунально-
складской комплекс

НППСО «КУРС»
RU77159000-008446
от 12.09.2013

stroinadzor.mos.ru/upload/photo/21.11.2013.pdf
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 18:21 ответить
Интересно что они там складировать собрались? А многие обрадовались, что будут офисы и можно работу рядом с домом найти, а там скорее всего будет маленькое офисное здание для администрации складов и рабочие места на складах для гастарбайтеров
0   0
Koroleva 28 ноября 2013 в 18:36 ответить
и рабочие места на складах для гастарбайтеров
Чувствуется, что от их бесчисленного количества мы не освободимся никогда.Склады для них(любимое прибежище).Как катакомбы для партизан.Типа враг не найдет.
0   0
nikolle 28 ноября 2013 в 18:55 ответить
И тогда опять поедут грузовики? Мы не знаем, что с DPD делать, а тут еще и Курс. Чем торгуют-то?
Или для ТРЦ Третьяка склады готовят?
0   0
Ольга 28 ноября 2013 в 19:11 ответить
Направление деятельности-строительство и ремонт, продажа стройматериалов.
Они уже указывают адрес Дубравная, 50 стр 1 как свой адрес расположения.

b2bpoisk.ru/компания/нппсо_курс
0   0
Ольга 28 ноября 2013 в 19:14 ответить
вообще кокой то мутный участок (((
по документам, представленным на слушания — площадь 1, 2 га
по факту все 8 га....?
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 19:25 ответить
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 19:30 ответить
А не собираются ли туда перенести строительный рынок, обитавший в Рождествено?
0   0
mit54 28 ноября 2013 в 19:33 ответить
Кто то наспех не успевает оформить документы под появившегося застройщика участка и делает столько ляпов?
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 19:35 ответить
Ой, нет, не выходит, они именно этот на плане как 1,2 га показали, ничего не размежевывают. Ну почему опять мутный :( Я только об офисах размечталась :( Вот не везёт нам :(
0   0
а, так его, наверное, размежевывают? И туда хотят и офисы, и склады, и всего понемножку?
0   0
Склад стройматериалов-это круто! Мало пожаров было на " Синдике"(стройрынок) у Леруа, аж с вертолетов тушили несколько раз. Я вот больше скажу: уже достраиваевается Новая «Синдика» и т к там не будет контейнеров под склады, срочно будут отстраивать поблизости складские помещения для стройматериалов, чтобы издалека не возить.Еще если рядом территорию бывшей в/ч на Дубравной пригребут у Моск обл(договорятся) -совсем все будет плохо.Если пожар(а на таких складах это частое явление)--то останемся и без леса и без ТЭЦ! Как -то с этим, действительно, надо бороться.Уже становится не смешно.
0   0
nikolle 28 ноября 2013 в 19:36 ответить
Я уже опасаюсь всякого строительства по соседству. Как в свое время с метро ПШ вышло — на слушания принесли одни документы, все собравшиеся сказали одобрямс, а потом всплыли другие, но при этом всЁ УЖЕ было на слушаниях одобрено…
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 19:38 ответить
А экспозиция уже открыта? Макеты там представлены? Или все в непонятных схемах?
0   0
nikolle 28 ноября 2013 в 19:45 ответить
Экспозиция открыта с 25 ноября 2013 г. по 02 декабря 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
должна уже работать. Зайду на днях, поспрашиваю…
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 19:48 ответить
экспозиция работает, там все материалы есть
0   0
была на экспозиции, написала категорически против поскольку сами материалы содержат неустранимые противоречия- предлагают 17-и этажное здание при разрешенной высоте 25 метров, в материалах участок указан 1,2 Га, а предлагают рассмотреть участок в 8 га.
Не указана необходимость опережающего развития инфраструктуры — расширение дорожного полотна внутриквартального проезда вдоль этого участка к английской школе, дорога активно используется жителями для доставки детей в школу, и если, даже при достаточном количестве парковочных мест арендаторы будут ту парковаться, нас ждет коллапс каждое утро, при том, что есть практически три всего выезда из 11-го микрорайона.
0   0
Ольга 29 ноября 2013 в 18:03 ответить
Согласна с выводами olgasel.Здание в 17эт(62 м)-это высота стоящих рядом 22 эт Копэшек.Этакий офисный монстр с соответствующим транспортным потоком.По вечерам этот транспортный поток отъезжающих служащих неизбежно будет сталкиваться с потоком у Дубравной 48 -Белобородова (на развороте) следующих в 8 микр.Дополнительный затык обеспечен(не справились с уже существующей пробкой-так добавим новую).Про утреннюю пробку уже изложили. Еще какие-то склады «Курс» на Дубравной52 с потоком авто на разгрузку-погрузку?
Парковка — вполне достаточная (может даже на ночь жителям соседних домов будут сдавать места
Что-то жители соседних домов не торопятся ставить машины в стоящий рядом «Народный гараж».В нашем доме при наличии своего гаража в 50 метрах и то ленятся отогнать машину и лезут в лес.Шаткие плюсы получаются, а вот минусы налицо.
Надо хотя бы понижать этажность у этого офиса.
0   0
nikolle 29 ноября 2013 в 19:23 ответить
пойдем вместе? Позвони, как соберешься
0   0
Ольга 28 ноября 2013 в 19:50 ответить
ок)
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 19:51 ответить
Я бы тоже присоединилась, если вы не против.
0   0
mit54 29 ноября 2013 в 16:17 ответить
Зашли на экспозицию. В документах и правда есть ляпы -наверное делали в срочном порядке, поскольку нашелся на эту территорию желающий инвестор.
1) Склады «Курс» — это участок, примыкающий слева к тому уч-ку, который выставлен на слушания. (Дубравная вл 52)
Площадь указана 1,2 га — «опечатка»
Надеюсь жители соседнего дома не будут против,Лично я за.
То, что допустимая высота превышена до 17 эт даже в плюс -на мой взгляд на такое здание придет серьезный заказчик, нежели на «домик в 3 этажа». Парковка — вполне достаточная (может даже на ночь жителям соседних домов будут сдавать места, заезды-выезды тоже вполне грамотно сделаны.
Скорее всего отстроится это офисное здание одновременно с Пионерским, будут конкурировать => цены будут сбивать др. другу.
Картинки приложу позже.
Короче — я ЗА офисное здание, по-любому это лучшая альтернатива для пустующего участка.
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 17:18 ответить
А есть какие-то сведения о застройщике? Поясню — ИМХО, это очень важный момент для офисов. С жильём всё понятно — всё жильё идёт на продажу «на корню», и инвестора вообще не волнует, как там будут жить люди. А вот офисы (очень многие) не продаются за квадрат, а продаются как бизнес, с учетом арендного дохода. А арендный доход — принципиально зависит, в частности, от транспортной составляющей. То есть приличный инвестор будет искать транспортные решения. Очень щедрая парковка говорит в пользу такого вдумчивого инвестора… Но вот подъезды хромают, конечно. В общем, кто в курсе — черкните!
0   0
Не думаю, что совсем никудышный застройщик возьмется за такой объем. ИМХО.
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 23:56 ответить
Да я понимаю. Мне хотелось знать, это девелоперы, сотрудничащие с крупными фондами (которые ориентированы на долгосрочное удержание и качество), или девелоперы, которые предпочитают продавать недостроенный объект и «снимать сливки»…
0   0
Спросили Павлова, он напустил туману и прямо не ответил.
0   0
Ольга 29 ноября 2013 в 21:10 ответить
1) въезд к школе 1944 не доезжая до планируемого оф. здания
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 23:37 ответить
это въезд для родителей — к «пешеходному»входу, а въезд для машин (например, скорой) по дороге с дубравной вдоль синей линии
0   0
kamalitkin 29 ноября 2013 в 23:46 ответить
Въезд на парковку — слева, там сейчас вообще въезда нет, его будут делать, выезд тоже будут делать с парковки на Дубравную. Ниже на картинке видно.
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 23:54 ответить
к школе едут с двух сторон, 8-й мкр везет детей отсюда, тем более первые классы английской сейчас в нашей школе ЦО 1463, и это путь без светофоров.
0   0
Ольга 30 ноября 2013 в 0:46 ответить
в офис основной наплыв к 9-10 часам, а в школу — пораньше. Может не будут др. другу мешать?
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 1:01 ответить
Маша, я по этой дороге возила детей в школу и бассейн много лет, если встречаются две машины- не разойтись, особенно на повороте, надо останавливаться. В два часа детей забирают, а улица заставлена припаркованным транспортом. Парковок много, но явно всем не хватит, где вставать?
Я не против офисов, я за опережающее развитие инфраструктуры, сначала дорога, потом стройка, и что за солидный инвестор, что гонится за сверхприбылями от 17-иэтажки? Нормальный бизнес, вполне дрходный и при 9-и этажном здании, встроенном в окружающую среду, чтобы и с лесом гармонировали, и экологичные? Во всем мире строят, а у нас не могут?
0   0
Ольга 30 ноября 2013 в 1:10 ответить
ОК, сформулирую, что
Против проекта в предложенном варианте.
Проект целесообразно доработать, для чего:
1) предусмотреть в проекте расширение проезжей части (участок И-Ж-Е-В-Д), т.к этот проезд активно используется жителями
2)снизить высотность здания до 10-12 этажей
3)устранить в документах ошибочную информацию о размере участка планировки. В действительности площадь участка не 1,2 га, а около 8 га.
После внесения изменений вынести повторно проект на публичные слушания, поскольку в р-не Митино (СЗАО) есть некоторый недостаток в офисных зданиях, и в доработанном виде проект был бы вполне уместен.
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 1:34 ответить
Маша, как вы хорошо формулируете однако, тут все замечательно, спасибо, поддерживаю.
0   0
Ольга 30 ноября 2013 в 10:19 ответить
))
отправила в окр.комиссию с небольшой поправкой «Против проекта ГПЗУ »...." в предложенном варианте.
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 11:35 ответить
территория НППСО «КУРС» примыкает к территории планируемого оф.здания.(фактически — Дубравная 52)
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 23:39 ответить
Довольно вместительный гараж с оф.зданием соединен переходом — удобно )))
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 23:43 ответить
слева -паркинг (№2) справа — оф. здание (№1)
0   0
Марина 29 ноября 2013 в 23:58 ответить
гараж — это здание 1?
0   0
kamalitkin 29 ноября 2013 в 23:59 ответить
гараж это здание 2 (слева которое) и по стрелке въезд в него и №8 -выезд
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 0:05 ответить
А что это за красная перемычка соединяющая два здания -Великая китайская стена? Есть перепады высотности или все в 62 м забабахали?
0   0
nikolle 30 ноября 2013 в 0:00 ответить
тут описание.
перемычка
это переход из паркинга в оффисное здание
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 0:07 ответить
все равно высотность смущает
0   0
kamalitkin 30 ноября 2013 в 0:37 ответить
Главное, чтобы те, кто не влезет в паркинг, не заставили машинами дорогу вдоль букв И, Ж, Е, Д и далее к домам 17 и 19 на Барышихе
0   0
Koroleva 30 ноября 2013 в 0:39 ответить
И еще вопрос:
между тем НППСО «КУРС» УЖЕ получил разрешение на строительство Коммунально-СКЛАДСКОГО комплекса от12.09.2013.
Эти уже строиться собрались, а их проект застройки уже проходил слушания? Это Дубравная 52? Что интересно эти нам приготовили, какие фокусы?
0   0
nikolle 30 ноября 2013 в 2:39 ответить
так как там по Генплану коммунальная зона и никаких изменений в Генплан вносить не подразумевается (типа изменения назначения участка, высотности и т.п), то на публичные слушания это не выносится. (скорее всего «Курс» просто решили перестроить свои ангары)
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 2:47 ответить
«КУРС» этот с 2002 года там по договору сидит, и вроде никаких проблем особых не доставляет?
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 2:52 ответить
Если кто не в курсе, посещать слушания в назначенный день необязательно, равно как и оставлять запись в книге (но желательно, если Вы хотите услышать устные пояснения)
Ваши замечания можно отправить по электронке
7510899@mail.ru, mitino202@yandex.ru, kuznecova@szao.mos.ru, szao@szao.mos.ru
указав тему: " Публичные слушания «ГПЗУ для осуществления строительства объекта офисного назначения по адресу: ул. Дубравная, вл. 50»
не забыть уазать свои фио с адресом
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 11:46 ответить
Посмотрела еще раз «документы»…
В текстовом описании (выводы) упоминаются объекты офисного размещения 1001 04, 05, 07, 09 uprava-mitino.ru/files/f/c/fc740538524460b587e3bce913a40e78.pdf
а вот в «Сводном градостроительном регламенте участка» видим иное: 1001 04-05 и 1001 07-08
1001 08 — Объекты размещения коммерческих организаций, связанных с
проживанием населения
-гостиница для гастарбайтеров ???
еще одна «опечатка» или умышленно?
Плюс еще и вот это добавилось (чего в описании нет) 3.3.5. Объекты размещения помещений и технических устройств
контрольно-распределительных пунктов (КРП) на газопрово-
дах высокого давления Р=5,5Мпа, газораспределительных
станций (ГРС) и головных газорегуляторных пунктов (ГГРП)
на газопроводах высокого давления Р=1,2Мпа, узлы расчета
расхода газа

szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/proekty_2013_goda/dubravnaya_50/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2050%20%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B8.pdf
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 0:22 ответить
Может случайно «не» пропустили, не связанных с проживанием населения, тогда как раз бизнес центр подходит, а иначе общежитие или гостиница и, к сожалению, не для животных.
0   0
Koroleva 1 декабря 2013 в 1:17 ответить
почему то эту информацию на сайтах управы/префектуры не выложили.

ссылка на ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА МОСКВЫ
veda.elcode.ru/genplan/kniga1_pzz_new.pdf
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 0:26 ответить
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 0:32 ответить
Получается новый обман? В какой-то теме я недавно написала, что они нам тут гостиницу для гастеров могут подсунуть.Это ужасно, если окажусь права.И опять все делают втихоря.
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 0:41 ответить
Получается новый обман?
, уже и не знаю, что и подумать. Но
1.1.8. Объекты размещения коммерческих организаций, связанных с
проживанием населения
1001 08
как то очень сильно настораживает. Причем эта страничка документации на стенде в управе висит, но кто же вчитываться там будет. А в материалах, что на сайте, ее нет.
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 0:47 ответить
Если в одном месте убыло (в Бирюлево, например), то в другом, естественно, прибудет (например, в Митино) — как-то слишком быстро они заменили запланированную ветклинику на неизвестно что((
С гастарбайтерами всё в Москве успокоилось, голосование за введение виз оказалось, вопреки моим ожиданиям, малоактивным, так что вполне вероятно, что теперь начнут строить жильё приезжим((
0   0
mit54 1 декабря 2013 в 1:04 ответить
А апартаменты какой код будут иметь?
Такой же?
0   0
still 2 декабря 2013 в 2:31 ответить
в правилах землепользования veda.elcode.ru/genplan/kniga1_pzz_new.pdf
есть такие виды виды:
Объекты размещения общежитий 2002 05
Объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания 1004 07
Объекты размещения коммерческих организаций, связанных с проживанием населения 1001 08
апартаменты скорее по 1004 07
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 10:23 ответить
созданный «Жилищник» может наверное своих работников и по 1001 08 разместить в здании. Но я надеюсь, что все-таки это опечатка.
На сайте префектуры документы новые появились и в описательной части значатся виды разрешенного использования 1001 04, 05, 07,09
а в чертежах на листе «Сводный градостроительный регламент участка» 1001 04-05,1001 07-08 и 3003 05 (п.3.3.5), перекочевавший из документов на газовую заправку.
Очень хочется надеяться, что это опечатка и запланировано все-таки офисное здание.
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 10:54 ответить
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/proekty_2013_goda/dubravnaya_50/
Материалы по обоснованию ГПЗУ для осуществления строительства объекта офисного (административно-делового) назначения по адресу: район Митино, ул.Дубравная, вл.50
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 10:55 ответить
Можно попробовать сравнить с участком для апартаментов на Митинской…
0   0
still 2 декабря 2013 в 15:06 ответить
у Пионера и «Коммерческие организации, связанные с проживанием населения» присутствуют, и «Объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания» тоже есть в перечне…
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 15:33 ответить
таким образом, резонные вопросы вызывает
Объекты размещения общежитий 2002 05
0   0
still 2 декабря 2013 в 16:19 ответить
Коммерческие организации, связанные с проживанием населения — вполне может хватить, чтобы в этом здании обосновался «Жилищник» и его сотрудники в т.ч. ИМХО
0   0
Марина 2 декабря 2013 в 17:15 ответить
Наверное, да.
Но, раз написано «общежитий» — о чем еще может быть речь?
0   0
still 3 декабря 2013 в 11:09 ответить
Кстати, здесь на сайте в аналогичной теме на «Новостях» форумчанин привел схему планируемых общежитий мигрантов по городу и в частности в Митино.Ну что сказать- «интересные переспективы» для нас вырисовываются.
0   0
nikolle 3 декабря 2013 в 15:45 ответить
Вы какие делаете выводы?
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 0:42 ответить
Мне как то совсем это «свалившееся на голову вдруг» строительство перестает нравиться. Я вовсе не хочу во всем видеть негатив, но получается, что ни в чем нашей власти верить не приходится.
Попробую найти время еще раз зайти в управу попытать Павлова — что же собрались там строить. Правда «экспозиция» до понедельника (2 декабря), а у меня в понедельник совсем напряженка со временем (((
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 0:55 ответить
эта страничка документации на стенде в управе висит, но кто же вчитываться там будет. А в материалах, что на сайте, ее нет.
Наверно так и рассчитано: где все бегом и нет столько времени вникать(в управе) -там повесили.Поскольку знают, что с сайта будут внимательно изучать-там убрали.Просто какой-то Черкизон получается-на ходу карманы режут.Каждая стройка с сюрпризом!
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 1:04 ответить
ну во всяком случае категорически против я уже написала
0   0
Ольга 1 декабря 2013 в 1:11 ответить
я тоже написала против, но надо будет вдогонку еще отправить про несоответствие текстового сопровождения информации, размещенной на сайтах управы и префектуры uprava-mitino.ru/files/f/c/fc740538524460b587e3bce913a40e78.pdf и информации, содержащейся в листе «Сводный градостроительный регламент участка» с необходимостью замены сводном регламенте информации п.6.3 основного вида разрешенного использования с "пункты 1.1.7-8" на «пункты „1.1.7, 1.1.9“ подраздела 3 раздела 1.2 Правил землепользования и застройки. и изъятия п.6.3 Вспомогательные виды.
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 1:33 ответить
Удивляет, неужели управе все равно, что под боком строить собираются, ведь каждый «проблемный» объект потом и для них будет головной болью. Или надеются, что на момент окончания стройки их в р-не уже не будет?
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 1:37 ответить
Им до района вообще дела нет, по-моему. Главное- выполнить указания префектуры и все.
0   0
Ольга 1 декабря 2013 в 10:50 ответить
А на сайте префектуры до сих пор висят материалы по АГЗС
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/gpzu_dubravnaya_50/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%20%D0%B2%D0%BB.%2050%20%D0%90%D0%93%D0%97%D0%A1.pdf
п 6.4 регламента — 3.3.5. ПЗП перекочевал оттуда.
0   0
Марина 1 декабря 2013 в 17:55 ответить
А на сайте префектуры до сих пор висят материалы по АГЗС
Искусственно созданная неразбериха?
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 18:19 ответить
1001 08 — Объекты размещения коммерческих организаций, связанных с
проживанием населения
-гостиница для гастарбайтеров ???
еще одна «опечатка» или умышленно?
Так и вертится на языке лозунг-реклама от наших управленцев: «Создадим все условия для санаторно-курортного проживания гастарбайтеров! Рядом лес, заповедные озера, верховье Москвы-реки, ландшафтный парк.Гарантируем защиту от возмущенного местного населения»
Ну и еще Моск обл подкинет земельки от бывшей в/ч за Дубравной 50.И поимеет мы тут целый мигрантский город.
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 18:35 ответить
*поимеем
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 18:37 ответить
Если здесь идет обсуждение якобы индексов основных видов разрешенного использования (ОВРИ) с szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/proekty_2013_goda/dubravnaya_50/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2050%20%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B8.pdf со стр. 3. То это пункты подраздела раздела Правил землепользования и застройки, и они (указанные цифры) не являются индексами ОВРИ.
Индексы ОВРИ указаны в материалах по обоснованию стр. 13 szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/proekty_2013_goda/dubravnaya_50/%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2050%20%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82.pdf и установлены в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 25.05.2011 №228-ПП «об утверждении перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектах капитального строительства в городе Москве».
0   0
V_kurse 4 декабря 2013 в 16:21 ответить
материалы обоснования не являются тем итоговым документом, утверждение которого выносится на слушания. А утверждается как раз ГПЗУ и Сводный градостроительный регламент участка, где в итоговой таблице градостроительных показателей для оформления ГПЗУ в п№ 6.3 написано
«Основные виды разрешенного использования» — пп 1.1.7-8..
п. 1.1.8 Правил землепользования и застройки — это Объекты размещения коммерческих организаций, связанных с проживанием населения 1001 08
Т.Е. высказавшись на слушаниях «За» мы в том числе одобрим и этот пункт (п. 6.3 — 1.1.8 ..) сводного градостроительного регламента участка?
0   0
Марина 4 декабря 2013 в 16:57 ответить
Высказавшись «ДА» мы одобрим индекс ОВРИ 1001 и основные параметры: предельная высота 62 м, плотность 40 тыс.кв.м./га, 52% предельная застроенность.
По мне, так явно ошибка(неточность, безалаберность) в подготовке документов. Но скорее всего этот ребус могут решить (ответить) только проектировщики)))). а вы на экспозиции уже были? По логике в этом пункте (6.3) должны быть только индексы ОВРИ, а не пункту, подпунктов подподпунктов ПЗЗ. Там есть у кого это уточнить?
0   0
V_kurse 4 декабря 2013 в 17:20 ответить
на экспозиции был только Павлов, он явно не в курсе. А проектировщики только на слушания наверное придут. Я тоже надеюсь, что это просто опечатка, поскольку там еще и «следы» от газовой заправки «перекочевали „- п.6.4. — 3.3.5
Но в любом случае только при резолюции итоговой “отклонить» проектировщики внесут поправки по расширению проезда, идущего мимо проектируемого здания к жилым домам. А если укажут «принять к сведению», то не факт, что реализуют все «пожелания»( высота 62 м тоже местных жителей не устраивает).
0   0
Марина 4 декабря 2013 в 17:30 ответить
Нда, тогда это точно «наследство» предыдущего проекта.
Но все-таки продолжаю настаивать на том, что ПЗЗ это отдельный документ, и он не связан с указанным мной выше (утвержденным!) перечнем видов разрешенного использования земельных участков.
А про ПЗЗ вот — mka.mos.ru/specialists/documents/land.php
0   0
V_kurse 4 декабря 2013 в 17:39 ответить
пока новый Генплан и новые ПЗЗ не утверждены, пользуются старыми
veda.elcode.ru/genplan/kniga1_pzz_new.pdf
0   0
Марина 4 декабря 2013 в 18:02 ответить
Спасибо! Будет что полистать)) А насколько это актуально? Насколько знаю, там куча дополнений была внесена.
0   0
V_kurse 4 декабря 2013 в 18:18 ответить
мне дали ссылку на эти, когда я спросила где можно посмотреть какие режимы вообще бывают.Если они меняются ( не соответствует Генплану), то обязательно проводить публичные слушания vestnik.mos.ru/main/documents/261/1334/1335/12466.
0   0
Марина 4 декабря 2013 в 18:40 ответить
Всем доброй ночи! Я не сильна в ПЗЗ и ОВРИ, но меня уж очень смущает факт настойчивой попытки заселения в этом районе гастеров и иже с ними. Сначала попытка строительства мечети с огромным центром (однозначно с местами для их расселения), затем под видом ЛД ТЦ с гостиницей для работников овощного рынка, теперь офисный центр с койкоместами в три яруса… Что-то здесь явно привлекает «строителей» лучшего будущего для жителей района, вопреки их желания… Что есть такого притягательного в данном месте?
0   0
Margoritka 5 декабря 2013 в 23:19 ответить
Может взятки у нас берут с бОльшей охотой?
Иностранцы же не сами выбирают, где им кучковаться, кто-то ведь ДАЁТ, а кто-то БЕРЁТ!((
0   0
mit54 5 декабря 2013 в 23:27 ответить
создана странная городская эксплуатационная организация /контора «Жилищник», которая подгребает под себя всё обслуживание в Москве.
Только дворников в Митино зимой нужно 517, еще разный персонал: сантехники, электрики и тд. Плюс к ним приедут еще родственники, друзья, товарищи. И все 2-3 тысячи в одном месте. Но колючку вокруг натягивать не будут. Ну как то так выглядит наше будущее через год-полтора…
0   0
KupezKalaschnikov 6 декабря 2013 в 10:51 ответить
stroi.mos.ru/news/sovremennyi-veterinarnyi-centr-postroyat-v-mitino
invest.mos.ru/presscenter/news/detail/815337.html
нужно еще будет напомнить про это решение ГЗК.
0   0
Марина 6 декабря 2013 в 11:06 ответить
Вот этот вынос мозга — ветклиника, конюшня, ветеранский центр, офисный центр… Это ж все как дымовая завеса.
0   0
still 6 декабря 2013 в 14:54 ответить
Ага, еще АГЗС. А что за ветеранский центр?
0   0
szen 6 декабря 2013 в 15:35 ответить
Кто был на слушаниях, что решили??? отпишитесь
0   0
IngaEvs 10 декабря 2013 в 14:40 ответить
На сайте управы появилось заключение-рекомедация об отмене строительства. Но на этом месте, опять же, хотят построить паркинг с инфраструкторой.
На сколько это целесообразно? Через дорогу огромный народный гараж, смысл строить паркинг с этой стороны Дубравной? Рядом школа, и не спокойная территория ВЧ, строят рабочие места для них? Кто будет работать в «инфраструктуре паркинга»?
Лучше б для народа что-нибудь построили, например, МФЦ.
0   0
kamalitkin 14 января 2014 в 23:47 ответить
Правда рекомендация — не равно, что строительства точно не будет.
0   0
kamalitkin 14 января 2014 в 23:49 ответить
Другие темы форума Митино
Неместные для дискуссий .

Неместные для дискуссий . "Ъ" выяснил, где в Москве больше всего мигрантов 21 ноября 2013 в 14:36 77

Основным местом концентрации мигрантов в Москве являются отнюдь не спальные районы, а самый центр столицы.

почему все молчат и не устраивают "акций"? 21 ноября 2013 в 12:57 57

http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1198819-echo/ И ниже в форуме уже писали и реагентах, которые уже много лет хранятся в митино под открытым небом и которыми мы и наши дети дышим. Центр Третьяка это ничто по сравнению с реагентами ... модет напоавить усилия на уничтожение этого полигона
Вот как представитель СЗАО в Мосгордуме заботиться о жителях округа! Запомним это!

Вот как представитель СЗАО в Мосгордуме заботиться о жителях округа! Запомним это! 20 ноября 2013 в 23:25 97

Думаю, что в следующем созыве нам там нужен НАШ депутат, и никто из сегодняшних депутатов Митино не отвечает этому высокому званию!!!!
У  депутатов МО Митино такая сложная и нервная работа, что решили - пора подлечиться

У депутатов МО Митино такая сложная и нервная работа, что решили - пора подлечиться 20 ноября 2013 в 21:51 115

Оказание комплексных лечебно-профилактических услуг главе муниципального округа Митино и членам его семьи, муниципальным служащим аппарата Совета депутатов муниципального округа Митино и членам их