Неповторимый и Единственный в своем роде АТРАКЦИОН в Митино
К написанию меня подвигла статья: «Кирилл Мартынов: Автолюбители и мизантропы», размещенную на этом сайте в разделе «новости». Все правильно, хамство владельцев авто, их стремление быть Равнее всех других очень раздражает. Написано вполне искренне, но мрачно, впадаешь в уныние. А так хочется позитива. Даже там, где его и в помине нет.
Делаю попытку осветить эту проблему весело, на одном из примеров в Митино. И так ...
Уважаемые Митинцы!
Только для Вас.Единственный и неповторимый АТРАКЦИОН по адресу: Митинская 36 вл 1 и вл.2 — так называемый ТЦ «Ковчег» и ТЦ «Квартет» иже с ним под одной крышей.
Место проведения — пешеходная площадь у ТЦ.
Ежедневно, без выходных и праздничных.
Приходите сами и приводите своих друзей. Можно своим ходом или на своем любимом авто.
Для пеших. Почувствуйте себя улетной Птичкой или Козлом (горным).
В программе:
Отборный русский фольклер, в адрес Управы и избранного депутата 2-го мкр-на
кулачные бои между автовладельцами за право быть равнее при выборе парковки
Летом -перепрыгивание луж, зимой - топтание грязного жидкого снега, завозимого машинами
пролезание в щели между авто. Можете оценить свою фигуру на степень толстости
перетаскивание детских колясок через машины
обтирание машин собственной одеждой при проходе в метро или в ТЦ
если устали и хотите покинуть Атракцион, поднимите руку и такси-бомбила заберет вас прямо у ступенек ТЦ. Или заверните за ТЦ. Во дворе есть так называемая детская площадка. Там можно попить пивка и насладиться ароматом помойки, что у детской площадки. Полный кайф.
Для тех кто на авто: Почувствуйте себя Крутым и Равнее всех других. Вам будут все завидовать
езда по тротуару без последствий Штрафы не взимаются
парковка где только пожелаете, у ступенек ТЦ, у Кафе или Банков. Даже у входа в метро.
можно сигналить сколько угодно и пугать непослушных пешеходов
на пешеходов можно не обращать внимание, можно даже бампером подвинуть прочь с пути, или обрызгивать грязью
кому не хватает места, можете повыдергивать столбики, так иногда тоже делают
заезжать и выезжать на площать ТЦ можно не только по тротуару, но и по пешеходной зебре, кому как нравится. Полная свобода и никакого наказания.
Для тех, кто уже посетил АТРАКЦИОН, можете послать Лайк главе Управы. С пожеланиями … сами знаете чего.
А ещё — к этой теме. Такой же аттракцион напротив Ковчега. Где синий забор обозначает промзону в центре Митина. Машины, грязь, какие-то будки. И это — прям перед выходом из метро!!! Кто за это отвечает??? Накипело!
Еще один человек задавался вопросом, касаемо ТЦ «Ковчег» туда же:
«Шевченко Василий
10.12.2013 в 09:12
Уважаемый Сергей Анатольевич! Согласно информации с Портала государственных услуг, земельные участки, примыкающие к ТЦ «Ковчег» (77:08:0002008:67 и 77:08:0002008 земли поселения ) ТЦ «Квартет» (77:08:0002008:42 ) со стороны улиц Дубравная и Митинская находятся в распоряжении Управы Митино. Вопросы. 1). Согласно какому документу на указанных земельных участках ликвидированы пешеходные зоны и тротуары и принято решение оборудовать автопаркинг? Кто его обслуживает? 2). В каком размере и Как производится расчет (оплата) за пользование участков со стороны владельцев обоих ТЦ? В случае отказа дать ответы или удаление вопросов с Вашего сайта будет считаться подтверждением незаконного распоряжения землями нашего поселения с явными признаками коррупции.
13.12.2013 в 11:04
Ответ:
Балансодержателем территории возле ТЦ „Ковцег“ является ГКУ „Дирекция ЖКХиБ СЗАО“. По всем вопросам Вы можете обратиться по телефону: 8 (495) 948-00-03.»
Как видите, ответ, который они дали одинаков и мне, и этому человеку.
Но я пошла дальше. Вчера я сходила к ТЦ «Ковчег», сфотографировала все что там твориться и отправила обращение в Дирекцию ЖКХ и Б.
Далее я буду писать в ГИБДД Москвы и Префектуру СЗАО, если и это не поможет, я буду писать напрямую мэру Москвы, а если и здесь будет глухо, попробую добраться до Президента.
Чем больше народу будет жаловаться по данной проблеме власти не смогут оставаться глухими, им придется что-то сделать.
вопрос должен быть вынесен к нам на собрание
правда как так получилось, что ТЦ Ковчег построили вообще без предусмотренных парковочных мест
по проекту как раз парковка была предусмотрена, но трансформировалась в рынок на цокольном этаже
вот бы раздобыть документы, на каком основании она трансформировалась
ведь какое-то обоснование должно было быть
в связи с тем-то и тем-то
куда запрос можно написать?
Госинспекция по недвижимости занимается только тем, что в аренде у города, а Ковчег — это частная собственность. Хотя можно попробовать и госинспекцию по недвижимости обратиться — они, если что, пошлют по другому адресу.
ggi.mos.ru/contacts/info/
я думаю, в нашем случае это кто-то повыше
сейчас, как я понимаю, такие решения идут на уровне ГЗК и мэра
www.planirovat.info
все, как и предполагалось, сходится напрефектуре.
Кстати, самострой на Карамышевской набережной, о которой так бодро рапортует Говердовский, тоже согласовывался в свое время префектурой…
а нам надо гуглить «изменение ТЭП в Москве»
www.abgrp.ru
Встреча состоялась, присутствовали владельцы ТЦ Ковчег и я в единственном числе, как главный и неутомимый жалобщик. А.С, Пушкарев пообещал: ликвидировать автопарковку, поставить оградительные столбики перед въездом, далее, оградить детскую площадку высоким забором, мусоросборник у детской площадки закрыть щитами, и поставить столбики у дома, чтобы прекратить движение грузового транспорта.
Изменения не весть какие, но уже кое-что. Жители дома как жили при магазине, так и дальше. Нет никаких сомнений, что ТЦ или наш дом подлежит сносу. Градостроительные нормы следует блюсти.
Для тех, кто борется с беспределом со стороны Управы, совет: писать Мэру и требовать отстранения главы Управы. Мера очень и очень действенная. Пушкарев реагирует мгновенно.