6-его ребенка выгнали с общественного катка!!!!

У нас рядом с домом второй год работае открытый каток по Московской программе, рядом с домом по ул. Барышиха д33. Ситуация такая: два раза в неделю понедельник и среда, каток закрывается тренером по фигурному катанию с 17.00 до 20.00, наши дети выгоняются жутким образом этим тренером, а если мы хотим в это время кататься надо платить за секцию в конверте ей 3500 - такая цена была прошлой зимой, какая цена сейчас мне неизвестно. Администрация бесплатного катка, на нашу просьбу сделать половину катка нам, а половину секции разводиит руками. Лично моему ребенку эта тренер сказала, что если хочешь чтобы твоя мама была вечером дома с тобой, ты- уйдешь с катка, а если хочешь кататься, то твою маму арестуют и посадят в тюрьму. Это было сказано ребенку 6 лет!!!! Сегодня вообще произошла драка. Как нам быть? Многие, в том числе и я, не могут платить за эту секцию, да мягко говоря тренер не очень хороший, а дети хотят кататься. Решить наш вопрос в этом году ни кто не может!!!! В прошлом году, секция занимала только половину катка, и все было хорошо. Тренер подъезжает к нашим маленьким детям, и путем угроз, выгоняет их с катка. Родители, которые платят деньги, не пускают на каток, закрывая дверь коробки. Ситуация не решается....Тренер ведет себя просто по-хамски! В итоге: наши дети запуганы и психологически травмированы!
А вы полицеев вызывайте. С умниками у нас разговор короткий.
А заодно в налоговую.
Помочь?
Конечно, вы можете обратиться в общественный совет под крылышком управы.
Поспорим кто решит проблему быстрее?
0   0
AAlex 12 декабря 2013 в 10:02 ответить
Да не может такого быть? Этот каток не является частным. А если его каким-то образом арендуют, то кто дал разрешение и кому идут деньги? Что за бред?
0   0
Владимир 12 декабря 2013 в 11:18 ответить
Предлагаю прийти в назначенное время, кто может и покататься БЕСПЛАТНО на катке. Заодно тренеру навалять, если будет выпендриваться)
0   0
Andrey2012 12 декабря 2013 в 12:36 ответить
ну закрытие катка на секции еще может быть справедливым, но эти секции _бесплатны_ для жителей, за это город платит субсидию (около 16 млн р в год)
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 12:39 ответить
Владимир, тогда должно это быть четко указано в правилах пользования катком или где-то прописано, верно? Приказ официальный администрации катка или что-то в этом роде.
0   0
Andrey2012 12 декабря 2013 в 12:48 ответить
разумное предложение, нужно на катке написать, что все занятия бесплатные
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 12:54 ответить
И тренеру нужно сообщить, что он(она) не имеет право брать деньги с детей.
0   0
roditel 12 декабря 2013 в 12:53 ответить
думаю, он(она) знает)
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 12:56 ответить
Тогда, нужно проверить почему берет.
0   0
roditel 12 декабря 2013 в 13:04 ответить
Вот если честно Вы меня очень удивили я даже не слышала за последние годы чтоб такое было, а все детские кружки и секции стоят достаточно дорого…
0   0
zanoza 12 декабря 2013 в 12:56 ответить
какие? где? я говорю про секции «Фортуны»

xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/social/fortyna
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 13:04 ответить
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/1152

хотя вот тут секция платная написано
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 13:05 ответить
вопрос а куда идут супсидии (сразу подчеркиваю что вопрос реторический и не требует ответа) туда же куда и многие другие вероятней всего… к сожалению…
0   0
zanoza 12 декабря 2013 в 13:47 ответить
они идут на досуг и спорт для 900 с лишним человек в месяц, это то кол-во людей, чьи занятия гос-во оплатило
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 14:57 ответить
Извините но я о таких не слышала… Я сама отнашусь к льготной категории граждан но ни каких льгот я ни когда не видела… Да и на пробивание лбом системы у меня нет не времени ни сил… Так что, я просто рада за этих людей… Спасибо за ответ vdemidko.
0   0
zanoza 12 декабря 2013 в 15:36 ответить
Топик явно написан эмоционально. Первый вопрос после прочитанного, к маме, Вы что ребенка в 6 лет отпускаете одного на каток? Насколько мне известно там катаются люди разного возраста, Вам не страшно? Ребенка могут толкнуть и много чего могут, Вы тогда к кому будете предъявлять претензии? Тренер не имеет право грубить детям и поэтому у меня к Вам второй вопрос. Вы прежде чем написать на форум общались с тренером?
0   0
strelok 12 декабря 2013 в 13:36 ответить
Я вчера задала вопрос Юлии Михайловне, почему она разговаривает с моим ребенком и по какому праву моей дочери угрожают. На что получила ответ, что занимается секция и остальных детей не должно бывть на катке — в очень грубой форме!!! А по поводу того, почему я выпуская дочку на каток одну — я стою рядом с коляской, где лежит маленький мой второй ребенок, и как правило в это время на катке мало народу, поэтому я и спокойна, а если идем вечером, когда на катке народу много, то катаюсь с ней сама, оставляя младшего дома. Но на сколько мне стало известно сегодня плата за секцию 4000 руб, это 3 раза в неделю и в пятницу занятия в Строгино, если только 2 раза в неделю и на нашем Митинском катке, то занятия стоят 3300руб.
Вчера оказывается даже полиция приезжала!!! Вот так.
Сегодня в 12 часов дня я была в нашей Управе и написала Заявление по поводу всего происшедшего, принял у меня это заявление Макаренков С.Н. и обещал с этим беззаконием разобраться. Ждемс… В понедельник думаю все ясно станет… Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ!!!
0   0
kjulija 12 декабря 2013 в 14:09 ответить
Спасибо за ответ и за принятые Вами меры!
0   0
strelok 12 декабря 2013 в 14:21 ответить
kjulija выложите пожалуйста сюда результат заявления. Чтоб знать когда можно ходить на каток.
0   0
roditel 12 декабря 2013 в 15:05 ответить
roditel, каток открытый. Ходить можно в любое время согласно графика. О чём речь.
Правда ледовое покрытие под сомнением, техники я там так и не увидел с прошлого года. Убирают вручную.
0   0
AAlex 12 декабря 2013 в 15:27 ответить
В Управе сказали, что ходить на каток можно в любое время в часы работы катка. Письменного ответа еще нету
0   0
kjulija 12 декабря 2013 в 15:27 ответить
kjulija, у арбузов около Ладьи, со слов управы, тоже было разрешение :-)
Не смешите и не верьте никогда словам.
0   0
AAlex 12 декабря 2013 в 15:29 ответить
На сайте управы написано, что секция платная.
Секция фигурного катания

Лившиц Юлия Михайловна

(платно)

5-8 лет

Барышиха, вл.33, стр.1

(каток с искусственным льдом)

759-60-00

Пн.

Вт.

Ср.

Чт.

Пт.

Сб.

Вс.

17.00-

18.30

17.00-

18.30

09.00-10.30

6-12 лет

18.30-

20.00

18.30-

20.00

10.30-12.00
0   0
BERGI 12 декабря 2013 в 16:01 ответить
Да, но на сайте сказано не более 1800 руб. В месяц
0   0
kjulija 12 декабря 2013 в 16:11 ответить
Да и платно, бесплатно, это уже дело каждого родителя платить или нет, кому-то нравится этот тренер и у нее тренируются дети, но почему наши дети должны в этот момент сидеть в раздевалке, если она мне как тренер не нравится, я не хочу платить за эти тренировки, а на каток мой ребенок ходить хочет… Я не против ее тренировок, но и моего ребенка выгонять не надо!
0   0
kjulija 12 декабря 2013 в 16:16 ответить
А вы можете ходить на каток в другие дни, когда секции нет?
0   0
nori77 12 декабря 2013 в 16:55 ответить
А мне вот кажется, что у вас предвзятое отношение к тренеру и дело даже не в том, что каток закрывается. Мне вот например удобно кататься по воскресеньям, но до 13.00, согласно расписанию занятий, там тренируются хоккеисты. Я тоже должна ждать до обеда, чтоб покататься. Вопрос просто в том, что как человек относится к занятиям других детей, не своих. Мне и в голову не придет пойти туда с ребенком во время тренировок. Попробуйте помешать хоккеистам, может Вы тогда прочувствуете всю наглость и хамство.
И по мне, так Вам просто нечем заняться, хоть Вы и писали, что присесть некогда с двумя детьми.
0   0
olgastar31 17 декабря 2013 в 14:29 ответить
Мастер спорта СССР по фигурному катанию.
С 4-х до 15-и лет занималась фигурным катанием у тренеров: Тарасовой Т.А., Ческидова А.
Затем занималась спортивным рок-н-роллом под руководством первого председателя Федерации спортивного рок-н-ролла г. Москвы Голева А.А.
В 1986 г. стала 3-им призером первого чемпионата г. Москвы по спортивному рок-н-роллу.
С 1981 г по 1998 г тренировала детей в секции фигурного катания в Северном Тушине. Мои воспитанники становились победителями многих соревнований в СЗАО и стали обладателями взрослых разрядов по фигурному катанию.
С 1998 года тренирую детей в Митине.
0   0
AAlex 12 декабря 2013 в 16:32 ответить
Время, в которые идет секция и каток закрыт этой женщиной, удобно для всех, мы после детского сада идем на каток, школьники после школы, ну а взрослые часто после 20.00 после работы, если мы все подождем до окончания секции до 20:00 думаю это каша будет мягко говоря, не удобно совсем
0   0
kjulija 12 декабря 2013 в 17:21 ответить
Эта мадам раньше захватывала каток на 3 Митинском 5.
0   0
AAlex 12 декабря 2013 в 17:37 ответить
AAlex: А по адресу Ангелов общий двор домов 2 и 6 открытый каток "захватила" бесхозяйственность и непродуманные автомобильные парковки вдоль бота открытой площадки -катка со стороны дома № 2 по Ангелову переулку!!! Дворовый каток как остров в массивных снежных завалах!!! В пятницу и субботу 16 и 17-го декабря 2016 года два десятка работников "Жилищника",самосвал КАМАЗ и пара тракторов ПЫТАЛИСЬ придать надлежащий вид неухоженной дворовой территории, граничащей с катком . Да не тут-то было: два полных дня с утра до вечера вся вышеописанная "армада" техники и людей пытась придать территории надлежащий вид... Просто жуть! Но дворовый каток- открытая площадка- всё также не готов к приёму детей и подростков...
Вова-умник. 18 декабря 2016 года
0   0
Бабушка Лида 18 декабря 2016 в 7:20 ответить
А мне нравилась когда она 3 митинском вела секцию. там был нормальный лед, так как она регулярно убирала и следила за состоянием. несколько раз в неделю вполне могли и не приходить на каток. А вот как она ушла на другой каток. состояние нашего стало просто ужасным. Зальют несколько раз за год и особо никто не следит за ним.
Да кстати моя дочка у нее лет 5 назад занималась, очень нравилось ей. Тогда тоже платно было
0   0
anna75 12 декабря 2013 в 18:38 ответить
Каток, на котором проходит секция Юлии Михайловны, общественный с искусственным льдом, открыт по Московской программе, там есть персонал и администратор, которые следят за качеством покрытия и освещением. Поэтому в уборке Юлии Мехайловны, думаю этот каток не нуждается, если бы ее секция была утром, когда там нет народу, то бы и разговора не было, и час вечером еще можно было бы понять, но в самое удобное время для детей наш каток закрывается на 3 часа, Я думаю, это не правильно, по отношению к детям, которые не ходят в секцию
1   0
kjulija 12 декабря 2013 в 19:31 ответить
Дети, которые ходят в секцию, так же ходят в детские сады и школы. Если у Вас есть возможность ходить с ребенком на каток до тренировок, а оно в принципе получается у Вас есть, если второй ребенок маленький, то ходите на здоровье. И старший ребенок покатается и младший погуляет
0   0
olgastar31 17 декабря 2013 в 14:32 ответить
два раза в неделю понедельник и среда, каток закрывается тренером по фигурному катанию с 17.00 до 20.00,
Если это не каждый день, а 2 раза в неделю по 3 часа, может стоит отнестись к этому спокойнее и скорректировать свое посещение катка.Ведь оставшиеся 5 дней вы можете ходить по своему усмотрению.
Мы ведь не ломимся, например, если музеи в Кремле каждый четверг(по-моему) закрыт на сан день и не возмущаемся таким графиком.Просто принимаем к сведению.Примеров можно привести множество.
Мы заводимся там, где можно отрегулировать без моральных потерь.Растратив нужную энергию нам уже не хватает ее для решений уже более глобальных проблем в районе.Как-то так.
0   0
nikolle 12 декабря 2013 в 20:02 ответить
Да почему мы должны мириться с этим? Одно дело когда профилактические работы, другое когда кто-то бабки зарабатывает за счет митинцев?
0   0
Andrey2012 13 декабря 2013 в 11:40 ответить
Странно все это, каток, который открыт для жителей используют под платную секцию. Выходит, что тренер платит за аренду льда. Вопрос, кому и как перечисляются эти деньги? И имеет ли право администрация использовать каток в коммерческих целях в ущерб жителям? Очень напоминает ярмарку выходного дня. Вроде бы бесплатно, но кто то на этом очень хорошо руки греет.
0   0
strelok 12 декабря 2013 в 21:51 ответить
Но ведь кто то хочет учиться кататься и готов за это платить, но не готов ездить в Строгино или Тушино. Нужно только действительно отделить половину катка для секции.
0   0
nori77 13 декабря 2013 в 16:08 ответить
Знаете, мне очень тяжело объяснить ребенку, что каток открыт, но мы на нем не можем кататься, т к я не хочу платить этому тренеру за аренду катка, и сиди ка ты дочка у окна и смотри на каток через стекло, ведь это всего лишь два раза в неделю, а у нас для катания свободны всего 4 дня. Этот каток работает вторую зиму, он у нас во дворе, и он меня просто спасает! У моей дочки ложный круп, был очень часто, теперь я регулярно с ней хожу на каток, даже на выходных стараюсь, сейчас у нас 1-2 приступа за год, а было раз в две недели точно, а то и чаще, только летом перерыв был отэтого ужаса, доктор говорит что эти все улучшения из-за того, что мы ходим и по часу катаемся на коньках, может это и совпадение, но вера у меня в это есть. Я буду бороться за эти два дня до последнего, мне это важно, тем более моя дочь просто бредит коньками, просит чтобы я ее из сада раньше забрала, чтобы пойти на каток. Я не против секции, просто прошу оставить нам половину катка в это время или секцию перенести на утро, когда нет народу. А сколько тренер получает от родителей денег, меня это меньше всего волнует, мы сходили на пробное занятие, нам не понравилось, вот мы и не платим, а кому- то тренер эта подходит
0   0
kjulija 12 декабря 2013 в 22:22 ответить
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/events/id/127 сходите к Пушкареву задайте вопрос, как бесплатный каток превратился в платный, пусть свою репу почешит и объяснит это…
0   0
salute 13 декабря 2013 в 8:23 ответить
Спасибо за совет, но тратить в пустую свое время на хождения к Пушкареву и ему подобных у меня нет желания. Предпочитаю обращаться повыше, что бы им сверху на маковку капали.
0   0
strelok 13 декабря 2013 в 10:28 ответить
О.это я удачно зашла....kjulija, это все ваш эгоизм и простите, дурость… Мы к Ю.М. ходим уже 3 года. Сейчас подрастает 2-ой ребенок, ее тоже надеюсь отдать, если, конечно, благодаря вам, Ю.М. не перестанет тренировать. Посоветавала нам ее девочка, которая получила у нее к.м.с. Ходим в секцию с огромным удовольствием. Учавствуем в мероприятиях, в соревнованиях. Ю.М. энтузиаст, таких преподователей очень мало. А мы побывали у многих. Она сама организовывает праздники для наших детей, привлекая всю свою семью. Всегда какие-то призы, приобретенные за ее счет. Раньше ездила в летние лагеря с секцией. И, представляете, род ители детей с ней отпускали. Находит общий язык со всеми детьми. НЕ МОГЛА ОНА ВАМ ТАК СКАЗАТЬ! Если нужно будет, то, думаю, многие из нас встанут на защиту нашего тренера.если кто и виноват в сложившейся ситуации, так это руководство района, которое не может предоставить для секции лед. В районе несколько бассейнов, а для фигурки нет ни одной площадки. Ездить куда-то еще после работы, да и с маленькими детьми сами понимаете. В тот же снежком своим ходом не накатаешься. Своим вот этим выподом вы оставляете наших детей без секции. Простите,kjulija, но вы сами нарываетесь на скандал. Вы прекрасно знали, что в прошлом году мы так же катались, нет вы и в этом году спецом сюдв пришли в день занятий, хотя их расписания висят при входе. 2 дня в неделю, думаю, можно перетерпеть. Тем более, что рядом есть обычная коробка с обычном льдом. Когда готовимся с дочкой к выступлению, то катаемся на такой вот коробке и ничего. Свидетелем подобных скандалов я была несколько раз. Вы приводите детей и вам вот срочно нужно, чтобы они катались вот именно сейчас во время занятий. А вы не думуаете, что в это время дети выпрлняют элементы, могуи задеть вашего ребенка. Кто будет отвечать? Опять ЮМ? 6-летке это вполне можно объяснить. Просите перенести занятия на утро? А каким способом нам детей водить? У многих школы, у родителей работа. Может, вам самой идти туда утром.
1   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 16:21 ответить
Да вопрос сложный. Я живу в одном доме с вами kjulija мой сын ходит на этот каток и наблюдал картину что не только Ю.М. вам мешает кататься но и в свободное время вы делаете замечание возможно будущим чемпионам нашего района которые мешают вам кататься к примеру в выходные дни. Многие дети района добровольно ходят на каток в отличии от вас. Зачем принуждать дочь к катанию если это только ваша прихоть. Да многое на подсознание взрослых действует тв к примеру проект звезды на льду после просмотра хочется представить что наши дети смогут так же.Мое мнение что только с помощью специально обученных людей и с запасом их опыта можно научить наших детей че му либо и готов говорить с уважением о социальных работниках которые занимаются нашими детьми. С каждым годом все меньше и меньше становиться социальных программ для наших детей. Так давайте быть людьми а не базырными бабами. Мой вам совет kjulija посмотрите какой вы пример подаете своим детям.
0   0
andrmironov 14 декабря 2013 в 17:34 ответить
Спасибо Вам за комментарий, у Вас свое мнение, а у меня свое. Дочку свою я не заставляют, это невозможно сделать, она сама просится на каток, и замечаний я не делаю ни кому, может вы слышали, как я прошу кататься хоккеистов с клюшками и шайбами чуть дальше от маленьких детей, так делаю ни только я одна, а каждая мама маленького ребенка. Я еще раз повторюсь, я не против секции, просто прошу разделить каток на время занятий, чтобы и мы могли кататься в удобное для нас время. И я абсолютно не против хоккеистов, у меня дочка, а у кого-то сын, а мальчишкам без клюшек и шайбы лед не интересен, а они такие же дети как и моя, нет разницы 6 лет или 13лет. И реально эти мальчишки все понимают, и с уважением относятся к малышам и их мамам, когда обращаешься к ним, и просишь их кататься чуть дальше от малышей- грубого слова не услышишь. Нас еще Слава Богу, ни разу не задели.
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 17:56 ответить
Так и хочется спросить-ждете, когда заденут? Как разлелить-то еше время? В том году у нас сначала и пятница еще была. Но жители возмутились, и вместе с управой было собрание, решили, что в пятницу мы не занимаемся, т.к.в пятницу много желающих, а пн и ср оставили нам, т.к в эти дни народу меньше. Поэтому еще один день нам приходится ездить в строгино. Выгнать нас совсем? Мы раньше занималмсь на митинской 27, дети переодевалмсь в неотапливоемой раздевалке, где часто не было даже света. Родители с младшими детьми мерзли возле катка на улице. Каток часто приходилось перед занятием либо самой ЮМ чистить, либо родителям. Какое еще вам время нужно удобное? Наших всего лишь 2 вечера. Ваших 5 суток и 2 дня.
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 18:19 ответить
Знаете, я не думаю, что это правильно делить детей на наши и Ваши, я так понимаю это про тех детей, которые ходят в секцию и нет, и ни кто ни кого не должен выгонять с катка, я думаю это правильно. Ведь дети одного возраста. Если каток разделить на две половины во время секции, ни кто не будет ущемлен, ведь половину данного катка- это и есть дворовый каток, на котором раньше занималась секция. И зачем говорить про то, что мы ждем когда заденут, задеть могут любого ребенка- это каток, и ни одна мама этого не желает, в том числе и те мамы, которые водят детей на секцию. Я не стала водить, по тому что посчитала, что для тренировок на бесплатном катке это дорогая цена за месяц, была бы цена реально 1800 как говорит Управа, отдала бы дочку, если бы она захотела, я не гонюсь вырастить чемпионку, хочет ходит, не хочет не ходит, конечно если секции стоят в пределах разумного
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 18:30 ответить
а ранее Вы писали, что Вам просто не понравилось и разговора о деньгах не шло вообще. Вы уж определитесь, не понравилось, либо денег нет!!!
0   0
olgastar31 17 декабря 2013 в 14:41 ответить
Кстати, когда я была в Управе 12 декабря, они обещали разделить каток на две части на время занятии секции, чтобы все желающие могли прийти на каток в удобное для них время. О закрытии секции разговор не шел вообще.
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 18:33 ответить
Сейчас нам предлагают за него платить
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 18:43 ответить
Честнр, вас не понять, то вы против секции. То не отдали ребенка, потому что тренер не нравится, теперь из-за того, что дорого(как вам кто-то там сказал). То вам все равно на стоимость и секцию. Потому что нереально разделить каток. В том году еще можно было, а в этом детей в секции сталр гораздо больше. И как вы предлагаете лимитировать желающих покататься? Кто за ними следить будет, чтобы не мешали тем, кто занимается? Что вы уперлись в эти 4 часа в неделю? Если так в этом время нужно покататься, в чем проблема уйти на обычныу коробку, которая находится в 50 метрах. Я всегда водила свою дочь на занятия. Поэтому знаю подобные ссоры. Вас в прошлом году очень хорошо помню. Еще тггда вы обещали дойти до управы. В этом году опять-таки специально пришли в эти дни. Я, вот, из-за маленького ребенка не смогла в среду присутствовать. Дочку сестра водила, все рассказала. В том году вот были вы и еще пару человек, не больше в начале. И все. Потом мы до апреля катались спокойно. Вы же говорите, что у вас маленький ребенок. Вот и ходите на каток по пн и ср с 9 до 17
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 18:41 ответить
К сожалению, эти слова, о которых я писала выше, действительно были сказаны моему ребенку, а свою дочь в обиду не дам! Я думаю и вы не дадите обижать своего ребенка, я дословно написала что было сказано, и предупредила ЮМ, что буду жаловаться, если бы она только одной моей дочери такое сказала… Там были еще дети, такого же возраста, один из них был с папой, что прикажете за эти слова морды бить, мы спокойно ушли в тот день, но мой ребенок был напуган и обижен, почему я это должна глотать от женщины-тренира, она такая же мать как и я, как язык повернулся сказать такое…
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 18:44 ответить
Вы знаете, вы меня наверное с кем то путаете, в прошлом году ни до какой Управы я ни кому не обещала дойти. Конфликта не было вообще, и в этом году, один раз так попало, что мы пришли во время секции, но нас пустили и дочка стройна минут 30 каталась. Мы были один раз на пробном уроке в прошлом году у ЮМ, тогда была цена3500 посчитала что это дорого до этого тренера т доя занятий на бесплатном катке. Вот и все. А в Управу. Пошла, когда услышала, что Ю М говорит моему ребенку. И когда и куда я должна ходить со своим ребенком не Вам решать, я думаю, каждая мама доя себя сама составляет удобный график
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 18:51 ответить
Да вот не верю я. Вот что хотите делайте. Я присутствовала в таких ситуациях, и знаю как в них себя ведет ЮМ. М.б. Вы или дочка что-то не поняли, или какая-нибудь маматак сказала, а у нас такие есть, которые могут. Не поленюсь., поспрашиваю у свидетелей. Объясните, почему не пойти на соседнюю коробку? Из вредностм? Да и потом, вот не верю я, что вы вот прям так каждый дегь всю зиму будете ходить кататься. Это вот сейчас, пока он только открылся, а потом забьете. Зима все-таки.да и дела,. А мы и в минус 20 катаемся
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 19:01 ответить
На счет того, что Вам предлагают за него платить, думаю родителям Вашей секции нужно обратится в департамент спорта СЗ округа. Этот каток для всех бесплатный, в том числе и доя Вас и ваших детей, это тоже мне кажется неправильным…
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 18:54 ответить
Да.но предлагают-то благодаря вам
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 18:57 ответить
Управа в сентябре вела запись сама в эту секции и повторюсь по цене 1800 руб, в вы платите 4000, если еще арендовать каток, любой, это будет вообще все 7000-8000, думаю Вам надо принимать меры
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 18:57 ответить
Да не благодаря мне, а благодаря повелению Ю М, вам бы понравилось, если бы с вашим ребенком так разговаривали! Вы что предлагаете в меня плюют, а я этим буду умываться? А по поводу аренды бесплатного катка, Вам не на форум надо писать, а в Департамент
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 19:00 ответить
Если надо будет, то напишем. И Ю.М. В обиду не дадим, и это нетолько я. Уверяю вас. И Путину напишем. И не только родители Митино, но и родители и дети Тушино, где преподает ее мама и она. И если вы клевещете на нее, докажем тоже.
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 19:05 ответить
Моя дочь- любитель, а не профессионал, там каток не ровный, валится все время если там почищено, что бывает очень, врать не буду были там один раз, конечно дворовые коробки с этим покрытием не сравнятся. мы ходим детский сад, идем на каток после, раньше забираю. в чет и вторник у нас занятия, если у меня находятся силы, то иду на каток с дочей. Вы можете пообщаться с моей дочкой лично если есть желание, уж в роли врушки я еще не была никогда. Меня очень обидели слова Ю М. Я не спорю с Вами, на пробном уроке, она как человек, показалась мне приятной, взвесив все после занятия, я решила не ходить, сказала ей сто изменились семейные обстоятельства, всегда с ней здоровалась, я даже и не понимаю почему так произошло, на слова маленькой девочки, ну модно я покатаюсь в стороне мешать не буду, получился такой ответ
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 19:12 ответить
Вт и чт занятия. Есть еще пт, сб, вс. Сб и вс вообще нет сада. Пообщаюсь с вами с удовольствием, думаю, что и нетолько я. Приходите в пн, и приводите обиженных. Устроим очную ставку. Все выясним. И кстати, в прошлом году у на:-) был так же целый каток
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 19:21 ответить
Слушайте, annasaidova, у Вас проблемы со зрением или с чтением? вам человек уже в который раз объясняет причину своей просьбы разделить каток на две чпсти во время занятий секции. Вы чего зацикливаетесь на своем, перетягивание одеяла еще никогда к миру не приводило, нормальным людям всегда можно договориться, kjulija предлагает разумный выход из создавшейся ситуации.
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:14 ответить
В соответствии с правилами пользования катка (всех подобных катков), совместное катание спортивных секций и массовое — запрещено.
0   0
ttt 16 декабря 2013 в 19:50 ответить
Доказывайте, все что хотите, и я не одна такая мама обиженная ЮМ
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 19:14 ответить
Тот кто хочет кататься сам прийдет, но на каток кататься, а не на очные ставки, вы не следователь, и не бандит, чтобы очные ставки устраивать, пообщаться я не против, но не в балагане, вы на забывайте, что мы все мамы и с детьми! Есть претензии, пишите в Управу, если Вы правы, то каток закроют под секцию, а мы все останемся дома, повторюсь, если вы правы!!!
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 19:26 ответить
В управу уже пишется. А вы нечестно поступаете. Идете наговаривать на человека тому, кто не присутствовал при ситуации. Вот сейчас вместо того, чтобы со мной тут пререкаться да по упраыам с жалобами бегать, почему не ведете дочь на каток, пока секции нет. Пусть накатается вдоволь, может и желание само отпадет, и ненужно будет в будни ходить, ругаться. Но нет же, нужно поскандалить. На катке сорвать загятие, в управу нажаловаться, в форуме ввести в заблуждение людей
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 19:36 ответить
Спасибо за совет, на катке мы сегодня были. Я думаю не честно со стороны взрослого человека говорить такое маленькой девочке! Я заступилась за своего ребенка как посчитала нужным! А вам я могу больше и не отвечать, если вы так ответами не довольны. Если вы такая великая заступница, значит если подойдут к вашему ребенку с такими словами, вам это все понравится… а мне нет
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 19:42 ответить
Да, такая прям правильная. Пошли бы с ЮМ и разбирались бы на месте, зачем в управу-то? Теперь из-за вас будут страдать все дети секции. Из-за того, что вы не можете решать конфликт на месте.
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 19:54 ответить
Вот круто по русски .Kjulija вы еще лучше придите когда идет матч между дворами и скажите камандам что хотите покататься.Интересно что вам ответят? Друзья моего сына готовы сутками кататься на льду но поверьте они в состоянии дождаться своего времени.И еще раз убеждаюсь что это всего ваша прихоть с катком.Секция тут ни причем тут важен ваш подход или все или ничего.Все всегда ждут свою очередь или вы та которая без очереди.Думаю что вы в этой ситуации не правы.
0   0
andrmironov 14 декабря 2013 в 19:54 ответить
Да вот, кстати, хоккеисты вполне всегда адекватные. Либо сидят в разлевалке ждут своей очереди, либо идут в коробку. Но тут же срочно надо именно сейчас. Как-то раз к нам во время занятия пришел папа с малышом 3-летним без коньков, но с клюшкой. И говопмт, что сыну очень хочется на катке в хоккей поиграть. Пока выступал, ребнок потерялся. Вот из этой же серии. Вот прям срочно надо
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 20:00 ответить
Глупость — это диагноз!
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:17 ответить
Я подошла к Ю М в туже минуту, но она отказалась со мной разговаривать! Если я не права и чего то не понимаю, то каток по решению администрации закроют под секцию, и мы останемся дома. Думаю нам должны объяснить правила посещения катка и время, если это реально законно закрыть каток на время работы секции, Управа все объяснит нам-недовольным, и мы пойдем на коробку возле 33
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 20:02 ответить
Правильно и отказалась. У нее тренировка и дети, за которых она несет ответственность. Ждали бы окончания тренировки. А если нам запретят там заниматься или будут мешатб неадекватные желающие, вы нам кудв предлагаете податься? В неотапливаемую темную будку? Или наймете авьобус, чтобы возить наших детей в тот жеснежком? Сейчас из-за этого катка у нас хоть народу прибавилось, а то на соревнованиях за все районы выступают 10-ми. Т.к есть ледовые дворцы, а из митино все время 5-6 человек. Позор
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 20:08 ответить
Вот Вы и рассказали все про своего тренера
Сейчас из-за этого катка у нас хоть народу прибавилось, а то на соревнованиях за все районы выступают 10-ми. Т.к есть ледовые дворцы, а из митино все время 5-6 человек. Позор
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:19 ответить
Если вы не в курсе ситуации, то ненужно говорить глупости
0   0
АНЮТКИН1 15 декабря 2013 в 22:29 ответить
А я ничего и не говорю, это вы пишите.
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:41 ответить
Все верно сделали. В таких ситуациях обращаться только в ОИВ района, если администрация катка не может ответить кто в данной ситуации прав, не слушайте тех, кто вас осуждает.
А то с такими любителями «разобраться на месте» скатимся в правовое поле «Кто сильнее тот и прав».
0   0
Vsem-mir 14 декабря 2013 в 20:26 ответить
Я вам так скажу, уважаемая kjulija. То, что Вы сейчас делаете, Вашей дочке не поможет. Ни выздороветь, ни научиться кататься. Вы можете сколь угодно времени потратить, тряся бумажками и требуя правосудия, но факт в том, что это исходит из Вашего эгоизма и желания делать то что Вам хочется тогда, когда Вам хочется, невзирая на окружающих.
Юлия Михайловна — один из тех немногих людей, которые хотят внести в окружающий мир что-то хорошее. Поделиться своим большим опытом с подрастающим поколением, привязать их к спорту и заложить правильные ценности в их созревающие умы. Это намного лучше, чем делать их свидетелем своей борьбы за мизерные ценности и формировать в них мелочность и эгоцентризм. Что Вы конкретно делаете для окружающих? Есть ли чтото, чем Вы можете поделиться с детьми, научить их чему-то? Так вот, если можете, то предлагаю Вам начать это делать, а не сидеть дома и наезжать на людей, которые приносят пользу.
0   0
ruslanabs 14 декабря 2013 в 20:09 ответить
заложить правильные ценности в их созревающие умы.
дочке kjulija видно она уже заложила. Не очень хороший осадок от общения с тренером по фигурному катанию у ребенка останется на всю жизнь.
С каких это пор защита своего ребенка от унижения стала
борьбой за мизерные ценности
Правильно делает, что защищает, все можно было объяснить ребенку по человечески, а не как цербер.
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:30 ответить
Вы там были, чтобы говорить про цербера? Если да, то расскажите все как было, если нет, то почему себе это позволяете? Моя дочь говорит, что какая- то тетя очень сильно кричала и ругалась на ЮМ. А как нашим 4-6леткам объяснить, что чьи-то мамы против их? Т.е мы должны это каким -то образом сделать. А kjulija, которая намеренно нарвалась на скандал и подставила свою дочь ей объяснить ничего не может
0   0
АНЮТКИН1 15 декабря 2013 в 22:44 ответить
annasaidova, почему Вы считаете, что интересы своих детей вы защищать вправе, а kjulija не должна. У Вас своя правда, у нее своя, поэтому и надо приходить к компромису, которым на данный момент и является разделение катка на две части.
А по поводу позволяете — перечитайте СВОИ вышенаписанные коментарии, тогда вопросы ко мне отпадут.
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:58 ответить
Наехали как раз на мою дочь, и дома я из-за этого сидеть не стала! Следите за здоровьем вашего ребенка, а со своими я сама разбирусь, и как лучше сделаю. Спасибо!!!
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 20:15 ответить
Ну так разбирались бы именно с тнм, кто наехал (хотя вряд ли наезд был)почему дети должны другие страдать? Почему тут оговаривать человека тайком, она же не знает, что вы тут пишите.просто ваша прихоть.вот даю 100% не будете вы ходить в эти дни каток, вам просто хочется ругани. При чем нечестной. ЮМ если что и бывает, она всегда извинится. Она очень всегда за все переживает.
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 20:21 ответить
Вы видимо не сталкивались с проблемой найти хорошего преподавателя по тем или иным дисциплинам. Вы не знаете, как это на самом деле тяжело, как мало в наше время хороших учителей. Юлия Михайловна человек крайне профессиональный, она очень вежлива и доброжелательно. За все время, что я ее знаю, а это более 2-х лет, я не слышал ни одного дурного слова в ее адрес. Я не верю в то, что вы говорите о том, что она якобы хамит и угрожает детям. Это я вам скажу — клевета.
0   0
ruslanabs 14 декабря 2013 в 20:17 ответить
У меня двое детей, мне с ними ни кто не помогает, у старшей кроме сада, есть кружки и занятия. Да вы правы, что найти преподавателя хорошего- это сложно. У меня за день нет ни минуты прилечь, зачем мне это надо, если бы это было бы не правда! Вы можете думать, как вам удобно и приятно, если бы этих слов не было бы, и просто сказали бы вежливо и нормально уйти с катка, я бы ушла!!! Но так, как сказано было моей дочке, это- хулиганство!
0   0
kjulija 14 декабря 2013 в 20:25 ответить
Ну да, так времени нет, что по управам носиться, строчить заявы и на форуме сказки писать уже 3-й день, есть
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 20:32 ответить
Ну да, так времени нет, что по управам носиться, строчить заявы и на форуме сказки писать уже 3-й день, есть. И с хулиганством у нас, по-моему, другой орган власти борется, никак не управа
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 20:33 ответить
И я говорю, что клевещет. Заи3 года, что мы занимаемся, познакомились практически со всей ее семьей. Оченьхорошие, порядочные, ответственные люди. Все дети, которые у нее занимаются, очень ее любят. Моя дочка вот даже сегодня мне всю плешь проела-хочу к ЮМ, хочу к ЮМ., не могла дождаться занятия
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 20:26 ответить
Мамаши! Вы что, как свора диких псов набросились! Вам очень тактично объяснили проблему. Каток БЕСПЛАТНЫЙ, читать умеете — БЕСПЛАТНЫЙ. Ваши дети ходят в платную секцию на каток, который построили на выделенные из бюджета деньги для жителей района. Вы занимаете со своим безупречным тренером лучшее время и вместо того, что бы с жителями, которые по разным причинам не готовы платить по четыре штуки за занятия, договориться, наезжаете. Выложите на форум официальный договор с управой об аренде катка. В каком эгоизме вы обвиняете маму заступившуюся за своего ребенка? В выходные на каток сами сходите и посмотрите можно ли там кататься с маленьким ребенком. Полностью согласен, нашей стране очень не хватает чемпионов, но и здоровые дети нужны этой стране.
0   0
partrabotnik 14 декабря 2013 в 21:27 ответить
А где нам растить чемпионов, вы не подскажетк? Еще ращ вам повторяю, что эти дни, ьвернее, вечера, пн и ср нам выделил САМ муниципалитет, былр собрание, с кучей чинов на катке. Былр вывешено расписание нашей: секции. И пробоем не было. А в этом году врт такая петрушка, хотя женщина знала, что идут занятия.
0   0
АНЮТКИН1 14 декабря 2013 в 21:37 ответить
Предлагаю не переходить на оскорбления и никто не будет против того, что в нашем районе растут замечательные дети. Отстаивать интересы своих детей это обязанность родителей, что и пыталась сделать эта мама и я совершенно уверен, что всегда можно решить любую проблему если люди готовы идти на доброжелательный диалог. Удачи Вам и нашим будущим чемпионам.
0   0
partrabotnik 14 декабря 2013 в 21:50 ответить
Всю эту рубку за один единственный каток конечно читать дюже интресно.Но ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ — по каким адресам этой зимой будут заливать лёд в Митино? Где требовать нормальных ледовых площадок?
0   0
Ipkins 15 декабря 2013 в 0:01 ответить
по каким адресам этой зимой будут заливать лёд в Митино? Где требовать нормальных ледовых площадок?
в парке вроде бы есть каток и даже обещали два)
0   0
for-cvetlana 15 декабря 2013 в 0:24 ответить
Да уж, увлекает Ваша «битва». Обе стороны наверное по своему правы. А никого не волнует судьба детей 33к1 и 33 домов по Ул.Барышиха? Объясню: все на каток почему-то едут через двор этих домов, хотя знак висит, что через 10м!!! Это так много? Есть проезд на каток! У нас дети выходят на свою площадку---- а здесь: опа па па- пробка или «рысаки» на своих авто. Ворота поставили- ночью сорвали, извините- но вот это уроды!!! А Вы 4 часа в неделю поделить не можете…
0   0
Mart-d 15 декабря 2013 в 2:36 ответить
Напишу, что я обо всём этом думаю, как человек совершенно посторонний, не имеющий отношения ни к тренеру, ни к обиженной девочке, ни к её мамаше.
.
В ледовых дворцах, рассчитанных на воспитание профессионалов, секции и спортшколы всегда в приоритете, в отличие от «обычных» детей, которым достаётся самое неудобное время — и все с таким порядком вроде бы согласны.
Попробуйте, например, сходить в «Жемчужину» и поплавать, когда там занимается секция — вас ведь и на порог не пустят!
Здесь же, на ОБЩЕСТВЕННОМ катке противоположная история — каток сооружён НЕ для профессионалов, поэтому именно обычные дети и должны быть на нём в приоритете, получая самое удобное время!
На социальном объекте (общественном катке) не может и не должно быть приоритета секций, если только они не бесплатные! (имхо)
0   0
mit54 15 декабря 2013 в 14:45 ответить
Каток ДЛЯ ВСЕХ! Почему кто-то должен стоять в сторонке и ждать пока кто-то бабки отработает? Расписание они составили, кому когда ходить… На ледовой арене в Лужниках ОДНОВРЕМЕННО занимаются секции фигурного катания и тут же катаются простые люди. Просто каток ПОДЕЛЁН на зоны в это время, и никого не просят удалиться с него! А тут весь каток им подавай. Мой ребёнок на столько загружен школьными д.з., что не часто получается погулять, как ни помогай. Так что если кто-то будет ему указывать, что сейчас ему не время кататься на катке, погодь, пока фигуристы накатаются… Ну попробуйте. Я повторю, КАТОК ОБЩИЙ! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!!
0   0
stranger 15 декабря 2013 в 15:39 ответить
Ну тогда и мы можем занять такую же позицию.ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ НАС ВЫГНАТЬ. Нужно искать компромисс, а не вставать в позу из-за чьей-то прихоти. Нам вполне достаточно будет и половины катка. Но проблема лишь в том, кто будет при этом следить за порядком во времяизанятий, чтобы нашим детям никто не мешал. Что делать в это время с хоккеистами? Мне совершенно ненудно, чтобы моего ребенка кто-то отвлекал. Не знаю про лужники и какие там условия. Знаю про многие другие ледовые дворцы. Там есть время для только фигурного катания, естьвремя для: свободного катания. Во многих практикуется, что во время тренировок даже родителям нельзя стоять у бортика, не то что посторонним детям на льду. Вот если мы за деньги арендуем каток на 3 вечера вместо 2-х. Потому чтр смысла ездить в строгино по пт у нас не будет, если будем за деньги 3 дня кататься в своем р-не. В таком случае вам всем станет легче?
0   0
АНЮТКИН1 15 декабря 2013 в 16:22 ответить
Давайте подождем, что ответить управа относительно данных ситуаций (1-ограничения сторонним человеком прохода к муниципальному катку, 2-платная секция на муниципальном катке).
Может быть это действительно странная задумка управы\муниципалитета (ну потому что странно, открыть каток, сказать — бесплатно! для всех! — и потом на нем санкционировать платную секцию, с ограничением доступа)
0   0
Vsem-mir 15 декабря 2013 в 16:50 ответить
Нам вполне достаточно будет и половины катка.
это вам и предлагала kjulija, а вот
кто будет при этом следить за порядком во времяизанятий
извините, это уже ваша, родительская и тренерская забота, чтобы не отвлекали на вашей половине ваших детей.
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:40 ответить
Вот как раз и обеспечено было спокойные занятия с разрешения управы еще в прошлом году. А не наше самовольный захват.
0   0
АНЮТКИН1 15 декабря 2013 в 22:52 ответить
Ну, так все вопросы к Управе…
0   0
Margoritka 15 декабря 2013 в 22:59 ответить
Сегодня прошелся по двум хоккейным коробкам… двор Пятницкое шоссе,47 и Ангелов 2-6… есть коробки, льда нет. На дворе середина декабря. Позорище. Воркауты, урбаны… вас с этого прёт? Элементарные коробки льдом не залиты… детям на коньках побегать, поиграть негде, а у нас воркауты… Стыдоба.
0   0
Ipkins 15 декабря 2013 в 23:26 ответить
У нас тоже каток не залит (пер. Волоцкой 13-1 и 13-2). Зато красные лампочки повесили(( позор района что ли освещать?((
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 10:42 ответить
жаловалась на это на город.мос
сегодня пришел ответ, что почистили и залили его!
проверить еще не успела
0   0
Ksirle 16 декабря 2013 в 18:31 ответить
не знаю, залили ли, но в данный момент (18:57) каток пуст, засыпан снегом и даже лампочки там не горят. А завтра вроде бы потепление до плюса…
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 18:58 ответить
Хроники позора. Адрес: коробка между Ангелов 2 и 6.
0   0
Ipkins 15 декабря 2013 в 23:51 ответить
0   0
Ipkins 15 декабря 2013 в 23:55 ответить
0   0
Ipkins 15 декабря 2013 в 23:58 ответить
Россия Матушка))) Но ладно хоть не из под водяры, культурнее становимся)))
0   0
Acckiy_Zverek 16 декабря 2013 в 18:01 ответить
вот что происходит когда наши горе управленцы не умеют работать. вот если бы повесить большой щит, с информацией, что по таким то дням в такое то время проводят секцию, которая одобрена, и действует с разрешения управы, то не было ни ругани, ни дележки. То есть выглядеть должно так, вот вам каток, катайтесь бесплатно, но знайте что в понедельник и среду с 17-00 до 20-00 каток занят секцией. Это вот к управе вопрос, если они тут водятся, неужели так сложно расписать график именно так?
1   0
Acckiy_Zverek 16 декабря 2013 в 18:07 ответить
Быстрее.Выпив. Пьянея.
1   0
Ipkins 16 декабря 2013 в 0:11 ответить
Какой бред вы пишите!!! Да, время занято с позволения администрации района. Почему бы вам не прийти и не покататься, когда занимаются хоккеисты? Страшно? Вот и нашим детям страшно, когда дядьки прут на детей с клюшками. В прошлом году тоже было ограниченное посещение катка, только почему-то никто не жаловался. И еще, ребенок в 6 лет, по закону, должен находиться с родителями, а не один так еще и на катке.
0   0
olgastar31 16 декабря 2013 в 15:32 ответить
по закону, должен находиться с родителями,
знаете, у нас много чего по закону положено… мама же написала, что с ней был ещё и ребёнок в коляске! По закону коляску с ребёночком надо было бросить за оградой, чтобы старшая имела возможность покататься?
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 16:12 ответить
Управа не давала распоряжения о закрытии катка под секцию, это было сказано представителем Управы в устной форме. Ждем письменного ответа… по закону каток бесплатный для всех и арендовать его невозможно, значит и закрыть для чего-либо невозможно.
0   0
kjulija 16 декабря 2013 в 16:25 ответить
Юля, из того, что вы каждый день бесплатно ходите по улицам, совершенно не следует, что эту площадь не могут сдать в аренду. Могут и регулярно сдают.
Из того что вы как льготная категория можете ходить бесплатно в музеи не следует, что музей не может брать деньги с кого-то еще. И не следует, что вас обязаны пускать туда всегда.
И даже на бесплатную территорию Красной площади вас не пустят в день особенных мероприятий на площади, если у вас нет специального пригласительного.
0   0
ttt 16 декабря 2013 в 18:51 ответить
olgastar31, не для кого не новость, что администрация нашего района живет по удобным для себя законам, по всей видимости ваша секция смогла найти общий язык с управой и всем понятно какой. Лично я не против занятий спортом, но если бы на муниципальном катке работали бесплатные секции, как у хоккеистов и кстати они занимают половину катка. Вы своим поведением сами спровоцировали не желательный результат.
0   0
partrabotnik 16 декабря 2013 в 17:00 ответить
И часто ли Вы ходите кататься на каток когда занимаются хоккеисты? А детишек тоже водите? И не страшно, что какой-нибудь неумеха-хоккеист зарядит Вам или Вашему ребенку шайбой или клюшкой? Хоккеисты — это сила, не так ли? А вот маленькие детишки во главе с тренером-женщиной — это конечно же повод нагрубить и показать свою силу, раз более сильным оппонентам смелости не хватает что либо доказать!!!
0   0
olgastar31 17 декабря 2013 в 9:49 ответить
вот что происходит когда наши горе управленцы не умеют работать. вот если бы повесить большой щит, с информацией, что по таким то дням в такое то время проводят секцию, которая одобрена, и действует с разрешения управы, то не было ни ругани, ни дележки. То есть выглядеть должно так, вот вам каток, катайтесь бесплатно, но знайте что в понедельник и среду с 17-00 до 20-00 каток занят секцией. Это вот к управе вопрос, если они тут водятся, неужели так сложно расписать график именно так?
0   0
Acckiy_Zverek 16 декабря 2013 в 18:08 ответить
Такой щит висит. Висит как при входе, так и в помещении раздевалки, а если Вы, так и не научились читать, то, скорей всего, это Ваши личные проблемы!!!
0   0
olgastar31 17 декабря 2013 в 9:44 ответить
и что именно там написано? я вообще там не был и не собираюсь. я про то написал, что если что то делаешь (это вот управе укор) то подумай, продумай, и сделай по нормальному. Там на щите написано что с 17 до 20 каток закрыт для всех кроме секции?
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2013 в 11:25 ответить
Когда на двери магазина написано что у нее обед в 13 до 14, там внизу приписано, что «в это время посетителям входить в магазин нельзя, а сотрудникам магазина можно»?

То что во время секций на каток входить нельзя — это общепринято. Во-первых потому что в правилах катка прописано, что они не совместимы. Во-вторых потому что так было на всех катках митино еще в прошлом году. На этом же форуме митино в прошлом году писали, что «а остальные нормальные катки, только на время работы секций их для «всех остальных» закрывают». Так что это стандарт для разных катков Митино.
Ну и в-третьих, этот факт подтвердило два уполномоченных лица — представитель катка — «Администрация бесплатного катка, на нашу просьбу сделать половину катка нам, а половину секции разводиит руками. » И представитель секции — которая тоже муниципальная.
То есть по всем умолчаниям и стандартам посторонним детям находиться на катке нельзя, и 99% населения это понимают. И только 1% просто выталкивает своих детей на каток, потому что им кажется что так правильно.
0   0
ttt 17 декабря 2013 в 15:38 ответить
я про то пишу, что люди из управы и администрации катка, не могут четко разделить и распределить время. думаете если будет висеть официальное объявление от управы о согласовании времени секции и о том что во время секции нет доступа остальным кто то полезет? и если еще при этом администрация катка будет не плечами пожимать, а говорить что нельзя, вот распоряжение управы. А что сейчас? и секция есть и доступ общий, и ответим позже… это нормально?
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2013 в 16:17 ответить
Сейчас там на заборе висит расписание работы секции. Оно уже год как висит. Оно всем известно. Данной маме тоже.
Во время секции на катке посторонних НИКОГО НЕТ. Это видно. Об этом все знают.
Вы же понимаете, что если бы там уже каталось 20 человек гуляющих, то 21го в лице дочки данной мамы оттуда бы никто не выгнал. Но их там не было. Потому что запрещено.
Так что и оповещение о том, что это время секции — имеется. И смысл этого оповещения тоже всем понятен. Данной маме он тоже понятен.
Администрация катка может вести себя как угодно, у разных людей своя манера общения. Суть в том что администрация катка подтвердила, что в это время там занимается секция и туда нельзя.
Доступа общего в это время там НЕТ.
0   0
ttt 17 декабря 2013 в 21:03 ответить
Я вот только понять не могу, ну секция там, ну объявление… ТОЛЬКО ПОЧЕМУ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ КАТОК НЕ ПУСКАЮТ? Какая секция и какое ограничение в доступе может быть на общественном катке? Ну давайте завтра тоже половину парка оттяпаем и скажем, а секция у нас здесь… можно улицу перегородить и тоже объявить что СЕКЦИЯ У МЕНЯ ТУТ, тусуюсь… Не правда ли на бред похоже??
0   0
Andrey2012 17 декабря 2013 в 21:15 ответить
Вы шутите или серьезно?
Вы не видели, как на половине парка выстраивают детские аттракционы (коммерческие), которые не-родителям не сдались, на другой половине открывают розарий — для любителей роз, к которым вы не относитесь. Представляете — на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории, там где пролегала ваша любимая тропинка — посадили розы и сказали что время работы розария — с 12 до 16 и вход платный. Не сталкивались с таким?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 0:14 ответить
я вот уже который раз пытаюсь донести, что управа официально не подтвердила то, что секция легальна и доступ закрыт. те не регламентировано ни время, ни сама секция, а по поводу объявления без подписей и печатей можно вспомнить поговорку, на заборе х… написано, а лежат дрова. т.е я могу и сам бумагу написать, но вот официальным документом без печати и подписи она не будет
0   0
Acckiy_Zverek 18 декабря 2013 в 12:16 ответить
в начале форума приведены данные с сайта Управы, там указано расписание занятий, тренер, место занятий-данный каток. эти данные так же как х… на заборе?
0   0
АНЮТКИН1 18 декабря 2013 в 12:22 ответить
вот послушайте, я не вас не защищаю, кто ходит на эту секцию, ни тех кто не ходит, я пытаюсь донести мысль, что все эти ваши склоки разборки только изза того, что никто в управе не предусмотрел четкого регламента пользования катка. Скажу так, детей нет, коньки ненавижу, но своим беспристрастным взглядом вижу корень проблем, вместо всякой ругани друг с другом, собрались бы вместе, да пошли в управу, с требованием рассудить спор, да время четко распределить. И да, что на сайте что на бумаге, это лишь информация, но не официальная регламентирующая бумага.
0   0
Acckiy_Zverek 18 декабря 2013 в 12:33 ответить
Понимаете, абсурд ситуации в том, что уже ХОДИЛИ.
Уже даже СОБРАНИЕ было, вместе с жильцами. По результатам этого собрания прежние 3 дня секции (пн-ср-пт) превратились в 2 дня. Жильцы сказали что пятницу вечер — самое ходовое время- отдавать секции жирно. И его забрали. В результате в третий день члены секции ездят заниматься на каток к черту на рога, потому что для спорт.секции 2 раза в неделю это конечно мало.
Но секции сказали «здесь вам дается только два дня, третий забираем» — они взяли под козырек и поехали… а не гооворили «ну а что вам стоит? давайте поделим каток пополам, половина вам, половина нам!»…
Но два-то дня секции оставили! По соглашению всех заинтересованных сторон!
А теперь снова говорят — пойдите и рассудите и распределите. Да ходили, рассуждали и распределяли. Как часто нужно туда ходить?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 19:45 ответить
Нет. На щите весит расписание секции, без печати и подписей управы, и не сказано закрыт каток или открыт в это время. Но управа действительно согласовала время занятий секции, но каток не закрывала. Поэтому и возникли вопросы… Администрация катка, говорит хотите катайтесь в это время, хотите не катайтесь! Вот из-за этого весь балаган и возник. Управа в тот день по телефону сказала, что нам не запрещено кататься. Пока ответа официального нету, можно во время занятий секции посещать каток или нет.
0   0
kjulija 17 декабря 2013 в 12:07 ответить
вот про что я и говорил, как обычно наши управленцы ничего не могут сделать хорошо и правильно. То есть надо так или секция бесплатна, и кто хочет приходит и занимается, но не катается, либо каток на время секции закрывается, но это согласованно с управой, везде про это написано, все официально. А в данном виде балаган получается. И правы вроде все, и порядка нет
0   0
Acckiy_Zverek 17 декабря 2013 в 12:14 ответить
в правилах работы катка написано, что совмещение массового катания и спортивных секций запрещено. Так что разрешить вам кататься во время секций управа не могла.
0   0
ttt 17 декабря 2013 в 15:08 ответить
Когда ответ Управа обещала дать? Что-то про пн говорили.
0   0
АНЮТКИН1 17 декабря 2013 в 12:33 ответить
В устной форме говорили, что привезут какие-то флажки и разделят на две части каток, а про письменную- написали что в ближайшее время. В понедельник я не была, младшей дочке не здоровится, но флажки не привезли, коробка на замке, значит, думаю управа так решила… Пока тишина. Знаю только одно, что аренда катка проплачена государством для катания всех желающих-любителей. А там посмотрим как управа решит, в письменном ответе
0   0
kjulija 17 декабря 2013 в 12:40 ответить
Очень хочется посмотреть как Ваша дочь будет кататься во время тренировок хоккеистов на другой половине катка. А то Вы напридумывали невесть знает что про фигуристов, вот прям жизни они Вам не дают. Вроде бы детки не шумят, не орут, по бортам шайбами не бьют и в общем то никому не мешают, нет нашлась мамаша, которой они помешали.
Больше Вам скажу. Вчера на катке занимались фигуристы, так же катался папа с ребенком, который просто спокойно попросился там остаться. Никому не мешал, никого не сбивал и уж тем более не утраивал сцен. На удивление даже ребята, которые пришли поиграть в хоккей стояли и терпеливо ждали, без всяких выкриков в сторону тренера.
0   0
olgastar31 17 декабря 2013 в 13:43 ответить
olgastar31, как я понимаю, Вы конечно же ЗВЕЗДА, судя по нику, но несмотря на это светить имеете право не только Вы и секция фигуристов, но и остальные жители Митино. Тем люди и отличаются от остального мира флоры и фауны, что имеют язык, с помощью которого можно не только оскорблять и травить другого, но еще можно и договориться о правилах совместного проживания, в том числе и о распределении времени катания на общественном бесплатном катке. Всего навсего нужно притушить свою зазвездившуюся ЗВЕЗДУ и отнестись к другим, как если бы хотели, чтобы относились к Вам. У фигуристов нет ни клюшек, ни шайб и опасности они остальным никакой не представляют, так же как и пришедшие желающие покататься со своей стороны, поэтому достаточно разделить каток на две части и никто никому не будет мешать.
0   0
Margoritka 17 декабря 2013 в 23:23 ответить
Знаете, собачатники тоже искренне убеждены, что их собаки никому не будут мешать, если дети на площадке, а собаки без поводков побегают вокруг на газоне.
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 0:30 ответить
ttt, Я сейчас не поняла, Вы детей, которые не из Вашей секции, с собаками сравниваете? И после этих сравнений Вы себя еще считаете тренером? А я больше, чем уверена — ttt это ВЫ. Уничижительное отношение к тем, кто не приносит тебе результат (победный, моральный, материальный...), а в этом случае к детям, которые МЕШАЮТ Вам ТВОРИТЬ, не с лучшей стороны характеризует Вас как человека, про тренера молчу — не знаю. Найдите другой выход: ведь это не единственный каток в районе, катайтесь с другими секциями поочереди.
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 0:48 ответить
Вы с ума сошли, дама?
Я не тренер — это раз. Я не из этой секции — это два.
У вас очень больная фантазия, сравнить детей с собаками -это три. Мне такое даже в голову не пришло. Я людей сравнивала.
Вам наверное лечиться нужно.
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 2:26 ответить
А идея отправить эту секцию на каток к другим жильцам, которые уже терпят свою одну секцию — это вообще «финиш». То есть пусть у них будут две секции, и это тем жильцам должно быть нормально, а у вас пусть будет ни одной… потому что вам так удобно :)
Это на вашем языке видимо «компромисс» :)
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 2:34 ответить
ttt Ну, что ж Вы так распереживались то, мне кажется, если Вас и спутали с тренером ничего страшного в этом нет.
Я не из этой секции — это два.
, для праздного наблюдателя со стороны — Вы слишком много знаете, перечитайте свои коментарии и поймете сами.
и в-третьих, это Ваш коментарий
их собаки никому не будут мешать, если дети на площадке, а собаки без поводков побегают вокруг на газоне.
на мой
У фигуристов нет ни клюшек, ни шайб и опасности они остальным никакой не представляют, так же как и пришедшие желающие покататься со своей стороны, поэтому достаточно разделить каток на две части и никто никому не будет мешать.
Так кому лечиться надо?
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 22:45 ответить
Лечиться все же нужно вам :) Или пройти тест на элементарную логику. Он вот тут:
testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html
Очень тяжело общаться с людьми, у которых 2*2 — стеариновая свечка :)

Моя фраза начиналась с «собачатники тоже искренне убеждены», и это было главной мыслью моей фразы.
А отвечала она на ваше высказывание, что «катающиеся ничем не мешают занимающимся, поэтому можно разделить каток пополам». Вы не подумали о том, что это ваше личное мнение, что ваши дети не мешают другим. А у другой стороны мнение может отличаться. Но вы о нем спросить забыли.

Все остальное, что вы мне приписали — плод исключительно вашей фантазии. Я этого ввиду не имела. Просто искала стабильно больную аналогию для большинства людей… Вас не проняло. Может у вас случайно собака есть? Если так, то забираю пример обратно.
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:39 ответить
Дело в том, что дети могут выполнять разные элементы и не важно прыгают они или просто сидя на корточках катаются. К сожалению, не каждый ребенок способен контролировать траекторию своего движения на коньках, да и у взрослых и подростков глаз, извините, на тоже нет. Мало кто замечает, что позади него ребенок даже в дни свободного от секций катания.
Что касается перехода на личности, то могу Вам так сказать, я ни Вас, ни ту маму, которая все затеяла, ни разу не оскорбляла. Попрошу и Вас следить за язычком.
Мало того, в секцию мы ходим только первый год, в прошлом году, несмотря на то, что мы не так близко живем от катка, тоже приезжали и разворачиваясь уходили, но мы смогли объяснить ребенку, что каток закрыт по причине занятий других детишек и ничего криминального здесь абсолютно нет
0   0
olgastar31 18 декабря 2013 в 10:46 ответить
olgastar31, не трудитесь, это бесполезно, они не думают о безопасности детей. Им легче подвергнуть намеренно своих детей стрессу, опасности, а потом обвинить других, что его ребенка обидели, ударили. Я хочу приводить своего ребенка на секцию и спокойно этот час заниматься либо младшим, либо другими делами, как это делается в других кружках, а не стоять на морозе и не смотреть, чтобы кто-то безмозглый лез под коньки детей. Они ведут себя как маленькие капризные дети, которым вынь да положь игрушку сейчас же, и никакие доводы не действуют. Этот каток самый оптимальный для секции по Митино. Т.к рядом есть альтернатива, и он находится немного вдалеке от домов. У нас на катке часто звучит музыка, т.к дети готовятся либо к выступлению, либо к соревнованиям. Когда мы занимались на Митинской 27, то жители жаловались, что музыка им мешает, здесь она мешать так не будет
0   0
АНЮТКИН1 18 декабря 2013 в 12:31 ответить
olgastar31, вот видите, как оказывается просто культурно разговаривать с людьми, имеющими противоположную точку зрения. Иногда также полезно перечитывать свои выше написаные коментарии, чтобы удерживать свой негатив в рамках.
Очень хочется посмотреть как Ваша дочь будет кататься во время тренировок хоккеистов на другой половине катка. А то Вы напридумывали невесть знает что про фигуристов, вот прям жизни они Вам не дают. Вроде бы детки не шумят, не орут, по бортам шайбами не бьют и в общем то никому не мешают, нет нашлась мамаша, которой они помешали.
Будьте добрее, ведь все мы мамы.
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 22:52 ответить
На мой взгляд все культурно написано. Если только Вы выбрали из всей фразы оскорбительное слово «мамаша», так ничего в этом такого нет. И я мамаша и Вы, и все остальные. Я же не могу назвать ее мамой, т.к. мама у меня есть, а остальные — извините, не моя семья.
0   0
olgastar31 19 декабря 2013 в 10:34 ответить
За аренду катка никто никому не должен ни платить ни собирать деньги.

Контракт на строительство катка включал в себя оплату нескольких лет его бесперебойной работы, то есть город за это уже заплатил.
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2013 в 12:43 ответить
Из того, что за каток заплачено, совершенно не следует что его не могут сдавать в аренду. Могут.
Кроме того, город заплатил за ремонт катка, а не за обслуживание теплой раздевалки, которая тоже стоит денег.
А если подходить совсем уж формально, то за содержание катка, теплых раздевалок и прочего платят из своего кармана горожане, которым этот каток не сдался. И они тоже могут сказать — «зачем мои деньги пустили на то, что мне не нужно?»…
0   0
ttt 17 декабря 2013 в 15:06 ответить
подождите, это как это?

если за каток заплатило государство, то получается, государство им владеет, так?

кому в таком случае идут деньги, собираемые за аренду катка? кто получатель денег? и кому он дает их дальше? или просто кладет в карман за бесплатно полученные ресурс?)
0   0
Владимир Демидко 18 декабря 2013 в 14:14 ответить
О чем вы? Во-первых бесплатно ничего не бывает. За это заплачены деньги — это деньги взятые из моего и вашего (или ваших родителей) кармана (если честно, то очень мало), к ним добавлен налог на прибыль нефтяных компаний, которые размещаются в Москве (подавляющая часть), к этому добавлены еще какие-то деньги, и эта вся сумма как-то там разделилась между государством и Москвой.
Дальше Москва к этим деньгам добавляет свою ДОХОДНУЮ часть — те деньги, которые город получает от разных проектов, в том числе от сдачи в аренду земли и принадлежащей городу собственности (например катков) — и получает ту сумму денег, которую город может потратить.
А дальше формируется перечень мероприятий, на которые эти деньги надо потратить. И этот бюджет, которого всегда не хватает, делится между медициной, безопасностью, образованием, дорогами, детскими садами, строительством спортивных комплексов для фигуристов-спортсменов и строительством уличных катков для граждан.
Причем деньги делятся между этими статьями расходов, и за каждую отвечает конкретный человек.
При этом если у подразделения, отвечающего за строительство дворовых катков, выделенного бюджета не хватает, например выделили 1млн, а задание партии построить 2 катка, каждый из которых по 1,5 млн (так бывает… почему- могу объяснить отдельно) — то ответственный за строительство дворовых катков может прийти к ответственному за строительство спортивных сооружений и договориться:
— у тебя есть бюджет на развитие спортивного фигурного катания?
— да, есть, 3 лимона.
— и что ты на них делать собираешься? стадион же все равно не построишь, не хватит, правда же?
— ну да, не хватит… планирую, но все денег не хватает.
— давай договоримся. Ты в этом году вкладываешь в строительство уличных катков 3 млн, мы строим уличные катки, и выделяем на них время твоим спортсменам. Ты рапортуешь о работе со спортсменами, я о строительстве дворовых катков.
А в следующем году, когда я получу недостающие 2 млн на катки, я их отдам тебе. У тебя бюджет станет 5 млн, и ты сможешь начать строить свой ледовый дворец.

Это нормальная процедура.
А деньги, полученные от сдачи льда в аренду, составят доходную часть муниципалитета, то есть могут пойти например на накопления для будущего строительства ледового дворца, деньги которого были сейчас вложены в этот каток.

Если вы хотите поискать, где и как воруют деньги, то не на катке их надо искать, честное слово. С катка воруют не больше и не меньше, чем с любой другой собственности. Но отсюда не следует, что доходов муниципалитетам вообще иметь не положено. Если у них не будет доходов, им не на что будет делать расходы :)

А воровать легче всего на строительстве и на найме ВНЕШНИХ подрядчиков… Насколько я понимаю, что-то подобное и случилось при строительстве обсуждаемого катка, потому что стоимость работ подрядчиком была сильно завышена, и по результатам проверки подрядчику предписали вернуть лишние деньги назад в бюджет. Назад — это не кому-то в карман, это именно в бюджет (Так же как и арендная плата может идти в бюджет). А в карман как правило идет тот самый «Перехап», когда подрядчику заплатили лишнюю пару миллионов, из которых он миллион отдал в карман «заплатившему» сотруднику упраы. Это самая простая и самая выгодная схема. В ней миллионы. А с аренды много ли себе в карман возьмешь? Тем более что надо содержать человека, который будет лед заливать. Содержать раздевалку, содержать охранников катка (такие тоже есть), платить зарплату администратору катка… платить аренду за помещение, в котором раздевалка. Это же все тоже стоит денег. Причем не разово, как «строительство катка», а ежемесячно. И эти деньги будут или за счет нашего с вами кармана (и не строительства например второго катка), или за счет арендаторов, которые платят деньги.
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 19:21 ответить
Какая жесть. Я искренне надеюсь что вы не имеете и никогда не будете иметь никакого отношения к сферам жизни как либо связанным с обучением людей. И надеюсь вы не будете рассказывать ЭТО своим детям или вообще кому либо еще…
0   0
Vsem-mir 18 декабря 2013 в 20:45 ответить
Естественно буду. Потому что я с вышенаписанным регулярно сталкиваюсь :) Жизненный опыт, так сказать :)
В упрощенном изложении, для тех кому читать сложнее, чем мне написать :) Если вы случайно академик, я с вами могу на другой язык перейти :)
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:26 ответить
Да, «Горе от Ума», не иначе… Я смотрю в Вашем окружении много
случайно академик
ов вращается… и что все такие же умные?
Причем деньги делятся между этими статьями расходов, и за каждую отвечает конкретный человек.
Сажать не пересажать!!! Это тоже отступление от темы.
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 23:37 ответить
Боже, боже…
Для «академиков» объясняю, что под «делением денег между людьми» я не подразумевала что эти деньги раздаются им в карман. Я подразумевала, что за каждую статью бюджета в любой гос.структуре имеется персональный ответственный.
Если вы посмотрите структуру правительства Москвы:
www.mos.ru
то можно предположить, что за бюджет ЖКХ отвечает Бирюков,
а за бюджет антитеррористической деятельности Захаров.
И именно их подпись стоит на всех тратах денег из данной статьи бюджета. И они не могут для своих нужд потратить деньги из соседней статьи бюджета, хотя все деньги «московские», а следуя заветам посетителей данной ветки «раз московское, значит мое и я имею право». Они может и имеют, а вот в правительстве Москвы каждый отвечает за свою цифру. За что же их сажать?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:44 ответить
Из каких же молекул такие умные делаются? И в мидицине и в экономике и структуре, везде успевают… и про Захарова с Бирюковым ведают :) Что ж в стране-то такой бардак твориться: ни с катком, ни с образованием, ни с чем разобраться не можем…
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 0:14 ответить
Два высших образования — куда деваться!..
А бардак очень даже понятно почему — таких как я во власти нет :) Там громко кричать надо, локтями распихивать, жалобы вовремя строчить… А когда на тебя ушат дерьма выливают — вытираться, улыбаться и двигаться дальше, словно это не тебе.
А мне комфортнее на стуле сидеть. Скандалить не люблю и не умею. Когда на меня орут — тоже не люблю. Если в чем-то не права — мне стыдно. Кто же меня во власть-то возьмет? :)
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 0:33 ответить
Я так понимаю язык академиков института экстрасенсорики, магии и волшебства?
Вы буквальном одним постом ликвидировали часть государственных институтов которые организуют торги (и регулярно отчитываются), перемешали функции ВСЕХ госорганов, узаконили коррупционную составляющую и при этом согласились, что это норма и так и должно быть.
0   0
Vsem-mir 19 декабря 2013 в 9:13 ответить
Оооо, торги это отдельная тема!.. :)))
Кажется, по результатам тендера на ваш каток, его выиграла компания, которая катки никогда не делала? :)))
Но торгами, как вы справедливо заметили, занимаются ДРУГИЕ институты. А я хотела вкратце объяснить про ответственность за разные статьи бюджета. Ничего более. И КОНЕЧНО ЖЕ я упустила МАССУ деталей.
Только это — нормально. Потому что я не писала учебник по гос.структурам. Удивляет то, что это вызывает у вас недоумение и вопросы.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:25 ответить
Зачем тогда вы говорите о чем не знаете? Ввести других в заблуждение?
0   0
Vsem-mir 21 декабря 2013 в 14:52 ответить
Вы с ума сошли, дама?
Я не тренер — это раз. Я не из этой секции — это два.
ttt, какой тогда ваш интерес так мило распинаться на форуме. Я аж взмок пока ваш монолог прочитал. Вы чьих будете? Не управский ли засланец? А может вы по жизни считаете, что бесплатно только у мышей задницы из мышеловки торчат? Каток строился для народа, вот народу и решать, как фигуристы кататься там будут. Под музыку, с вензелями или парами. Привыкли мракобесы, народ в позу мышек ставить.
0   0
partrabotnik 18 декабря 2013 в 21:43 ответить
Тяжело вам — чтение дается сложнее, чем мне написать :) «И эти люди хотят принимать решения»? :) Что-то мне это напоминает!
А, вот! «власть — Советам!», «каждая кухарка может управлять государством!»…
«Буржуи, под стол! Идёт комсомол!»

Ну и на закуску:
«Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.»
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 22:50 ответить
ttt, СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТЕ для стороннего то…
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 23:04 ответить
А я умная… :) И хорошо умею искать информацию, не вставая со стула :)
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:26 ответить
Ага, я тоже, когда что-то нужно вспомнить не встаю со стула :)
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 23:39 ответить
этим я от вас и отличаюсь — я могу сидеть на стуле не только когда вспоминаю, но и когда получаю новую информацию. А вы инфу про свой каток никак получить не можете — ни сидя, ни стоя, ни бегая. Тяжело вам :)
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:46 ответить
ttt, так а Вы для каких целей на темку забрели? Инфу почерпнуть али свою обнародовать?
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 0:16 ответить
ну откуда же у меня «своя» — если я на стуле сижу? Вся инфа, которую я обнародовала в этой теме — взята с соседних веток вашего же сайта :) или с официальных сайтов вашей же управы. Или из общения с вашими же жителями :)
А цель простая — мне очень хочется узнать, чем ваша история закончится :)
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 0:24 ответить
можно узнать, откуда у вас информация, что вернули деньги в бюджет?
какую сумму и когда?

у меня противоположная информация — подрядчику ДОПЛАТИЛИ чтобы он ДОДЕЛАЛ, т.к. выигранных им денег не хватило
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:20 ответить
Вы знаете, а я в тот лень была не одна, а желающих кататься было много, даже полиция приезжала, и детям, которые не холят в секцию- дали кататься на катке, а не попросили удалиться, но это уже было после нашего ухода, и очередь из желающих кататься была, только родители секции приставили к двери коробке бабулю, которая не давала зайти на каток, и драка была между папой ребенка из этой секции и подростком, который был на коньках, а ему не давали войти, в тот день было много чего, но запоминалась Вам, видно, я одна, т к пошла после этого балагана и попросила разъяснения у Управы о работе катка.
0   0
kjulija 17 декабря 2013 в 21:52 ответить
Ни разу не был там на катке, может и не буду, но поддерживаю! Пока внятных объяснений почему из-за секции людей не пускают на каток НЕТ!
0   0
Andrey2012 17 декабря 2013 в 22:04 ответить
Основное объяснение: групповые спортивные занятия и массовое катание не совместимы. На большинстве спортивных занятий у маленьких детей даже родителей выгоняют, чтобы не мешали. А представьте если вокруг будет носиться толпа? Нормальных занятий уже не получится. Это не «компромисс», это просто убийство секции.
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 0:10 ответить
Подросток пошел драться с папой, требовать права войти, когда его не пускают взрослые? По-моему это называется невоспитанностью, если не хамством. А вы это поощряете. Когда другой подросток пойдет махать кулаками на вас или вашего ребенка, потому что решит что вы не правы, вы не обижайтесь — вы такое поведение сейчас одобрили.
PS: а дочка того папы чего плакала? Не через нее ли пытался пролезть данный подросток?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 0:07 ответить
еще раз повторю Вам свою мысль, нет официального разрешения никакого органа, закрывать каток на время секции. управа это подтвердила судя по всему. а расписание секции могу я распечатать, повесить на дверь подъезда вашего, и не пускать вас домой потому что там секция, вот объявление висит. только объявление никем не заверено и не утверждено, понимаете?
0   0
Acckiy_Zverek 18 декабря 2013 в 12:23 ответить
Я именно в этом ключе и пытался поднять вопрос. Если Управа официально разрешение на секцию даст, тогда в чем же вопрос… все отлично. Хотя тогда будут вопросы следующего плана: тренер деньги за секцию собирает, секцию проводит… деньги в карман, мне лично не жалко, НО как же права других людей на доступ к катку в любое время?
0   0
Andrey2012 18 декабря 2013 в 15:45 ответить
Где зафиксированы права на доступ к катку в ЛЮБОЕ время? Почему вы считаете что такие права существуют?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 19:03 ответить
Да о чем здесь спорить? Каток — это все-равно что детская площадка! Она должна быть доступна всем желающим в любое время, пока площадка/каток работает. И здесь не может быть оговорок типо, «а несколько мамаш + тренер, вдруг, захотелось секцию устроить ...»
0   0
Andrey2012 19 декабря 2013 в 10:57 ответить
Муниципалитет с вами, Андрей, не согласился :)
То что вам «очевидно», на самом деле — не правда.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:26 ответить
давайте за других не будем утверждать так категорично, муниципалитет в состоянии сам дать ответ за себя

насчет секций — я согласен в том, что нужен компромисс в плане доступа секций и людей и разнести их, если это необходимо

НО

это слабо увязывается со сдачей в чьи-то карманы наличных денег, которые в бюджет не попадают и не учитываются никак

я еще раз спрошу — вот люди сдали 1000 р за то, что построило государство

куда идут эти 1000 р, в какой пропорции и как учитываются?

вопрос риторический
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:25 ответить
Давайте не спорить :) Сегодня среда. Время занятий секции. Кто был на катке, скажите — что там сейчас происходит?
И сфотографируйте это обсуждаемое объявление о работе секции.
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 19:02 ответить
Вчера ходили на каток заниматься. Детишки готовятся к новогоднему выступлению. В общем-то обеспокоенных закрытием катка граждан не наблюдается вторую тренировку. Все спокойно.
0   0
olgastar31 19 декабря 2013 в 10:45 ответить
Интересно сколько дней нужно Управе, чтоб разрешить эту ситуацию? Сколько дней, по регламенту на ответ по обращению?
0   0
roditel 18 декабря 2013 в 21:04 ответить
Может управа ее уже давно решила?
Кто-нибудь из борцов за права населения дошел наконец до катка?
Автор темы, ау?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 22:51 ответить
Вы же уже все сами знаете:
Это нормальная процедура.
А деньги, полученные от сдачи льда в аренду, составят доходную часть муниципалитета
и
борцов за права населения
считаете недостойными
:) «И эти люди хотят принимать решения»?
.
Ой допрыгаетесь «слишком много знающие для стороннего наблюдателя» — это отступление от темы для поддержания разговора :)
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 23:11 ответить
Что-то у вас все перемешалось :) Доходы, борцы, угрозы…

Дойдите уж до этого катка, принесите с него весточку, и я уйду… а то все финала жду, а его нет…
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:32 ответить
Дойдите уж до этого катка, принесите с него весточку, сделайте фото… что еще надо, хозяйка? За пивком сгонять? Вы б свой багаж от табуреточки оторвали и прогулялись, а то какой день боломутите. Может у вас, с вашим академическим язычком, проблемку урегулировать на месте получится.
0   0
partrabotnik 18 декабря 2013 в 23:54 ответить
Как только найду лишние полдня чтобы сгонять в ваше Митино, так сразу фотку и выложу :)
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 0:08 ответить
Ой, ТАК МЫ Ж НЕ МЕСТНЫЕ… не в обиду, а в уважение, что заинтересовались проблемами «нашего села».
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 0:18 ответить
Представляете, даже и не местные! Сколько раз здесь в мой адрес обманулись… и тренер, и участник секции, и засланным из управы уже называли :) Забавно так :)
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 0:23 ответить
ну так мы, как злобные захватчики, шпионов везде расставляем
0   0
АНЮТКИН1 19 декабря 2013 в 0:28 ответить
по закону о работе с обращениями граждан — до 30 дней
0   0
Артемий 19 декабря 2013 в 0:47 ответить
У создателя темы, т е у меня заболела младшая дочка, поэтому весточек особых нет, только от подружек, которые водят детей в эту секцию, говорят, что все спокойно. От Управы вестей нет… Пока на мэил нету ответа
0   0
kjulija 18 декабря 2013 в 23:37 ответить
kjulija, что ж Вы такая хорошая-то, дай Вам Бог здоровья и Вашим деткам :)
0   0
Margoritka 18 декабря 2013 в 23:41 ответить
о, как… а что это у нас подружки детей водят к непрофессионалу хамке-тренеру, это как вообще? Как-то странновато.
Да, каток с самого начала говорили, что бесплатный 2 первых года, потом будет работать за деньги. Не знаю только с нового года или с нового сезона
0   0
АНЮТКИН1 19 декабря 2013 в 0:25 ответить
Ну и ждали бы пару лет пока народ накатается, а потом со своим чемпионом тренером и занимали каток. В Митино платные катки в ЛП, туда не судьба походить? и кипиша не было бы.
0   0
partrabotnik 19 декабря 2013 в 0:35 ответить
На каток в ЛП пустят секцию?
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 1:00 ответить
нет, на каток в ЛП пустят социально незащищенные слои населения, им государство денег не дало (в отличие от обсуждаемого), поэтому очевидно, что они должны как-то окупать себя
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:28 ответить
ну что значит государство им денег не дало? Это же парк. Тоже гос.структура. Он тоже содержится на гос.деньги :))

Распоряжение Правительства Москвы
№ 859-РП от 5 мая 2004 года
О проектировании и строительстве ландшафтного парка в южной части жилого района Митино, прилегающей к территории мкр. 1, 1А, 7
В целях улучшения и ландшафта, и городского дизайна, а также развития социальной сферы в жилом районе Митино, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14.08.2001 N 744-ПП «О градостроительном плане развития территории Северо-Западного административного округа до 2020 года»:
1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Москомархитектуры о благоустройстве в 2004-2006 гг. территории в южной части жилого района Митино, прилегающей к территории микрорайонов 1, 1А, 7, и микрорайона 8В Митино с устройством ландшафтного парка и размещением плоскостных и объемных сооружений (приложения 1 и 2).
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 13:33 ответить
Следуя вашей антилогике кафешка при входе в парк тоже «гос.структура»… И любое коммерческое заведение — так как находится на территории РФ…
0   0
Vsem-mir 23 декабря 2013 в 13:43 ответить
Ну походите с ребенком зимой через весь парк по ветру, а потом обратно с мокрым и потным, одного раза вам хватит
0   0
nori77 19 декабря 2013 в 9:14 ответить
думаю, он и потом получит деньги от города и останется бесплатным

каток-то в собственности города

объявит конкурс на обслуживание, кто даст лучшие условия — выиграет и он продолжит работать для нас всех
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:27 ответить
Я узнала, что аренда катка проплачена государством до 2014 года, поэтому, думаю, с ответом будут тянуть, тем более на катке все спокойно, а в январе наверное секция арендует его, и плата за секцию подниматься, конечно если администрация катка захочет отдавать в аренду, но это только мои предположения…
0   0
kjulija 18 декабря 2013 в 23:43 ответить
уточните? Что значит «аренда катка проплачена ГОСУДАРСТВОМ»? а КОМУ она, в таком случае, проплачена?
И кто есть «администрация катка»?
0   0
ttt 18 декабря 2013 в 23:48 ответить
то же компании, что его строила, контракт включал в себя строительство и два года обслуживания
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:28 ответить
2 года обслуживания в смысле заливки льда и ремонта оборудования, а не в смысле администрации, охраны, обогрева раздевалок и кулера с водой и одноразовыми стаканчиками.
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 13:30 ответить
Как мне объяснили, что арендовать этот каток ни кто не может, ни доя чего-либо, это было условием контракта, что до 2014 года этот каток в общественном пользовании всех желающих, и закрывать его под секцию не имеют право. А что дальше будет с этим катком мне не известно, знаю только эту информацию совершенно точно на сегодняшний день!
0   0
kjulija 18 декабря 2013 в 23:53 ответить
условием контракта между кем и кем?
каток строился муниципалитетом.
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 0:07 ответить
нет, префектурой
у вас очень много недостоверной информации, подаваемой в качестве фактов
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:29 ответить
Заказчик: управа района Митино города Москвы
Это префектура или муниципалитет?

PS: Скажите, а на что конкретно влияет, кто именно из городских структур выступал заказчиком катка? Для чего вам нужна эта точность в деталях?
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 13:39 ответить
«Для чего вам нужна эта точность в деталях? » эта фраза объясняет все))) Действительно.
Я все же, повторно, прошу Вас, если вам не нужна точность в деталях, то заменяйте те детали, в которых не уверены на «это» «таво» и подобными заменами.
0   0
Vsem-mir 23 декабря 2013 в 13:47 ответить
Заказчик чего? в каком документе это прописано?
Насколько мне известно, контракт на постройку объявлялся ЖКХиБ СЗАО

управа это ни префектура ни муницпалитет (который, кстати, в Митино уже расформирован и называется «Администрация муниципального округа»)

точность в деталях нужна для того, чтобы разговаривать четко и по сути по конкретному вопросу, а не растекаться мыслями по древу и уводить разговор в сторону
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:48 ответить
Мы здесь обсуждали работу катка, а не кто конкретно его заказывал.
В строительстве катка поучаствовали разные структуры города Москвы. Деньги давал город, если это вдруг на что-то влияет.
Но мне кажется, это попытка увести разговор в сторону.
Тема была о чем? О том, что на катке во время работы секции запрещено кататься другим. К этой теме еще есть что добавить?
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 13:52 ответить
я внимательно прочитал тему и думаю, что вопрос катания на секциях надо проработать вместе с жильцами, при этом понимаю, что довольных 100% может не быть

но раз у людей есть вопросы — с этим надо работать

при этом замечание о том, что когда катаются секции, остальным кататься там может быть опасно — справедливо

но в процессе диалога у нас всплыли еще какие-то моменты, требующие внимания, а именно — сбор денег в количестве, нигде не прописанный ни в прейскуранте ни на официальном сайте за то, что декларируется, как бесплатное и за что город платит субсидии

то есть, еще раз, получилось
1. город заплатил за постройку и обслуживание катка — людей выгоняют, потому что занимается секция
2. начали разбираться с секцией, за которую тоже платит город — оказалось, что она тоже платная

в связи с этим у меня возник вопрос — а есть БЕСПЛАТНАЯ СЕКЦИЯ фигурного катания? ведь город платит зарплаты тренерам
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:59 ответить
Что-то вас из стороны в сторону мотает :) Выше обсуждали «кто конкретно заказчик», сейчас «сколько получает тренер»…

Давайте уж тему заказчика закроем, для точности картины.
Итак, каток строился по указу и на деньги города.
Проект катка заказывала на тендере управа Митино:
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2951818
А строительство катка осуществлялось уже по заказу ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3873707

На что эта информация влияет, не понимаю, но пусть уж будет для точности картины. Каюсь, я до текущего момента видела только тендер на проект, и мне конечно в голову не приходило, что проект может заказать одна организация, а работы по этому проекту — другая. Занятно работают наши городские структуры :)

Теперь про секцию.
Из того, что государство (управа, муниципалитет — называйте как хотите) ее оплачивает, не следует что оно ее оплачивает ПОЛНОСТЬЮ. И вполне может быть так, что часть содержится на средства города, а остальное идет доплатой с родителей. Например по этому принципу мы платим за детские сады — что-то город, но и с родителей деньги берутся. Так что «одно другому не мешает»…
И вполне может быть, что бесплатной секции может не существовать.

Но наблюдательный партработник ниже уже раскрыл данный вопрос — «есть ли бесплатные секции в Митино». И если бы вы внимательно читали тему, а не стремились поспорить со мной (очень увлекательное занятие, не правда ли? :)) — вы бы уже тоже имели ответ на этот вопрос.
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 14:38 ответить
проекты делают районы, чтобы просить на это потом конкретные деньги у округа или города

вы ссылку на контракт дали, прежде чем спорить о секциях, прочтите его внимательно и вы увидите там этот пункт
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 14:42 ответить
Содержание ледового катка на период 2012-2014 г.г.
5 584 417,71

то есть на что собирать деньги, если на его содержание выделено 5 млн р?

ответьте, сколько конкретно денег не хватает помимо этой суммы и на что именно?
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 14:43 ответить
И еще не понятно.
Получается что после 2014 года общественный каток все же можно сдавать в аренду и не пускать на него? Это же главная тема здешнего обсуждения — что такого не может быть! Так получается, с ваших же слов — что может?
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 0:21 ответить
Подружки водят из-за того, что каток закрывают и они могут платить эти деньги за закрытый каток, а если каток не разрешат закрывать, они водить не будут. От Ю М как от тренера и человека они не в восторге.
0   0
kjulija 19 декабря 2013 в 0:33 ответить
Не смешите, платят ради того, чтобы 2 часа в неделю покататься на улице, когда есть возможность кататься бесплатно все остальное время. Да к тому же к человеку, который не нравится. Вы говорите полную чушь. Уже не знаете как оправдаться
0   0
АНЮТКИН1 19 декабря 2013 в 0:39 ответить
А зачем им закрытый каток? Чем им открытый будет плох?
0   0
ttt 19 декабря 2013 в 1:02 ответить
Я перед вами не оправдываюсь! У этих детей в другие дни кружки, а в выходные многие не ходят на каток, а точнее не рискуют, когда у людей есть такая возможность, почему бы и нет. В основном в дневное время многие дети в саду или школе и после восьми вечера с ребенком идти на каток уже просто нет сил
0   0
kjulija 19 декабря 2013 в 0:58 ответить
Когда каток открыт, много народу и им страшно водить детей в толпу, а когда есть такой вариант заплатить и быть спокойными и плюс может чему и научат, почему же и не платить, когда есть деньги
0   0
kjulija 19 декабря 2013 в 1:10 ответить
ну вот вы и сами сказали, почему нельзя делить каток, что в общем-то мы и пытались вам объяснить. Или вы против ваших подруг? Хорошая у вас получается дружба.Как-то запутались вы в своих желаниях. Да и вообще как-то логики мало во всех ваших словах. На катке мы совсем недавно, тогда ради чего чего ваши подруги ходили в секцию? Если они секцию посещают только с начала работы катка, то это вообще другой разговор. Да и в выходные у нас тоже есть занятие.
0   0
АНЮТКИН1 19 декабря 2013 в 8:44 ответить
Я не против своих подруг, но и они не против моей дочки, они вообще не понимают, чем может помешать ребенок шести лет вашей секции, но если каток разделят, ходить платно они не будут, а будут кататься бесплатно, и все, ксли у них нет другого времени ходить на каток, а в это время за него надо отвалить 4000, почему бы и нет, когда есть деньги, а судить о нашей дружбе кто против кого и т д, не вы будете, уж точно!
0   0
kjulija 19 декабря 2013 в 9:14 ответить
Так если разделят каток, то на вашей половине будет много народу(ведь сами говорили, что желающих в эти дни полно), как же тогда кататься. Вы же не ходите когда много народа. Непонятно.
Да понятно все с вами, смешно очень
0   0
АНЮТКИН1 19 декабря 2013 в 9:24 ответить
kjulija подняла эту тему, чтобы выяснить законность закрытия общественного катка на время занятий фигурной секции и вытекающее отсюда нарушение прав и свобод остальных граждан на занятие спортом (хоккеем, катанием на коньках, просто стоянием «в валенках на льду»), вопрос задан в Управу и ожидается письменный ответ. Вот и ждите, а не подлавливайте человека на каждом, написаном, слове… не красиво с вашей стороны.
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 10:49 ответить
Про подлавливание человека на слове не вам говорить…
Из сказанного kjulija получается, что ее устроило бы-то, что секция продолжала бы не пускать на лед других, но при этом дала бы возможность кататься ее дочери и детям ее подружек. Ну да, все честно
kjulija, пусть ваши детки не болеют, растут побыстоее, чтобы вам полегче стало. М. б. и научитесь видеть дальше, чем свое Я
0   0
АНЮТКИН1 19 декабря 2013 в 14:19 ответить
annasaidova
… и нам еще будут твердеть про какую-то там ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!
0   0
Margoritka 19 декабря 2013 в 15:03 ответить
Margoritka, законность подтверждена, не правда ли?
Все наезды на «зарвавшихся фигуристов» будут забраны обратно, оппонентами будут принесены извинения?
Мне кажется, проигрывать достойно это тоже правильно.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:21 ответить
Прекращайте склоки и требуйте от управы четкого регламента.
0   0
Acckiy_Zverek 19 декабря 2013 в 14:32 ответить
а по моему она хочет чтобы на полкатка каталась секция, а на полкатка остальные.
я не пущу своего ребенка на каток например при таком раскладе. я знаю что такое фигурное катание и не хочу чтобы моего задели случайно.
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 14:57 ответить
не понимает она вот что это может выльется. а вот в прошлом году висело еще что в некоторые дни там хоккейная секция. А она тоже платная ?? или в этом году ее нет уже.
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 15:03 ответить
ЮМ возвращайтесь на наш каток в 3-й митинский.
при вас у нас хоть состояние катка нормальное было
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 14:59 ответить
она 3 митинском вела секцию. там был нормальный лед, так как она регулярно убирала и следила за состоянием.
Теперь вам некому лед убирать? А папы катающихся деток для своих же уже мужскую силу не вкладывают? Теперь это в лом для сильного пола? Ждут на помощь женщину?
возвращайтесь на наш каток в 3-й митинский.
А сами вообще недееспособны? Организовать, обустроить, расчистить.
И детки потрудятся в своем дворе на воздухе, им только на пользу будет.Приучать их к инфантилизму и иждивенчеству с детства небезопасно.Выживут сильнейшие, поскольку население Москвы сильно разбавится родившимися и подросшими детками из тех республик бывшей страны, где зубами держатся за жизнь.
Весь свой пыл здесь израсходован на обличение друг друга, а не на
требуйте от управы четкого регламента.
и взять в свои руки состояние остальных катков.Разруха, она в головах…
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 17:33 ответить
я вообще то не спрашивала у вас что нам делать с катком.
Любите советы давать когда не спрашивают ?? Так я не спрашивала
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 17:38 ответить
Ошибаетесь, придя на форум и озвучив свои проблемы про ненормальное состояние вашего катка во дворе, будьте уж любезны хотя бы выслушать и принять к сведению.Можете оставаться при своем мнении, но не затыкать собеседников.
И еще: оскорбились -то какому поводу? Только потому, что ваши мужчины могли поработать мышцами? Вы их силу для чего-то другого приберегаете?
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 17:49 ответить
интересно если я напишу что купила курицу в магазе протухшую. вы мне рецепт дадите как из говядины приготовить? МЫ же проблему общ катка вроде обсуждаем и место фигурной секции на ней
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 18:31 ответить
Любезная, вы первая поведали на форуме о своем наболевшем
как она ушла на другой каток. состояние нашего стало просто ужасным.
кто бы о нем знал.
возвращайтесь на наш каток в 3-й митинский.
Так кто же тут
купила курицу
на
рецепт
из говядины
перепутал? Тогда уж сами не отвлекайтесь от темы.Упрекая других, оглянитесь на себя.
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 19:29 ответить
я пишу про одно, вы про другое
сами с собой и поговорите
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 17:58 ответить
Будем считать, что вы «соскользнули» с ответа на вопросы.Принимается.
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 18:22 ответить
я же и не спрашивала о том что же нам делать. как каток привести в порядок.
вы сами решили что я именно это спрашиваю. сами подумали. сами ответили.
тихо сам с собой я веду беседу…
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 18:26 ответить
когда она 3 митинском вела секцию. там был нормальный лед, так как она регулярно убирала и следила за состоянием. несколько раз в неделю
. А вот как она ушла на другой каток. состояние нашего стало просто ужасным. Зальют несколько раз за год и особо никто не следит за ним.
ЮМ возвращайтесь на наш каток в 3-й митинский.
разве это не
Ждут на помощь женщину?
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 18:32 ответить
ну я то имела в виду что если ей придется уходить со своей секцией с того катка, то предложила вариант
А так следить за катком как она следила -лично ли она это делала или помогал кто или нанимала кого уж не знаю — конечно никто не сможет.
Помимо чистки его надо регулярно заливать. А когда была секция им нужен был более менее приличный лед, они и занимались я так понимаю этим.
У нас к сожалению погода нестабильная, и нет такого что ударил мороз, каток залили и все. Во время оттепели все тает. А по нему еще катаются, потом он весь в колдобинах. Его надо заливать по новому, да не один раз.
Займетесь ??
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 18:49 ответить
Займетесь ??
Как только позволит здоровье выйти из дома(я зимой редко выхожу) и приехать на другой конец района, чтобы помочь молодым, здоровым и… остальное договорю за кадром.
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 19:00 ответить
Любезный по наш каток написала, потому что да — вспомнилось как у нас было хорошо когда секция была. А автор тему подняла о том что секция использует общественный каток, хотя его убирает и обсуживает государство.
Вы к чему стали давать советы кто должен наш то каток убирать и что делать?
Там выше в форуме есть фотки с другого катка, куда автор не хочет ходить с дитем — тоже напишите туда ценный совет кого ей на помощь позвать в уборке.
0   0
anna75 19 декабря 2013 в 21:49 ответить
.Упрекая других, оглянитесь на себя.
0   0
nikolle 19 декабря 2013 в 22:29 ответить
Я думаю если каток муниципальный, управа должна следить за состоянием.
0   0
nori77 20 декабря 2013 в 8:17 ответить
Управа в целом следить не может. Следят всегда конкретные люди. Вопрос — какие?
Когда при катке есть секция, есть люди заинтересованные в качестве катка. Конкретные люди — тренеры. И если они видят плохое состояние катка, они находят те или иные способы изменить ситуацию.
Когда тренеров нет, то и следить некому. Люди из управы далеко. Никто из них не будет объезжать катки каждый день. А среди «свободно катающихся, которым все должны», почему-то редко находятся инициативные жители, обеспечивающие качество льда. Вот когда каток отнимают, желающих подобиваться справедливости — много. А когда он есть, плохой и на него вообще никто не хочет ходить — тогда все нормально. Не отнимают же?
Держу пари, что если сейчас на этот кошмарный соседний каток, на который автор темы не хочет ходить, придет секция, начнет за ним следить, но часть времени его закрывать — тут же снова возникнет масса недовольных.
Забавно человек устроен
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:32 ответить
Ахахах))) Да, управа никому ничего не должна! Она просто так, сбоку тут, просто «что-то» делает, а район он сам по себе.
ХВАТИТ ПИСАТЬ ХЕРНЮ! Если у вас нет представления о работе государственных и муниципальных гражданских служащих — просто не пишите ничего про них.
0   0
Vsem-mir 21 декабря 2013 в 14:56 ответить
Посмотрите ради интереса видео на сайте управы xn--h1aakgfv.xn--p1ai/events/video. Там глава управы на 1 минуте заявляет, что лед на дворовых катках будет в этом году выравниваться спец техникой, на все катки сделали возможность заезда этой техники и, как только установится зимняя погода, лед будет полупрофессиональным. Забавно, видимо не установилась еще.
0   0
nori77 21 декабря 2013 в 23:01 ответить
А вы считаете, что +3 это зимняя погода?))
0   0
mit54 22 декабря 2013 в 8:36 ответить
Ответ на вопрос на сайте Управы Митино!
Рубцова Екатерина
16.12.2013 в 18:56
Добрый день! На основании чего каток с искусственным льдом по адресу: ул. Барышиха, вл.33, стр.1 в период занятий секций, а именно фигурного катания, закрывается для других жителей района! Мы должны ждать три часа пока десять человек там занимаются. Где они раньше занимались, пусть там и занимаются. На сколько мне известно, каток принадлежит правительству Москвы. И график работы катка с 10 до 22. Почему запрещен вход на каток, давайте разбираться.
19.12.2013 в 15:31
Ответ:
Согласно графику работы катка с искусственным льдом, утвержденному главой управы района Митино, во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. График работы секций вывешен на информационном стенде возле катка.
0   0
olgastar31 20 декабря 2013 в 9:41 ответить
«Каток с искусственным льдом по адресу: ул. Барышиха, вл.33, стр.1, работает по графику, утвержденному главой управы района Митино города Москвы.
Занятия в секциях бесплатные, в них занимаются дети льготной категории: из многодетных, малообеспеченных семей.
Во время работы секций (фигурное катание, хоккей) свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секциях, запрещена, в связи с возможностью возникновения травмоопасной ситуации.» Это ответ Управы
0   0
kjulija 20 декабря 2013 в 10:24 ответить
«Каток с искусственным льдом… работает по графику, утвержденному главой управы района Митино города Москвы. Занятия в секциях бесплатные
Как раз то, mitino.ru">о чём я выше и написала: на бесплатном катке и секции должны быть бесплатными!
0   0
mit54 20 декабря 2013 в 12:26 ответить
kjulija, у них на бумажках всё бесплатное :-) А сами деньги лопатой гребут всевозможными способами. Начиная от разворовывания средств от благоустройства до организации «бесплатных» секций.
0   0
AAlex 20 декабря 2013 в 16:22 ответить
AAlex, для обсуждения платности и бесплатности секции можно открыть другую тему. Потому что у вас тут уже все перемешалось — хамы, запреты на совместное катание, платность, личные амбиции будущих чемпионов… В общем, отделите мух от котлет.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:16 ответить
Юля, вы ответ наконец получили, который хотели? Что вместе с секцией кататься нельзя?
Теперь вы можете объяснить, зачем вы выпихнули своего ребенка не лед, когда ему там находиться было не положено? Вам своих детей совсем не жалко? — подставлять их под недовольство взрослых?
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:15 ответить
Ну, да. Знаете, у меня есть льгота, но я ей не пользуюсь, все кружки и занятия, которые посещает моя дочь, оплачиваю полностью, и сад оплачиваю полностью. Ну раз 4000 в месяц я оплатить не могу за катание на катке, значит в эти де. Будем сидеть дома....4000- это ведь бесплатно, так называет наша Управа, что делать… Значит нарвалась сама на обиду моего ребенка!!! Будем сидеть дома и гонять чаи, так нервы моего ребенка и мои будут целее! Всем огромное спасибо за участие в теме!
0   0
kjulija 20 декабря 2013 в 16:32 ответить
ну начинается… кто виноват в том, что вы не пользуетесь льготами? кому вы этим хуже-то делаете? изначально вы тут требовали дать кататься во время занятий секции, а теперь вы недовольны, что вы не в секции? Бред реально
0   0
АНЮТКИН1 20 декабря 2013 в 16:47 ответить
Я думаю если бы эта секция реально была бесплатная, в нее ходили бы многие дети, а не толко такие царицы как вы, куда нам до вас. Это реально было бы справедливо — бесплатная секция на бесплатном катке. У нас в Митино очень много детских центров, представляете чтобы было если бы они сделали секцию фигурного катания, значит бы этот каток не открылся бы никогда! Все наши детские центры такие же бесплатные в "" как ваша секция!!! А Управе должно быть стыдно за такой ответ!!!
0   0
kjulija 20 декабря 2013 в 16:54 ответить
За цариц спасибо, конечно. Но какая все-таки каша у вас в голове. Как связаны кружки и этот каток? Вы по-моему, ратовали здесь совсем за другое. Но да ладно. Вы хотели в секцию, но вас не приняли? По-моему, нет. К вашему сведению, в школе, по-моему 1358, есть секция фигурного катания на роликах. В дет. центре около митинского рынка тоже есть занятия фигруным катанием.(ну по крайней мере 2 года назад точно она была)
0   0
АНЮТКИН1 20 декабря 2013 в 17:52 ответить
Анна Саидова, а вы чем бравируете? Управа ответила, что время выделено под бесплатные секции или вы хотите, что бы я тоже обратился с этим вопросом. Только вот уровень администрации будет не управский и тогда вы очень фигурно отправитесь во двор в коробочку. Ваш тон надоел, заткнитесь пожалуйста, а лучше извинитесь.
0   0
partrabotnik 20 декабря 2013 в 18:37 ответить
Вы мне угрожаете? Автор топа завела тему о том, что во время занятий не пускают на лед других. Сто раз тут объяснялось, почему нельзя. Теперь, когда получили ответ, который тут звучал, она недовольна, что ее ребенок не в секции. В чем логика? Но чисто по-женски, я ее понимаю. Маленькие дети, усталость, недосып. Но вы-то?
0   0
АНЮТКИН1 20 декабря 2013 в 18:50 ответить
Вы мне угрожаете?
не смешите и не задавайте глупых вопросов. Я вам на все ответил. Вам никто не угрожает, а предупреждают, что если вы не прекратите так общаться, то мне придется задать этот вопрос тем структурам, кто в продаже трех часов на бесплатном катке не заинтересован. Проще говоря " не будите лихо, пока оно тихо"
но вы- то
не люблю грубость, тем более, когда это делают молодые женщины, вынужден перейти на доступный для вас язык.
0   0
partrabotnik 20 декабря 2013 в 19:20 ответить
Партработник, да пойдите уж и задайте ваши вопросы на каком-нибудь уровне. На одном вот уже задали — разъяснения даны. Пойдите задайте на другом. Будут иные разъяснения — построимся под них. Не вопрос.
Пока же по хамски себя ведете вы — шантажируя, тем более женщин, тем более женщин которые заботятся о своих детях — угрожая лишить их детей чего-то для них важного. Совсем не мужской поступок.
Пойдите и задайте своим структурам все вопросы которые вам до сих пор не понятны.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:19 ответить
За цариц спасибо, конечно.

annasaidova, добрый Вам совет на будущее: на каждую корону, зарвавшейся царицы, всегда найдется лопата, которой эту корону сдвинут… Всего Вам хорошего и доброго.
0   0
Margoritka 20 декабря 2013 в 18:44 ответить
так не я ж сама себя царицей-то назвала, я не напрашивалась
0   0
АНЮТКИН1 20 декабря 2013 в 18:53 ответить
В Митино очень много бесплатных занятий, каждый выбирает занятие себе по душе. Если вам проще платить за занятия своего ребенка, которые могут быть бесплатные, стоит только поискать, то не надо говорить о том, что секция фигурного катания должна быть бесплатна. К сожалению, спорт в нашей стране никогда не был бесплатным, даже во времена СССР, и дело здесь не в Управе района, а в правительстве.
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 10:25 ответить
А что за платные спортивные секции были в Союзе?
.
Были Дома пионеров и Станции юных техников со всевозможными бесплатными кружками; в спортзалах (и городских, и заводских) тоже бесплатно, спортшколы и так понятно, что были бесплатные (сама в спортшколе занималась 8 лет), а платного что-то ничего и не припомню…
0   0
mit54 23 декабря 2013 в 11:26 ответить
А вот я помню, когда занимаешься в обычной спортшколе и даже делаешь успехи на любимом поприще, далее следует: «Если Вы хотите, чтоб Ваш ребенок занимался на более высоком уровне, готовьте столько-то» — и это чистая правда. В итоге ребенок, получает очень весомую психологическую травму, потому что дальше заниматься не может, у родителей нет таких денег.
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 11:43 ответить
Это Вы временные рамки спутали, как раз в СССР такого просто не могло быть, спортсменов растили не для зарабатывания денег, а для поддержания и повышения престижа страны, а вот как раз сейчас, даже на самом низком уровне — бесплатный муницыпальный каток — секция «если хотите, чтобы у Вашего ребенка были „результаты“ платите 4000 рэ. ежемесячно».
0   0
Margoritka 23 декабря 2013 в 21:13 ответить
0   0
AAlex 20 декабря 2013 в 17:06 ответить
ГБУ и ГБОУ вы называете коммерческими конторами?)
0   0
Vsem-mir 20 декабря 2013 в 19:19 ответить
Vsem-mir, может там и вовсе бесплатное обучение? :-)
0   0
AAlex 21 декабря 2013 в 15:55 ответить
В фортуне довольно много бесплатных секций, про птицу впервые слышу, но если ГБОУ должны быть бесплатные.
0   0
Vsem-mir 21 декабря 2013 в 18:40 ответить
Vsem-mir, я вообще не против всех этих хоть платных\бесплатных секций. Просто если каток позиционируется, как бесплатный и управа(муниципалитет) гордятся этим супер катком, то и должно быть всё честно. А не очередное выманивание денежных средств. Вспомните, сколько этот каток делали, сколько разворовали, территорию до сих пор не могут благоустроить (почитайте сколько доказанных жалоб от населения).
Но я и не думаю, что такое расписание подходит для простых жителей.
0   0
AAlex 21 декабря 2013 в 22:12 ответить
AAlex, теперь легко объясняема суета главного персонажа на форуме ttt. ответ долго искать не пришлось. митино.рф">митино.рф/info/social/fortyna Пусть теперь управа объяснит каким чудным образом платная секция за 4000 в месяц стала бесплатной. Как я понял, теперь все желающие могут посещать этого замечательного тренера и при этом ничего не платить. Так, что Юлия, Вы молодец, всковырнули очередной гнойник нашей управы.
0   0
partrabotnik 22 декабря 2013 в 0:44 ответить
partrabotnik, ой на том корявом сайте ничего нормально нельзя найти.
0   0
AAlex 23 декабря 2013 в 10:23 ответить
Ура, партработник, вы тоже на что-то годитесь! :)))
Делаем ставки — пойдет ли автор темы теперь тренироваться в данную секцию? :)
Понимаете, в секции — что платной, что бесплатной, нужно в первую очередь заниматься. Туда нужно ходить регулярно, в противном случае вы будете отчислены. Там нужно напрягаться. Бесплатная секция не означает возможности делать там что хочешь… А автор-то хотела не этого. Она хотела просто кататься. И тренер эта ей совсем не нравится.

И да, напоминаю что данная секция на данном льду занимается лишь 2 раза в неделю. А третий она занимается на другом льду… И там это будет платно. Можно конечно ходить в секцию 2 раза в неделю, когда все остальные ходят 3, но сами понимаете, отставание будет быстро расти и дети станут аутсайдерами. Какому родителю это нужно?.. Так что ход хороший, могу только порадоваться :) Но по факту думаю он ничего не изменит.
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 13:44 ответить
фортуна ежегодно получает от гос-ва дотации на бесплатное развлечение и обучение около 900 чел в мес

если число людей превышает, думаю, они могут или запросить больше денег от гос-ва чтобы учить бесплатно, либо устроить коммерческие секции, чтобы окупать этот процесс

но это по-идее должны быть «шапка» при превышении 900 человек, оплаченных городом
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:34 ответить
AAlex, в этих секциях занимаются тоже простые смертные — дети жителей района Митино. Даже подруги автора темы там занимаются, и очень не хотят чтобы это место закрылось.
Инфраструктурные объекты должны удовлетворять потребности как можно большего количества людей, а не одной группы людей на 100% времени.
Возможность кататься вне секций у людей есть? — есть. Спасибо управе.
Возможность мальчишкам заниматься хоккеем появилась? — появилась. Мальчишки ждут своей тренировке. Спасибо управе.
Юные фигуристки тоже теперь могут хотя бы 2 дня в неделю тренироваться не черти где. Это тоже маленькие митинцы, такие же как «простые смертные». Отличаются исключительно тем, что готовы заниматься серьезно, что готовы трудиться. Честь им и хвала за это. Молодцы дети. И им тоже надо дать эту возможность.
Всем должно быть хорошо.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:47 ответить
ttt, надеюсь вам понятно, что денежные средства полученные с родителей это доход, который облагается налогом на прибыль и брать деньги можно на основании Положения об оказании платных услуг, к которому необходимо приложить калькуляцию расчета стоимости услуги, а родителям обязательно выдать бланк строгой отчетности ( абонемент или квитанцию), а так же составить акт об оказанных услугах. Надеюсь ваша просвещенность во всех областях и на этот раз вас не подвела, в противном случае только административным взысканием тут не отделаться, как бы не пришлось учить уголовный кодекс.
0   0
partrabotnik 22 декабря 2013 в 1:17 ответить
Опыт жизни в нашей стране показывает, что «воруют все», но «сажают лишь тех, кто кому-то перешел дорогу». Деньги в карман это наистандартнейшая практика у большинства частно практикующих тренеров и преподавателей, и при этом не слышно о массовых проблемах с уголовых или иным кодексом. Если данный тренер с кем-то не договорится, возможно у нее будут проблемы. Но поскольку она там не первый год, думаю это не больше чем угрозы.
И вообще она собирает деньги за аренду льда на третьем занятии. «Ничего себе — все в дело» :)
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 13:48 ответить
вот видите, как хорошо, что мы начинаем разбираться в деталях
хорошо, что она собирает деньги за занятие в третий день

то есть если вы хотите заниматься только на бесплатном льду в Митино два раза в неделю, вы можете не платить, так?

если мы умножим кол-во детей, сдающих деньги на сумму в месяц, у нас сойдется, что эта сумма покроет аренду льда один раз в неделю и неоплачиваемую работу тренера в этот день или будет какой-то остаток в итоге? если будет остаток, то куда он девается?
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 13:51 ответить
>>то есть если вы хотите заниматься только на бесплатном льду в Митино два раза в неделю, вы можете не платить, так?

Вероятно так, да :) Приходите, вас возьмут :)

>>если мы умножим кол-во детей, сдающих деньги на сумму в месяц, у нас сойдется, что эта сумма покроет аренду льда один раз в неделю и неоплачиваемую работу тренера в этот день или будет какой-то остаток в итоге? если будет остаток, то куда он девается?

Вы хотите чтобы я эту математику за вас проделала?
Пойдите, посчитайте, сколько стоит аренда льда 1 раз в неделю на 2 часа. И скажите, сколько же должно оставаться денег у тренера. Пока же от вас исходят бездоказательные намеки, которые разбивать вероятно предлагается мне. Мне лень. Мне не интересно, кладет ли тренер деньги себе в карман и сколько. Я просто знаю, что ни один приличный тренер по фигурному катанию не будет работать меньше чем за весьма серьезную сумму, где-нибудь тысяч под 200 в месяц, потому что спрос на них очень и очень велик.
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 14:50 ответить
несмотря на Вашу лень, вы стараетесь на все отвечать)

я просто хотел понять, почему собирают X денег, а не Y

у меня экономическое образование и я знаю, что есть несколько способов ценообразование

можно посчитать стоимость и брать эти деньги (так делает государство, потому что оно работает для народа). в таком случае деньги покрывают затраты и все довольны

а можно посчитать, что люди готовы платить N денег, их и заявить (так делают коммерсанты). в таком случае предприниматель получает доход и тратит его допустим на виллы и яхты (что не оспаривается, потому что он честно зарабатывает(

так вот, я хочу, чтобы вы убедили меня в том, что используется первый способ, а не второй)
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 15:24 ответить
Владимир, так кто ж ответит честно в такой ситуации — деньги собираю, даю откат и остальные — мои. Сейчас срочно расскажут про ИП тренера и т д и т п
0   0
Nata2013 23 декабря 2013 в 15:26 ответить
можно посчитать стоимость и брать эти деньги (так делает государство, потому что оно работает для народа)

Не говорите ерунду. По вашему налог на прибыль в 13% и выплаты малоимущим, пенсионерам и пособий на детей — есть справедливый расчет государства? А строительство социальных объектов и проведение тендеров за счет средств государства, которые разворовываются и они об этом все знают, это тоже норма? Если да, то не стоит осуждать тренера, который собирает средства…
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 16:06 ответить
несмотря на то, что вы уводите тему от частного к общему, я настаиваю на том, чтобы родители сдавали деньги максимум на то, чтобы покрывать зарплату тренера и аренду льда и чтобы это не приносило прибыль кому-то еще
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 18:54 ответить
Все мы знаем правду жизни, не думаю что мне надо ее Вам об'яснять. Вы можете настаивать, бороться за правду и справедливость, к сожалению, ничего не добьетесь, даже если тысячу раз будете правы. И Вы, и я, и многие другие, в том числе и тренер, знают что это именно так. Справедливости нынче можно добиться только данью на лапу и это не проблема района, это проблема государства
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 22:37 ответить
это проблема людей, кто берет деньги и тех, кто дает
0   0
Владимир Демидко 24 декабря 2013 в 10:18 ответить
К сожалению, нет! Это проблема государства, которое, во-первых, разрешает, во-вторых, не запрещает, а в-третьих, поставило свою работу так, что без денег ты не кто и звать тебя никак…
0   0
olgastar31 24 декабря 2013 в 13:32 ответить
конечно
очень удобно, когда есть универсальная причина, оправдывающая все, под названием «плохое государство» )
0   0
Владимир Демидко 24 декабря 2013 в 14:04 ответить
olgastar31, а НЕ ДАВАТЬ, не пробовали? Или Вы придеживаетесь мнения, что все продается и все покупается? Все эти мздоимцы не с неба падают на наши головы, а изначально их воспитывают мамы и папы, а уже потом ГОСУДАРСТВО… Так что пусть каждый начнет с себя и своего воспитания своих детей. А то по Вашему получается: Вы дали денег тренеру, который «катает» Вашего ребенка на бесплатном катке, а те, кто не хочет «ДАВАТЬ» вынуждены стоять на «обочине жизни катка». А Вы говорите:
… Это проблема государства, которое, во-первых, разрешает, во-вторых, не запрещает, а в-третьих, поставило свою работу так, что без денег ты не кто и звать тебя никак…
0   0
Margoritka 25 декабря 2013 в 22:56 ответить
можно посчитать стоимость и брать эти деньги (так делает государство, потому что оно работает для народа)

Не говорите ерунду. По вашему налог на прибыль в 13% и выплаты малоимущим, пенсионерам и пособий на детей — есть справедливый расчет государства? Покажите хоть одного, кто доволен таким расчетом!!! А строительство социальных объектов и проведение тендеров за счет средств государства, которые разворовываются (средства) и они об этом все знают, это тоже норма? Если да, то не стоит осуждать тренера, который собирает деньги…
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 16:08 ответить
Это Вы говорите ерунда. Без доказательную и глупую.
0   0
Vsem-mir 23 декабря 2013 в 16:12 ответить
Для общего развития посмотрите какие выплаты и социальную помощь получают отдельные категории граждан, а так же советую посмотреть на чем приезжают наши <малоимущие>. А насчет строительства судите сами. При строительстве Сочи в карманах осело более 4 млрд. и это только те цифры, которые 100% известны.
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 18:50 ответить
давайте про сбор денег с родителей на лед говорить

а то такими темпами мы придем к тому, что можно топором человека по голове ударить, потому что Сердюков разворовал армию (ну конечно, раз такая огромная проблема, почему бы не ударить топором пару человек)
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 18:55 ответить
Так и говорилось изначально, что на каток не пустили, потом плавно перешли на деньги. В нашей стране или ты, или тебя. Государство нас, мы его. А платить или не платить — личное дело каждого, так как бесплатный сыр только мышеловке. И сбор идет на оплату катания в Строгино
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 19:09 ответить
ну так почему же не поговорить о деньгах теперь, мы же не личный каток и не личную секцию коммерческого тренера обсуждаем)
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 19:11 ответить
Все начинается с малого, «поставил одну ногу»: положил себе незаконно рубль в карман — реакции никакой; «поставил вторую ногу»: положил в карман 4000 рублей — реакции никакой; а потом вообще не обращают внимание ни на то сколько кладут незаконно в карман, ни на тех кто может и должен реагировать на это. А в результате страдаем мы — простые люди, аппетиты-то постоянно растут, требуют все больше и больше…
0   0
Margoritka 23 декабря 2013 в 21:34 ответить
Я просто знаю, что ни один приличный тренер по фигурному катанию не будет работать меньше чем за весьма серьезную сумму, где-нибудь тысяч под 200 в месяц, потому что спрос на них очень и очень велик.
Приличный тренер оговаривает все вопросы с оплатой своих услуг и арендует приличные катки за 200 тыс. в месяц, а не берет в аренду бесплатный каток, выдавая его за платный…
0   0
Margoritka 23 декабря 2013 в 21:27 ответить
И вообще она собирает деньги за аренду льда на третьем занятии
, интересно, в каких таких уголках необъятной паутины Интернет вы нашли такие данные? Или снова посидели на стуле и подумали?
0   0
Margoritka 23 декабря 2013 в 21:17 ответить
39 часов, утренние часы ни для кого не подходят, дети в школах и в дс(((
0   0
BERGI 22 декабря 2013 в 23:03 ответить
Вот об этом и надо задавать вопрос Управе. Раз пишут, что секции бесплатные, нужно спросить у них почему деньги берут?
0   0
roditel 20 декабря 2013 в 19:03 ответить
На этом сайте дано еще несколько ответов на данный вопрос. Ни в одном из них про бесплатность не поминается.

Порядок на катке осуществляет охрана (ЧОО «Лига 33»). Во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. Утвержденный главой управы района Митино график работы секций вывешен на информационном стенде возле катка, а также на этой странице:
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/1037.

Согласно графику работы катка с искусственным льдом, утвержденному главой управы района Митино, во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. График работы секций вывешен на информационном стенде возле катка.

Про «бесплатно» в одном сообщении ответивший наверное погорячился, поскольку хоккейные-то секции в самом деле бесплатно. И для них тоже закрывается каток.

По крайней мере необходимо признать, что каток имеют право закрывать. Так решила управа.
Вопрос платности секции фигурного катания — отдельная тема. Но если вместо фигуристов в это время будут хоккеисты — вам правда станет легче? Мне кажется — нет. А то что секция фигурного катания платная — официально написано на сайте управы, так что тут тоже все всё знают и под всем подписались. Открыто.
0   0
ttt 21 декабря 2013 в 4:43 ответить
Для жительницы, не проживающей в Митино, вы слишком осведомлены. После ответа управы, уверенности появилось. Мадам, не распыляйтесь. Все ясно. А вопросы теперь я обязательно задам.
0   0
partrabotnik 21 декабря 2013 в 9:17 ответить
Вот теперь, раз порядок работы утвержден и четко прописано, что на время работы секций катком больше никто не имеет право пользоваться, это другое дело!
0   0
Andrey2012 21 декабря 2013 в 22:44 ответить
ура-ура! :)
сколько копий было сломано!…
но — тададам — победа присуждается оппонентам автора! :)
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 14:40 ответить
ура-ура! :)
ttt, рано радуетесь, точка еще не поставлена и вопрос набирает только силу.
0   0
Margoritka 23 декабря 2013 в 21:38 ответить
что только радоваться? взяли из-за секций ограничили пользование катком! катком за который платил и я своими налогами! а я может не хочу секцию, а хочу идти и кататься именно когда она проводится… Я бы эти секции разрешил только в такое время, чтобы другим людям не мешали совсем или наименьшим образом. Вон пусть идут и утром тренируются)
0   0
Andrey2012 23 декабря 2013 в 23:38 ответить
Перед тем как " выпихнуть" ребенка на каток во время занятий секции, я звонила в Управу, и мне сказали, сто кататься нам можно, и указаний о закрытии катка ЮМ не давались!
0   0
kjulija 21 декабря 2013 в 12:13 ответить
Ну вот что вы начинаете опять, звонили вы в Управу… Да никуда Вы не звонили, хватит уже ерунду нести. Вы уже не знаете что сделать, чтоб оказаться правой. Успокойтесь уже.
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 10:36 ответить
И вы на основании вашего телефонного разговора с непойми кем из управы (кто, как вы видите, вас еще и обманул) — выпихнули ребенка на каток, на котором был ТРЕНЕР, считающий иначе. И в ситуации когда вам АДМИНИСТРАЦИЯ КАТКА сказала, что туда нельзя?
Вы надеялись что ребенок будет перед тренером и администратором ссылаться на ваш телефонный разговор с кем-то из управы?
0   0
ttt 23 декабря 2013 в 14:44 ответить
Странно, а если ходить только 2 раза в неделю на митинский каток, а в Строгино не ходить, то плата 3300 руб за занятия в секции…
0   0
kjulija 23 декабря 2013 в 19:47 ответить
Да что ж вы за человек такой завистливый… Вам не нравилось что ребенка на каток не пускают, потом тренер стала плохой, а теперь и плата не та. Внимание вопрос: Чего конкретно Вы хотите добиться?
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 22:17 ответить
Вы просто Ольга пишите что-то странное, в эту секцию ходят много детей с нашего двора, и даже если звонить самому тренеру она объявляет эту стоимость, это все знают, зачем писать глупости, что эта плата за аренду Строгино. Вы меня как тут только не называли, а получается сами пишите обман, это смешно! Главное, что бы вам было приятно в это верить, что вы платите оказывается за Строгино.
0   0
kjulija 23 декабря 2013 в 22:33 ответить
Юлия, вы не поверите, но я реально знаю сколько и за что я плачу. Так же благодаря занятиям и спокойной обстановке мой ребенок еще ни разу не болел. В моих словах нет ни капли обмана, а вот в ваших есть. В общем-то в разговоре с Вами меня лично интересует только один вопрос, который задала выше!
0   0
olgastar31 23 декабря 2013 в 22:46 ответить
В этом, пожалуй, Ольга я с вами соглашусь…
0   0
kjulija 23 декабря 2013 в 22:43 ответить
Девочки, не ругайтесь! Вопрос по митинскому катку исчерпан. Секция фигурного катания бесплатная, платить можно, но дело это добровольное в качестве личного поощрения тренера и никакой обязаловки. И пусть тренер не забывает о налоге на прибыль. Во время занятия секции каток закрывают для желающих просто покататься. Хотя хоккейная секция этого не делает. Заставить ездить в другой район вас никто не может, это ваше личное желание, а значит и платить за аренду катка вам незачем.
0   0
partrabotnik 23 декабря 2013 в 23:53 ответить
Вот не пойму, сейчас-то из-за чего сыр-бор? По-моему, это дело родителей, которые посещают секцию платить или нет. Неужели, вы думаете, что за время существования секции никто не задавался вопросом об оплате? Нет у нас ничего бесплатного, тем более спорта для детей. Даже на сайте госуслуги, указаны занятия-бесплатно, а начинаешь звонить, оказываются платными. Да и в ответе управы написано, что бесплатно для малоимущих и т.п. Может действительно, если семья такая, то и бесплатно. Но если вы сами не пользуетесь льготами, кто вам их должен предлагать. Наши права кроме нас никому ненужны. Да и фиг.катание дорогой вид спорта, а тут даже если и 4000, то дешевле, чем в дргих местах. Если даже на этом форуме столлько защитников тренера и секции даже при условии оплаты, значит она действительно чего-то стоит.Пусть дети занимаются и ненужно быть такими злыми
0   0
MAlina 24 декабря 2013 в 14:26 ответить
Так ведь каток то на бюджетные деньги сделан, на наши с Вами. И кто-то на нем деньги зарабатывает. А вопрос- куда идут эти деньги — опять повисает в воздухе.
0   0
Nata2013 24 декабря 2013 в 14:47 ответить
с чего вы взяли, что зарабатывает именно на катке? зарабатывает на своих занятиях. ведь раньше были в обычной коробке и тоже платили, как тут пишут.Но своими силами убирали каток
0   0
MAlina 24 декабря 2013 в 15:03 ответить
Вы тут все спорите, но по-моему, вы только рекламы больше даете секции. Стало тааак много детей заниматься, никогда такого не было. Каждый день желающих прибавляется. Вчера только 2-е детей пришло. При чем привели их по совету тех, кто уже занимается.
0   0
АНЮТКИН1 24 декабря 2013 в 17:45 ответить
annasaidova, ложь.
0   0
AAlex 24 декабря 2013 в 18:28 ответить
с чего вы взяли, что ложь? мне нет смысла врать. когда народу было меньше, мне наоборот лучше
0   0
АНЮТКИН1 24 декабря 2013 в 19:51 ответить
annasaidova, не может это быть рекламой.
0   0
AAlex 24 декабря 2013 в 20:06 ответить
Вам не кажется, что те времена, когда за шоколадку кассир вам мог дать место на нижней полке по ходу поезда в купе?
0   0
AAlex 24 декабря 2013 в 18:31 ответить
На портале Правительства Москвы выложена информация о катках data.mos.ru/datasets/1231
0   0
strelok 27 декабря 2013 в 17:25 ответить
По ссылке strelok:
Барышиха 33, каток бесплатный, график:
понедельник 09:00-22:00;
вторник 09:00-22:00;
среда 09:00-22:00;
четверг 09:00-22:00;
пятница 09:00-22:00;
суббота 09:00-22:00;
воскресенье 09:00-22:00
Ни о каких платных секциях и выделении для них «закрытых» часов ничего не сказано.
0   0
mit54 28 декабря 2013 в 11:17 ответить
Господа, кто нибудь видел тот трэш, который «залили» в коробке по адресу Ангелов пер., 2-6 ??? Подобных буераков не видели даже российские автодороги, а тот «лёд для жителей и детей, в частности», что «залили» для отмазки в этой коробке иначе как «жизненными ухабами» управляющей организации и назвать трудно. Хочется пожелать тому, кто «заливал» сей каток самому выйти туда на коньках и лечь после этого в госпиталь спортивной травмы… хотя разве «узбеки» катаются на коньках в процессе обычного отдыха?
0   0
Ipkins 29 декабря 2013 в 0:40 ответить
разве «узбеки» катаются на коньках в процессе обычного отдыха?
, наверное, есть узбеки, которые и на коньках катаются и на лыжах могут… только вот те, кто заливает у нас катки и чистят снег, наверное, не только сам процесс катания не понимают, как происходит, но и коньки, скорее всего, не видели :), поэтому у них возникают такие трудности с заливкой катка. Сначала, надо было их поставить на коньки, чтобы они покатались на нормальном льду, а потом давать в руки шланг, а после выполненной работы, снова на коньки — проверить качество :)
0   0
Margoritka 29 декабря 2013 в 0:58 ответить
а машиной разве не выравнивали лед? обещали машиной все катки выровнять, правда, я не знаю, как там у нее с проихводительностью, все катки ровнять, сколько времени займет
0   0
Владимир Демидко 29 декабря 2013 в 15:11 ответить
Для нормальной заливки льда нужны морозы, а не температура переходящая с плюса на ноль.
0   0
BERGI 30 декабря 2013 в 16:11 ответить
на улице +3. О каком льде вообще речь?
0   0
Ksirle 30 декабря 2013 в 20:38 ответить
причём тут температура и рукожопая заливка льда? Вопрос то не в проплешинах и отсутствии льда, а в том что лёд как бы залит, но ухабы на площадке таковы, что на неё выходить опасно… я с мальчишками на этом «катке» вчера пообщался, они конечно расстроены, разогнаться просто нет возможности.
0   0
Ipkins 31 декабря 2013 в 1:55 ответить
На оф.сайте управы каток Ангелов, д.6 обозначен как

Согласно распоряжению префектуры СЗАО № 300-рп от 22.10.2013 «Об организации зимнего отдыха для населения на сезон 2013-2014 гг. на территории Северо-Западного округа» в целях создания условий для активного отдыха жителей, регулярно занимающихся зимними видами спорта, и наиболее полного удовлетворения спроса населения накачественные спортивные услуги в зимний сезон 2013-2014 гг. утверждены:

Адресный перечень катков, расположенных на дворовых территориях

Пятницкое ш., Д.11

Митинская ул., д.44

Пятницкое ш., д.27, корп.1

Ангелов пер., д.6

Ангелов пер., д.9

Митинский 3-й пер., д.5

Митинская ул., д.27

Волоцкой пер., д.13, корп.1

Пятницкое ш., д.12, КОРП.3

Пятницкое ш., Д.36, корп.2

Барышиха ул. д. 33, корп. 1

По факту, сегодня рискнул сына вывести туда на коньках — ЭТО ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАВАЕМО УБОГИЙ И ПРОСТО КОШМАРНЫЙ ЛЁД. Ладно бы я понял — его нет в списках управы.Но он там заявлен как «качественная спортивная услуга»!!!

Это натуральное свинство и начхательство.
0   0
Ipkins 2 января 2014 в 0:47 ответить
0   0
strelok 23 января 2014 в 22:50 ответить
Насколько я понимаю, вместо бесплатных секций для детей из многодетных и малообеспеченных семей мы имеем коммерческую секцию для очень даже себе платных детей. Почему полиция на пару с налоговой до сих пор не принимает эту мошенницу под белы ручки со всем этим чёрным налом и не отвозит её туда, где ей со всеми её титулами самое место — в тюрьму?
0   0
QweRR 14 февраля 2014 в 16:22 ответить
Про многодетных и малообеспеченных очень хорошо написано.
Заключение, на удивление, вменяемое.
0   0
still 24 января 2014 в 0:17 ответить
Сегодня проходил мимо катка Ангелов 2-6… был приятно удивлён состоянием льда, лёд залит ровно, чисто, люди катаются с удовольствием. Неужели наши мольбы кто то слышит? ))) Завтра сына отведу на этот праздник )))
0   0
Ipkins 28 января 2014 в 3:21 ответить
Ipkins, это задача префекта. Катки должны быть идеальными.
А так бы было всё как всегда.
0   0
AAlex 28 января 2014 в 10:09 ответить
Пришли кататься на этот каток. Лёд вполне приличный. Так там рабочие снова его заливают. Видимо на контроле это дело.
0   0
ninar 1 февраля 2014 в 21:19 ответить
Сегодня покатались с удовольствием, вечерком в 7 часов народу мало, лёд ровный… вообщем ну так же и должно быть, а для нас это какая то неожиданность получается. Удивительно.
0   0
Ipkins 2 февраля 2014 в 23:53 ответить
Во дворе дома 47 по Пятницкому шоссе коробку залили. Лёд кривой с ухабами… жаль. Ездили в Отраду, там конечно каток большой, ровный, людей мало… но 300 рублей за человека на час.То есть — я, жена, сын — штукарь. А отдохнуть, чайку попить это надо два часа минимум — то бишь две штуки… ну выгоднее бесплатно покататься на катке в Митино на Ангеловом ))))) Там забесплатно и лёд хороший, я даже с лопатой после снегопада побегал, почистил.Самому в кайф, продышался и ребятне лёд чистый ))))
0   0
Ipkins 13 февраля 2014 в 2:00 ответить
Ангелов переулок 9. Замечательный каток тоже. Там и освещение малость получше, чем во дворе 2-4 домов. Пришли с внуком покататься, там ребята большие в хоккей играли, страшновато с малышом там было. Пошли к 9-му дому. Так минут 30 одни катались вообще! Время после восьми вечера было. Так что всё вполне доступно для желающих покататься. Спасибо прямо-таки огромное тем, кто для нас это придумал. Сейчас наверное всё растаяло.
0   0
tati-64 15 февраля 2014 в 21:14 ответить
Прошу прощения, конечно же во дворе 2-6 домов.
0   0
tati-64 15 февраля 2014 в 21:15 ответить
Сходим во двор 9 дома. Посмотрим. Спасибо.
0   0
Ipkins 20 февраля 2014 в 3:10 ответить
Да, очень хороши каток!
0   0
T_S 23 февраля 2014 в 17:50 ответить
T_S, а как вам нравится каток в парке?
0   0
mit54 26 февраля 2014 в 15:25 ответить
человек молчит =)
0   0
Mafia 26 февраля 2014 в 23:38 ответить
Что и следовало ожидать))
0   0
mit54 27 февраля 2014 в 8:56 ответить
Так почему тогда говорят что секции платные? Кто собирает деньги? Конкретно. Кто? Этот тренер?
0   0
Владимир 14 февраля 2014 в 15:13 ответить
Да именно тренер хочет в данный момент 3300 руб в месяц, и неважно приходит твой ребёнок нет никакого перерасчёта нет, не ходил месяц по болезни ребёнок мой одно занятие только, будь добор плати за следующий и не волнует
0   0
Mafia 17 февраля 2014 в 22:22 ответить
А чего же Вы молчите? У Вас есть ответ из префектуры. Секция бесплатная. Все происходит с Вашего молчаливого согласия.
0   0
strelok 17 февраля 2014 в 22:43 ответить
Тьфу ты бумага эта написана для льготных семей, а про обычных нечего не сказано хотя говорят всем бесплатно, да эту бумагу в туалет спустить только!!!
0   0
Mafia 18 февраля 2014 в 22:17 ответить
Mafia, Для того, что бы что-то спустить в сортир, ты бы сам что-то сделал. А то… вы мне тут все расскажите, всё разъясните, а я пока пофукаю. Если ты себя не относишь к малоимущим, то и плати 3300, для тебя состоятельного это не должно быть столь существенной суммой.
0   0
partrabotnik 22 февраля 2014 в 9:07 ответить
Другие темы форума Митино

Проститутки России с видео и фото анкетами за $$$ 8 декабря 2013 в 1:21 0

Проститутки России с фото и видео анкетами, ценами и прямыми номерами телефонов девиц, ссылка на сайт: http://perevorot80.narod.ru/
Новости первого дня урбанистического форума и про Митино тоже.

Новости первого дня урбанистического форума и про Митино тоже. 6 декабря 2013 в 13:30 3

Всем привет, напишу о том, что было вчера на Московском урбанистическом мероприятии. Этот форум проходит уже в третий раз, вчера его открыл С. Собянин.

Нарушение прав потребителей в районе Митино. 6 декабря 2013 в 12:17 26

Здравствуйте! Коллективом Межрегиональной Молодежной Общественной Организации "Поколение Плюс" (http://vk.com/pokolenieplus или http://pokolenieplus.ru/) запущен проект "Молконтроль" (http://molcontrol.ru/). Цель проекта - выявление нарушений правил торговли на территории Москвы и их устранение.

квитанции ЖКХ 5 декабря 2013 в 18:02 22

Включаю сейчас в ванной кран, чтобы набрать малышке нашей ванну тёплую, а там-РЖА.. смирясь (ну,бывает, авария или ещё что), говорю: "Доча, ЗАВТРА будем куп-куп", и, с рыдающей лялей под мышку, иду жаловаться мужу. А он мне ОПА!: "не расстраивайся,"-говорит,- у Путина та же х@@ня, смотри " :