6-его ребенка выгнали с общественного катка!!!!
У нас рядом с домом второй год работае открытый каток по Московской программе, рядом с домом по ул. Барышиха д33. Ситуация такая: два раза в неделю понедельник и среда, каток закрывается тренером по фигурному катанию с 17.00 до 20.00, наши дети выгоняются жутким образом этим тренером, а если мы хотим в это время кататься надо платить за секцию в конверте ей 3500 - такая цена была прошлой зимой, какая цена сейчас мне неизвестно. Администрация бесплатного катка, на нашу просьбу сделать половину катка нам, а половину секции разводиит руками. Лично моему ребенку эта тренер сказала, что если хочешь чтобы твоя мама была вечером дома с тобой, ты- уйдешь с катка, а если хочешь кататься, то твою маму арестуют и посадят в тюрьму. Это было сказано ребенку 6 лет!!!! Сегодня вообще произошла драка. Как нам быть? Многие, в том числе и я, не могут платить за эту секцию, да мягко говоря тренер не очень хороший, а дети хотят кататься. Решить наш вопрос в этом году ни кто не может!!!! В прошлом году, секция занимала только половину катка, и
все было хорошо. Тренер подъезжает к нашим маленьким детям, и путем угроз, выгоняет их с катка. Родители, которые платят деньги, не пускают на каток, закрывая дверь коробки. Ситуация не решается....Тренер ведет себя просто по-хамски! В итоге: наши дети запуганы и психологически травмированы!
А заодно в налоговую.
Помочь?
Конечно, вы можете обратиться в общественный совет под крылышком управы.
Поспорим кто решит проблему быстрее?
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/social/fortyna
хотя вот тут секция платная написано
Вчера оказывается даже полиция приезжала!!! Вот так.
Сегодня в 12 часов дня я была в нашей Управе и написала Заявление по поводу всего происшедшего, принял у меня это заявление Макаренков С.Н. и обещал с этим беззаконием разобраться. Ждемс… В понедельник думаю все ясно станет… Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ!!!
Правда ледовое покрытие под сомнением, техники я там так и не увидел с прошлого года. Убирают вручную.
Не смешите и не верьте никогда словам.
Секция фигурного катания
Лившиц Юлия Михайловна
(платно)
5-8 лет
Барышиха, вл.33, стр.1
(каток с искусственным льдом)
759-60-00
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
Вс.
17.00-
18.30
17.00-
18.30
09.00-10.30
6-12 лет
18.30-
20.00
18.30-
20.00
10.30-12.00
И по мне, так Вам просто нечем заняться, хоть Вы и писали, что присесть некогда с двумя детьми.
С 4-х до 15-и лет занималась фигурным катанием у тренеров: Тарасовой Т.А., Ческидова А.
Затем занималась спортивным рок-н-роллом под руководством первого председателя Федерации спортивного рок-н-ролла г. Москвы Голева А.А.
В 1986 г. стала 3-им призером первого чемпионата г. Москвы по спортивному рок-н-роллу.
С 1981 г по 1998 г тренировала детей в секции фигурного катания в Северном Тушине. Мои воспитанники становились победителями многих соревнований в СЗАО и стали обладателями взрослых разрядов по фигурному катанию.
С 1998 года тренирую детей в Митине.
Вова-умник. 18 декабря 2016 года
Да кстати моя дочка у нее лет 5 назад занималась, очень нравилось ей. Тогда тоже платно было
Мы ведь не ломимся, например, если музеи в Кремле каждый четверг(по-моему) закрыт на сан день и не возмущаемся таким графиком.Просто принимаем к сведению.Примеров можно привести множество.
Мы заводимся там, где можно отрегулировать без моральных потерь.Растратив нужную энергию нам уже не хватает ее для решений уже более глобальных проблем в районе.Как-то так.
А то с такими любителями «разобраться на месте» скатимся в правовое поле «Кто сильнее тот и прав».
Юлия Михайловна — один из тех немногих людей, которые хотят внести в окружающий мир что-то хорошее. Поделиться своим большим опытом с подрастающим поколением, привязать их к спорту и заложить правильные ценности в их созревающие умы. Это намного лучше, чем делать их свидетелем своей борьбы за мизерные ценности и формировать в них мелочность и эгоцентризм. Что Вы конкретно делаете для окружающих? Есть ли чтото, чем Вы можете поделиться с детьми, научить их чему-то? Так вот, если можете, то предлагаю Вам начать это делать, а не сидеть дома и наезжать на людей, которые приносят пользу.
С каких это пор защита своего ребенка от унижения стала Правильно делает, что защищает, все можно было объяснить ребенку по человечески, а не как цербер.
А по поводу позволяете — перечитайте СВОИ вышенаписанные коментарии, тогда вопросы ко мне отпадут.
.
В ледовых дворцах, рассчитанных на воспитание профессионалов, секции и спортшколы всегда в приоритете, в отличие от «обычных» детей, которым достаётся самое неудобное время — и все с таким порядком вроде бы согласны.
Попробуйте, например, сходить в «Жемчужину» и поплавать, когда там занимается секция — вас ведь и на порог не пустят!
Здесь же, на ОБЩЕСТВЕННОМ катке противоположная история — каток сооружён НЕ для профессионалов, поэтому именно обычные дети и должны быть на нём в приоритете, получая самое удобное время!
На социальном объекте (общественном катке) не может и не должно быть приоритета секций, если только они не бесплатные! (имхо)
Может быть это действительно странная задумка управы\муниципалитета (ну потому что странно, открыть каток, сказать — бесплатно! для всех! — и потом на нем санкционировать платную секцию, с ограничением доступа)
сегодня пришел ответ, что почистили и залили его!
проверить еще не успела
Из того что вы как льготная категория можете ходить бесплатно в музеи не следует, что музей не может брать деньги с кого-то еще. И не следует, что вас обязаны пускать туда всегда.
И даже на бесплатную территорию Красной площади вас не пустят в день особенных мероприятий на площади, если у вас нет специального пригласительного.
То что во время секций на каток входить нельзя — это общепринято. Во-первых потому что в правилах катка прописано, что они не совместимы. Во-вторых потому что так было на всех катках митино еще в прошлом году. На этом же форуме митино в прошлом году писали, что «а остальные нормальные катки, только на время работы секций их для «всех остальных» закрывают». Так что это стандарт для разных катков Митино.
Ну и в-третьих, этот факт подтвердило два уполномоченных лица — представитель катка — «Администрация бесплатного катка, на нашу просьбу сделать половину катка нам, а половину секции разводиит руками. » И представитель секции — которая тоже муниципальная.
То есть по всем умолчаниям и стандартам посторонним детям находиться на катке нельзя, и 99% населения это понимают. И только 1% просто выталкивает своих детей на каток, потому что им кажется что так правильно.
Во время секции на катке посторонних НИКОГО НЕТ. Это видно. Об этом все знают.
Вы же понимаете, что если бы там уже каталось 20 человек гуляющих, то 21го в лице дочки данной мамы оттуда бы никто не выгнал. Но их там не было. Потому что запрещено.
Так что и оповещение о том, что это время секции — имеется. И смысл этого оповещения тоже всем понятен. Данной маме он тоже понятен.
Администрация катка может вести себя как угодно, у разных людей своя манера общения. Суть в том что администрация катка подтвердила, что в это время там занимается секция и туда нельзя.
Доступа общего в это время там НЕТ.
Вы не видели, как на половине парка выстраивают детские аттракционы (коммерческие), которые не-родителям не сдались, на другой половине открывают розарий — для любителей роз, к которым вы не относитесь. Представляете — на ОБЩЕСТВЕННОЙ территории, там где пролегала ваша любимая тропинка — посадили розы и сказали что время работы розария — с 12 до 16 и вход платный. Не сталкивались с таким?
Уже даже СОБРАНИЕ было, вместе с жильцами. По результатам этого собрания прежние 3 дня секции (пн-ср-пт) превратились в 2 дня. Жильцы сказали что пятницу вечер — самое ходовое время- отдавать секции жирно. И его забрали. В результате в третий день члены секции ездят заниматься на каток к черту на рога, потому что для спорт.секции 2 раза в неделю это конечно мало.
Но секции сказали «здесь вам дается только два дня, третий забираем» — они взяли под козырек и поехали… а не гооворили «ну а что вам стоит? давайте поделим каток пополам, половина вам, половина нам!»…
Но два-то дня секции оставили! По соглашению всех заинтересованных сторон!
А теперь снова говорят — пойдите и рассудите и распределите. Да ходили, рассуждали и распределяли. Как часто нужно туда ходить?
Больше Вам скажу. Вчера на катке занимались фигуристы, так же катался папа с ребенком, который просто спокойно попросился там остаться. Никому не мешал, никого не сбивал и уж тем более не утраивал сцен. На удивление даже ребята, которые пришли поиграть в хоккей стояли и терпеливо ждали, без всяких выкриков в сторону тренера.
Я не тренер — это раз. Я не из этой секции — это два.
У вас очень больная фантазия, сравнить детей с собаками -это три. Мне такое даже в голову не пришло. Я людей сравнивала.
Вам наверное лечиться нужно.
Это на вашем языке видимо «компромисс» :)
и в-третьих, это Ваш коментарий на мой Так кому лечиться надо?
testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html
Очень тяжело общаться с людьми, у которых 2*2 — стеариновая свечка :)
Моя фраза начиналась с «собачатники тоже искренне убеждены», и это было главной мыслью моей фразы.
А отвечала она на ваше высказывание, что «катающиеся ничем не мешают занимающимся, поэтому можно разделить каток пополам». Вы не подумали о том, что это ваше личное мнение, что ваши дети не мешают другим. А у другой стороны мнение может отличаться. Но вы о нем спросить забыли.
Все остальное, что вы мне приписали — плод исключительно вашей фантазии. Я этого ввиду не имела. Просто искала стабильно больную аналогию для большинства людей… Вас не проняло. Может у вас случайно собака есть? Если так, то забираю пример обратно.
Что касается перехода на личности, то могу Вам так сказать, я ни Вас, ни ту маму, которая все затеяла, ни разу не оскорбляла. Попрошу и Вас следить за язычком.
Мало того, в секцию мы ходим только первый год, в прошлом году, несмотря на то, что мы не так близко живем от катка, тоже приезжали и разворачиваясь уходили, но мы смогли объяснить ребенку, что каток закрыт по причине занятий других детишек и ничего криминального здесь абсолютно нет
Контракт на строительство катка включал в себя оплату нескольких лет его бесперебойной работы, то есть город за это уже заплатил.
Кроме того, город заплатил за ремонт катка, а не за обслуживание теплой раздевалки, которая тоже стоит денег.
А если подходить совсем уж формально, то за содержание катка, теплых раздевалок и прочего платят из своего кармана горожане, которым этот каток не сдался. И они тоже могут сказать — «зачем мои деньги пустили на то, что мне не нужно?»…
если за каток заплатило государство, то получается, государство им владеет, так?
кому в таком случае идут деньги, собираемые за аренду катка? кто получатель денег? и кому он дает их дальше? или просто кладет в карман за бесплатно полученные ресурс?)
Дальше Москва к этим деньгам добавляет свою ДОХОДНУЮ часть — те деньги, которые город получает от разных проектов, в том числе от сдачи в аренду земли и принадлежащей городу собственности (например катков) — и получает ту сумму денег, которую город может потратить.
А дальше формируется перечень мероприятий, на которые эти деньги надо потратить. И этот бюджет, которого всегда не хватает, делится между медициной, безопасностью, образованием, дорогами, детскими садами, строительством спортивных комплексов для фигуристов-спортсменов и строительством уличных катков для граждан.
Причем деньги делятся между этими статьями расходов, и за каждую отвечает конкретный человек.
При этом если у подразделения, отвечающего за строительство дворовых катков, выделенного бюджета не хватает, например выделили 1млн, а задание партии построить 2 катка, каждый из которых по 1,5 млн (так бывает… почему- могу объяснить отдельно) — то ответственный за строительство дворовых катков может прийти к ответственному за строительство спортивных сооружений и договориться:
— у тебя есть бюджет на развитие спортивного фигурного катания?
— да, есть, 3 лимона.
— и что ты на них делать собираешься? стадион же все равно не построишь, не хватит, правда же?
— ну да, не хватит… планирую, но все денег не хватает.
— давай договоримся. Ты в этом году вкладываешь в строительство уличных катков 3 млн, мы строим уличные катки, и выделяем на них время твоим спортсменам. Ты рапортуешь о работе со спортсменами, я о строительстве дворовых катков.
А в следующем году, когда я получу недостающие 2 млн на катки, я их отдам тебе. У тебя бюджет станет 5 млн, и ты сможешь начать строить свой ледовый дворец.
Это нормальная процедура.
А деньги, полученные от сдачи льда в аренду, составят доходную часть муниципалитета, то есть могут пойти например на накопления для будущего строительства ледового дворца, деньги которого были сейчас вложены в этот каток.
Если вы хотите поискать, где и как воруют деньги, то не на катке их надо искать, честное слово. С катка воруют не больше и не меньше, чем с любой другой собственности. Но отсюда не следует, что доходов муниципалитетам вообще иметь не положено. Если у них не будет доходов, им не на что будет делать расходы :)
А воровать легче всего на строительстве и на найме ВНЕШНИХ подрядчиков… Насколько я понимаю, что-то подобное и случилось при строительстве обсуждаемого катка, потому что стоимость работ подрядчиком была сильно завышена, и по результатам проверки подрядчику предписали вернуть лишние деньги назад в бюджет. Назад — это не кому-то в карман, это именно в бюджет (Так же как и арендная плата может идти в бюджет). А в карман как правило идет тот самый «Перехап», когда подрядчику заплатили лишнюю пару миллионов, из которых он миллион отдал в карман «заплатившему» сотруднику упраы. Это самая простая и самая выгодная схема. В ней миллионы. А с аренды много ли себе в карман возьмешь? Тем более что надо содержать человека, который будет лед заливать. Содержать раздевалку, содержать охранников катка (такие тоже есть), платить зарплату администратору катка… платить аренду за помещение, в котором раздевалка. Это же все тоже стоит денег. Причем не разово, как «строительство катка», а ежемесячно. И эти деньги будут или за счет нашего с вами кармана (и не строительства например второго катка), или за счет арендаторов, которые платят деньги.
В упрощенном изложении, для тех кому читать сложнее, чем мне написать :) Если вы случайно академик, я с вами могу на другой язык перейти :)
Для «академиков» объясняю, что под «делением денег между людьми» я не подразумевала что эти деньги раздаются им в карман. Я подразумевала, что за каждую статью бюджета в любой гос.структуре имеется персональный ответственный.
Если вы посмотрите структуру правительства Москвы:
www.mos.ru
то можно предположить, что за бюджет ЖКХ отвечает Бирюков,
а за бюджет антитеррористической деятельности Захаров.
И именно их подпись стоит на всех тратах денег из данной статьи бюджета. И они не могут для своих нужд потратить деньги из соседней статьи бюджета, хотя все деньги «московские», а следуя заветам посетителей данной ветки «раз московское, значит мое и я имею право». Они может и имеют, а вот в правительстве Москвы каждый отвечает за свою цифру. За что же их сажать?
А бардак очень даже понятно почему — таких как я во власти нет :) Там громко кричать надо, локтями распихивать, жалобы вовремя строчить… А когда на тебя ушат дерьма выливают — вытираться, улыбаться и двигаться дальше, словно это не тебе.
А мне комфортнее на стуле сидеть. Скандалить не люблю и не умею. Когда на меня орут — тоже не люблю. Если в чем-то не права — мне стыдно. Кто же меня во власть-то возьмет? :)
Вы буквальном одним постом ликвидировали часть государственных институтов которые организуют торги (и регулярно отчитываются), перемешали функции ВСЕХ госорганов, узаконили коррупционную составляющую и при этом согласились, что это норма и так и должно быть.
Кажется, по результатам тендера на ваш каток, его выиграла компания, которая катки никогда не делала? :)))
Но торгами, как вы справедливо заметили, занимаются ДРУГИЕ институты. А я хотела вкратце объяснить про ответственность за разные статьи бюджета. Ничего более. И КОНЕЧНО ЖЕ я упустила МАССУ деталей.
Только это — нормально. Потому что я не писала учебник по гос.структурам. Удивляет то, что это вызывает у вас недоумение и вопросы.
А, вот! «власть — Советам!», «каждая кухарка может управлять государством!»…
«Буржуи, под стол! Идёт комсомол!»
Ну и на закуску:
«Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.»
А цель простая — мне очень хочется узнать, чем ваша история закончится :)
какую сумму и когда?
у меня противоположная информация — подрядчику ДОПЛАТИЛИ чтобы он ДОДЕЛАЛ, т.к. выигранных им денег не хватило
PS: а дочка того папы чего плакала? Не через нее ли пытался пролезть данный подросток?
То что вам «очевидно», на самом деле — не правда.
насчет секций — я согласен в том, что нужен компромисс в плане доступа секций и людей и разнести их, если это необходимо
НО
это слабо увязывается со сдачей в чьи-то карманы наличных денег, которые в бюджет не попадают и не учитываются никак
я еще раз спрошу — вот люди сдали 1000 р за то, что построило государство
куда идут эти 1000 р, в какой пропорции и как учитываются?
вопрос риторический
И сфотографируйте это обсуждаемое объявление о работе секции.
Кто-нибудь из борцов за права населения дошел наконец до катка?
Автор темы, ау?
Ой допрыгаетесь «слишком много знающие для стороннего наблюдателя» — это отступление от темы для поддержания разговора :)
Дойдите уж до этого катка, принесите с него весточку, и я уйду… а то все финала жду, а его нет…
Да, каток с самого начала говорили, что бесплатный 2 первых года, потом будет работать за деньги. Не знаю только с нового года или с нового сезона
Распоряжение Правительства Москвы
№ 859-РП от 5 мая 2004 года
О проектировании и строительстве ландшафтного парка в южной части жилого района Митино, прилегающей к территории мкр. 1, 1А, 7
В целях улучшения и ландшафта, и городского дизайна, а также развития социальной сферы в жилом районе Митино, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14.08.2001 N 744-ПП «О градостроительном плане развития территории Северо-Западного административного округа до 2020 года»:
1. Принять предложение префекта Северо-Западного административного округа, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Москомархитектуры о благоустройстве в 2004-2006 гг. территории в южной части жилого района Митино, прилегающей к территории микрорайонов 1, 1А, 7, и микрорайона 8В Митино с устройством ландшафтного парка и размещением плоскостных и объемных сооружений (приложения 1 и 2).
каток-то в собственности города
объявит конкурс на обслуживание, кто даст лучшие условия — выиграет и он продолжит работать для нас всех
И кто есть «администрация катка»?
каток строился муниципалитетом.
у вас очень много недостоверной информации, подаваемой в качестве фактов
Это префектура или муниципалитет?
PS: Скажите, а на что конкретно влияет, кто именно из городских структур выступал заказчиком катка? Для чего вам нужна эта точность в деталях?
Я все же, повторно, прошу Вас, если вам не нужна точность в деталях, то заменяйте те детали, в которых не уверены на «это» «таво» и подобными заменами.
Насколько мне известно, контракт на постройку объявлялся ЖКХиБ СЗАО
управа это ни префектура ни муницпалитет (который, кстати, в Митино уже расформирован и называется «Администрация муниципального округа»)
точность в деталях нужна для того, чтобы разговаривать четко и по сути по конкретному вопросу, а не растекаться мыслями по древу и уводить разговор в сторону
В строительстве катка поучаствовали разные структуры города Москвы. Деньги давал город, если это вдруг на что-то влияет.
Но мне кажется, это попытка увести разговор в сторону.
Тема была о чем? О том, что на катке во время работы секции запрещено кататься другим. К этой теме еще есть что добавить?
но раз у людей есть вопросы — с этим надо работать
при этом замечание о том, что когда катаются секции, остальным кататься там может быть опасно — справедливо
но в процессе диалога у нас всплыли еще какие-то моменты, требующие внимания, а именно — сбор денег в количестве, нигде не прописанный ни в прейскуранте ни на официальном сайте за то, что декларируется, как бесплатное и за что город платит субсидии
то есть, еще раз, получилось
1. город заплатил за постройку и обслуживание катка — людей выгоняют, потому что занимается секция
2. начали разбираться с секцией, за которую тоже платит город — оказалось, что она тоже платная
в связи с этим у меня возник вопрос — а есть БЕСПЛАТНАЯ СЕКЦИЯ фигурного катания? ведь город платит зарплаты тренерам
Давайте уж тему заказчика закроем, для точности картины.
Итак, каток строился по указу и на деньги города.
Проект катка заказывала на тендере управа Митино:
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2951818
А строительство катка осуществлялось уже по заказу ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3873707
На что эта информация влияет, не понимаю, но пусть уж будет для точности картины. Каюсь, я до текущего момента видела только тендер на проект, и мне конечно в голову не приходило, что проект может заказать одна организация, а работы по этому проекту — другая. Занятно работают наши городские структуры :)
Теперь про секцию.
Из того, что государство (управа, муниципалитет — называйте как хотите) ее оплачивает, не следует что оно ее оплачивает ПОЛНОСТЬЮ. И вполне может быть так, что часть содержится на средства города, а остальное идет доплатой с родителей. Например по этому принципу мы платим за детские сады — что-то город, но и с родителей деньги берутся. Так что «одно другому не мешает»…
И вполне может быть, что бесплатной секции может не существовать.
Но наблюдательный партработник ниже уже раскрыл данный вопрос — «есть ли бесплатные секции в Митино». И если бы вы внимательно читали тему, а не стремились поспорить со мной (очень увлекательное занятие, не правда ли? :)) — вы бы уже тоже имели ответ на этот вопрос.
вы ссылку на контракт дали, прежде чем спорить о секциях, прочтите его внимательно и вы увидите там этот пункт
5 584 417,71
то есть на что собирать деньги, если на его содержание выделено 5 млн р?
ответьте, сколько конкретно денег не хватает помимо этой суммы и на что именно?
Получается что после 2014 года общественный каток все же можно сдавать в аренду и не пускать на него? Это же главная тема здешнего обсуждения — что такого не может быть! Так получается, с ваших же слов — что может?
Да понятно все с вами, смешно очень
Из сказанного kjulija получается, что ее устроило бы-то, что секция продолжала бы не пускать на лед других, но при этом дала бы возможность кататься ее дочери и детям ее подружек. Ну да, все честно
kjulija, пусть ваши детки не болеют, растут побыстоее, чтобы вам полегче стало. М. б. и научитесь видеть дальше, чем свое Я
Все наезды на «зарвавшихся фигуристов» будут забраны обратно, оппонентами будут принесены извинения?
Мне кажется, проигрывать достойно это тоже правильно.
я не пущу своего ребенка на каток например при таком раскладе. я знаю что такое фигурное катание и не хочу чтобы моего задели случайно.
при вас у нас хоть состояние катка нормальное было
А сами вообще недееспособны? Организовать, обустроить, расчистить.
И детки потрудятся в своем дворе на воздухе, им только на пользу будет.Приучать их к инфантилизму и иждивенчеству с детства небезопасно.Выживут сильнейшие, поскольку население Москвы сильно разбавится родившимися и подросшими детками из тех республик бывшей страны, где зубами держатся за жизнь.
Весь свой пыл здесь израсходован на обличение друг друга, а не на и взять в свои руки состояние остальных катков.Разруха, она в головах…
Любите советы давать когда не спрашивают ?? Так я не спрашивала
И еще: оскорбились -то какому поводу? Только потому, что ваши мужчины могли поработать мышцами? Вы их силу для чего-то другого приберегаете?
сами с собой и поговорите
вы сами решили что я именно это спрашиваю. сами подумали. сами ответили.
тихо сам с собой я веду беседу…
А так следить за катком как она следила -лично ли она это делала или помогал кто или нанимала кого уж не знаю — конечно никто не сможет.
Помимо чистки его надо регулярно заливать. А когда была секция им нужен был более менее приличный лед, они и занимались я так понимаю этим.
У нас к сожалению погода нестабильная, и нет такого что ударил мороз, каток залили и все. Во время оттепели все тает. А по нему еще катаются, потом он весь в колдобинах. Его надо заливать по новому, да не один раз.
Займетесь ??
Вы к чему стали давать советы кто должен наш то каток убирать и что делать?
Там выше в форуме есть фотки с другого катка, куда автор не хочет ходить с дитем — тоже напишите туда ценный совет кого ей на помощь позвать в уборке.
Когда при катке есть секция, есть люди заинтересованные в качестве катка. Конкретные люди — тренеры. И если они видят плохое состояние катка, они находят те или иные способы изменить ситуацию.
Когда тренеров нет, то и следить некому. Люди из управы далеко. Никто из них не будет объезжать катки каждый день. А среди «свободно катающихся, которым все должны», почему-то редко находятся инициативные жители, обеспечивающие качество льда. Вот когда каток отнимают, желающих подобиваться справедливости — много. А когда он есть, плохой и на него вообще никто не хочет ходить — тогда все нормально. Не отнимают же?
Держу пари, что если сейчас на этот кошмарный соседний каток, на который автор темы не хочет ходить, придет секция, начнет за ним следить, но часть времени его закрывать — тут же снова возникнет масса недовольных.
Забавно человек устроен
ХВАТИТ ПИСАТЬ ХЕРНЮ! Если у вас нет представления о работе государственных и муниципальных гражданских служащих — просто не пишите ничего про них.
Рубцова Екатерина
16.12.2013 в 18:56
Добрый день! На основании чего каток с искусственным льдом по адресу: ул. Барышиха, вл.33, стр.1 в период занятий секций, а именно фигурного катания, закрывается для других жителей района! Мы должны ждать три часа пока десять человек там занимаются. Где они раньше занимались, пусть там и занимаются. На сколько мне известно, каток принадлежит правительству Москвы. И график работы катка с 10 до 22. Почему запрещен вход на каток, давайте разбираться.
19.12.2013 в 15:31
Ответ:
Согласно графику работы катка с искусственным льдом, утвержденному главой управы района Митино, во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. График работы секций вывешен на информационном стенде возле катка.
Занятия в секциях бесплатные, в них занимаются дети льготной категории: из многодетных, малообеспеченных семей.
Во время работы секций (фигурное катание, хоккей) свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секциях, запрещена, в связи с возможностью возникновения травмоопасной ситуации.» Это ответ Управы
Теперь вы можете объяснить, зачем вы выпихнули своего ребенка не лед, когда ему там находиться было не положено? Вам своих детей совсем не жалко? — подставлять их под недовольство взрослых?
Пока же по хамски себя ведете вы — шантажируя, тем более женщин, тем более женщин которые заботятся о своих детях — угрожая лишить их детей чего-то для них важного. Совсем не мужской поступок.
Пойдите и задайте своим структурам все вопросы которые вам до сих пор не понятны.
annasaidova, добрый Вам совет на будущее: на каждую корону, зарвавшейся царицы, всегда найдется лопата, которой эту корону сдвинут… Всего Вам хорошего и доброго.
.
Были Дома пионеров и Станции юных техников со всевозможными бесплатными кружками; в спортзалах (и городских, и заводских) тоже бесплатно, спортшколы и так понятно, что были бесплатные (сама в спортшколе занималась 8 лет), а платного что-то ничего и не припомню…
Но я и не думаю, что такое расписание подходит для простых жителей.
Делаем ставки — пойдет ли автор темы теперь тренироваться в данную секцию? :)
Понимаете, в секции — что платной, что бесплатной, нужно в первую очередь заниматься. Туда нужно ходить регулярно, в противном случае вы будете отчислены. Там нужно напрягаться. Бесплатная секция не означает возможности делать там что хочешь… А автор-то хотела не этого. Она хотела просто кататься. И тренер эта ей совсем не нравится.
И да, напоминаю что данная секция на данном льду занимается лишь 2 раза в неделю. А третий она занимается на другом льду… И там это будет платно. Можно конечно ходить в секцию 2 раза в неделю, когда все остальные ходят 3, но сами понимаете, отставание будет быстро расти и дети станут аутсайдерами. Какому родителю это нужно?.. Так что ход хороший, могу только порадоваться :) Но по факту думаю он ничего не изменит.
если число людей превышает, думаю, они могут или запросить больше денег от гос-ва чтобы учить бесплатно, либо устроить коммерческие секции, чтобы окупать этот процесс
но это по-идее должны быть «шапка» при превышении 900 человек, оплаченных городом
Инфраструктурные объекты должны удовлетворять потребности как можно большего количества людей, а не одной группы людей на 100% времени.
Возможность кататься вне секций у людей есть? — есть. Спасибо управе.
Возможность мальчишкам заниматься хоккеем появилась? — появилась. Мальчишки ждут своей тренировке. Спасибо управе.
Юные фигуристки тоже теперь могут хотя бы 2 дня в неделю тренироваться не черти где. Это тоже маленькие митинцы, такие же как «простые смертные». Отличаются исключительно тем, что готовы заниматься серьезно, что готовы трудиться. Честь им и хвала за это. Молодцы дети. И им тоже надо дать эту возможность.
Всем должно быть хорошо.
И вообще она собирает деньги за аренду льда на третьем занятии. «Ничего себе — все в дело» :)
хорошо, что она собирает деньги за занятие в третий день
то есть если вы хотите заниматься только на бесплатном льду в Митино два раза в неделю, вы можете не платить, так?
если мы умножим кол-во детей, сдающих деньги на сумму в месяц, у нас сойдется, что эта сумма покроет аренду льда один раз в неделю и неоплачиваемую работу тренера в этот день или будет какой-то остаток в итоге? если будет остаток, то куда он девается?
Вероятно так, да :) Приходите, вас возьмут :)
>>если мы умножим кол-во детей, сдающих деньги на сумму в месяц, у нас сойдется, что эта сумма покроет аренду льда один раз в неделю и неоплачиваемую работу тренера в этот день или будет какой-то остаток в итоге? если будет остаток, то куда он девается?
Вы хотите чтобы я эту математику за вас проделала?
Пойдите, посчитайте, сколько стоит аренда льда 1 раз в неделю на 2 часа. И скажите, сколько же должно оставаться денег у тренера. Пока же от вас исходят бездоказательные намеки, которые разбивать вероятно предлагается мне. Мне лень. Мне не интересно, кладет ли тренер деньги себе в карман и сколько. Я просто знаю, что ни один приличный тренер по фигурному катанию не будет работать меньше чем за весьма серьезную сумму, где-нибудь тысяч под 200 в месяц, потому что спрос на них очень и очень велик.
я просто хотел понять, почему собирают X денег, а не Y
у меня экономическое образование и я знаю, что есть несколько способов ценообразование
можно посчитать стоимость и брать эти деньги (так делает государство, потому что оно работает для народа). в таком случае деньги покрывают затраты и все довольны
а можно посчитать, что люди готовы платить N денег, их и заявить (так делают коммерсанты). в таком случае предприниматель получает доход и тратит его допустим на виллы и яхты (что не оспаривается, потому что он честно зарабатывает(
так вот, я хочу, чтобы вы убедили меня в том, что используется первый способ, а не второй)
Не говорите ерунду. По вашему налог на прибыль в 13% и выплаты малоимущим, пенсионерам и пособий на детей — есть справедливый расчет государства? А строительство социальных объектов и проведение тендеров за счет средств государства, которые разворовываются и они об этом все знают, это тоже норма? Если да, то не стоит осуждать тренера, который собирает средства…
очень удобно, когда есть универсальная причина, оправдывающая все, под названием «плохое государство» )
Не говорите ерунду. По вашему налог на прибыль в 13% и выплаты малоимущим, пенсионерам и пособий на детей — есть справедливый расчет государства? Покажите хоть одного, кто доволен таким расчетом!!! А строительство социальных объектов и проведение тендеров за счет средств государства, которые разворовываются (средства) и они об этом все знают, это тоже норма? Если да, то не стоит осуждать тренера, который собирает деньги…
а то такими темпами мы придем к тому, что можно топором человека по голове ударить, потому что Сердюков разворовал армию (ну конечно, раз такая огромная проблема, почему бы не ударить топором пару человек)
Порядок на катке осуществляет охрана (ЧОО «Лига 33»). Во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. Утвержденный главой управы района Митино график работы секций вывешен на информационном стенде возле катка, а также на этой странице:
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/info/1037.
Согласно графику работы катка с искусственным льдом, утвержденному главой управы района Митино, во время работы секций свободное катание и игра в хоккей лиц, не занимающихся в секции, запрещена. График работы секций вывешен на информационном стенде возле катка.
Про «бесплатно» в одном сообщении ответивший наверное погорячился, поскольку хоккейные-то секции в самом деле бесплатно. И для них тоже закрывается каток.
По крайней мере необходимо признать, что каток имеют право закрывать. Так решила управа.
Вопрос платности секции фигурного катания — отдельная тема. Но если вместо фигуристов в это время будут хоккеисты — вам правда станет легче? Мне кажется — нет. А то что секция фигурного катания платная — официально написано на сайте управы, так что тут тоже все всё знают и под всем подписались. Открыто.
сколько копий было сломано!…
но — тададам — победа присуждается оппонентам автора! :)
Вы надеялись что ребенок будет перед тренером и администратором ссылаться на ваш телефонный разговор с кем-то из управы?
Барышиха 33, каток бесплатный, график:
понедельник 09:00-22:00;
вторник 09:00-22:00;
среда 09:00-22:00;
четверг 09:00-22:00;
пятница 09:00-22:00;
суббота 09:00-22:00;
воскресенье 09:00-22:00
Ни о каких платных секциях и выделении для них «закрытых» часов ничего не сказано.
Согласно распоряжению префектуры СЗАО № 300-рп от 22.10.2013 «Об организации зимнего отдыха для населения на сезон 2013-2014 гг. на территории Северо-Западного округа» в целях создания условий для активного отдыха жителей, регулярно занимающихся зимними видами спорта, и наиболее полного удовлетворения спроса населения накачественные спортивные услуги в зимний сезон 2013-2014 гг. утверждены:
Адресный перечень катков, расположенных на дворовых территориях
Пятницкое ш., Д.11
Митинская ул., д.44
Пятницкое ш., д.27, корп.1
Ангелов пер., д.6
Ангелов пер., д.9
Митинский 3-й пер., д.5
Митинская ул., д.27
Волоцкой пер., д.13, корп.1
Пятницкое ш., д.12, КОРП.3
Пятницкое ш., Д.36, корп.2
Барышиха ул. д. 33, корп. 1
По факту, сегодня рискнул сына вывести туда на коньках — ЭТО ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАВАЕМО УБОГИЙ И ПРОСТО КОШМАРНЫЙ ЛЁД. Ладно бы я понял — его нет в списках управы.Но он там заявлен как «качественная спортивная услуга»!!!
Это натуральное свинство и начхательство.
Заключение, на удивление, вменяемое.
А так бы было всё как всегда.