Блог о жизни в Митино

Всем привет! Я создал блог и страницу о нашем Митино. В них я выкладываю актуальные новости, интересные отчеты, а так же фотографии связанные с районом. Заходите, если вам интересно знать, что происходит у вас под окнами. vk.com">vk.com/ilovemitino Пост - путешествие по Митино: onitim.livejournal.com#">onitim.livejournal.com# Темы про наш парк: onitim.livejournal.com#">onitim.livejournal.com# Митино: борьба автомобилей и людей: onitim.livejournal.com#">onitim.livejournal.com#
Про парк клево, спасибо! А вот про авто напрягся, выглядит, как реклама народному гаражу. Еще бы цена на него вменяемая была и боксы отдельные, а то даже колеса поставить нельзя. Вот чел взял себе машину, скромненькую, какой ему народный гараж, когда его транспорт дешевле стоит, а машина нужна т.к. всем семейством со скрабом на огород.
0   0
partrabotnik 14 декабря 2013 в 22:30 ответить
Там не о народных гаражах а о том что, собираясь покупать огород и (или) личный транспорт, надо думать, как добираться к своим помидорам и где хранить средство передвижения. Сначала строят конюшню, а потом уже покупают лошадь. У автолюбителей почему-то всё наоборот.
Вас же, наверное, не заботит, что у моей жены, например, нет денег, на спецхолодильник для летнего хранения своей шубы? Почему же меня должна заботить ваша финансовая несостоятельность в покупке места хранения вашего же имущества?)))
Не перестаю удивляться тому, что автолюбители постоянно требуют для себя каких-то преференций. Ну покупайте квартиры поменьше и подешевле, чтобы на гараж тоже хватало. Живите по средствам!
0   0
Paolo 15 декабря 2013 в 9:11 ответить
Именно так. Когда эти люди ездят в Европу, удивляются, как у них там все красиво. Это все потому, что у них города — для людей, а у нас город — для машин.
0   0
onitim 15 декабря 2013 в 12:53 ответить
Спасибо за совет, но о своей лошади я уже давно позаботился и Вы совершенно правы, меня совсем не заботят Ваши личные проблемы с шубой, женой и ее холодильником)))). Для того, что бы загонять всех в " Народный гараж" нужно создать минимальные удобства. Платить за такое стойло, лично у меня нет желания и пиарить эту коробку без окон и дверей не разумно. Предложите народу комфорт за такие деньги и нет проблем. Только в нашей стране цена и качество вещи не совместимые.
0   0
partrabotnik 15 декабря 2013 в 11:25 ответить
Только в нашей стране цена и качество вещи не совместимые.
Это ведь не одних гаражей касается. в большинстве своем у нас ВСЕ дорогое и некачественое — жилье, услуги и товары
Еще бы цена на него вменяемая была и боксы отдельные, а то даже колеса поставить нельзя.
Так надо может быть власти теребить, чтоб снижали цены на машино-места и улучшали качество гаражей?
а с колёсами действительно проблема. интересно где форумчане их хранят?))
0   0
Paolo 15 декабря 2013 в 12:21 ответить
Посмотрите на фотографии на паркинг в Норвегии. Он, в целом, такой же как наш, только красивее. Колеса вы там тоже нигде не поставите. Есть сервисы по хранению колес, там приемлемые цены. Если бы действительно хотели этим заняться — сделали бы.) shinohran.ru/prices/ Вот, нашел по первой же ссылке поиска.
В Японии, например, нельзя купить машину, не предъявив «справку» о машиноместе.
0   0
onitim 15 декабря 2013 в 12:50 ответить
«Всем привет! Я создал блог и страницу о нашем Митино.»
А кто такой Я? Хоть бы представились, с какой целью всё это?
0   0
AAlex 15 декабря 2013 в 12:26 ответить
Я и мой друг пишем под псевдонимом Женя Митинский, можете зайти на страницу ВК посмотреть. Мы обычные жители нашего района, которым интересно смотреть и описывать, что твориться вокруг. Хорошее времяпровождение с фотоаппаратом для выходных дней.)
Каких-то конкретных целей не ставим(пока что)), просто надеемся привлечь внимание жителей района к насущным проблемам, так же будем предлагать и собирать варианты по улучшению жизни в Митино.
0   0
onitim 15 декабря 2013 в 13:02 ответить
onitim, а результатом поделитесь?
0   0
AAlex 15 декабря 2013 в 13:43 ответить
Вариантов-то много, да вот улучшения не добиться((
0   0
mit54 15 декабря 2013 в 14:20 ответить
Следите за ЖЖ, все будет :) Даже если результат не придет — об этом тоже напишем.)
0   0
onitim 16 декабря 2013 в 11:49 ответить
Отличная идея!!!
0   0
Semvik525 15 декабря 2013 в 16:33 ответить
onitim, обратите, пожалуйста, внимание на эти проблемы:

www.my-address.ru

mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
swed 28 декабря 2013 в 23:50 ответить
Уважаемый Я, вы ознакомьтесь сначала с ценовой политикой этих стран, а потом ссылайтесь на Европу.
0   0
partrabotnik 15 декабря 2013 в 13:08 ответить
Если уж и сравнивать нас, то точно не с Норвегией! Людей в Норвегии мало, высоток почти нет, стОит всё безумно дорого((
Впрочем, стоимость «постоя» автомобилей во всех цивилизованных государствах высокая, потому что земля нынче дорогая.
0   0
mit54 15 декабря 2013 в 14:16 ответить
«Для того, что бы загонять всех в » Народный гараж" нужно создать минимальные удобства."
Вот на это я отвечал, показывая гаражи европейские. В плане удобств они не сильно отличаются.
0   0
onitim 16 декабря 2013 в 11:52 ответить
А вы обратили внимание на квартиры и балконы москвичей, ставших городскими жителями относительно недавно: 20-30-50 лет назад? Все они так или иначе добавили к своей жилплощади ещё и деревенскую сараюшку на балконе: для консервации, колёс и хлама. И в ракушках-сараях хранился всё тот же хлам: доски, покрышки, кирпичи, украденные из парка… а «авто-стоянки» во дворе, огороженные колышками, бутылками и цепочками, разве не похожи на стойла для скотины?))
Но больше всего меня поразила «сараюшка»-лоджия одного митинца — владельца двухэтажной квартиры. Зачем к огромной двухуровневой квартире он добавил ещё и застеклённый сарайчик на лоджии? Колёса что ли хранить?)) Эта страсть к сараям неистребима! Можете себе представить, что гражданин Германии, Италии, Канады посмел «реконструировать» фасад городского жилья?
А цветы на российских балконах или лоджиях часто видите? Я чаще вижу там те же деревенские сараюшки!
.
Так что, onitim, наши граждане несколько иначе понимают «минимальные удобства»: если бы народный гараж состоял из сарайчиков с амбарными замками, народ бы валом туда валил))
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 12:47 ответить
Это да:)) Кстати, вполне себе идея для поста. Наши лоджии и балконы на свой лад с кучей барахла )
Особенно умиляют родители(да что они, мы сами уже так делаем, учимся же)), когда говорят: «ну зачем эту коробочку/стульчик/скатерть выкидывать, еще на дачу отвезем, давай на лоджию пока отнесу».)
0   0
onitim 16 декабря 2013 в 12:55 ответить
Для примера район массовой застройки в Берлине — ни «выносных» подоконников, ни «художественного» остекления и прочих признаков «осараивания» — нельзя уродовать архитектуру, даже если это не Растрелли!
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 13:17 ответить
В противовес нашла дом поближе к деревне и сарайчикам — Самара, но и в Москве похожие встречаются)):
.
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 13:20 ответить
Фотка с Самары интересная. Попробую сделать похожие у нас. Парочку уже есть.)
0   0
onitim 16 декабря 2013 в 15:26 ответить
В Митино еще и поживописьнее есть балконы-сараи при полном отсутствии цветов на балконах.
0   0
nikolle 16 декабря 2013 в 16:11 ответить
Они не просто есть, а их, увы, много((
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 16:15 ответить
И это наше позорище.
0   0
nikolle 16 декабря 2013 в 17:08 ответить
Все остекления балконов в убогом виде почерневшей вагонки или тролейбусного остекления надо уже давно запретить, отменить и штрафовать за это убожество.
0   0
Ipkins 16 декабря 2013 в 19:14 ответить
Где вы найдете таких политических самоубийц.Их же на вилы поднимут.
0   0
nikolle 16 декабря 2013 в 19:29 ответить
Сначала проектируют и строят без стандартного остекления, вот каждый изгаляется на свой лад.Хоть последние серии стали строить с остеклением(но и тут народ не может успокоиться-переделывает).
0   0
nikolle 16 декабря 2013 в 19:36 ответить
В Москве есть такие же серии домов:
0   0
AAlex 16 декабря 2013 в 14:03 ответить
не нашла вблизи, а издалека не так «живописно»))
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 14:17 ответить
Кстати, снимок немецкого спального района — это Восточный Берлин, дома советских лет. Они хорошо сохранились, правда?))
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 14:20 ответить
Честно говоря современная жизнь Митино мало чем интересна. Кроме борьбы с наглыми автопарковщиками на газонах и пешеходных зонах.

А вот архивы 1992-2000, особенно в фотографиях это да, интересно. На ОлдМос всё уже изучено, но больше никто свои плёнки выкладывать не хочет.К сожалению.
0   0
Ipkins 15 декабря 2013 в 23:35 ответить
Скорее всего, люди просто не знают, что есть такой сайт.
У меня где-то лежат зимние фотографии где-то 8-летней давности. Если найду, то отсканирую и выложу.
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 10:45 ответить
Да, я тоже уже все изучил на ОлдМос. Все надеюсь, что кто-нибудь еще выложит. У меня у самого есть парочку фоток, но там архитектуры не видно практически.

Ну, надеюсь, мы вас удивим новыми темами.)
0   0
onitim 16 декабря 2013 в 11:55 ответить
Хранение колес решается просто: на одной парковке умещается до 200 колес, вот и складывайтесь 4-5 человек, арендуйте место в НарГаре у администрации, берите колеса на хранение. Через месяц — в прибыли, ну а я — в доле!
Тупая власть не предусмотрела в проектах НарГаражей общественную кладовку для несезонных шин — несмотря даже и на то, что КЛИМАТ обязывает!!!
0   0
KupezKalaschnikov 16 декабря 2013 в 13:03 ответить
власть не предусмотрела в проектах

а она (власть) хоть что-нибудь предусматривает такого, чтобы людям, гражданам, просто было удобно жить в городе?((
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 16:07 ответить
Насколько я понимаю, хранить на открытом воздухе колеса не очень хорошая идея — быстро испортятся. Видимо поэтому такой услуги в НарГаре нет.)
0   0
onitim 18 декабря 2013 в 20:48 ответить
Новые темы я не могу создавать, поэтому здесь проинформирую митинцев:
На сайте появилась карта всех точек видеонаблюдения (см. «Связь»)

На портале открытых данных появился реестр подъездных камер видеонаблюдения. Он содержит и контакты районных отделений полиции.
Данные с камер будут храниться в течение пяти дней. Запросить их можно в отделениях полиции, номера телефонов указаны также на сайте. На данный момент в столице установлено и функционирует 130-140 тысяч камер.
Ими оборудованы около 100 тысяч городских подъездов. В реестр включены более 20 тысяч видеокамер, установленных на фасадах зданий во дворах.
Все камеры цветные, для работы ночью они оснащены инфракрасной подсветкой, запись ведется круглосуточно, высокотехнологичное оборудование обеспечивает четкое изображение. Все объекты системы городского видеонаблюдения включены в электронный атлас Москвы. (источник)
0   0
mit54 16 декабря 2013 в 18:51 ответить
В тему — не в тему, решила поделиться.
В тц митино открывается ресторан Брудер — залезла на сайт и увидела что у них 5 января будет бесплатная детская елка.
Может кому интересно.
Открываются в выходные как мне сказали.
0   0
Nasty-tasty 18 декабря 2013 в 19:17 ответить
надо же, ресторан открывается, а бюджета на рекламу нет, заставляют сотрудников писать комментарии)
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 12:49 ответить
все склады шин не отапливаются, а сверху капать не будет, сбоку брезент от яркого солнечного света. Почитайте рекомендации производителей.
Главное нагрузка сверху: без дисков не более 8 в колонну и перекладывать, с дисками -4 в стопку, поэтому устраивают специальные стеллажи-полки до потолка.
0   0
KupezKalaschnikov 18 декабря 2013 в 23:04 ответить
Наверное, шины, хранящиеся на балконах, в ракушках или в дачных сараях, находятся там в специальном температурном режиме))))
0   0
mit54 19 декабря 2013 в 8:25 ответить
В целом согласен с вами, вот, посмотрев на сайте гаража цены нашел за 2к — 2.5к. т.е. ~25к в год. Если брать с человека 2к за год, то нужно 15 человек, чтобы выйти в прибыль.
Вот кто-то даже за сорок тысяч продает место в частном гараже: тут.
Так что дерзайте, предприниматели =)
0   0
onitim 19 декабря 2013 в 9:34 ответить
Очень понравилась статья!
«Пост — путешествие по Митино:
onitim.livejournal.com/574.html#»
0   0
Михаил 18 декабря 2013 в 23:34 ответить
Две большие разницы:
.
0   0
mit54 24 декабря 2013 в 22:07 ответить
не уверен, что жильцы будут готовы заплатить настолько больше денег, чтобы жить в красивом подъезде, на консьержку и то не все готовы сдавать, терпят загаженый и замусоренный подъезд
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 15:51 ответить
Владимир, жильцы уже платят и будут платить за содержание и ремонт московских подъездов, платят ежемесячно и весьма приличную сумму!
А плиточки, коврики и цветочки с консьержкой — это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги.
На 2-й фотографии обычный подъезд «от строителей» обычной канадской высотки; уборкой данного подъезда занимается обслуживающая компания, подобно нашим ДЭЗам, а за чистотой и порядком следит не консьержка, а дворник)) Он же выдаёт гостевые жетоны на парковку, вызывает эвакуатор, чистит снег, подметает листья, косит траву, моет лестницу, вызывает слесарей, электриков и лифтёров))
Если кто-то читал о старой Москве, то и у нас эту работу делал дворник. Он и мыл, и за порядком следил, и чужаков в дом не пускал:
.
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 18:13 ответить
я вел к тому, что жильцы платят какую-то конечную сумму и вряд ли в этой сумме заложен фонтан в подъезде

то есть конечно государство обязано обеспечивать людям нормальный быт
но вопрос, обязано ли оно им обеспечивать фонтан в подъезде я бы рассмотрел отдельно)
почему бы тогда не золотой фонтан? и чтобы шампанское лилось? где границу определим между тем, что гос-во должно делать, а что не должно?)
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 19:18 ответить
так и я не о фонтане (на фото не фонтан, а зеркальные плитки в центре, лавочка из дермантина по периметру и светильник с прозрачными шариками, имитирующими воду), я как раз о порядке и чистоте!
Лично мне не нужны в подъезде ковры, картины, растения и хрустальные люстры, но нужен удобный пандус для колясок, добротные двери и окна, чистая лестница (стараюсь не пользоваться лифтом) и общий порядок. Если обслуживающая организация не в состоянии обеспечить эти элементарные удобства, зачем берёт деньги?
Вы сейчас скажете, что надо организовывать ТСЖ, управлять, собирать жильцов и т.д., но во многих высотных домах это нереально — много муниципалов, много бедных, много «принципиальных», поэтому единственный выход (имхо) перечислять деньги, выплаченные на содержание и ремонт, на специальный счёт, чтобы жильцы могли нанимать только необходимый персонал. Возможно, что кто-то из жильцов и сам согласился бы что-то делать в подъезде: менять лампы, мыть лестницу, ремонтировать двери и окна — малообеспеченным жильцам было бы подспорье в доходах. Когда-то в СССР такое было, можно было прийти в домоуправление и наняться только мыть лестницу…
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 20:40 ответить
Вы во многом правы, но для этого нужно, чтобы государство волевым усилием все равно забрало у всех жителей подъезда деньги и построило это все для них

при этом кто будет это поддерживать в чистоте? нанять еще 1000 сотрудников и 100 чиновников? а почему бы правда не убедить жильцов самим следить за своим подъездом? кто лучше проследит-то?

насчет ТСЖ вы правильно подметили, и я скажу, что этот момент обойти нельзя — государство не должно ходить за всеми людьми и бить их по рукам, если они в своем подъезде мусорят и не в состоянии хотя бы на этом уровне научиться держать все в чистоте

без мелкого самоуправления на уровне подъезда ничего работать не будет и людям надо об этом говорить

ну какое дело ДЕЗ до того, чтобы в домах был уют, когда у них в управлении сотни подъездов? создание уюта — это прямая обязанность жильцов данного подъезда и я считаю неправильным оправдания типа «мы безрукие, мы ничего не сделаем» и т.д.

сделаем
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 20:46 ответить
Владимир, одно дело собрать деньги и совсем другое — распорядиться уже готовыми.
Собраться и решить, что можно сделать со средствами, выплаченными жильцами на ремонт и содержание своего же подъезда, вполне реально, люди откликнутся! Старший по подъезду — вот вам мелкое самоуправление. Его обязанность — оповестить жильцов, больше ничего делать не надо. Если удастся собрать хотя бы половину жильцов и составить список самых необходимых работ, дальше пойдёт как по маслу: кто-то вспомнит о родственнике-столяре, кто-то согласится подмечать недостатки и писать заявки, кто-то — созваниваться с персоналом, кто-то контролировать работу и расходование средств.
.
Если деньги, выплаченные нами на содержание и ремонт, отправлять не в мифический распределительный банк, а на конкретный счёт подъезда, каждая копейка будет на счету.
А в настоящее время получается, что деньги мы отправляем одному дяде, тот распределяет их другим, а те третьим и в результате… в моём подъезде некому мыть лестницу))
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 22:21 ответить
я не против такого распределения, но что делать с теми подъездами, где таких людей не найдется? делить дом по подъездам? 1,4 и 5 — управляет ДЕЗ, 2 и 3 — старшие? это же абсурд

механизм уже придуман — ТСЖ
и он не так сложен на самом деле
просто если сделать все, как вы сказали — все равно найдутся люди, которые и это будут сделать не в состоянии, станут эту идею критиковать и обсуждать, вместо того, чтобы засучить рукава и сделать) я же постоянно это наблюдаю
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 22:41 ответить
Эксперимент нужен. Никто не знает, как будет, мы только предполагаем, как могло бы быть))
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 22:42 ответить
а кто ОТВЕЧАТЬ будет за эксперимент? )
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 22:43 ответить
Скорее всего, я))
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 22:51 ответить
mitino.ru">www.mitino.ru

В Москве вообще обалдели! Шуба из соболя — полтора миллиона. Для сравнения, у нас в Пиндошино килограмм гречки 24 рубля.
0   0
Serty 25 декабря 2013 в 21:59 ответить
Две большие, действительно, разницы. Однако это фотка просто для красного словца на самом деле. Взяли плохой подъезд в Мск и отличный в Канаде. Понятное дело, что там лучше. И Демидко в целом все верно говорит, нужно самим обустраивать уют в своем подъезде. Если судить по фото, то речь как раз о нем, а не о пандусах и удобствах, которых не видно, согласны?
Вот посмотрите интересное видео на этот счет от А. Лебедева.
0   0
onitim 25 декабря 2013 в 22:22 ответить
Теория разбитых окон.
Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 22:40 ответить
кстати да, я наблюдал в Европах такие подъезды, что без слез не взглянешь

и можно так же сделать фото ухоженного подъезда тут и сравнить его с запущенным в другой стране)
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 22:42 ответить
и можно так же сделать фото ухоженного подъезда тут и сравнить его с запущенным в другой стране)
Для этого надо съездить в негритянское гетто, а ездить туда небезопасно))
Видела я в европах много неухоженных подъездов (жаль, не пришло в голову с фотографировать), так там тоже негры жили.
В Голландии целый квартал построен для тех, кто выехал из бывших голландских колоний. Внутри не была, а снаружи мрак: всё расписано, штукатурка отбита, стёкла разбиты, во дворе качелька на одной петле висит.
Я не хочу обижать чернокожих, есть среди них очень культурные и чистоплотные люди, но очень уж редко встречаются))
А московский красивый подъезд (обычной высотки) я уже где-то на форуме показывала. Если фотка сохранилась, вставлю.
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 22:50 ответить
0   0
Serty 25 декабря 2013 в 22:57 ответить
Подъезд в Торонто в новом доме
.
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 23:23 ответить
и в старом, 60-х годов:
.
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 23:25 ответить
есть ли тут социальные квартиры?
сколько стоит ежемесячная плата за ЖКХ?

Дом в Котельниках, Москва
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2013 в 23:26 ответить
Ха, друг моего сына жил в высотке на Котельнической набережной. Дом хоть и с роскошными интерьерами холлов, но требует немыслимых средств на ремонт: штукатурка сыпется, потолки высокие, трубы — труха, окна нестандартные, балкончики аварийные…
А с виду да, красиво.
0   0
mit54 25 декабря 2013 в 23:45 ответить
Канадская жилищная организация.
Там, как и во многих жругих странах везде кондоминимумы (в высотках).
е квартиры продаются или сдаются в аренду собственниками. Жильцы владеют совместно коридорами, подъездами, парковками и т.п. и платят за это владение сбор condo fee. Для обслуживания нанимается управляющая компания, решающая все вопросы благоустройства. Специальный человек, суперинтендант, тоже наёмный, исполняет обязанности завхоза и управдома, следит за порядком и отвечает за выполнение разных работ в доме. Совет, выбранный жильцами принимает решения о ремонте, озеленении и пр. В некоторых хороших кондоминимумах есть бассейны и спортзалы, барбекю на крыше, теннисные корты и красивый вид. В более простых домах есть комнаты отдыха (досуговые).
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:02 ответить
Отбойничек, чтобы не колотить дверью об стену.
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:04 ответить
с ума сойти) работы на 10 минут человеку с руками)
0   0
Владимир Демидко 26 декабря 2013 в 0:32 ответить
Просто до смешного))
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:39 ответить
Точно так же можно организоваться и в наших подъездах. У меня ТСЖ в доме: ремонт, уют и красота. Есть главный управляющий и т.д.
Было бы желание у жителей.
0   0
onitim 26 декабря 2013 в 0:09 ответить
Мусоропровод. Кнопки для разного мусора, а горящая кнопка показывает, что кто-то выбрасывает мусор и желательно люк не открывать.
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:05 ответить
Курить нельзя не только в подъезде, лифте и на лестнице, но и на балконах — за этим следит суперинтендант и ему можно пожаловаться на курящих.
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:08 ответить
Это все невозможно представить у нас, так как такая система дает не только «возможности», но и предполагает большое количество разных обязанностей и правил, которые у нас никто не захочет выполнять.
0   0
onitim 26 декабря 2013 в 0:12 ответить
Всё приходит со временем. В Москве (и России) ведь уже есть (?) дома на самоуправлении, выполняющие правила…
Но в общем, конечно, правы вы и vdemidko, а не я — в основной своей массе наши граждане пассивны и инфантильны, когда дело касается ОБЩИХ интересов.
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:24 ответить
ну так эту реальность надо менять, пропагандировать, а не мириться с тем, что есть
0   0
Владимир Демидко 26 декабря 2013 в 0:33 ответить
Еще у нас проблема в том, что как правило в каждом доме много снимающих жилье, а им вообще все равно и они не хотят ни в чем участвовать
0   0
nori77 26 декабря 2013 в 19:02 ответить
Если у кого-то ремонт, в лифте вешается объявление с указанием «шумных» часов
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:10 ответить
А вот на эти крючочки под потолком лифта вешается специальная амортизирующая прокладка, когда надо поднять мебель:
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:12 ответить
Естественно, есть не только удобные пандусы, но на всех табличках, и указателях в домах есть точки азбукой Брайля…
Фотографии не мои, имя автора не помню, но найду обязательно и дам ссылку. Интересно))
Фотку канадского пандуса не нашла, зато российское «творчество» имеется((
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:17 ответить
Ещё одну интересную вещь о канадском подъезде вспомнила: у входа висит список жильцов с кодами: набираешь код, попадаешь не на домофон квартиры, а на мобильник хозяина — не хочешь открывать, говоришь, что тебя нет дома))
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 0:34 ответить
Передергиваете. И у них и у нас есть и хорошее и плохое.
Рассказывать про то, как прекрасно жить в Европах, уже не актуально. Все везде были. Если не сворачивать с туристического маршрута- и в России рай. Так и в Европе, чуть отдалился или не туда заехал — а там бомжи, гетто и срач во все поля.
0   0
Serty 26 декабря 2013 в 14:52 ответить
Я сравнила не дворец с халупой, а СРЕДНЮЮ канадскую высотку со СРЕДНЕЙ московской, то есть дома для совершенно обычных граждан, не нуворишей.
Как и обещала, нашла аккуратный московский подъезд высотного жилого дома (это на Загородном шоссе):
.
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 15:07 ответить
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 15:08 ответить
На этаже:
.
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 15:09 ответить
На Дубравной есть парочка таких подъездов.
0   0
AAlex 26 декабря 2013 в 17:57 ответить
несбыточная мечта, опыт жизни в 32 квартирном доме показывает, что иждивенцы -эгоисты быстренько объединятся и начнут рвать Дом на клочки: к репетиторам будут шастать толпы учеников с сопровождающими и тащить грязь в подъезд — лишней копейки на уборку от них с кровью не оторвать, собаководы будут вонять псиной в лифте на уровне органов дыхания маленьких детей — им nasraty; если захочешь запретить курение в доме — ты скандалист; будешь ограничивать проведение шумных работ в выходные и праздничные дни или днем, когда дети спят — тебе в лучшем случае не откроют дверь, если к ним будешь вежливо стучаться, а в худшем — пошлют по известному русскому адресу; соберешь деньги на ремонт общих помещений — часть украдут и скажут что это их вознаграждение, хоть об этом никто и не договоравался; дети жителей будут устравивать оргии при отъезде родителей — неправда; а про общую парковку нужно описывать ситуацию?! Там всё значительно хуже — теперь ёё у них/халявщиков уже и не вырвать свободное место: водитель утром приезжает за хозяином и ставит свою трахому на место из-под хозяйского медресеса или бемеве, вечером наоборот. Любой чёрт может поставить во дворе и 2, и 3 машины, а кто-то еще и будет торговать «подержаными тачками», использую общую территорию как отстойник, бесплатную стоянку. А платят за это все с квадратного метра квартиры. Такие вот принципы самоуправления/невмешательства.
Потому что пока «комбедовцев» больше и они злее, сплочённее. Пока не будет высокой морали и неотвратимого закона, а лучше если Застройщик сразу навяжет свою твёрдую волю и как следствие высокие цены (что не всегда обусловлено) — будут действовать принципы мне хорошо и всё отличненько, моя хата скраю и прочие рваческие трэнды…
0   0
KupezKalaschnikov 26 декабря 2013 в 18:40 ответить
Приходится, к сожалению, согласиться: происходит всё именно так, как вы пишете… сама не раз уже столкнулась со всем вышеперечисленным.
Ну ладно, в нашем подъезде народ пестрый: и собственники, и муниципалы (кстати, я тоже муниципал)), и бедные старушки, и зажиточные бизнесмены, а вот у моего родственника (это его подъезд выше на фото) все жильцы собственники, но кто бы видел, насколько сложно было собирать деньги на ремонт подъезда, и ещё сложнее — ежемесячно на консьержку! У многих семей по три автомобиля в собственности, а 300 руб на консьержку чуть ли не с боем отдают.
Но должен же быть какой-то выход!? Видеокамеры, драконовские штрафы, неотвратимость закона, возможно, какие-то специальные уроки в детсадах и школах…
0   0
mit54 26 декабря 2013 в 20:58 ответить
Владимир, пожалуйста, обратите внимание на эту информацию:
www.my-address.ru
www.my-address.ru
www.my-address.ru
www.my-address.ru
www.my-address.ru
0   0
swed 26 декабря 2013 в 21:03 ответить
я вообще не очень понимаю, что это за ссылки и чем они отличаются друг от друга? Зачем нагнетать информацию словами «экологическая катастрофа»? Для красного словца, чтобы людей привлечь? Нет, спасибо, я стараюсь адекватно описывать события, происходящие в районе.
0   0
onitim 4 января 2014 в 20:30 ответить
swed, по этой свалке обращайтесь в прокуратуру коллективно. Их штрафанули однажды и всё затихло.
0   0
AAlex 7 января 2014 в 16:16 ответить
Написал «новогодний» пост про новые граффити в Митино:
/away.php?to=http%3A%2F%2Fonitim.livejournal.com%2F1344.html
0   0
onitim 12 января 2014 в 17:41 ответить
onitim, есть очень красивые. Даже из дрянной лестницы умудрились сделать что-то нарядное, красочное словно ковер какой-то. Супер! (Где исчеркано, конечно, нужно закрашивать убогость, это больше похоже на вандализм)
Для меня граффити — загадка. Не понятно:
— кто этим занимается? (художники, любители?);
— как делают очень большие-высокие рисунки? (техника или как альпинисты?);
— сам рисунок по заказу или на усмотрение художника?
— кто заказчик?
— ск. стоит работа?
0   0
aleksm14 14 января 2014 в 4:08 ответить
Вообще занимаются в основном любители, некоторые из которых перерастают в профессионалы. Вот можете почитать интервью одного из тех, кто этим занимается.
Большие рисунки рисуют так же, только дольше. Альпинисты, верно.)
Художник сам придумывает рисунок, но заказчик может выставить требования. Например, нарисовать что-нибудь патриотическое, про ВОВ. Или наоборот запретить рисовать на какую-нибудь остро-социальную проблему.
Заказчиком выступает город(управа, например).
Стоимость работы мне не известна. Думаю, в некоторых случаях можно добиться и бесплатной работы, если грамотно все организовать. В любом случае это не так дорого, как многим кажется. Ведь нарисовать что-то для Москвы, да еще и получить за это деньги для художника — большая удача.
0   0
onitim 19 января 2014 в 23:10 ответить
Новый пост про крещение в Митино:
/away.php?to=http%3A%2F%2Fonitim.livejournal.com%2F1568.html
0   0
onitim 19 января 2014 в 23:11 ответить
Я как-то обещала найти старые (относительно старые) фотографии Митино. Вот нашла:
.
0   0
mit54 29 января 2015 в 12:59 ответить
0   0
mit54 29 января 2015 в 12:59 ответить
0   0
mit54 29 января 2015 в 13:00 ответить
0   0
mit54 29 января 2015 в 13:00 ответить
0   0
mit54 29 января 2015 в 13:01 ответить
0   0
mit54 29 января 2015 в 13:01 ответить
Будет время, ещё несколько выложу.
0   0
mit54 29 января 2015 в 13:02 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино

Неповторимый и Единственный в своем роде АТРАКЦИОН в Митино 14 декабря 2013 в 10:25 18

К написанию меня подвигла статья: «Кирилл Мартынов: Автолюбители и мизантропы», размещенную на этом сайте в разделе «новости». Все правильно, хамство владельцев авто, их стремление быть Равнее всех других очень раздражает. Написано вполне искренне, но мрачно, впадаешь в уныние.
Найдена собака

Найдена собака 13 декабря 2013 в 10:57 1

Найдена собака в 3-м микрорайоне Митино между домами 27 и 31 по Пятницкому шоссе. Небольной чёрный кобель с белой грудкой. Похож на тибетского спаниеля или его метиса.

Какую проститутку выбрать или сразу 2 брать? 13 декабря 2013 в 6:08 0

Самые развратные проститутки России с фото и видео анкетами, ценами и прямыми номерами телефонов, ссылка на сайт: http://best-stu.narod.ru

Первые 207 самостроев снесут за три месяца 13 декабря 2013 в 2:09 22

Перечень самостроев пополнили кафе «Му-му», «Шоколадница», «Бургер-кинг», торговые ряды на Кропоткинской и «пирамида» на «Пушкинской». Список будет постоянно обновляться, пояснили M24.ru в госинспекции по недвижимости Московские власти опубликовали полный перечень из 724 объектов, подлежащих