Шокирующие подробности по действиям (бездействиям?) руководства района Митино в 2013.

Долгое время я ничего не писал тут. До тех пор, пока ко мне не попали некоторые документы. Ежемесячно, каждый из нас, оплачивает коммунальные услуги. Что мы получаем в результате? Знаете? Мы получаем низкокачественное содержание жилого фонда, а так же подвергаем свою жизнь опасности, проживая в домах, которыми управляют те, кто будет фигурировать в документах ниже, итак: gifok.net" border="0" /> gifok.net" border="0" /> gifok.net" border="0" /> gifok.net" border="0" /> gifok.net" border="0" /> gifok.net" border="0" /> Это всего лишь малая часть. Есть подозрения, что серьёзно нарушена пожарная безопасность в домах района Митино. Рекомендую всем проверить шкафы с гидрантами, клапаны тяги и т.д. В случае пожара время идёт на секунды. И если, казалось бы, какой-то захламленный клапан не сработает, то по пути на 1-й этаж вы задохнетесь от дыма на лестнице. И знайте, что даже отлетевшая штукатурка, неисправная кнопка в лифте и даже отсутствие рассеявателя на лампочке в подъезде - это нарушение. За это каждый житель платит и не малые деньги. В случае нарушений вы имеете право обратиться в Мосжилинспекцию: mgi.mos.ru Не поленитесь, если у вас есть сомнения в качестве содержания вашего дома. По возможности пройдитесь с инспектором по этажам, проверьте под акт состояние ПГ и клапанов на этажах. Зафиксируйте ещё какие-либо нарушения. Это спасёт вам жизнь.
Пройтись с инспектором по противопожарной безопасности и выявить нарушения — это очень хорошая мысль, начните со своего приквартирного холла, Вы случайно не поменяли направление открывания своей входной двери? Если да, то придётся её переделать как положено, по проэкту дома, дверь должна открываться внутрь квартиры, чтобы не создавать помехи соседям при эвакуации. Холлы у нас размерами не впечатляют, чтобы дверь открывать наружу. Уже расхотелось критиковать нашу пожарную безопасность?
0   0
Vasilek 26 февраля 2014 в 19:24 ответить
Vasilek, пока мы критикуем того, кому платим деньги.
Лично моя дверь исправна и не мешает эвакуации.
Отсутствие гидранта это куда более опасное нарушение, чем открывающаяся в другом направлении дверь. В первую очередь дверь открывается внутрь с целью вашей безопасности при пожаре (стойкость к взлому).
0   0
AAlex 26 февраля 2014 в 19:39 ответить
Как раз с целью безопасности при пожаре дверь должна открываться именно наружу! Чтобы в панике человек не бился в закрытую дверь, (да не один, а всей семьёй!), а просто мог толкнуть её.
0   0
bab_nadejda 5 марта 2014 в 14:09 ответить
Сегодня как раз статья на похожую тему была.

slon.ru/russia/pyat_prichin_sozdat_tszh_v_svoem_dome-1058922.xhtml
0   0
Владимир Демидко 26 февраля 2014 в 20:43 ответить
vdemidko, вы же знаете, как управа пытается задавить тсж. Вспомните пример с тсж на Ангеловом, когда им ДЕЗ Митино передал дом с неработающей системой. Я вчера около 30 актов жилинспекции по Митино почитал. Акимову неоднократно привлекали за то, что пожарная безопасность домов нарушена.
0   0
AAlex 27 февраля 2014 в 10:26 ответить
Правила либо соблюдаются полностью, либо не соблюдаются вообще. Мои соседи, к примеру, тоже наверняка считают что их шкафы и хлам в общем холле никому не мешает. Про двери есть инструкция в инете и план БТИ, сперва прочитайте, потому спорить с Вами не стану. Что касается противопожарного шшкафа — в нашем доме недавно поменяли рукава. Заменили рукава с металлическими (из алюминиевого сплава) наконечнеками на рукава с пластмассовыми!
0   0
Vasilek 26 февраля 2014 в 21:15 ответить
AAlex, подскажите, как можно вызвать инспектора по противопожарной безопасности, вызывает большие сомнения работа вентиляции в общем коридоре. Дым, когда курят в подъезде, идет в общий коридор, а оттуда в квартиру. Надоело!!!
0   0
Olgamit57 1 марта 2014 в 1:00 ответить
В подъезде курить запрещено! Выходите, фотографируете курящих, обращаетесь к участковому, штраф.Завидев Вас, наверняка, курить больше не будут. Да и не мешало бы развесить инфу о запрете курения в общественном месте.
0   0
stranger 1 марта 2014 в 11:52 ответить
stranger, а у меня сам сотрудник полиции курит в подъезде. Как предлагаете решить проблему?
0   0
AAlex 1 марта 2014 в 12:08 ответить
Olgamit57, вентиляции в общем коридоре насколько я знаю нет.
У себя я частично решил эту проблему установкой уплотнителя на входную дверь.
Посмотрите ещё отверстие над входной дверью, через которое проходят провода. Через него так же идёт запах. И ещё запах идёт через стыки панелей, обычно под плинтусами которые.
0   0
AAlex 1 марта 2014 в 12:07 ответить
AAlex, в нашем доме вентиляция есть((( Проблема как раз в том, что я не знаю откуда идет дым, не с моего этажа. По поводу фотографирования курящих в подъезде, во-первых замучаешься эти фото сотрудникам ОВД сдать, чтобы они администр. правонарушение оформили, во-вторых stranger вы много видели безоговорочного исполнения у нас законов, я к сожалению нет,
0   0
Olgamit57 2 марта 2014 в 0:10 ответить
А чем курящий мент отличается от других смертных? И на него заяву! Не будут разбираться-выше идти. Надо понастойчивей быть, если курильщики русского не понимают. Нужно требовать(!) безоговорочного исполнения законов.
К слову, в нашем подъезде жильцы понимают русский язык и просьбу по-чеовечески, по тому и никто не курит.
0   0
stranger 2 марта 2014 в 1:49 ответить
Требовать, конечно можно, но получить не всегда получится. Но мой вопрос был в том как вызвать инспектора, ответа не получила… Разберусь сама. Спасибо
0   0
Olgamit57 2 марта 2014 в 11:17 ответить
Olgamit57, вам нужно обратиться письменно mgi.mos.ru/feedback/reception/
0   0
AAlex 2 марта 2014 в 11:41 ответить
AAlex, спасибо :-)
0   0
Olgamit57 7 марта 2014 в 11:47 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Думаю такие вещи будут продолжаться, пока жители не создадут ТСЖ, что маловероятно или не появится адекватная УК, которая бы дорожила своим бизнесом. Давайте создадим)
0   0
terfo 4 марта 2014 в 16:30 ответить
terfo, знаете историю с ТСЖ на Ангеловом 6? Их регулярно пытаются уничтожить.
0   0
AAlex 4 марта 2014 в 19:33 ответить
и что теперь, ничего не делать? или вы из ДЕЗ р-на Митино?
0   0
terfo 5 марта 2014 в 9:51 ответить
terfo, упаси Боже. Ну попробуйте сделайте, когда и.о. управы выносит на заседание вопрос о вашей ликвидации. На сайте своём управском они вообще фотографии каждой трещинки в этом доме вывесили, типа управляют плохо. А то, что гидрантами не все дома оснащены под их руководством, это ничего!
0   0
AAlex 5 марта 2014 в 10:11 ответить
а откуда у управы полномочия ликвидировать УК? можно ссылку на закон. ЖК правом расторгнуть договор только собственников наделил. но им еще собраться нужно. а это нереально.
0   0
terfo 5 марта 2014 в 10:49 ответить
terfo, я не знаю откуда. Это предложение было на заседании. Депутаты отклонили.
0   0
AAlex 5 марта 2014 в 10:57 ответить
потому что полномочий таких нет. а если бы приняли такое решение, любой суд встанет на сторону УК. дело же не политическое)
0   0
terfo 5 марта 2014 в 11:00 ответить
К дому по Барышихе, 23 вообще нельзя подъехать к подъездам пожарной машине — у нас там стройка. Гидранты нас не спасут :(
0   0
savanna 4 марта 2014 в 20:07 ответить
сегодня направил аж целый депутатский запрос с требованием принять решительные меры
у меня приемная в соседнем доме, я в окошко вижу, что там за полгода не происходит ничего
0   0
savanna, как раз гидранты то вас и спасут.
0   0
AAlex 4 марта 2014 в 20:29 ответить
Другие темы форума Митино

Просим отозваться 26 февраля 2014 в 14:56 5

Очевидцев происшествия ДТП(наезд на пешехода):просим Вас,кто видел 19 февраля 2014 года с 19:40 до 20:00 как сбили на пешеходном переходе на Пятницком шоссе между 37 и 42 домами молодого человека,который в настоящее время находиться в тяжёлом состоянии в больнице,просим позвонить по номеру

Регулярная пробка на въезде в Митино в вечерний час-пик 25 февраля 2014 в 14:23 27

1 декабря 2013 г. изменили режим работы светофора на пересечении ул. Митинская - 1й Митинский переулок - ул. Барышиха при движении в область от м. Волоколамская. С декабря вечером в час-пик регулярная пробка от м. Волоколамская и на Пятницком ш. Многие объезжают пробку по дворам и влезают с
Помогите пристроить подброшенных щеночков!

Помогите пристроить подброшенных щеночков! 24 февраля 2014 в 11:56 1

Мы, жители подъезда одного из домов в Митино, обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите, пжл, найти дом для 2-х очаровательных щенков!

Нелегальные ночлежки 23 февраля 2014 в 11:46 63

В нашем доме, Ангелов переулок, д.9, корпус 2, есть две квартиры, 210 и 284 (с 1999го года её получила в наследство жительница Краснодарского края и по сей день сдаёт её в аренду), хозяева которых сдают эти квартиры гастарбайтерам, предположительно выходцам из средней азии, вернее, после моего