Всем привет, начали работу комиссии общественного совета при префекте СЗАО, я записался везде, где смог, в 4 комиссии. Одна из них работает по направлению спорта. Предлагаю собрать в этой теме все идеи и пожелания относящиеся к спорту в Митино - объекты, проблемы, секции, мероприятия, любые тренды, веяния и т.д.
Хорошие идеи отсюда будут отправлены в комиссию, проработаны и вынесены на совет СЗАО.
в области на пятнице есть delphine fitnes (да именно так пишется)
Но нас явно станет дофига на Пятницком:(
Но сертифицированных турников и перекладин в своём дворе жители так и не дождались… Неужели служба благоустройства в нашем районе следует старой и мудрой пословице: «Обещанного три года ждут!»
И глава Управы нас покинул, и директор ГКУ ИС района Митино… И Ситникова Елена Юрьевна, начальник отдела благоустройства, помахала нам ручкой…
А ведь третий год шагает по району!!! Так будут в нашем дворе турники и перекладины, обещанные жителям в начале 2012 года?!
А за тем, что вы называете «ледовыми площадями» вполне можно отправиться в близлежащие ТРЦ — их МНОГО в округе!
.
На подходе новая руководительница района, которая будет, думаю, активно способствовать дальнейшей застройки Митино.
Даже в Красногорске есть боулинг, а в Митино нету! Непорядок!
Так что его можно только как обременением в какой нибудь Митинский ТЦ воткнуть.
Еще хочется 5-7 столов для пинг-понга. Рядом пару площадок для уличного баскетбола, с освещением, ограждением, вокруг лежачими полицейскими и маленькими трибунами.
И не стоит забывать о зимних забавах, например, ледяные горки в парке… вообще стоит развивать парк, как спортивно-досуговый проект. Может его возьмет какая коммерческая структура на обслуживание на строгих условиях… пфф… выдохнул.
А по поводу наполнения ФОК пусть жители сами решают, что им больше требуется: боулинг, теннис или танец живота.
Как по мне, так я бы обязала каждый митинский торговый центр выделить площадь под спорт. Вместо бесчисленных парфюмерий, продажи очков и китайского ширпотреба.
Тем много, а как до дела доходит, каток в течение 20 лет построить не могут…
1) Воркаут(различные турники для подростков и взрослых), которые надо поставить рядом с детскими площадками. Туда будут приходить здоровые, спортивные люди, а дети будут смотреть и «впитывать».
2) Столы для настольного тенниса. Летом постоянно вижу людей, играющих в настольный теннис на улице. У нас таких столов раз два и обчелся. И качество оставляет желать лучшего. Опять же, это должно находиться во дворах.
3) Думаю, столы для армреслинга тоже не помешают, обычно привлекает мужчин померятся силами :)
4) Уличные тренажеры, как элемент уличной мебели, которые не только украсят и облагородят двор, но и будут нести полезную функцию в виде популяризации спорта. Причем Тренажеры нужны как силовые, так и разминочные/беговые, чтобы пожилые люди так же могли заниматься.
Конечно, велодорожка. Она просто адски, не побоюсь этого слова, необходима району. И вообще пункты проката велосипедов, стоянки возле метро.
Что касается скейт-парка, то я тоже, естественно, за. Но если реально смотреть на вещи, то его реализация возможна только в ландшафтном парке, когда МосГорПарк им займется.
Прокат велосипедов с пунктами в разных микрорайонах и у мтеро, чтобы можно было сдавать не в том пункте, где взял.
Больше зеленых пространств, чтобы воздух был чище и было где на травке позаниматься и побегать!
Насчет велосипедов, это пока мечты… центр не могут сделать нормально по велосипедам.
Давайте организуем мероприятие/встречу?
Acckiy_Zverek
26 февраля 2014 в 17:49
Ответить
Прокат велосипедов, электромашинок, лодок. Корты (открытые, но с надзором — захотел поиграть в теннис бадминтон волейбол — сходи, оплати выдачу сетки и играй). Стационарные мангалы, столы под навесами, служба безопасности (бомжей гонять). Клуб соколиной охоты.
Предложение: до начала следующего сезона решить вопрос о дооборудовании катка хоккейными бортами и установить время когда этот каток будет использоваться хоккеистами-любителями.