Решил я тут узнать, что же будет в нашем замечательном парке! И вот, что мне ответили из МосГорПарка:
Цитирую:
"Для подготовки концепции, префектурой и управой ведется работа по сбору пожеланий жителей. 15 марта материалы будут подытожены и переданы в ГКУ "ОД "Мосгорпарк". После этого будет подготовлено техническое задание на разработку концепции развития ЛП Митино. Парк является филиалом ПКиО Бабушкинский, сайт учреждения - bapark.ru. Задача по формированию отдельного сайта, логотипа и бренд букв на данный момент не формулировалась."
Где производится сбор пожеланий я не знаю, однако могу передать пожелания тому человеку, который ответил на это сообщение. А далее будем следить за тем, какая концепция развития появится у МосГорПарка.
Так что вот. Ваши идеи (желательно с характеристикой) прошу писать в комментарии))
беговые и велодорожки с вело-станциями, пункты проката летнего и зимнего инвентаря, ледовый дворец, футбольные/хоккейные площадки, турники и уличные тренажеры, боулинг, городки, домино, шашки, 5-7 столов для пинг-понга, площадки для стрит-бола, скейт-парк адаптированный под лонгборд, зеленый театр, аттракционы, лодочная станция с водными аттракционами, ярмарки выходного дня, детские площадки и площадки для выгула и тренировки собак, пункты общепита и т.д.
От этих изменения боюсь очень сильно пострадает прямое предназначение парка — уединение с природой, и я думаю этому не будут рады жители близлежащих домов.
Нужно более серьезно подойти к этому вопросу. И начать надо с набором людей в администрацию парка из числа защитников природы и любителей спорта и отдыха. Я так думаю…
— отличается свободным расположением дорог, аллей и других элементов планировки;
— обычно включает обширные водоемы, поляны, рощи, организованные в определенную пространственную систему;
— используется для отдыха с ограниченным режимом пользования.
Может быть, оставить парк парком.
Быть кусочку истории в этом парке — разрешительная документация на строительство позволяет воздвижение историко архитектурного комплекса (участок не большой но всё-же.)
Я рад.