Ландшафтный парк Митино

Решил я тут узнать, что же будет в нашем замечательном парке! И вот, что мне ответили из МосГорПарка: Цитирую: "Для подготовки концепции, префектурой и управой ведется работа по сбору пожеланий жителей. 15 марта материалы будут подытожены и переданы в ГКУ "ОД "Мосгорпарк". После этого будет подготовлено техническое задание на разработку концепции развития ЛП Митино. Парк является филиалом ПКиО Бабушкинский, сайт учреждения - bapark.ru. Задача по формированию отдельного сайта, логотипа и бренд букв на данный момент не формулировалась." Где производится сбор пожеланий я не знаю, однако могу передать пожелания тому человеку, который ответил на это сообщение. А далее будем следить за тем, какая концепция развития появится у МосГорПарка. Так что вот. Ваши идеи (желательно с характеристикой) прошу писать в комментарии))
Вот кстати о сборе пожеланий жителей. Я тут намедни в подъезде взяла нашу газету «Северо-Запад» и в опубликованной там статье за судьбу парка также говорилось об анкетировании жителей Митино. Так что большой вопрос — кто заполнял анкеты и кто принимал участие в анкетировании и какие вопросы там ставились, и какие ответы давались, и какие решения будут приняты на этом основании… Можно только предполагать с учетом всех откатов…
0   0
Tanechka 28 февраля 2014 в 13:57 ответить
Я состою в рабочей группе по развитию Ландшафтного парка, сейчас откроем тему, все пожелания оттуда будут донесены на рабочую группу
0   0
Владимир Демидко 28 февраля 2014 в 15:02 ответить
Сколько людей столько и мнений. Вот например небольшая выборка пожеланий и это только с данного ресурса:
беговые и велодорожки с вело-станциями, пункты проката летнего и зимнего инвентаря, ледовый дворец, футбольные/хоккейные площадки, турники и уличные тренажеры, боулинг, городки, домино, шашки, 5-7 столов для пинг-понга, площадки для стрит-бола, скейт-парк адаптированный под лонгборд, зеленый театр, аттракционы, лодочная станция с водными аттракционами, ярмарки выходного дня, детские площадки и площадки для выгула и тренировки собак, пункты общепита и т.д.
От этих изменения боюсь очень сильно пострадает прямое предназначение парка — уединение с природой, и я думаю этому не будут рады жители близлежащих домов.
Нужно более серьезно подойти к этому вопросу. И начать надо с набором людей в администрацию парка из числа защитников природы и любителей спорта и отдыха. Я так думаю…
0   0
Игорь 28 февраля 2014 в 16:22 ответить
Полностью с вами согласна. Для мегаполиса уединение с природой самое основное пожелание. Все эти столы в скором времени будут поломаны, от лодочных станций с аттракционами — утки все разлетятся. Детские площадки там есть и не так уж много там детей. И много у нас собачников, которые будут своих питомцев выгуливать исключительно на площадках для выгула? Чем больше тишины будет в парке, тем лучше. Хоть на уток можно посмотреть, а не на автомобили.
0   0
Tanechka 28 февраля 2014 в 16:55 ответить
Определение. Ландшафтный парк — – территория (5-100 га), представляющая определенный ландшафтный комплекс, со свободным решением расположения элементов планировки, близкой к природной. Ландшафтный парк:
— отличается свободным расположением дорог, аллей и других элементов планировки;
— обычно включает обширные водоемы, поляны, рощи, организованные в определенную пространственную систему;
— используется для отдыха с ограниченным режимом пользования.
Может быть, оставить парк парком.
0   0
Gellenika 28 февраля 2014 в 17:04 ответить
«Может быть, оставить парк парком» — это было бы самым идеальным решением вопроса!
0   0
Tanechka 28 февраля 2014 в 17:12 ответить
Кроме лавочек, нескольких беседок и урн для уборки за собаками ничего в парке делать не нужно!!!
0   0
BERGI 28 февраля 2014 в 17:13 ответить
Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2012 г. N 574-ПП «Об утверждении границы территории объекта культурного наследия регионального значения (памятника археологии) „1-е Митинское селище, XII-ХIII, XVI вв.“
Быть кусочку истории в этом парке — разрешительная документация на строительство позволяет воздвижение историко архитектурного комплекса (участок не большой но всё-же.)
Я рад.
0   0
Mitya 4 марта 2014 в 8:44 ответить
Другие темы форума Митино

детский праздник или майдан? 28 февраля 2014 в 10:04 37

проснулась сегодня от отчётливо доносящихся откуда-то издалека с улицы воплей типа кадышевой и бодрящих призывов ведущей с женским голосом. Проторчав несколько минут в окне по пояс, я так и не разобралась, откуда звук - из парка или из Монотона. Вроде, не 1 мая.. что происходит-то?

ГАРАЖИ 27 февраля 2014 в 18:40 7

Люди кто-нибудь знает будут сносит гаражи в ближайшее время вот здесь: Координаты: Широта: 55°51′49.33″N (55.863704) Долгота: 37°21′8.54″E (37.352373) Или всё слухи!!

А кто каким оператором цифрового тв пользуется? 27 февраля 2014 в 16:38 41

Хотел на днях подсоединится к интрнет+тв ростелекома (он же онлайм по москве), у них хорошее предложение сейчас есть, а меня огорошили тем, что в моем доме только инет онлаймовский. Поэтому вопрос, кто каким пользуется оператором? кроме онлайма, есть у кого интернет + тв в пределах 500 рублей в
Сбор полезных данных

Сбор полезных данных 27 февраля 2014 в 15:55 6

Каждый раз, когда депутаты или общественные деятели придумывают инициативы, они отталкиваются от "мнения жителей". Однако часто они сами не знают, а какого собственно мнения придерживаются жители.