Внезапный ремонт в подъезде

В нашем доме (Митинская 46-1) неожиданно начался ремонт Красят плитку цоколя (зачем красить плитку?????) жуткой черной вонючей краской, запах стоит по всему району! Красят подъезд непонятной краской, замешанной на каком-то жутком нефтепродукте - квартира превратилась в газовую камеру! окно не открыть - воняет непросохшая краска на цоколе (живем на 2м этаже) В подъезде снуют люди азиатской внешности, не говорящие по-русски - кто и на основании каких документов нанимал их на работу? Все ли у них в порядке с законом? С какой стати вдруг вообще начали ремонт в подъезде, основательно отремонтированном 3 года назад? Раньше ремонтировали весной-летом, тут - аж в марте, ждем какую-то комиссию? Потребовалось снова "освоить бюджет"? "Отличный", я вам скажу, подарок женщинам к 8 марта! "Низкий поклон" от астматиков и аллергиков! Сейчас вечер - до горячих линий и прочих дежурных в органах власти, Роспотребнадзоре и прочих контролирующих организациях уже не дозвониться. Завтра у всех них другие заботы - пьянки-поздравления, а потом 3 дня выходных... Блин, куда жаловаться??
Поздравляю! И до Вас доползли эти мракобесы. Позвоните по тел.753-04-11 это тел.техников которые отвечают за состояние подъездов. Есть еще один волшебный телефон Мосжилинспекции 8-495-681-77-80 иногда помогает. По покраске подъезда сочувствую т.к. через пару месяцев вся плитка превратится в грязное пано от велосипедов и колясок. Какому дебилу пришло в голову красить плитку во всех подъездах Митино? Я ответ так и не получила.
0   0
strelok 6 марта 2014 в 21:23 ответить
Есть ли какая-нибудь орг-ция, которая сможет определить качество краски, соответствует ли она всем нормам.? Потому что такой ядовитый запах, что дошел даже до макдональдса
0   0
MAlina 6 марта 2014 в 22:03 ответить
Пару лет назад, после очередной такой щедрой покраски цоколя в жару и бессонной ночи, написали письмо в мэрию, получили от них в ответ отписку, что краска соответствует всем нормам и требованиям, дескать нефиг тут жаловаться и ставить под сомнения мудрые решения коммунальщиков.
Есть предложение отнять у таджиков банку с краской и самостоятельно отнести на независимую экспертизу. Судя по всему, этой черной дряни коммунальщики закупили на много лет вперед, или производитель откатил коммунальщикам за поставки.
0   0
Дмитрий 6 марта 2014 в 23:12 ответить
Вы меня опередили, я живу на 5 этаже этого дома и голова трещит весь день! Сколько краска эта будет сохнуть без солнца и тепла никому не известно!
Написала Демидко В, надеюсь он прояснит ситуацию и скажет куда звонить и жаловаться!
0   0
minora 6 марта 2014 в 23:11 ответить
Демидко я уже написал персонально, жду ответа. Нужно действовать централизованно. Коллективную жалобу в инстанцию, которая сможет что-то реально сделать. В прошлый раз, когда писали в мэрию, потом целый год не красили этой вонью. Вы в каком доме живете? 46-1?
0   0
Дмитрий 6 марта 2014 в 23:17 ответить
Да, я из 2 подъезда. Еще пару дней назад, когда из грузовика они вытаскивали все эти краски, в голове промелькнуло, что надо что то сделать, чтоб не допустить покраску цоколя, но уж больно быстро они взялись за свое грязное дело.
0   0
minora 6 марта 2014 в 23:21 ответить
я тоже из 2 подъезда, со 2 этажа, у нас тут прямо под носом все!
0   0
Дмитрий 6 марта 2014 в 23:23 ответить
Завтра позвоню в ДЭЗ, выкладывайте завтра всю информацию здесь, тут нужно действовать коллективно, не многие пишут на форум из нашего дома, но, думаю, многие против происходящего.
0   0
minora 6 марта 2014 в 23:29 ответить
я рад, что из нашего дома есть еще кто-то, кроме нас с супругой, кому не все равно. за 15 лет проживания здесь у меня сложилось стойкое ощущение, что всем все пофиг
0   0
Дмитрий 6 марта 2014 в 23:31 ответить
ааа
0   0
Игорь 7 марта 2014 в 2:48 ответить
Пару -тройку лет назад забор ландшафтного парка красили такой же дрянью, в ВЫХОДНОЙ! Звонила в префектуру — ответили — потерпите, эта краска долговечнее чем обычная.
0   0
Nata2013 7 марта 2014 в 11:28 ответить
Здравствуйте.
Прошу срочно написать мне на эл почту vdemidko@mitino.ru свои координаты, получил много жалоб вчера, предлагаю составить акт и я напишу письмо, параллельно уведомим ДЕЗ
0   0
Направляю письмо про ДЕЗ
насчет непонятных людей — смело звоните 02, пусть приезжают и забирают, контролируйте, чтобы полиция это сделала, сейчас с мигрантами ведется серьезная борьба.
0   0
Ожидайте, скоро весь район так завоняет. На подходе покраска кривых заборчиков возле домов.
0   0
AAlex 7 марта 2014 в 13:25 ответить
Хочу отметить, что Собянин декларировал открытие работ с участием депутатов, чтобы они собственно задавали вопросы «а надо ли делать вообще что-то и где конкретно»

так вот, за два года я только один раз поставил подпись под открытием работ (на Пятницкой 31) и ни разу не поставил подпись под актом закрытия работ

письмо в ДЕЗ ушло, спросил насчет целесообразности работ вообще, также сообщил им о многочисленных жалобах жителей, мне на почту пришли еще сообщения и через соцсети
0   0
а также детских площадок и бордюров
0   0
nori77 8 марта 2014 в 8:21 ответить
Сообщают, что это месячник по поручению префекта

но в таком случае все равно надо делать качественно
0   0
Сегодня продолжали мазать в моем подъезде. Вызвал полицию, приезжали или нет — не знаю, вызывал с мобильнго, находясь в центре города, после звонка из дома. Возвращаясь, брошенных инструментов, что свидетельствовало бы о внезапном приезде полиции и препровождении гастрабайтеров в обезьянник, не обнаружил. Похоже, как обычно, никто не приехал, а гастарбайтеры спокойно закончили свою работу и удалились. Похоже, завтра снова вернутся — еще не все покрашено.
0   0
Дмитрий 8 марта 2014 в 0:14 ответить
приезжали примерно часов в 8 вечера вчера. по моему мнению вызвать полицию проверить документы это означает позвать их за взяткой.
0   0
minora 8 марта 2014 в 14:32 ответить
это обычный дешёвы кузбасслак, он хорошо пропитывает любой материал и долго держится и очень дешёвый, но таксичен
0   0
Mafia 8 марта 2014 в 12:30 ответить
Посмотрите, какая красота у нас в подъезде!
0   0
minora 9 марта 2014 в 19:04 ответить
Посмотрите, какая красота у нас в подъезде!
0   0
minora 9 марта 2014 в 19:09 ответить
Куски стены замазывали предварительно чем-то, потом покрывали краской.
0   0
minora 9 марта 2014 в 19:12 ответить
0   0
minora 9 марта 2014 в 19:15 ответить
Это фактурное покрытие, которое, похоже, требовалось нанести по всей площади стен, но решили, видимо, сэкономить.
А еще они сегодня мазали электрощитки, и видимо, что-то еще. Как говорится, Васька слушает, да ест.
0   0
Дмитрий 9 марта 2014 в 21:00 ответить
В том году во всех подъездах красили ПФ-115 (дешевая токсичная краска)
0   0
Mitinec 13 марта 2014 в 21:12 ответить
Mitinec, ПФ-115 вроде нельзя подъезды красить. Она горючая.
0   0
AAlex 14 марта 2014 в 18:18 ответить
Другие темы форума Митино

Платный туалет в ТЦ Ладья 6 марта 2014 в 13:52 24

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, по каким санитарно-эпидемиологическим нормам туалет в ТЦ Ладья в ресторанном дворике платный. Заранее спасибо за ответ.

За зиму в Москве использовали только половину закупленных реагентов 6 марта 2014 в 12:55 21

Московские коммунальщики смогли использовать только половину выделенных им реагентов за зиму 2013/14, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрея Цыбина. «Если говорить по этому году, то мы тратили реагент только во время переходов через

Реклама в почтовых ящиках. 5 марта 2014 в 22:52 11

Скажите, кому нравится ежедневно опустошать свой почтовый ящик от десятков ненужных рекламных листков? Понравилась идея жителей Строгино. Хочешь использовать наши доски объявлений у подъездов и наши почтовые ящики для распостранения своей рекламы - плати за пользование рекламным местом!

Пешеходный переход. 5 марта 2014 в 0:00 2

Очень хочется фонари ярче светили или чтоб знаки перехода светились. А лучше чтоб полицейского положили.А то не дай бог,рано или поздно кого-нить машина точно по асфальту размажет.Это переход со сквера к ТЦ"Ладья".