около "авоськи"

что там за пристройка (уже несколько недель) идёт к первым этажам 37 дома, корпус 1 ?
люди купили квартиру, перевели ее в нежилой фонд и делают пристройку
по просьбе жителей я направил обращение в Мосжилинспекцию

эта тема обсуждается тут mitino.ru">www.mitino.ru

с этого месяца все эти пристройки должны согласовываться с депутатами, те, что были согласованы до нового закона — разбираемся
0   0
типа магазин будет
0   0
Acckiy_Zverek 20 марта 2014 в 13:35 ответить
Какой-то нонсенс.Купить квартиру и прихватить заодно сотку газона+по крыше«веранды»теперь можно будет ходить через окна в гости к жильцам 2-го этажа прямо с подъезда(вопиющее, на мой взгляд, нарушение их прав)+доступ в подвал ограничен сварной конструкцией, а не было-бы здесь входа-пустили-бы веранду по всей длине.И все зто сдавать: неважно-кому и неважно-зачем.А может там устроют склад ГСМ или аэрозолей?
0   0
carte 20 марта 2014 в 16:30 ответить
да, там куча нарушений может быть, купят однокомнатную квартиру и пристраивают к ней еще столько же на газоне
0   0
на скок я знаю, на перевод в нежилые должны согласия дать все жильцы, а не большинство
0   0
Acckiy_Zverek 20 марта 2014 в 17:21 ответить
2/3 от 51%
придомовая территория — больше, 100%

теперь еще с нами согласовывать надо, мы уже два адреса притормозили
0   0
а стена, которая без окон, она общая считается, там тоже разрешение от всех надо собирать, а эти деятели там дверь врезают
0   0
Acckiy_Zverek 20 марта 2014 в 17:33 ответить
будем разбираться со всеми
сейчас строятся те, где документы все уже на руках, а первичные документы не увидишь, чтобы проверить это
0   0
жесть… я думала, что кто-то внаглую решил себе квартиру увеличить… а там, вот оно что…
0   0
Frau 20 марта 2014 в 22:21 ответить
«квартиру увеличить в наглую»… это ещё похоже лайт-вариант. Там наглецы-халявщики мутят безнаказанно более крупные проекты… и всем похоже настолько всё равно, что диву даёшься.
0   0
Ipkins 23 марта 2014 в 23:40 ответить
С наступление весны жители все чаще стараются задержаться в своих дворах, чтобы полюбоваться на свежую, молодую травку на газонах, зеленые листочки на деревьях.

Жителей дома 37\1 весной ожидал сюрприз.
Как театральный занавес, упала пелена полиэтиленовой пленки скрывавшей всю зиму «нехорошую»квартиру на первом этаже. За зиму квартира заметно изменилась. Волшебным образом распухла, сползла на газон вокруг дома и, естественно, уничтожила его. За бывшими стенами дома появился новый капитальный фундамент, пол и потолок. Из всех бывших окон квартиры, как из нор, пробиты выходы и практически снесены бывшие наружные стены дома…… Квартира превратилась в муравейник? А вам что напоминает?
За все время строительства, я спрашивала у многих жильцов- собственников в доме, как могла появиться подобная стройка-пристройка? И каждый раз слышала в ответ — ничего не слышали, не знаем. Кто-то удивлялся, кого-то уже трудно удивить. Что обошлись без собственников дома?

Уважаемый, Владимир Александрович, в этой ситуации беспокоят вопросы.

Куда обращаться жильцам дома №37\1, когда рухнет дом? Кто возместит жильцам многоквартирного дома, убытки? Как будут эвакуировать людей и их имущество?

Многоэтажный дом, у которого у основания снесены наружные стены, может рухнуть и при сильном ветре. А дом №37\1 и так был полуразрушенным. Так много трещин на фасаде за долгие годы без ремонта. И как говорят некоторые жильцы в доме — через стены смотрим на улицу.
0   0
zawedx 30 марта 2014 в 18:11 ответить
zawedx, даже, если они полностью снесут наружные стены (те которые с окнами) дом не рухнет. Но меня, конечно, немного напрягает, что новая глава управы, говорит, что приостановить будет сложно. Любимая фраза её: «По моему опыту». У меня иное мнение. Приостановить можно, но вот судиться в управе не очень любят. Мой опыт подсказывает, что много протоколов — подделка. Вспомните одобрение застройки Рождественно или многочисленные рекламные стенды возле каждого подъезда.
0   0
AAlex 30 марта 2014 в 19:15 ответить
Да и некоторые наши депутаты занимаются проверкой положительных инициатив жителей. И далеко не проверкой фальшивых собраний собственников, когда разрешают незаконную рекламу возле подъездов.
0   0
AAlex 30 марта 2014 в 19:17 ответить
даже, если они полностью снесут наружные стены (те которые с окнами) дом не рухнет.
Так можно говорить посторонним, чей дом пока не трогают.
Если через N-нное количество лет кто-то вдруг обнаружит, что у его многоэтажного дома (вместо капитального ремонта фасада) сносят стены у основания, у него тоже появятся вопросы.

Дом многоквартирный, если случится непоправимое, кто за это ответит?
0   0
zawedx 30 марта 2014 в 23:52 ответить
Пока жильцы этого дома, кровно заинтересованные в сохранении своего жилища не начнут активно и массово заниматься проблемой, ничего путного не выйдет.
Никто и никогда не будет заниматься проблемой возникшей в вашем доме так настойчиво, как это сделают собственники.
, если случится непоправимое, кто за это ответит?
может кто -то потом и ответит, но от этого многим легче уже не будет.
Так что объединяйтесь и разбирайтесь с этой проблемой досконально: с управой с департаментом… Словом, со всеми, кто ставит свои разрешительные закорючки просто наплевав на жизнь и здоровье многих десятков людей.
0   0
nikolle 31 марта 2014 в 0:28 ответить
Другие темы форума Митино

военная часть на пятницком 20 марта 2014 в 3:38 5

кто какой инфой владеет? прошёл слушок, что там готовят снайперов. но не думаю, что это так: ведь для этого нужен полигон, чтобы не было людей и т.д. что вы знаете о ней?очень интересно.

укладка асфальта на снег 19 марта 2014 в 20:35 30

странную вещь наблюдал сегодня из окна своего дома,митинская 25,корп.2,окна на барышиху в 19.45:асфальт клали прямо на снег!Рабочие при этом весело смеялись!скоро выложу фото.

Впечатляющие скидки на корпусную мебель 18 марта 2014 в 19:12 1

Вас приветствует мебельный магазин «не такие как все»! Мы предлагаем Вашему вниманию корпусную мебель из Белоруссии и Украины. Наша мебель — это то, что вы так давно ищите! Ассортимент нашего мебельного магазина позволяет полностью создать интерьер квартиры.

Что такое погонный метр? 18 марта 2014 в 17:08 0

Покупатель мебели часто слышит фразу «погонный метр». Давайте разберемся, что же это такое. Зачастую, понятие «погонный метр» используется в отношении кухонных гарнитуров. [B]Погонный метр - это условная величина, которая представляет собой набор столов и полок на длину 1 метр.