Проблема с иногородними маршрутками у в Митино
Хотел поднять тему, о которой я не раз заикался уже в соседних ветках, но теперь пора завести отдельную, ибо проблема районного масштаба зреет, о ней нужно говорить и ее нужно будет решать.
Сегодня 15.04.2014г. вечером, примерно в 20:15 я решил от м.Митино доехать на маршрутке до 8-го микрорайона. Каково же было мое удивление, когда я увидел более 10 маршруток в ряд, ждущих пассажиров около Ладьи в нужную мне сторону. Маршрутки стояли и вторым рядом, их было очень много, реально. Самое интересное, что наши "митинские" привычные маршрутки из всех было всего 2 (310 и 492, идущая транзитом в Красногорск)! Остальные марщрутки абсолютно неизвестных номеров маршрутов (но все явно МО) табунами паслись у метро.
Я поговорил с водителем маршрутки, он мне поведал, что с весны резко и внезапно понаехали тучи маршрутчиков из МО, наглые и не соблюдающие правила дорожного движения, конечно! Думаю никому не нужно говорить, что именно эти маршрутчики, а не наши, объезжают пробки в 8-м микрорайоне по тротуарам, это факт!
Так вот, у этих многочисленных маршруток, оказывается нет ни лицензий, ни утвержденных властями маршрутов, они нелегалы! Да что там говорить, у них остановки написаны от руки даже на листках бумаги. И как только появляется ГИБДД они исчезают все. Это же предмет для пристального внимания и наших депутатов и наших жителей. Неприятно видеть как район м.Митино превращается в транспортно-пересадочный узел, как у м.Тушинская, но там хотя бы позволяет площадь, а у нас что??
Уже поднимался вопрос с новым главой управы о таксистах, может все таки инициируете рейд с долгосрочной перспективой ;)