ВНИМАНИЕ! ОТРАВЛЕНИЕ СОБАКИ ЯДОМ В ЛАНДШАФТНОМ ПАРКЕ МИТИНО!!!

То, что это химическое отравление - это точно. Если яд (изониазид) определили правильно, то врачи все сделали, чтобы его нейтрализовать, если нет ... к утру будет ясно.Полный страшный набор симптомов, проявляющийся при отравлении изониазидом zhivoderam.net я дожидаться не стала...расскажу по порядку:До и во время прогулки Зара была бодра, весела, носилась как молния, хвост трубой - все было замечательно. В одном месте на рулетке припала на секундочку к прошлогодней травке... Пришли домой и сразу же ее вырвало обильной пеной с 1-й крохотной чахлой травинкой. Я дала профилактики ради Энтеросгель. В течении 2-х часов ничего необычного не происходило, а то, что Зарочка залегла было не удивительно, т.к. мы с продолжительной прогулки пришли. Озадачило меня то, что она не отреагировала с интересом на мою тарелку с ужином, поза, в которой лежала Зара вольяжной и расслабленной тоже назвать было нельзя, температура 38,5 (норма!), слизистые очень бледные, проверила ее вкусняшкой - Зара отстранилась и повторная рвота была с энтеросгелем и чуть зеленоватым отливом. Лечу с Зарой в клинику, подозревая изониазид. Врач спросил, были ли судороги - нет, до этой стадии слава Богу не дошло, сонливость нарастала быстро так, что через 2 часа после прогулки Зарчона была как бы обмякшая, глаза без огонька, как бы чуть замедленный взгляд. В клинику она добежала сама, слабость только начинала подступать.Врач установил внутривенный катетор, поставил капельницу, ввел в вену В6 (антидот), Натрия Тиосульфат, церукал.Уже через 5 минут после введения в вену антидота Зара оживилась (тфу-тфу-тфу), изменился взгляд, начала ярко интересоваться, чего это врач регулярно и внимательно заходит и смотрит на нее, состроила ему пару раз ушками "козу", лизнула меня с просьбой "пошли, а?"... Капались 3 часа, за это время врач ухудшений не наблюдал, отпустил нас домой со словами: дай Бог, чтобы правильно распознали яд и все у нас было хорошо!Не всегда можно оперативно определить, каким именно химическим веществом вызвано отравления, к величайшему горю бывает, что не успевают принять экстренные меры. БЕРЕГИТЕ своих собак! Лучше на 100 % отучить от подбора, чем потерять свою собаку! Зара НЕ хомячила все и вся, я ее отучала, но иногда она все же делала попытки что-то слизнуть - вот эта моя маленькая недоработка могла обойтись непоправимой бедой! Еще, что ОЧЕНЬ ВАЖНО:Витамин В6 не токсичен (он антидот для изониазида), и если был другой яд, хуже от него не будет.Натрия Тиосульфат - противоядие при отравлении: As (мышьяк), Br (бром), Hg (ртуть) и другими тяжёлыми металлами, цианидами и др.Врач ввел Заре оба этих антидота, поэтому я не могу точно сказать, какой именно яд был подброшен догхантерами!Анализ рвотной массы в перемешку с Энтеросгелем результата мог не показать, поэтому я его не заказала (хотя массу с собой в клинику принесла).
Ну вот началось! Спасибо за информацию и выздоровления Вашей собачке!
0   0
Mitino2013 15 апреля 2014 в 11:08 ответить
носилась как молния

Поводки, типа, для лохов, ок.
0   0
scal 15 апреля 2014 в 12:59 ответить
Спасибо, что предупредили!
0   0
Naria 15 апреля 2014 в 13:49 ответить
бедная собачка Зара. пусть выздоравливает!!! :)
а то, что творят догхант.- им ещё вернётся бумерангом.
p.s. ну и страна долбанутая: пёсика уже на прогулку вывести спокойно нельзя
0   0
Frau 15 апреля 2014 в 16:43 ответить
нечего зверей мучить и в квартирах держать! а потом еще и без поводков выгуливать в парке, где бегают дети и мамаши с колясками
0   0
scal 16 апреля 2014 в 11:34 ответить
ну, это, конечно, жестоко) но да, без поводка нефиг выгуливать, да и в наморднике собака практически ничего с земли не схватит.
0   0
karamba 16 апреля 2014 в 12:18 ответить
собак в квартире никто не мучает. они живут в тепле, их кормят.
0   0
Frau 16 апреля 2014 в 16:00 ответить
ну, по большому счёту, любой собаке, кроме диванно-декоративных, нужно пространство, которого в наших квартирах нет по определению… :) так что в определённом смысле да, держать в панельке большую собаку — своего рода издевательство..)
0   0
karamba 16 апреля 2014 в 17:03 ответить
это да… видела девушку, у которой вроде бы 4 лабрадора и одна маленькая собачка… как им не тесно, интересно, в обычном доме на ПШ)
0   0
Frau 16 апреля 2014 в 17:32 ответить
у меня два кота — и то стены сшибают, когда носятся — что уж о псах говорить :)
0   0
karamba 16 апреля 2014 в 19:34 ответить
Не поверите, но так называемым диванно декоративным собачкам места нужно намного больше чем большим. Крупные собаки как правило спокойные и дома спят, а мелкие носятся, запрыгивают на диваны, некоторые особо невоспитанные могут и на стол забраться ( у самой был такой), у больших стол, диваны — запретная зона.
Исхожу из своего личного опыта. Кстати после кота до сих пор ремонт не могу доделать, обдирал обои, разбивал горшки с цветами и делал много пакостей. С собакой идеальный порядок.
0   0
BERGI 16 апреля 2014 в 23:48 ответить
теем более.
по поводу поведения кота — дело в воспитании, не уследили в детстве) у меня ничего не дерут и не скидывают)
0   0
karamba 17 апреля 2014 в 9:33 ответить
Мы его 4-5 месячным подобрали и громил он все в основном до года) При чем специально.
0   0
BERGI 17 апреля 2014 в 10:28 ответить
Да у нас на Барышихе тетенька одна выгуливает йориков штук 20 сразу и с ними покрупнее кобелек еще неопознанной породы бегает. Вроде на сворке их водит и на поводках отдельных… ну ее ж нее обойти… только если на газон прыгнуть.
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 14:22 ответить
да тут все просто на самом деле. Поводок и намордник — во всех цивилизованных странах нормальный атрибут для выгула собак вне зоны собачьих площадок. Ну желательно еще и мешочек для сбора фекалий питомца, но это опустим. Почему-то только в Росси намордник приравнивается к чему-то ужасному.
И хозяевам хорошо — на поводке и в наморднике собака не убежит куда не надо и не съест что не следует. И гуляющим в парках людям тоже хорошо — не надо постоянно следить не бежит ли собака в твою сторону, особенно актуально для мам с маленькими детьми. Как говорится — и овцы целы и волки сыты.
0   0
Oksi 16 апреля 2014 в 19:43 ответить
Не видела я в других странах поголовно всех собак в намордниках. В парках видела гуляющих собак без поводков. Один раз на берегу нас спросили хозяева собаки не мешает ли нам их собака, и все. Не нужно нагнетать обстановку, с большими собаками без поводков в нашем парке в основном все гуляют вечером, со злобными собаками гуляют на поводках. И не понимаю почему вы требуете намордник? Собаки охлаждаются исключительно через язык, намордник, при чем любой намордник нарушает терморегуляцию животного и он необходим например в транспорте тк люди находятся в непосредственно близости от собачьей морды. Я надеваю своей собаке намордник, но когда снимаю морда вся в слюнях, вижу, что дышать собаке было тяжело( Намордник у нас сетчатый. И… что особенно радостно бОльшая часть владельцев за своими питомцами в парке убирает. Хотелось бы, чтобы убирали все.
0   0
BERGI 16 апреля 2014 в 23:42 ответить
полностью согласна с вашим мнением)
0   0
Frau 17 апреля 2014 в 0:03 ответить
это всё утопия.
чтобы такое работало у нас, надо перед покупкой щенка всех будущих владельцев прогонять через ПНД на вменяемость, выдавать справку психическом здоровье и только потом разрешать ехать в питомник...)
0   0
karamba 17 апреля 2014 в 9:35 ответить
Даже не надейтесь, там справки выдают даже не посылая к врачу))) Смотрят — на учете нет такого человека и выписывают справку.)
0   0
BERGI 17 апреля 2014 в 10:19 ответить
Люди… аууууу… ведь здесь шла речь об отравлении собаки, а вы опять все сводите, что собачники водят своих питомцев без намордников и поводков. Речь о другом, совсем!!! Собак травят не те, у кого они есть, а те, кто против них. У меня умерла собака от такой же отравы несколько лет назад… не успели врачи спасти… Вы когда-нибудь видели слезы ребенка, когда у него на руках умирает ДРУГ? Я видела… Вы не представляете какая это боль. Давайте будем человечнее. Давайте будет вести себя корректно не только со своими домашними и теми кого мы знаем, а со всеми, кто нас окружает. Ведь это четвероногое существо тоже чей-то любимец. А мы его отравой, битыми стеклами…
0   0
Elena1435 21 апреля 2014 в 14:32 ответить
я готова отравленных гвоздей вечером на лавку на детской площадке насыпать, чтобы голосящее ночью быдло там потравилось на хрен. да, они все чьи-то дети и возможно даже отцы/матери, и я понимаю, что это другое, но… ))
0   0
karamba 22 апреля 2014 в 10:01 ответить
интересно, а полиция реагирует как-то на такие компании, если их вызвать? тем более если дело ночью происходит.
я раньше работала на Беговой, организация была на первом этаже дома и вход со двора. как-то наблюдала картину — на детской площадке обосновалась толпа пьющих и голосящих студентов, ну как обычно — выпивали, мусорили, нецензурно выражались. Приехала полиция, думаю кто-то из мамочек вызвал. Конечно никого не забрали, но в рупор громко голосили и разогнали толпу. аж целых пару дней никто там не появлялся))
0   0
Oksi 22 апреля 2014 в 12:07 ответить
после 23-00 приедут, а до этого времени пока никого не убили — не приедут, даже разговаривать с тобой не станут. У меня был такой случай, пришлось ждать 23-00, чтобы приняли вызов, приехали, разогнали.
0   0
Elena1435 22 апреля 2014 в 14:17 ответить
а если через 112 вызывать? там вроде строго с этим делом, все вызовы контролируются
0   0
Oksi 22 апреля 2014 в 14:31 ответить
сама ни разу не звонила, но сколько раз читала, что по 112 отвечают «все операторы заняты» и после 15 минут ожидания люди просто клали трубку…
0   0
karamba 22 апреля 2014 в 19:10 ответить
кстати, я вспомнила, мы как-то в мелкое ДТП попали, спрашивают нет ли жертв, говорю нет, тогда переключаем вас на пост… И далее ждешь фиг знает сколько пока там трубку возьмут… Я три раза звонила — так и не дождалась пока ответят, в итоге разошлись обоюдно. А мне потом сказали что надо говорить что есть жертвы, что тут человеку плохо, тогда быстро приезжает и скорая и полиция. Обман конечно, ну скорой можно сказать, мол, испугались, плохо стало. Но зато полицию не ждешь… А еще как-то нас у дома машина задела, 7 часов ждали ДПС.
0   0
Oksi 22 апреля 2014 в 19:15 ответить
мы с другом однажды тоже после ДТП (кстати, я разбила губу, но скорую не вызывали) ждали ДПС 3,5 часа.
при этом в километре от места ДТП находился ОУГИБДД ЮЗАО ))
0   0
karamba 22 апреля 2014 в 19:40 ответить
а вот сказали бы что травмы есть — не ждали бы))))) и, кстати, не соврали бы даже.
а к нам когда после 7часового ожидания приехали, первое что сказали — мы не будем выписывать справку, потому что вы место где притерлись протерли (машина была грязная). мы говорим — а как не протирать-то, может там ничего серьезного, мы б тогда и не вызывали бы вас. Протерли, увидели что повреждения и вызвали. А и еще прицепились, что аварийный знак не выставили. А машина стояла у дома и аварийный знак как раз стоял бы на дороге и мешал бы всем проезжать. Пришлось бы бегать при виде каждой машины его убирать и ставить заново. Вот че за на фиг…
0   0
Oksi 22 апреля 2014 в 19:48 ответить
реагирует, и ППС по дворам катается — таких утихомиривает, но на следующий день там уже другая тусовка, если не та же...(
0   0
karamba 22 апреля 2014 в 19:11 ответить
Намордник к сожалению не спасает от того что бы собака понюхала или лизнула отраву.У меня собака в наморднике умудряется и лаять и выть и язык высунуть.Так что тут только один вариант это держать на поводке и если что сразу дёргать поводок, но не всегда успеваешь заметить.Собаки и кошки часто на улице травку жуют что бы потом её отрыгнуть, таким образом они себе желудок очищают, поэтому намордник не всегда уместен.
0   0
VENIA 22 апреля 2014 в 22:21 ответить
Я в Москве стараюсь не давать собаке травоядничать — не испытываю доверия к городской зелени… слишком много всякой химической дряни на ней осаждается. А намордник — да, не спасает… и в жару с ним сложно — охлаждение тела за счёт поверхности языка идёт.
0   0
Другие темы форума Митино
Эвакуаторы для грузовиков замечены в Митино

Эвакуаторы для грузовиков замечены в Митино 14 апреля 2014 в 11:37 41

Сегодня на Дубравной увидел эвакуатор для грузовых автомобилей "Московского паркинга". Верим, надеемся, ждем, что они помогут решить проблему с хаотично припаркованными грузовиками в Митино.

СОС! Нападения агрессивного стаффа. Просьба откликнуться тех, кто пострадал от него. 11 апреля 2014 в 1:16 24

Уважаемые митинцы! Открываю тему по горячим следам. Мучаю клавиатуру, хотя руки трясутся. Только что на мою собаку в нашем дворе набросился соседский стафф. Я живу в доме 20 по улице Генерала Белобородова (8 микрорайон). В нашем дворе (4-ый подъезд дома 20) проживает семейство, владеющее
Обсуждаем формат разворота на Дубравной

Обсуждаем формат разворота на Дубравной 10 апреля 2014 в 15:17 31

Всем привет, как вы знаете, если ехать по ул. Дубравной от Ладьи в сторону 8-го микрорайона, то проезжаешь перекресток с ул. Барышиха (на фото).
ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны!

ТЦ «Ковчег». Кому принадлежит реальная власть в Митино? Уважаемые Митинцы, не будьте равнодушны! 10 апреля 2014 в 11:26 62

О безобразиях при ТЦ «Ковчег» я пишу в Управу, Префектуру и Мэру Собянину уже на протяжении семи лет. Мой дом 38 расположен в 10-ти метрах от этого ТЦ, проживание небезопасно и ужасно.