То, что это химическое отравление - это точно. Если яд (изониазид) определили правильно, то врачи все сделали, чтобы его нейтрализовать, если нет ... к утру будет ясно.Полный страшный набор симптомов, проявляющийся при отравлении изониазидом
zhivoderam.net я дожидаться не стала...расскажу по порядку:До и во время прогулки Зара была бодра, весела, носилась как молния, хвост трубой - все было замечательно. В одном месте на рулетке припала на секундочку к прошлогодней травке... Пришли домой и сразу же ее вырвало обильной пеной с 1-й крохотной чахлой травинкой. Я дала профилактики ради Энтеросгель. В течении 2-х часов ничего необычного не происходило, а то, что Зарочка залегла было не удивительно, т.к. мы с продолжительной прогулки пришли. Озадачило меня то, что она не отреагировала с интересом на мою тарелку с ужином, поза, в которой лежала Зара вольяжной и расслабленной тоже назвать было нельзя, температура 38,5 (норма!), слизистые очень бледные, проверила ее вкусняшкой - Зара отстранилась и повторная рвота была с энтеросгелем и чуть зеленоватым отливом. Лечу с Зарой в клинику, подозревая изониазид. Врач спросил, были ли судороги - нет, до этой стадии слава Богу не дошло, сонливость нарастала быстро так, что через 2 часа после прогулки Зарчона была как бы обмякшая, глаза без огонька, как бы чуть замедленный взгляд. В клинику она добежала сама, слабость только начинала подступать.Врач установил внутривенный катетор, поставил капельницу, ввел в вену В6 (антидот), Натрия Тиосульфат, церукал.Уже через 5 минут после введения в вену антидота Зара оживилась (тфу-тфу-тфу), изменился взгляд, начала ярко интересоваться, чего это врач регулярно и внимательно заходит и смотрит на нее, состроила ему пару раз ушками "козу", лизнула меня с просьбой "пошли, а?"... Капались 3 часа, за это время врач ухудшений не наблюдал, отпустил нас домой со словами: дай Бог, чтобы правильно распознали яд и все у нас было хорошо!Не всегда можно оперативно определить, каким именно химическим веществом вызвано отравления, к величайшему горю бывает, что не успевают принять экстренные меры. БЕРЕГИТЕ своих собак! Лучше на 100 % отучить от подбора, чем потерять свою собаку! Зара НЕ хомячила все и вся, я ее отучала, но иногда она все же делала попытки что-то слизнуть - вот эта моя маленькая недоработка могла обойтись непоправимой бедой!
Еще, что ОЧЕНЬ ВАЖНО:Витамин В6 не токсичен (он антидот для изониазида), и если был другой яд, хуже от него не будет.Натрия Тиосульфат - противоядие при отравлении: As (мышьяк), Br (бром), Hg (ртуть) и другими тяжёлыми металлами, цианидами и др.Врач ввел Заре оба этих антидота, поэтому я не могу точно сказать, какой именно яд был подброшен догхантерами!Анализ рвотной массы в перемешку с Энтеросгелем результата мог не показать, поэтому я его не заказала (хотя массу с собой в клинику принесла).
Поводки, типа, для лохов, ок.
а то, что творят догхант.- им ещё вернётся бумерангом.
p.s. ну и страна долбанутая: пёсика уже на прогулку вывести спокойно нельзя
Исхожу из своего личного опыта. Кстати после кота до сих пор ремонт не могу доделать, обдирал обои, разбивал горшки с цветами и делал много пакостей. С собакой идеальный порядок.
по поводу поведения кота — дело в воспитании, не уследили в детстве) у меня ничего не дерут и не скидывают)
И хозяевам хорошо — на поводке и в наморднике собака не убежит куда не надо и не съест что не следует. И гуляющим в парках людям тоже хорошо — не надо постоянно следить не бежит ли собака в твою сторону, особенно актуально для мам с маленькими детьми. Как говорится — и овцы целы и волки сыты.
чтобы такое работало у нас, надо перед покупкой щенка всех будущих владельцев прогонять через ПНД на вменяемость, выдавать справку психическом здоровье и только потом разрешать ехать в питомник...)
я раньше работала на Беговой, организация была на первом этаже дома и вход со двора. как-то наблюдала картину — на детской площадке обосновалась толпа пьющих и голосящих студентов, ну как обычно — выпивали, мусорили, нецензурно выражались. Приехала полиция, думаю кто-то из мамочек вызвал. Конечно никого не забрали, но в рупор громко голосили и разогнали толпу. аж целых пару дней никто там не появлялся))
при этом в километре от места ДТП находился ОУГИБДД ЮЗАО ))
а к нам когда после 7часового ожидания приехали, первое что сказали — мы не будем выписывать справку, потому что вы место где притерлись протерли (машина была грязная). мы говорим — а как не протирать-то, может там ничего серьезного, мы б тогда и не вызывали бы вас. Протерли, увидели что повреждения и вызвали. А и еще прицепились, что аварийный знак не выставили. А машина стояла у дома и аварийный знак как раз стоял бы на дороге и мешал бы всем проезжать. Пришлось бы бегать при виде каждой машины его убирать и ставить заново. Вот че за на фиг…