замучали свидетели иеговы.я работаю по адресу Митинская 36.они там ходят толпами.я сразу таким людям говорю ДОСВИДОС ,но вот мой муж имел неосторожность заговорить с ними.И началось...... в день по два три раза к нему наведываются.сначала к нему приходили 2 бабульки.приглашали к ним на семинар.видят он пока не согласен.потом к нему подослали мужчину .а мой муж мягкотелый он и послать не может и не соглашается.начал сваливать на меня мол жена ругаться будет.они сразу зацепились за это,мол,это он должен указывать мне ходить в церковь или к ним на семенары,а если я не подчиняюсь значит я плохая жена и меня надо поменять ,а у них так много молодых и не женатых.на следующий день к нему пришли 2 девушки.расписывали как у них там замечательно.как там его будут любить неземной любовью. как на них найти управу
и при малейшей агрессии в их сторону уходят
подобное надо выбивать подобным. когда к вам подходят свидетели иеговы, можно, например, предложить им купить пылесос кирби. и начать расписывать его достоинства, в противовес достоинствам их секты. работает 100%. они вас слушать не будут и разговор иссякнет, не начавшись толком.
.
Не хватало нам в России ещё и американских сект!
(История свидетелей Иеговы начинается с кружка «Исследователей Библии», основанного в 1870 году Чарльзом Тейзом Расселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспечения издательской деятельности в 1884 году было основано «Общество… в Пенсильвании
Просто надо заранее придумать ответ для разного рода продавцов: пылесосов, религии, кредитных карт, счётчиков воды и прочего, и выбирать подходящий ответ по ситуации. Чтобы не застали врасплох и не втянули в нужное им русло «охмурения».
Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься?
С своих начни, и до чужих едва ли доберёшься!
.
Как любительница Википедии, могли бы и самостоятельно прочесть там, что «Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма времен Второго Храма: сам Иисус и его непосредственные последователи были по рождению и воспитанию иудеями
Иудаизм относится к христианству как к своему «производному», «дочерней религии», призванной нести базовые элементы иудаизма народам мира»
Я никакой религии не исповедую, но если бы искала подходящее божество для охмурения народа, то точно не у чужеземцев! Привлекла бы кого-то из местных: создала бы какого-нибудь внука Велеса, например, или Перуна. Или даже троицу внуков.
Может, удалось бы избежать и силовых методов насаждения новой религии и яростного народного сопротивления на протяжении почти 9 веков.
.
"христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.
Новгород оказал активное сопротивление введению христианства, но был крещён епископом Иоакимом и новгородским посадником Воробьём Стояновичем при военной помощи.
А в Ростове и Муроме сопротивление введению христианства продолжалось аж до XII века, епископы, посланные в Ростов, неоднократно изгонялись.
Сопротивление крещению было также одним из факторов, усиливавших славянскую колонизацию Северо-Восточной Руси, в которую переселялись стойкие приверженцы язычества..." (Повесть временных лет)
.
И всё это творилось под прикрытием мифического существа, прощающего все грехи!
Сейчас на TLC (по вторникам, кажется) идёт сериал под названием «Вырваться из секты», так я просто поражена, насколько бессильны власти.
Полигамия, насилие, унижение детей и женщин, подземные арсеналы… всё это процветает в государстве, постоянно нас поучающем!
Это здорово, что в США никто не суёт нос в чужую жизнь, но ведь должны же быть какие-то рамки, какая-то мораль, защищаемая законом!
Наблюдал как двое Сектантов шли мимо подъезда и один второму предложил зайти в наш подъезд, но в ответ ему были слова — «бесполезно нас туда не пустят.»
100 раз я консьержке говорила, не открывайте двери всем подряд, бесполезно.Приезжие из молдавии-украины такое впечатление, они как специально вредят. И жильцам нашим все-равно, что рано или поздно обнесут квартиры(кто владеет информацией о жильцах, тот может и навести в наше неспокойное время, Ищи их потом)Порой днем откроет двери настеж и нет ее, и всем все равно.Я просто в шоке-80квартир и никто не возмущается.А вы говорите стены ломают и все терпят.БЕЗРАЗЛИЧИЕ нас погубит, а не секта.
Имейте в виду, что они не только по подъездам ходят, но и по аллеям Митино прогуливаются, где мамаши с колясками чаще всего встречаются: их «иеговые старейшины» подбивают их на обработку мамаш, как на наиболее уязвимую и поддающуюся убеждению часть населения.
Отцы и мамы малолетних детей будьте к этому готовы! Будьте готовы дать соразмерный отпор сектантам!
После вопроса о Вашем отношении к Богу необходимо сразу, без ответа, задать встречный вопрос о том, кого они представляют и как называются! Услышав в ответ про «свидетелей чего-нибудь» уже можно начинать «веселиться»…
Так получилось, что я знаком с бывшим представителем этой секты.
Агитируют только женщины (девушки). Мужчины там — типа «паханы», но реальной властью обладают только так называемые «старейшины». Для ясности на современный манер старейшина — директор, мужчины — менеджеры, женщины — обслуживающий персонал.
Не забывайте, что это американская секта! Всё построено на менеджменте.
Задайте агитаторам, невзначай, вопрос о том, куда будет перечислена Библейская «десятина» (денежные взносы в секту)… А перечисляется она на американские счета! Ведь головной офис «иеговщины» находится в СШтатах.
Впрочем обычные агитаторы могут этого и не знать.
Из личного опыта общения расскажу смешную историю:
Подкатили ко мне в центре Митино такие «клюшки». Ходят всегда по двое — для убедительности — все в скромных одеждах. Но тут был вариант немного другой. Старая сектантка «натаскивала» молодую (лет 19-20).
Так вот, подошли они ко мне: старушка-Шапокляк и молодуха. А молодуха ещё, видать, необтёсанная окончательно этой пропагандой и одета по-современному: юбка — выше колен, да ещё и чулки яркого цвета со стрелками! :)))
Я от своего товарища знаю, что такие одеяния в секте категорически запрещены.
Вот, выслушав всю их «ахинею» я и задал вопрос, как их «старейшины» относятся к такому стилю одеяния молодёжи… Или они в гонке за клиентами секты разрешают греховное прельщение?!
У бабки был ступор, а девчонка, благо что ещё не «оцифрованная», захихикала…
А я продолжил, уже общаясь только с ней: о природе-погоде и т.п.
И ведь нормальная девчонка — оказалось…
Старая карга, очнувшись от ступора поняла, что сейчас потеряет наставницу и спешно уволокла сопротивляющееся тело прочь от меня. :))
Так вот. Бороться надо с ними их же методами! Они очень слабы и просты в своих стремлениях и более того структурированы по американской системе, которая для нас, для русских — тьфу!
Пусть они там в церквях песенки распевают, а мы тихо приходим к Богу разговаривать. Думаю, наш шепот гораздо громче их песенного ора!
Ещё раз прошу всех пользователей сайта не только самим не плошать, но и научить своих близких и друзей как общаться с подобными «представителями» Небес…
Удачи всем! :))
Противопоставлять религии — это совершено бесперспективное занятие; в каждой религии существуют свои ритуалы приобщения, покаяния, искупления…
Вы не сможете привести убедительных доказательств того, что покаяние в церкви Иисуса чем-то лучше покаяния в других религиозных культах.