Что делать с черепахой?

Недавно выловил в реке Яуза красноухою черепаху. Примерно 20 см. в длину. Теперь не знаю что с ней делать? Хочу отдать ее. Ходил в зоомагазин бетховен, там не принимают, говорят выпустить проще. Вопрос: куда выпустить, что бы быть уверенным, что черепаха не помрет? Или может кто-то готов принять в подарок.
Черепаха из Яузы? Она красноухой стала от нашей московской экологии? )) От нее теперь, наверное, радиацией несет за версту, от бедняги + химикатов наглоталась из Яузы :(
0   0
Andrey2012 28 апреля 2014 в 12:08 ответить
зоопарк примет
0   0
AAlex 28 апреля 2014 в 13:08 ответить
Черепаховое мясо многократно промываем холодной водой и нарезаем маленькими кусочками. Отвариваем черепаху 3,5 – 4 часа в подсоленной воде, затем вынимаем её и кладем в бульон говядину, телятину и курицу. Варим суп до готовности мяса. Очищаем репчатый лук и коренья и мелко их нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета. За несколько минут до окончания готовки вводим поджаренные овощи в бульон. После бульон процеживаем, кладем в него отваренное черепаховое мясо и варим еще 40 минут. Мадеру доводим до кипения в небольшой кастрюльке, добавляем пряные травы, снова даем закипеть, отставляем и даем отвару настояться в течение 10 – 15 минут. После добавляем отвар в суп, солим его и перчим. Крахмал разводим холодной водой и постепенно вводим его в суп.

Подача черепахового супа
Когда суп немного загустеет, снимаем его с огня и разливаем по тарелкам.
0   0
Mitya 28 апреля 2014 в 13:50 ответить
я прям ждал, ну кто же предложит сделать черепаховый суп))
0   0
uBAHbI4 28 апреля 2014 в 13:57 ответить
Мясо деликатесное )) есть одно но к употреблению годятся не все черепахи )
0   0
Mitya 28 апреля 2014 в 14:04 ответить
— Массово предлагают, например, красноухих черепах. Но прежде чем покупать их, знайте, что та же самка минимально весит кило двести. Это довольно крупное животное, которое, к тому же, сильно кусается, – предостерег доктор ветеринарных наук Васильев.

По словам герпетолога, в зоопарк каждую неделю звонят по несколько человек, с просьбой принять в дар красноухую черепаху. Но чаще всего — увы — их просто выбрасывают в городские водоемы. И такая ситуация, как утверждает Дмитрий Борисович, не только в России. По всему миру, во всех европейских прудах полным полно красноухих черепах.

— Они ведь только кажутся неприхотливыми. Так что прежде чем заводить тот или иной вид, нужно, как минимум, залезть в Интернет и внимательно прочитать, как правильно содержать черепах и чем их кормить, — настоятельно порекомендовал герпетолог Васильев. -
0   0
Mislitel2000 28 апреля 2014 в 17:21 ответить
Предложите ее в какой-нибудь детский садик.
0   0
lifanova 28 апреля 2014 в 21:28 ответить
Другие темы форума Митино

Найдена девочка на Пятницком шоссе 27 апреля 2014 в 17:02 0

Сегодня, 27 апреля 2014 года, на бульваре вдоль Пятницкого шоссе рядом с метро "Пятницкое шоссе" найдена девочка, одетаа в сиреневую куртку, коричневые штаны, розовые кроссовки, шапка бело-розовая. На вид 6-7 лет, волосы темные, не говорит. Передана дежурному наряду станции метро "Пятницкое
Где в России отдохнуть летом и сколько это будет стоить?

Где в России отдохнуть летом и сколько это будет стоить? 25 апреля 2014 в 10:52 34

Где в России отдохнуть летом и сколько это будет стоить?
ПРОПАЛА СОБАКА

ПРОПАЛА СОБАКА 25 апреля 2014 в 1:40 0

пропала собака, левретка (малая итальянская борзая), худая, сантиметров 40 в холке, морда седая, торчит нижний клык. отзывается на кличку Ханни. В митино, около 21:00 24.04.
Что льется у меня из крана

Что льется у меня из крана 23 апреля 2014 в 22:47 8

Вот и смотрите. Какие работы у нас проводили в марте и зачем не ясно. Я сегодня чуть в обморок в ванной не упала. Весь день сегодня не могла готовить и помыться.