Плитка вместо асфальта: детям негде кататься на роликах!

Проживаю в Ангеловом переулке, отец троих детей. В последнее время вокруг Ангелова переулка на тротуарах повсеместно укладывают плитку вместо асфальта. Плитку, от которой ломаются каблуки. Плитку, на которой ребенку невозможно покататься на роликах или скейтборде. Заасфальтированных мест почти не остается и практически все эти оставшиеся островки асфальта - это либо тротуары вдоль дорог с чадящими автомобилями, либо проезжая часть внутри дворов, катание на которой потенциально опасно. Но дети катаются, им это очень нравится. Прекратите укладывать плитку вместо "спортивного" асфальта, иначе молодое поколение вместо катания на роликах, вейвбордах начнет осваивать шприцы и клей!
Здравствуйте.С уважением к людям кто заботится о своем потомстве и наследии.Я живу в Санкт-Петербурге… у нас в городе на Невском тоже много мест где положена плитка.Но Вы же понимаете… это Центр.И при всем уважении и понимании-что это же дети.Нельзя допускать то что если часть города предназначена для гостей и обзорных прогулок… дети катались и играли в этих места.Это обычное воспитание поколения… это не запрет — это правильность понимания.Вы знаете что Санкт-Петербург это создание города с высокой Европейской культурой… и у нас много молодежи проводят время за спортивными играми и развлечениями.В местах где это более допустимо ( рядом со Спорт-Дворцами.стадионах.спорт-площадках ) Это не ущемление свобод подрастающего поколения… это обычное воспитание и правильность понимания. С Уваж.Игорь.
0   0
Игорь 8 мая 2014 в 10:37 ответить
Если вы живёте в Центре Питера, то и сравнивать надо с Центром Москвы))
У нас на Красной площади тоже на роликах не катаются, а до Ангелова переулка от Центра Москвы 25 километров! Это, как до Колпинского шоссе, примерно. Думаю, в Колпино есть где кататься на роликах))
0   0
mit54 8 мая 2014 в 10:55 ответить
А у нас в центре Москвы достаточно мест для катания на роликах, например «Парк Победы», а детишки пусть катаются все таки на специально отведенных местах, например площадках в парке. Тротуары же давайте оставим пешеходам, не дело это кататься на них, опасно и для самих катающихся и для пешеходов.
0   0
Vezan 8 мая 2014 в 11:59 ответить
вопрос не только о роликах, скейтах и велосипедах… 20 минутная тряска по плитке ИНВАЛИДНОЙ коляски как вам такое! А ведь инвалиды тоже люди и им тоже надо дышать свежим воздухом. Ну не могут они ходить!!! приходиться ездить!
0   0
for-cvetlana 8 мая 2014 в 15:39 ответить
«В местах где это более допустимо ( рядом со Спорт-Дворцами.стадионах.спорт-площадках )» В нашем районе проживает 200тыс жителей и к сожалению нет такой роскоши как спорт дворцы и стадионы(( В парке большая сеть дорожек, но все они уложены… плиткой.
0   0
BERGI 8 мая 2014 в 15:06 ответить
В парке есть заасфальтированные площадки для покатушек!
0   0
Vezan 8 мая 2014 в 18:42 ответить
Кривой, опасный асфальт. И, когда каталась на роликах площадки мне не нужны были, кататься нормально можно по асфальтовым дорогам. Самое лучшее место дорога вокруг парка.
0   0
BERGI 8 мая 2014 в 18:59 ответить
только до парка далековато от Ангелова
0   0
for-cvetlana 8 мая 2014 в 22:19 ответить
Детям, и особенно подросткам лет 10-13 из Ангелова переулка, я говорю о ребятах из дома № 6, абсолютно нечем заняться во дворе своего дома!!! Вот они и придумывают себе довольно опасные развлечения!
После майских праздников на приём к главе Управы будет записываться группа подростков из дома №6, которые попросили меня, бабулю на восьмом десятке лет жизни, сходить с ними на приём к главе Управы и поддержать их просьбы хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНО оборудовать наш двор для занятий спортом!!! В нашем дворе нашлось место и для дворовых зелёных насаждений, и для СТИХИЙНО ОРГАНИЗОВАННОГО ВЫГУЛА СОБАК…
По принципу: кто успел,-тот и съел?! А как же наши дети?! Несколько лет тому назад срезали перекладины для подтягивания по причине, что они не сертифицированные. А сертифицированных не нашлось до сих пор!!!
И на открытой спортивной площадке-катке с асфальтовым покрытием всё лето ВАЛЯЮТСЯ металлические хоккейные ворота,- и ничего больше!!!
Папы и мамы, дедушки и бабушки из дома №6 по Ангелову переулку намерены защищать интересы своих детей и внуков и добиваться для них возможности играть и заниматься спортом в шаговой доступности от своего места проживания!!!
0   0
Так… то же самое и в пятом доме и в третьем. Теперь еще и плитку вместо асфальта укладывают.
0   0
NonStar 11 мая 2014 в 8:55 ответить
frog, ваши устные просьбы как в управе так и на этом форуме результата кроме звона не дадут. Подписывайте официально коллективное обращение в двух экземплярах. Ставьте отметку в управе. И следите за тем, что бы обращение не закрывали и оно было на контроле. Иначе шевелиться никто не будет. Не знаю, как в других районах, но в Митино это точно.
0   0
AAlex 11 мая 2014 в 10:28 ответить
Да полностью с Вами согласен.Но опять же все свободы пришли с Запада.Это конечно здорово когда гуляешь по городу видишь художником, фокусников и много развлекательных мероприятий.Чувствуется свобода-Класс. Но когда это все проходит во благо людям.Да у нас на Дворцовой тоже молодежь предлогает туристам фотосьемки, прогулки на каретах, катаются на роликах.Город живет.Про воспитание… это я к тому что бы дети были более тактичны и разбирались что-где-когда. Как и демократия… это свободное развитие общества… но не все дозволенность.И молодежь должна в этом разбираться.Я бы в Москве… мне нравится Арбат… парк Измайлово ( катался на коньках )Жил в Крылатском в домах для работников Дип-корпуса. Москва не плохой город… подерживайте-растите-развивайтесь. Всех благ и удачи. С Наступающим праздником Вас и Москвичей.С Уваж.Игорь.
0   0
Игорь 8 мая 2014 в 12:41 ответить
Москва не плохой город
И Питер не плохой.
0   0
mit54 8 мая 2014 в 12:49 ответить
Да об этом не кто не спорит. Две столицы-Исторический факт.Я лично вне политике… я занимаюсь бизнесом.И людей ценю… за отношению и делам.А политика-это опасное дело.Если не работать над собой… Власть… развивает манию величия ( шизофрения ).Так что политика пусть остается правильным и рассудительным людям.У нас бизнес.
0   0
Игорь 8 мая 2014 в 12:59 ответить
производство плитки? ))))
0   0
NonStar 8 мая 2014 в 13:42 ответить
На Ангеловом переулке плитку не укладывают. А детей по возможности надо на природу вывозить летом, а так же следить, что бы они не использовали шприцы и клей.
0   0
AAlex 8 мая 2014 в 12:44 ответить
На лето большинство детей и подростков из Москвы увозят…
А до конца школьных занятий весной нашим «цветам жизни» куда деваться? И осенью после начала учёбы?!
Да, плитку в Ангеловом переулке не укладывают!
Зато переулок чуть больше полукилометра длиной превратился в КУСОК АВТОТРАССЫ! Знаки жилая зона и ограничение скорости до 40км водители игнорируют!!! Мчатся с превышением указанной скорости чуть ли не вдвое!!! Бордюрные камни раскрасили… А на «зебры» краски пожалели!?
0   0
frog, насчёт разметки — сейчас дело у инспекторов, думаю штрафанут за разгильдяйство. И всё же, о детях заботиться должны вы лично, а не власти. Сейчас детей полностью закрыли от информационного поля, думаю этого достаточно.
0   0
AAlex 11 мая 2014 в 10:30 ответить
Надо следить, чтобы некоторые взрослые компьютер не использовали…
0   0
NonStar 8 мая 2014 в 12:47 ответить
Поддерживаю- детям кататься в Митино негде.1а- та же ситуация — все вплитке. Во дворе есть маленький роллердром без плитки. Но он маленький, на всех не хватает. Часто там тусуются взрослые ребята ( и это нормально, слава богу, что хотя бы этот пяточок для них есть). В парке все укатали… Гипотетические велосипедные дорожки не спасут- маленькие дети, только осваивающие самокат, ролики, велосипед, будут мешать взрослым и опытным катальщикам, их будут сгонять с дорожек.

Меня плитка раздражает ( все речи об экологии, честно, разговоры в пользу бедных). Понятно, что прошло ( и идет) банальное получение госденег владельцами плиточных производств ( как известно, по всей стране это Очень любимый и доходый бизнес жен депутатов, мэров итп)

Кто определяет, где должна быть плитка и где асфальт? Какие нормативы существуют? Как получилось, что все так быстро покрыли этой плиткой? Можно ли сделать так, что след запанированный ремонт вернет асфальт или мы теперь обречены всю жизнь трястись по плитке? Нам в прошлом году уже одну плитку поменяли на другую ( мы всем микрорайоном так и не поняли- зачем...) впрочем, асфальт тоже поменяли весь, даже тот, что был приличным. Тут бороться бесполезно.

Посты про центр Питера не поняла- при чем тут вообще Центр Питера и московская окраина?
0   0
havrja 8 мая 2014 в 16:56 ответить
Полностью соглашаюсь с тем, что в Митино негде покататься на роликах.Ну, в парке можно же уже имеющиеся площадки (вниз за Аквамарином, потом там, где много одинаковых тренажёров)залить гладким асфальтом, сколько же можно об этом просить?
0   0
avtolein 8 мая 2014 в 17:55 ответить
Ребят! О чем спор? Плитку клали, кладут и БУДУТ класть! У Собянина жена талантливая в изготовлении плиток! Так что…
0   0
Tanechka 8 мая 2014 в 18:33 ответить
бывшая жена))
0   0
for-cvetlana 8 мая 2014 в 22:20 ответить
бывшая жена))

Ну вообще здорово! Просто бизнес и ничего личного!
0   0
Vezan 9 мая 2014 в 8:51 ответить
Ребят! Де-юро — бывшая жена, а де-факто....? А? У нас весьма много и депутатов, и чиновников развелись со своими женами после узаканивания подачи декларации о доходах. Так что… лично я в их фактический развод маловато верю. Но мне их личная жизнь до балды, а вот с какого перепугу всю Москву вдруг стали выкладывать плиткой, вот тут и невольно задумаешься; а кому это выгодно.
0   0
Tanechka 9 мая 2014 в 13:25 ответить
В Митино априори очень мало спортивных объектов. Кататься на роликах возле дома взрослому то стрёмно рисковать, машина за машиной, не то, что ребёнку… Я не противник, но считаю, что ролики — это, всё таки, парки, скверы, большие пешеходные зоны… Москва сильно перенаселена, нужды человека подчинены городу… хорошие условия создаются только в центре или в дорогущих райончиках. Спальные районы — побоку.
0   0
kerif 10 мая 2014 в 23:35 ответить
kerif, я уже неоднократно говорил и многие это признавали. На наш район выделяются миллионы рублей. И ещё раз повторюсь, находился бы район в профессиональных руках, у нас была бы конфетка просто. Средства у нас расходятся на дорогие мед. страховки сотрудникам, всевозможные премии и кормёшку своих подрядчиков. Вы думаете доход от незаконной рекламы, которая размещена у вас возле подъезда идёт вам? Нет!
0   0
AAlex 11 мая 2014 в 10:33 ответить
Только не сочиняйте про условия в центре Москвы. Я недавно прогуливалась по старым дворам своего детства (около Красных ворот), жуть какая то. Машины чуть ли не в подъездах стоят, ни тротуаров, ни газонов( В моем дворе было 2 детских площадки — одна для подростков в футбольными воротами, другая для детей поменьше. так вот эту большую снесли и превратили… в парковку. Кататься на роликах там вообще негде.
И все таки во дворе тоже должно быть место для роликов тк в парк не всегда удобно идти вечером если парк далеко.
0   0
BERGI 12 мая 2014 в 19:42 ответить
Оо, я тоже ездила в свой старый двор на Таганке. Жуть! Между двумя 9-этажками воткнули какой-то офис-монстр, вместо спортплощадки парковка, и остальное всё точно, как пишет bergi — автомобили на газонах, автомобили на тртуарах, автомобили чуть ли не в дверях подъезда(((( Нет слов! Какие там ролики! Из дома можно выйти только бочком.
0   0
mit54 12 мая 2014 в 21:00 ответить
Да про офисный монстр я забыла. Вместо уютных небольших яселек построили огромный офисный монстр и это во дворе дома(
0   0
BERGI 12 мая 2014 в 21:58 ответить
а некоторые люди ещё там живут!!!
0   0
Mafia 13 мая 2014 в 20:00 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Экономят и опять где в государстве
0   0
Mafia 11 мая 2014 в 1:59 ответить
Другие темы форума Митино

Обращение к Митинцам 8 мая 2014 в 8:40 2

Уважаемые соседи- Митинцы! Размещая нижеприведенный пост, сразу хочу отметить: я лично вчера отвозила лекарства и инсулин; и я лично переписывалась с ребятами через сети и антимайдановские группы с начала событий на Украине. "Группа активистов из Украины находится в Москве.

7 мая 2014 в 11:53 1

Дорогие митинцы, не подскажите есть ли в нашем районе хороший психолог для подростка?
Украина - Россия - Новороссия - Санкции

Украина - Россия - Новороссия - Санкции 7 мая 2014 в 11:23 402

Итак, начинаем вторую ветку украинских событий, Крым стал российским, счет убитых и сожженных друг другом сограждан в Украине идет уже на сотни, число арестованных за инакомыслие даже никто не

Запах дыма в Митино 7 мая 2014 в 6:54 22

Наверно, многие из вас замечают, что временами в нашем районе сильно пахнет дымом. Время суток, сезон и погода не имеют при этом значения. Соответственно, это не жженая трава, не шашлычники. Например, последний раз я почувствовал его вчера вечером, когда возвращался с работы.