Попалась тут в руки газета "Защитим парк" в которой опубликована любопытная заметка о якобы расистских высказывания депутат А. Митина. Интересно кто автор этого бреда. Вы за что боритесь? Лишь бы ТЦ в парке не было, а то что чуркестан там разбойничает, нужду справляет и т.п. вас устраивает что ли? Зачем тыкать человеку уголовным кодексом, за то что он смело говорит вслух на собрании то, о чем другие говорят только "на кухнях"? Хотите вторую Францию? Вас устраивают сборища нелегалов у метро, потоки гастеров на улицах, в метро. Посмотрите статистику по разбоям, кто главный участник? Борясь с одной проблемой вы просто отворачиваетесь от другой, не менее важной! Или уже забыли Бирюлёвский конфликт или "Митинскую мечеть"? Расизм у нас был и есть, и с каждым днем терпение у народа все меньше и меньше. И как мне кажется под термином "разумный расизм" А. Митин имел ввиду недопущения взрыва терпения, когда будут жервы. А необходимо действовать именно разумно, например закрывать свободный въезд в РФ из стран СНГ, ограничивать суммы переводов в страны СНГ, повысить штрафы для коммерсантов у которых работают нелегалы, установить депозиты на въезд рабочих из стран СНГ. Так что считаю статью полным бредом и попыткой оклеветать Артема Митина!
что он имел ввиду с этим всё ясно
он паклонник Навального… туда и дорога.
Видимо Вас все устраивает в Митино, когда во всех дворах все больше и больше главенствуют мигранты. По рабочим дням все они работают. Но в выходные… все детские площадки заняты этими лицами. По этой прчине Я боюсь выпускать своего 12-ти летнего ребенка гулять одного… А Вы?
то что вы боитесь… это не о чём :)
господа депутаты пиарятся здесь,
в Митино многое устраивает но кое-что нет,
стоны горе-депутатов на это не влияют никак
Что до депутата Митина, уровень представителя власти, знаете, совсем не то, что уровень бытовой курилки. Если он на встрече с избирателями, действительно, высказался за «разумный расизм», то гнать его из депутатов надо к чертовой матери.
компетентные органы разберутся.
Хватит разжигать расизм. Поставьте себя на место этих приезжих гастрабайтеров и все встанет на свое место. Люди не от хорошей жизни едут не зная куда, рискуя и жизнью и здоровьем. Будьте толерантны и всем будет хорошо.
Vezan, спасибо за поддержку!
Отвечу по порядку. Сразу отмечу, что я не буду вступать в никакие филологические споры с людьми, которые любят на этом форуме почесать языком и поспорить ради спора. У меня на это нет ни времени, ни желания.
Vezan правильно отметил бредовость статьи, потому что данный диалог с жителями происходил не на встрече с жителями, как это пишет автор статьи, а после митинга против строительства в Ландшафтном парке, где мне не дали сказать слова со сцены (в то время, как сами же организаторы в начале митинга со сцены сетовали, что власть не хочет с ними общаться).
Я после митинга общался с митингующими, и разговор шел на сильных эмоциональных тонах. И к тому же приходилось очень быстро отвечать на вопросы, так как их было очень много. Естественно, в таких условиях, когда на тебя еще и орут, словесная фильтрация уменьшается.
Однако, как мне видится, слово «разумный» в словосочетании подчеркивает, что я говорил об адекватных мерах, а не о разжигании розни, как мне приписывает автор. Я думаю у господ «спасателей» просто кончились аргументы против депутатов, и они перешли на стиль жёлтой прессы, где авторы любят выдернуть фразы из контекста и раздуть из мухи слона.
А то, что я за русских, я не вижу в этом ничего крамольного. Это столь же естественно, как армянин будет за армянина, чеченец за чеченца, а немец за немца.
Что касается гастарбайтеров, которые едут сюда не от хорошей жизни, это вопрос к элитам государств, которые, вместо того чтобы улучшать уровень жизни своих сограждан, чтобы они не уезжали, перекладывают свои социальные проблемы на нашу страну, нагружая инфраструктуру, забирая рабочие места у местного населения и создавая зарплатный демпинг, развращая работодателей. А мы еще их и жалеть должны, в то время, как своих проблем навалом.
По поводу «пиара», о котором тут пишут. Их контекста выражений очевидно, что этому невинному слову, которое, собственно, означает «связь с общественностью», приписывают негативный оттенок. А я не вижу ничего плохого в том, что сделав полезное дело, рассказать об этом публично. Для этого собственно и существуют медиа, чтобы распространять информацию. Распространение информации делается, в том числе, для того, чтобы потом не говорили, что депутат ничего не делает. Да и к тому же это порождает определённый общественный позитив, так как претензий к власти у людей более чем достаточно. Поэтому обвинения в «пиаре» смешны.
Спасибо за внимание.
А в настоящее время становлюсь националисткой, расисткой, если хотите! Мне не нравится, что на дорожки во дворе моего дома проходящие ГОСТИ столицы, якобы наводящие чистоту на НАШЕЙ земле плюют как верблюды, сморкаются!!! По вечерам, извините, мочатся в дворовые урны!
Я поддерживаю Артёма Митина и благодарю его за гражданскую позицию.
— Артем Митин признал свою неспособность в состоянии эмоциональной беседы или под градом вопросов фильтровать свой базар
— Артем Митин осторожно избежал повторного употребления слова «расизм», однако подразумевал (не так ли?) именно его применительно к слову «разумный»
— Артем Митин настаивает, что употребление признака «разумный» применительно к понятию «расизм» что-то в «расизме» меняет и оправдывает его применение.
Давайте внимательно взглянем на определение из Вики:
По-моему, раз Артем Митин настаивает на «разумной» реализации изложенного, по нему реально плачет статья за розжиг. А того, кто ему ставил плюсик хочется спросить — вы, действительно, понимаете, за что подписываетесь, когда пишите себя в «расисты»? По моему скромному мнению, выходить под лозунгом «расизма» против мигрантов (миграционной политики) это все равно, что рубить топором руку с загноившейся ладонью. Что дает вам основания считать, будто Россия под расистскими лозунгами на закончит, как Украина?
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
Да нет… Сам уйдет или нужна помощь ?! Вопрос стоит так.
И все же, как на самом деле было сказано — «разумный расизм» или «разумный национализм»?
в Украине тоже так думают до сих пор
результат на лицо
Обращая внимание всех митинцев на «эпопею депутата Митина» с (ВНИМАНИЕ !!!!!) экспертизой подписей противников строительства ТРЦ/кишлакашана третьяка в Пенягинском ландшафтном парке — это обстоятельство зафиксировано при видеосъёмке одного из заседаний Совета дюпутатов Митино. Его, Митина, активно поддерживал депута Анашкин, депутат Демидко по привычке демократично молчал при обсуждении этого вопроса. Очевидцами этих событий были не менее 10 жителей Митина, присутствующих на заседании Совета. И председатель Кононов одобрял его действия. Никто, НИКТО из депутатов Митина не перечил этим «экспертам от юрисперденции». А теперича вона как дела пошли — сам Скобинов голосит: мы — победители!!! как же быть простым районным депутатам?! Ну сами посудите дорогие жители Митина, ну какая психика выдержит такие передряги, выкрутасы и перекосы?!
Как же тяжело им, депутатам, хочется обнять и заплакать с ними вместе!
А вы — рассизм, Украина, бессердечные…
Спасайте депутатов!
18 мая в парке забег«За здоровый образ жизни»
ВНИМАНИЕ — НА листовке написано- ПРИ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ УЧАСТИИ СКОБИНАВА И МИТИНА! И все это действо вокруг незаконного кафе (ул Барышиха д 4-6)
я просто балаган не люблю, и инициативы, которые итак не взлетят, предпочитаю просто игнорировать, а не пустозвонить на ровном месте
будет здорово, если и вы так научитесь делать
mit54 — про финансирование данной здравой инициативы кафе ИП Овакимян — ерунда полная.
Nata2013 — вообще-то, если вы потрудитесь изучить маршрут пробега, то кафе тут вообще не причем. Зачем вы его упоминаете в этом контексте? К тому же против этого кафе, собственно. И много где это подчеркивал. Зачем вы ко мне его цепляете?
for-cvetlana — про то, кто там был пьян, это такой баян. Вам нормальным русским языком объясняли, что я был в абсолютном разуме. Если у вас провалы в памяти, почитайте соответствующие темы. «Пьяный» в вашем контексте — это ведь тот, кто не ворочает языком, не может формулировать мысли. Я же общался с жителями минут 15, причем достаточно осмысленно, как вы можете видеть на видео. Да еще и интервью телевидению смог дать. Сможет разве такое «пьяный»? Прекращайте нести бред.
KupezKalaschnikov — я так понял, именно вы автор бредовой статьи в газете? :)
Mitino2013 — насчет того, что я не имею разума. Вы с моей деятельностью знакомы собственно? Приходите — Ангелов, 1 — моя приёмная, я вас просвещу. Телефон +7-965-428-60-77. А дальше посмотрим, что вы скажете насчет разума.
А если Вы против этого кафе, то почему оно еще в парке, ведь Вы же депутат, а не бомж с помойки и не обычный житель, на мнение которых плюют наши депутаты.
К сожалению, не смогу прийти и поприветствовать бегающих лично, но может репортажик потом увидим.
Если вы дадите мне новые креативные предложения по решению этого вопроса, который кто-то сильно лоббирует, то мне будет интересно ознакомиться. Прошу написать на mitin.deputat@gmail.com очень жду!
И если Ваш запрос (несколько депутатов) не рассматривается — это как же на Вас плюют, извините за такое сравнение? А Вы — оставляете этот вопрос без ответа.Странная у Вас политика тогда.Написали и забыли. Тогда зачем писать — для галочки?
*просвятитель*… умрёшь со смеху )))
суши сухарики и походный чемоданчик буит у вас там и приёмная и кум… майдановец митинский.
Даже «разумный»
Человек, который говорит «Я за расизм» по российским законам должен сидеть в тюрьме.
К большому сожалению, законы у нас пока работают выборочно.
Презираю вас.
В вашем изложении это уже превратилось в «150 грамм». Чувствуете разницу или нет?
С другой стороны, если ВАШИ пара глотков крепкого алкоголя это 150 грамм, то умоляю вас, срочно завязывайте пить такими объёмами! Вы еще молодая красивая женщина, о здоровье подумайте.
Я был в абсолютном разуме, адекватно общался с большим количеством людей и телевидением, вы же представляете меня перед людьми бухим неадекватом. Так что постыдились бы уже, о душЕ подумайте. Вы же, помнится, меня еще в Строгино «видели» на каком-то обсуждении, и еще обвиняли меня в этом. В то время, когда я на встрече со своими жителями был. Так что уж помолчали бы про враньё.
Мелкое враньё — как раз стиль ваш и некоторых участников вашей группы, что и показывает ваша газетка. Вы строите свой дом по «спасению Митино» на гнилом фундаменте. Смотрите, как бы не завалило «домик».
А вот уж кто был пьян, так это ваш мега-адвокат Снакин-купецкалашников на митинге в январе, где от него разило спиртягой и он неуважительно тыкал пальцами в депутата. За что и получил «в душу», как мне рассказали. Не забыл, надеюсь?
Вы скажите лучше фамилию, кто придумал этот пасквиль, в честь которого названа тема? У вас журналисты нормальные «кончились»? Что вы высосанные из пальца поводы используете, годичной давности к тому же?
Более того вы мне после митинга сказали, что выпили 150 так как замерзли!
для меня 150 гр это как для вас 2 бутылки коньяка! я не пью совсем. А вот присутствие алкоголя в человеке чувствую очень сильно.
писателей развелось… )))
Этот маршрут — просто воплощение, уж извините «классического хачизма». Машинами рулят классические кавказские братухи, с щетиной, черными очками, с кавказской музыкой в салоне на полную, ихними классическими стартами со светофора и торможениями в пол, обгонами, подрезаниями… с наклейками «за рулём боксёр», с тяжелейшим акцентом при общении с салоном… я думал такие махровые экземпляры уже в Москву не приезжают, ну или хоть как то адаптируются к цивилизации, но нет… маршрутка №876 развенчала все эти робкие надежды.