
Здравствуйте. Продолжаю практику отчета о наших собраниях и решениях, во вторник состоялось очередное заседание, на котором рассматривался 21 вопрос. Расскажу самое интересное.
Первым вопросом было межевание части 8 микрорайона.
Мы этот вопрос прорабатывали на комиссии, на которую пригласили представителей ГлавАПУ Москвы. На публичные слушания пришли 6 человек, также потом донесли свыше 100 одинаковых заявлений «против» с одинаковыми основаниями. Я вообще приветствуют активность жителей, но только не тогда, когда у людей собирают подписи, говоря им, что это межевание – это прикрытие стройки «очередных супермаркетов», как сказали люди, которые подписывали эти бумаги. Собрать подписи по любому поводу сейчас довольно легко, но я хотел бы, чтобы это было сделано честно, тогда это будет нормально работать и нормально восприниматься. В общем, мы рассмотрели возражения, их было немного, основное – то, что межеванием не учитывалось выделение придомовых участков для двух частных домов, хотя участки используются с 1980-х годов.
Дело в том, что те дома попали в района еще со времен нахождения в области и владельцы этих домов сейчас занимаются узакониванием этих отношений. Я пригласил обоих представителей домов на собрание и те высказались. Я предложил в связи с этим перенести голосование по межеванию, пока не пройдут суды, но представители ГлавАПУ сказали, что этот процесс не должен тормозиться и может идти параллельно. Тем не менее, 4 депутата, включая меня, воздержались от поддержки этого проекта (что не помешало ему пройти 5 голосами «за»).
Я не вижу проблем в межевании, предлагаемом городом, потому что хотя оно и минимально оставляет территории для домов, но это все можно обсуждать, если внутри каждого дома будет с кем обсуждать (то есть активные жители, ТСЖ или ЖСК). Пока что этого не происходит и против «грабительского межевания» в Москве выступают люди, не имеющие отношения к этим территориям, то есть те, которые не будут брать на себя ответственность впоследствии за то, чтобы заниматься этим вопросом. Конечно, отмежевать землю для дома можно, но надо, чтобы инициатива исходила от самого дома, чтобы было кому потом этой землей заниматься. Если ко мне обратится любой дом на этапе межевания и попросит помочь с землеотводом – я буду только за, сами жители намного лучше справятся с управлением территорией. Пока этого нет – пусть территорию обслуживает и оплачивает город.
Вторым вопросом мы отложили согласование банно-прачечного комбината на Барышихе 24. Арендатор судится сейчас с городом и мы подождем решения суда, прежде, чем выносить решение. Я слышал аргументы «против любого строительтства», но придерживаюсь того, чтобы внимательно изучить проект, потому что если он для района полезен, уникален и не дублируется чем-то – то можно его и поддержать.
Третьим пунктом мы поддержали выделение денег на ремонт в квартирах инвалидов и ветеранов (преимущественно, замена окон и дверей).
Еще один вопрос касался внезапного предложения ГУ ИС потратить 12 миллионов рублей на благоустройство. Но мы его дружно отклонили, так как в глаза не видели этот титульный список и его распечатали прямо перед собранием. Такой принцип работы был два года назад, но тогда глава управы Пушкарев дал указание подходить ответственно к депутатам и постепенно ГУ ИС начал готовиться к подобным предложениям, делать презентации, обосновывать все траты. Сейчас, с новым главой управы система вернулась к 2012 году, когда мы скандалили на каждом собрании, потому что отказывались выделять деньги без проверки, куда они выделяются. Мы будем добиваться восстановления нормального процесса обоснования выделения денег и пока его не будет - денег не дадим.
Потом были технические вопросы, касающиеся бюджета, исполнения, поощрений, новых комиссий и новых регламентов, так как принципиально в этом плане ничего подозрительного не произошло, они особо не обсуждались.
Создали комиссию по этике, вот, не знаю, зачем, но когда я собирал митинг, уже тогда слышал предложения по ее созданию в связи с этим. Пусть поработает, посмотрим.
Вопрос к жителям: ГУ ИС предлагает огораживать детские площадки заборчиками, поэтому у меня предложение к жителям - как вам эта идея и если она хороша - набросайте в комментарии образцы заборчиков, которыми нужно огородить.
причем по мнению Воробьевой -состояние «типа аллеи из кустов сирени венгерской» -удовлетворительное.
фото ниже из ответа Воробьевой...
На фото -КУСТ сирени венгерской, коих высажено таковых 300 штук по программе Миллион деревьев. Так что по бумагам все у нас в Митино цветет и благоухает...
Дети не могут сейчас бегать, зато для собак раздолье — они везде бегают.
Как минимум, УПРАВА ОБЯЗАНА жителей межуемых домов ОПОВЕЩАТЬ до момента проведения экспозиции, ПС и проч., чего управа Митино никогда не делает, если ПС затрагивают интересы жителей. Зная, что предстоит межевание, управа умышленно информацию до жителей не доводит, боясь возражений и проч.(ни одного официального объявления на домах 8 мкрн о межевании не было управой своевременно размещено.)
Если не хватает образования — можно, вернее НУЖНО восполнить пробел, проконсультироваться со специалистами. К примеру -с Анатолием Абрамовичем Рекантом.
На имя главы управы было направлено письмо о проведении предварительной встречи по межеванию с приглашением всех заинтересованных сторон и СПЕЦИАЛИСТОВ в вопросе межевания. Воробьева это предложение проигнорировала.
Жители «деревенских» домов имели полное право, чтобы их участки отмежевали бесплатно в рамках проводящейся городской программы по межеванию (документы советского периода у них имеются). Но депутаты вновь приняли решение, противоречащее законодательству, не имея для вынесения подобного решения полного пакета документов, на основании которого решение можно выносить.
Относительно СЕРЬЕЗНЫХ ошибок в документах межевания, назвавших к какого то бодуна озелененные территории ООПТ, не имея на это оснований, и мои предположения, с какой целью эти «неточности» хотят узаконить -второй вопрос.
Кстати, часть территории общего пользования -пустырь + часть одного из приусадебных участков идет в компенсацию ООПТ, отданной под застройку рядом с Рождествено.
Детские площадки, незаконно стали по проекту межевания, поддержанному депутатами, территорией общего пользования, а не вошли в придомовую территорию, как положено по закону. Это депутатов также не смутило, что подтвердило еще раз полную юридическую БЕЗГРАМОТНОСТЬ депутатов, принимающих решения по вопросам, в которых они не разбираются.
Смысла с т.н. совете мун депутатов не вижу в принципе, поскольку все их «решения» — это формальное согласование решений города и префектуры. При этом за подобную «типа работу депутатов» еще и выплачиваются деньги налогоплательщиков (Зарплата и премии предводителю депутатов Кононову, премии депутатам и зарплата аппарата безграмотных юристов, обслуживающих аппарат депутатов.)
Спасибо.
Дети не могут сейчас бегать, зато для собак раздолье — они везде бегают.
Например, по аллее невозможно было пройти тем летом, везде валялись собачьи отходы. Почему позволяется выгуливать собак, где попало, не создается специальных площадок внутри! района?
Почему надо людей загонять в загоны? Ведь должно быть все наоброт?!
Невозможно идти с ребенком и постоянно повторять: «Иди по асфальту», так как свернув с дорожки (где тоже не всегда чисто), очень велика вероятность вляпаться.
Все эти заборчики — не безопасно, дети ведь падают, могут травмироваться.
Да и так все Митино в заборах.
Основная мысль — заборы для собак, а не для детей и людей!