Отчет о заседании совета депутатов Митино 13 мая 2014 года и вопрос к жителям!

Здравствуйте. Продолжаю практику отчета о наших собраниях и решениях, во вторник состоялось очередное заседание, на котором рассматривался 21 вопрос. Расскажу самое интересное. Первым вопросом было межевание части 8 микрорайона. Мы этот вопрос прорабатывали на комиссии, на которую пригласили представителей ГлавАПУ Москвы. На публичные слушания пришли 6 человек, также потом донесли свыше 100 одинаковых заявлений «против» с одинаковыми основаниями. Я вообще приветствуют активность жителей, но только не тогда, когда у людей собирают подписи, говоря им, что это межевание – это прикрытие стройки «очередных супермаркетов», как сказали люди, которые подписывали эти бумаги. Собрать подписи по любому поводу сейчас довольно легко, но я хотел бы, чтобы это было сделано честно, тогда это будет нормально работать и нормально восприниматься. В общем, мы рассмотрели возражения, их было немного, основное – то, что межеванием не учитывалось выделение придомовых участков для двух частных домов, хотя участки используются с 1980-х годов. Дело в том, что те дома попали в района еще со времен нахождения в области и владельцы этих домов сейчас занимаются узакониванием этих отношений. Я пригласил обоих представителей домов на собрание и те высказались. Я предложил в связи с этим перенести голосование по межеванию, пока не пройдут суды, но представители ГлавАПУ сказали, что этот процесс не должен тормозиться и может идти параллельно. Тем не менее, 4 депутата, включая меня, воздержались от поддержки этого проекта (что не помешало ему пройти 5 голосами «за»). Я не вижу проблем в межевании, предлагаемом городом, потому что хотя оно и минимально оставляет территории для домов, но это все можно обсуждать, если внутри каждого дома будет с кем обсуждать (то есть активные жители, ТСЖ или ЖСК). Пока что этого не происходит и против «грабительского межевания» в Москве выступают люди, не имеющие отношения к этим территориям, то есть те, которые не будут брать на себя ответственность впоследствии за то, чтобы заниматься этим вопросом. Конечно, отмежевать землю для дома можно, но надо, чтобы инициатива исходила от самого дома, чтобы было кому потом этой землей заниматься. Если ко мне обратится любой дом на этапе межевания и попросит помочь с землеотводом – я буду только за, сами жители намного лучше справятся с управлением территорией. Пока этого нет – пусть территорию обслуживает и оплачивает город. Вторым вопросом мы отложили согласование банно-прачечного комбината на Барышихе 24. Арендатор судится сейчас с городом и мы подождем решения суда, прежде, чем выносить решение. Я слышал аргументы «против любого строительтства», но придерживаюсь того, чтобы внимательно изучить проект, потому что если он для района полезен, уникален и не дублируется чем-то – то можно его и поддержать. Третьим пунктом мы поддержали выделение денег на ремонт в квартирах инвалидов и ветеранов (преимущественно, замена окон и дверей). Еще один вопрос касался внезапного предложения ГУ ИС потратить 12 миллионов рублей на благоустройство. Но мы его дружно отклонили, так как в глаза не видели этот титульный список и его распечатали прямо перед собранием. Такой принцип работы был два года назад, но тогда глава управы Пушкарев дал указание подходить ответственно к депутатам и постепенно ГУ ИС начал готовиться к подобным предложениям, делать презентации, обосновывать все траты. Сейчас, с новым главой управы система вернулась к 2012 году, когда мы скандалили на каждом собрании, потому что отказывались выделять деньги без проверки, куда они выделяются. Мы будем добиваться восстановления нормального процесса обоснования выделения денег и пока его не будет - денег не дадим. Потом были технические вопросы, касающиеся бюджета, исполнения, поощрений, новых комиссий и новых регламентов, так как принципиально в этом плане ничего подозрительного не произошло, они особо не обсуждались. Создали комиссию по этике, вот, не знаю, зачем, но когда я собирал митинг, уже тогда слышал предложения по ее созданию в связи с этим. Пусть поработает, посмотрим. Вопрос к жителям: ГУ ИС предлагает огораживать детские площадки заборчиками, поэтому у меня предложение к жителям - как вам эта идея и если она хороша - набросайте в комментарии образцы заборчиков, которыми нужно огородить.
зачем заборчики на детских площадках? заборчики надо ставить только на границе с автодорогой
0   0
Acckiy_Zverek 15 мая 2014 в 14:08 ответить
обосновывают это тем, чтобы собачки не забегали ну и следить проще
0   0
а ничего что родители сами с собачками? да и на зону похоже будет, газоны за заборчиками, дети за заборчиками, все за заборчиками. когда кстати перекрашивать будут заборчики? вроде как распоряжение красить их в черный или серый цвет?
0   0
Acckiy_Zverek 15 мая 2014 в 14:14 ответить
так я и предлагаю — обсудить)
0   0
Здесь кто-то давно еще предлагал вдоль всех наших желто-зеленых оградок кусты красивые посадить, а когда подрастут, то оградки совсем убрать можно, мне идея с кустами нравится больше, чем с заборами
0   0
Koroleva 15 мая 2014 в 14:42 ответить
только кусты у нас сажают вот такие. ОНИ вряд ли смогут стать когда-либо живой изгородью…

причем по мнению Воробьевой -состояние «типа аллеи из кустов сирени венгерской» -удовлетворительное.

Воробьева В.Д.
Глава управы района Митино
Высадка кустарников, на данном участке, производилась Департаментом природопользования. Гарантийный срок составляет 1 год. В случае не приживаемости указанных в обращении зеленых насаждений, будет направлено претензионное письмо. Высаженные растения на данный момент не приняты на баланс ГКУ «ИС района Митино». Работы по посадке кустарника были произведены согласно регламента. Технология посадки зеленых насаждений не нарушена. Растения находятся в удовлетворительном состоянии

фото ниже из ответа Воробьевой...
0   0
Марина 15 мая 2014 в 15:08 ответить
gorod.mos.ru/images/original/8f02b2d57bd055e47f717636581a477a.jpg
На фото -КУСТ сирени венгерской, коих высажено таковых 300 штук по программе Миллион деревьев. Так что по бумагам все у нас в Митино цветет и благоухает...
0   0
Марина 15 мая 2014 в 15:11 ответить
было бы здорово
0   0
Acckiy_Zverek 15 мая 2014 в 15:14 ответить
если живая изгородь будет такая, как высадили в 3 Митинском 1 к1, то это вряд ли поможет, а надежды на то, что кусты будут именно КУСТАМИ — нет никакой.
0   0
Марина 15 мая 2014 в 15:16 ответить
кстати о железные оградки, наши топорные, дети могут травмироваться нехило, так что категоричное нет
0   0
Acckiy_Zverek 15 мая 2014 в 15:15 ответить
Однозначно нужны заборчики на детских площадках. У меня целая подборка фотографий выгула собачниками своих питомцев на детской площадке. Обращался в управу с предложением сделать заборчики, так управа отказала и предложила по каждому случаю заявлять в полицию, а полиция написала ответ, что возьмет вопрос на контроль… дальше продолжать? Владимир, вам прислать фотографии?
0   0
Nikolay 15 мая 2014 в 22:38 ответить
а не лучше выделить место для собак и его огородить? Чтобы дети хотя бы побегать могли?
Дети не могут сейчас бегать, зато для собак раздолье — они везде бегают.
0   0
kamalitkin 15 мая 2014 в 19:46 ответить
Относительно межевания — нужно руководствоваться рамками закона, а не «хотелками», самодурством, юридической безграмотностью и настроением мун. депутатов, принимающих решение по согласованию проектов межевания, предложенных городом.
Как минимум, УПРАВА ОБЯЗАНА жителей межуемых домов ОПОВЕЩАТЬ до момента проведения экспозиции, ПС и проч., чего управа Митино никогда не делает, если ПС затрагивают интересы жителей. Зная, что предстоит межевание, управа умышленно информацию до жителей не доводит, боясь возражений и проч.(ни одного официального объявления на домах 8 мкрн о межевании не было управой своевременно размещено.)
Если не хватает образования — можно, вернее НУЖНО восполнить пробел, проконсультироваться со специалистами. К примеру -с Анатолием Абрамовичем Рекантом.
На имя главы управы было направлено письмо о проведении предварительной встречи по межеванию с приглашением всех заинтересованных сторон и СПЕЦИАЛИСТОВ в вопросе межевания. Воробьева это предложение проигнорировала.
Жители «деревенских» домов имели полное право, чтобы их участки отмежевали бесплатно в рамках проводящейся городской программы по межеванию (документы советского периода у них имеются). Но депутаты вновь приняли решение, противоречащее законодательству, не имея для вынесения подобного решения полного пакета документов, на основании которого решение можно выносить.
Относительно СЕРЬЕЗНЫХ ошибок в документах межевания, назвавших к какого то бодуна озелененные территории ООПТ, не имея на это оснований, и мои предположения, с какой целью эти «неточности» хотят узаконить -второй вопрос.
Кстати, часть территории общего пользования -пустырь + часть одного из приусадебных участков идет в компенсацию ООПТ, отданной под застройку рядом с Рождествено.
Детские площадки, незаконно стали по проекту межевания, поддержанному депутатами, территорией общего пользования, а не вошли в придомовую территорию, как положено по закону. Это депутатов также не смутило, что подтвердило еще раз полную юридическую БЕЗГРАМОТНОСТЬ депутатов, принимающих решения по вопросам, в которых они не разбираются.

Смысла с т.н. совете мун депутатов не вижу в принципе, поскольку все их «решения» — это формальное согласование решений города и префектуры. При этом за подобную «типа работу депутатов» еще и выплачиваются деньги налогоплательщиков (Зарплата и премии предводителю депутатов Кононову, премии депутатам и зарплата аппарата безграмотных юристов, обслуживающих аппарат депутатов.)
0   0
Марина 15 мая 2014 в 15:02 ответить
Плюс еще и мед обслуживание депутатского корпуса и членов их семей. Не хилая сумма набегает.
0   0
Nata2013 15 мая 2014 в 15:04 ответить
vdemidko, можно поименный список «за» и воздержавшихся в вопросе межевания 8 мкрн.?
Спасибо.
0   0
Марина 15 мая 2014 в 15:19 ответить
к сожалению, не помню, воздержались, кто я точно видел — Демидко, Чепасова
0   0
На межевании было не 6 человек(
0   0
BERGI 15 мая 2014 в 18:02 ответить
А не лучше выделить место для собак и его огородить? Чтобы дети хотя бы побегать могли?
Дети не могут сейчас бегать, зато для собак раздолье — они везде бегают.
Например, по аллее невозможно было пройти тем летом, везде валялись собачьи отходы. Почему позволяется выгуливать собак, где попало, не создается специальных площадок внутри! района?
Почему надо людей загонять в загоны? Ведь должно быть все наоброт?!

Невозможно идти с ребенком и постоянно повторять: «Иди по асфальту», так как свернув с дорожки (где тоже не всегда чисто), очень велика вероятность вляпаться.
Все эти заборчики — не безопасно, дети ведь падают, могут травмироваться.
Да и так все Митино в заборах.

Основная мысль — заборы для собак, а не для детей и людей!
0   0
kamalitkin 16 мая 2014 в 10:18 ответить
а фок на барышихе не обсуждали?
0   0
il-84 16 мая 2014 в 11:32 ответить
Другие темы форума Митино

Про митинские новости... 15 мая 2014 в 13:15 3

Сегодня в нашем районе был замечен префект Говердовский В.В. А в новостях района Митино на данном сайте об ни слова. Или это не новость?!
В защиту депутата Артема Митина

В защиту депутата Артема Митина 13 мая 2014 в 11:38 53

Попалась тут в руки газета "Защитим парк" в которой опубликована любопытная заметка о якобы расистских высказывания депутат А. Митина. Интересно кто автор этого бреда. Вы за что боритесь?

Вырубили лес. Новый котеджный поселок с оградой вокруг озера? 13 мая 2014 в 10:15 2

Ниже котеджного поселка Росинка возле озера в еловом лесу в прошлом году устроили огороженную пейнтбольную площадку. В результате весь лес погиб. Теперь его срубили и что дальше? Очередная Росинка с оградой и вокруг пруда? Спросил об этом приехавших на авто к вырубке каких то мелких руководителей,
WELLCOME

WELLCOME "Клиент всегда-лох" или 7 континент на ул.Генерала Белобородова! 13 мая 2014 в 1:44 5

Доброй ночи!Заходила сегодня в магазин решила купить яблок,свежие и красивые,цена была 89 руб. за кг.При взвешивании на электронных весах был выдан стикер,на котором 1 кг.