Всем привет, мы тут занимаемся исследованиями, каким образом у нас на ярмарке выходного дня оказались те же продавцы, а новые так и не могут попасть. Мы предположили, что так как основная масса продавцов - осталась та же и они довольно незатейливы в плане обращения с компьютером, наверняка кто-то им всем "помогает", потому что система записи через электронную очередь не так проста.
Но ведь теперь есть электронная очередь, скажете вы, какая может быть помощь? Но в электронной очереди есть элемент человеческого фактора, кто-то смотрит заявки и жмет на кнопки, отклоняя одни и согласовывая другие.
Как же получается так, что у нас на ярмарке те же лица, а никто другой не может попасть? Оказалось, все очень просто - в личном кабинете заявки кто-то согласовывает в 23:30, а дальше, до 23:59 все должны успеть нажать кнопки "подтвердить". Кто не успевает - на ярмарку не попадает. При этом никаких уведомлений никто не получает и не знает, когда наступят эти самые полчаса, когда надо успеть нажать на кнопку. Таким образом, получается, что тот, кто знает, день и время, когда наступают эти блаженные полчаса, он успевает нажать. Кто не успевает - получают законный отказ. Как вы думаете, это знание, когда нажать - оно стоит каких-то материальных благ или нет?
Как вы думаете, может работать такая схема - кто-то массово пропускает все заявки, а кто-то потом массово жмет на кнопки за "своих продавцов", забивая все свободные места ими?
Минута на ответ, митинские знатоки :)
Никакие технологии не победят изворотливый человеческий ум.
Читайте классику.Я еще в прошлой теме про этот «базар» написала: «На каждого мудреца довольно простоты»
Шахматная партия.Теперь ваш ход, господа-исследователи.
Соберите подписи за введение платных мест(объясните жителям, что эта халява за их счет).Собраные деньги за места на рынке перечислять в бюджет Митино на благоустройство на специальный счет.Никакого кэша, только места по квитанциям.
Все это обосновать и добиться не трудно, было бы желание и жители вас поддержат в этом.
Я так думаю.
П.С. Интересно сколько еще страна сможет выдержать эту корупционную вертикаль, которая давит ее сверху донизу?
И сколько еще будут держать горожан за тупых баранов!
Недовольство тлеет. Им спичка нужна?
2)оплата за амортизацию палаток и др инвентаря.При порче его -оплата
3)оплата ТОЛЬКО через банк на выделенный расчетный счет района(благоустройство)
НИКАКОГО нала! На руках только квитанции.
4) И вы увидите, что цены на продукцию останутся ТЕЖЕ, ибо они и так непомерно задраны.
завышенные цены на некачественный товар от одного поставщика, обвес, обсчет. Понимаешь, это когда приносишь домой две сельди за 150 рублей и ощущаешь бунт неизбалованного желудка еще дня два. Больше на ярмарку не ходим.Жалко пожилых людей. На таких и наживаются все от продавцов до организаторов.
В Митино живем давно. Помним промтоварные ярмарки на ул.Дубравной, где торговали с машин ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!! Цены были, действительно, ниже чем в магазинах.
Но по расчетам ВШЭ этих средств(без учета всяких неожиданностей) хватит на 5-7 лет.(источник РБК)Деньги сейчас очень дОроги.
Давно пора понять, что непозволительно позволять распылять городские средства в карманы беззастенчивых хапуг.
сбросьте мне в л.с. ссылку на это пожалуйста
Спросите, если надо что-то посмотреть…
Слева это число мест, в справа число заявок.
я хочу написать письмо Собянину обо всех этих вывертах и махинациях и мн нужен максимум информации
полная деградация хорошей идеи
.
Именно так работают фермерские рынки в Париже, но там время торговли ещё короче — не день, а всего несколько часов с 7 утра до 14 дня, и только по выходным.
Такой же метод торговли я видела на итальянском побережье: в каждом городке рынок стоит всего один день в неделю по графику. Местные все знают, какой день недели у них «базарный», а туристы смотрят расписание в отеле или в местной прессе.
.
Даже если особо шустрые торгаши оформят документы на всех своих родственников и запишутся первыми, через неделю-две им всё равно придется уступить места следующей партии продавцов. Так, может, и настоящих фермеров когда-нибудь увидим:)
gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=28
Но поверьте, алгоритм и инструкция по работе есть у «нужных» людей, которые отвечают за рынок. По идеи информация открыта, но только они знают, как и когда подаются заявки. При желании найти человека, который забил всю эту очередь не сложно. Но что ему грозит? Ничего. К позорному столбу его привяжут, что?
Но алгоритм и инструкция должны быть в управе.
Этим тёткам, как ветеранам торговли в Митино, надо установить прилавок для торговли и брать официальный налог в казну района. А за счёт этого налога проводить благоустройство территории — все были бы довольны. Кроме полиции)))
+100500
Я уже выше написала, что этим тёткам надо прилавок построить и разрешить торговать официально, а не с милицией гонять.
Они ведь уже лет 10 в Митино ездят (?) и покупатели, кажется, не против.
Я не против.
А тетка, которая без конца звонит и жалуется на этих двух женщин лучше бы направила свою энергию на нашу ярмарку, где одни перекупщики сидят.
Я не считаю, а знаю, что продукты у них хорошие. Сама покупала и ни разу у меня не возникало никаких претензий.
.
Мне кажется, что у граждан должен быть выбор: желающие травиться магазинными продуктами, идут в магазин, желающие травиться рыночными — на рынок:)
Не сказала бы, что гамбургеры или шаурма — это качественные продукты, но тысячи людей их покупают и едят, потому сами выбрали.
:-)
:-)
эти сраные помойки нужны для зарабатывания денег продажным чиновникам так как и хачевский шатер 90х в парке, все вроде запретили но, до сих пор стоит
контроля над допуском продавцов у нас нет
А тамбовские барышни, банальные торгашки, которые уже приборзели, цены у них аховые для лета и товар в течении дня лежит в машине. Поэтому по поводу молочной и мясной свежатенки я бы не горячился. Травануться можете. Мамина забота не только о своих детках заботится, но и о ваших.
Владимир Говердовский: «Ярмарок выходного дня в округе станет больше»
В понедельник на оперативном совещании префект округа Владимир Говердовский дал поручение увеличить количество ярмарок выходного дня на территории округа. Он отметил, что появление новых ярмарок должно удовлетворить возросший покупательский спрос. Свежие овощи и фрукты в достаточном количестве в столицу везут не только из Подмосковья и соседних регионов, но и с юга России.
Особое внимание префект просил уделить району Южное Тушино, где пока нет ярмарки выходного дня, а также району Митино, жители которого неоднократно обращались в управу с просьбой наряду с функционирующей ярмаркой у метро открыть еще одну.
Новые места ярмарок выходного дня Владимир Говердовский попросил в обязательном порядке согласовать с муниципальными депутатами.
При увеличении в Митино количества ярмарок СМОГУТ ЛИ ТЕПЕРЬ НА НИХ ПОПАСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ этой продукции?
Или те же перекупщики клонируются и будут множиться пропорционально количеству открывающихся торговых мест (читай бесплатной халявы) ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ ГОРОЖАН?
Почему бы не ввести депутатский контроль(над заявками от фермеров и «золотого» времени открывающегося окошечка) и чтобы уже депутаты постфактум " не щелкали клювом" и не говорили, что НИЧЕГО изменить нельзя.
Такая депутатская позиция констотаторов фактов району ничего кроме вреда не приносит, поскольку жители приучаются к мысли, что НИЧЕГО изменить нельзя.
но следует понимать, что и сами фермеры замечены в хитростях — выращивают один товар и параллельно довозят еще несколько перекупленного с оптовых рынков
в общем, там довольно тяжело конечно, я предложил ввести квотирование, чтобы овощи-фрукты не заполняли собой всю ярмарку и оставалось место для других продавцов
Почему вы думаете, что с оптовых рынков? А что, его односельчане не могут разве давать ему свой урожай на реализацию.Вообще в районных глубинках в складчину так и делают.Один продает пока остальные растят и собирают урожай.Что в этом плохого?
Все же это лучше «ряженых» продавщиц от ара-хозяев-«фермеров» с оптовых баз.
насчет хитростях фермеров я не думаю, а знаю. но когда соседи дают свой урожай на реализацию — я не вижу в этом ничего плохого конечно
Вы можете заполнить заявку за них, получив у них все документы, там довольно простой список. Все регистрируются исключительно через электронную очередь (там есть вопросы к тому, как она потом реализуется), но обойти электронную очередь нельзя. Я готов поддержать конечно, когда они составят и отправят заявку.
насчет регистрации — вы попробуйте, если будут вопросы, пишите. это займет немного времени, просто там нужно будет прикладывать отсканированные документы, которые фермер должен предоставить. когда заявка будет утверждена — это и есть гарантия, что можно приезжать, именно для этого и сделана электронная очередь — чтобы фермеры со всей страны ехали, зная, что для них есть место.
но и фермерам нужно тоже привыкать к тому, что заявку они должна научиться составлять сами за себя, потому что это совсем не сложно
я слышал, что регистрация там простая, попробуйте, заодно расскажете нам, как это делается
кстати, мне сообщили недавно об открытии ярмарки около м. Пятницкое шоссе, я туда выходил, это «фестивальная ярмарка», регион «Тамбовская область». по заверениям администратора ярмарки (они мне показали в том числе, что продавцы с тамбовской пропиской и документами на землю), там есть свободные места, если кто есть с Тамбова, то можно попробовать
Не удивлюсь, если заявки обрабатывает тот-же "килдыбидыев".
И Вы хотите сказать что Управа об этом не в курсе?
Возьмём к примеру Заместителя главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг товарища Кулакова Валерия Валентиновича. Я не сомневаюсь в его порядочности, но о какой экономике и торговле может идти речь, с образованием - Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск ???
Наверняка он был лучшим, среди остальных претендентов на должность.
В прокуратуру нужно писать, пусть разбираются как, кто и каким образом обрабатывает заявки.
Вопрос в том, кривые ли руки у программистов, или так и было задумано? И в том, и в другом случае это печальные реалии нашей жизни.
Выпускники военных училищ подчас поболе соображают в экономике, чем некоторые плехановцы - уж поверьте на слово, я знаю, о чём говорю.
Это не в защиту Кулакова сказано (я с ним не знакома), а в защиту офицеров, с которыми приходилось сталкиваться и по жизни, и по службе.
С эти никто не спорит, только зачем писать, если Вы даже не знаете, что это за училище и кого оно выпускало.
"... Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск (МВКУДИВ)с 4-х годичным сроком обучения. В составе военных училищ тыла оно готовило офицеров с высшим военно-специальным образованием для дорожных частей и частей гражданской обороны ...."
С чего вы взяли, что я не знаю? Между строк прочитали?))
Профиль пользователя
Последний раз на сайте
23 февраля в 17:37
С нами уже
1 день, 22 часа, 36 минут и 4 секунды
Держит нас за дураков что-ли?
Видали мы здесь и не раз таких засланных казачков.
-почему в Митино такое творится.
Или до кого-то ещё не дошло?