Как попадают продавцы на ярмарку выходного дня? Теперь есть ответ и он неутешителен.

Всем привет, мы тут занимаемся исследованиями, каким образом у нас на ярмарке выходного дня оказались те же продавцы, а новые так и не могут попасть. Мы предположили, что так как основная масса продавцов - осталась та же и они довольно незатейливы в плане обращения с компьютером, наверняка кто-то им всем "помогает", потому что система записи через электронную очередь не так проста. Но ведь теперь есть электронная очередь, скажете вы, какая может быть помощь? Но в электронной очереди есть элемент человеческого фактора, кто-то смотрит заявки и жмет на кнопки, отклоняя одни и согласовывая другие. Как же получается так, что у нас на ярмарке те же лица, а никто другой не может попасть? Оказалось, все очень просто - в личном кабинете заявки кто-то согласовывает в 23:30, а дальше, до 23:59 все должны успеть нажать кнопки "подтвердить". Кто не успевает - на ярмарку не попадает. При этом никаких уведомлений никто не получает и не знает, когда наступят эти самые полчаса, когда надо успеть нажать на кнопку. Таким образом, получается, что тот, кто знает, день и время, когда наступают эти блаженные полчаса, он успевает нажать. Кто не успевает - получают законный отказ. Как вы думаете, это знание, когда нажать - оно стоит каких-то материальных благ или нет? Как вы думаете, может работать такая схема - кто-то массово пропускает все заявки, а кто-то потом массово жмет на кнопки за "своих продавцов", забивая все свободные места ими? Минута на ответ, митинские знатоки :)
кто-то массово пропускает все заявки, а кто-то потом массово жмет на кнопки за «своих продавцов», забивая все свободные места ими
Вы сами же и ответили на свой вопрос-предположение.
Никакие технологии не победят изворотливый человеческий ум.

Читайте классику.Я еще в прошлой теме про этот «базар» написала: «На каждого мудреца довольно простоты»

Шахматная партия.Теперь ваш ход, господа-исследователи.
0   0
nikolle 4 июня 2014 в 13:08 ответить
просто при каждом нововведении я надеюсь, что что-то изменится, ан нет
0   0
кругом жажда наживы. и никогда эту систему не победить. во власть никто не идёт БОЛЕТЬ за народ, а идут что бы урвать свой кусок. а электронная очередь для видимости прозрачности.
0   0
cnjgbwjn 4 июня 2014 в 13:18 ответить
Выход один: если нельзя убрать это лже-фермерство с улицы, то пора ПОКОНЧИТЬ С ЭТИМИ БЕСПЛАТНЫМИ ХАЛЯВНЫМИ местами за наш городской счет.
Соберите подписи за введение платных мест(объясните жителям, что эта халява за их счет).Собраные деньги за места на рынке перечислять в бюджет Митино на благоустройство на специальный счет.Никакого кэша, только места по квитанциям.
Все это обосновать и добиться не трудно, было бы желание и жители вас поддержат в этом.
Я так думаю.
0   0
nikolle 4 июня 2014 в 13:34 ответить
так они и сейчас, думаю, платят)
0   0
так обустройство ярмарки идет за счет бюджета (читай жителей), а выручка — «кнопкодавам».
П.С. Интересно сколько еще страна сможет выдержать эту корупционную вертикаль, которая давит ее сверху донизу?
0   0
Mitinec2011 4 июня 2014 в 14:24 ответить
ну видите, мне потребовалось несколько месяцев, чтобы понять, что происходит, на словах все разводят руками и говорят — электронная очередь)
0   0
Вот и ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ эту незаконную кормушку! Неужели непонятно, что это просто новый способ МЗДОИМСТВА!
И сколько еще будут держать горожан за тупых баранов!
Недовольство тлеет. Им спичка нужна?
0   0
nikolle 4 июня 2014 в 14:42 ответить
я готовлю письмо Мэру
1   0
да и цены там впринципе такие же как у таджиков в магазинчиках. да и товар с одних оптовых баз идет. что в этих ярмарках хорошего?
1   0
cnjgbwjn 4 июня 2014 в 14:53 ответить
1)Ввести оплату за торговое место
2)оплата за амортизацию палаток и др инвентаря.При порче его -оплата
3)оплата ТОЛЬКО через банк на выделенный расчетный счет района(благоустройство)
НИКАКОГО нала! На руках только квитанции.
4) И вы увидите, что цены на продукцию останутся ТЕЖЕ, ибо они и так непомерно задраны.
0   0
nikolle 4 июня 2014 в 16:12 ответить
Такие ярмарки для жителей — прямой торговый обман. Продавцы обманывают трижды:
завышенные цены на некачественный товар от одного поставщика, обвес, обсчет. Понимаешь, это когда приносишь домой две сельди за 150 рублей и ощущаешь бунт неизбалованного желудка еще дня два. Больше на ярмарку не ходим.Жалко пожилых людей. На таких и наживаются все от продавцов до организаторов.
В Митино живем давно. Помним промтоварные ярмарки на ул.Дубравной, где торговали с машин ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!! Цены были, действительно, ниже чем в магазинах.
0   0
771903528 4 июня 2014 в 15:24 ответить
полностью согласна!!! товар отвратительный, спрашивать о происхождении и качестве бесполезно — врут даже беременным, ничего святого, только жажда наживы. мы на эту ярмарку пару раз сходили и больше зареклись. порой зайдешь в магазин а там те же фрукты (даже короба такие же) но до 50р дешевле!!! ужос одним словом.
1   0
НЭО 10 июля 2014 в 22:12 ответить
Я не помню: то ли статью где читала, то ли по радио слышала еще месяц назад. Вобщем союз фермеров обратился к нашим долж.лицам о недостатках этого нововведения как электронная очередь. Что простые фермеры просто не успевают «застолбить» место из-за ну может своей непродвинутости, не скорого интернета и т.д., а все эти перекупщики с нескольких компьютеров жмут соответствующие кнопочки… Так что в нашей стране все как обычно — хотели как лучше, а получилось как всегда! А в наваре наши чинуши!
0   0
Tanechka 4 июня 2014 в 15:45 ответить
ну так я об этом и пишу — в нужные полчаса кнопочки нажимаю нужные люди, занесшие куда надо
0   0
Да, просто я также все это подтвердила. Правда не сообразила более точно выразиться, апелируя уже к опубликованной вами проблеме.
0   0
Tanechka 4 июня 2014 в 15:57 ответить
сколько еще страна сможет выдержать эту корупционную вертикаль,
Уже сейчас остро встал вопрос о нехватке средств даже на запланированные бюджетные и социальные нужды.На повестке — черпать из кубышки.
Но по расчетам ВШЭ этих средств(без учета всяких неожиданностей) хватит на 5-7 лет.(источник РБК)Деньги сейчас очень дОроги.
Давно пора понять, что непозволительно позволять распылять городские средства в карманы беззастенчивых хапуг.
0   0
nikolle 4 июня 2014 в 15:53 ответить
Места на ярмарке забиты до года.
0   0
AAlex 5 июня 2014 в 14:24 ответить
отличная какая электронная очередь, это сколько надо занести, чтобы тебя безо всяких очередей зафиксировали до конца года?

сбросьте мне в л.с. ссылку на это пожалуйста
0   0
vdemidko, там вход только под логином. Не получится :-(
Спросите, если надо что-то посмотреть…
Слева это число мест, в справа число заявок.
0   0
AAlex 5 июня 2014 в 14:49 ответить
а это что за система такая?
я хочу написать письмо Собянину обо всех этих вывертах и махинациях и мн нужен максимум информации
0   0
Отправил в приват
0   0
AAlex 5 июня 2014 в 15:10 ответить
у меня картинка такая. написано «недоступно» до 15 августа.
0   0
Катя 5 июня 2014 в 16:44 ответить
Хочу поделиться такой информацией: наши фермеры страдают от того что они не могут выпустить свою продукцию на российский рынок, поэтому что там за фермерские товары продают на ярмарках не известно, наших фермеров душат и они ничего не могут сделать.
0   0
Natusik 6 июня 2014 в 9:58 ответить
мне рассказывал один знакомый фермер с кубани. у них виноград сгнил на кустах, никому он не нужен. проще оптовикам купить турецкий. он дешевле и напичкан химией для долгого хранения. а отечественный сгниет до того момента пока его продать успеют. поэтому на ярмарках и торгуют турецкой клубникой и черешней а не нашей
0   0
cnjgbwjn 6 июня 2014 в 23:36 ответить
Был на этом рынке, ну как сказать, все стоят какие-то кислорожие… Спрашиваю у одной продавщичке, мол, откуда чесночёк? — Не знаю, отвечает..!!?? Ну, говорю, как узнаешь, так может быть и продаваться у тебя что-нить начнется… Стремненький какой рынок, вроде все есть и купить хочется, но продавцы какие-то, то ли замученные, то ли еще что-то у них случилось…
0   0
Mitinskii 9 июня 2014 в 10:47 ответить
потому что это не фермеры, а наемные продавцы
0   0
В прошлом году в отоваривалась на ярмарке. В этом году отоваривалась, а потом прочитала статью об обращении союза фермеров о порядке занятия очереди на ярмарку, потом В.Демидко опубликовал аналогичную инф-цию… и как-то расхотелось. Вторую неделю не хожу туда. И кто наведет там порядок — не известно. Хочется фермеров видеть.
0   0
Tanechka 9 июня 2014 в 19:09 ответить
ну меня больше возмущает еще и то, что город платит за организацию всего этого, а продавцы еще и приплачивают кому-то, чтобы торговать на ярмарке и при всем этом на ярмарке в основном — перекупщики

полная деградация хорошей идеи
0   0
Ну что касается деградации, то это весьма типично для нашей страны — хотели как лучше, а получилось как всегда…
0   0
Tanechka 9 июня 2014 в 19:21 ответить
Хотели как лучше? Сомневаюсь! Подобная схема махинации изначально в идею заложена. Без нее ничего бы и не было!
0   0
Vezan 11 июня 2014 в 18:55 ответить
В конкретном вопросе совершенно верно! Согласна с вами. Изначально все заложено.
0   0
Tanechka 12 июня 2014 в 17:46 ответить
Надо установить обычный скользящий график и пусть кто хочет, тот и торгует — по списку, но всего по одному дню
.
Именно так работают фермерские рынки в Париже, но там время торговли ещё короче — не день, а всего несколько часов с 7 утра до 14 дня, и только по выходным.
Такой же метод торговли я видела на итальянском побережье: в каждом городке рынок стоит всего один день в неделю по графику. Местные все знают, какой день недели у них «базарный», а туристы смотрят расписание в отеле или в местной прессе.
.
Даже если особо шустрые торгаши оформят документы на всех своих родственников и запишутся первыми, через неделю-две им всё равно придется уступить места следующей партии продавцов. Так, может, и настоящих фермеров когда-нибудь увидим:)
0   0
mit54 13 июня 2014 в 14:01 ответить
Ваши слова да чиновникам в уши! Мне вот тут подумалось: фермерский союз еще где-то м-ц назад если не раньше обратился с обращением! А в ответ — тишина…
0   0
Tanechka 13 июня 2014 в 19:19 ответить
Вчера с утра по ярмарке ходила какая-то представительная комиссия, возможно из префектуры, дотошно расспрашивала продавца, как он производит свой товар и кто ему в этом помогает.Что характерно, все хозяева арендованных палаток, то бишь наши «фермеры» с южных республик, вмиг все исчезли, как ветром их сдуло.
0   0
Urii 14 июня 2014 в 9:45 ответить
На портале НАШ ГОРОД теперь можно пожаловаться на ярмарку:
gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=28
0   0
AAlex 25 июня 2014 в 20:11 ответить
я получил предварительные разъяснения, что очередь формируется без людей сервером, связался с рук-м департамента Ермолаевым А. и он мне дал координаты отвественных лиц, чтобы мы проверили мои подозрения, так что процесс идет
0   0
vdemidko, я знаю, что ДИТ закрытая от ОИВ контора.
Но поверьте, алгоритм и инструкция по работе есть у «нужных» людей, которые отвечают за рынок. По идеи информация открыта, но только они знают, как и когда подаются заявки. При желании найти человека, который забил всю эту очередь не сложно. Но что ему грозит? Ничего. К позорному столбу его привяжут, что?
0   0
AAlex 26 июня 2014 в 11:54 ответить
ну вот я и хочу получить алгоритм для начала, чтобы понять слабые места, у меня с ДИТ хорошие отношения, они всегда отзывались на мои просьбы, на этапе создания город.мос.ру я вносил идеи и они их учитывали
0   0
С городом то понятно, там и моих реализованных идей масса. В июле, кстати, ещё больше будет.
Но алгоритм и инструкция должны быть в управе.
0   0
AAlex 26 июня 2014 в 14:22 ответить
ну раз управа и префектура не дает, значит идем в другое место)
0   0
По идее им приходит инструкция. Насчёт портала город.мос есть такая инструкция. Туда зайти, в такой-то срок ответить и т.д. С каждым новым функционалом им должно приходить пояснение. На pgu.mos.ru то же самое. Ведь каким-то боком это касается их же.
0   0
AAlex 26 июня 2014 в 16:31 ответить
в Митино и без ярмарок торговли хватает. Зачем драться за место под солнцем, получать разрешения, сертификаты на мясо-огурцы? Можно всё это обойти: между домами Дубравная,40/1 и Дубравная,40/2 каждый(!!!) четверг уже больше года идёт бойкая торговля с машины.Приезжают «фермерши» из Тамбова, и торгуют своим добром с багажника белой машины. Полиция наша в курсе (лично я звонила раз пять), но, видимо, их холодильник полный вкусняшек, и в кармане тепло тоже, поскольку о выезде наряда тёток предупреждают звонком на мобильный, да и не очень они напуганы) приезжали, приезжают и будут приезжать.
0   0
maminazabota 30 июня 2014 в 12:52 ответить
А вы этот вывод о нежелании получать лицензии сами сделали или у тёток спросили, почему они во дворе, а не на рынке?
0   0
mit54 30 июня 2014 в 14:56 ответить
Такая же машина стоит и в 8 мкр. Сам видел как к ним подходил ментенок жирный, вылез из своей тойеты, о чем то с ними поговорил и сел обратно с 2 пакетами еды. Вот и всё!
0   0
Vezan 2 июля 2014 в 19:42 ответить
Запретительными мерами мало чего можно достичь, народ ушлый и при российском расцвете коррупции всегда найдёт, кому дать взятку.
Этим тёткам, как ветеранам торговли в Митино, надо установить прилавок для торговли и брать официальный налог в казну района. А за счёт этого налога проводить благоустройство территории — все были бы довольны. Кроме полиции)))
0   0
mit54 2 июля 2014 в 20:10 ответить
выглянула в окно. Четверг. Тётки на том же месте в тот же час)Торговля идёт. А звонить в местную полицию- бесполезно. Оттуда звонят им, они быстренько захлопывают багажник и идут по аллейке гулять. Полиция приезжает- оп! ложный вызов, и уезжает. Они открывают багажник и торгуют дальше ( до 21.00)
0   0
maminazabota 3 июля 2014 в 17:57 ответить
Через 02 звоните
0   0
AAlex 3 июля 2014 в 18:12 ответить
Не 02 а 112
0   0
Vezan 3 июля 2014 в 18:48 ответить
Они, кстати, реальные тетки из Тамбовской области. Возят из двух деревень под Тамбовом и из местного совхоза имени Мичурина. Схема такая: собирают продукты с разных домов по деревне и везут продавать. Отсюда разнообразие. У кого-то берут молочку, кто-то теленка режет, кто-то кроликов. При мне звонили «хозяину» телячьего сердца и спрашивали по чем продавать. Только благодаря этим теткам удается поесть натуральных продуктов. Уже три года покупаю у них. А вы зачем звоните-то на них? Чтобы что? Не порядок? Страна абсурда! Перекупщикам выделяют места, а на фермеров охотятся с милицией. Они ж на этот рынок попасть не могут, потому за домами прячутся… Не из спортивного интереса, я вас уверяю...)
0   0
vivien 3 июля 2014 в 21:58 ответить
… А вы зачем звоните-то на них?… Страна абсурда!...

+100500
0   0
Mitinec2011 3 июля 2014 в 22:45 ответить
+10000
Я уже выше написала, что этим тёткам надо прилавок построить и разрешить торговать официально, а не с милицией гонять.
Они ведь уже лет 10 в Митино ездят (?) и покупатели, кажется, не против.
Я не против.
0   0
mit54 4 июля 2014 в 11:01 ответить
Целиком и полностью вас поддерживаю! И еще добавлю, что лично мне очень грустно осознавать, что люди работающие, нормальные, живущие на селе поставлены в нашей стране на грань выживания! Когда село полностью либо уже разрушено, либо разрушается…
А тетка, которая без конца звонит и жалуется на этих двух женщин лучше бы направила свою энергию на нашу ярмарку, где одни перекупщики сидят.
0   0
Tanechka 4 июля 2014 в 15:12 ответить
А я Вас уверяю, что в прилавке они не нуждаются. Причина проста. а) На ярмарке существует цена и задирать ее или не дай Бог ставить ниже вам никто не даст, этих дам такой вариант не устраивает т. к. их ценник в ярмарочный не вписывается. б) для ярмарки необходимы подтверждающие документы, что вы продаете произведенную вами продукцию и тем более подтвердить качество товара. Опять же тамбовские красавицы не имеют никаких документов и торгуют со всеми нарушениями сан. норм. Никто не против натуральных продуктов, тем более выращенных на нашей земле, но существуют банальные правила торговли. Если в магазине вы увидите молочку или «хозяйское» сердце не в холодильнике скорее всего вас это возмутит, а к тамбовским теткам у вас снисхождение, действительно абсурд.
0   0
partrabotnik 6 июля 2014 в 9:29 ответить
Когда читаю у вас, что стоящие на ярмарке сами производят свою продукцию, и что магазины торгуют исключительно качественным и проверенным товаром, теряю дар речи:))
0   0
mit54 6 июля 2014 в 9:58 ответить
Поберегите себя, mit54:)) о качестве товара я не писал, а указал о его хранении. Что касается ярмарки, то свое мнение я высказал чуть ниже. И еще, вы умная женщина считаете, что привезенные продукты с Тамбова качественные? Улыбнуло:)))
0   0
partrabotnik 6 июля 2014 в 10:48 ответить
Улыбайтесь и дальше.
Я не считаю, а знаю, что продукты у них хорошие. Сама покупала и ни разу у меня не возникало никаких претензий.
.
Мне кажется, что у граждан должен быть выбор: желающие травиться магазинными продуктами, идут в магазин, желающие травиться рыночными — на рынок:)
Не сказала бы, что гамбургеры или шаурма — это качественные продукты, но тысячи людей их покупают и едят, потому сами выбрали.
0   0
mit54 6 июля 2014 в 11:49 ответить
Уважаемый partrabotnik, все это конечно, правильно. Но дело в том, что правила — дурацкие. Если соблюдать все эти нормы и предписания, то сельская продукция вообще не попадет на наш рынок. Ну что, скажите, бабушка, чтобы продавать огурцы из огорода пойдет получать сертификат? Вот и получается, что проще торговать на ярмарке турецкими продуктами (зато со всеми сертификатами), благо еще со склада везти не далеко. И цена получится гораздо ниже, чем у тех же теток из Тамбова… А насчет молочки в магазинах… Кстати, молоко и сливки там часто не в холодильниках стоят… Оченно натуральные потому что, не портятся....)))
0   0
vivien 8 июля 2014 в 11:53 ответить
Кстати, у меня друзья пытались сделать интернет магазин эко продуктов, возить из-под Переславля. Бросили, так как выгоды никакой. Если у местных скупать, у огородников, то сразу вопрос — как организовать сертификаты. Остаются только крупные фермерские хозяйства, но их мало, и у них уже есть свой сбыт (на том же рынке в Переславле)… Возить можно только в специально оборудованных машинах и соблюдать товарное соседство, т.е. это надо держать целый автопарк… Себестоимость продуктов у наших фермеров-огородников высокая(семена, удобрения, корма), конкурировать с оптовиками, с импортной продукцией не может… Плюс бензин… Плюс всякие разрешения, ООО, ИП, налоги… Пока вся эта ситуация не изменится, у нас либо будут торговать, прячась за домами, как тетки, либо вообще частники-фермеры не поедут в Москву.
0   0
vivien 8 июля 2014 в 13:31 ответить
для ярмарки необходимы подтверждающие документы, что вы продаете произведенную вами продукцию и тем более подтвердить качество товара
и ярмарочные хачики предоставляют все необхлдимое.
:-)
0   0
Mitinec2011 7 июля 2014 в 21:49 ответить
и конечно, никому ничего за эти «подтверждения» не платят
:-)
0   0
mit54 8 июля 2014 в 12:57 ответить
:-) Вот именно! Как в нашем коррумпированном государстве вообще можно доверять каким-то сертификатам?!
0   0
vivien 8 июля 2014 в 13:07 ответить
Пусть 112
0   0
AAlex 4 июля 2014 в 12:17 ответить
владимир, а кто из местных депутатов контролит? там вроде на вашем одном из собраний определили, что будет бывший строгинский милиционер анашкин?
эти сраные помойки нужны для зарабатывания денег продажным чиновникам так как и хачевский шатер 90х в парке, все вроде запретили но, до сих пор стоит
0   0
salute 2 июля 2014 в 20:37 ответить
Шатер- неприкасаем. Ни депутаты, ни молодежь из обществ объединения к нему не подходит. Да и у скобинова быстро пыл угас. Стоят за ним кто-то посильнее.
0   0
Nata2013 3 июля 2014 в 11:17 ответить
«контролировать» в случае депутатов — это проверять число туалетов и факт уборки ярмарки, это наши полномочия

контроля над допуском продавцов у нас нет
0   0
так вы бы подсказали нашему новому строителю из строгино воробьевой, что продавать макароны нужно в магазинах, а не на так называемой фермерской ярмарке
0   0
salute 4 июля 2014 в 18:38 ответить
+1
0   0
Марина 4 июля 2014 в 19:27 ответить
Количество туалетов на ярмарке как мне кажется равно количеству близлежащих подъездов. Мне вот интересно мнение жильцов соседних домов: вам запах не мешает от ярмарки? то что во дворе от хач мобилей не протолкнуться? стоянка ржавыми газелями с фруктами забита? и чурбанье шнующее во дворах?
0   0
Vezan 4 июля 2014 в 18:44 ответить
проверять число туалетов, наши полномочия
Что Владимир, мундепов местная администрация дальше сортиров не пустила? Может Вы им задавали неудобные вопросы? Например, почему на фермерском рынке, который организован для торговли продуктами из наших регионов торгуют исключительно импортным дерьмом. Или по чьей вине ярмарка выходного дня оккупирована абхазской диаспорой? За всем этим стоят конкретные люди и на сегодня есть только один способ для борьбы с ними- активность жителей, чем больше неудобных вопросов будут задавать мэру и администрации города, тем сложнее будет набить карманы ответственным за такую торговлю.
0   0
partrabotnik 6 июля 2014 в 10:35 ответить
Если ярмарка работает с нарушениями и людям это не нравится, то почему на Собянинском портале нет обращений. Форум — это так, лясы поточить. Пишите туда, где на ваши обращения будут реагировать.
А тамбовские барышни, банальные торгашки, которые уже приборзели, цены у них аховые для лета и товар в течении дня лежит в машине. Поэтому по поводу молочной и мясной свежатенки я бы не горячился. Травануться можете. Мамина забота не только о своих детках заботится, но и о ваших.
0   0
partrabotnik 5 июля 2014 в 22:11 ответить
Мясо и молоко никогда не покупайте на подобных рынках. И уж тем более летом.
0   0
AAlex 5 июля 2014 в 22:13 ответить
Спасибо за заботу. Вот почему все время государство и всякие сознательные граждане учат меня, взрослого человека, что и где покупать… Как бы подразумевая, что я как бы не соображаю… Вот вчера, например, вино в магазине в 23-01 не продали, заботится Мизулина обо мне, вдруг напьюсь...«Большой брат следит за тобой».
0   0
vivien 8 июля 2014 в 13:50 ответить
vivien, маразматиков у нас хватает. Теперь предлагают 100 рублёвую купюру запретить. На ней порно рассмотрели :-)
0   0
AAlex 8 июля 2014 в 14:58 ответить
Прикроют фиговым листком, как на обновленной фигуре на Большом?
0   0
n1510 8 июля 2014 в 15:39 ответить
n1510, быстрее на пенсию отправить таких «творцов».
0   0
AAlex 8 июля 2014 в 16:36 ответить
:-))))
0   0
vivien 8 июля 2014 в 17:01 ответить
быстрее на пенсию отправить таких «творцов»
вот смену себе подобных подготовят и уйдут.
0   0
n1510 8 июля 2014 в 18:32 ответить
«Ярмарки выходного дня в Москве — это профанация. Там торгуют только посредники», — сказал представитель Ассоциации фермеров России Игорь Черный.
0   0
mit54 7 июля 2014 в 10:26 ответить
Ну вот и еще нам ярмарку добавят по совету Говердовского и «по просьбе горожан»

Владимир Говердовский: «Ярмарок выходного дня в округе станет больше»

В понедельник на оперативном совещании префект округа Владимир Говердовский дал поручение увеличить количество ярмарок выходного дня на территории округа. Он отметил, что появление новых ярмарок должно удовлетворить возросший покупательский спрос. Свежие овощи и фрукты в достаточном количестве в столицу везут не только из Подмосковья и соседних регионов, но и с юга России.

Особое внимание префект просил уделить району Южное Тушино, где пока нет ярмарки выходного дня, а также району Митино, жители которого неоднократно обращались в управу с просьбой наряду с функционирующей ярмаркой у метро открыть еще одну.

Новые места ярмарок выходного дня Владимир Говердовский попросил в обязательном порядке согласовать с муниципальными депутатами.
0   0
n1510 13 августа 2014 в 1:51 ответить
Остается лишь один вопрос:
При увеличении в Митино количества ярмарок СМОГУТ ЛИ ТЕПЕРЬ НА НИХ ПОПАСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ этой продукции?

Или те же перекупщики клонируются и будут множиться пропорционально количеству открывающихся торговых мест (читай бесплатной халявы) ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ ГОРОЖАН?

Почему бы не ввести депутатский контроль(над заявками от фермеров и «золотого» времени открывающегося окошечка) и чтобы уже депутаты постфактум " не щелкали клювом" и не говорили, что НИЧЕГО изменить нельзя.
Такая депутатская позиция констотаторов фактов району ничего кроме вреда не приносит, поскольку жители приучаются к мысли, что НИЧЕГО изменить нельзя.
0   0
n1510 13 августа 2014 в 14:19 ответить
я набрал некоторый опыт по итогам этого сезона и потихоньку будем приводить в порядок это все

но следует понимать, что и сами фермеры замечены в хитростях — выращивают один товар и параллельно довозят еще несколько перекупленного с оптовых рынков

в общем, там довольно тяжело конечно, я предложил ввести квотирование, чтобы овощи-фрукты не заполняли собой всю ярмарку и оставалось место для других продавцов
0   0
Владимир Демидко 14 августа 2014 в 20:52 ответить
я предложил ввести квотирование, чтобы овощи-фрукты не заполняли собой всю ярмарку и оставалось место для других продавцов
Другое -это что? Макароны-пряники-носки?
но следует понимать, что и сами фермеры замечены в хитростях — выращивают один товар и параллельно довозят еще несколько перекупленного с оптовых рынков
Почему вы думаете, что с оптовых рынков? А что, его односельчане не могут разве давать ему свой урожай на реализацию.Вообще в районных глубинках в складчину так и делают.Один продает пока остальные растят и собирают урожай.Что в этом плохого?
Все же это лучше «ряженых» продавщиц от ара-хозяев-«фермеров» с оптовых баз.
0   0
n1510 31 августа 2014 в 16:16 ответить
другое — это то, о чем вы попросите

насчет хитростях фермеров я не думаю, а знаю. но когда соседи дают свой урожай на реализацию — я не вижу в этом ничего плохого конечно
0   0
Владимир Демидко 2 сентября 2014 в 10:15 ответить
Владимир, Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой. Есть люди из Волгоградской области, которые готовы поставлять на ярмарку свою продукцию. Они сами выращивают помидоры, баклажаны, перец и т.д. У них нет возможности зарегистрироваться через интернет т.к. живут они в летний сезон на полях. Качество продукции очень хорошее, объемы большие, единственная проблема, люди не могут пробиться в город. Если Вы готовы поддержать отечественных производителей и хоть как — то разбавить наш Азербайджанский рынок, то думаю жители района это оценят.
0   0
strelok 31 августа 2014 в 9:08 ответить
Здравствуйте.
Вы можете заполнить заявку за них, получив у них все документы, там довольно простой список. Все регистрируются исключительно через электронную очередь (там есть вопросы к тому, как она потом реализуется), но обойти электронную очередь нельзя. Я готов поддержать конечно, когда они составят и отправят заявку.
0   0
Владимир Демидко 31 августа 2014 в 13:35 ответить
Если они смогут пробиться на ярмарку, то скажете потом где их место. Обязательно и с удовольствием буду у них покупать!
0   0
Tanechka 31 августа 2014 в 14:01 ответить
Вся проблема в том, что я совершенно не знаю с какой стороны подходить к этой «кобыле». Подскажите, где проводится регистрация и где взять перечень необходимых документов? В этой теме писали, что в управе сидит замечательная мадам, которая за «благодарность» расписывает все места, и я понимаю, что это пустая трата времени. Я конечно готова зарегистрироваться, но вы понимаете, что люди приедут с Волгоградской области, а не с Московской плодово овощной базы и у них должна быть гарантия, что они не столкнутся с проблемой по реализации и смогут попасть на ярмарку. Почему я обратилась именно к Вам, Владимир? Мне показалось, что это неплохая возможность для Вас, как депутата продемонстрировать нам на практике свои слова. Мой же интерес заключается в том, что Очень хочется, что бы митинцы могли покупать настоящие овощи и люди, которые выращивают свою продукцию ее реализовали, а не выкинули в яму.
0   0
strelok 31 августа 2014 в 18:35 ответить
до меня доходили слухи, что в управе помогали регистрировать, но сейчас там полностью обновился отдел потребительского рынка и я не думаю, что новые сотрудники будут рисковать

насчет регистрации — вы попробуйте, если будут вопросы, пишите. это займет немного времени, просто там нужно будет прикладывать отсканированные документы, которые фермер должен предоставить. когда заявка будет утверждена — это и есть гарантия, что можно приезжать, именно для этого и сделана электронная очередь — чтобы фермеры со всей страны ехали, зная, что для них есть место.

но и фермерам нужно тоже привыкать к тому, что заявку они должна научиться составлять сами за себя, потому что это совсем не сложно

я слышал, что регистрация там простая, попробуйте, заодно расскажете нам, как это делается

кстати, мне сообщили недавно об открытии ярмарки около м. Пятницкое шоссе, я туда выходил, это «фестивальная ярмарка», регион «Тамбовская область». по заверениям администратора ярмарки (они мне показали в том числе, что продавцы с тамбовской пропиской и документами на землю), там есть свободные места, если кто есть с Тамбова, то можно попробовать
0   0
Владимир Демидко 2 сентября 2014 в 10:22 ответить
тати, мне сообщили недавно об открытии ярмарки около м. Пятницкое шоссе
Вы ассортимент этой ярмарки видели? Чем в таз, лучше в нас а не ассортимент. К чему ее сделали не понятно. Цены на те же конфеты довольно кусачие. Скажем, конфеты «Тамбовский волк» 450 руб\кг. Хочешь бери, хочешь иди дальше. Да и сам ассортимент чем то напомнил колхозный магазин с какими то печенками не самого лучшего качества и тд.
1   0
shnyaga 2 сентября 2014 в 16:04 ответить
Угу, как взглянешь на лица так сразу видно «тамбовских колхозников»!!! Уж несмотря на то что я всегда за ярмарки но ассортимент у «ПШ» в особенности овощи-зелень-фрукты даже на порядок хуже чем у метро «Митино» при том что цены не низкие мягко говоря.
0   0
Krendel79 4 сентября 2014 в 21:44 ответить
Так кормиться то сейчас с палаток нельзя. Все позакрывали в районе. Вот и впихивают «нужные жителям» ярмарки, на которых торгуют те же личности.
0   0
AAlex 5 сентября 2014 в 16:45 ответить
Как по мне, так главное - это открытые правила и действительно открытая заявочная кампания, то есть действительно любой желающий фермер может попасть на ярмарку. Это и называется поддержка малого предпринимательства. А техника процесса - это уже дело десятое на самом деле.
0   -1
Стас Кутепов 23 февраля 2016 в 16:55 ответить
Стас Кутепов: как всё прекрасно расписано. Только на ярмарке нет почти ни одного фермера. Ну если спекулянты с баулами у нас теперь фермерами называются... Пусть живут черти, хоть доставка из "Фуд Сити" бесплатная :-)
0   0
AAlex 23 февраля 2016 в 19:19 ответить
Вот и я не понимаю, а чего копать-то, выискивать, к чему придраться. Все мы на ярмарки ходим, качество продукции и правда на высоте. Фермеров много, прием заявок открытый, конкуренция имеется. Продукты вкусные и не напичканные химией, потому что не подвергаются длительным транспортировке и хранению. Уж с чем-чем, а с ярмарками выходного дня у нас точно все хорошо.
0   -1
Стас Кутепов 23 февраля 2016 в 17:03 ответить
Стас Кутепов: Качество говорите? Качество может и есть, но цены!!! И даже это не главное! Большая половина тех "фермеров", обычные перекупщики и закупаются в "Фуд Сити" на Калужском шоссе.
1   0
AlexMur 23 февраля 2016 в 17:12 ответить
Мздоимство было есть и будет.
Не удивлюсь, если заявки обрабатывает тот-же "килдыбидыев".
И Вы хотите сказать что Управа об этом не в курсе?
Возьмём к примеру Заместителя главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг товарища Кулакова Валерия Валентиновича. Я не сомневаюсь в его порядочности, но о какой экономике и торговле может идти речь, с образованием - Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск ???
Наверняка он был лучшим, среди остальных претендентов на должность.
В прокуратуру нужно писать, пусть разбираются как, кто и каким образом обрабатывает заявки.
0   0
Василий Иванович 24 февраля 2016 в 10:09 ответить
Василий Иванович: Да что там прокуратура? Проблема известна с момента ввода электронных заявок. Об этом даже в одной из центральных газет писали (не припомню, в какой) не один год назад, что претенденту на место нужно без сна и отдыха дежурить у компа, чтобы в нужный момент нажать кнопку подтверждения. И о необходимости указания фиксированного дня и часа для подтверждения тоже писали.
Вопрос в том, кривые ли руки у программистов, или так и было задумано? И в том, и в другом случае это печальные реалии нашей жизни.
0   0
Boris B 24 февраля 2016 в 12:08 ответить
Василий Иванович:
о какой экономике и торговле может идти речь, с образованием - Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск

Выпускники военных училищ подчас поболе соображают в экономике, чем некоторые плехановцы - уж поверьте на слово, я знаю, о чём говорю.
Это не в защиту Кулакова сказано (я с ним не знакома), а в защиту офицеров, с которыми приходилось сталкиваться и по жизни, и по службе.
0   0
mit54 24 февраля 2016 в 15:42 ответить
mit54:
Выпускники военных училищ подчас поболе соображают в экономике,

С эти никто не спорит, только зачем писать, если Вы даже не знаете, что это за училище и кого оно выпускало.
"... Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск (МВКУДИВ)с 4-х годичным сроком обучения. В составе военных училищ тыла оно готовило офицеров с высшим военно-специальным образованием для дорожных частей и частей гражданской обороны ...."
0   0
Василий Иванович 24 февраля 2016 в 19:33 ответить
Василий Иванович:
только зачем писать, если Вы даже не знаете, что это за училище...

С чего вы взяли, что я не знаю? Между строк прочитали?))
0   0
mit54 24 февраля 2016 в 20:01 ответить
А вот то что на стоянке у метро Митино всю зиму стоят газели-склады это не повод предположить что они принадлежат потенциальным победителям конкурса. Т.е. они их с осени не убирали, зная что весной вернуться! И вы говорите что в управе нет коррупции? Опять эта помойка открывается!
1   0
Vezan 25 февраля 2016 в 11:18 ответить
Стас Кутепов
Профиль пользователя

Последний раз на сайте
23 февраля в 17:37
С нами уже
1 день, 22 часа, 36 минут и 4 секунды

Держит нас за дураков что-ли?
Видали мы здесь и не раз таких засланных казачков.
1   0
nikolle 25 февраля 2016 в 15:32 ответить
А вот мой знакомый из медведково, говорит, что у них все в порядке с местной ярмаркой, приезжают машины с иногородними номерами, видно что люди рабочие не перекупы (т.е у каждого ассортимент не большой, а то у нас фермер с калуги в октябре продает персики и клубнику, и картошку и вишню), в основном овощи и мясо с молочкой
1   0
Acckiy_Zverek 25 февраля 2016 в 15:56 ответить
Acckiy_Zverek: Так ответ лежит на поверхности
-почему в Митино такое творится.
Или до кого-то ещё не дошло?
1   0
nikolle 25 февраля 2016 в 17:59 ответить
Другие темы форума Митино

отчет о деятельности управляющей компании по адресу ул. Барышиха д. 22 к.1 4 июня 2014 в 7:55 3

С каждым годом только хуже. Часто не работает лифт, воду стали отключать 2-3 раза в год. Как с этим бороться?
Оригинальные детские площадки, предлагайте.

Оригинальные детские площадки, предлагайте. 3 июня 2014 в 19:43 8

Нашел сейчас в сети отличное фото детской площадки, кто играл в детстве в "лаву", поймет, о чем речь :) Как вы думаете, будет интересно?
Чиновники и жители

Чиновники и жители 1 июня 2014 в 12:50 147

30.05.14 г. к нам во двор приехали работники митинского ГУИСа, чтобы забрать разобранную и ими же поврежденную при демонтаже детскую площадку.

СБОР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В ДОНЕЦК 29 мая 2014 в 20:34 0

Товарищи Митинцы. В субботу днем ко мне приезжают добровольцы забирать посылки с гуманитарной помощью, которая будет отправляться в Донецк. Если хотите поучаствовать - можно принести ко мне домой, или связаться напрямую с ребятами. Информацию можно уточнить у меня по тел. 89035570442. Анастасия.