
На сайте Префектуры СЗАО (с чего бы это вдруг?) появился официальный комментарий о размещении автобусного парка в Митино. Следует отметить, что Департамент транспорта занизил число автобусов, которые планируется размещать в автобусном парке в Митино. Есть официальные письма, где изначально фигурировала цифра "ориентировочно" в 410 автобусов. На самом деле Митино будет обслуживать весь СЗАО: ежедневно вериницы автобусов будут тащиться со всего округа, в том числе с коммерческих маршрутов.
Интересно отметить, что кандидат в депутаты по избирательному округу №3 господин Скобинов В.П. на недавней встрече с жителями уклонился от прямого ответа на вопрос "поддерживает ли он строительство автобусного парка в Митино", отметив, что он не "за" и "не против" автобусного парка в Митино, но, добавил, что "не все жители Митина считают, что троллейбус - удобный вид транспорта".
Думаю, что всем понятно, что депутат от "ЕР" не будет ссориться с властями из-за такого "пустяка". При этом он фактически поддержал позицию скандально известного миллионера-главу Дептранса Москвы Ликсутова М.С. о том, что невозможно построить троллейбусную линию из-за того, что, якобы, нет мест под размещения тяговых подстанций (зато есть куча места, чтобы построить ТПУ у метро "Митино", к примеру, или влепить "Пятерочку" под окнами жилых домов, или превратить Ландшафтный парк в коммерческий развлекательный центр).
Так же довожу до сведения жителей Митино, что решение о размещении экологически гразного автотранспортного предприятия полностю поддержано Префетурой СЗАО и лично Первым заместителем префекта СЗАО господином А.Н. Прищеповым и Груздевым А.А., о чем свидетельствует скан Протокола выездного совещания по проблемам транспортной инфраструктуры Митино от 19 января 2013 года. Страна должна знать своих "героев".
При этом Общественный Совет при Префектуре СЗАО отказался выносить на рассмотрение вопрос о перепрофилировании троллейбусного парка в Митино.
szao.mos.ru
По вопросу размещения автобусного парка в районе Митино
22.07.2014 Комментарий Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по вопросу размещения автобусного парка в районе Митино:
Строительство и эксплуатация тех или иных видов городского общественного транспорта производится исходя из реально имеющегося пассажиропотока, технической возможности интеграции инфраструктуры в улично-дорожную сеть и оценки целесообразности затрат бюджетных средств на строительство троллейбусной инфраструктуры.
Пассажирские перевозки троллейбусным транспортом в городе Москве осуществляются в соответствии с действующим законодательством («Правила технической эксплуатации троллейбуса», СНиП 2.05.09 – 90 и другие). Количество и месторасположение троллейбусных парков определяется исходя из потребностей в обеспечении технологического цикла работы троллейбусного транспорта.
В настоящее время жилой район Митино связан с центром города и другими районами двумя скоростными видами транспорта: линия метрополитена и скоростной автобус, работающей в экспрессном режиме по выделенной полосе движения. Указанные виды транспорта, не считая многочисленных местных автобусных маршрутов, обеспечивают устойчивую надёжную транспортную связь района Митино с использованием современных технологий, конструкций и принципов организации движения.
В связи с этим строительство троллейбусного парка, необходимой инфраструктуры и соединительных троллейбусных линий протяжением более 5 километров явилось бы нерациональным использованием бюджетных средств города Москвы.
Учитывая изложенное, принято решение о перебазировании филиала ГУП «Мосгортранс» 12-й автобусный парк на территорию, предусмотренную для строительства троллейбусного парка в Митино, с дальнейшим перепрофилированием в автобусный парк.
Государственный заказчик на строительство парка – ГКУ УКС Департамента строительства города Москвы, технический заказчик – ГУП «Мосгортранс».
В настоящее время действующей редакцией Адресной инвестиционной программы города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 10.09.2013 № 591-ПП, Государственной программой «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.», утвержденной постановлением Правительства Москвы №334-ПП от 16.06.2014, на месте троллейбусного парка в Митино предусмотрено строительство автобусного парка, подвижной состав которого будет работать на компримированном природном газе, что позволит в значительной степени снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.
По предварительным результатам проработки вопроса размещения автобусного парка в Митино с учетом использования территории открытой стоянки 15 автобусного парка на указанных земельных участках планируется к размещению около 350 единиц подвижного состава. Закупаемый для ГУП «Мосгортранс» подвижной состав соответствует экологическому классу ЕВРО-5, требованиям, предъявляемым в Российской Федерации к пассажирским транспортным средствам.
Также сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2013 № 591-ПП «Об Адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2016 гг.» предусмотрено дальнейшее развитие троллейбусного транспорта (строительство троллейбусно-автобусного парка в 14 мкр. Марьинского парка).
Заместитель руководителя
Департамента транспорта и
развития дорожно-транспортной
инфраструктуры города Москвы Е.Г.Адамов
Думаю, что с мнением пользователя almin трудно не согласиться!
"Короче мы все заинтересованы чтобы на месте троллейбусного парка был построен именно троллейбусный парк. Во-первых, и это самое главное, в лучшую сторону решится экологическая проблемма Митино: «вонючие автобусы достали, особенно летом в жару просто дышать нечем». Во-вторых на месте троллейбусного парка построить ничего уже не смогут, если место будет занято троллейбусным парком. А насчёт вывода Ликсутова, что автобусы более экологичны чем троллейбусы, мне видится что на руководителя столичного департамента транспорта надо было выбирать персонажа, который может хотя бы отличить автобус от троллейбуса и трамвая. Да и вообще, совмещение государственной службы с коммерцией в одном флаконе — дурно пахнет откатами и коррупцией"
А пока будут назначенные дяди и тёти, которым наше прошлое, настоящее и будущее просто ПО БАРАБАНУ — «воз будет и ныне там».
А насчет Скобинова — да, он уверен в своей победе, поскольку задействовал «административный ресурс». А чиновник он опытный: если власть передумает строить автопарк (предположим), то он сразу везде будет трубить, что это ОН один добился, что это Он ходил к мэру, к Ликсутову и что это ему стоило огромных усилий и т.д. Обязательно в местной прессе (и центральной тоже) появятся публикации. Но а если нет — ответ тоже есть: «не все жители Митино считают троллейбус удобным видом транспорта».
На самом деле такие серьезные вопросы, которые касаются будущего района, его развития должны решать сами жители с местной властью.
Можно говорить сколько угодно о народновластии и честтных ее представителях — пока мы имеет то, что имеем. Но это не значит, что нужно опускать руки. Вспомните историю с Лужковым: еще в день города сидел с Медведевым, а через полтора месяца стал собирать вещи. Конечно, Собянин не будет перечить Кремлю, но и гаранитировать годы безбедного и единоличного управления городом тоже нельзя. Будем надеятся на благоразумие властей Москвы. Хотя пока Ликсутов будет главным по транспорту ничего зорошего ждать не приходится- пото му что власть для него- это бизнес. Бизнес сиюминутный с баснословной прибылью.
Никто не подумал, что отказ от троллейбуса в Митино нанесет удар по российскому троллейбусостроенинию и электртехнической промышленности: подстанции, оборудование, провода, сами троллейбусы, арматура контактной сети. Все это выпускают наши заводы, в том числе московские.