когда появятся врачи????

В детских поликлиниках нашего района не хватает педиатров и специалистов.... Когда появятся врачи?! В 140 поликлинике был замечательный аллерголог Немтинова А.А., превосходный специалист, а педиатры, они все просто замечательные, куда они все пропали?! А эти безумные очереди в регистратуры за картами, за талончиками, такого отродясь не было....что происходит с медициной?!
она утонула
0   0
Кирилл Антонов 22 сентября 2014 в 20:09 ответить
Вот уж не знаю на сколько правда, что написал Molox… Но вообще Немтинова есть в списках врачей медцентра София!!! Да и многие из 140 поликлиники там работают! Я стараюсь в нашу поликлинику не ходить, слишком накладно выходит это всё!!! Потраченные нервы там не купишь, да и ещё не дай бог в очереди заболеешь… А потом лечись, трать деньги на таблетки… Неее лучше уж в Софию сходить(лично моё мнение)!
0   0
Marusya123 22 сентября 2014 в 20:34 ответить
наверное, он имел ввиду что медицина утонула )
0   0
nori77 22 сентября 2014 в 21:40 ответить
Да, именно)
0   0
Кирилл Антонов 23 сентября 2014 в 10:10 ответить
А из 141 ряд специалистов работают в Нейропсихологе. Весьма удобно, если нужно быстро, без нервов. Но затратно, само собой.
0   0
Oleg 23 сентября 2014 в 19:17 ответить
Я тоже пока стараюсь с сыном в «Софию» ходить.Только если больничный нужен — вызываю из поликлиники.
Но никогда не знаешь, как сложится в дальнейшем… поэтому хотелось бы, чтобы поликлиника работала нормально, «лицом к посетителям», и попасть можно было всегда и ко всем врачам.
0   0
rina 29 сентября 2014 в 0:14 ответить
Вот тоже не понимаю — сначала обязывают оставлять карточки в регистратуре. Дополнительно штат туда скорее всего особо не набирают — не заметно чтобы там стало сильно больше народу.. А потом мы должны тратить минут по 30 на стояние в очереди за своими картами
0   0
anna75 22 сентября 2014 в 21:17 ответить
зачем стоять в очереди за своими картами, если их не выдают на руки? получаете через терминал талон ко врачу, врач получает карты от регистратуры в соответствии с днём записи, вы приходите к назначенному времени, карта ваша уже у врача.
0   0
karamba 23 сентября 2014 в 9:44 ответить
Это вы написали как должно быть в рапорте вышестоящему начальству. А в реале — карты вашей нет. И знаете не медсестра бежит ее искать почему то.
0   0
anna75 23 сентября 2014 в 11:15 ответить
После того, как у знакомых в поликлинике на Ангеловом потеряли карту и им пришлось все восстанавливать (что смогли), я НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЮ карту в поликлинике в регистратуре и ВСЕГДА забираю ее домой.
0   0
Марина 23 сентября 2014 в 13:13 ответить
вот нашу сейчас тоже потеряли, не могут найти
0   0
nori77 23 сентября 2014 в 17:24 ответить
Я карту всегда держала дома, но ребенок пошел один в поликлинику и карту забрали, после чего она благополучно пропала. Пришла в регистратуру, меня отфутболили к педиатру, сказали карта у нее, та в свою очередь в регистратуру. Теперь предложили написать заявление в архив. Замкнутый круг.Такое ощущение, что делают это специально, особенно у тех у кого мальчики.
0   0
strelok 23 сентября 2014 в 22:16 ответить
у знакомых тоже в карте было много заключений, чтобы в армию их сына не забрали. Они потом по все институтам заново собирали заключения. При этом повторные анализы и приемы в институтах, естественно, не дешевые.
0   0
Марина 23 сентября 2014 в 23:59 ответить
У меня тоже карта на руках более 5 лет
НЕ ОТДАМ!
0   0
TATIANA_M 30 сентября 2014 в 19:01 ответить
Пишите в департамент здравоохранения, наши письма здесь ничего не решат
0   0
IngaEvs 22 сентября 2014 в 21:26 ответить
Давно не обращались в поликлинику, а тут ребенок заболел. Вызвать врача на дом нереально. Звонила глав. врачу с претензией. Мне посоветовали поставить телефон на автодозвон или подойти лично. Супер медицина!!! А как быть если ребенок маленький и оставить его не с кем, и подойти некому, и на телефоне не работает автодозвон? Самое интересное, что выписаться в назначенный врачом день не удалось т.к. талонов нет, а без талона не пробиться. 141 поликлиника, у вас жуткий бардак!!! Сейчас повсеместно вводятся талоны, предварительная запись, но с таким кошмаром я давно не сталкивалась. Предлагаю всем неравнодушным мамочкам писать в департамент, займет несколько минут, зато сбережете свое время и нервы, когда понадобится обратиться к врачу.
0   0
strelok 22 сентября 2014 в 23:03 ответить
Бардак не в поликлинике, а в здравоохранении. От звонка в департамент количества педиатров на приеме не прибавится. Раньше без талонов принимали — к врачу было проще попасть. А теперь все «улучшают и улучшают». И дальше будет только веселей. Врачей не слушают, если те пытаются объяснить, что так нельзя строить работу поликлиники/сотрудников. А родители знают только один путь — звонить в департамент.
0   0
rina 27 сентября 2014 в 23:13 ответить
Может Вы подскажете другой путь? Никто не предлагает обращаться в департамент только с жалобой, можно и с предложениями. Если тому же департаменту не озвучить проблемы, то откуда им о них узнать, ведь их детей обслуживает ведомственная поликлиника, где совсем другие условия. С одной стороны — родители, с другой- врачи, может что- то и изменим в системе здравоохранения. А сотрудникам поликлиники предлагаю начать с себя: своего отношения к пациентам. Не зависимо от навязанной системы работы, личные качества никто не отменял и для большинства родителей не секрет, как сотрудники поликлиники «умеют» общаться.
0   0
strelok 28 сентября 2014 в 11:43 ответить
Если честно, я сама хотела бы знать — как и куда писать. С одной стороны — на жалобы оперативней реагируют. С другой — как еще сформулировать… чаще всего ответ будет спущен вниз на поликлинику с рекомендацией «разобраться», а в итоге накажут какого-нибудь стрелочника, который потом просто уволится, как многие и сделали. А если будет очень много жалоб на определенную поликлинику… ходят слухи, что 141 вообще собирались закрывать. Педиатров мало, жалоб и недовольства много, значит надо ликвидировать. Лучше от этого населению точно не станет. Может быть и так, что всех теперь активно готовят к переходу на платные услуги…
Но молчать и сидеть — значит принимать все как есть.
Предложения — это более щадящий вариант, при котором больше шансов, что невиновные не пострадают. Например — разрешить опять в руки родителям карты отдавать, набрать больше сотрудников. И может не только в департамент писать…
0   0
rina 28 сентября 2014 в 13:30 ответить
Если честно, я сама хотела бы знать — как и куда писать. С одной стороны — на жалобы оперативней реагируют. С другой — как еще сформулировать… чаще всего ответ будет спущен вниз на поликлинику с рекомендацией «разобраться», а в итоге накажут какого-нибудь стрелочника, который потом просто уволится, как многие и сделали. А если будет очень много жалоб на определенную поликлинику… ходят слухи, что 141 вообще собирались закрывать. Педиатров мало, жалоб и недовольства много, значит надо ликвидировать. Лучше от этого населению точно не станет. Может быть и так, что всех теперь активно готовят к переходу на платные услуги…
Но молчать и сидеть — значит принимать все как есть.
Предложения — это более щадящий вариант, при котором больше шансов, что невиновные не пострадают. Например — разрешить опять в руки родителям карты отдавать, набрать больше сотрудников. И может не только в департамент писать…
И еще — в 141 поликлинике новая заведующая. Очень приятная, адекватная. Давайте подождем, может она сможет наладить работу как следует — а на это точно не 1 месяц потребуется…
0   0
rina 28 сентября 2014 в 13:33 ответить
извините, пыталась отредактировать предыдущий ответ, а получился дубль:(
0   0
rina 28 сентября 2014 в 13:38 ответить
Вызвать врача на дом нереально
Аналогичная ситуация. Дозвониться — невозможно. Удалось вызвать только через секретаря главврача. И то только после того как объяснили, что следующий звонок будет в Департамент Здравоохранения!
0   0
Mitinec2011 23 сентября 2014 в 15:25 ответить
Только страховка дмс спасает. Я не представляю как можно с ребенком ходить в 140 поликл ( впрочем в любую городскую тоже). Не понимаю родителей, которые имея деньги, этого не делает. У кого средств нет, остается только осочувствовать, к сожалению
0   0
havrja 23 сентября 2014 в 20:36 ответить
К сожалению, военкоматы смотрят на диагнозы, поставленные в районных, а не в платных клиниках. Поэтому мамы мальчиков вынуждены ходить и стоять в очередях.
0   0
vsocdu 24 сентября 2014 в 20:27 ответить
Не только. Если у вас есть заключение например из РДКБ, Филатовской или морозовской больницы — на это тоже смотрят.
0   0
olgalittle 25 сентября 2014 в 12:13 ответить
С недавних пор военкоматы смотрят на iq наших детей проводя тесты в школах. Смех да и только. Им бы самим тесты не помешали.
0   0
strelok 25 сентября 2014 в 12:22 ответить
В городских поликлиниках появятся специалисты, оборудование и проч., когда дети Раковой будут ходит в районную поликлинику. Т.е. НИКОГДА.Увы.
0   0
Марина 23 сентября 2014 в 21:27 ответить
У меня заболел младший сын. Температуры утром не оказалось (вечером была большая). Было решено идти в поликлинику. Через портал отхватила последний талон (время полностью устраивало: днем не спит), пошли. Время в талоне нисколько не соблюдается! Час там проторчали и пошли далеко не в 13.30!
В понедельник надо было закрывать больничный у Степанян (наша педиатр уволилась). В пятницу талонов уже не было, из-за долгой очереди в регистратуру за картой к кабинету пришли поздно. Из-за сбоев в терминале не удалось получить даже талон в живую очередь. Короче, принимать ребенка Степанян не захотела (больше 12.00, талона нет). Пошли к чужому педиатру, которая с 12.30. И попали в 14.00! Бедный ребенок: в 11.20 пришли в поликлинику, и он с 12.00 уже почти с рук не слезал, а закуток около 317-го кабинета маленький, сидеть не хотел, только на руки. Там возмутилась педиатр, что с чужого участка, да без талона. Я честно пыталась получить талон в регистратуре к чужому врачу, но запись через компьютеры в тот день не шла. Но больничный мне закрыли.
0   0
Yuka 24 сентября 2014 в 23:35 ответить
Надо было сразу идти к заведующей, если вечером у ребенка была температура, то вы вообще могли вызвать врача на дом или должны были быть приняты без очереди!
0   0
IngaEvs 1 октября 2014 в 17:03 ответить
стебенкова на очередной срок села в кресло МГД продолжать реформу здравоохранения. Реформа (развал) и так неполноценной медицины будет продолжена.
0   0
Марина 25 сентября 2014 в 10:48 ответить
Если что у меня есть хороший психиатр, который не отказался бы поработать с некоторыми людьми.
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 12:57 ответить
Вы по личному опыту рекомендуете? Вам уже помог? поздравляю.
0   0
Марина 25 сентября 2014 в 14:15 ответить
Не очень, а вам?
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 16:26 ответить
Спасибо за Ваше предложение, но для меня оно не актуально, в помощи Вашего врача-псисиатра у меня потребности нет. Лучше посоветуйте хорошего опытного невролога.
0   0
Марина 25 сентября 2014 в 16:43 ответить
Вам невролог нужен стал после того как я с вами в дискуссии вступил? Сожалею, нога теперь так и будет дергаться.
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 16:47 ответить
*психиатра. Спасибо за Ваше внимание к моей персоне и всем, даже старинным, комментариям. Их тут много, читайте, изучайте, Вам будет чем заняться =)
0   0
Марина 25 сентября 2014 в 16:45 ответить
Врачебная недостаточность

www.newizv.ru

сейчас темпы реформ в медицине возрастут… (((
0   0
Марина 26 сентября 2014 в 1:26 ответить
Реформа здравоохранения (которая, к слову, депутатами МГД будет продолжена) уже привела к тому, что на прием к врачу в РАЙОННОЙ поликлинике попасть все сложнее.
Вот пример Строгино (СЗАО) — все как под копирку с МИТИНО.

gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=54017&addr=1874&comment=10078144#comments

Отсутствие возможности записи к врачу

Специалист Педиатр участковый
Способ записи Портал государственных услуг
Дата записи 2014-09-19

Нет записи к участковому педиатру в течении 2-х недель. Врачи перегружены, в порядке живой очереди пройти почти невозможно. Надо придти к началу приему чтобы успеть получить талон в живую очередь, а к врачу попадешь только в конце приема.
0   0
Марина 26 сентября 2014 в 11:48 ответить
Скажите, в 141 на Ангелов педиатр Ворожейкина ещё работает или тоже уже нет?
0   0
Ipkins 27 сентября 2014 в 18:36 ответить
а с ноября еще и записаться к специалистам можно будет только через педиатра.
0   0
rina 27 сентября 2014 в 23:09 ответить
Врачей не прибавится, как и поликлиник, а вот жителей Митино скоро прибавится, причем весьма существенно.
Заселят новостройки Пионера, включая его «апартаменты» + ОГРОМНЫЙ, на миллион кв.м. жилой массив за 12 мкрн возле Рождествено — и ВСЕ эти «НОВОСЕЛЫ» стройными рядами ломанутся в митинские поликлиники…
Платный коммерческий центр в огромном муравейнике, который хотят впихнуть за Рождествено — это НЕ поликлиника и НЕ городская больница.
0   0
Марина 28 сентября 2014 в 14:17 ответить
Ворожейкина тоже уволилась! Задайте вопрос гл врачу -почему? Все ушли благодаря ей, с ними даже не встречалась она 'подписывались заявления на увольнения сразу без разговоров! Все вопросы надо задавать Чередниковой Т.А. При чем тут департамент?
0   0
aida 28 сентября 2014 в 19:48 ответить
Если Чередникову поставил департамент на ее место, то жалобы точно писать бесполезно туда. Или надо гораздо выше.
0   0
rina 28 сентября 2014 в 21:27 ответить
причем тут. Чередникова? если поликлинику оккупировали армянские врачи?
0   0
IngaEvs 1 октября 2014 в 17:05 ответить
А их там много? к моему на дом приходила (забыла только как зовут) — вполне адекватная. Если там все такие, то я не против:)
0   0
rina 2 октября 2014 в 9:34 ответить
Например, Степанян, очередь к ней жуткая, она никуда не спешит, а как свои придут, так кабинетик на замочек и полчаса вообще никого не принимает, и глав врач тоже из этой серии летом была, вот все нормальные врачи оттуда и сбежали когда и з/ плату урезали!!!
0   0
IngaEvs 2 октября 2014 в 19:37 ответить
Ну уж наверное лучше так, чем врачи-киргизы и пр, по-русски плохо говорящие. Говорят, что в некоторых поликлиниках сплошь все врачи приезжие из Азии.
ЗЫ: пусть лучше врач не спешит, сможет договориться с моим ребенком и не пропустит ничего.
0   0
rina 2 октября 2014 в 20:22 ответить
Это скорее всего была доктор Товмасян' она сейчас зав.отделением очень хороший педиатр!
0   0
aida 4 октября 2014 в 19:20 ответить
КОМИССИЯ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ МГД — возглавляет Стебенкова

www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com

а участковых врачей просто загнали в угол реформами здравоохранения

писать этой реформаторше можно сюда:

duma.mos.ru/ru/feedback
0   0
Марина 28 сентября 2014 в 22:33 ответить
А то что врачи ушли — это на совести гл. врача 100%!
0   0
aida 29 сентября 2014 в 15:18 ответить
Так и кто главврач то сейчас в 141?
0   0
IngaEvs 1 октября 2014 в 17:06 ответить
А то что врачи ушли — это на совести гл. врача 100%!
-нашли стрелочника, как с трагедией в метро? ну ну
0   0
Марина 29 сентября 2014 в 16:43 ответить
мне тут знающие люди поведали, что врачи работали с превышением нормы в 2-3 раза больше, а зарплаты стали еще меньше, чем в прошлом году. Даже жалобы куда-то писали — без толку. Вот и поувольнялись.
Из хорошего места с хорошей зарплатой и атмосферой люди просто так не разбегаются:)
0   0
rina 29 сентября 2014 в 19:51 ответить
Для вызова врача на дом 141 поликлиника выделен дополнительно медицинский регистратор, прием вызовов осуществляется по двум тел. 8495-753-54-10, 8495-753-51-07
0   0
strelok 13 октября 2014 в 17:50 ответить
Другие темы форума Митино

Газон на Митинской 38к1.Уничтожение. 21 сентября 2014 в 15:13 5

Сегодня прямо с утра происходят механизированные работы по разрушению участка защитного газона между дорогой и домом.Кто знает что это такое и зачем???
«Оптимизатор» М. Ликсутов ликвидировал  575 автобусный маршрут

«Оптимизатор» М. Ликсутов ликвидировал 575 автобусный маршрут 20 сентября 2014 в 22:53 54

С 20 сентября «в связи с низким и постоянно снижающимся» пассажиропотоком отменяется маршрут автобуса №575.

Студия Мандариновое детство 19 сентября 2014 в 21:16 1

Не могу найти отзывов об этой студии при музыкальной школе. Может кто-нибудь поделится своими впечатлениями? Заранее спасибо.

курсы кондитера 19 сентября 2014 в 18:04 1

На работе в моем кафе недавно сказали, что мы будем печь еще и торты, поэтому пришлось пройти курсы кондитера. Обучение обошлось мне достаточно недорого, по времени где-то около 72 ак. часов. По его окончании мне выдали удостоверение. Обучили хорошо, на работе с тортиками справляюсь на "ура"!