Новые СВЕЖИЕ оградки,НОВЫЕ, СВЕЖИЕ посадки..
Работы
2014 года на территории ДЖКХиБ СЗАО, в Митино.
В связи с новыми веяниями
"Мэр Москвы Сергей Собянин категорически против любых заборов в столице"
www.echo.msk.ru
префектура СЗАО рьяно ринулась выполнять пожелания мэра:
По распоряжению префекта СЗАО Владимира Говердовского металлические газонные ограждения, пришедшие в негодность, заменят на «живую изгородь».
szao-info.com
Впрос -устоят ли новые оградки, которые недавно воткнули напротив Биллы в 3 Митинском там, где они не нужны были вовсе, или повыдергивают.
На фото-работы 2014 года…
за которые префектуру похвалили mosszao.ru/news/2014-09-09-49
думали прокатит так же как и на бульваре между 3 митинским и дубравной, где ни одно растение не прижилось, а половину вообще не высадили.
Да ладно, всё понятно. Выкрутиться каждый сможет. Поэтому и бардак такой.
Но судя на весь тот бред, который несёт управа, посадки не выполняются.
Один живой листочек найдут и говорят, что не подлежит гарантийной замене.
Ну вы сами знаете почему.
На фото -двор на Маросейке, где поменяли оградки и постелили газон к посещению мэром территории. Причем, до 3-го подъезда только, а дальше все оставили как было…
Фото не мои-Варламова.
ОИВ (префектура СЗАО, управа Митино) — пригласите Собянина в Митино полицезреть на чудное «благоустройство» 2014 года. Может в этом случае и оградки позорные поменяют, и деревья с кустами посадят к приезду мэра?
Всех московских чиновников- в с. Стрелковое, их там ждут, а из СЗАО-в первую очередь.
единственное правильное компромиссное решение — снимать изгороди только в случае, когда кусты хорошо вырастут и укрепятся, через несколько лет
проект того бульвара, к сожалению, был утвержден раньше, чем с нами их стали согласовывать
И плитка другая была в проекте, а не эта убогая бетонная, которая раскрошится быстрее асфальта, и лавочки с урнами были нормальные (кстати, они и в смете -«скамья „Родник“ и урна „Элегант“, а поставили — скамья нет слов, и урны страшенные на козьих ножках… Говердовский, как обычно, отпишется, что эти лучше, чем те, которые в смете.
Вот такие МАФ в проекте и смете заказа.
И ведь все это безобразие, как обычно, примут…
Можно, конечно, потом спросить, куда дели урны „элегант“, которые приняли на балланс, и почему вместо них стоит вот „ЭТО“, но не буду, весь этот бардак митинский порядком надоел… Пусть те, кто получает за все это безобразие зарплату и контролирует.
Центральная клумба, если туда еще и старую искусственную елку по просьбе воробьевой воткнут, просто перл. В проекте я такого не припоминаю.
бетонный забор останавливает наглых остекленевших осатаневших окоченевших от вседозволенности «хозяйчиков жизни». Да и нормальные каждый сам по себе и в одиночку люди, глядя на это хамье начинают вливаться в этот трэнд: "«живу как все, ну типа не заметят в толпе свиней, ну я не всегда так, ту тока чуть-чуть, тока сёдни, а завтра я уж буду Человеком!»
Ну и конечно вопрос собственности на землю: город своего не упустит, уборка+благоустройство = золотая не иссякаямая жила. отдать бы землю и бюджет на уборку + благоустройство жителям, собственникам квартир, надо думать, они сумели бы распорядиться с толком.
Но стоит одному двору улучшить — сразу лезут паразиты, так что без заборов никак…
Мне в обед почти сто лет… и здоровье оставляет желать лучшего.Живу я в доме №6 по Ангелову переулку. Я и ещё три бабули (старше меня) в далёком 2007 году, когда угроза точечной застройки нашего двора, общего с домом № 2, была очень насущной, решили уничтожить главный аргумент застройщика, что никакого двора якобы нет, а есть ПУСТЫРЬ!!! И заложили первую дворовую клумбу!!!
Не вдоль дома, у подъездов! А вышли во двор, туда, где тропинка протоптана. Проходимость в нашем дворе высокая. Четыре бабули выбрали место… и не уточняя собственника земли, не спрашивая ни у кого разрешения ПОЛОЖИЛИ НАЧАЛО цветочному оформлению двора своего дома!!!
В 2014 году дворовому цветнику исполнилось восемь лет!!! С той самой первой клубы цветник во дворе стал большим… более двух соток. Был бы и больше… Но бабули постарели, а ГКУ ИС митинский бездельник бессердечный не считает СВОИМИ ни землю, ни цветочное оформление… вот и осталось только то, что осталось…
Спасибо подрядчику ГКУ ИС Митино и его сотрудникам Истоминой Ирине Геннадьевне и Чистовой Ольге Анатольевне за их доброе отношение к инициативе местных бабушек и низкий поклон.И дворникам из Средней Азии, где уважение к старшим они впитали ещё во младенчестве вместе с молоком матери.
Приходите к нам во двор. Увидите своими глазами, что землю под окнами своих квартир можно облагораживать и без милостивого позволения БЕЗДЕЛЬНИКОВ в исполнительной власти района ( уничтожившей всю зелень в текущем году в Митине) и в ГКУ ИС Митино… Только усилиями жителей!!!
И с помощью неравнодушных людей. Иногда просто прохожих.
Сам такой, понасадил деревьев антивандальных с шипами во дворе и сирени, так теперь с палкой сабаководов гоняю по утрам…
А уж если современная трэндовая мамочка с дитяткой и айфоном, то непременно им надо весь цветник ободрать и порадоваться, как их тойтерьер/сраныйчихуан сбросит балласт на клумбу.
такие вот дела, Многоуважаемые коллеги!