Учебный Центр Автошкола «Авто Смарт» в Митино. Несколько лет тому назад проходила обучение сдала сама без всяких доплат. Центр шаговой доступности,есть свой автодром, Недавно отправила обучаться своего сына ему 19лет. Хочу отметить что педагоги действительно объясняют просто доходчиво, я удивилась как сын за маленький срок научился водить и экзамены сдает без ошибок. Заходила сдать справку для ГИБДД а мне директор пожаловался что хотят все центры закрыть,т.е. вывести за приделы кольца. Считаю это не законно, и люди сами должны решать учится рядом с домом после работы или выезжать чёрти на кулички за приделы кольца!?
Сейчас на федеральном уровне по всей стране изменились требования к автошколам. По этим требованиям все автошколы, не обладающих автодромами площадью не менее 0.24 га будут зажимать. Поэтому автошколы должны обзавестись нормальными местами для обучения людей, а не обучать людей во дворах и на улицах городов.
У этой автошколы автодром 0.19 га (кстати, у двух других автошкол в Митино нет и такого).
Поэтому они обратились к нам с просьбой поддержать вопрос расширения их автодрома. Учитывая, что это реально, мы этот вопрос рассмотрели и так как эта проблема сейчас у многих мы передали этот вопрос на уровень Мосгордумы. Районных полномочий тут не хватает, мы не имеем прав на то, чтобы расширять земельные участки.
Но конечно мы за то, чтобы автошколы работали, главное, чтобы качество обучения было достойным. Насколько я понимаю, этот автодром будет расширяться и на него получат доступ и остальные автошколы и все будет хорошо.