Когда ликвидируют пробки на СПАСе, наконец?
В четверг на 25 минут опоздала на работу из-за жуткой пробки от 1-го микрорайона до Трикотажной. Никакой аварии не было, просто транспорт СТОЯЛ, двигался раз в несколько минут по несколько сантиметров. Вследствие такого дикого опоздания (причем я села на автобус 210 даже немножко раньше, чем предельное время для приезда вовремя) пришлось уйти с работы на 2 часа позже из-за срочных заданий.
Ездить через Таганско-Краснопресненскую линию необходимо, т.к. работаю на Пресне. Сажусь на первый подходящий транспорт, какой вижу (и бегаю за автобусами и маршрутками). Учитывая возможное долгое ожидание на остановке (а точнее, на перекрестке Дубравной и Барышихи), выбирать не приходится.
Потому задаю вопрос: до каких пор пробку на СПАСе власти будут игнорировать и не предпринимать ничего для ее ликвидации? Пусть делают от 1-го микрорайона до Трикотажной выделенную линию для общественного транспорта, ограничивают там проезд машин, убирают перешейки. Да что угодно, чтоб поездка не превращалась в ад. Почему надо страдать из-за автомобилистов???
А после застройки тушинского аэрополя Волоколамку перед тоннелем под каналом вообще намертво закупорят.
=(
Митинцы еще не осознали, что за «подарок» им готовит Хуснуллин…
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/proekty_2014_goda/ul_mitinskaya_1_mitinski_2_mitinski_pereulok/
Проект планировки части территории микрорайона 2 района Митино города Москвы, ограниченного Пятницким шоссе, 1-м Митинским пер., ул. Митинской, и 2-м Митинским пер.
Через «Митино» и «Филевский парк» пробовала ездить в самом начале — так там утром у «Тестовской» жуткая пробка. 11 остановок ехать, а тут 15 мин до метро топать. Не вариант, словом. Я так только обратно еду.
Может, Собянин и линии метро «оптимизирует», как и больницы. Филевскую линию можно хоть завтра закрывать — дублируется АПЛ.
На 904 пока доедешь в давке и духоте, десять раз вспомнишь про авто. А у нас как — мало нарорду едет в автобусе, троллейбусе- увеличить интервалы, а потом закрыть. Час -пик за бугром — это когда все сидячие места заняты. У нас — в мясо. У них много сочлененных автобусов, у нас их заменяют на одиночные автобусы. На 904 должны ходить «гармошки». Так нет, их пускают на 930. Видите ли, сочлененные троллейбусы по Волоколамке могут проехать, а сочленнные автобусы — нет. Не могут маневрировать на развязке под туннелем канала имени Москвы.
Мы обречены стоять в пробках в Митино. Будут строить дома еще — ничего не спасет. Дорожная сеть не рассчита изначально на дополнительные районы. К прмеру, 8 мкр изначально в плане застройки не было. Значит, не было бы таких проблем на Пятницком шоссе, Митинской, Дубравной.
В Москве стало жить некомфортно. И Собянин лишь усилил пробку своими неумными решениями.
я обычно на машине езжу пару раз в неделю, специально выбираю день, когда надо делать разъездные дела
все остальное время — общественный транспорт, прочитал кучу отличных книжек за это время
И у меня, кстати, вопрос — как вы себе представляете метро, в которое пересядут все эти небедные автомобилисты, если уже сейчас на Тушинской в 8 утра в метро еле влезаешь (я езжу по-разному, и на машине, и на метро, как удобнее добираться, поэтому ситуацией в метро вполне владею)
Синяя ветка, безусловно, благо для многих, но вот мне с моим местом работы она совсем не подходит (езать очень долго и мин 2 пересадки)
Небедные автомобилисты хуже тем, что дороги и тротуары загромождают своими авто (да-да, ставят свои колымаги на весь тротуар, так делают во дворе нашего дома — Барышиха, 15). И этих авто становится все больше и больше. При том, что ширина дорог не меняется! Шмитовский, Б. Филевская и Новозаводская каждый вечер тоже стоят — из-за того, что мало полос на 2-х последних (2 и 1 соответственно). Почему на Новозаводской не расширят дороги, ведь есть, куда! Газоны и тротуары там огромные. Как добираться туда, как добираться обратно — если без наземного транспорта не обойтись (топать до ближайшего метро от работы минут 15)? Зачем покупают новые машины, если и так уже опупенные пробки?
1. Волоколамского шоссе. (к работам по реконструкции уже приступили)
2. Развязки МКАД с Волоколамским шоссе (сроки не помню но скоро начало реконструкции)
3. Реконструкция Волоколамского шоссе (участок до Красногорска)
4. Реконструкция Пятницкого шоссе (эстакады)
Вот без 4 пункта пробки будут в Митино вечными.
www.nestor.minsk.by">www.nestor.minsk.by
на самом деле в Москве при Собянине никто новых дорог не строит. Расширяются старые под протесты жителей. Все это приводит к притоку автомобилей. Не говаоря уже о принципиальной ошибки — НЕЛЬЗЯ строить автобаны под окнами домов. Но строить дороги в промзонвх — дорого и сложно. Хуснуллину этим не интересно заниматься- вернее, не выгодно. Даже метро строят не так, как надо, удлиняя действующие радиусы, тем самым перегружая их. Смешно даже: на новые станции не ходят все поезда. Нет возможности оборота поездов. Проектировщики назвали ошибкой строительство второго метрокольца в том виде, которое сейчас возводится. И все из-за Лужка. Это он апендикс сделал Филевской линии в Москву-Сити. И началось. А Собянин продолжил.
Обосновать свои обвинения можете? Заявлять можно многое, а я вот был на градостроительных комиссиях и видел как город обламывает инвесторов…
Наверное те несчастные, что живут в убогих пятиэтажках на Волоколамке (от метро «Тушинская» 15-го парка) прямо таки завалили мэрию письмами построить под их окнами эстакаду…
Касательно линейных объектов — законодательство строго и не на стороне правообладателей…
Покупая дом возле шоссе нужно понимать какие минусы от этого последуют.
Вот, яркий пример протоколов публичных слушаний по ТПУ «Пятницкое шоссе» почти 3 тыс работников электродепо «Митино» по разнарядке нарисовали свои автографы «за» ТПУ и перекрыли полностью голоса местных жителей. И так везде действует так называемое административный ресурс.
Можно как угодно относиться к советской власти, но такого беспредела не было. Власть неподконтрольна обществу; нарастает социальное напряжение. Что из этого бывает — можно лицезреть на Украине. Власть сама создает почву для негатива. И, к несчастью, могут найтись люди которые этим воспользуются в своих целях, далеко не благовидных.
Об этом надо помнить чиновникам мэрии и хоть иногда вспоминать, в каком кризисном положении находится страна как с экономической, так и с геополитической точки зрения.
Собственник жилья (после приватизации) становится человек получивший, до приватизации, квартиру в социальный наём. В противном случае собственником является Москва.
Касательно Метрополитена — без строительства новых площадей жилья или привлечения новых потоков автотранспорта (ТПУ) не будет необходимой заполняемости ст.метро Пятницкое шоссе, что повлечёт убытки метрополитена, вот вам и «разнарядка».
Не знаю как вы, а я сразу понял чем грозит новая станция метрополитена (Пятницкое шоссе) для нашего района.
Нужно было на этапе строительства станции метро протестовать, а теперь поздно.
Возвращаясь к линейным объектам — внутри дворовые территории (автодороги, тротуары) не являются линейными объектами и вот тут можно отстаивать свои права. Это касается и точечной застройки, не линейными объектами.
Отсюда и должно быть понимание, чем грозит покупка жилья у любого линейного объекта.
Сможете купить на вырученную сумму где-нибудь за МКАД или в «дыре» внутри Москвы.
Цена жилья падает от «урбанистического» пейзажа за окном. А о шуме, пыле я не говорю. Хотя, безусловно, кому-то нравится жить с видом на «машинки».
На кутузовском полно домов таки-же как на кутузовском (кирпичная хрущёвка)
Увы.
это возле проезжей части, а ниже предложение в том-же районе но дом во дворах.
2-комн.кв. 40м2 6 300 000р.
Как видим — люди не потеряют в деньгах.
Касательно Кутузовского и Пятницкого шоссе, не стоит принижать наш район, весь СЗАО считается престижным, сравните цены на квартиры в нашем Митино и на Нагорной, цены примерно одинаковы, а по расстоянию до центра Митино явно проигрывает…
Тем более на фоне кризиса цены не уменьшатся от эстакады.
Очень дорогое жилье на Проспекте маршала Жукова. Но, в то же время, 40-метровые квартиры в пятиэтажках можно купить, продав квартиру в Митино. Это так, для примера.
Как вы думаете, вырастут ли цены на жилье, если под окнами построить эстакаду, пустить автобусы и провести ЛЭП, как это хотят (ЛЭП уже есть) в микрорайоне, прилегающей к ТПУ «Пятницкое шоосе»- 12 мкр, точно не помню.
Вот только на той-же Пушкинской с вечными пробками, вечными шествиями, с вечным шумом никак не сказывается на цене в плане её снижения…
Понятно, что город попытается «отбить» вложенные деньги- вот вам и ТПУ, и новый жилой район в Рождествено.
А насчет «разнорядки» — заставили подписать, что построить ТПУ, которые лоббируют господа из метро и аффилированные подрядчики-заказчики. АПЛ и так загружена без ПШ.
Просто пока, к счастью, на участке «Строгино-ПШ» — не так сильно.
Отстояли жители сквер у метро «ПШ», но власть оказалась хитрее: будет и Рождесвено, и автостанция, и гостиница, и эстакада, и ТПУ.
Власть оказалась не хитрее т.к. она пошла нам на уступки — парк построили, орп перенесли от жилой застройки, перехватывающие разместили возле очистных сооружений. В остальном те кто знали, к чему ведёт строительство метро, почему не подняли панику, а теперь как говорится поздно пить «боржоми».
Как-то раз, я (был случай, в очереди в поликлинике обсуждали власть) сказал, что метро ПШ излишняя и за это близлежащие жители будут платить(в переносном смысле).
Тогда не было объявлено о строительстве эстакады и ТПУ- только о Рождесвено было известно. Меня чуть не удавили. Но я все равно сказал, что еще вспомнят мои слова. Ну вот, к несчастью, так и случилось. Я пытался объяснить, что власть обязательно попробует «отбить» деньги, потраченные на строительство станции. Но люди даже не понимали, что она не была запроектирована и ее построили на кривой. Пусть скажут спасибо, что открытую станцию не построили: был такой план. Короче: «вокзал-базар-автостанция».
Ну а в целом да, теперь вынуждены терпеть инфраструктурные объекты метрополитена (ТПУ), общая масса столь не дальновидной оказалась.
Что получили — мы все видим сами. То, что Пятницкое шоссе перегружено — неудивительно. Он было запроектировано еще в советское время, еще по советским нормативам и без новых микрорайнов.
А насчет окупаемости и расчетов. Расчеты фундаментальные, законов физики никто не отменял. Нормативы изменились несущественно. Просто новые редакции старого, конечно, с поправками на современность.
Окупаемость: общественный транспорт при любом строе дотируемый. Он не приносит прибыли. Зато при советской власти существовали разные тарифы на разные виды транспорта. Причем, трамвай и троллейбус были дешевле. Сейчас все в общую кучу. Более того, никто не знает (это закрытая информация) сколько зарабатывает на перевозках метро и Мосгортранс.
строительство метро всегда было дело сверхдорогим. И расчеты по его строительству остались прежними. Другое дело, что сейчас проектируют непонятные компашки. Это другой вопрос.
Планы- да, изменились. вернее, они такие же точно при ССС остались, как и при «крепком хозяйственнике»: застроить и коммерцелизировать каждый кусок московской земли.
При Собянине дошли даже до того, что можно прокладывать дороги и строить дома даже на особо охраняемых территориях.
Город без промышленности, без стабильной налогооблагаемой базы — город без надежной финансовой составляющей. Рано или поздно все застроят. И что тогда? Ломать, правильно, старую застройку и возводить улии под 30 этажей на той же дорожно-транспортной сети, метро, автобусами и троллейбусами (если последние еще выживут в ходе «оптимизации» общественного транспорта).
Касательно автобусов и дотаций — не от того ли, что у нас рыночные отношения эти автобусы, троллейбусы и т.д. хотят отдать в частные руки?
Как видим мы выбрали путь демократии с рыночными отношениями, а тут свои подводные камни, но мы раз выбираем демократов значит согласны и преодолевать подводные камни.
С Рождеством Христовым! С надеждой на лучшее. Но и сами митинцы не должны быть пассивными и аполитичными.
Если с точки зрения экономики троллейбусы не выгодны то они сами разорятся.
Приватизация всего за исключением стратегических объектов это реалии сегодняшнего дня и тут приватизация метро, автопарка это закономерность.
Тут ничего не сделаешь не выбрав другой строй на выборах.
А троллейбусы-то, как раз дешевле эксплуатировать, вот в чем парадокс. Это официальные данные Мосгортранса, что усиленно скрывается от общественности. Так что трололейбус надо развивать, холить и лелеять. Тем более, что троллейбусы выпускают отечественные заводы.
Вот ссылка на статью. www.og.ru">www.og.ru
Насчет строя- к социализму в том виде, который был при советской власти, мы никогда не вернемся. Раньше невозможно было представить такую роскошную жизнь нашей власти, как сейчас. Они этого никогда не отдадут.
А бороться за свои права — можно и должно. Законным методами.
2. Капитальное обновление тяговых подстанций, заводов по ремонту и содержанию этих тяговых подстанций.
3. Обновление парка автотранспорта.
4. Тролейбус экономически выгоднее автобуса на средних пассажиропотоках.
Плюсы у троллейбусов есть и они очевидны, но и проблем связанных с поддержанием (при учёте обветшания всей отрасли) системы очень много.
Наверное в данном случае — окупаемость у автобусов привлекательнее.
А вы подумали, что троллейбусостроение — эта целая отрасль отечественного машиностроения. Что заводы по выпуску кабеля, трансформаторов и т.д. нужно загружать. Об этом Ликсутов не думает. Главное- погреть руки на замене автобусами и продать территории парков. Кстати, если вы думаете, что «оптимизация» по собяниски коснулась только медицины, образования и троллейбусов, вы глубоко ошибаетесь. Автобусов она тоже коснулась. В апреле закрывается 12 автопарк (обслуживает СЗАО), продана территория 4-го автобусного парка. Нависла угроза закрытия 9-го и 13-го автопарков, служб пути, ремонтных заводов.
Подробнее- по ссылке totaltraffic.livejournal.com">totaltraffic.livejournal.com/3641.html
За то, что делает Ликсутов и Михайлов под прикрытием ССС с общественным транспортом ( и не только — с городом в целом) — ну, сами знаете, чтобы сделали при «совке».
Ждемс, реакции самого главного Небожителя!
Любое хозяйство требует обновления и реконструкции. Это нормально. Но содержать автобус- расчеты Мосгортранса приведены в статье — дороже даже с учетом содержания сети. Да и надо считать косвенные расходы, связанные с системой здравоохранения. Ведь выбросы автобусы производят. Да, пусть и не такие, как частный автотранспорт, но все же.
В Москве отвратительная связность УДС — в соседний район иногда не проедешь — то река то железная дорога. Опять же куда бы полезнее был бы мост через Химкинское водохранилище, дорога от Свободы через Строгино на Живописную, в конце концов от того же Рождественно к Куркино просто дорогу проложить чтобы не ездить жуткими крюками в Химки и Шереметьево из Митино.
Про то чтобы продлить 6 трамвай из Братцево уж молчу. Но нет — нужнее конечно же лепить бесконечные эстакады на вылетных магистралях, без конца их расширять и именно так бороться с пробками!
И это не глупость, не ошибка — все все понимают, но именно так лучше «расходовать» деньги огромному московскому стройкомплексу.
Зато как лепить расширять дороги (не трогая «бутылочных горлышек»), да возводить эстакады вроде той, что начали строить у метро «Тушинская», — на это деньги есть. Даже кризис не помеха. Кормить надо разжиревший при Лужке стройкомплекс.