Мусор из окна, это наверно "удобно"!!!!

Мы живем на Митинской улице в доме 33/2 на первом этаже. Окна открыть не возможно, потому что под окнами жители верхних этажей регулярно устраивают помойку.....! Что только не выбрасывают из окон, начиная от пластиковых бутылок из под дешевого пойла, всяческой упаковкой и вообще всякое дерьмо летит из окна. Ну про окурки я вообще молчу, это святое непогашенный окурок швырнуть из окна. Куда же обратиться, чтобы прекратить это свинство. Складывается впечатление, что народ не подозревает о наличии мусоропровода в доме.
Обращаться бесполезно, особенно к совести этих свинот. Я сделала проще. Увидела откуда выкинули мусор, поднялась к ним на этаж и всю помойку, которую они выбросили в окно положила им под дверь оставив записку, что в следующий раз принесу свою помойку и помойку своих соседей. Пока чисто.
0   0
strelok 18 октября 2014 в 22:44 ответить
Я живу на Ангеловом переулке д. 6, у нас тоже живут сверху непорядочные люди, которые выбрасывают средства личной гигиены в окно.И самое главное никого стыда нет. Непонятно кто воспитывал этих людей.
0   0
Natusik 20 октября 2014 в 16:34 ответить
Как я Вас понимаю,strelok…
А сколько мусора на козырьках подъездов! На клумбах!
Рядом со скамейками во дворе!
0   0
Бабушка Лида 19 октября 2014 в 12:14 ответить
у меня на этой неделе на балкон залетело два окурка

я так понимаю, люди курят на своем балконе и потом выкидывают окурки на улицу. удивительно, если это окажутся не школьники, а взрослые люди, которые вроде должны быть адекватными
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2014 в 13:30 ответить
это не от адекватности зависит. а от тогда у нас в москве большинству гражданам всёравно будет там мусор или нет. а некоторые говорит завтро таджики уберут мыже им за это платим. а я так скажу ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!
0   0
Mafia 19 октября 2014 в 20:09 ответить
ну и плюс большой штраф и неотвратимость наказания
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2014 в 20:24 ответить
возможно было бы их увидеть засечь всех воо
0   0
Mafia 20 октября 2014 в 15:11 ответить
По-моему, этим полиция должна заниматься: размещать камеры слежения, вычислять нарушителей и привлекать к ответственности.
Во всём мире подобные нарушения караются крупными штрафами.
А голые призывы к культуре и совести бесполезны и у них, и у нас!
0   0
mit54 20 октября 2014 в 16:00 ответить
Не будет полиция этим заниматься, больше им заняться нечем. И это не потому что у нас страна такая, да в большинстве стран тоже самое. Такой мелочевкой заниматься не будут (я имею ввиду выслеживать кто мусорит)
0   0
Andrey2012 20 октября 2014 в 16:16 ответить
Да это понятно, что не будет.
А сами мы бессильны перед хамами.
.
Не знаю как в других странах, но точно знаю, что в Канаде такими делами занимаются управляющие компании совместно с полицией.
0   0
mit54 20 октября 2014 в 16:36 ответить
ну да, считается, что полиция должна отслеживать весь КОАП, но такого числа полицейских физически неоткуда взять

во всех странах полиция штрафует за подобное с подачи сообщающих бдительных соседей, не будет участковый отсматривать видео с камер наблюдения несколько дней, чтобы уловить момент, когда окурок из окна выбросили
0   0
Владимир Демидко 20 октября 2014 в 18:59 ответить
но такого числа полицейских физически неоткуда взять
В соседней ветке как раз пишут про увеличение штата участковых в Москве :)))
0   0
Кирилл Антонов 20 октября 2014 в 19:44 ответить
Жителям надо быть поактивнее, а не «моя хата с краю»
Но ведь надо, чтобы это не было голословным обвинением.А как подстраховаться доказательной базой?
Получается нужна камера на столбе панорамно охватывающая окна всех этажей?
0   0
n1510 20 октября 2014 в 20:10 ответить
прошу прощения что влез в диалог, но вы не правы в некоторых странах патруль ходит, даже за собачий кал на улице штрафы, и мусор что не выкинул не в ту урну штрафы, хочу заметить это не В РОССИИ!!!
0   0
Mafia 20 октября 2014 в 23:23 ответить
Все это замусоривание из окон от анонимности и от этого и безнаказанности, из-за большой многоэтажности наших домов.В них этим свинствующим элементам легко затеряться.

Довелось нам летом быть в одном районном центре России, с домами высотностью не более 5 этажей.Так там никто и ничего с балконов и из окон не бросает.Сразу соседи вычислят и по простоте нравов «разберутся по-соседски».
0   0
n1510 21 октября 2014 в 0:55 ответить
в этом вы правы, но есть города где попросту следят за чистотою
0   0
Mafia 21 октября 2014 в 1:05 ответить
Поскольку наших «свиней» к порядку до конца приучить не удалось, пришлось поднапрячь нашу подрядную организацию по уборке газонов.Через городской портал и регулярных обращений с июня по август они убирали и поливали газон под балконами каждые 4 дня.
Взошла и трава, и разнотравье(клевер ромашки и пр ) что посеяла.И к сентябрю уже не было выжженной земли как в мае.
Хотя коммунальщикам мои заявки тогда, наверное, плешь проели.
0   0
n1510 21 октября 2014 в 1:34 ответить
Побольше бы нам таких активных граждан, может и коммунальщики вспомнят, за что они зарплаты получают.
0   0
mit54 21 октября 2014 в 10:23 ответить
Летом специально(когда занималась восстановлением газона)заходила в одну квартиру, регулярно и толстым слоем усыпающих землю окурками, с просьбой завести под окурки банку.Обещали.Не бросали.Два дня.Потом снова началось усеивание окурками.

Часто со свистом пролетают где-то с верхних этажей пакеты с мусором.
А иногда создается впечатление, что когда жрут на кухне, так из-за стола так и вышвыривают объедки, бутылки и пр в проем раскрытого балкона.
Вот тут-то и пригодилась бы панорамная камера.
0   0
n1510 20 октября 2014 в 20:28 ответить
пакеты с мусором из окна это вообще паноптикум какой-то
0   0
Владимир Демидко 21 октября 2014 в 0:10 ответить
арбузы то кидают наполненные мусором
0   0
Mafia 21 октября 2014 в 0:40 ответить
Арбуз в форточку протолкнуть… мда…
ки, что сказать)
0   0
Кирилл Антонов 21 октября 2014 в 10:04 ответить
не-не… в Митино это частая практика. Меня с ребенком чуть не засыпало однажды. Правда у нас так гости столицы птичек кормят.
0   0
olgalittle 21 октября 2014 в 10:49 ответить
сижу я тут сейчас печатаю, а на улице слышу банки летят, ну что это за свинство то
0   0
Mafia 20 октября 2014 в 23:25 ответить
Часто из окна кидают не взрослые, а таким образом развлекаются дети. Самолетики, бомбочки и всякая другая ерунда. В этом случае должны родители объяснять о последствиях. В нашем доме, парень выкидывал в окно наполненные банки с водой и пару раз попадал на машины. А сын рассказывал, что некоторые ребята специально покупают кетчуп и сбрасывают его с последнего этажа на людей.
0   0
strelok 21 октября 2014 в 7:30 ответить
не скажу что в основном дети кидаю, чаще лет от 20 молодёжи и пьяные люди
0   0
Mafia 21 октября 2014 в 22:38 ответить
А мне кажется, что все кидают: и дети, и пожилые, и молодые.
0   0
mit54 23 октября 2014 в 9:57 ответить
я окурки всегда в окно кидаю и даже как то не задумывался. жесть. щас пепельницу поставлю
0   0
cnjgbwjn 21 октября 2014 в 7:59 ответить
Окурки хуже мусора… Порыв ветра — и он залетает в окно на этаж ниже…
Собсно так и горел наш подъезд десять лет назад. Почти все этажи снизу до верху полыхали(
0   0
Кирилл Антонов 21 октября 2014 в 10:07 ответить
это очень опасно когда у вас в квартире окна выходят на обе стороны, то-есть получается сквозняк, и если вам не повезло то засасывает воздух в той стороны где все кидают бычки

ЗЫ

у нас серьезно за 12 лет все бычки прилетели только с одной стороны.

но нам везло, мы их видели, а вот в соседнем доме в квартире тупо загорелась тюль--- вся квартира сгорела
0   0
ssd 21 октября 2014 в 16:26 ответить
Куряки никак не сообразят, что если загорится квартира ниже, то и на верхних этажах будут возникнут большие проблемы: и отравление, и невозможность эвакуации, и — смерть!
0   0
mit54 23 октября 2014 в 10:01 ответить
Да
0   0
MaryJane 21 октября 2014 в 15:59 ответить
Пардон за предыдущий коммент, не успела дописать. Окурки пострашнее всего будут. Меня мама с самого детства приучила никуда не выходить, оставляя открытой окно на балконе, даже на пять минут. Рассказывала страшные истории о том, как окурки попадали в коляски со спящими детьми, которых мамки на балконе оставляли в холодное время года. Летом несколько раз находила окурки на балконе. Особенно мне нравится видос из окна в начале весны, когда снег еще не успел сойти до конца и трава не выросла: окурки сплошным ковром, банки, бутылки, прокладки, я извиняюсь, пакеты, обертки, подушки и тэ дэ. У нас соседи в первого этажа в подъезде вешали объявление в призывами к совести живущих на верхних этажах, но, судя по всему, это вряд ли помогло. Думаю, с ними возможно побороться только так, как написала strelok первом комменте: сложить мусор с запиской. Отличный способ. А я уже боюсь из окна лишний раз голову высовывать: вдруг еще улетит вместе с чем-нибудь с верхнего этажа.
0   0
MaryJane 21 октября 2014 в 16:07 ответить
Да я грешил раньше, выкидывал бычки с балкона, но меня остановило не то что кто-то сгорит, а то что я прочитал в интернете, там посоветовали поставить банку и месяц в нее тушить бычки, а потом посмотреть их кол-во и представить то что все это лежит у меня возле окна.

После этого я не выкидываю бычки в окно. Но вижу, причем первый раз через 30 минут после того как нам поставили пластиковые окна, прилетел бычек и оставил след на подоконнике, а потом еще наблюдал, как за 1 час в окно *при мне, я готовил еду, влетело 3 бычка за час* после этого у нас табу на открытые окна ( про сетку не говорите, она есть, но не на всех окнах, иногда хочется просто высунуться в окно и посмотреть.

А вот этот скрин тут не к чему prntscr.com">prntscr.com/4y9zhu, я тоже вытряхиваю коврики в окно, потому что все это из окна ко мне и прилетает (у нас в одной комнате 2 балкона) не вижу ничего зазорного вытряхнуть все это обратно на улицу.

С уважением.
0   0
ssd 21 октября 2014 в 16:19 ответить
Ну а про мусор, это делают либо пьяные, либо пи пи пи…
Почему-то мне никогда не хотелось выкинуть бутылку в окно
0   0
ssd 21 октября 2014 в 16:38 ответить
Да коммунальщики понятно будут принимать меры если их напрячь, но очень бы хотелось привлечь этих поросят, которые гадят, чтобы они месячишко поубирали бесплатно за себе подобными, может следующий раз неповадно было пакостить! А по поводу детей, так это явно не дети делают, потому как летят полуторолитровые пластиковые бутылки из под дешевого пойла. Сделаю фото, выставлю эту " красоту" под окнами находящуюся, хотя хотелось бы этих засранцев запечатлеть и выставить на всеобщее обозрение!
0   0
irasima 22 октября 2014 в 2:17 ответить
А я и не утверждаю, что только дети. Просто один из способов появления мусора под окнами — это развлечение детей. Какой восторг они испытывают если яйцо или кетчуп благополучно окажется на вашей голове. Единственное, что я утверждаю и о чем неоднократно писала, все идет из детства. И если родителям некогда объяснять своим детям сейчас, то что от детей(20 — ти лет) требовать потом. Мой сын в три года бросил фантик на бульваре, после чего шел и ныл на всю улицу, но собирал все бумажки по пути домой и я знаю точно, что тот случай отучил его раз и навсегда гадить, но научил уважать труд других. Объяснить взрослому человеку, который привык за долгие годы свинячить и не замечать этого очень сложно и скорее всего вы столкнетесь с хамством или вам еще отвесят с ноги. Бороться с бескультурьем распространяя объявления это пустая трата бумаги, только штраф.
0   0
strelok 22 октября 2014 в 10:01 ответить
Меня не раздражает то, что когда я стою на балконе, мимо пролетает чей-то окурок, меня это пугает. Настолько часто получается, что мы с ним одновременно стоим на балконе, что складывается впечатление, будто он курит как паровоз.

Но это фигня. Вот чьи-то трусы и лифчики на моем балконе — это намеки или что?
0   0
Александр 28 октября 2014 в 20:27 ответить
Почему бы и нет? Может стОит пройтись по верхним этажам, вдруг что-нибудь да и случится!)))
0   0
AlexMur 28 октября 2014 в 22:04 ответить
Вот чьи-то трусы и лифчики на моем балконе — это намеки или что?
Нет)) это сушат белье без прищепок.
0   0
strelok 28 октября 2014 в 21:31 ответить
НЕЕ НУ ВСЁ БРЕДНИ НАДО НАМ ЛЮДИ СОБРАТЬСЯ И ПРИДУМАТЬ КАКУЮНИБУДЬ ИДЕЙКУ ИМЕННО ПО МИТИНО, ЧТОБЫ ТАМ СКОБИНОВ ОДОБРИЛ
0   0
Mafia 29 октября 2014 в 1:40 ответить
Другие темы форума Митино

Почему с сайта удаляются неудобные темы? Цензура от Управы и здесь? 18 октября 2014 в 2:49 129

Удалены ТРИ животрепещущие темы про "лишние" больницы и уничтожение общественного транспорта командой Собянина. Выпоняется инструктаж "сверху"? Ну так все равно это будет- то, о чем было написано. Но власти неприятно , что их "передовые" инициативы узнали досрочно, да еще и документами подкрепили
Качественный ремонт и отделка жилых и нежилых помещений

Качественный ремонт и отделка жилых и нежилых помещений 17 октября 2014 в 15:03 0

Предлагаем качественный ремонт и отделку жилых и нежилых помещений любого вида сложности. Гарантия. Договор.
Доставка еды домой - это возможно в Митино?

Доставка еды домой - это возможно в Митино? 17 октября 2014 в 14:18 44

Кто пользовался? Какие впечатления? Однажды мне пришлось воспользоваться подобными услугами. Это был granat, но их еда (это не она на фотографии), хотя и приемлемая на непритязательный вкус,
В чьих интересах работает команда СОбянина? Или город, неудобный для жизни

В чьих интересах работает команда СОбянина? Или город, неудобный для жизни 16 октября 2014 в 20:33 5

"Общая газета" http://www.og.ru/articles/2014/10/15/35552.shtml В Москве объединяют школы, больницы, поликлиники и даже театры.