Мусор из окна, это наверно "удобно"!!!!
Мы живем на Митинской улице в доме 33/2 на первом этаже. Окна открыть не возможно, потому что под окнами жители верхних этажей регулярно устраивают помойку.....! Что только не выбрасывают из окон, начиная от пластиковых бутылок из под дешевого пойла, всяческой упаковкой и вообще всякое дерьмо летит из окна. Ну про окурки я вообще молчу, это святое непогашенный окурок швырнуть из окна. Куда же обратиться, чтобы прекратить это свинство. Складывается впечатление, что народ не подозревает о наличии мусоропровода в доме.
А сколько мусора на козырьках подъездов! На клумбах!
Рядом со скамейками во дворе!
я так понимаю, люди курят на своем балконе и потом выкидывают окурки на улицу. удивительно, если это окажутся не школьники, а взрослые люди, которые вроде должны быть адекватными
Во всём мире подобные нарушения караются крупными штрафами.
А голые призывы к культуре и совести бесполезны и у них, и у нас!
А сами мы бессильны перед хамами.
.
Не знаю как в других странах, но точно знаю, что в Канаде такими делами занимаются управляющие компании совместно с полицией.
во всех странах полиция штрафует за подобное с подачи сообщающих бдительных соседей, не будет участковый отсматривать видео с камер наблюдения несколько дней, чтобы уловить момент, когда окурок из окна выбросили
Но ведь надо, чтобы это не было голословным обвинением.А как подстраховаться доказательной базой?
Получается нужна камера на столбе панорамно охватывающая окна всех этажей?
Довелось нам летом быть в одном районном центре России, с домами высотностью не более 5 этажей.Так там никто и ничего с балконов и из окон не бросает.Сразу соседи вычислят и по простоте нравов «разберутся по-соседски».
Взошла и трава, и разнотравье(клевер ромашки и пр ) что посеяла.И к сентябрю уже не было выжженной земли как в мае.
Хотя коммунальщикам мои заявки тогда, наверное, плешь проели.
Часто со свистом пролетают где-то с верхних этажей пакеты с мусором.
А иногда создается впечатление, что когда жрут на кухне, так из-за стола так и вышвыривают объедки, бутылки и пр в проем раскрытого балкона.
Вот тут-то и пригодилась бы панорамная камера.
ки, что сказать)
Собсно так и горел наш подъезд десять лет назад. Почти все этажи снизу до верху полыхали(
ЗЫ
у нас серьезно за 12 лет все бычки прилетели только с одной стороны.
но нам везло, мы их видели, а вот в соседнем доме в квартире тупо загорелась тюль--- вся квартира сгорела
После этого я не выкидываю бычки в окно. Но вижу, причем первый раз через 30 минут после того как нам поставили пластиковые окна, прилетел бычек и оставил след на подоконнике, а потом еще наблюдал, как за 1 час в окно *при мне, я готовил еду, влетело 3 бычка за час* после этого у нас табу на открытые окна ( про сетку не говорите, она есть, но не на всех окнах, иногда хочется просто высунуться в окно и посмотреть.
А вот этот скрин тут не к чему prntscr.com">prntscr.com/4y9zhu, я тоже вытряхиваю коврики в окно, потому что все это из окна ко мне и прилетает (у нас в одной комнате 2 балкона) не вижу ничего зазорного вытряхнуть все это обратно на улицу.
С уважением.
Почему-то мне никогда не хотелось выкинуть бутылку в окно
Но это фигня. Вот чьи-то трусы и лифчики на моем балконе — это намеки или что?