Организаторами прошедшего 2 ноября 2014 митинга против развала московской медицины создана ПЕТИЦИЯ

Не поленитесь, подпишите. В комментах можете указывать +1, чтобы тема не опускалась Направлено: Государственная Дума РФ Немедленно остановить псевдореформы в области здравоохранения г. Москвы, ввести мораторий на реформу как минимум на год, прекратить все сокращения медработников, отказаться от закрытия медучреждений. www.change.org
0   0
Марина 4 ноября 2014 в 22:19 ответить
0   0
Марина 4 ноября 2014 в 22:21 ответить
Надеюсь скоро хоть этих уберут от бюджетного финансирования, пора заканчивать финансирование клоунов.
0   0
lovessss19 5 ноября 2014 в 6:28 ответить
Митрохин поставил минус? =)
0   0
lovessss19 5 ноября 2014 в 18:36 ответить
Тоже сейчас подписала.
Может дойдёт до них, что мы балаганные марионетки.
0   0
n1510 5 ноября 2014 в 1:07 ответить
что мы балаганные марионетки.
Прошу прощения
НЕ балаганные марионетки.

Почему до сих пор мы НЕ можем исправлять сразу свои описки?
0   0
n1510 5 ноября 2014 в 1:10 ответить
Нестерпимо стыдно за ложь и молчание

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Все банально. НИКАКОЙ РЕФОРМЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НЕТ. А есть небескорыстное желание руководства московского здравоохранения передать здания лечебных учреждений в частные руки....
полный текст тут: rusmedserver.com">rusmedserver.com/?p=1730
0   0
Марина 5 ноября 2014 в 2:05 ответить
«эффективные менеджеры» уверенно выполняют свои планы, приблизившись к завершающей стадии

www.forbes.ru">www.forbes.ru
0   0
Марина 5 ноября 2014 в 2:07 ответить
+1
Подписано
1 337 подписей
-и это за полдня!
0   0
Марина 5 ноября 2014 в 11:00 ответить
+1
0   0
Mitinec2011 5 ноября 2014 в 11:44 ответить
Спасите больницу №72 г. Москвы! Просим не закрывать койки больницы №72 г. Москвы и сохранить штат. — петиция

www.change.org">www.change.org
0   0
Марина 5 ноября 2014 в 17:35 ответить
Врачей нужно сокращать тестировать по профпригодности.
может к людям начнут относится по человечески а не как к быдлу,
30% точно к медицине не имеют никакого отношения, сидят зарплату получают.
0   0
sidor 5 ноября 2014 в 19:25 ответить
Чиновников признали национальным достоянием России

Лечение российских чиновников будет финансироваться из бюджета. Остальных просили не беспокоиться.
rusmedserver.com">rusmedserver.com/?p=1661
0   0
Марина 6 ноября 2014 в 21:32 ответить
От того, что к митингу приползли паразиты-прилипалы, проблема никуда не девается.
Чего не могу разобрать, так это кто тут на кого работает — яблоко на московское правительство или московское правительство на яблоко.
0   0
still 10 ноября 2014 в 1:57 ответить
под петицией подписались уже 6 000 человек
0   0
Марина 10 ноября 2014 в 18:20 ответить
ХВАТИТ НАС ДОИТЬ! Марш за доступное и достойное образование, медицину и жильё.
30 ноября 2014 г. в 14:00

О точном месте и времени проведения марша – следите за новостями на сайте движения «Моссовет»: www.dostali.su">www.dostali.su,
а также в группе: vk.com">vk.com/dostali_su
0   0
Марина 10 ноября 2014 в 22:42 ответить
доступное и достойное образование, медицину и жильё.

Такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, когда экономика накрывается «медным тазом».
Вот зарплату депутатам и др гос чиновникам потребовать поурезать — это дело.

И где вы видели 2в1 «доступное и достойное образование»? В СССР? Тогда это социализм, национализация основообразующих отраслей в экономике государства.Систему менять каким образом собираетесь? Как в киеве? Хотели как лучше, а получили? Что?
0   0
n1510 11 ноября 2014 в 1:15 ответить
n1510, ну зачем же столь радикально, можно деньги перекинуть с оборонки на социалку.
добровольно такие перемещения средств вряд ли станут делать, а при массовых возражениях населения авось и задумаются.
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 1:36 ответить
деньги с оборонки на социалку можно перекинуть, а сколько перекинуть-то и сколько раз? кто считал? можно вообще зарубить оборонку, вступить в НАТО, например, на правах государства без армии, и попросить тех же немцев разместить военные базы от Бреста до Москвы для начала

и освободившиеся деньги направить на социалку. странно, что еще никто это не предложил. если без шуток, то это все такие довольно непростые действия и комментарии в интернете, хотя выглядят неплохо и оптимистично, на самом деле должны быть просчитаны с учетом всех последствий на 20 лет вперед.
0   0
Муж работает в оборонке, денег нет( что перекидывать…
0   0
BERGI 11 ноября 2014 в 14:06 ответить
согласен, без предложения конкретных действий, как нужно делать «вместо» это не воспринимается. можно с утра до ночи ходить против всего, что происходит вокруг. например, против того, чтобы в Москве воняло серой, как сегодня. я вот против. но на марш не пойду, потому что пока соберут марш, серой уже перестанет вонять, этим вопросом власти занимаются уже сейчас.

ну не может марш проходить под лозунгами, которые не привлекут людей

кто же не хочет доступного и достойного образования, медицину и жилье. я тоже это хочу, поэтому много работаю, это более простой способ это получить. государство дает некий средний минимум, тем, кто не хочет довольствоваться средним, нужно все равно не просить и ждать, а действовать самому.

но если серьезно, то тематика настолько «за все хорошее» и размыта, что привлечет только тех, кто ходит на все марши (ядерный электорат). эти люди активны, но малочисленны.

выборов сейчас нет, партиям это малоинтересно. сбор подписей за все на свете — ну не знаю. если честно, когда что-то требуешь, это еще из школьного бухучета, надо понимать, из какой колонки эти потребности должны быть погашены и за чей счет. слишком размытая тематика марша.
0   0
государство дает некий средний минимум, тем, кто не хочет
плачевно, что наше БОГАТОЕ гос-во не дает НИЧЕГО и тем, кто не может работать.А это -ПОЗОР.
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 1:44 ответить
тут даже спорить не буду — государство обязано помогать больным и старикам и обеспечивать им достойный уровень жизни
0   0
деньги перекинуть с оборонки на социалку.

А потерпеть не хотите? Всё дай и дай от государства.
15 лет оборонкой не занимались, всё «в рот глядели» западу и запихивались до отрыжки их гамбургерами.
Чуть последнее в оборонке не растеряли, остановились в шаге от пропасти.Боевая техника разваливалась.Боевые летчики теряли квалификацию из-за отсутствия налётных часов и т д и т д. Кто с нами бы стал разговаривать, всё к этому шло.
Проснулись, наконец, охренели от завала в стране, решили себя обезопасить.
Так нет же, терпеть не хотим, подавайте нам социалку.
Когда пытаетесь обезопасить свой дом, наверное начинаете с крепкой двери и надежных запоров? Знаете ли страна это тоже наш дом, хотя, как видно не все её считает таковой.
Еще и вслух всех посвящают " Я не вижу у детей будущего в этой стране"
Не видишь? ВалИ.
0   0
n1510 11 ноября 2014 в 2:12 ответить
выше написал ровно про это же
в нынешней реальности страна, богатая ресурсами либо распоряжается ими сама (обладая суверенитетом), либо становится колонией более сильных стран (которые на оборонку надо же, денег не щадят)
0   0
в нынешней реальности страна, богатая ресурсами либо распоряжается ими сама (обладая суверенитетом),]
Вы уверены, что это наш случай?
С учетом того, что мы продаем все по ценам биржи (определяемым не нами), за деньги «вероятного противника»?
Вот опустили амеры цены на нефть и газ (т.к цена на газ — производная от цены на нефть) и что с нашим «суверенитетом?
0   0
Mitinec2011 11 ноября 2014 в 12:29 ответить
это процесс, который за пару лет не изменишь.
а что с нашим суверенитетом сейчас? падает цена, значит доходы бюджета упадут, у нас часть бюджета завязана на экспорт к сожалению

надо, чтобы эта доля уменьшалась постоянно и доходы в бюджет шли из других источников, это понятно даже школьнику.
0   0
Нет у нас суверинетета, нет независимой экономической политики. Ну и бюджет поэтому страдает, т.к. формируется прежде всего за счет экспорта сырья.
Первый шаг к выздоровлению — признание болезни. Пока население РФ, не поймет, что страна — это полуколния США, все так и будет.
0   0
Mitinec2011 11 ноября 2014 в 14:17 ответить
15 лет оборонкой не занимались
А с чего Вы вдруг решили, что в оборонку 15 лет ничего не вливалось? Просто с экономикой откатов и распилов до точки назначения ничего не доходило. И в сухом остатке от того, что сейчас туда направят тоже не густо останется. Да и чего можно было ожидать, если торгаша из мебельного магазина сажают в кресло министра обороны?
Боевая техника разваливалась.Боевые летчики теряли квалификацию из-за отсутствия налётных часов и т д и т д
=это не от недостатка вливаний в оборонную отрасль, а от «эффективного расходования» эффективными менеджерами.
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 9:28 ответить
Если бы ещё не поддерживали людоедские режимы, а эти деньги пустили бы на здравоохранение, то проблема с финансированием охраны здоровья была бы решена на годы вперёд.
0   0
AleksandraN 23 ноября 2014 в 19:38 ответить
кыш
0   0
still 25 ноября 2014 в 1:34 ответить
наше БОГАТОЕ гос-во
Кто сказал, что оно богатое?
Все богатства давно не в государственных закромах.
Во владении кучки собственников с не самыми лучшими и эффективными управленческими качествами.Просто выжимают последнее из того, что им досталось за три копейки.И налоги не платят в казну как положено.
0   0
n1510 11 ноября 2014 в 2:22 ответить
наше БОГАТОЕ гос-во
n1510, не находите, что при цене на баррель за последние 15 лет не дефицит, а огромный профицит бюджета должен был нарисоваться?
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 9:30 ответить
был бы профицит, если траты государства были бы такими же, как 15 лет назад. но насколько я вижу, расходы бюджета также выросли. посмотрите динамику тех же золотовалютных резервов, они увеличились
0   0
весь профицит плавно перетек в оффшоры =(
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 13:38 ответить
ну закон вон приняли сегодня
0   0
так уже сливать то нечего, барель ниже плинтуса, казна настолько опустела, что не только карман пенсионного фонда подчистили, но и за крохоборство взялись -мелкий бизнес решили обложить.
top.rbc.ru-">top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2 — Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб.
Очень хочется чего то оптимистичного, но увы и ах.
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 22:42 ответить
в мине так много новостей и ссылок, что все в наших руках — видеть только плохую или только хорошую информацию

я законопроект не читал, а к трактовкам журналистов довольно прохладно давно отношусь уже, так что не могу комментировать налоги и малый бизнес. так как я сам малый бизнес, уверенно скажу, что за последние 10 лет налоговое законодательство становилось все проще и проще в плане администрирования налогов и сумм к оплате. меня такой ссылочкой не удивить, она ни о чем
0   0
Владимир, это только во эьтх видов коснется, некоторые могут обояриться, но не все. Перечень как раз такой, чтоб проще было контролировать
pics.v6.top.rbc.ru">pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/1/86/284152994577861.jpg
0   0
Марина 12 ноября 2014 в 0:11 ответить
почитаю. но я повторю, что все законодательный инициативы, о которых мне известно, приводили к тому, что бизнес не погибал, а развивался. у меня же много знакомых в бизнес-среде, я состою в куче объединений, где мы делимся друг с другом чаяниями и заботами, так вот, я не слышу, чтобы в бизнесе были жуткие проблемы,

предприниматели это такой народ, кто проблемы решает, а не обсуждает их с утра до ночи
0   0
к сожалению приходится брать на себя роль брюзги, но каковы практические результаты увеличения расходов бюджета? На что полезно были потрачены эти деньги?
0   0
Mitinec2011 11 ноября 2014 в 14:20 ответить
вы хотите чтобы в одном комментарии я написал, что произошло в стране за десяток лет?) боюсь, такая задача мне не по силам
0   0
Ну хоть, что-то. Так сказать ТОП-5.
:-)
0   0
Mitinec2011 11 ноября 2014 в 22:48 ответить
да даже топ 5 не будут писать. не потому что сливаюсь, а потому что спор бесполезный. у вас все плохо, а у меня — есть прогресс. бесполезный спор, для меня лучше потратить время на работу, не успеваю с делами
0   0
даже топ 5 не будут писать
ну тогда все-таки слив. ибо если
для меня лучше потратить время на работу
то не стоило вообще отвечать мне. Время то потратили, а подкрепить свою ранее изложенную мысль ничем не смогли.
;-)
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2014 в 13:35 ответить
а какую конкретно мысль вы просили подкрепить? докажите, что не все плохо?

разработка и запуск Бованенковского месторождения газа, был там лично и видел объекты, построенные в чистом поле за Полярным кругом. неплохой пример, вряд ли в интернете только от экспертов по всему есть хорошее мнение на этот счет

я не спорю не потому, что мне нечего сказать, а потому что время на споры с людьми, оперирующими только фактами из интернета довольно ограничено
0   0
докажите, что не все плохо?

нет конечно. Тем более, что я этого никогда не утверждал.
Были вопросы
каковы практические результаты увеличения расходов бюджета? На что полезно были потрачены эти деньги?
«Бюджет» и «все» — это же далеко не одно и то-же.

разработка и запуск Бованенковского месторождения газа
отличная вещь! Не стану писать, что ориентация на сырьевую экономику — это увеличение нашей зависимости от промышленно-развитых стран.
Отмечу лишь, что Газпром — это ОАО и бюджетной поддержкой не пользуется (нет там такой строки). Соответственно — это опять НЕ бюджет.
Вот и получается опять 0 — в сухом остатке бюджетных ассигнований.
П.С. Спорить не надо. Если скажем в период индустриализации были реальные успехи, то их легко назвать: Магнитка, Днепрогэс, Мосметро, ЗИС, авиапром (горячая 5ка так сказать), то куда ушло более 1.6 трлн. долларов нефтедолларов, сказать не легко.
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2014 в 17:26 ответить
Ой, о чем Вы? В районе черти что строят, а Вы о бюджете. Лучше без этих дискуссий — давайте о Митино заботиться все вместе!
0   0
Nata2013 12 ноября 2014 в 17:30 ответить
Тема просто посвящена вопросам выходящим за рамки р-на. Ну вот и понеслось.
Хотя в принципе, вы — правы.
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2014 в 17:39 ответить
вот сайт с фактами, тут довольно все неплохо выглядит
sdelanounas.ru">sdelanounas.ru/

истина конечно посередине, но слова, что у нас за 10 лет все стало только хуже у меня вызывают грусть и непонимание. регионы конечно не так продвинулись, я часто езжу и вижу, что там (в тч и нищенские зарплаты) и над этим тоже надо работать
0   0
sdelanounas.ru
1.Не конструктивно — не показана роль именно бюджетных ассигнований в том, что делается.Речь шла именно о бюджете, а не о том, что наши люди делают вопреки усилиям нынешнего режима.
2. Из наиболее близкого <с первой страницы/a>. Если кто-нибудь поинтересуется сколько там российских комплектующих, то будет неприятно удивлен. Их там около 0%. Из позитивного — отлично, что разработка отечественная.
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2014 в 13:42 ответить
знаете, я вижу много критики конечно с утра до ночи, но мне хотелось бы, как Кеннеди, спросить, что критикующие делают для страны собственно. критика это дело полезное, но не когда она непрерывна и безальтернативна
0   0
Ну если мы переходим на личности (хотя начали вроде с эффективности использования бюджетных средств), то могу легко отчитаться:
1. Трое детей.
2. Образование на уровне MBA — полученное за счет средств Евросоюза (как graduate так post), т.е. косвенный импорт в страну порядка 70 тыс. евро
3. Полное не использование бюджетных средств (за все платим сами, учеба, здравоохранение и пр., за пособиями не обращаемся)
Это так по мелочам.
Можно конечно и дальше написать, что и как для страны делаю, я и моя семья. В плане применения тех знаний и умений, которых уже просто нет в РФ.
Особенно, с учетом того, что несмотря на то, что нынешний режим бросил нас на растерзание узбекам. Мы вернулись в Россию из Европы, где в принципе могли спокойно жить.
Далеко не уверен, что у нас на форуме много людей которые сделали для страны столько же.

П.С, Может поделитесь чем-нибудь из того, что для страны делают НЕ критикующие? Ну за исключением тотального «одобрям-с», «партия — наш рулевой» и т.д.
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2014 в 17:36 ответить
Вы молодец, но я на личности не переходил, а сказал в общем. И к одобряющим я не отношусь никак, просто если считаю, что где-то что-то сделано хорошо, то я говорю — «хорошо», независимо от того, кто это сделал и какая у сделавшего политическая позиция.
0   0
Вы упрямо стараетесь смешать «хорошо» сделанное кем-то и распил бюджета.
Нет у нас эффективных бюджетных трат, лет уже 30. Воровство Эффективное освоение средств только.
Кто-бы не пытался прикрыть этот удручающий факт, делами людей которые стараются сделать, что возможно, вопреки деяньям оккупационного режима, но факты вещь упрямая.
0   0
Mitinec2011 15 ноября 2014 в 19:32 ответить
Я понимаю вашу позицию, но к сожалению, кроме советов в интернете, как жить, а также предложений устроить революцию, я не вижу никаких эффективных действий, чтобы это изменить.
0   0
не вижу никаких эффективных действий, чтобы это изменить
ну это уже следующий шаг. 1й же — это признать абсолютную враждебность существующего режима населению страны, т.е. осознать саму болезнь.
0   0
Mitinec2011 16 ноября 2014 в 21:08 ответить
Хех. Главное, не забыть признать еще большую враждебность населению режимов, окружающих существующий режим. Чтобы не случилось, как на Украине.
0   0
still 17 ноября 2014 в 10:16 ответить
Не возьмусь «взвешивать» антинародность этих режимов.
Однако своя война, на Сев Кавказе уже была, и окончилась фактическим поражением Центра. Теперь зараза перекинулась уже в Краснодарский и Ставропольский края. Судя по всему, они станут Чечня/Дагестан 2.0.
То, что нынешние обитатели Кремля планируют, что-то поменять — утопия.
ИМХО. Им бы «день простоять, да ночь продержаться» © на распиле бюджета, а там — трава не расти.
0   0
Mitinec2011 17 ноября 2014 в 16:29 ответить
Выдержки из основных показателей проекта бюджета на 2015 год:
Безусловный приоритет по расходам за национальной обороной — почти 3,3 трлн рублей и рост в 2015 году на 32,8%.
Расходы федерального бюджета на здравоохранение должны уменьшиться в 2015 году на 21,4%, причем на стационарную медицинскую помощь их должно быть выделено на 40% меньше, а на амбулаторную помощь — на 30,8%.

Это цифры. Выражаясь молодёжным сленгом «Приплыли».
0   0
AleksandraN 23 ноября 2014 в 19:31 ответить
На что полезно были потрачены эти деньги?
На создание хора в Думе. Так поют, так поют))
0   0
shnyaga 12 ноября 2014 в 16:42 ответить
Зачет!
0   0
Mitinec2011 12 ноября 2014 в 17:37 ответить
Все богатства давно не в государственных закромах.
почти все крупнейшие компании — Газпром, Роснефть, РЖД, и т.д. либо госкорпорации, либо ОАО с контрольным пакетом у гос-ва.
0   0
Mitinec2011 11 ноября 2014 в 12:31 ответить
vademec.ru">vademec.ru/news/detail41207.html
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ВРАЧЕЙ ПРОЙДЕТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ

Всероссийская акция «За доступную медицину», организаторы которой выступают против ликвидации больниц, сокращения врачей и снижения доступности и качества медицинской помощи в России, пройдет в 40 регионах страны 29-30 ноября.
0   0
Марина 11 ноября 2014 в 13:57 ответить
news.mail.ru">news.mail.ru/politics/20126835/?frommail=1
Ну вот и до рожениц добрались. Хочется наподдать этому скоту так, чтобы оправдал свою фамилию.
0   0
shnyaga 13 ноября 2014 в 13:18 ответить
vk.com">vk.com/zamedicinu — Всероссийская акция «За доступную медицину!»
0   0
Марина 19 ноября 2014 в 12:32 ответить
ПЕТИЦИЯ НАПРАВЛЕНА:
103265, Москва, улица Моховая, дом 7 Государственная Дума РФ
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23 Президент РФ В.В. Путин
121295, г. Москва, ул. Моховая, д. 7 Совет Федерации Федерального собрания РФ
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3 Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова
125032, Москва, ул. Тверская, д.13 Мэр Москвы С.С. Собянин
Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова

Подписано более 11000 москвичами.
Распространите, по возможности, среди знакомых и друзей.

www.change.org">www.change.org

vk.com/zamedicinu — Всероссийская акция «За доступную медицину!» -30 ноября 2014, подана заявка в мэрию, следите за новостями.
0   0
Марина 19 ноября 2014 в 12:47 ответить
Россия за три года выделит Абхазии 12 миллиардов рублей. Это предполагает программа социально-экономического развития республики, рассчитанная до 2017 года, сообщает агентство «РИА Новости».
12 млрд. рублей — это сколько больниц, поликлиник, акушерских пунктов?
0   0
AleksandraN 24 ноября 2014 в 20:34 ответить
Всероссийская акция «За доступную медицину!»
В регионах — 29-30 ноября, в Москве — 30 ноября. Присоединяйтесь!
МИТИНГ СОГЛАСОВАН!
Сбор участников — с 12:00 мск на Самотечной площади, затем демонстрация по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийского проспекта. И там митинг с 14:00 до 15:00 мск.

Организатор акции — Всероссийский кризисный комитет, созданный независимым профсоюзом медработников «ДЕЙСТВИЕ», движением «Вместе — за достойную медицину» и представителями инициативных групп медиков и пациентов, протестующих против курса на ликвидацию доступного и качественного государственного здравоохранения, а также против постыдно низких зарплат и трудовых сверхнагрузок медработников. 2 ноября нашими активистами был организован 6,5-тысячный митинг в Москве против ликвидации медучреждений столицы под предлогом «нерентабельности». 29 и 30 ноября мы готовим митинги и пикеты в не менее чем 40 регионах страны.
В Москве акцию проводится в виде массового шествия 30 ноября.
Желающие помочь в организации и принять участие выходите на связь:

Алла Фролова — координатор акции по Москве
www.facebook.com,">www.facebook.com,
vk.com,">vk.com/id62958746,
allka.frolova@gmail.com
8-916-637-37-64.

Андрей Коновал — федеральный координатор акции (по регионам) vk.com,">vk.com/andrey_konoval, 89199149866, konoval100@gmail.com, скайп: konoval100

Мероприятие в социальной сети — ВКонтакте -vk.com

Всероссийская акция «За доступную медицину!»

С каждым днем список пополняется!
РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ:
1. Санкт-Петербург — Петр Принев, профсоюз МПРА, 9112464069, tytepi@gmail.com, скайп: Pyotr Prinev, vk.com,">vk.com/prinyov_spb, Малахов Игорь, профсоюз «Действие», 89533411102; vk.com,">vk.com/malaho, Максим Кузьмин, профсоюз «Действие», 89046083522, vk.com">vk.com/maxim_kuzmin
2. Ижевск (Удмуртия) — Эллина Останина, профсоюз «Действие», 89128794509, odain@inbox.ru, vk.com">vk.com/id195823804
3. Астрахань — Олег Шеин, профсоюз «Защита», shein72@mail.ru,
4. Ржев (Тверская область) — Ольга Асташова, профсоюз «Действие», 89607013581, vk.com">vk.com/id60063439
5. Екатеринбург — Надежда Елисеева, профсоюз «Действие – Альтернатива», 89028764766, vk.com,">vk.com/id67143063, nadya-ekb@mail.ru, скайп nadya-ekb61
6. Визинга (Республики Коми) — Евгений Шаршаков, профсоюз «Действие», 89222773333, скайп sysola2011, e-mail: sysolacrb_omk@mail.ru, vk.com">vk.com/skoraja
7. Сарапул (Удмуртия) – Валентина Баканина, профсоюз «Действие», 89120293959, vk.com">vk.com/id249954568
8. Глазов (Удмуртия) — Андрей Едигарев,89128508015, us174@mail.ru
9. Калининград — Анна Слотвицкая, профсоюз «Трудовые Бригады, 89114937933, скайп anikatilsit, vk.com">vk.com/id135015684
10. Уфа (Башкортостан) – Тамара Богданова, профсоюз «Действие», 89871411082, vk.com">vk.com/id27713393
11. Тула — Карасев Дмитрий 89257202897, гражданская инициатива «За бесплатное образование и медицину», vk.com">vk.com/id223214610
12. Чита (Забайкальский край) — Станислав Захаров, движение «Сделаем Читу чище», 89143696859 (МТС), 89243731626, melana_woland@mail.ru, скайп: melana_woland, vk.com">vk.com/id38253573
13. Ульяновск — Алексей Куринный, депутат, 89084796696, www.facebook.com..,">www.facebook.com.., vk.com">vk.com/id216163505
14. Минусинск (Красноярский край) — Наталья Стригоцкая, профсоюз «Действие», 89233414664, natali230584@mail.ru, vk.com">vk.com/id93026048
15. Людиново (Калужская область) — Дмитрий Кувшинов, профсоюз «Действие», 89158972027, dmitry.a.kuvshinov@gmail.com, dr.freeman.d, vk.com">vk.com/drfreeman79
16. Брянск — Александр Куприянов, профсоюз «Действие», 8 (960) 563-03-03, kupriyanov-krka@yandex.ru, vk.com">vk.com/id4578005
17. Омск — Владимир Есионов, профсоюз «Новопроф», 89502168026, nolraprof@gmail.com, vk.com">vk.com/nolra
18. Нижний Новгород — Дмитрий Фролов, СРС, 8 908 152 93 89, vk.com">vk.com/frelsimun
19. Пермь — Константин Толкачев, СКС, 89091147366, konstolk@gmail.com, скайп: konstolk, vk.com;">vk.com/id3582405; Сергей Жаврид, 89323317197.
20. Иркутск — Востриков Василий, профсоюз МПРА, 89245401757, mpra.irkutsk@gmail.com, vk.com">vk.com/id138467643
21. Киров — Алена Кривошеина, СРС, 89195251688, vk.com.">vk.com/kirov_medа.
22. Казань — Эмиль Галеев, профсоюз «Действие», 89033063654, altorn@mail.ru, vk.com">vk.com/id51183839
23. Якутск — Екатерина Филиппова, инициативная группа медиков, 89141050278, schipitok@gmail.com, скайп: schipitok, vk.com">vk.com/id71910654
КООРДИНАТОР АКЦИИ ПО МОСКВЕ:
Алла Фролова, председатель движения «Вместе – за достойную медицину!», 89166373764, allka.frolova@gmail.com, www.facebook.com">www.facebook.com
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР (по регионам):
Андрей Коновал, оргсекретарь МПРЗ «Действие», 89199149866, konoval100@gmail.com, скайп: konoval100, vk.com">vk.com/andrey_konoval
0   0
Марина 25 ноября 2014 в 23:16 ответить
Ваша петицию всем пофигу, можете себе ею просто задницу подтереть. Так же, как и митинги. Раньше надо было думать, теперь все петиции не имеют смысла.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 19:47 ответить
Ну, кому-то после митинга даже пообещали бесплатное профдообразование, кому-то — выходное пособие. Правда, с такими «главврачами», каких в последнее время понаставили, что-то сомневаюсь я, что обещанное дойдет до назначенных адресатов. И, тем не менее, медики, в конечном счете, уверен, как-то устроятся в жизни. А вот те, кому была предназначена муниципальная ОМСовская медпомощь, по-моему, обломаются…
0   0
still 4 декабря 2014 в 23:43 ответить
Медики уже устроились, и многие в ущерб всем. Идут в медики всякие торговки и мясники с рынков, без сертификатов, без медицинского образования — просто бизнес. Ну, может, не все такие, но от этого не легче.
Если говорить о судьбе пациентов, то их и раньше можно было пожалеть. Если говорить о судьбе медиков… медики медикам рознь. И дело не только в медиках, это ведь не народ какой, дело во всех.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 23:59 ответить
Чтобы не платить озвученные деньги — увольняют задним числом после выговоров. Приходит человек на работу, а ему «вас вчера уволили».
А что касается профобразования — на днях рассказали прекрасное. Терапевтов одной из митинской поликлиник «за 40 минут» подготовили на врачей общей практики. Лекцию короткую прочитали, расписаться дали. Люди в очереди сидят, возмущаются, что врач долго не идет (она как раз «лекцию» слушала). Она приходит и «радует» пациентов, что теперь и за невролога тоже будет принимать.
0   0
rina 5 декабря 2014 в 16:04 ответить
Вот и начало всплывать вранье Печатникова.
Попавшие под сокращение столичные медики смогут попасть на переобучение только при наличии рекомендации главного врача с прошлого места работы.

www.mskagency.ru">www.mskagency.ru
0   0
Марина 5 декабря 2014 в 0:05 ответить
Плохо то, что, как обычно, всплывут худшие. Если бы оставили лучших, было бы ещё ничего.
0   0
Мамонт 5 декабря 2014 в 0:13 ответить
Да, если что, плюс поставить могу, только вот стараниями проплаченных сволочей при попытке форум пишет:«Для голосования не хватает рейтинга и силы». Мне без разницы, но вот вам придётся обойтись.
0   0
Мамонт 5 декабря 2014 в 0:16 ответить
Начинать нужно с мед.институтов реформы. Столько бездарных недоучек из этих стен выходит, что страшно идти в поликлинику. Хожу только за бесплатной справкой в бассейн, в принципе не хочу платить за неё. А так стараемся идти в платные клиники. Я думаю, что они-то без куска хлеба не останутся. Печально всё это, конечно. Но может меньше, да лучше? Вот в одной городской поликлинике, не буду называть какой, очередей нет вообще к терапевтам. И талончиков тоже нет. А без талончика не примут, если только при смерти приползёшь. Вопрос — на фига их столько нужно — терапевтов, если сидят без дела, а попасть не реально?
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 20:34 ответить
Вот ещё добавлю, про справку в бассейн. Пришла за ней, на руках всё, что нужно — флюорограмма и остальное, только саму справочку чиркануть — 5 минут. Но врач участковая в отпуске, будет через две недели. Другие принимать без талончика не хотят. Ближайший талон дней через несколько, но у меня работа и время мне не подходит. То есть я, здоровый человек, пришедший просто за справкой, должна брать талон, тем самым лишая кого-то возможности попасть к врачу. Дурдом. И напомню, очереди нет, врач плюёт в потолок. Справку я взяла, вручив шоколадку.
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 20:39 ответить
aquareus.blogspot.ru">Безотносительно медицинской тусовки (пишут медики)
… Наше здравоохранение так устроено, что государство платит самому себе, перекладывает деньги из одного кармана (сейчас это ОМС) в другой (принадлежащие ему же учреждения здравоохранения).
… Проблема в том, что нет внятной концепции, куда идти здравоохранению. Точнее, есть, предложенная мной Концепция социально-ориентированной реформы или модернизации здравоохранения — любому достаточно погуглить. Но она не позволяет помыкать и присваивать впустую. Потому бюрократия предпочитает ее не видеть. Уже скоро 10 лет
… Но бюрократия (именно она, а не протестанты!) уже достаточно раскачала лодку, чтобы вернуться к тому, что было. Точка невозврата пройдена, по-любому придется что-то делать. Беда в том, что ни бюрократия, ни протестанты не знают, ЧТО.
.
Поэтому чем быстрее будет «хуже», тем скорее появится надежда на «лучше».
0   0
mit54 9 декабря 2014 в 9:42 ответить
www.rosminzdrav.ru">Задать вопросы Скворцовой
0   0
mit54 9 декабря 2014 в 9:45 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатный дизайн Вашей рекламы
Дизайн рекламных материалов для размещения на портале при заказе любой услуги - БЕСПЛАТНО Звоните, пишите +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

реклама в почтовом ящике книги ДИАНЕТИКА 2 ноября 2014 в 22:12 1

Всем привет. обнаружила в почтовом ящике рекламу книги Рона Хаббарда "Дианетика". Заинтересовалась. В рекламе написано "читайте самую популярную из когда-либо существовавших книг по самопомощи". Нашла аудиокнигу книгу в интернете, начала слушать. на 20ой минуте книга перестала воспроизводиться и

предлагаю свои услуги вашим больным родителям и пожилым бабушком и дедушком 1 ноября 2014 в 23:05 0

Здравствуйте!Уважаемые работадатели предлагаю свои услуги вашим больным и пожилым родственником.Я Роза,мне 39лет с медобразованием 20 лет стаж в реанимации,опыт работы 5лет в Москве с пожилыми и больными людьми. Ответственная,внимательная,чистоплотная,добродушная,честная,по дому хозяйственная

Поддержите московских врачей! Суворовская площадь, 2 ноября, 14:00-17:00 1 ноября 2014 в 22:47 4

Митинг за достойную медицину под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы!" http://vrachirf.ru/concilium/8572.html Если вы планировали пользоваться муниципальной медициной для себя или своих детей, поддержите московских врачей. Либерализация московской медицины проходит точку невозврата, что

Дом для собак... 30 октября 2014 в 12:43 12

Именно под таким заголовком сегодня на канале "Москва-24" показали наше Митино. Пересказывать не буду, можно посмотреть самим. http://www.m24.ru/videos/65857