16 ноября начнется возведение временной часовни на месте будущего Крестовоздвиженского храма на Пятницком шоссе.
Здравствуйте!
Сколько можно строить храмов в Митино НАПРОТИВ ЖИЛЫХ ДОМОВ!!!!!
ВЫ У ЖИТЕЛЕЙ ВООБЩЕ СПРАШИВАЛИ???
А МЫ ЖИТЕЛИ ПРОТИВ!!! ПОНЯТНО?
НЕ НУЖНА НАМ ВРЕМЕННАЯ ЧАСОВНЯ А ЗАТЕМ Крестовоздвиженский ХРАМ НА ПЯТНИЦКОМ ШОССЕ!!!
В одном районе Митино уже предостаточно храмом и церквей, прекратите строить их каждом перекрестке!!!
Постройте нам детскую площадку!!! Или парковку для машин, места для паркинга не хватает!!! Площадка детская или дополнительный паркинг нам нужны, а не храм, мы знаем где у нас храмы в районе расположены....и так к нам близко..пешком можно дойти!
Если не хотите строить ничего путевого, оставьте зеленую зону мы будем очень рады!
Хотят построить храм на зеленой зоне, так ЕЩЕ ХОТЯТ ОТОБРАТЬ ПОД ЗОНУ ЭТО ХРАМА КРУГЛУЮ ПАРКОВКУ ПЕРЕД Д.47 ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ!
ИЗВИНИТЕ, НА БАЛКОН МЫ МАШИНУ ПОСТАВИТЬ НЕ МОЖЕМ!!!
ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИТЕЛЯМИ МИТИНО!!!
Х-В-А-Т-И-Т!!!
УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ХРАМЫ В МИТИНО и рядом с нашим районом:
- ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В МИТИНО - Муравская 1-я улица, 39 (м.Пятницкое шоссе)
-В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПОЧАЧАЕВСКОЙ ХРАМ - ул. Митинская, 11 (м.МИТИНО)
- ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ХРАМ В БРАТЦЕВЕ - ул. Саломеи Нерис, 4/2 (м.Волоколамская)
-ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ТУШИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ - ул. Василия Петушкова (м.Мякинино)
- ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ ХРАМ В ТУШИНЕ - шоссе Волоколамское, 128 (м.Мякинино)
- Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Глебове-Стрешневе Волоколамское ш. д. 52
МАЛО????
Хоть на балкон, хоть куда, не волнует. Оплачивайте платную стоянку, покупайте гараж — ваши проблемы.
И лучше церковь, чем автостоянка или мечеть.
С вами все понятно, не заработали… пешком ходите, и злитесь на всех автовладельцев
Мне Вас жалко пешеход
Ваши варианты ну никак не подходят…
Ваши варианты ну никак не подходят…
Царю жаль тех у кого этой возможности нет, царь заступается за таких!!!
А Вам хоть в кредит желаю купить машину, а то вообще от общества отбились… ничего себе не отморозили вечно-бесконечно прогуливаясь пешком до метро и мимо платных парковок на которые ставить не чего
Велосипед хоть есть? Чтоб хоть летом побыстрее премещаться?
www.mitino.ru">www.mitino.ru
Я уже там...!
Мусульман обидели, мечеть построить не дали, вот теперь получайте…
Каждому дому по часовеньке!
А еще это, не забудьте кирпич именной купить, в зраме будет хранится, а чем больше купите тем больше и сытнее место в раю вм будет уготовано.
Вы говорите моими мыслями, и я так действительно думал, но теперь нет. Много раз слышал о том, что можно любому подойти и получить/совершить необходимую услугу или таинство (свечка, панихида, крещения или венчания, отпевания или исповедь и пр.) совершенно бесплатно. нужно лишь подойти и попросить. Да, не заказать бесплатно, а попросить без оплаты, так как нет возможности (Бог не дал сейчас возможности) или желания (есть нежелание, искушение, или отождествление духовного и материального). Поступая так, появляется сразу две возможности и понять, что за Духовник перед тобой и побороть в себе ложную уверенность в корысти всех церковнослужителей. Обязательно попробуйте, если мне не верите. Не оставляйте, это работает против Вас. Более того, не старайтесь обманывать Духовника, иначе и у него может отсутствовать желание идти к Вам навстречу.
P.s..: Еще очень рекомендую Вам попробовать таинство Исповеди - это весьма интересное действие, по собственным ощущениям, особенно на первых порах.
Буду рад поделиться опытом (маленьким, я Православный, но мало воцерковлён - к сожалению :)
3 Рейх отрицал Христианство. Задачей было возраждение языческих традиций
— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
www.youtube.com
Извинте, а как измерили?
Что показывает ваш опыт посещения храмов?
1. Можно урвать при строительстве - лозунг главного строителя храмов "Где вы видели стройки, на которых не воруют"
2. Издревле воры просили индульгенции у священников для замаливания грехов, от того и строились храмы в острогах и тюрьмах. С учетов коррумпированности всех ветвей городской власти, дабы избежать очередей раскаивающихся чиновников, количество храмов должно соответствовать средней плотности управленцев на конкретном участке местности, т.к. власть не спешит их отправлять в места, соответствующие содеянному.
3. Лояльность населения существующей власти в очень большой степени держится именно на религии.
А если серьезно, то строительство храмов это большой коммерческий проект, выгоду от которого в денежном эквиваленте получают правители как исполнительной власти, так и патриархата. О какой религиозной составляющей населения может идти речь в стране погрязшей в коррупции, правового нигилизма, пропаганды антикульта семьи, отсутствии реальной, а не показной, заботы о малых и старых. "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду" Библия
rvb.ru
:-))
задача Храма - место соборной (коллективной) молитвы. Не более.
Опять же. Не думали, что вместо церкви могут воткнуть очередной, очень "нужный" Митино апарт-отель или быдлятник типа Водолея или лиги ставок? Все относительно. Особенно в вопросах точечной застройки.
Сколько планируется в Митино строить "Пятёрочек", столько и строится. И никакие протесты, никакие недовольства, никакие просьбы строить спортплощадки и сажать деревья с кустами ни одному застройщику ещё не помешали строить по 3-4 "Пятёрочки" в год! Ну и ладно. Лишь бы не мечеть)))
как только у этих магазинов не будет клиентуры, они сразу закроются. сами по себе.
П.С. Франшизу на 5чку берут они же.
пробовали мэрию или прокуратуру спросить об этом? ну или счетную палату?
Эффект от коментов на форуме - еще меньше.
ИМХО. Логичнее обратиться в суд. Если он будет проигран (все инстанции), в Страсбург. Там есть шанс отсудить денежную компенсацию у гос-ва.
На решение которого у нас просто "забьют"...
далеко не всегда.
Страсбург получит от ворот поворот...
как правило РФ платит по решениям суда, но не признаёт их. Юридическая коллизия.
П.С. заграница нам будет неуказ, как только наш стабфонд (или как он там сейчас называется), будет выведен из ценных бумаг США.
пусть так.
посмотрим. пока сокращаются наши доходы.
тогда никто и ни при какой ситуации вам не поможет найти управу на этот режим.
Что вас не устраивает в текущей ситуации?
:-)
в чем вопрос тогда?
я лично бюджет только пополняю за счет налого и иных поборов. Еслы вы видите, что кто-то растаскивает бюджет - правильнее обратиться в компетентные органы.
П.С. Думаю за "крымнаш" вы сможете простить режиму такую мелочь как нецелевое использование средств. ИМХО конечно же.
:-)))))))))))))))))
так часто отвечал на этот вопрос, что уже устал. Поищите ответ среди моих постов.
2. Без перехода на личности никак? К идеям аппелировать что мешает?
по поводу насыщенности р-на поликлинниками и т.д., вопрос я так понял, нет?!
Вы их посещаете?
Это не ответ.
это - словоблудие.
Возможно. Но все это не добавляет информативнсти в ваши посты.
Вы продолжаете с упорством достойным лучшего применения, смешивать ваше личное мнение
с общественным.
А до тех пор буду руководствоваться перечнем личных мнений, формирующих мнение общественное:
"почему горожанам предлагают обсудить строительство новых церквей, а не новых заводов и фабрик? А так работы достойной не найдешь, но есть где помолиться за это? Пусть не лезут в посадки и скверы! Их у нас и так мало! На 3-й Дачной какой кусок от посадок оттяпали! А теперь идут во дворы!"
- "Студенты, выпускники и аспиранты МГУ начали сбор подписей против строительства православной церкви-часовни на территории вуза. Они считают, что университет как светское заведение не может отдавать предпочтения какой-либо конфессии, тем самым "дискредитируя общегражданские правовые институты и православную веру".
- "Я не против по одной церкви в каждом районе , но с массовой застройкой церквей-клонов - это получается уже поповский бизнес! и это в то время, когда простой народ нуждается не в поповских услугах , а рабочих местах и яслях, которых не стало, садиков да и много бед, которые нужно решать нашему правительству , НО ТОЛЬКО НЕ ЦЕРКВИ-КЛОНЫ !!!!"
- ...и так далее.
Такого кол-ва Церквей нет, да и то, что Церкви не пустуют подтверждает это.
Вот такая объективная реальность.
П.С. Если вы полагаете, что Храмы возводятся на бюджетные средства, правоохранительные органы вам в помощь.
Значит, 90% НЕ поддерживают)) Больше и спорить не о чем.
и что с того?
на 20 000 чел. церквей нет. Вот и строят.
П.С.
Вот тут-то спорить не о чем.
))))))))))))))))
и что с того?
на 20 000 чел. церквей нет. Вот и строят.
П.С.
Вот тут-то спорить не о чем.
))))))))))))))))
То есть, мнение большинства никого уже не волнует?
О-о-очень объективно!))
Вы уверены, что вопрос адресован мне корректно.
Есть 2 объективные истины:
1. Церкви не пустуют, т.е. "спрос" есть.
2. Вы полагаете (если я правильно понял), чтог они строятся на бюджетные деньги и сделать вы ничего с этим не можете.
Интересно, почему на основании своего наблюдения "церкви не пустуют" вы делаете вывод, что следует строить ещё?)) На улице прихожане не стоят - следовательно, в новых зданиях нет никакой надобности.
ибо
П.С. Сколько бо вы не писал об этом на форуме, ничего в этом вопросе не изменится.
Виртуальный мир - это общение и информация. Вряд ли кто-то считает, что пара-тройка его виртуальных комментариев способны серьёзно изменить реальный мир (если эти комментарии не пиар-акция).
2. режим надо либо принять, с его преступной сущностью и радоваться когда он, что-то делает приемлимое с вашей т.з. (например "крымнаш").
ну или не принимать его вообще, ибо наплевательское отношение к законам - вещь для гос-ва неприемлимая. ИМХО конечно.
Ну если вы и правы, так тому и быть. Еще один из примеров нарушения законов страны режимом.
Где-то вам это нравится, где-то нет.
не лукавьте пож.. "крымнаш" осуждения не вызывает.
ну тут вопрос "широкий и глубокий". Все упирается в оккупационный режим ПЖиВ.
у вас в постах аллогизм.
Когда режим нарушает международное право -ОК.
Когда внутреннее - караул.
Режим прюющий на законы, не может поступать иначе.
являсь гражданином РФ, мне иные страны не интересны.
На 1ом месте положение дел у нас.
а кто кроме вас второй?