Почетный житель района Митино [внезапно, срочно, надо выбрать]

С удивлением начал подозревать, что на собрании в конце года нам представят список из биографий выдвинутых жителей района, чтобы мы одного из них наградили званием "Почетный житель Митино". Времени осталось всего ничего, никто из нас не знает, из кого мы будем выбирать и за какие заслуги. Ни на каких комиссиях предварительно этот вопрос не поднимался. "Начал подозревать" потому что ко мне стали обращаться кандидаты, которые просят, чтобы их поддержали (т.к. вместо поддержки большого числа жителей можно получить поддержку нескольких депутатов, чтобы быть выдвинутым на конкурс). Насколько я вижу, нигде не объявлено об этой инициативе и выдвижением и самовыдвижением занято довольно небольшое число людей. Ну то есть это просто такое правило, в конце года наградить этим званием, отчитаться и так сойдет. Нет, конечно, в Митино есть люди, достойные этого звания. Но раз это звание есть, то почему депутатам список кандидатур покажут только на собрании? Почему об этом конкурсе не объявлено широко и заблаговременно, чтобы люди смогли подготовиться и выдвинуться на конкурс? В прошлые годы я голосовал за известных мне людей, но добрая часть представленного списка мне неизвестна, хотя по роду нынешней деятельности я вижу и слышу все, что происходит в районе. Опять же, я конечно не против этого звания и я готов поддерживать кандидатуры. Но я против того, чтобы это звание выдавалось внезапно, без обсуждения, я против того, чтобы об этом важном для нашего района конкурсе знали только те, кто узнал по каким-то каналам. Звание "Почетный житель Митино" - это не формальность, это признание и оценка того, что человек долго и продуктивно делает во благо района. Это признание и оценка того, что уже видят жители, того, что он уже сделал и эта награда - одна из высших достижений на районном уровне. Поспешно выдавать такое звание - это снизить его значимость для тех, кто действительно его заслуживает. Как вы считаете, какие люди достойны этого звания?
Может Владимира и выдвинуть? )) Или там возрастной ценз, не младше 70 лет, седина и пузо в комплекте? )
0   0
Andrey2012 8 декабря 2014 в 13:47 ответить
не, спасибо, я пока не дорос до такого

если мое мнение, то это конечно должен быть не просто активный житель, а человек, который долго, много лет, делает добрые дела в районе (которые выглядят однозначно добрыми для всех и со всех сторон) что-то такое типа Доктора Лизы наверное

уверен, в районах такие люди есть
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 13:56 ответить
Да шучу, конечно, обычно под старость таким званием награждают.
0   0
Andrey2012 8 декабря 2014 в 14:09 ответить
Если кто-то знает таких людей и считает что эти люди достойны этого звания, то можно даже в этом топике, (а лучше создать отдельную тему), выдвигать своих кандидатов. И уже из этого списка выбрать наидостойнешего. Или несколько! А выбирать из «навязанных» считаю не правильным.
0   0
AlexMur 8 декабря 2014 в 14:13 ответить
тут можно обсудить, но правила выдвижения (чтобы человек попал к нам на голосование) несколько иные, нужно разыскать положение, там надо провести определенную работу
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 14:17 ответить
Владимир! Сами найдёте это положение или кому-нибудь поручим?)
0   0
AlexMur 8 декабря 2014 в 14:21 ответить
я ищу у себя в документах, но если не сложно, поищите тоже, это должно называться как-то «положение о почетном жителе Митино» или похоже
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 14:25 ответить
mo.allmitino.ru">mo.allmitino.ru/?page=9
В самом низу данной ссылки есть необходимое положение, надо только скачать.
0   0
AlexMur 8 декабря 2014 в 14:34 ответить
оно может быть устаревшим, но за основу взять можно
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 14:44 ответить
Честно говоря, смысла в таких званиях нет. Просто власти местной надо создать видимость работы.
0   0
mitinech 9 декабря 2014 в 4:37 ответить
Простите за предложение на конкурс Почетного гражданина Митино, но хочу обосновать кандидатуру Ольги Киселевой ведущей клуб Лелека в 1 микрорайоне.
Ольгу знаю как Финалиста сайта Московская семья, победителя конкурса семей.
Дальше больше, бываю на различных праздниках, организованных ее самодеятельными силами, это и спортивные соревнования как на катке, так и на стадионах Митино. Она многодетная уважаемая мама. Самый активный образ жизни. Приходит на помощь, принципиальна. Проводит массу самостоятельных организационных общественных мероприятий. Поездки с детьми клуба и просто жителями по России, была педагогом в летнем лагере на юге. Играет на баяне, надежный друг, хорошо поёт. Познакомиться с ее кандидатурой можно на сайте «Московская семья» — Оля Киселева.
Желаю всем активной позиции в поиске кандидата на почетную роль гражданина.
0   0
И я бы тоже отдала свой голос за Ольгу Киселеву. Повезло району Митино, что в их районе живут такие люди.Я знаю десятки людей кто ежедневно говорит ей спасибо за ее человечность, внимание, желание улучшить и разнообразить жизнь района.
Сколько много красивых мероприятий, мастер классов, конкурсов проверено с ее участием! Часто эти мероприятия организовывает сама.Сама разрабатывает сценарий, сама выходит на сцену.
Как много мам говорят ей спасибо за то, что их дети стали верить в чудеса.в справедливость.
Отчет о ее работе всегда открыт и доступен в социальных сетях и на сайте клуба Лелека.

Читать далее по ссылке:

www.leleka.su">www.leleka.su

TwitterLivejournalFacebookMyspaceDeliciousYa

www.moscowfamily.ru">www.moscowfamily.ru
TwitterLivejournalFacebookMyspaceDeliciousYa

www.moscowfamily.ru">www.moscowfamily.ru

www.1tv.ru">www.1tv.ru

leleka.su">leleka.su/klub-leleka/gizn-kluba/podapok-soldatam

и так можно давать ссылки на мероприятия проведенные с ее участием для жителей района бесконечно… и это не слова, это уже отчеты о проделанных делах, от которых жизнь в районе стала светлее и красивее.
Достойный кандидат за звание ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА
0   0
Наталья Гвоздева 16 декабря 2014 в 18:41 ответить
Как-то несолидно самого себя выдвигать. Я голосовал за Владимира. И, думаю теперь зря (не буду раскрывать подробности). Но: надо честно признать его заслуги в создании этого сайта. Так что, Владимир, спасибо Вам за сайт!!!
0   0
mitinech 9 декабря 2014 в 4:35 ответить
Стесняюсь спросить… А кто сам себя выдвигает?
0   0
AlexMur 9 декабря 2014 в 9:29 ответить
хм
а где тут написано это, можете процитировать?
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2014 в 12:44 ответить
Молодцы, к конце года практически без обсуждения.
mitino.mos.ru">mitino.mos.ru/about/honorary-citizens/
F Скобинов как депутат Митино, проживающий в Строгино тоже подойдет?
0   0
Nata2013 8 декабря 2014 в 14:04 ответить
Как обычно, одни руководители и начальники — почетные жители… а по мне так надо награждать простую санитарку, нянечку в саду, учителя, простого учителя, который работает в школе аж с 1985 года, например… даже дворника, почему нет… вот кого надо награждать!
0   0
Andrey2012 8 декабря 2014 в 14:11 ответить
ну или человека, который просто делает добрые дела в районе или совершил подвиг, например
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 14:17 ответить
Владимир, ну подвиг — это должно быть что-то такое… спал 100 жителей района, например… Человек-паук, короче) Согласитесь, каким бы не был подвиг… но спасти одного человека не значит стать почетным жителем района.
0   0
Andrey2012 8 декабря 2014 в 14:20 ответить
почему, спасти одну жизнь, рискуя своей — подвиг
просто надо выбирать из этих людей
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 14:25 ответить
Ну тогда почетными жителями будут МЧС, врачи да полицейские. И правильно, но они все или большинство спасали людей, да не по одному…
0   0
Andrey2012 8 декабря 2014 в 15:00 ответить
вопреки мнению, сформированному фильмами (где полицейские, увидев преступника с оружием, выхватывают пистолет и бегут атаковать), это такие же люди, также как и мы все, боящиеся за свою жизнь (что абсолютно логично и понятно)

поэтому, совершить подвиг, допустим, даже полицейскому, рискуя жизнью, также психологически тяжело, как и простому человеку. поэтому награждать за это — нормлально
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 15:03 ответить
Владимир! если некий список уже есть — может озвучите? если среди них есть достойные — форумчане и озвучат
0   0
rina 8 декабря 2014 в 16:30 ответить
у меня нет никакого списка, о том и речь, я не знаю, кто выдвинут и по какой причине
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 16:44 ответить
Согласен полностью! Руководители и начальники, и так обласканы!)
0   0
AlexMur 8 декабря 2014 в 14:23 ответить
Нужно конкурс проводить по типу как у красавиц. Почетный житель — 2014. До купальника можно не раздеваться.) Мы сейчас обсуждаем абсурд чистейшей воды. Почетных и достойных людей как в районе, так и в стране много. ну и как выбрать достойнейшего из достойнейших? Или как то всех отметить или никого. Раньше это было (доска почета, грамота, ценный подарок). А сейчас то что власть дать может? Скидки на коммунальные платежи или что? И если он канючит что то у депутатов а достойный ли он? Я как то не увидел логики данного конкурса и данного звания. А нахрена это все вообще?!)
0   0
shnyaga 8 декабря 2014 в 14:23 ответить
Конкурс уже есть!!! Об этом Владимир нам и поведал. Нам остаётся или молча созерцать тех кого выберут без нашего участия, или выбрать своих кандидатов.
0   0
AlexMur 8 декабря 2014 в 14:37 ответить
Нужно конкурс проводить по типу как у красавиц.
Ну тогда этоmit54. Она всесторонне развита, политически подкована. Характер нордический. Уверенный пользователь ПК. И вообще хорошая женщина.
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 23:41 ответить
Ольга Соколинская
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 15:29 ответить
Кто это? расскажите
0   0
rina 8 декабря 2014 в 16:28 ответить
Одна из активисток против застройки Ландшафтного парка. Посмотрите сайт «Спасем парк».
0   0
mitinech 9 декабря 2014 в 4:31 ответить
Да, полностью поддерживаем! Именно благодяря её самоотверженной деятельности до сих пор не начато строительство ТЦ имени Третьяка! Ольга — очень достойный кандидат, настоящий патриот своей малой Родины!
0   0
mitinech 9 декабря 2014 в 4:30 ответить
Прошу прощения.
Селиванову имела в виду.
0   0
mit54 9 декабря 2014 в 8:10 ответить
Нету ли среди жителей района жителей, которые жили и желательно трудились в Митино. Ибо, это и есть почетные жители, которые всю жизнь отдали району. Подобные звания именно так и зарабатываются. А спасти там кого то отчего то это только одна из граней почета. Почет, он может по разному зарабатываться.)
0   0
shnyaga 8 декабря 2014 в 15:31 ответить
Ну так я это вторым пунктом и написал, люди, кто долго посвящает себя району, добрым делам и т.д.
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 15:43 ответить
Ну так я это вторым пунктом и написал, люди, кто долго посвящает себя району, добрым делам и т.д.
Полностью согласен. Это и есть достойные по определению.
0   0
shnyaga 8 декабря 2014 в 16:12 ответить
Давайте я буду
0   0
Acckiy_Zverek 9 декабря 2014 в 13:32 ответить
А давайте! Поржём!
0   0
tati-64 9 декабря 2014 в 23:28 ответить
Предлагаю случайным образом выбирать. Обьявлять 1 января лоторею для жителей Митино. Билет стоит 100 рэ. Продажа по прописке.
Перед новым Годом с Дедом Морозом и сьемочной группой являться и дарить счасливчику Грамоту и ценный приз. Остальное для детей и инвалидов Митино.
По моему Почетно вполне.
0   0
Serti 9 декабря 2014 в 22:54 ответить
Вообще каждому жителю, кто ещё может терпеть весь районный бардак и распродажу земель под строительство нужно вручить знак почётного жителя.
0   0
AAlex 10 декабря 2014 в 17:13 ответить
Вообще каждому жителю, кто ещё может терпеть весь районный бардак и распродажу земель под строительство нужно вручить знак почётного жителя.
справедливо. Это применимо и ко всей стране. Звание «Почетный Россиянин».
0   0
shnyaga 10 декабря 2014 в 17:29 ответить
Скоро понадобится знак «выживший Россиянин»
0   0
AAlex 10 декабря 2014 в 17:31 ответить
Почетного жителя Митино выбрать очень просто. Им должен быть самый пожилой ветеран ВОВ.
0   0
BERGI 11 декабря 2014 в 19:13 ответить
Вы знаете такого?
0   0
AlexMur 11 декабря 2014 в 20:23 ответить
Где-нибудь в Совете ветеранов должны знать такого человека. Возможно, Демидко знает или может узнать (?)
0   0
mit54 11 декабря 2014 в 22:00 ответить
В совете ветеранов и в управе всех ветеранов знают.
0   0
BERGI 11 декабря 2014 в 22:54 ответить
Если ветеран самый старый то значит ангел? А если он на кухне солдат обкрадывал и обвески на самогон менял?
Смотреть надо в наградных листах что за награды и когда вручались — если боевые- сам Бог велел. А если «К 50-летию Победы» «Памятная медаль к 45 годовщине»и прочая бижутерия — не стоит.
0   0
Serti 12 декабря 2014 в 17:46 ответить
У старого минимум шансов хоть что-нибудь получить от окружающих его людей!
0   0
mit54 12 декабря 2014 в 18:53 ответить
А мы априори обязаны всем кто дожил до 80-ти? Я считаю хорошим людям обязаны заботой, а всякой падали из полицаев, палачей из фронтовых «Троек» — туда и дорога, их там оценят по делам их.
0   0
Serti 12 декабря 2014 в 21:23 ответить
Хорошо Чикатило до 80 лет не дожил, отстановили, а то тоже почет и уважение?
0   0
Serti 12 декабря 2014 в 21:48 ответить
Так вы же сами выше предложили выбрать первого-встречного. Вдруг он окажеться чикатилой?
0   0
Ventil 12 декабря 2014 в 22:14 ответить
Вы спутали лоторею и персональный выбор.
Именно из за неопределенность с Почетным жителем я и предложил лоторею.

А назначать Почетным любого почтенного старца (кстати почему не старушку? Сексизм!) — глупо.
По делам ему воздастся. Я если дадут звание 20-летнему человеку сделавшему БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ дело- буду только рад.
0   0
Serti 12 декабря 2014 в 22:26 ответить
Предложите кого-нибудь достойного.
0   0
Ventil 12 декабря 2014 в 22:35 ответить
Предложите кого-нибудь достойного.
mit54. Не бережёт себя на благо митинцев. На ней держится всё.
0   0
tati-64 13 декабря 2014 в 0:49 ответить
Мит54 это ваша розовая подружка, что вы ее в каждый свой камент тычете?
Н
Не знаю ни соколинской, ни силивановой.но идея с ветеранами нормальная.
0   0
Ventil 13 декабря 2014 в 11:36 ответить
Зря вы это про подружек написали:(
0   0
mit54 13 декабря 2014 в 11:45 ответить
Тихо сам с собою, так сказать :)!
0   0
tati-64 15 декабря 2014 в 22:41 ответить
А я ветеранов не знаю. А на счёт «розовости» mit54 это вам виднее :)!
0   0
tati-64 15 декабря 2014 в 22:40 ответить
0   0
mit54 16 декабря 2014 в 8:43 ответить
Предложите кого-нибудь достойного
А они все достойны, кто прожил долгую жизнь в нашей стране. Все по своему герои, дав на себе попробовать все передовые способы хозяйствования и прочие перестройки. Вы не находите?
0   0
shnyaga 14 декабря 2014 в 0:37 ответить
Нет. Тогда надо колбасу награждать. Все коровы герои.
0   0
Serti 14 декабря 2014 в 12:04 ответить
Согласна.
0   0
BERGI 12 декабря 2014 в 21:43 ответить
Я бы отдала свой голосЗа Галину Савельеву-пенсионера, Она за человека ведущего активный образ жизни в районе.Она не проходит мимо проблемам района, двора, подъезда,
Она не равнодушны к тому как живут москвичи.
Она в курсе как живут (постоянно посещаете общественные мероприятия городского значения, постоянно приглашается на семинары, собрания)что их волнует москвичей, она даете «уроки жизни» в детских садах и школах района.
Ее семья неоднократный финалист конкурса Московская семья.Она многодетная бабушка, и принимаете в воспитании внуков активное участие.В ней много хорошего, и она честно идет по жизни.Ее семья помогает восстанавливать разрушенные храмы и музеи… Она умеет говорить с людьми, умеет их слушать и являетесь общественным редактором социального сайта Московская семья.Читая не простые истории из жизни людей, которые пишет она -получаешь наслаждение.Ее дети-многодетные родители, ведущие очень активный образ жизни с СЗАО. И в этом часть ее заслуги.
Кто как ни она, 9 мая.вместе с внуками дарит цветы ветеранам.

Ее девиз- семья малая церковь.
И ее отношение к жизни для меня-образцово.Она достойна звания почетный гражданин Митино!
0   0
Наталья Гвоздева 16 декабря 2014 в 17:51 ответить
Другие темы форума Митино

Спар случайно не немецкий магазин? 7 декабря 2014 в 18:54 7

Вроде есть в немецком sparbuchse - копилка.
Фамильярность - просторечие - грубость.

Фамильярность - просторечие - грубость. 6 декабря 2014 в 17:01 72

Барак Обама уже не в первый раз приносит извинения за фамильярность и просторечное обращение «милочка».
Тараканы в ТЦ Ладья!!!!!

Тараканы в ТЦ Ладья!!!!! 5 декабря 2014 в 22:16 25

В тц Ладья бегают тараканы! Зайдя в лифт, который находится на 2-ом этаже между Теремком и Кунжутом в лифте по углам тараканы,на потолке, на полу, везде!