С удивлением начал подозревать, что на собрании в конце года нам представят список из биографий выдвинутых жителей района, чтобы мы одного из них наградили званием "Почетный житель Митино". Времени осталось всего ничего, никто из нас не знает, из кого мы будем выбирать и за какие заслуги. Ни на каких комиссиях предварительно этот вопрос не поднимался.
"Начал подозревать" потому что ко мне стали обращаться кандидаты, которые просят, чтобы их поддержали (т.к. вместо поддержки большого числа жителей можно получить поддержку нескольких депутатов, чтобы быть выдвинутым на конкурс). Насколько я вижу, нигде не объявлено об этой инициативе и выдвижением и самовыдвижением занято довольно небольшое число людей.
Ну то есть это просто такое правило, в конце года наградить этим званием, отчитаться и так сойдет. Нет, конечно, в Митино есть люди, достойные этого звания. Но раз это звание есть, то почему депутатам список кандидатур покажут только на собрании? Почему об этом конкурсе не объявлено широко и заблаговременно, чтобы люди смогли подготовиться и выдвинуться на конкурс? В прошлые годы я голосовал за известных мне людей, но добрая часть представленного списка мне неизвестна, хотя по роду нынешней деятельности я вижу и слышу все, что происходит в районе.
Опять же, я конечно не против этого звания и я готов поддерживать кандидатуры. Но я против того, чтобы это звание выдавалось внезапно, без обсуждения, я против того, чтобы об этом важном для нашего района конкурсе знали только те, кто узнал по каким-то каналам. Звание "Почетный житель Митино" - это не формальность, это признание и оценка того, что человек долго и продуктивно делает во благо района. Это признание и оценка того, что уже видят жители, того, что он уже сделал и эта награда - одна из высших достижений на районном уровне. Поспешно выдавать такое звание - это снизить его значимость для тех, кто действительно его заслуживает.
Как вы считаете, какие люди достойны этого звания?
если мое мнение, то это конечно должен быть не просто активный житель, а человек, который долго, много лет, делает добрые дела в районе (которые выглядят однозначно добрыми для всех и со всех сторон) что-то такое типа Доктора Лизы наверное
уверен, в районах такие люди есть
В самом низу данной ссылки есть необходимое положение, надо только скачать.
Ольгу знаю как Финалиста сайта Московская семья, победителя конкурса семей.
Дальше больше, бываю на различных праздниках, организованных ее самодеятельными силами, это и спортивные соревнования как на катке, так и на стадионах Митино. Она многодетная уважаемая мама. Самый активный образ жизни. Приходит на помощь, принципиальна. Проводит массу самостоятельных организационных общественных мероприятий. Поездки с детьми клуба и просто жителями по России, была педагогом в летнем лагере на юге. Играет на баяне, надежный друг, хорошо поёт. Познакомиться с ее кандидатурой можно на сайте «Московская семья» — Оля Киселева.
Желаю всем активной позиции в поиске кандидата на почетную роль гражданина.
Сколько много красивых мероприятий, мастер классов, конкурсов проверено с ее участием! Часто эти мероприятия организовывает сама.Сама разрабатывает сценарий, сама выходит на сцену.
Как много мам говорят ей спасибо за то, что их дети стали верить в чудеса.в справедливость.
Отчет о ее работе всегда открыт и доступен в социальных сетях и на сайте клуба Лелека.
Читать далее по ссылке:
www.leleka.su">www.leleka.su
TwitterLivejournalFacebookMyspaceDeliciousYa
www.moscowfamily.ru">www.moscowfamily.ru
TwitterLivejournalFacebookMyspaceDeliciousYa
www.moscowfamily.ru">www.moscowfamily.ru
www.1tv.ru">www.1tv.ru
leleka.su">leleka.su/klub-leleka/gizn-kluba/podapok-soldatam
и так можно давать ссылки на мероприятия проведенные с ее участием для жителей района бесконечно… и это не слова, это уже отчеты о проделанных делах, от которых жизнь в районе стала светлее и красивее.
Достойный кандидат за звание ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА
а где тут написано это, можете процитировать?
mitino.mos.ru">mitino.mos.ru/about/honorary-citizens/
F Скобинов как депутат Митино, проживающий в Строгино тоже подойдет?
просто надо выбирать из этих людей
поэтому, совершить подвиг, допустим, даже полицейскому, рискуя жизнью, также психологически тяжело, как и простому человеку. поэтому награждать за это — нормлально
Селиванову имела в виду.
Перед новым Годом с Дедом Морозом и сьемочной группой являться и дарить счасливчику Грамоту и ценный приз. Остальное для детей и инвалидов Митино.
По моему Почетно вполне.
Смотреть надо в наградных листах что за награды и когда вручались — если боевые- сам Бог велел. А если «К 50-летию Победы» «Памятная медаль к 45 годовщине»и прочая бижутерия — не стоит.
Именно из за неопределенность с Почетным жителем я и предложил лоторею.
А назначать Почетным любого почтенного старца (кстати почему не старушку? Сексизм!) — глупо.
По делам ему воздастся. Я если дадут звание 20-летнему человеку сделавшему БОЛЬШОЕ ДОБРОЕ дело- буду только рад.
Н
Не знаю ни соколинской, ни силивановой.но идея с ветеранами нормальная.
Она не равнодушны к тому как живут москвичи.
Она в курсе как живут (постоянно посещаете общественные мероприятия городского значения, постоянно приглашается на семинары, собрания)что их волнует москвичей, она даете «уроки жизни» в детских садах и школах района.
Ее семья неоднократный финалист конкурса Московская семья.Она многодетная бабушка, и принимаете в воспитании внуков активное участие.В ней много хорошего, и она честно идет по жизни.Ее семья помогает восстанавливать разрушенные храмы и музеи… Она умеет говорить с людьми, умеет их слушать и являетесь общественным редактором социального сайта Московская семья.Читая не простые истории из жизни людей, которые пишет она -получаешь наслаждение.Ее дети-многодетные родители, ведущие очень активный образ жизни с СЗАО. И в этом часть ее заслуги.
Кто как ни она, 9 мая.вместе с внуками дарит цветы ветеранам.
Ее девиз- семья малая церковь.
И ее отношение к жизни для меня-образцово.Она достойна звания почетный гражданин Митино!