Сегодня я по приглашению жителей и работников сферы ЖКХ приехал на их импровизированное собрание в Митино, пригласив телеканал Москва-24 (который тоже снял репортаж).
Вкратце ситуация обстоит так - фирма, выигравшая конкурс, не платит своим сотрудникам зарплату с октября (а нам, напомню, в управе сказали, что проблемы нет и она решена).
Несколько десятков человек (большинство - жители Митино) сидят без денег, при этом работают по довольно высоким нормативам (например, один слесарь-сантехник обслуживает от 17 до 21 дома в сутки).
Нам с коллегами (подъехали Митин и Анашкин) рассказали еще много интересной информации, на нашем собрании депутатов мы поднимем этот вопрос.
Вообще, очень интересно это все работает оказывается, люди работают в сфере ЖКХ годами, но при этом их постоянно переоформляют на разные фирмы, которые выигрывают конкурсы, удивительно, не правда ли?
Я думал всем все понятно было после увольнения предыдущего главы.
Не поменяли.
rghost.ru">отписки приходят ежемесячно, как под копирку. Пять штук получено из управы, одна из префектуры и одна -свежачок за 28.11- из Мосгордумы от Скобинова. Вот так они там все и работают
Почему не пишите что за организация? Кто владелец? Как выиграли тендер? Почем тупо никто не убирает улицы и придворовые участки?
Имена и фамилии в студию! Надеюсь, все митинцы заметили в этом году, начиная с весны, бардак и грязище на улицах. Отсутствие дворников. Сократили мигрантов. Но их стало больше. Они не уехали никуда. А улицы грязные. Думаю, нужно прокуратуре проверить эту информацию. Ведь кто-то за этим стоит. Кто? Фамилия…
Ну кто-то принимал решение?
Пусть этот кто-то тоже ответит? Фамилию председателя тендерного комитета!!!
Это пахнет халатной преступностью, коррупцией, мошенничеством в особо крупном размере!
И это далеко не шуточки! Отдать тендер на целое Митино.
Причём, этой компании все деньги оплачиваются.
Вопрос.
А где деньги?
Почему не платят дворникам?
Почему все улицы грязные и загажены как никогда.
Почему не убираются придворовые участки, снег и т.д.
Повторюсь!!! Такой грязи НЕ БЫЛО со времён первых домов в Митино и с 90-х годов. Когда здесь была сплошная стройка и забор вдоль Митинской.
мы от этого процесса отсечены
а на встрече с главой управы А. Митин этот вопрос поднял повторно
в разное выносятся вопросы, которые не находятся в нашей прямой компетенции (то есть, по результатам обсуждения вопроса нет голосования, которое приводит к решению)
Фамилий лично я не запоминал. Помню только, что фирмы зарегистрированы \ перерегистрированы НЕ на жителя Москвы.
При очень большом желании можно найти всё вплоть до паспортных данных.
Но опять же, зачем вам в этой грязи рыться.
Не вижу я особого желания ни прокуратуры ни управы в этом разбираться.
По хорошему им сейчас вообще не нужно платить, а на вырученные средства использовать собственные ресурсы.
И их можно понять, если с нового года эта компания уйдет, то их всех просто кинут с зарплатой за 3 месяца… а к этому все и ведет… и управа и Дез прекрасно знают об этих проблемах с оплатой труда… люди уже на протяжении полугода выбивают себе ЗП… и если раньше с задержкой в 1-2 месяца им с боем платили, то сейчас все грустно.
В прокуратуре еще с лета пылятся заявления, они также в курсе этой проблемы уже давно. В прошлом декабре была такая же ситуация и многие люди так и не получили за декабрь ЗП и что кого-то посадили? Нет просто прислали миграционку которая полмесяца дворников гоняла чтобы в будущем не вылазили. Как будто для них открытие что пол Москвы нелегалы убирают
Владимир Говердовский: ситуация с невыплатой зарплаты рабочим в Митине взята под контроль
17.12.2014
Как пояснил журналистам префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский, ситуация с невыплатой зарплаты рабочим жилищно-коммунальной сферы взята под контроль.
«Мы направили обращение в прокуратуру округа с просьбой провести проверку по данному факту», — отметил префект.
Напомним, вчера несколько десятков рабочих пришли к зданию ДЕЗ района Митино с требованием выплатить заработную плату за несколько месяцев. Как выяснилось, задерживает выплаты подрядная организация «Русстрой», которая и нанимала рабочих для обслуживания жилого фонда района Митино. ДЕЗ района Митино все средства, необходимые для расчета с подрядчиком, перечислила.
На данный момент в районе происходит смена подрядной организации. С 14 ноября 2014 года к обслуживанию жилого фонда Митино приступил ГБУ «Жилищник». Понимание того, что дальнейших заказов у «Русстроя» не будет, возможно и послужило причиной невыплаты заработной платы рабочим.
в любом случае это лучше чем ничего
И ещё.Не знаю, какие там были увольнения-перестройки в Дэзе в этом году, только некоторые «ведущие „и------ы владеющие “техникой коррупционных схем» так и остались на своих стульях.Так почему-же что-то должно поменяться?