Где дворники?

Господа и товарищи из управы,когда начнут чистить улочки и переулки?У нас что все уехали в Таджикистан?Мне тут советуют все это безобразие фоткать и направлять на сайт города.А что без жалоб никак?Где депутаты?Чем занимаются?Или они по воздуху как облака перемещаются.Я могу вам дать направление если сами не видете.Цариков пер.,дорога от Царикова пер. до метро Волоколамская, Митинская улица на которой было почищено 5 процентов улицы в конце которой была куча реагентов насыпаных горкой! Даже мой ребенок спросил что это мама?Я сказала что это сахар просыпали вредный для здоровья.Где все?Где дворники и где депутаты которые должны смотреть за УК?????
К сожалению в нашей стране без пинка (жалобы) никак((( При чем скажу больше: почистят только то, что попадет в кадр фотоаппарата(
0   0
Vezan 27 января 2015 в 19:25 ответить
А мы что настолько сами разучились(или нас разучили)работать что уже улицы чистить не умеем??
0   0
Marisol_3 27 января 2015 в 19:35 ответить
Вот уж не знаю — как там у вас в управе…
0   0
still 27 января 2015 в 23:12 ответить
Предлагаете жителям Митино после снегопада устраивать субботники?
0   0
AlexMur 27 января 2015 в 19:37 ответить
не знаю какая организация обслуживает 1-й микрорайон, а вот ;-й микрорайон обслуживает ООО «Лилия», т.к. созданный ГУП «Жилищник» оказался недоношенным. В настоящее время «Лилия» просто недееспособна, т.к. использует рабский труд гостарбайтеров, часть которых уже покинула пределы РФ, а оставшаяся часть начинает диктовать свои права уже руководителям Лилии — не далее как в субботу дворник заявил, что чистить не будет, т.к. не выдают заплату. реально Лилия еще не оплатила труд дворников за декабрь.
Самое интересное, что наша исполнительная власть в лице управы врет всем: и жителям и вышестоящим органам, о том, что территория находится в «удовлетворительном санитарном состоянии» — это дословно из ответа за подписью Железняка (тот еще прохвост) исполнитель Политыкина Д.В… Пор телефону спросил Политыкину когда ини контролировали работу ООО «ЛилиЯ» — ответ поразил — нет такой организации в списке фирм, отвечающих за уборку территории.
Было плохо при Пушкареве, а при Воробьевой стало еще хуже.
0   0
177-42 27 января 2015 в 20:30 ответить
Лилия и Белый кот вроде изгнаны из района. Как не пытались их прикрывать.
Зато теперь благополучно выиграли тендеры в других районах.
0   0
AAlex 28 января 2015 в 11:59 ответить
В декабре правда пытались привести «Профремонт». Не знаю, получилось ли у них это?
Впрочем эта такая же фиктивная контора, зарегистрированная непонятно кем и на подставной юридический адрес.
0   0
AAlex 28 января 2015 в 12:03 ответить
«Жилищник» не будет разве иметь штат собственных работников и собственную материально-техническую базу?! Убирать территорию района будут подрядчики?
Получается классический обмен… шило на мыло?! Или как?
Кому нужна такая реорганизация!!!
0   0
Бабушка Лида 5 февраля 2015 в 7:46 ответить
frog, 05.02.2015 mitino.mos.ru?">ГБУ «Жилищник района Митино» переходит на работу без посредников
0   0
AAlex 5 февраля 2015 в 13:55 ответить
Плохо очень в нашем районе с уборкой улиц и дворов!!! Нет в исполнительной власти должностного лица, способного ОРГАНИЗОВАТЬ, ПРОВЕСТИ и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ самое обыденное мероприятие!!! Летом газоны превратили в пустыню, деревья, растущие вдоль проезжей части оставили без корней! А зимой отказались от уборки территорий района вообще и в частности! Сама возмущаюсь до кипения, но… зачем же клеймить должностных лиц исполнительной власти прохвостами?!
А про Воробьёву что сказать-то… лоббирует любое строительство в районе… и удивляться нечего: именно с такой репутацией и «пришла» она в наше Митино из Строгино.Согласна с Вами, лучше при ней в районе не стало. К сожалению.
0   0
Бабушка Лида 30 января 2015 в 8:41 ответить
фоткайте и отправляйте, на собственном опыте убедился, что помогает.
0   0
vladimir59 27 января 2015 в 22:06 ответить
Также перекресток Пятницкого шоссе и Царикова, бульвар на Пятницком были не расчищены с субботы. Могу сказать что с коляской пройти вообще невозможно. Поход в поликлинику, магазин и пр. почти подвиг. Если тротуар широкий, его еще может прочистить трактор, а если узкий, дворника не дождешься.
0   0
nori77 28 января 2015 в 9:10 ответить
gorod.mos.ru
иначе не почистят вообще
0   0
Марина 29 января 2015 в 16:26 ответить
Может быть, мне просто не везёт… но gorod.mos.ru очень странно реагирует на мои обращения, отправляет на рассмотрение в район Митино, иногда в Префектуру.
В результате — тот же самый дворник практически без инструмента и тот же самый реагент и в заключение «Жилищник » с фотокамерой, смотрите,-проблема решена.
0   0
Бабушка Лида 2 февраля 2015 в 10:12 ответить
Так работают порталы — по территориальному признаку обращения, не зависимо от полномочий и возможностей органа. Можно писать в письме куда конкретно нужно направить обращение, но проще самому в нужную организацию обратиться.
0   0
Vsem-mir 2 февраля 2015 в 12:38 ответить
domdvordorogi.ru">domdvordorogi.ru/post/13255968034
Все претензии можно и нужно сюда отправлять.
0   0
AlexMur 2 февраля 2015 в 20:19 ответить
Почему надо куда то отправлять постоянно жалобы? Если мы сами все можем(убрать снег, вырастить овощи и снабжать страну мясом, птицей)Где человек или люди которые отвечают за чистоту в районе? Что за дибильная традиция постоянно жаловаться на беспорядок в районе? Почему надо кому то настучать по голове чтобы я утром вышла на остановку, или ребенка в дет.сад отвела по расчищенной дорожке а не по сугробу лезла?
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 15:36 ответить
Но это ведь не сайт управы или префектуры Митино. Это сайт для общения митинцев и их друзей. И видимо мало кто из приближенных к власти читает его. Так что обращение к господам и товарищам из управы здесь не очень уместно. На предложение куда то что то отправить- от Вас получили тираду ни о чем. О дебильности. Зачем?
0   0
Nata2013 5 февраля 2015 в 15:40 ответить
Вот я тоже наблюдаю каждый день как мамы с колясками пытаются пройти хотя бы несколько метров, а как пенсионеры ходят мне вообще не понятно.Вобщем спасибо всем нашим активисткам на сайте которые были недовольны «черными»на колхозном рынке, возле Ладьи и прочих местах.Пусть теперь берут лопату в руки и идут чистят район который они так любят по их словам.Или ищут русских работников, которых они еще осенью не додумались найти.Спасибо активисткам сайта за все.Боритесь и дальше с гастербайтерами, церквями и всем что вам в голову стукнет!!!
0   0
Marisol_3 28 января 2015 в 17:59 ответить
как говорится, надо начинать с себя, Вы лично много снега убрали?
п.с. надо еще додуматься сахаром назвать, теперь следите чтоб пробовать не полез, конфеты тоже «вредные»
0   0
Germes 28 января 2015 в 18:16 ответить
Может быть, у нее бригада узбеков пропадает?
0   0
still 29 января 2015 в 0:04 ответить
Я лично с 7 лет знаю что такое уборка снега.Мои родители которые как раз из глубинки вечерами чистили снег подрабатывая после основной работы.А поскольку мы с сестрой были маленькие нас брали с собой и мы тоже чистили снег помогая родителям! А вы лично много снега вычистили? Думаю что нет если только на своем приусадебном участке.
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 10:03 ответить
знать и делать это разные вещи, в детстве многие разным занимались. а сейчас я плачу налоги и коммуналку, и вправе ожидать что они пойдут на комфортные условия жизни. все «понаехавшие» гости фактически обкрадывают жителей и обогащают карманы недобросовестных чинушей, так что наивные суждения о внешней «чистоте» улиц это подход к жизни одним днем, и пофигизм на будущие поколения.
0   0
Germes 2 февраля 2015 в 13:43 ответить
Моя мама и отец чистили улицы Москвы с 1971 года.Сейчас моя мама находящаяся на пенсии продолжает работать, но не дворником а бухгалтером.И собирается работать и дальше.А ваша мамаша где?
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 15:42 ответить
А причем здесь чья то мама? Честь и хвала Вашей, что трудилась и работает сейчас.Никто ее достоинств не умаляет.
0   0
Nata2013 5 февраля 2015 в 15:50 ответить
А что означает ваша фраза Знать и делать разные вещи? Вы мне предлагаете после того как я делала и знаю что такое уборка снега опять выйти на улицу и чистить снег? Я готова. Тольковот вы что будете делать? Я не для того чистила снег в детстве чтобы сейчас получать подобные кком менты меня все отлично благодаря труду и родителямвот про свою маму вы трусливо молчите это минус.
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 16:21 ответить
ооо быдло наружу совсем полезло… мои мамаша и папаша трудятся на благо страны и конкретно этого города, и особенно такие как вы должны благодарить таких людей, что у вас есть возможность здесь жить, поливая грязью всех окружающих. а мои деды и бабки поднимали страну после войны, создавая советскую империю управляя в военных цехах и торговой палате, чтобы опять же дети поваров и дворников уничтожили и разбазарили все.
0   0
Germes 5 февраля 2015 в 15:53 ответить
У меня предложение — перестать реагировать на посты Marisol_3. Сама тему завела, теперь подряд всех оскорбляет. Может выплесет свой гнев, сама с собой поговорит и уйдет, успокоясь.
0   0
Nata2013 5 февраля 2015 в 16:01 ответить
Поддерживаю! Женская неудовлетворенность страшная штука! В такие моменты лучше смолчать)
0   0
Vezan 5 февраля 2015 в 16:08 ответить
Прямо сказать очень наивно полагать что по решению жителей сократилось количество гастеров в районе…
Структура поменялась, изменения (особенно такие кардинальные, как смена ответственной организации) в нашей стране это всегда времязатраты. По документам все ровно — но штата нет, кто в этом виноват (яйство и неспособность организовать рабочий процес организации) — никто не знает.
Про дворников и прочее уместно будет спрашивать с Жилищника начиная с лета, когда все отдупляться и поймут чем они теперь занимаются.
0   0
Vsem-mir 2 февраля 2015 в 12:42 ответить
Первые трудности и уже ныть. Не волнуйтесь за своих гастробайтеров, сейчас снег сойдет и вернутся. Они как птицы на юг улетели. Вы их действительно за тупых считаете? Они вам снег и не собирались выгребать, переждут и вернутся. Поменьше хамства, а то темка покажется грубой и ее заминусуют.
0   0
strelok 28 января 2015 в 18:13 ответить
Тему считаю провокационной, созданную с целью утвердить нас всех во мнении, что без таджиков мы просто никуда.Чтобы возбудить общественное мнение, типа давайте обратно снимем все наши ограничения по бесконтрольному шатанию по РФ гражданам ЧУЖОЙ страны.Всё это на руку лишь нашим хапугам из чиновников и жилищников.
Вокруг Москвы масса областей, где у нашего народа напрочь отсутствует работа.
Почему властями города НЕ ведется активное информирование этих областей страны через ИХ МЕСТНЫЕ СМИ, через их губернаторов и т д О СОЗДАНИИ «ЖИЛИЩНИКОВ» в Москве с предоставлением проживания, официальном оформлении, с зарплатой в 25000?!
Да потому, что бывшим дэзовским тёткам (а теперь жилищникам) это на фиг НЕ надо, поскольку наши граждане должны будут получать зарплату по закону! А эти гопкомпании привыкли только свои карманы набивать.

Предлагаю эту ситуацию с набором нового персонала дворников и своевременной оплаты их труда взять под контроль местных депутатов.
Есть также предложение подумать, как через СМИ областей РФ НУЖНО ДОВЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ О ВАКАНСИЯХ В ЖИЛИЦНИКАХ Москвы и в частности в МИТИНО.
Во многих районных центрах(знаю) есть местные газеты, где кроме рекламных платных объявлений, публикуются бесплатные о работе.
0   0
n1510 28 января 2015 в 21:58 ответить
n1510 я на вас в суд подам за клевету! Я тему создавала не для провокации, а для того чтобы спросить где дворники? Если как вы говорите мы все умеем сами тогда почему до сих пор я не вижу ни одного славянского дворника в округе? И почему до сих пор дорожки не почищены?! У нас по моему все гастербайтеры до нового года начали уезжать, вы хотите сказать что их работадатели не знали об этом? Знали! А если знали почему не нанимали дворников из регионлв России? Потому что им плевать как на гастеров так и на собственное население.Им плевать что дорожки не почищены, что лужи кругом, что пенсионеры и мамы с колясками не могут передвигатся.Головой думайте прежде чем писать что то!
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 9:42 ответить
Marisol_3, вам в суд надо подавать на управленцев, которые не в состоянии скоординировать уборку.
0   0
AAlex 2 февраля 2015 в 22:34 ответить
Я с управленцами без ваших советов разберусь, поверьте.Слава Богу знаю куда обращаться.Как вы поняли уже тема уборки снега для меня не нова.Но вы стрелки сейчас не переводите, то что вы написали чистая ложь, хамство и излишняя самоуверенность!
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 15:20 ответить
Marisol_3, если что, то я вам только про координацию уборки написал, не более.
0   0
AAlex 5 февраля 2015 в 16:47 ответить
А почему бы и не поработать немного у своего дома в своём дворе, если здоровье позволяет, конечно.
В нашем дворе есть три беспокойные бабули на девятом десятке жизни, благодаря которым наш двор не выглядит совсем заброшенным. И дворники прислушиваются к их замечаниям и советам. И подростки за порядком во дворе следят…
Низкий поклон бабулям, которым небезразлична судьба придомовой территории. Это те самые бабули, которые по ночам дежурили в палатке, протестуя против точечного строительства на месте дворового сквера. Ведь отстояли жители свой двор тогда от точечной застройки.
И сейчас нужно жителям района не давать чиновникам и коммунальщикам «спать на ходу», не замечая бардака в районе. Такого безразличия к нуждам района в Митино ещё не было!!!
Гнать в шею из района варягов! Собянина что ли КОЛЛЕКТИВНО попросить не назначать нам Главу Управы, не проживающего в районе Митино?!
Хотя, впрочем, он и сам в Москве варяг…
0   0
Бабушка Лида 2 февраля 2015 в 10:35 ответить
25 января 2015 в 13:18 Юрисконсульт (ГБУ «Жилищник района Митино») от 30000
25 января 2015 в 13:17 Специалист по работе с населением (ГБУ «Жилищник района Митино») от 40000
25 января 2015 в 13:16 Водитель-механизатор (ГБУ «Жилищник района Митино») от 25000
25 января 2015 в 13:15 Дворник (ГБУ «Жилищник района Митино») от 20000

www.mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
AlexMur 28 января 2015 в 22:05 ответить
Поясните про этот перечень вакансий.
0   0
n1510 28 января 2015 в 22:08 ответить
Заметьте, специалист по работе с населением двух дворников стоит!
0   0
still 29 января 2015 в 0:05 ответить
Ну, как же! Это ж СПЕЦИАЛИСТ, а тут какой -то дворник.

И совсем не важно, что от этого СПЕЦИАЛИСТА пользы, как от козла молока.А бывает ещё и ущерб здоровья к нему обращающегося населения!
0   0
n1510 29 января 2015 в 0:28 ответить
ради интереса надо бы узнать объем работы, так сказать подотчетную территорию на вакансию…
0   0
Germes 29 января 2015 в 14:21 ответить
На придомовую территорию и территорию общего использования у дома 6 по Ангелову переулку по норме 2 дворника. А работает один.
И техника с навесными приспособлениями редкий ГОСТЬ на такой большой территории…
А осенью коммунальщики СМОТР устраивали имеющейся технике!
И решили, что техники вполне достаточно на весь район!
Просчитались, что ли?!
Кстати, высота снежных сугробов, хранящихся на дворовых газонах, не должна быть выше газонного ограждения…
0   0
Бабушка Лида 2 февраля 2015 в 10:42 ответить
Разве тут нужны пояснения? Впрочем… Это вакансии ГБУ Жилищник на 25 января текущего года, которые опубликованы на данном сайте. Вы разве не об этом выше?

Есть также предложение подумать, как через СМИ областей РФ НУЖНО ДОВЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ О ВАКАНСИЯХ В ЖИЛИЦНИКАХ Москвы и в частности в МИТИНО.
Во многих районных центрах(знаю) есть местные газеты, где кроме рекламных платных объявлений, публикуются бесплатные о работе
0   0
AlexMur 28 января 2015 в 22:20 ответить
Кто этот сайт читает и кто о нём и о СОЗДАННЫХ ЖИЛИЩНИКАХ в Москве по стране знает? Вот я о чём.
В малых городах(отъедьте)250-300км) интернет работает ПЛОХО(скорость ужас!!!), денег даже на его оплату не все могут позволить.Многие вообще там по старинке выискивают всё в местных газетах(убедилась этим летом), АВИТО -и то для них экзотика.
К тому же менталитет у наших не такой безбашенный(украина таджикистат и т д), опасаются.А тем нечего терять.
Вот я и предлагаю НАМ ОЗАБОТИТЬСЯ приглашением на трудовые вакансии своих россиян.И ОБРАЩАТЬСЯ В ИХ МЕСТНЫЕ СМИ.
0   0
n1510 28 января 2015 в 22:38 ответить
Насколько я знаю в Москве очень много граждан России из других областей работает.
0   0
AlexMur 28 января 2015 в 22:47 ответить
Да, в основном охранниками.
Поскольку всем в стране было известно, ЧТО ДВОРНИЦКАЯ НИША БЫЛА ЗАНЯТА таджиками, никто и не дёргается устраиваться из наших.
ГДЕ И КОГДА ПРОШЛА ИНФОРМАЦИЯ на центральных каналах, ЧТО МОСКВА СОЗДАЛА ЖИЛИЩНИКИ и ПРИГЛАШАЕТ СВОИХ СОГРАЖДАН на работу с соблюдением норм ТК? НЕТ информации.
НИКТО и НИГДЕ об этом НЕ знает.Поэтому мы и имеем эти безобразия по уборке на наших улицах и во дворах.
0   0
n1510 28 января 2015 в 22:58 ответить
Пока уборка города будет находиться в частных руках (подрядчиков Жилищника), безобразия не прекратятся. Потому как подрядчики набирают дешёвую рабочую силу и тем не хотят платить. А если не платят, то люди соответственно и работают. Надо всё возвращать в государственное управление, но это мало вероятно, потому что на этой кормушке многие сидят.
0   0
AlexMur 28 января 2015 в 23:11 ответить
Пока уборка города будет находиться в частных руках (подрядчиков Жилищника), безобразия не прекратятся.

Может мне кто-нибудь пояснит, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ Компания «ГБУ «Жилищник района Митино»» и С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
0   0
n1510 28 января 2015 в 23:17 ответить
На выбор:
pgu.mos.ru">pgu.mos.ru/ru/departments/7700000010000048423/
dezmitino.ru">dezmitino.ru/
0   0
AlexMur 29 января 2015 в 10:27 ответить
n1510 Вы уже написали золотые строчки
Да потому, что бывшим дэзовским тёткам (а теперь жилищникам) это на фиг НЕ надо, поскольку наши граждане должны будут получать зарплату по закону! А эти гопкомпании привыкли только свои карманы набивать.
больше тут и разжевывать нечего.
0   0
strelok 28 января 2015 в 23:12 ответить
да, на днях М24 показала бездомную таджичку, которая, впахивая дворником 18 часов в сутки получала на руки 14000.
0   0
still 29 января 2015 в 0:07 ответить
да, на днях М24 показала бездомную таджичку, которая, впахивая дворником 18 часов в сутки получала на руки 14000.

Когда они творили www.rus-obr.ru">это, надо было задуматься о последствиях.
П.С. Интересно кто-нибудь у нее проверил документы. Она может вообще не имеет право работать в РФ.
0   0
Mitinec2011 29 января 2015 в 15:53 ответить
поэтому думать лучше не в толпе.

Как бы то ни было, кажется, в прошлом году называлась цифра официальной зарплаты дворников в 30000. Следовательно, если знать норму домов на дворника и количество домов, которые она обрабатывала, можно оценить доход с «дворника» на управляющую компанию и ее крышу.
0   0
still 30 января 2015 в 0:40 ответить
Уважаемые соседи!
Вы не пробовали посмотреть на дворников в своём дворе не как на мигрантов, не думая о том, легально или нелегально они у нас в районе территорию убирают?!
Прошу Вас, посмотрите на них с другой стороны!
Как обуты-одеты эти люди?! Есть ли у них рукавицы?
Какие у них лопаты? Ледорубы? Каким способом они сыпят реагент на наши тротуары и дороги?
У самых юных ведь на родине матери плачут, а те, что постарше детей своих годами не видят… Хотели бы такой участи для своих сыновей, внуков, братьев?
Виноваты ли наши дворники в том, что на их Родине жить стало гораздо хуже, чем жили они до развала Советского Союза?!
Почему наши коммунальщики не обеспечивают своих рабочих спецодеждой, спецобувью, рабочим инструментом?!
Куда исчезают те самые рубли, которые изначально предусмотрены у работодателей нашего района Митино на обеспечение дворников спецодеждой, спецобувью, рабочим инструментом?!
Недавно посещала врача в Центре Москвы.
У меня чуть челюсть не отвалилась, когда я увидела на Тверской улице дворников.
Все они ПОГОЛОВНО в тёплых куртках, шапках, ботинках, рукавицах!!!
Чистенькие! С хорошими лопатами и мётлами! С миниатюрными снегоочистителями!
Или Центр Москвы на особом положении?! А наши дворники работают голыми руками практически поломанными лопатами одетые разве только не в национальные халаты, а в разнообразную одежонку не по сезону!!!
Имею намерение (лишь бы сил хватило!!!) пригласить в наше Митино трудовую Инспекцию,- пусть покраснеют и Глава Управы, и новоиспечённый недоношенный «Жилищник» и муниципальные депутаты за своё равнодушие к положению мигрантов, работников ЖКХ в нашем районе!!!
Стыд и срам чиновникам! Сплошным методом меняют кабинетную мебель и в Управе, и в «Жилищнике»!!!
А дороги, тротуары и дворовые территории в районе Митино похожи на бесхозные и забытые!!! Забытые и Богом, и властью исполнительной, и коммунальщиками!!!
Знайте только одно: никто со стороны не придёт и не разрушит настоящее безобразие в районе! Только сами жители района должны
перестать терпеть устоявшееся чиновничье хамство!
Призываю всех жителей Митино «снять розовые очки» и посмотреть на свой район другим взглядом! Если не мы,- то НИКТО другой!!!
0   0
Бабушка Лида 1 февраля 2015 в 10:14 ответить
Сегодня мы на них как на людей смотреть будем, а завтра у нас президентом негр станет?! Учиться надо на чужих ошибках… Франция их за людей посчитала и каков итог?
0   0
Vezan 1 февраля 2015 в 13:18 ответить
Сегодня мы на них как на людей смотреть будем,
+100500. После того, что они творили с русским у себя, что-бы тут не происходило не перекрывает и 1% их преступлений. Да и тут они себя ведут «специфически»
0   0
Mitinec2011 1 февраля 2015 в 13:20 ответить
Согласен! Сегодня он дворник без перчаток, а ночью в парке случайных прохожих караулит! Сама суть проблемы в том, что работодателем придется раскошелиться и на перчатки и на инвентарь, когда выгоднее станет русского нанять и это правильно! А проблемы других государств нас волновать не должны Украинцы тоже на Россию «гонят» но после того как с очередной вахты из РФ возращаются к себе. Вот и как к ним относиться?
0   0
Vezan 1 февраля 2015 в 13:49 ответить
Не фиг по ночам шляться.Ночью вас и в глубинке Российской ограбить могут.Я за 36 лет жизни ни одного хама не русского происхождения не встречала.Может вы сами с ними как то не так общаетесь? Хотя я полностью согласна с жесткими мерами миграции но вот с раздолбайством наших УКомп.не могу смирится.
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 9:47 ответить
Где и когда шляться это мое личное дело! Для вас 21 час ночь? А вот попробуйте в это время пройтись, зимой когда темно, в митино через парк! Ну а если вы хамов за 36 лет не встречали то видимо на общественном транспорте не ездите, да и на улицу редко выходите! А известно ли вам, что 80% преступлений совершаются именно приезжими гастерами!
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 10:13 ответить
Очередная жертва статистики, все понятно.Я на улицу выхожу поэтому мне не интересна статистика.Я общаюсь лично с людьми а не со статистическими данными.Зимой когда темно я в парк точно не пойду.У меня инстинкт самосахронения хорошо работает.Вы бы еще в лес ночью сходили.
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 10:19 ответить
А почему инстинк-то срабатывает? Чего боитесь? Уж не чурок ли?
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 10:22 ответить
У нас очень хороший парк. И днем и ночью. Люблю возвращаясь поздно с работы выйти на Волоколамской и прогуляться по парку. Никаких плохих людей не встречал.
0   0
Vsem-mir 2 февраля 2015 в 12:47 ответить
Летом да, относительно безопасно так как народу до поздна много! Но в осенне-зимний период не так все! тут же рядом были темы о нападениях на людей, краж сумочек и т.п.
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 12:51 ответить
Я за 36 лет жизни ни одного хама не русского происхождения не встречала
ну ведь врете же
0   0
Mitinec2011 2 февраля 2015 в 15:28 ответить
Marisol_3, да не волнуйтесь Вы. Вы правы. Всё нормально. И взгляды Ваши, и суждения достойны уважения.
А благоустройство в нашем районе брошено Управой на самотёк, к сожалению. Наружного освещения практически нет не только во дворах. Но и на улицах. Даже на бульваре на Митинской… и на других пешеходных зонах тоже.
Может, ошибаюсь, но такого безобразия в районе ещё не было…
0   0
Бабушка Лида 4 февраля 2015 в 21:35 ответить
Собак бездомных.
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 10:24 ответить
Ну тогда и днем ходить туда не следует!
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 10:32 ответить
Да точно.Ведь чурки по вашей логике и днем могут обуть.А еще кирпич на голову может упасть.Как страшно жить…
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 10:56 ответить
Вы на учете у психиатра не состоите случаем? А следует встать! Чем вас жизнь то обидела? 4 темы и все жалобы сплошные, то на почту, то на мосэнерго, теперь на жкх. «Диванные войска» сами то что сделали чтобы ситуацию исправить, или кроме как дома по кнопкам стучать других идей нет. Даже дискутировать с вами никакого желания. Несете ахинею вместо конструктивного диалога.
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 11:14 ответить
Vezan, не замыливайте тему.Тут не сайт знакомств.Поэтому и жалуюсь.
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 11:17 ответить
Аааа народ вы видите что происходит на сайте? Тема была +3 потом +5 сейчас опять +3)))Ну то что меня минусуют то понятно( я на святое покусилась на активисток да еще и дворников защищаю)но почему игнорируют людей которые пишут правду? Чмошный сайт больше ничего не скажу.
0   0
Marisol_3 2 февраля 2015 в 19:19 ответить
Интересные люди, то ругают мигранто ви ненавидят их, а как пропали так караул кричат… Лопату в руки и вперед! Сыновей своих, студентов в дворники запишите, тогда и от компьютеров отлипнут и на свежем воздухе и спорт и денежка.
0   0
Pavel Standzon 2 февраля 2015 в 19:33 ответить
Да кроме автора темы никто на пропажу мигрантов не жалуется, да и у неё похоже не все с психикой в порядке. Сейчас «бизнесменов» пользующихся мигрантами в тупик поставят и им придется нанимать русских из деревень и платить им нормальные деньги и условия для работы создавать. Вот тогда будет порядок, а сейчас временные неудобства!
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 19:47 ответить
а сейчас временные неудобства!
Как и в любой переходный период, я бы добавила.
А то, что наша неповоротливая управа и иже с нею так хозяйствуют, так их пинками надо подгонять через городские порталы и контролировать исполнение.Что многие жители и делают регулярно.
0   0
n1510 2 февраля 2015 в 19:58 ответить
Вы мне диагноз поставили? К психиатру мне? А вам надо к проктологу сходить потому что от сидения за клавиатурой появляются проблемы, которые только проктолог решит.Идите лучше лопату в руки возьмите.Как гласит народная пословица пи… ь не мешки ворочить.
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 15:48 ответить
Я то на проблемы медицинские не жаловался, а по вашему стиля общения диагноз очевиден даже любому человеку, даже не имеющему мед. образования))))
0   0
Vezan 5 февраля 2015 в 16:00 ответить
Ну если всем желающим лЛиз… ты то конечно.
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 16:29 ответить
Я за, чтобы дать русским работу, да то Бог. И россиянам, у нас много других национальностей. Главное — схожий менталитет и уважение к нашей культуре и истории.
0   0
Pavel Standzon 2 февраля 2015 в 20:02 ответить
И ещё, подскажите пожалуйста, разрешается ли узким ковшом экскаватора (который роет землю) скрести по асфальту пытаясь содрать с него замёрзший снег со льдом? Ведь нарушается асфальтовое покрытие(а у нас его полностью укладывали новое летом13года)
Таким способом убирали сегодня ледяной снег с дороги.
0   0
n1510 2 февраля 2015 в 20:12 ответить
На войне все средства хороши. Разумеется такое не дозволяется но голь на выдумку хитра. А асфальт залатают.
0   0
Vezan 3 февраля 2015 в 10:06 ответить
Вы такие наивные, у нас народ из глубинки спит и видит, как приехать в Москву и работать дворниками, мусор за москвичами убирать и хамство от них слышать.
0   0
zabavka126 2 февраля 2015 в 22:23 ответить
Да! Именно так и есть! Ну не хамство слышать, но приехать и работать дворниками многие хотят. Знаете какие з/п в деревнях? 5-7 тысяч в месяц!
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 22:35 ответить
Извините, нажала нечаянно на минус.Плюсую.
Конечно же многие хотели бы приехать и работать, но боятся дэзовских бабищ с их схемами «круть-верть»и без штанов останешься.А информации о наших переменах с жилищниками нет нигде.
В деревнях и за 5-7 работу не найти, а сейчас и подавно.Мусор для них убирать не зазорно, они за скотинкой поболее «мусора» вывозят.
В малых городах почти тоже самое, особенно в моногородах с работой беда.
0   0
n1510 2 февраля 2015 в 22:48 ответить
Силой тут держат что ли? Каждому благое пожелание bar siktor ve sizin hyvanastanda varya!!!
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2015 в 17:46 ответить
мусор за москвичами убирать и хамство от них слышать
Вы сама то москвичка? Если да, то объясните мне, как можно о себе такое писать? Вот создатель темы, дама приезжая и она единственная, кто общается по хамски. Вывод напрашивается сам собой.
0   0
strelok 2 февраля 2015 в 22:45 ответить
Я дама приезжая? Я родилась в Москве! Мои родители приезжие.Или у вас уже не только к «чуркам»но и к приезжим из Российских регионов претензии? Пипец… И это пишут замкадыши.Я в шоке! вы сами откуда? Напишите честно.Гонора у вас много а дальше что???
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 15:02 ответить
Marisol_3 пишет «И это пишут замкадыши»
Москвичи не относятся к замкадышам так презрительно!
А тема поднята правильная. Звонили, писали куда либо в структуры всякие или только сюда? С депутатом своим общались?
0   0
Nata2013 5 февраля 2015 в 15:23 ответить
за москвичами убирать и хамство от них слышать.
Что-то я не слышала, мы так общались с дворниками.Это что-то новенькое.
Что за этим последует далее? Что мы жить без Ср Аз не можем и они наши спасители?
0   0
n1510 2 февраля 2015 в 23:05 ответить
Я сама москвичка, причём с рождения и неоднократно слышала от молодого поколения хамство в адрес дворников, они люди низшего класса, по их мнению. А хамство- я имела ввиду не только словесное, но и отношение к работе дворника, где грызу семечки, там и наплюю, где внучок съел банан или конфетку, там и выброшу фантик или кожуру. Не говорю уже про подвыпивших граждан с их бутылками и банками
0   0
zabavka126 3 февраля 2015 в 15:59 ответить
То, что Вы описали, можно заметить у всех народностей, регионов, стран и культур. Зачем же вешать такое клеймо на всех москвичей. Лично я много обратных примеров видела, как с одной, так и с другой стороны. И москвичей благодарящих за чистый двор (когда он был) эмигрантов. И уйму хамства от приезжих. Это показатель воспитания, а не отличительная черта здесь родившихся.
0   0
Ksifi 4 февраля 2015 в 9:29 ответить
При этом дворник таджик чистит двор, а в соседнем плюет! Казалось бы должен везде порядок соблюдать, но чурки свиньи по своей природе и привыкли жизнь в г***е, а порядок соблюдают только на подконтрольной территории ибо за это платят.
0   0
Vezan 4 февраля 2015 в 11:38 ответить
яркий пример из жизни таджика в городе таджики «дворовые» идут пьянствуют в лесу/парке, а потом там убирают таджики «лесники», так и перебрасываются мусором туда сюда, зато работа всегда есть :))
0   0
Germes 4 февраля 2015 в 11:55 ответить
вот-вот, попробовали бы они метлой помахать осенью, а уж про лопатой зимой и вовсе молчу.
0   0
Pavel Standzon 4 февраля 2015 в 20:06 ответить
А что касается москвичей, то настоящих москвичей очень мало. У нас как, раз я живу в Москве, значит я москвич, не замечая, что что вместе с собой привозят в Москву культуру поведения того региона, откуда они приехали. Вот и получается «свара» на форумах
0   0
zabavka126 3 февраля 2015 в 16:03 ответить
не знаю у кого у вас «живу, значит москвич», при нынешнем количестве жителей и вообще исходя из времени, по мне так настоящий москвич это у кого хотя бы деды жили в москве, т.е. участвовали в становлении города послевоенного времени… а не приехавшие на все готовое.
0   0
Germes 4 февраля 2015 в 11:33 ответить
Москвичом считается 3-е поколение. Приехал, поселился и твои внуки будут уже коренными. А сейчас приехал колхозник в Москву, манагером устроился, квартиру снял, сразу в соц. сети город проживания на Москву менять))) Так и хочется спросить «Что же вы так родной регион не любите?»
0   0
Vezan 4 февраля 2015 в 11:40 ответить
У нас как, раз я живу в Москве, значит я москвич,
а как иначе?
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2015 в 17:46 ответить
Москвич- не москвич- разве это обсуждается сейчас?! В Москве и МЭР не москвич,
а варяг, приехавший в Москву.
Элементарная этика ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО поведения в решении проблем благоустройства,- вот что утрачено в нашем районе исполнительной властью.Плюс ВРАНЬЁ на каждом шагу и в каждом слове.И это противно.
0   0
Бабушка Лида 4 февраля 2015 в 21:23 ответить
Москвичка в 7 поколение, это только до чего докопались, дальше денег не хватило. У нас в микрорайоне мигранты ведут себя очень прилично и всегда их благодарю, особенно за уборку снега. Согласно с Вами, что все зависит от культуры поведения и воспитания, а это закладывается в семье. Поведение «москвичей» не отличается от поведения мигрантов они порядок не соблюдают ни на Вашей, ни на нашей территории, потому что не чувствуют город своим.
0   0
zabavka126 4 февраля 2015 в 13:08 ответить
Гадят как те так и эти. Таджики вон семечки тоже сплевывают куда бог пошлет. О какой культуре тут можно спрашивать с дикого народца? И наши гадят не по детски. Чтоб таджики сильно аккуратно убирались, так нет. А уж фирменный сральник при помощи соли на дороге, так это не мне вам рассказывать. Около метро только по воздуху летать. Нехрена они не чистят… соли понасыпят и ждут когда она снег разъест. По мне, так уж лучше сугробы были чем вот такая вот каша. Так что, мне им особо говорить «спасибо» не за что.
1   0
shnyaga 4 февраля 2015 в 15:17 ответить
Высота сугробов, кстати, там, где снег не вывозится, а складируется, не должна превышать высоту газонных ограждений.
И снег(чёрный!!!) с проезжей части складировать (насыпать сугробы) на газонах нельзя.
Реагент с расчищаемых пешеходных дорожек и тротуаров на газоны тоже кидать запрещено.
По всей Москве запрещено… А для нашего района, похоже, ЗАКОН НЕ ПИСАН.
К сожалению.
Кто-нибудь может назвать адрес двора, откуда снег вывозится?!
0   0
Бабушка Лида 4 февраля 2015 в 21:15 ответить
В прошлые годы хотя бы 1-2 раза за зиму вывозили, а сейчас нет. В АТСЖ говорят — префектура должна этим заниматься.
0   0
Nata2013 5 февраля 2015 в 11:42 ответить
Ну если Nato 2013 прокомминтировала значит тему пора закрывать. Всем сспасибо. Тема закрыта.
0   0
Marisol_3 5 февраля 2015 в 16:42 ответить
Ну если Nato 2013 прокомминтировала значит тему пора закрывать. Всем сспасибо. Тема закрыта
Я не понял, для чего же вы ее открывали то, чтобы рассказать про своих доблестных родителей?
0   0
shnyaga 5 февраля 2015 в 21:31 ответить
эта лужа за домом 43 к.1 по Пятницкому шоссе вечная. Здесь дворник ничего не сделает. А тем, кто должен за дорогами следить, похоже дела нет.
0   0
MoscowBorn 8 марта 2015 в 17:56 ответить
Видимо в подарок женщинам нашего района, а в особенности дворникам - женщинам, их руководство устроило рейд дворников на 8 марта... Дурь несусветная. За всю зиму у нас во дворе дворник пару раз убрал выпавший снег и все..., а здесь... 15 дворников сразу, во главе с бригадиром с тетрадочкой, чтобы отмечать присутствие дворников, сделали вид, что накинулись на уборку нашего двора.... пару раз махнули веничком по вмерзшим окуркам и бумажкам, пару раз лопатой махнули, типа, снег разрыхлили.... сели на заборчик, закурили... Курили, курили, курили... опять закурили.... и так до бесконечности. Потом решили пойти убрать с другой стороны дома... вся эта толпа вывалила на уже убранный газон, стали топтаться по нему и чесать в затылке... кто ж целую кучу мусора то нагреб... На мое замечание, что не надо ходить по уже проросшим цветам... мне было высказано, что они не знают как выглядят цветы и вообще убирать здесь ничего не будут... На мое замечание, что это их работа... мне было высказано, а чего это вы здесь ничего не убрали... В другом дворе на следующий день эта же бригада два часа сидела на заборчике в обнимку с лопатами и опять же курили и курили... и помимо уже валяющихся окурков добавили и свои... встали и ушли. Вот за что люди зарплату получают? За то, что помаячили во дворе оранжевыми безрукавками, мол... были, мусор видели, все оставили как есть????
2   0
Elena1435 12 марта 2015 в 14:20 ответить
А у нас всегда так неожиданно весна неожиданно зима.
0   0
fartuna 3 апреля 2015 в 20:39 ответить
Другие темы форума Митино

Гололедица! 26 января 2015 в 19:30 0

Гололедица!

Убийство собак. 25 января 2015 в 16:14 186

23 и 24 января в лесопарке, Барышиха 25-5 погибло 6 (!) собак. Все хозяйские. Яд был разбросан на центральной аллеи. Ну что, уроды догхантеры, радуйтесь. Начинайте теперь тут втюлять, что собаки должны быть в намордниках, что вы боретесь за санитарию. Врите дальше. И еще.

железные ограды вокруг домов 25 января 2015 в 11:34 101

хочу выразить протест против установки вокруг домов и вдоль улиц металлических ограждений. - во-первых : наш очень красивый район стал похож на кладбище с оградками, - во-вторых: установка этих "оградок" дело дорогое и их надо постоянно ремонтировать и красить - на лицо бездумная трата денег из
Детский сад

Детский сад "Дельфинёнок" и как в него "заплывать" 23 января 2015 в 18:20 1

Эту тему рано или поздно должен был кто-то поднять, но к сожалению родители доходят максимум до администрации сада.