Что меня "НАПРЯГАЕТ" в моём родном Митино.

Всё таки решил написать. Некоторые моменты в Митино безобразны. 

Всё хочется спросить..  Это уже норма или всё таки временные явления?

Например:

1. Таксисты у выхода из метро возле Ладьи. С открытыми багажниками, закрытыми номерами. И назойливыми предложениями своих услуг.

Вопрос. Это что? Норма? Это не видят или не знают местные органы власти и полиции?

Ответы:

-Полиция всё видит и знает и это не является нарушением

-Полиция не видит и не замечала таких нарушений

-Полиция видит и постоянно гоняет этих "ловкачей"

-Нарушители(если это нарушение) умнее всех нас и органов власти

-Ловкачи таксисты договорились с полицией чтобы их не трогали

2.Зазывалы в маршрутки.

Я не знаю как всем, но меня напрягают наши друзья из азии криками и маханием своими руками, приглашая сесть в маршрутку. Причём, они стараются как будто перекричать друг-друга. Получается такой базар-вокзал. 

А пока нет их маршруток, они сидят на парапете метро и грызут семечки. Громко обсуждая проходящих мимо девушек и женщин. 

Вопрос - это норма? Это всем нравится? Раньше такого не было. И я не хочу чтобы кто-то здесь навязывал чужую для меня культуру. 

3.Машины возле Ковчега.

Ну закрыли сквозной проезд. Отлично. Хлопал в ладоши пару дней. 

Но !!!!! Объясните мне, пожалуйста, а где же там всё таки тротуар для пешеходов? Где? 

Может, там нужно эти столбики передвинуть ? Или шлагбаум поставить не с заездом в аля бизнес центр? Ну где ходить? Товарищи местные правители !!! Подскажите!!! Может, я что не понимаю?

4.Машины на тротуарах. 

Этого чуда стало меньше. Но оно осталось. И опять таки, у того же Ковчега. Что делать? Когда прямо на тебя едет машина и тупо перегораживает половину тротуара. Этакие "крутые" водители плевать хотели на всех нас. 

5. Туалет в тц Ладья. 

Это отдельная история.

В Митино, в тц Ладья - вероятно, остался единственный в мире платный туалет. Причём, уборка туалета оставляет желать лучшего. Я не говорю уже о том, что часто не работают краники. А чтобы высушить руки - их нужно поднять выше головы. Ну чтобы вся вода стекла под рукава. Плитка на полу внушает ужас своим замызганным блеском. 

6. И, наконец, пару слов о рынке выходного дня.

Перестаньте обманывать народ. Продукции так называемых фермеров - на рынке нет. Ну нет вообще. Кроме, возможно, медовиков. Всё остальное - перекупка с одной и той же плодоовощной базы. Клубнику под видом крымской продавали турецкую. Даже из ящиков не перекладывали с турецкими лейблами. 

Может, сделать одну сторону с реальными фермерами? Другая сторона рынка - для перекупщиков.

И ещё по-поводу рынка. Думаю, многие замечали что возле ларька роспечати ВСЕГДА стоит постоянная толпа людей, явно имеющих отношение к торговым палаткам. Пытаюсь написать более лояльно, чтобы меня не заподозрили в негативном отношении к этим лицам, которые похожи на людей с южных стран. Вот эти лица перегораживают сквозной проход, гогочут, грызут семечки, сидят на стульчиках или прям на приступе ларька роспечати. Если честно, напрягает. И громко дают какие-то команды на своём языке.  

7. Перекрёсток в Ладье.

Здорово. Открыли после ремонта. Мне одному показалось что цены в нём стали непонятными и значительно выше? 

Или показалось? Ну вот для примера. В Перекрёстке кефир Асеньевский стоит 95 руб литр. Смотрите на фото. В том же Соби - 75 руб. И нет никакого отличия. А то скажете что в Соби такой, но не такой. Абсолютно всё то же самое. Но цена выше на 25%. И это в Перекрёстке.

А ещё задачка для всех. 

Мoзг paзpывaemся))
Пoдскaжиme, пoжaлуйсma...
Вчepa в мaгaзинe Пepeкpёсmoк (г.Мoсквa) xomeл купиmь вom эmи xлoпья.
Дoлгo нe мoг пoняmь в кaкoм мeсme экoнoмия 20%.
Или я чmo-mo мoжem нe пoнимaю? ))

Лeвaя пaчкa - вeс 250 гp и сmoиm 99 pуб
Пpaвaя пaчкa - вeс 410 гp и сmoиm 179 pуб.(нaписaнo чmo экoнoмия 20%)

Тaк кaкую выгoднee купиmь? В кaкoм мeсme экoнoмия?)) Зaпуmaлся))

Ну вот. Что накипело, то написал. 

Я люблю свой район. Но некоторые вещи явно не совсем вписываются в понимание правильности.

Хотя, может всё поменялось. И это уже норма. 

Всем хорошего дня! 

Фотографии:
Перечисленные вами проблемы настолько застаревшие( по каждой из них были целые темы обсуждаемые здесь по меньшей мере года три),что всё происходящее воспринимается уже жителями как должное..Потеряло остроту. даже здесь в обсуждениях.
Вы видите и сюда уже почти никто не заходит.
Поскольку видит,что проку от болтологии на сгнившем форуме и бездействия мундепов и властей НИКАКОГО. Всё уже говорено-переговорено.
Безразличие и апатия общества (но нарастающая бытовая агрессия),пофигизм властей ,разгул безнаказанности. .То ли ещё будет. Мы ещё только вползаем в полную -опу.
Уничточтожается район
Уничтожается город
Уничтожается страна
Я не пессимист, но факты сильнее.
3   1
n1510 11 сентября 2015 в 1:47 ответить
n1510: Ну уж не всё так плохо.
Просто сейчас новый формат этого сайта стал мене (гораздо менее) эффективен для обсуждения. И в эту тему никто не пришёл не потому что всем надоело. А потому что этот сайт и ресурс сдох. Ибо какие-то мастера сделали так, что ресурс вроде есть, но на нём кроме рекламы ничего нет. И нет рассылок новых статей. Нет живого общения, потому что этот ресурс Демидко забросил или перепоручил.
Здесь нет общения. Здесь нет людей. Я уверен, статистика захода уменьшилась в разы.
Нужно создавать новый, народный портал для митинцев. А не для депутатов типа Демидко. Когда ему нужно было двинуться повыше, он здесь был чаще. Сейчас от случая к случаю. Да и в Митино он уже не бывает. Не могу утверждать, но народ митинский именно так и говорит.
Будем создавать портал нового формата. Исключительно народный портал. Без засилия тупой рекламы и контроля депутатов.
Володя, привет! !! Быстро ты про нас , митинцев, позабыл.
Ну-ну.
4   0
Владимир 11 сентября 2015 в 15:01 ответить
Sonty: хм, только что видела Владимира в 8мкр около проблемной стройки в Уваровском.
2   0
BERGI 12 сентября 2015 в 14:19 ответить
BERGI: Я написал это всё не потому что я не доволен Володей. Просто для того, чтобы всегда был на чеку. Ибо в нашем районе он единственный, кто хоть слышит нас. И реально что-то делает!
1   0
Владимир 12 сентября 2015 в 14:33 ответить
n1510: ну от ТЦ Митино их выперли легко. Все эти маршруточники там раньше тусовались. Раз они не исчезли совсем, значит это в Митино кому-то нужно.
4   0
tati-64 20 сентября 2015 в 18:43 ответить
n1510: Результат: "правильное "голосование" за партию власти. Но так чтоб власть опомнилась, нужны народные протесты. Кто знает, что будет дальше?
Да, еще плюс махровая коррупция.
2   0
mitinech 20 сентября 2015 в 19:04 ответить
Насчитал 14 блоков рекламы. Ну это явный перебор. И реклама меняющаяся. Это пипец!
0   0
Владимир 11 сентября 2015 в 15:02 ответить
Сайт и правда умер. Я захожу изредка, но никакого движения не вижу, да и сам сайт стал какой-то неудобный, прошлый был гораздо понятней и даже визуально приятней.
9   1
Moskvichka 13 сентября 2015 в 23:46 ответить
Moskvichka: а умер, потому что только "свежая кровь" появляется со своим видинием проблемы, тут же появляются завсегдатаи. Они набрасываются с гиканьем и бранью на инакромыслящих. Есть здесь тётки, которые против всякого преобразования и строительства в Митино. Они всех и сожрали.
2   1
tati-64 20 сентября 2015 в 18:47 ответить
tati-64: Так интересно это слышать именно от вас ) Я вас прекрасно помню по старому форуму именно как такую тетку :)
1   0
Moskvichka 25 сентября 2015 в 13:13 ответить
Moskvichka: а я помню по старому форуму именно вас, как злобную фурию, вечно гундящую по малейшему поводу :)! Какая всё-таки штука - память :)!
0   2
tati-64 30 сентября 2015 в 21:34 ответить
Сайт мерт! Предыдущая версия хоть и выглядела хуже но была более востребована и посещаема!
1   0
Vezan 14 сентября 2015 в 8:42 ответить
В одном из фитнес-залов в Бирюлево видел табличку: "В зале говорить только по русски!" Неплохобы такими табличками РЫНОК обвещать! Заговорил не по русски - получи в бубен! А по поводу таксистов, так они полицаеми крышуются, и этот бизнес построен так везде.
2   0
Vezan 14 сентября 2015 в 8:44 ответить
Vezan: супер! Я-за!
0   0
tati-64 20 сентября 2015 в 18:44 ответить
Наблюдала, как этот страж порядка миловался с ословозами.
2   0
strelok 19 сентября 2015 в 22:37 ответить
Без азиатов нашей полиции никак не обойтись)
4   0
strelok 19 сентября 2015 в 22:46 ответить
Возле Ладьи вообьще последнее время беспредел. Только за руки не хватают зазывал-хачи, не всегда трезвые. Задолбали со своими маршрутками. Средняя азия какая-то, чесс слово. Позор Митино!
4   0
tati-64 20 сентября 2015 в 18:41 ответить
tati-64:
Позор Митино!

Увы, но все куда шире
0   0
Mitinec2011 1 октября 2015 в 10:21 ответить
На рынке есть несколько палаток с фермерской продукцией
0   0
ruler-ap1 22 сентября 2015 в 13:27 ответить
Вертите старый сайт, сволочи!!!!
2   0
Serti 24 сентября 2015 в 18:10 ответить
Этот сайт - просто пиз...ц какой-то. Приходит по 10 сообщений если кто-то откомментил.
Отстой! Верните старый нормальный сайт. Или мы сделаем другой митинский сайт!
4   0
Владимир 24 сентября 2015 в 18:13 ответить
Sonty: Давно пора, этот говносайт специально сделали что бы заткнуть голос митинцев!
2   0
Serti 25 сентября 2015 в 11:45 ответить
Sonty: Давайте сделаем. Буду постоянным вашим клиентом.
0   0
Дмитрий Томилин 25 сентября 2015 в 18:02 ответить
Дмитрий Томилин: От слов к делу: mitino.userforum.ru
0   0
Мамонт 26 сентября 2015 в 5:03 ответить
Дмитрий Томилин: Моя почта gtr_sp@inbox.ru Готов обсудить новый рабочий портал. Пишите. Встретимся прям на этой неделе и обсудим. Но этот форум стал чужим. Если есть ещё инициаторы- давайте обсудим.
0   0
Владимир 29 сентября 2015 в 13:33 ответить
Sonty: С вами обсуждать уже нечего. Я сделал простенький форум - никому это оказалось не надо. Сами вы могли сделать форум – вы пока на стадии обсуждения. Портал – а забацайте вообще Интернет с чистого листа, звучит-то как! Вы умеете лишь вякать.
0   0
Мамонт 29 сентября 2015 в 20:29 ответить
Мамонт: Я никого не оскорблял. По-поводу вякания - не нужно быть мегаспециалистом чтобы разобраться кто вякает. То что вы "сделали" - я даже не знаю как это назвать? Сейчас на бесплатных ресурсах за 20 минут можно состряпать более понятное и рабочее.
Вы не имеете ни малейшего представления что такое форум. Как он устроен. Каким образом рассылается информация, где регистрируются и как регистрируются пользователи и т.д. Вы даже не имеете представления что форум - это не просто "фигня" на палочке. Это дорогой портал. С рассылкой, регистрацией в поисковиках. И многое что другое.
Если честно, даже не хочется с такими грубиянами общаться. И заметьте, с моей стороны не было НИКАКОЙ агрессии. Просто предложение. А вас это задело. Видимо, вас всегда кто-то обижает!)
Успокойтесь. Ведите себя достойно! Не будьте клоуном.
3   0
Владимир 29 сентября 2015 в 21:30 ответить
Sonty: Сейчас на бесплатных ресурсах всё делается минут за 5. По поводу более понятного и вполне рабочего – форум работает, а если вам что-то там непонятно, вам надо повторять детский садик.
Форум – это люди, всё остальное – лишь постольку, поскольку оно помогает людям, отвечает их интересам, делает их общение более эффективным за счёт удобств. Акцент всегда делается на функциональность, если на форуме нечего обсуждать, все крутые примочки и красивый дизайн без разницы. Я сделал самый простейший дизайн, чтобы форум работал также в старых браузерах и не грузил ящик. Раньше сайты разрабатывали так, чтобы они легко поворачивались и одинаково классно пахали во всех браузерах, вы, должно быть, этого не знаете.
По поводу дорогого портала. Если вы так считаете, то быстро растратите данный вам бюджет и попадёте на бабки, так как дорогой портал даже не сделают до конца. В реальных проектах никогда не была главным критерием дороговизна, наоборот, всегда старались сделать всё подешевле, а остальное дорабатывать по мере надобности.
И рассылка не нужна, если форум нормальный, пользователи будут заходить и так. Регистрация в поисковиках – только та, которую они делают сами. Намного важнее слова настоящего человека: «Знаешь, есть такой нормальный сайт!»
Касательно агрессии: раньше в тексте вы писали матом, ваш товарищ или подставной аккаунт также не смог сдержаться в выражениях. Ваши слова являются ультиматумом, сделайте так – или мы сваливаем, правда, за ультиматумом не последовало ничего реального, даже сваливания. В деловых кругах знают, что за словом должны следовать дела, если же человек не выполняет данного слова или, тем более, ультиматума, то его слово прекращает что-то значить, и сам он прекращает быть человеком, с которым можно разговаривать.
0   0
Мамонт 1 октября 2015 в 2:58 ответить
Мамонт: Мамонт: Вы правильно написали,что форум -это люди.
С этого форума люди испарились .
И условность его жизни поддерживают склоки т н "активистов" с новоизбранным депутатом.(за что Демидко им должен ещё и "приплачивать".)
Иначе рекламодатели поймут,что дают свои объявления для 10 человек из всего Митино.
Больше НИКОГО ЭТОТ форум не интересует.
3   0
n1510 1 октября 2015 в 13:55 ответить
n1510: Разумно рассуждаете, правда, если правду рассказывать до конца, люди испарились почти из Интернета вообще. Также хотелось бы указать вам на одну маленькую ошибку: вы считаете, что обращаться к кому-то есть смысл. В мире бизнеса одни думают лишь как бы пристроиться, а другие, те, что пристроились – как бы оставаться подольше в тёплых местах, остальное не тема. Поэтому в большинстве вещей действует принцип «сделай сам». Если вы не сделаете по каким-то причинам что-то сами, то и никто не сделает.
Если вы хотите продолжить обсуждение, можете залезть на мой форум: mitino.userforum.ru, там вас никто из здешних не заблокирует, а я привык к мысли, что затыкать других – не аргумент. Истина выясняется другими методами. Здесь же для серьёзных тем не место, если вы не забыли, как мне понаставили минусов и как, как вы сами выразились, люди все с этого форума испарились.
0   0
Мамонт 1 октября 2015 в 15:05 ответить
n1510: Интересная мысль! Увижу Демидко, попрошу гонорар от рекламы за раскрутку форума. Шутка))))
0   0
Дмитрий Томилин 1 октября 2015 в 15:33 ответить
Так и не дал гонорар за раскрутку. Все себе берет. Жадина.
0   0
Дмитрий Томилин 27 октября 2015 в 21:46 ответить
Напрягает что заборы посносили. Теперь зимой и весной, во времена наибольшего парковочного коллапса в Митино все газоны запаркуют (((
4   0
hansen 2 ноября 2015 в 13:24 ответить
Другие темы форума Митино

Чаепитие и катания на пароходе с пенсионерами 8 микрорайона - уж не подкуп ли это?? 9 сентября 2015 в 19:10 1

Отрадно узнать, что выборы в 8 микрорайоне заставили вспомнить о проблемах социально незащищенных граждан, которым удалось сегодня выпить чаю с одним из кандидатов, которому этих людей на встречу собрали органы власти. По удивительной причине, на чаепитие собирали исключительно жителей 8

Компания"Жилищник",которая ворует деньги жильцов. 7 сентября 2015 в 2:56 21

Барышиха 44,подъезд третий,вот куда страшно войти,так как можно сломать ноги от такой некачественный ремонт подъезда ,дешевыми материалами.Плитка вся треснутая и отколотая ,местами ходит ходуном под ногами.,а лестница вся выбитая и это все после ремонта.

Помогите найти человека! 6 сентября 2015 в 13:24 0

Соседи! В 2011 году в Сев.Тушино в салоне красоты "Тюльпан" работала замечательная мастер Юлия (на 90 процентов ее звали так). Очень хорошая девушка и классный специалист! У нее были международные дипломы. С тех пор прошло 4 года но найти ее не могу.
НОВОСТИ СТРОЙКИ НА УВАРОВСКОМ !!!!

НОВОСТИ СТРОЙКИ НА УВАРОВСКОМ !!!! 5 сентября 2015 в 22:32 34

ЗАСТРОЙЩИК СОГЛАСИЛСЯ УДОВЛЕТВОРИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ УВАРОВСКОГО ПЕРЕУЛКА ДОМ 2 И 2 КОР.1 НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ЗАСТРОЙЩИКА ПО ТРЕБОВАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ БУДЕТ УСТРОЕНА СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА (МИНИФУТБОЛЬНОЕ