Всё таки решил написать. Некоторые моменты в Митино безобразны.
Всё хочется спросить.. Это уже норма или всё таки временные явления?
Например:
1. Таксисты у выхода из метро возле Ладьи. С открытыми багажниками, закрытыми номерами. И назойливыми предложениями своих услуг.
Вопрос. Это что? Норма? Это не видят или не знают местные органы власти и полиции?
Ответы:
-Полиция всё видит и знает и это не является нарушением
-Полиция не видит и не замечала таких нарушений
-Полиция видит и постоянно гоняет этих "ловкачей"
-Нарушители(если это нарушение) умнее всех нас и органов власти
-Ловкачи таксисты договорились с полицией чтобы их не трогали
2.Зазывалы в маршрутки.
Я не знаю как всем, но меня напрягают наши друзья из азии криками и маханием своими руками, приглашая сесть в маршрутку. Причём, они стараются как будто перекричать друг-друга. Получается такой базар-вокзал.
А пока нет их маршруток, они сидят на парапете метро и грызут семечки. Громко обсуждая проходящих мимо девушек и женщин.
Вопрос - это норма? Это всем нравится? Раньше такого не было. И я не хочу чтобы кто-то здесь навязывал чужую для меня культуру.
3.Машины возле Ковчега.
Ну закрыли сквозной проезд. Отлично. Хлопал в ладоши пару дней.
Но !!!!! Объясните мне, пожалуйста, а где же там всё таки тротуар для пешеходов? Где?
Может, там нужно эти столбики передвинуть ? Или шлагбаум поставить не с заездом в аля бизнес центр? Ну где ходить? Товарищи местные правители !!! Подскажите!!! Может, я что не понимаю?
4.Машины на тротуарах.
Этого чуда стало меньше. Но оно осталось. И опять таки, у того же Ковчега. Что делать? Когда прямо на тебя едет машина и тупо перегораживает половину тротуара. Этакие "крутые" водители плевать хотели на всех нас.
5. Туалет в тц Ладья.
Это отдельная история.
В Митино, в тц Ладья - вероятно, остался единственный в мире платный туалет. Причём, уборка туалета оставляет желать лучшего. Я не говорю уже о том, что часто не работают краники. А чтобы высушить руки - их нужно поднять выше головы. Ну чтобы вся вода стекла под рукава. Плитка на полу внушает ужас своим замызганным блеском.
6. И, наконец, пару слов о рынке выходного дня.
Перестаньте обманывать народ. Продукции так называемых фермеров - на рынке нет. Ну нет вообще. Кроме, возможно, медовиков. Всё остальное - перекупка с одной и той же плодоовощной базы. Клубнику под видом крымской продавали турецкую. Даже из ящиков не перекладывали с турецкими лейблами.
Может, сделать одну сторону с реальными фермерами? Другая сторона рынка - для перекупщиков.
И ещё по-поводу рынка. Думаю, многие замечали что возле ларька роспечати ВСЕГДА стоит постоянная толпа людей, явно имеющих отношение к торговым палаткам. Пытаюсь написать более лояльно, чтобы меня не заподозрили в негативном отношении к этим лицам, которые похожи на людей с южных стран. Вот эти лица перегораживают сквозной проход, гогочут, грызут семечки, сидят на стульчиках или прям на приступе ларька роспечати. Если честно, напрягает. И громко дают какие-то команды на своём языке.
7. Перекрёсток в Ладье.
Здорово. Открыли после ремонта. Мне одному показалось что цены в нём стали непонятными и значительно выше?
Или показалось? Ну вот для примера. В Перекрёстке кефир Асеньевский стоит 95 руб литр. Смотрите на фото. В том же Соби - 75 руб. И нет никакого отличия. А то скажете что в Соби такой, но не такой. Абсолютно всё то же самое. Но цена выше на 25%. И это в Перекрёстке.
А ещё задачка для всех.
Мoзг paзpывaemся))
Пoдскaжиme, пoжaлуйсma...
Вчepa в мaгaзинe Пepeкpёсmoк (г.Мoсквa) xomeл купиmь вom эmи xлoпья.
Дoлгo нe мoг пoняmь в кaкoм мeсme экoнoмия 20%.
Или я чmo-mo мoжem нe пoнимaю? ))
Лeвaя пaчкa - вeс 250 гp и сmoиm 99 pуб
Пpaвaя пaчкa - вeс 410 гp и сmoиm 179 pуб.(нaписaнo чmo экoнoмия 20%)
Тaк кaкую выгoднee купиmь? В кaкoм мeсme экoнoмия?)) Зaпуmaлся))
Ну вот. Что накипело, то написал.
Я люблю свой район. Но некоторые вещи явно не совсем вписываются в понимание правильности.
Хотя, может всё поменялось. И это уже норма.
Всем хорошего дня!
Вы видите и сюда уже почти никто не заходит.
Поскольку видит,что проку от болтологии на сгнившем форуме и бездействия мундепов и властей НИКАКОГО. Всё уже говорено-переговорено.
Безразличие и апатия общества (но нарастающая бытовая агрессия),пофигизм властей ,разгул безнаказанности. .То ли ещё будет. Мы ещё только вползаем в полную -опу.
Уничточтожается район
Уничтожается город
Уничтожается страна
Я не пессимист, но факты сильнее.
Просто сейчас новый формат этого сайта стал мене (гораздо менее) эффективен для обсуждения. И в эту тему никто не пришёл не потому что всем надоело. А потому что этот сайт и ресурс сдох. Ибо какие-то мастера сделали так, что ресурс вроде есть, но на нём кроме рекламы ничего нет. И нет рассылок новых статей. Нет живого общения, потому что этот ресурс Демидко забросил или перепоручил.
Здесь нет общения. Здесь нет людей. Я уверен, статистика захода уменьшилась в разы.
Нужно создавать новый, народный портал для митинцев. А не для депутатов типа Демидко. Когда ему нужно было двинуться повыше, он здесь был чаще. Сейчас от случая к случаю. Да и в Митино он уже не бывает. Не могу утверждать, но народ митинский именно так и говорит.
Будем создавать портал нового формата. Исключительно народный портал. Без засилия тупой рекламы и контроля депутатов.
Володя, привет! !! Быстро ты про нас , митинцев, позабыл.
Ну-ну.
Да, еще плюс махровая коррупция.
Увы, но все куда шире
Отстой! Верните старый нормальный сайт. Или мы сделаем другой митинский сайт!
Вы не имеете ни малейшего представления что такое форум. Как он устроен. Каким образом рассылается информация, где регистрируются и как регистрируются пользователи и т.д. Вы даже не имеете представления что форум - это не просто "фигня" на палочке. Это дорогой портал. С рассылкой, регистрацией в поисковиках. И многое что другое.
Если честно, даже не хочется с такими грубиянами общаться. И заметьте, с моей стороны не было НИКАКОЙ агрессии. Просто предложение. А вас это задело. Видимо, вас всегда кто-то обижает!)
Успокойтесь. Ведите себя достойно! Не будьте клоуном.
Форум – это люди, всё остальное – лишь постольку, поскольку оно помогает людям, отвечает их интересам, делает их общение более эффективным за счёт удобств. Акцент всегда делается на функциональность, если на форуме нечего обсуждать, все крутые примочки и красивый дизайн без разницы. Я сделал самый простейший дизайн, чтобы форум работал также в старых браузерах и не грузил ящик. Раньше сайты разрабатывали так, чтобы они легко поворачивались и одинаково классно пахали во всех браузерах, вы, должно быть, этого не знаете.
По поводу дорогого портала. Если вы так считаете, то быстро растратите данный вам бюджет и попадёте на бабки, так как дорогой портал даже не сделают до конца. В реальных проектах никогда не была главным критерием дороговизна, наоборот, всегда старались сделать всё подешевле, а остальное дорабатывать по мере надобности.
И рассылка не нужна, если форум нормальный, пользователи будут заходить и так. Регистрация в поисковиках – только та, которую они делают сами. Намного важнее слова настоящего человека: «Знаешь, есть такой нормальный сайт!»
Касательно агрессии: раньше в тексте вы писали матом, ваш товарищ или подставной аккаунт также не смог сдержаться в выражениях. Ваши слова являются ультиматумом, сделайте так – или мы сваливаем, правда, за ультиматумом не последовало ничего реального, даже сваливания. В деловых кругах знают, что за словом должны следовать дела, если же человек не выполняет данного слова или, тем более, ультиматума, то его слово прекращает что-то значить, и сам он прекращает быть человеком, с которым можно разговаривать.
С этого форума люди испарились .
И условность его жизни поддерживают склоки т н "активистов" с новоизбранным депутатом.(за что Демидко им должен ещё и "приплачивать".)
Иначе рекламодатели поймут,что дают свои объявления для 10 человек из всего Митино.
Больше НИКОГО ЭТОТ форум не интересует.
Если вы хотите продолжить обсуждение, можете залезть на мой форум: mitino.userforum.ru, там вас никто из здешних не заблокирует, а я привык к мысли, что затыкать других – не аргумент. Истина выясняется другими методами. Здесь же для серьёзных тем не место, если вы не забыли, как мне понаставили минусов и как, как вы сами выразились, люди все с этого форума испарились.