Хостел в квартире. Законно ли?

Вот такая история у нас в подъезде (см фото). Кто знает законно ли? Никаких собраний никто не проводил. И как с этим бороться? Куда кроме роспотреба еще написать?
Полиция, ФМС - это первые кому надо сообщать.
2   1
AlexMur 10 декабря 2015 в 20:00 ответить
Жилищный кодекс разрешает использовать квартиры не только для постоянного, но и для временного проживания граждан, а также в коммерческих целях, то есть собственник может сдавать свое имущество в наем, и не важно – целиком или частями. Таким образом, в законе отсутствует прямой запрет на использование жилых помещений для оказания гостиничных услуг.
2   0
Serti 10 декабря 2015 в 22:51 ответить
Serti: как раз таки гостиничная деятельность попадает под жесткие рамки, и одно из условий, это запрет гостиниц в жилых домах, а вот понятие хостел там не прописано, отсюда и проблемы, суды дают решения примерно 50 на 50, при сдаче в наем обязателен договор, который хостел врят ли заключает, когда писали жилищный кодекс, его писали для честных людей, он подразумевает постоянное проживание но не отрецает гостей, вот этим пробелом многие пользуются
1   0
Acckiy_Zverek 11 декабря 2015 в 12:06 ответить
Acckiy_Zverek: отрицает
1   0
Acckiy_Zverek 11 декабря 2015 в 12:06 ответить
В ФМС надо сообщить. Желательно вычислить время когда предположительно мигрантов в квартире наибольшее количество. То что кодекс разрешает - ок. Но если нет договора о найме жилья - то это уже нарушение. Да и проверка документов должна дать свои результаты.
0   0
hansen 22 декабря 2015 в 12:48 ответить
hansen: и в налоговую, они же сейчас отслеживают даже сдачу квартир в аренду, а тут целый бизнес
0   -1
Владимир Демидко 23 декабря 2015 в 22:14 ответить
Владимир Демидко: Презумпция виновности? А если человек платит, как положено, налог?
0   0
Serti 24 декабря 2015 в 15:01 ответить
Serti: Пусть платит. Но статус проживающих должен быть полностью легальным. Если владелец жилья не будет отсеивать совсем уж люмпеновский контингент, то так и до гастарбайтерского сквота у вас под носом недалеко.
0   0
hansen 29 декабря 2015 в 13:31 ответить
hansen: Удостоверение люмпена спрашивать? Кого захочет того и будет селить, хоть самого Вельзевула. Главное что бы не нарушали покой в отведенные для этого часы.
0   0
Serti 6 января 2016 в 10:54 ответить
Другие темы форума Митино

Заказной компромат. Или сколько денег дали за Томилина. 10 декабря 2015 в 15:53 103

Во вторник, 08 декабря 2015 года. На Совете Депутатов состоялся аттракцион неслыханной щедрости - самовыдвиженцу Демидко В. с неба упало 500 000 рублей. На якобы создание проекта цветового оформления Митино. Заметьте - без конкурса , без тендера. Вот это удача. И что же я вижу.

ДЕТСКИЕ КРУЖКИ на Пятницком шоссе 45 6 декабря 2015 в 13:43 0

КЦ Митино (Пятницкое шоссе, дом 45)  приглашает в кружки:  "Ладушки"  (2.5-3 года) музыкальное развитие ; "Лучики" (3-5 лет) игровая хореография ; " Я умею,я могу"(3-5 лет) раннее развитие с логопедом ; "Обучайка" (4-6 лет) подготовка к школе;

Фальшивые услуги в поликлинике 180 - приписки 8 декабря 2015 в 0:39 12

На сайте госуслуг обнаружила, что я, якобы, в июне этого года проходила осмотр в поликлинике 180. Ничего подобного не было, я там ни разу не была. Выяснила, что москвичи массово жалуются на подобные вещи. Чем это опасно, кроме того, что коррупция налицо?

БЕЛЫЙ ЛАБРАДОР 6 декабря 2015 в 18:24 0

В Митинском парке у бассейна Аквамарин в низине сидит белый лабрадор! Никуда не хочет уходить. Вчера его искали мужчина и женщина! Отзовитесь, пожалуйста, хозяева!